Полезно ли есть орехи с яблоком

Полезно ли есть орехи с яблоком thumbnail

Можно если это  не большое кол-во орехов.А по поводу орехов вот что нашла в инете:

Мы знаем, что орехи – это натуральный продукт, из которого мы можем получить необходимые организму полезные вещества и энергию. Но всегда ли орехи полезны, и, главное, в каком количестве? Что говорят специалисты?

1. Орехи помогут похудеть

Это правда, но лишь частично. Орехи калорийны (700 ккал на 100 грамм), поэтому большая порция скорее добавит лишних калорий. Плюсом же употребления орехов для тех, кто на диете, можно назвать то, что насыщают они быстро и надолго. Для ежедневного употребления достаточно 10-20 орехов.

2. Орехи довольно тяжело усваиваются организмом.

Это верно, так как они содержат большое количество жиров. Из-за этого орехи (опять же в больших количествах) не рекомендуется употреблять, если у вас ферментная недостаточность, некоторые другие болезни ЖКТ.

3. Орехи богаты белком и являются полноценной заменой мяса.

В орехах содержится около 15% белка. А с учетом их калорийности дневную норму белка практически нереально получить только за счет приема в пищу орехов. Кроме того из мяса мы получаем не только белок, но и, незаменимые аминокислоты, например, лизин – необходим для иммунитета.

4. Орехи содержат целый комплекс витаминов и минералов.

Это действительно так. В этом продукте имеется множество питательных веществ. В основном это касается большого содержания полиненасыщенных жирных кислот (омега). Их в составе орехов примерно 75%. В свежих орехах много калия, кальция, магния, натрия, фосфора, железа, цинка, марганца. В них так же имеются витамины С, Е, тиамин (В1), рибофлавин (В2), ниацин (РР) фолиевая кислота (В9).

Из бразильских орехов организм получит много селена, который является антиоксидантом.

В грецких орехах много витамина С и жирной кислоты омега-3. Кроме того грецкие орехи содержат вещества, стимулирующие работу мозга.

В миндале — большое количество витамина Е, магния и калия.

5. Если обжарить орехи, то они будут легче усваиваться.

Да, это правда. При тепловой обработке дезактивируются ферментные ингибиторы.

Но имеются и отрицательные моменты:

• высокая температура разрушает полезные жирные кислоты в орехах,

• как всем известно, при нагревании жиров, могут образовываться канцерогенные вещества.

Источник

В противном случае возможно расстройство желудка, аллергические реакции и даже — как накопительный эффект — отравление.

Чтобы удалить с фруктов парафиновую пленку, мойте их горячей водой и щеткой.

Показания к употреблению

Печеные яблоки станут не просто десертом, а лекарством для организма при наличии следующих патологий:

  • заболевания желудочно-кишечного тракта (не в период обострения);
  • сахарный диабет, ожирение;
  • сердечно-сосудистые заболевания;
  • переутомление, депрессия, синдром хронической усталости;
  • снижение иммунитета;
  • прием антибиотиков;
  • состояния, при которых повышается потребность в витаминах и минеральных веществах: детский, подростковый и преклонный возраст, беременность и кормление грудью, восстановление после болезни;
  • неблагоприятные внешние условия: плохая экология, стресс, несбалансированное питание.

Противопоказания

Яблоки с орехами польза

Противопоказаний для употребления этого блюда совсем немного:

  • индивидуальная непереносимость (очень редкое явление);
  • обострения язвы и гастрита;
  • затяжной запор.

Печеные яблоки для похудения

Это низкокалорийное диетическое блюдо подходит для разгрузочных дней, экспресс — и монодиет. Но оптимально, если печеные яблоки как альтернатива вредным сладостям входят в состав сбалансированного повседневного рациона.

Они способствуют похудению за счет высокого содержания калия, пектина и органических кислот:

Яблоки с орехами польза

  • калий — антагонист натрия, который поступает в организм с обычной солью и задерживает лишнюю жидкость в подкожном жировом слое. Избыток натрия способствует накоплению жировых отложений, а достаточное количество калия помогает с ними бороться;
  • пектин очищает кишечник от непереваренных остатков пищи, шлаков, способствует его перистальтике, ускоряет обменные процессы в организме;
  • органические кислоты борются с патогенной микрофлорой кишечника, помогают развиваться полезным бактериям, улучшая пищеварение.

Печеные яблоки для беременных и кормящих

Идеальное лакомство для беременных — запеченные яблоки:

  • в них много витаминов и минералов, необходимых для правильного развития плода;
  • будущей маме они помогут облегчить проявления токсикоза и уменьшить отеки;
  • если по рекомендации врача необходимо снизить вес, печеные яблоки помогут и в этом;
  • частые при беременности проблемы с пищеварением — еще один повод съесть пару печеных яблок.

Кормящие мамы тоже по достоинству оценят это блюдо. Ведь в нем сохраняется польза свежих плодов, но нет их побочных свойств. При запекании в яблоках разрушаются вещества, вызывающие у младенцев аллергические реакции и повышенное газообразование.

Печеные яблоки для детей

По этой же причине именно печеные, а не свежие яблоки педиатры рекомендуют вводить в качестве первого прикорма. Еще незрелая пищеварительная система грудничков принимает их легко, практически без негативных реакций.

Читайте также:  Горчичный порошок полезен ли для волос

Это блюдо рекомендуется и детям, и подросткам. В период интенсивного роста организм испытывают дефицит многих витаминов и минералов, возрастает нагрузка на сердечную мышцу. Регулярное употребление полезного десерта сведет эти проблемы к минимуму.

Как правильно испечь яблоки

Более простое в приготовлении блюдо сложно представить.

Яблоки с орехами польза

Яблоки нужно тщательно вымыть горячей водой, проколоть кожуру в нескольких местах вилкой или зубочисткой (чтобы не полопались), разложить на противне, поставить в разогретую до 180 градусов духовку.

Десерт можно приготовить в микроволновке или в мультиварке в режиме «выпечка». В СВЧ печи блюдо приготовится за 4–5 минут, а печеные яблоки в духовке, как и в мультиварке, будут готовы через 20–30 минут.

При желании у яблок перед приготовлением можно удалить сердцевину и наполнить ее сухофруктами, медом, творогом, орехами, цукатами. При таком способе запекания они перестанут быть диетическим, но станут более изысканными и подойдут даже для праздничного стола.

Запекать можно любые яблоки, но лучше подойдут сорта, у которых толстая кожица: антоновка, ранет, гренни смит. Такие плоды не потрескаются и сохранят форму.
«Ешьте на здоровье» — самая подходящая для печеных яблок фраза. И в самом деле, выбирайте, запекайте, наслаждайтесь нежным вкусом и сохраняйте с их помощью молодость и здоровье.

Польза и вред яблок для организма — об этом вы не знали раньше

Яблоки — это наиболее популярный фрукт в нашей стране. У этого фрукта такое разнообразие сортов, что легко удовлетворит любого гурмана: кислые, сладкие, кисло-сладкие, мягкие, твердые, зимние или летние — на любой вкус. Их можно употреблять свежими, печеными, добавлять в соусы, компоты и различные блюда.

А холодной зимой нет ничего вкуснее яблочного ароматного варенья или красочного повидла к чаю. Каждый из нас знает, что яблоки полезны, но имеют ли они противопоказания и могут ли нанести вред нашему организму?

Полезные свойства красных и зеленых яблок

Многие слышали, что яблоко — кладезь витаминов, но каких именно, не знают. На самом деле витаминов там не много, а вот минеральных элементов — да. В яблоках, как красных, так и зеленых, содержится много аскорбиновой кислоты, в зависимости от сорта, в одном фрукте может содержаться от 3 до 44% этого витамина.

Из полезных микроэлементов, яблоки содержат:

  • бора (350%),
  • рубидия (63%),
  • ванадия (12%),
  • никеля и кремния (около 11%),
  • а также кобальта, меди, железа и калия, хоть и в меньших количествах.

Кроме того, этот фрукт содержит глюкозу (около 11% суточной нормы), фруктозу (16%), а также фитостеролы (21%), моно и дисахариды (около 19%), клетчатку и пектин.

Большое преимущество фруктов в том, что они содержат малое количество крахмала и сахарозы.

Также, мало кому известен тот факт, что эти фрукты почти не накапливают токсические вещества, в отличие от других, например груш и абрикос.

Калорийность очень низкая, в 100 г всего 52 ккал, потому что они содержат много воды — почти 86 г в одном фрукте.

Лечебные свойства кислых яблок и сока для детей и беременных женщин

Яблоки могут стать отличным профилактическим средством при многих заболеваниях:

  • Яблоки рекомендовано есть при простудных заболеваниях, для повышения иммунитета, при низком гемоглобине, особенно при беременности, поскольку они прекрасный источник легко усваиваемого железа.
  • Еще эти фрукты содержат много клетчатки, что позволяет надолго утолить чувство голода.
  • Постоянно употребление яблок или свежевыжатого яблочного сока защитит ваш мозг от болезни Альцгеймера.
  • Фрукты с кожурой также полезны при профилактике раковых заболеваний, особенно поджелудочной железы.
  • Употребление яблок и сока помогает снизить высокий уровень холестерина в организме, а также прекрасная профилактика против его повышения.
  • Микроэлементы, содержащиеся в свежих и печеных фруктах, укрепляют не только иммунитет, но и стенки кровеносных сосудов.
  • Еще они оказывают мочегонное действие, поэтому они помогают снизить высокое артериальное давление и уменьшить отеки.
  • Съедая одно яблоко с кожурой на ночь, вы защищаете себя от образования камней в желчном пузыре.

    Видео по теме

Источник

    Разгрузочный день на яблоках и орехах-1104-летний мудрец Андрей Ворон

    Здравствуйте, друзья! Продолжаем изучать систему здоровья Андрея Ворона, 104 летнего мудреца, про разгрузочный день на яблоках и орехах. Заповедь 2 Андрея Ворона. Первую заповедь можно прочитать ЗДЕСЬ.

    Польза от разгрузочного дня на яблоках и орехах 

    Разгрузочный день на яблоках и орехах, который надо устраивать каждую неделю,  помогает организму в оздоровлении.  В разгрузочный день на яблоках и орехах все органы – мозг, печень, почки, сосуды, желудок, половые органы, гормональная система,  органы движения — получают целительные силы и быстро восстанавливаются.

    Разгрузочные дни на яблоках и орехах защищают от ожирения, нормализуют вес, давление,  сон, улучшают качество зубов, улучшают пищеварение и лечат понос, улучшают память.

    Разгрузочный день на яблоках и орехах. Заповедь 2 Андрея ВоронаЯблоки и орехи для разгрузочного дня

    Помогают яблоки в работе мозга,  при атеросклерозе, лечат почки, печень, подагру,   ревматизм.
    При необходимости яблоки можно заменить свеже выжатым соком из них.

    Итак, читайте,

    Как делать разгрузочный день на яблоках и орехах:

    С утра отложим 8 яблок и расколем  8 грецких орехов и через каждые два часа съедаем одно яблоко и один орех. Это  на целый день даст работу желудку. Воду чистую родниковую можно пить  не ограничено.

    Польза грецкого ореха.

    Грецкий орех – самый добрый лекарь.

    Грецкий орех похож на мозг человека. Он даёт силу для мозга, улучшает сосуды, успокаивает нервы А ещё он даёт мужскую силу. Грецкий орех нормализует давление, защищает от атеросклероза. Помогает щитовидной железе.

    Хорошо сделать ореховое масло и раз в день съедать 1 чайную ложку орехового масла.

     Женщинам надо есть грецкие орехи ежедневно – они омолаживают и защищают от морщин.

    Не ешьте перезрелых и подгнивших плодов, прогорклых и плесневых орехов.

    Орехи защищают от простуды, так как повышают иммунитет.

    Польза яблока.

    Мой добрый старый друг – чудесный райский фрукт яблоко. Оно очищает кровь и помогает работе желудка.

    Яблоко имеет целительную силу до нового года, а дальше оно просто как еда.  Яблоко помогает дыханию.

    Кто с яблока день начинает, тот болезней не знает и лет на 10 живут дольше.

    Если у вас повышенное давление, съедайте  по 4 -5 яблок каждый день,  и уже через месяц давление без лекарств  нормализуется.

    При желудочно — кишечных расстройствах,  тёртые яблоки, особенно антоновка,  – самое действенное лекарство.

    Яблоки особенно нужны людям умственного труда.

    Чай из веточек, листьев, цветков яблони помогает от кашля и простуды.

    Для спокойного крепкого сна надо съесть на ночь одно сочное яблоко.

    И зубы от яблока будут белые и здоровые.

    Примечания Алины Таранец к заповеди 2 Андрея Ворона

    Как легко расколоть грецкие орехи.

    Нужное количество орехов всыпьте в кастрюлю, залейте водой и вскипятите. Снимите кастрюлю с огня, дайте постоять под крышкой 15 мин. Обсушите и колите.

    Как обработать купленные очищенные грецкие орехи.

    Если вы купили уже очищенные орехи, их надо обработать.

     Насыпьте очищенные орехи в кастрюлю, промойте их 2- 3 раза и ошпарьте кипятком на 2- 3 минуты. Переложите их на полотенце и потрите их ладонями через ткань, чтобы тонкая плёнка орехов сошла.

    Просушите их на горячей сухой сковороде. При желании можно их обжарить в течение 15 минут, помешивая. Но не готовьте обжаренные орехи впрок. Обжаренные орехи уже через 3 -4 дня теряют свои качества, становятся прогорклыми.

    Как приготовить ореховое масло в домашних условиях.

    Рецепт 1. 100 г. обработанных орехов смолоть в блендере в несколько приемов по 2 минуты на прием. Получим однородную массу. Сложим её в стеклянную банку, туда можно добавить немного растительного масла, мёда. Мёд сильно дополняет целебность орехов. Должна получиться однородная паста.  Это и есть ореховое масло, приготовленное в домашних условиях. Не готовьте ореховое масло много и впрок. Оно быстро портится.

    Рецепт 2. Всё так же, как в рецепте 1, только вместо мёда положить 2 – 3 дольки размолотого чеснока. Такое масло хорошо помогает от атеросклероза, улучшает память.

    Хороший рецепт здоровья и долголетия с грецкими орехами.

    Взять 100 грамм очищенных грецких орехов, по 100 грамм кураги и  изюма, 1 лимон с кожурой, каждый из этих компонентов нужно промыть 2 -3 раза, затем обдать кипятком на 2-3 минуты, обсушить на полотенце, лучше бумажном, а затем размолоть в блендере по отдельности, Всё это смешать, залить и размешать с медом так, чтобы получилась густая смесь. Если мёд засахарился, его можно снова сделать жидким.
    Сложить смесь в стеклянную банку,  закрыть крышкой.  Хранить эту смесь в холодильнике.   Кушать смесь по 1 ст. ложке перед каждой едой .

    Как сделать засахаренный мёд жидким

    Это делается так. Возьмём 2 кастрюли — большую и поменьше. В большой вскипятим воду и убавим огонь так, чтобы больше вода не кипела. А маленькую кастрюлю вложим в большую, чтобы она ручками опиралась на края большой кастрюли и не проваливалась. Вода не должна достигать дна маленькой кастрюли. Ставим в неё небольшую баночку с мёдом, Через 15 минут мёд станет жидким. Главное, не перегреть мёд, иначе его целебные свойства пропадут. Мёд нельзя нагревать выше 45 градусов.

    На этом пока всё. Заповедь 3 Андрея Ворона читайте в продолжении.

    Продолжение следует…

    С уважением и любовью, Алина Таранец

    Прошу читателей оставить комментарии под этой статьёй.
    Буду благодарна, поделитесь этой статьёй с друзьями в соц сетях.

    Использованные источники:
    Мирослав Дочинец Заповеди 104-летнего Андрея Ворона — как жить долго в счастье и радости
    liveinternet

    С уважением и любовью, Автор: Алина Таранец

Источник

Орехи – один из древнейших натуральных продуктов на нашей земле. Их начали собирать и употреблять в пищу еще наши далекие предки, а сейчас разнообразные орехи можно найти в любом магазине. Они вкусны и питательны, улучшают наше здоровье и самочувствие, ими можно с пользой перекусить или приготовить с их участием любое блюдо – от супа до десерта.

Читайте также:  Какие книги полезно читать во время беременности

Орехи содержат важные для организма витамины (E и B2), незаменимые микроэлементы (кальций, магний, фосфор, селен и медь), аминокислоты, а также другие вещества, благотворно влияющие практически на все органы. Но знали ли вы, что с научной точки зрения далеко не все, что мы считаем орехами, является ими на самом деле? Так, арахис относится к бобовым.

Видов орехов большое множество, и у каждого из них своя «специализация», например, бразильский – снижает давление и благотворно влияет на работу щитовидной железы. Не смотря на особенности, существуют общие правила, как правильно есть орехи, чтобы они лучше усвоились и принесли нашему организму пользу, а не вред. Мы составили для вас целый список полезных рекомендаций от диетологов. Начнем!

1. Орехи нужно приобретать в неочищенном виде, но есть без скорлупы.

Сейчас в магазинах продается много уже очищенных орехов. Казалось бы, это удобно – купил и съел. Но если вы не планируете съесть сразу целую упаковку (чего мы вам не советуем!), то лучше приобретать орехи в скорлупе и чистить их по мере необходимости. Так они дольше сохранят все свои полезные свойства.

2. Орехи надо есть в малых дозах.

Орехи очень калорийны зачет высокого содержания жиров, поэтому их оптимальная суточная доза — 20 граммов. Этого достаточно, чтобы получить удовольствие от вкуса, утолить голод и насытить организм полезными веществами.

3. Орехи лучше всего употреблять в сыром виде или подсушенными в духовке, без дополнительных добавок.

Лучше не жарить орехи и не посыпать их солью и сахаром. Обжарка увеличивает калорийность продукта, а иногда и уничтожает полезные вещества. Специи притягивают и задерживают воду, а значит, возможны отеки. В целом, обжарка делает усвоение орехов еще более сложным.

4. Перед употреблением, орехи нужно замачивать.

Миндаль, арахис, фундук и фисташки перед употреблением обязательно стоит без скорлупы замочить на несколько часов (от 4 до 8) в прохладной питьевой воде при комнатной температуре. Это поможет добиться нескольких целей: избавит ядра от шкурки, смягчив ее, активизирует всю пользу орехов и улучшит их усвояемость. Дело в том, что в сухих орехах содержатся ингибиторы ферментов — вещества, замедляющие процесс переваривания., поэтому для лучшего усвоения орехи нужно замачивать.

5. Смешивать орехи лучше с сухофруктами, свежими овощами и зеленью.

Как ни странно, орехи с кашей, например, с овсянкой, — популярное, но неправильное сочетание. Лучший вариант усвоения и пользы орехов, когда их сочетают с овощным салатом и зеленью. Десерты из орехов также лучше всего съесть после порции салата, а не после обеда, где были намешаны продукты из разных категорий.

В заключении отметим, что все орехи, кроме кедровых, содержат аллергены, поэтому, если вы пробуете какой-то вид впервые, ограничьтесь парой штучек и подождите около суток. Наиболее сильный аллерген согласно исследованиям – это белок арахиса, на него зафиксировано более 70% случаев всех аллергических реакций. Также особенно опасные для организма – заплесневелые орехи, их вообще не стоит употреблять в пищу, так как они могут спровоцировать увеличение аномальных (раковых) клеток.

Источник