Полезно или нет пить свежую кровь

Полезно или нет пить свежую кровь thumbnail

Во многих легендах можно найти информацию, что кровь является целительной жидкостью. И даже некоторые колдуны и знахари утверждают, что данное биологическое вещество несет в себе огромную целебную силу. Кроме того, известно, что в кулинарии существуют блюда с кровью. Самое популярное из них – непрожаренный бифштекс. Но существуют и скептики, которые считают, что подобная еда может принести только вред. Тогда возникает вопрос о том, что будет, если выпить кровь. А вот врачи считают, что употребление ее может причинить незначительный, но все же вред организму.

Так что будет, если выпить кровь?

Сама природа создала много насекомых, которые могут высасывать кровь и даже питаться ею. Но кроме них сырым мясом питаются еще различные хищники. Также встречаются и люди (даже целые племена), которые едят подобную пищу. Но это не значит, что все смогут употреблять сырое мясо или пить кровь. Ведь для одних биологических организмов – это норма, а вот для других, наоборот, – нет.

что будет если выпить кровь

Несмотря на это, существуют ритуалы, где племена выпивают кровь человека или зверя. Эти люди считают, что таким образом они весь организм обогащают различными полезными минералами. А, значит, кровь приносит только пользу. Но это может действовать таким образом только на тех людей, которые уже переняли данную систему от своих предков. Остальным нужно знать, что будет, если выпить кровь человека. Организму, который к этому не привык, можно таким образом навредить. Хотя в тех племенах, где это практикует не одно поколение, считают, что так передается человеку сила животного или здоровье другого человека. Даже среди современной молодежи есть подобный ритуал. Чтобы закрепить свою дружбу, выпивают небольшое количество крови своего друга.

что будет если выпить кровь месячных

Так что будет, если выпить кровь? На данный вопрос врачи отвечают, что есть риск заражения различными заболеваниями, а особенно это касается венерических и СПИДа. Если же кто-то разбил губу или поранился в ротовой полости, то такое количество крови не навредит человеку. А вот если пить ее в значительных количествах, то эта жидкость на организм человека воздействует как яд. Почему так происходит? А все дело в том, что в крови содержится много железа. Оно помогает насыщать ее кислородом. Но если пить кровь, то в итоге человеческий организм перенасыщается железом. Даже если выпить этой жидкости в размере одного стакана, то и это небольшое количество может спровоцировать рвоту. В случае постоянного употребления крови могут появиться серьезные проблемы с печенью.

что будет если выпить кровь другого человека

Также может начать скапливаться жидкость в дыхательных путях, легких, появится обезвоживание. Помимо этого может давление понизиться и развиться нервоз. Так что будет, если выпить кровь другого человека? Произойдет нарушение работы организма и общее ухудшение состояния. Поэтому не стоит употреблять кровь.

Месячная кровь. Когда применяется и зачем?

Существуют моменты, когда женщина хочет приворожить мужчину. Тогда она делает на него приворот. И вот в таких обрядах, которые считаются одними из самых сильных, обычно используется женская кровь (менструальные выделения). Так что будет, если выпить кровь месячных? Многие, кто практикует магию, считают, что это является самым эффективным способом приворожить к себе мужчину.

что будет если выпить кровь человека

Поэтому, на вопрос о том, что будет, если выпить кровь женскую, маги отвечают однозначно — один человек станет прикован к другому. Так как данное действие совершается насильно, то оно в результате приведет к нехорошим кармическим наказаниям.

Кровь животного. Можно или нет?

Но если идет речь о крови животных, то, как уже выше было указано, существует и кухня, где готовится мясо, которое не до конца прожаривается и подается с кровью. Именно в этот момент человек получает чистый животный белок. Еще в нашей стране популярна кровяная колбаса, в состав которой тоже входит кровь. Но есть одно «но» — данная колбаса прошла тепловую обработку и не окажет негативного воздействия на человеческий организм. Из этого можно сделать вывод — кровь пить нельзя. Ведь таким образом можно очень сильно навредить собственному организму.

Читайте также:  Какие продукты полезны для сердца и сосудов женщин

Небольшое заключение

Теперь вы знаете, что будет, если выпить кровь другого человека. Из вышесказанного становится ясно, лучше отказаться от ее употребления, дабы не нанести вред своему здоровью. Употреблять полезнее свежевыжатые соки, компоты и, конечно же, свежую воду. Надеемся, что информация, представленная в статье, была вам полезна и интересна.

Источник

Жизнь вампиров интересует современных людей. Создано немало фильмов на эту тему, которые показывают всю романтику такого существования. Однако на самом деле питание человеческой кровью может обернуться серьёзными проблемами для здоровья. Правда о том, что с вами станет, если вы всё-таки это сделаете, — в данной статье.

Что будет, если человек выпьет кровь

В последнее время люди всё чаще ведут разговоры о том, что кровь молодых людей — это настоящий эликсир бессмертия. Ведь к этому так стремится человечество во время времена, не так ли? А оно буквально под рукой… К тому же во многих нецивилизованных странах есть имеется риал распития крови, как человеческой, так и животной. Мол, это помогает насытить свой организм всеми необходимыми элементами, улучшить здоровье и продлить молодость.

Однако на самом деле всё не так романтично, как кажется на первый взгляд. Ведь чужая кровь может стать переносчиком тяжёлых заболеваний: гепатита В, С, СПИДа.

Собственная кровь же не причинит большого вреда. Ведь довольно часто люди посасывают разбитую губу или порезанный палец, ощущая металлический вкус крови. Пара капель не окажет негативного воздействия на здоровье, а вот бокал крови или больше будут действовать как настоящий яд. Причина такого явления кроется в химическом составе крови.

В её основе лежит белок гемоглобин, содержащий железо. Этот компонент нужен для транспортировки кислорода из лёгких по всем органам человека. Если люди начнут пить кровь, то количество железа в организме существенно возрастёт, а его избыток, как и недостаток, приведёт к ужасающим последствиям. От одного бокала может начаться рвота, а регулярное потребление такого «вина» будет повреждать печень, скапливать жидкости в лёгких, приведёт к обезвоживанию, снижению давления и нервным срывам.

Можно ли пить кровь животных?

Когда человек ест красное мясо, зачастую в организм попадает кровяная основа животных белков. При хорошей прожарке, человек получает витамины и белок, а в блюдах с кровью кроется настоящая опасность. Нет никакого волшебного свойства в питье крови животного, равно как и в употреблении сырого мяса.

Дело в том, что мясо, не прошедшее должную тепловую обработку, содержит немало паразитов и бактерий. В крови животных также есть железо, что будет ухудшать состояние человека: ослабит половую функцию, вызовет боли в суставах, желудке, сердце, будет чувствоваться усталость. В результате возникнут довольно серьёзные заболевания:

  • Печёночная недостаточность;
  • Артрит;
  • Повреждение поджелудочной железы, диабет;
  • Импотенция;
  • Климакс;
  • Нарушения функций надпочечников;
  • Аритмия или сердечная недостаточность.

Также из-за избытка железа ухудшится внешний вид — кожа приобретёт сероватый или бронзовый оттенок.

Кроме того, очень вероятно, что вы получите от крови ботулизм. Это опасное токсикоинфекционное заболевание, которое поражает нервную систему и приводит к летальному исходу.

Почему животные пьют человеческую кровь?

В мире существует огромное количество кровососущих существ. Например, комары, клещи, мошки и другие животные. Их организмы более приспособлены для употребления человеческой крови. Так, летучие мыши являются настоящими вампирами. Им требуется большое количество железа, чтобы можно было вырабатывать гемоглобин для переноса кислорода в ткани тела. При этом у них выработан специальный процесс удаления избытка железа из организма: попадая в пищевой тракт из крови извлекаются все необходимые вещества. А специальная слизистая оболочка выступает в качестве барьера, который служит для предотвращения большого количества железа в кровоток. Люди же не обладают таким механизмом, поэтому пить кровь — опасно.

Интересные факты о крови

Многие знают, что кровь до сих пор пьют некоторые народности. К ним относят народы крайнего севера, который до сих пор употребляют кровь оленей. Существует немало поверий на сей счёт. Так, люди из Восточной Европы раньше считали, что свежая бычья кровь в небольших порциях способна вылечить от малокровия. Так они полагали, что именно благодаря этому улучшается работа иммунной системы.

Читайте также:  Цель общественно полезного труда в школе

Проведено уже немало исследований на тему питья крови. Например, ученые из Университетского колледжа Лондона во главе с Линдой Партридж выяснили, что  существуют исследования, которые показали, что инъекция белков плазмы крови из пуповины человека препятствовала когнитивной деградации у мышей. Предполагается, что нужно провести дополнительные исследования, чтобы проверить эту теорию.

А один учёный запустил весьма сомнительный проект. Джесси Кармазин считает, что можно омолодиться за счёт переливания более юной крови.

Также существуют приверженцы убеждения, что кровь лечит. Они есть среди нас, современных цивилизованных людей. В интернете открываются сообщества «вампиров», которые утверждают, что лечатся кровью. Действительно ли это так или сказки романтиков, доказать не представляется возможным.

Источник

Свежую кровь только что убиенных животных всегда было принято пить на Руси. Люди еще тогда заметили, что свежая кровь поросенка приносит пользу здоровью. Например, свежей кровью лечили анемию. Свежей кровью свиньи поили тяжело больных людей. Она придавала сил и бодрости. И сейчас еще иногда в деревнях некоторые забойщики свиней пьют их свежую кровь.

Кровь всегда рассматривали, как пищевой продукт. Калорийность ста миллилитров составляет 216 килокалорий. Белок составляет 33,3 процента, жиры составляют 66,7 процентов, а углеводы вообще отсутствуют. Гликемический индекс равен нулю.

**

Взгляните на эту таблицу. Посмотрите, как богата свиная кровь витаминами группы В, РР. Как много в ней микроэлементов — серы, железа, меди, цинка, кобальта, молибдена и других. Так что, по объективным показателям свиная свежая кровь очень полезна.

Но употреблять свиную кровь все же рекомендуют в переработанном виде — колбаса кровяная, кровь жареная и запеченная, гематоген.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим

Ghjcn­jNFNM­ZYF
[60.5K]

4 года назад

Сейчас кровь свиньи не считается полезной. А во времена моего детства люди, вырастившие у себя на подворье поросенка (или свинью, у кого был теплый свинарник), сразу после его забоя пили свежую кровь, зачерпнув ее кружкой или половником. Зрелище, скажу я вам, не для слабонервных.

И сомнения беспокоили, так ли идеально нам с мамой удалось отмыть тушу поросенка. Всех ли микробов уничтожила вода, горячая настолько, что руки не удержать. А перед глазами были картинки с «бычьим цепнем», встречающие нас на входе в мясной павильон на рынке.

Судя по всему, те, кто свежую свиную кровь пил, об этих картинках не вспоминали. По их мнению, такая кровь очень полезна. Не думаю, что они знали об Авиценне:

Полезно или нет пить свежую кровь

Кстати, не менее полезной считалась и свежая кровь, чуть обжаренная на сковородке с салом.

Теперь о пользе свежей свиной крови что-то не слышно. Используется она, в основном, в виде домашней кровяной колбасы, которая сначала варится, а потом — запекается в духовке. Полезна ли? Думаю, да. Во всяком случае, не вреднее колбасы магазинной.

[поль­зоват­ель забло­киров­ан]
[320K]

6 месяцев назад

В народе считается, что пить свежую свиную кровь, только что выпущенную из приколотой туши полезно, так как она активизирует работу кровеносной системы человека. В старину такую кровь пили охотники, когда ловили и прикалывали дикое животное, у оленей из рогов пили свежую кровь, так как считалось там много гормона пантокрина.

Из домашних животных в деревнях использовалась кровь свиньи.

Пили свежую, готовили кровяную колбасу и делали такое блюдо: в растопленный свиной жир выливали кровь, присаливали, помешивали, выпаривая до загустения паштета, часто добавляли манную крупу, как бы хлеб и подавали на стол. Получалась вкусная кровяная масса с хлебом. Некоторые добавляли специи, перец и чеснок. Я в детстве такое блюдо пробовала у родственников и оно мне нравилось: сытное очень.

Марин­а Волог­да
[182K]

6 месяцев назад

Действительно, некоторые люди пьют свиную кровь. При чем, некоторые предпочитают пить свежую кровь, только что убитого животного. Не скажу, что это совсем безопасно.

Лучше употреблять кровь свиньи в виде кровавой колбасы или жареной крови. Но стоит помнить, что у этого деликатеса есть и противопоказания, которые стоит учитывать, чтобы не навредить своему организму.

Жареная свиная кровь подается на стол ка в холодном, так и в горячем виде. Перед тем, как ее жарить, процедите кровь через ситечко, чтобы убрать все сгустки. Далее выливаем кровь в разогретую сковороду и начинаем жарить на среднем огне. Как только жидкость выпарится, добавляем соль, следует ее помешивать, минут через 15 выключить.

Не передерживайте, иначе блюдо получится очень сухим.

Галин­а Васил­ьна
[161K]

4 года назад

При употреблении свежей крови животных риск заразиться паразитами выше пользы. Сырое мясо, свежая кровь — это экстрим не для современных жителей. Переработанная кровь даст больше пользы. Например, тот же гематоген вырабатывается с применением продуктов переработки крови. Домашняя кровяная колбаса — это песня. А сырую кровь не нужно употреблять.

12777­1
[175K]

6 месяцев назад

Могу сказать, что многие деревенские до сих пор пьют кровь, правда чаще пьют телячью, чем свиную. Дают пить даже детям. Городским жителям так лучше не делать, так как они не привыкли к данному продукту.

Не смотря на то, что свиная кровь богата микроэлементами, а также витаминами группы В и РР. кровь пить опасно, так как можно заразиться паразитами и другими болезнями.

Лучше всего такой продукт употреблять в переработанном виде, например кровяная колбаса.

Муроч­ка полос­атая
[271K]

6 месяцев назад

Есть люди которые пьют свежую свиную кровь, но честно говоря польза от крови в свежем виде очень сомнительная. Мало того что вкус такой, что далеко не каждый сможет сделать даже глоток так еще можно и паразитами заразиться.

Из свежей крови лучше всего сделать вкусную кровяную колбасу, можно к такой колбаске добавить гречку, получается очень вкусно.

Моя бабушка просто жарит кровь на подсолнечном масле, вкус конечно на любителя, но в принципе съедобно.

-Irink­a-
[140K]

6 месяцев назад

Многие предпочитают пить свиную свежую кровь, считая, что она очень полезна. Ещё на Руси считалось, что свиная кровь очень полезная, она справляется с анемией.

Пить такую кровь в чистом виде не стоит, она очень неприятная на вкус. Если вы хотите использовать её полезные свойства, то лучше всего что-то из неё приготовить, к примеру кровяную колбаску.

Бекки Шарп
[69.1K]

6 месяцев назад

Польза от свежей свиной крови в том, что она повышает гемоглобин. Раньше больные анемией так и лечились — приходили на бойню и пили кровь. До сих пор есть поклонники употреблять кровь. Но употреблять рекомендуют этот продукт в переработанном виде. Делают колбасу, вот ее уже можно советовать при пониженном гемоглобине.

юлия0­3
[76.4K]

6 месяцев назад

Насколько я знаю, то свиная кровь повышает гемоглобин, а это значит, что людям, у которых низкий гемоглобин, свиная кровь будет полезной. Но не все люди смогут выпить свиную кровь. Из свиной крови можно сделать кровянку, эта такая колбаса. Она тоже будет повышать гемоглобин. А вот свежую кровь лучше не пить.

Спаан­ч Бооб
[84.6K]

4 года назад

Сырую кровь пить конечно же не стоит. В этом нет никакого смысла. А вот приготовить из свиной крови кровяную колбасу очень даже рекомендую. Такая колбаса поистине имеет оригинальный вкус. Для оболочки необходимо использовать очищенные кишки той же свиньи. Пальчики оближешь.

Приятного аппетита.

Ленус­ька71
[8.2K]

6 лет назад

Свежая кровь свиньи полезна, поэтому когда режут свинью сразу собирают её кровь.Используют эту кровь в кулинарии.Из неё делают кровяную колбасу

Знаете ответ?

Источник