Полезно ли есть огурцы со сметаной

Пищевая ценность и химический состав «Огурцы со сметаной».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность29.6 кКал1684 кКал1.8%6.1%5689 г
Белки1 г76 г1.3%4.4%7600 г
Жиры1.8 г56 г3.2%10.8%3111 г
Углеводы2.4 г219 г1.1%3.7%9125 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна0.8 г20 г4%13.5%2500 г
Вода93.4 г2273 г4.1%13.9%2434 г
Зола0.528 г~
Витамины
Витамин А, РЭ14.5 мкг900 мкг1.6%5.4%6207 г
Ретинол0.011 мг~
бета Каротин0.021 мг5 мг0.4%1.4%23810 г
Витамин В1, тиамин0.031 мг1.5 мг2.1%7.1%4839 г
Витамин В2, рибофлавин0.029 мг1.8 мг1.6%5.4%6207 г
Витамин В4, холин4.99 мг500 мг1%3.4%10020 г
Витамин В5, пантотеновая0.247 мг5 мг4.9%16.6%2024 г
Витамин В6, пиридоксин0.04 мг2 мг2%6.8%5000 г
Витамин В9, фолаты3.832 мкг400 мкг1%3.4%10438 г
Витамин C, аскорбиновая3.52 мг90 мг3.9%13.2%2557 г
Витамин D, кальциферол0.008 мкг10 мкг0.1%0.3%125000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.128 мг15 мг0.9%3%11719 г
Витамин Н, биотин0.799 мкг50 мкг1.6%5.4%6258 г
Витамин К, филлохинон13.6 мкг120 мкг11.3%38.2%882 г
Витамин РР, НЭ0.3448 мг20 мг1.7%5.7%5800 г
Ниацин0.189 мг~
Макроэлементы
Калий, K185.87 мг2500 мг7.4%25%1345 г
Кальций, Ca25.73 мг1000 мг2.6%8.8%3887 г
Магний, Mg13.44 мг400 мг3.4%11.5%2976 г
Натрий, Na10.53 мг1300 мг0.8%2.7%12346 г
Сера, S6.55 мг1000 мг0.7%2.4%15267 г
Фосфор, Ph35 мг800 мг4.4%14.9%2286 г
Хлор, Cl1.4 мг2300 мг0.1%0.3%164286 г
Микроэлементы
Алюминий, Al376 мкг~
Бор, B11.2 мкг~
Железо, Fe0.483 мг18 мг2.7%9.1%3727 г
Йод, I0.17 мкг150 мкг0.1%0.3%88235 г
Кобальт, Co0.28 мкг10 мкг2.8%9.5%3571 г
Марганец, Mn0.0129 мг2 мг0.6%2%15504 г
Медь, Cu5.04 мкг1000 мкг0.5%1.7%19841 г
Никель, Ni0.168 мкг~
Рубидий, Rb26.6 мкг~
Селен, Se0.25 мкг55 мкг0.5%1.7%22000 г
Фтор, F1.74 мкг4000 мкг229885 г
Хром, Cr0.11 мкг50 мкг0.2%0.7%45455 г
Цинк, Zn0.0476 мг12 мг0.4%1.4%25210 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.089 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.4 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.073 г~
Сахароза0.364 г~
Фруктоза0.067 г~
Незаменимые аминокислоты0.016 г~
Аргинин*0.009 г~
Валин0.001 г~
Гистидин*0.001 г~
Изолейцин0.002 г~
Лейцин0.003 г~
Лизин0.003 г~
Метионин0.001 г~
Метионин + Цистеин0.001 г~
Треонин0.002 г~
Триптофан0.001 г~
Фенилаланин0.002 г~
Фенилаланин+Тирозин0.004 г~
Заменимые аминокислоты0.037 г~
Аланин0.003 г~
Аспарагиновая кислота0.004 г~
Глицин0.002 г~
Глутаминовая кислота0.012 г~
Пролин0.002 г~
Серин0.002 г~
Тирозин0.002 г~
Цистеин0.001 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин7.16 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1 гmax 18.7 г
Читайте также:  Полезные привычки занятия для 3 класса

Энергетическая ценность Огурцы со сметаной составляет 29,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Пищевая ценность и химический состав «огурцы со сметаной».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность42.2 кКал1684 кКал2.5%5.9%3991 г
Белки1 г76 г1.3%3.1%7600 г
Жиры3.4 г56 г6.1%14.5%1647 г
Углеводы2.1 г219 г1%2.4%10429 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.6 г20 г3%7.1%3333 г
Вода80.3 г2273 г3.5%8.3%2831 г
Зола0.418 г~
Витамины
Витамин А, РЭ2.5 мкг900 мкг0.3%0.7%36000 г
бета Каротин0.017 мг5 мг0.3%0.7%29412 г
Витамин В1, тиамин0.025 мг1.5 мг1.7%4%6000 г
Витамин В2, рибофлавин0.017 мг1.8 мг0.9%2.1%10588 г
Витамин В4, холин5.02 мг500 мг1%2.4%9960 г
Витамин В5, пантотеновая0.209 мг5 мг4.2%10%2392 г
Витамин В6, пиридоксин0.033 мг2 мг1.7%4%6061 г
Витамин В9, фолаты3.345 мкг400 мкг0.8%1.9%11958 г
Витамин C, аскорбиновая5.85 мг90 мг6.5%15.4%1538 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.084 мг15 мг0.6%1.4%17857 г
Витамин Н, биотин0.753 мкг50 мкг1.5%3.6%6640 г
Витамин К, филлохинон13.7 мкг120 мкг11.4%27%876 г
Витамин РР, НЭ0.2509 мг20 мг1.3%3.1%7971 г
Ниацин0.167 мг~
Макроэлементы
Калий, K163.9 мг2500 мг6.6%15.6%1525 г
Кальций, Ca14.22 мг1000 мг1.4%3.3%7032 г
Магний, Mg11.71 мг400 мг2.9%6.9%3416 г
Натрий, Na5.85 мг1300 мг0.5%1.2%22222 г
Фосфор, Ph25.1 мг800 мг3.1%7.3%3187 г
Микроэлементы
Алюминий, Al355.4 мкг~
Железо, Fe0.418 мг18 мг2.3%5.5%4306 г
Селен, Se0.251 мкг55 мкг0.5%1.2%21912 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.084 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.5 гmax 100 г

Энергетическая ценность огурцы со сметаной составляет 42,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Сметана — это один из многих молочных продуктов, с которыми человек знакомится с первых месяцев своей жизни. Хотя ее употребляют в большинстве стран мира, все же, она приобрела название «русских сливок» и считается русским, украинским и белорусским национальным продуктом. В этой статье мы разберемся, в чем польза и вред сметаны для организма, а также узнаем много интересного об этом знаменитом молочнокислом продукте.

Читайте также:  Полезные советы для человека на все случаи жизни

Что такое сметана? Это сливки, в которые добавляют закваску для того чтобы запустить процесс брожения. В результате получается продукт, жирность которого может составлять от 10 до 58%. Чтобы определить жирность, нужно посмотреть на этикетку. Но, если вы приобретаете этот продукт на развес, тогда обращайте внимание на густоту, чем она больше, тем жирнее сметана.

Название «сметана» произошло от способа приготовления. Сначала брали отстоявшееся молоко и сливали верхний слой. После этого с помощью ложки собирали или, по-другому сказать, сметали, второй слой, который находился под сливками. Это и считалось сметаной.

Сегодня для того чтобы ее приготовить, нужно взять закваску, любую уже готовую сметану, либо простокваша. Когда сливки будут кислыми их нужно, не мешая, поставить в холодильник (где температура +5 или +8 градусов) на 1-2 суток.

Чем полезна сметана? Состав продукта

В чем польза сметаны для организма? Все зависит от того, в каком количестве ее употреблять и какого она качества. По-настоящему хороший продукт не будет иметь посторонний привкус или запах. В нем также не будет мелких крупинок, а внешне он выглядит как будто глянцевый.

Однако, кроме качества, большое значение имеет состав. Больше всего в сметане находится жиров. Например, в 15-ти процентной их 15 г на 100 г продукта, а это составляет 23,08% от суточной нормы жиров для человека. А углеводов и белков 3,6 г и 2,6 г соответственно.

Полезна ли сметана для тех, кто хочет похудеть? Однозначно! Этот продукт, в отличие от жирных сливок и даже молока, значительно лучше усваивается. Поэтому его могут употреблять в пищу те, кто находится на диетическом питании и имеет проблемы с желудком. Что же касается калорийности, то ее уровень зависит от жирности. Вот какие показатели следует учитывать:

  • Жирность 10% — 115,4 ккал (на 100 г);
  • Жирность 15% — 158,9 ккал;
  • 20% — 202,8 ккал;
  • 30% — 290,8 ккал.

Что же касается макроэлементов, то больше всего насчитывается (показатели взяты для сметаны 15%):

  • Калия (116 мг в 100 г);
  • Кальция (88 мг);
  • Фосфора (61 мг);
  • Натрия (40 мг);
  • Серы (26 мг);
  • Магния (9 мг).

Польза сметаны для организма мужчин и женщин

Чем полезна сметана в общем, для каждого человека, независимо от его пола? Она обладает свойствами, которые могут:

  • Помочь в борьбе с солнечными ожогами;
  • Поднять настроение и придать сил;
  • Улучшить пищеварительный процесс;
  • Увеличить количество нужных бактерий в кишечнике (что особенно важно после приема антибиотиков).

А если использовать сметану в сочетании с другими полезными продуктами, то можно предотвратить возникновение некоторых заболеваний. Например, считается, что совместное употребление этого продукта с томатным соком может препятствовать образованию опухолей. А сочетание моркови со сметаной помогает организму сопротивляться различным инфекциям.

Для мужчин

Польза сметаны для мужчин заключается в том, что она может увеличить потенцию. А для тех, кто следит за своей фигурой нужно добавлять ее в салаты, как заправку. Кроме того, она придает силы мышцам, а это очень важно для представителей мужского пола.

Интересно также то, что существует особенный продукт, называемый биосметана. Он готовится с помощью специальной закваски. И именно он положительно влияет на мужское здоровье.

Для женщин

Польза сметаны для женщин заключается в следующем:

  • Она может урегулировать гормональный фон, что дает возможность избавиться от постоянных скачков;
  • В составе находится холин (витамин В4) (в 100 г 20-ти процентной сметаны содержится 124 мг), этот компонент положительно влияет на развитие мозга малыша, который находится в животе у мамы, кроме того, холин необходим для защиты от депрессии тем, кто применяет оральные средства контрацепции, так как эти препараты могут вызвать данное заболевание;
  • Этот продукт является одним из незаменимых составляющих рациона диетического питания, он улучшает пищеварение и помогает избежать запоров;
  • Содержащийся в сметане кальций необходим для женского организма во время менопаузы.
Читайте также:  Какой шиповник полезней крупный или мелкий

Данный молочнокислый продукт часто используют и в косметологии. Чем полезна маска для лица из сметаны? С помощью нее можно улучшить состояние кожи и поднять ее тонус, таким образом, эпидермис становится более защищенным от вредного влияния окружающей среды. Девушки с веснушками могут использовать данный продукт для того чтобы отбеливать лицо и пигментные пятна. А если у вас под глазами постоянно темные круги, то их также можно сделать незаметными с помощью этой маски.

Замечено, что сметана уберегает клетки и от преждевременного старения. Маска из нее имеет в себе:

  • Витамин Е — стабилизирует обмен веществ клетках кожи;
  • Витамин С — антиоксидант природного происхождения, улучшающий кровообращение;
  • Витамин А — помогает клеткам восстанавливаться.

Теперь, когда известно, чем полезна сметана, пора разобраться в том, какой вред она может причинить.

Чем вредна сметана? Противопоказания к её употреблению

Сегодня в магазин кроме сметаны можно увидеть и так называемый сметанный продукт. Стоит отметить, что настоящий кисломолочный продукт в стакане чистой горячей воды легко растворится, делая жидкость белой. А вот, о сметанном продукте такого не скажешь. Обычно при его растворении в воде появляется осадок.

Чем вредна сметана такого типа? В данный продукт добавляют стабилизаторы, консерванты и эмульгаторы, которые негативно влияют на любой организм.

Чтобы определить качество нужно взять йод и капнуть на сметану, если цвет немного пожелтеет, то хорошо, если станет синим, то, значит, в составе есть растительные добавки.

Чтобы не испортить себе здоровье, обращайте внимание на срок годности, он должен составлять от 5 до 7 дней, если упаковка герметичная. Такой товар можно хранить только при температуре не больше +6 градусов.

Существует также категория людей, для которых сметана может быть противопоказана или же ее нужно употреблять в ограниченном количестве. К ним относятся:

  • Люди, имеющие индивидуальную непереносимость;
  • Люди с язвой, гастритом или повышенной кислотностью организма (насчет употребления нужно посоветоваться с лечащим врачом);
  • Те, кто страдает заболеваниями печени и желчного пузыря (нужно ограничиться употреблением сметаны только в первой половине дня);
  • Лица, страдающие сердечно-сосудистыми заболеваниями и гипертонией (можно употреблять, только не много).

Ну и, конечно, необходимо следить за сроком годности продукта, иначе можно получить пищевое отравление.

Итак, узнав, в чем польза и вред сметаны для организма человека, можно сделать вывод, что данный продукт отлично поддерживает здоровье и сохраняет внешнюю красоту. Однако, хорошего результата можно достичь лишь в том случае, если употреблять действительно качественный натуральный продукт с нормальным сроком годности.

Источник: сайт

САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ:

1. Вред и польза лимона для организма человека

2. Томатный и другие соки для похудения: вся польза

3. Свекла: полезные свойства

4. Как правильно замораживать ягоды

5. Ученые открыли еще одно полезное свойство йогурта

6. Как отказаться от сладкого?

7. Как продлить срок годности продуктов

8. Рыбий жир в капсулах: польза, вред и как принимать

9. Польза фисташек для организма женщин и мужчин

10. Рахат лукум — что это, из чего делают, его польза, состав

Вам понравилась статья? Подписывайтесь на канал и ставьте лайк. ッ

Всегда оставайтесь красивыми и любимым

Источник