Полезно ли есть овсянку после тренировки

Полезно ли есть овсянку после тренировки thumbnail

Напряженные тренировки, наращивание мышечной массы – это не только часы тренировок, а прежде всего – правильное питание. Овсянка недаром получила название «геркулесовой» каши: она обязательно, наряду с другими важными злаковыми – рисом, гречкой – входит в рацион тех, кто занимается фитнесом, силовыми видами спорта. В чем ее польза для спортсменов, строящих свое тело, как и когда нужно употреблять продукт, чтобы достичь эффективных результатов?

Овсяная каша с малиной

Содержание статьи:

  1. Польза овсянки для спортсмена
  2. Овсянка перед тренировкой
  3. Овсянка после тренировки
  4. Вред и противопоказания овсяной каши
  5. Состав овсянки
  6. Помогает ли овсянка набирать мышечную массу?
  7. Можно ли есть овсянку при похудении и сушке?
  8. Какие виды овсянки бывают?
  9. Как правильно готовить овсянку?
  10. ТОП 3 рецептов с овсянкой

Польза овсянки для спортсмена

Овсянка – крупа или овсяные хлопья – это продукт зерновой культуры, который получается в результате очищения овса от шелухи и нарезания его зерен на пласты. Простой незатейливый продукт, да к тому же дешевый – но польза от него для организма неоценима. Источник необходимых спортсмену веществ, овсянка – одно из самых популярных блюд для спортсменов. В чем кроется ее важное влияние на организм?

  • Сложные углеводы, которыми богата овсянка, заряжают тело энергией, способствуют росту мышечной массы.
  • Малое количество калорий: не способствует накоплению жира.
  • Клетчатка, необходимая для хорошего пищеварения. Спортсмены употребляют много белка – из-за этого могут быть проблемы с ЖКТ. Овсянка помогает мягко очищать кишечник. Кроме того, клетчатка утоляет голод и способствует чувству насыщения.
  • Нормализует артериальное давление, разжижает кровь, препятствует образованию тромбов.
  • Витамины группы B вместе с цинком, марганцем, медью способствуют здоровью ногтей, волос, улучшают состояние кожи.
  • Помогает скорейшему восстановлению организма после изнурительных тренировок.
  • Вносит разнообразие в меню спортсмена, на основе овсянки готовятся протеиновые коктейли и другие блюда.

Это самые важные свойства овсянки. А витамины, микроэлементы и минералы, содержащиеся в ней, помогают держать себя в тонусе, укрепляют иммунитет и способствуют хорошему настроению.

Овсянка перед тренировкой

Бодибилдерам и другим спортсменам, посещающим тренажерный зал, рекомендуется употреблять блюда из овсянки на завтрак – время, когда организму необходимо зарядиться энергией. Стоит отметить, что время переваривания продукта длительное, поэтому съесть кашу нужно не позже чем за 2-3 час до начала упражнений. Содержащий сложные углеводы продукт поставляет энергию не сразу, а постепенно, поэтому инсулин увеличивается медленно. Спортсмен долго чувствует себя сытым и полным сил, работоспособность, а значит, и эффективность тренировки не страдает.

Если блюдо употребляется перед тренировкой, его лучше приготовить на воде. Таким образом, позавтракав овсянкой, спортсмен ощутит прилив энергии для последующего выполнения физических нагрузок без излишней тяжести в желудке.

Внимание! Овсянка усваивается тем быстрее, чем большую обработку она прошла. Для похудения и бодибилдинга лучший эффект будет иметь цельный продукт или прошедший минимальную степень промышленной обработки.

Овсяная каша на воде

Овсянка после тренировки

Правильное питание после тренировки не менее важно, чем еда до спортивных упражнений. Именно после нагрузок организм нуждается в восполнении энергии – углеводах и белковой пище для мышечного роста. Если не есть после тренировки в течение нескольких часов, обменные процессы в организме замедлятся, а этого допускать нельзя.

Если целью тренировок является похудение, нужно есть овсянку не ранее чем через 2-3 часа после окончания спортивных занятий в тренажерном зале. Для атлетов, которые наращивают мышечную массу, кашу можно употреблять в комплексе с белковой пищей через 30 минут после тренировки. Таким образом, организм получает необходимый для мускулов белок и энергию для восстановления после тяжелых физических нагрузок. Причем после занятий овсянку, в отличие от завтрака, лучше готовить на молоке и добавлять в нее не сахар, а фрукты или ягоды.

Внимание! Не рекомендуется есть овсяную кашу на ночь: лактоза, содержащаяся в ней, вызывает процесс брожения, вздутие живота, чувство тяжести и дискомфорта. Такое состояние может негативно отразиться на эффективности тренировок и результативности показателей бодибилдера.

Вред и противопоказания овсяной каши

Полезные качества овсяной каши неоспоримы, однако этот продукт имеет противопоказания.

  • Аллергическая реакция на овес.
  • Непереносимость глютена (целиакия).
  • Метеоризм, нарушения пищеварения.

С осторожностью следует употреблять кашу больным сахарным диабетом, с почечной и сердечной недостаточностью. Это можно делать, предварительно посоветовавшись с врачом.

И еще: все, что полезно, может принести вред при неумеренном употреблении. Ученые обнаружили, что в составе овса есть фитиновая кислота, которая вымывает кальций из костей, что со временем может привести к развитию остеопороза. Если есть продукты из овса слишком часто, фитин накапливается в организме, мешая усваиваться кальцию.

Важно! Диетологи рекомендуют не злоупотреблять овсяной кашей, есть ее не более 3-х раз в неделю, чередуя с другими полезными для здоровья крупами – перловкой, пшенкой, гречкой, рисовой. И уж, конечно, не питаться овсянкой несколько раз в день!

Гречка, рис, овсянка, пшено

Состав овсянки

Полезные свойства и благотворное воздействие овсянки на организм обуславливается ее богатым природным составом.

МАКРОЭЛЕМЕНТЫ, В 100 Г ОВСЯНКИ
Углеводы 60-68 г 10-12%-пищевые волокна, 88%-крахмал, 15%- сахара
Белки 11-14 г незаменимые аминокислоты-12, заменимые – 8, ВСАА-15%, лейцин, аргинин, аспарагиновая кислота
Жиры – 6-9 г полезные -85%, насыщенные -15%

Энергетическая ценность продукта – 330 Ккал.

Гликемический индекс готовой каши из овса – 40-55.

  • Овсяная каша богата витаминами В1, В2, В5, В6, В9, РР, Е, А (бета-каротин), Н;
  • содержит в большом количестве натуральные антиоксиданты, повышающие иммунитет и выводящие радионуклиды и соли тяжелых металлов;
  • минеральные вещества, стимулирующие нормальное функционирование организма, – кремний, калий, фосфор, магний, хлор, кальций, серу, натрий, железо, марганец, цинк, медь;
  • бета-глюкан, понижающий уровень плохого холестерина.

Разумное потребление овсяной каши и других блюд из этой культуры – путь к здоровому организму и красивому рельефному телу.

Помогает ли овсянка набирать мышечную массу?

Согласно исследованиям ученых, чем больше стадий обработки прошла овсяная крупа, чем мельче ее фракция, тем быстрее она усваивается. Это качество необходимо для набора массы бодибилдерам. Необработанные разновидности больше подходят для сушки тела – они медленно усваиваются и имеют низкий гликемический индекс. Во время набора мышечной массы необходимо употреблять в пищу блюда из овсянки быстрого приготовления.

Можно ли есть овсянку при похудении и сушке?

Есть овсяную кашу при похудении и сушке не только можно, но и нужно. Цель похудения – уменьшение количества жировой ткани, объема тела. Сушка тела предполагает, в отличие от похудения, не снижение общих объемов, а только сжигание жировой массы. Впрочем, общим у этих процессов является главный показатель – уничтожение жира.

В этом овсяная каша играет очень важную роль. Содержащиеся в ее составе белки «работают» на укрепление мышц, жиров очень мало – они не откладываются впрок, а клетчатка создает чувство насыщения – и есть не хочется. Фаза катаболизма после употребления овсянки у людей, которые занимаются спортом, сокращается, восстановительные процессы ускоряются.

Для сушки и похудения нужно выбирать виды овсянки длительного усвоения – цельную крупу, сечку, овсяные хлопья «Геркулес».

Какие виды овсянки бывают?

Всего в мире насчитываются около сорока типов овсянки, которая подвергается последующей обработке и поступает в продажу в различных видах. Основные из тех, что можно встретить в отечественных магазинах:

  • Цельная крупа. Овес пропаривается, шелушится и шлифуется. Имеет характерный «ореховый» привкус, готовится долго – около часа, требует тщательного пережевывания. Встречается редко, в основном, продается в сети здорового питания.
    Цельная овсянка
  • Овсяная сечка (ирландская овсянка). Зерно, дробленое на 2-3 части. Готовится около 20 минут, по консистенции близка к крупе. Используется для приготовления каш.
    Овсяная сечка
  • Хлопья «Геркулес». Распаренную крупу сплющивают в виде рифленых лепестков – хлопьев. Используется для приготовления каш, печенья, запеканок. Готовится 7-10 минут. Оптимальный вариант для похудения, сушки тела.
    Геркулес
  • Хлопья «Экстра». Готовятся из цельной крупы, варятся быстрее, чем «Геркулес». Содержат большое количество клетчатки, подходят для детского питания.
  • Овсянка быстрого приготовления. Очищенные зерна, сильно расплющенные. Быстро готовятся, перевариваются. Стимулируют выброс инсулина, поэтому не подходят диабетикам. Рекомендуются для набора мышечной массы бодибилдерам.
    Овсяные хлопья быстрого приготовления
Читайте также:  Что скачать полезное из андроид маркета

Исследования американских ученых в 2013 году по сравнению качеств овсянки моментального приготовления и обычных хлопьев типа «Геркулес» показали, что второй вид лучше насыщает, подавляет аппетит, в нем больше клетчатки, протеина и меньше сахаров. Это подтверждает, что обычные хлопья – лучший выбор для похудения.

Как правильно готовить овсянку?

Рецепт приготовления овсяной каши зависит от сорта крупы, которую вы предпочли. Цельную крупу варят долго, а моментальную овсянку достаточно залить горячей водой или молоком. Правильно готовить овсянку так, как это указано на упаковке с продуктом. Приведем пример приготовления каши из обычных хлопьев «Геркулес».

Перед готовкой нужно хорошо промыть хлопья под проточной водой. На 4 столовые ложки продукта берут стакан воды, заливают хлопья и варят 10 минут, постоянно помешивая, чтобы не пригорели. Затем кашу выключают, накрывают кастрюлю крышкой и оставляют на 5 минут настояться. По вкусу добавить соль, цукаты, орехи, ягоды.

Если каша готовится на молоке, все делается так же, только половина стакана молока добавляется после того, как каша сварилась. Потом еще проварить, помешивая, 2 минуты и выключить. Дать настояться под закрытой крышкой 5 минут.

Что можно добавить в кашу?

  • Мед – только не в период сушки.
  • Фрукты: клубнику, яблоки – при похудении, банан – при наборе массы.
  • Овощи. Помидоры, зеленый лук.
  • Молочные продукты – сыр, творог – повышают ценность растительного белка овсянки.

ТОП 3 рецептов с овсянкой

Предлагаем несколько популярных рецептов овсянки, которые выдержали проверку временем и доказали свою эффективность для создания красивого тела и поддержания здоровья.

Овсянка для набора массы

Для этой цели нужны хлопья, которые варятся 3-5 минут, подойдет «Экстра». 4 столовые ложки хлопьев заливаются молоком повышенной жирности – 3-3,2%. Варятся в соответствии с указанием времени на упаковке. После приготовления закрыть крышкой и дать настояться 5 минут. Затем добавить банан – источник углеводов. Съесть после тренировки. Из такого блюда получаем в организм сразу клетчатку, белок и углеводы.

Овсянка с бананом

«Ленивая овсянка» в банке

4 столовых ложки «Геркулеса», 70 г молока, 50 г йогурта, 1 чайная ложка меда, ½ чайной ложки корицы, 50 г яблочного пюре. Все ингредиенты, кроме яблочного пюре, засыпать в стеклянную банку с крышкой, хорошо взболтать. Открыть банку, добавить пюре, размешать, закрыть. Поставить в холодильник на ночь. Утром можно есть: каша будет мягкой и нежной. Хранится 2 дня. Этот рецепт подойдет как для тех, кто худеет, так и для атлетов.

Овсяное печенье с бананом

Приятный и быстрый в приготовлении десерт, которым могут полакомиться и худеющие без особого вреда для талии, и атлеты после тренировки.

Хлопья овсяные – 1 стакан; бананы – 2 шт.; орехи, семечки льна, сухофрукты – по желанию. Раздавить вилкой бананы, смешать с хлопьями и другими выбранными ингредиентами. Выложить печенье на пергаментную бумагу и выпекать в духовке 15-20 минут при температуре 180 градусов.

Овсянка проста в приготовлении, стоит недорого. Ее можно успешно комбинировать с разными продуктами и есть с удовольствием. И главное – польза, которую она приносит, в тысячу раз превосходит затраты на ее покупку и приготовление. Ешьте и будьте здоровы!

Источник

Овсяная каша – один из самых полезных продуктов на столе бодибилдера. Сегодня мы разберемся в том, как выглядит польза и вред каши, а также расскажем о том, когда ее можно есть, и как приготовить так, чтобы это было не только полезно, но и вкусно. Овсянка в бодибилдинге – тема сегодняшней беседы.

Польза овсяной каши для спортсмена

Польза овсянки кроется в следующих свойствах:

  • Медленные углеводы. Долгие углеводы дают постоянную подпитку энергией. Они помогают набирать мышечную массу и не наращивать жир. Медленные углеводы – источник повышенной энергетики и работоспособности. Это важно как в зале, так и в повседневной жизни;
  • Источник белка. Овсянка в бодибилдинге ценна и благодаря протеиновой составляющей. Порядка 12 грамм белка на 100 грамм веса – это отличный показатель. С помощью добавления продуктов животного происхождения можно сделать растительный белок полноценным;
  • Много клетчатки. Это нужно для пищеварения. В том же рисе пищевых волокон в 2,7 раза меньше. А это главных углевод для большинства спортсменов. Ваш ЖКТ не будет благодарен за акцент на рисе. С овсянкой другое дело. 8 грамм пищевых волокон при норме в 20 единиц. Это значит, что с помощью 100 грамм овсянки вы закрываете почти половину суточной потребности в клетчатке. Половина потребности в пищевых волокнах из 100 грамм овсянки. Как тебе такое, Илон Маск?:));
  • Витамины и микроэлементы. Овсянка – отличный источник витаминов и микроэлементов, без которых мышечный рост невозможен;
  • Нет побочных эффектов. Овсянка – диетическая каша, которая абсолютно безвредна. Ну, или почти безвредна. Об этом – ниже;
  • Источник разнообразия. Для многих рис и гречка – культуристическое божество. Разрушим этот старый рисовогречневый храм мощным ударом овсянкой!;
  • Это вкусно. Если уметь готовить;
  • Овсянка полезна для всего организма. Эта каша способствует нормализации кровяного давления, улучшает работу сердечно-сосудистой системы. Овсяная каша – одно из основных блюд в меню людей, которые восстанавливаются после операций. Она добавляет энергии и помогает ускорить восстановление организма.

Энергетическая ценность овсянки выглядит следующим образом:

Энергетическая ценность овсянки фото

Вред овсянки для бодибилдера

Овсяная каша – диетический продукт, который не обладает вредными свойствами, кроме индивидуальной неприязни к овсянке.

Но даже у самого полезного питания можно найти отрицательные стороны.

Главный вред овсянки, который испытал на себе автор, кроется в банальном переедании.

Овсянкой очень просто насытиться. А мы, бодибилдеры, не всегда прислушиваемся к сигналам своего тела. В фанатичном стремлении получить нужное количество калорий, углеводов, жиров и пищевых волокон, случается переедание.

У него есть несколько вредных последствий:

  1. Снижается уровень анаболических гормонов. Тестостерон и другие соединения, которые дают максимальный мышечный рост, падают до минимального уровня. Лучше съесть меньше, чем сбить гормоналку;
  2. От каши буквально тошнит. Даже от мыслей о ней. Автор сего материала несколько раз возвращал овсянку назад в течение часа после плотного завтрака. Если вас тошнит при мысли об этой каше, то стоит сделать перерыв. Есть и другие крупы для спортсмена, на которые можно переключить внимание;
  3. Проблемы с ЖКТ. Это ОЧЕНЬ важно! Их можно не вылечить и страдать всю жизнь. Что более важно для кОчки, так это тот факт, что проблемы с желудочно-кишечным трактом снижают степень усвоения пищи. То есть съедаете вы 4000 калорий при 240 граммах белка. А усваивается 2500 и 140 грамм соответственно.

Вред овсяной каши пока не найден. Скорее всего, и не будет найден. Но злоупотребление полезным продуктом – не лучше, чем регулярное питание вредной пищей. Овсянка в бодибилдинге может быть вредна именно своим избытком.

Какую овсянку есть

Овсянка быстрого приготовления и цельнозерновая крупа имеют существенные отличия.

Читайте также:  Какая черника полезнее замороженная или сушеная

В любом случае, цельнозерновая овсяная каша полезнее, чем продукт, который можно залить кипятком и съесть через 5 минут.

В ней гораздо больше полезных свойств, и ее гликемический индекс ниже. Это особенно важно для сушки, когда избыточный подъем сахара в крови может затормозить процесс жиросжигания. Но и при наборе мышечной массы цельнозерновая крупа предпочтительнее завтрака быстрого приготовления. В ней гораздо больше полезных витаминов и микроэлементов. А, сле

довательно, организм получает необходимые материалы для постройки мускулов.

Когда есть овсянку?

Бытует мнение, что овсянка в бодибилдинге актуальна только в качестве завтрака.

Это стереотип. Просто мы так привыкли питаться. А многим из нас трудно изменять своим привычкам. Каша полезна в любое время суток. И овсянка в том числе.

Но стереотип лишь отчасти. Дело в том, что именно утром тело нуждается в большом количестве медленных углеводов. И овсяная каша является оптимальным вариантом для получения качественных углей.

Как приготовить овсяную кашу

Овсянка в бодибилдинге фото

Цельнозерновую овсяную крупу разбавляем водой или молоком в пропорциях 1:2-2,5 (на 100 грамм овсянки 200-250 мл воды или молока) и варим 15 минут.

Овсянка быстрого приготовления заливается водой и «готовится» 5-10 минут. Ее можно кушать, когда хлопья впитают в себя всю воду.

Овсянка для бодибилдера часто становится чем-то безвкусным. Удовольствие получается за счет осознания пользы этой крупы.

Пока не начнешь качаться, это трудно понять:)

В овсянку можно добавить:

  • Мед. Но не в период жесткой сушки. С медом овсянка вкуснее, чем с сахаром;
  • Фрукты. Клубника, яблоки – диетический вариант. Банан – поддержание веса или массонабор;
  • Яйца. В овсянку добавлять не нужно, но вместе с ней заходят на ура;
  • Молочные продукты. Сыр, брынза, кефир, творог. Добавление яиц или молочных продуктов повышают ценность растительного белка из овсянки;
  • Овощи. Помидоры, огурцы, зеленый лук. Это очень полезно.

Экспериментируйте. Добавляйте что-то новое, избегайте вкусовых «застояев». И тогда эта крупа станет вашим хорошим другом.

Овсянка в бодибилдинге – прихоть или необходимость? Делитесь вашим мнением в комментариях!

Источник

Как приготовить овсяную кашу с протеином

Ингредиенты:

  • ¼ стакана овсянки;
  • ½ молока;
  • ¼ стакана ванильного сывороточного протеина;
  • 1 раскрошенная на несколько частей конфета;

Способ приготовления:

  1. В кастрюле с антипригарным покрытием довести молоко с овсянкой до кипения, варить на медленном огне 3-5 минут, пока каша не сварится.
  2. Снимите кашу с огня и дайте остыть перед добавлением сывороточного протеина, иначе он свернется.
  3. Раскрошите сверху конфеты, можно приступать к еде.

Это самый быстрый и самый вкусный рецепт овсянки!

Кашу можно готовить из овсяной крупы (зерна) или из овсяных хлопьев. Овсяные хлопья это дробленые и пропаренные зерна, которые заранее подготовлены. Рекомендую использовать овсяные хлопья быстрого приготовления. Во-первых они лучше усваиваются, во-вторых их нужно варить всего 1-2 минуты. Но если вам по вкусу больше нравится каша из крупы, то это тоже вполне нормальный вариант. Каша из овсяной крупы варится от 10 до 40 минут, зависит от обработки зерен.

Йогурт из «Геркулеса»

Для приготовления овсяного йогурта берём 100 г «Геркулеса», заливаем его 100 г воды часов на 8-10, затем перетираем смесь с помощью блендера и получившуюся массу процеживаем. Это получилось овсяное «молоко». Его оставляем на два-три дня для скисания, периодически помешивая. За это время напиток становится слегка кисловатым. Его можно подсластить и добавить в него ягод.

Вкусный рецепт! Тесто и начинка для беляшей

Видео

А теперь смотрите как готовят её на ютубе. А также рекомендации по приготовлению.

Калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например «Овсяная крупа») и нажмите кнопку «Добавить»

Обычные безвкусные завтраки немного приедаются, в прямом смысле этого слова! Так что порадуйте свои вкусовые рецепторы этими шестью блюдами, приготовленных к завтраку.

Наполненные белком утренние блюда обязательно сделают самый важный дневной прием пищи (а завтрак – это главная трапеза дня!) еще более особенным.

Не зацикливайтесь на одних протеиновых коктейлях, приготовленных на скорую руку и овсяных хлопьях на молоке. Сделайте вкусную и питательную еду, чтобы ваше утро было ярким и насыщенным яркими эмоциями.

Протеиновые блинчики с шоколадным сиропом.

Кто не любит шоколад, тем более, на завтрак? Для простого рецепта вам не понадобятся особенные ингредиенты. Блинчики можно приготовить из продуктов, которые всегда под рукой: яичные белки, протеин и сироп для блинчиков. Это анаболический фаворит члена NPC и участника соревнований по бодибилдингу Винни Руссо. Достаньте припасы из кладовой и начинайте готовить.

    Яичный белок — 5 шт. Протеиновый порошок — 1 мерная ложка (36 г) Шоколадный сироп — по вкусу

1. Смешать яичные белки с протеиновым порошком.

2.Вылить тесто в сковороду и готовить, пока оно не станет похоже на блинчики.

3. Полить сверху шоколадным сиропом и подать на стол.

Итог: пищевая ценность на порцию (1 блин)

Калорийность — 128; Жиры — 1,4 гр; Углеводы — 3,6 гр; Белки — 25,3 гр;

Овсяные кексы.

Не все кексы оседают в складках на талии. Этот полезный рецепт запретного лакомства — один из любимых рецептов чемпиона Великобритании по Бодибилдингу и Фитнесу Эммы Пэверли. Комбинация овсянки и яиц отлично подходит для завтрака, а добавление протеинового порошка превращает их в анаболический стержень вашего утреннего арсенала. Кексы питательны, их можно взять на работу. Самое главное, они очень быстро готовятся!

    Овсяные хлопья — 2/3 чашки Мука — 1/8 чашки Протеиновый порошок — 2 мерные ложки (72 гр) Какао порошок — 1 столовая ложка Пекарский порошок — 1/4 чайной ложки Яичный белок — 2 шт. Банан средний (нарезанный) — 1 шт. Молоко (жирность 2%) — 120 мл Подсластитель — по вкусу

1. Смешать все сухие ингредиенты в миске.

2. Добавить в тесто жидкие ингредиенты и еще раз все перемешать.

3. Запекать в духовке при 175 градусов по Цельсию ориентировочно 10 минут.

Итог: Пищевая ценность на порцию (1 кекс)

Калорийность — 85 Жиры — 1,2 гр; Углеводы — 12,5 гр; Белки — 8 гр;

Жареные лепешки.

Жареные лепешки никогда не считались полезной едой, но это дело поправимое. Богатая протеином версия обычного блюда поможет росту мышц и добавит топлива в ваши тренировки. Используйте рецепт по случаю, чтобы порадовать себя этим лакомством, или сделайте лепешки частью ежедневного рациона.

    Мука — 1 чашка. Протеиновый порошок -1 мерная ложка (36 гр) Кокосовое масло — 1 столовая ложка. Соль — 1 чайная ложка. Пищевая сода — 1/2 чайной ложки. Теплая вода — 1 стакан. Корица — 1/2 столовой ложки

1. Высыпьте все сухие ингредиенты в миску.

2. Проделайте отверстие в центре, добавьте кокосовое масло и воду.

3. Смешайте вручную или блендером. При необходимости добавьте воду, чтобы получилось податливое тесто.

4. Достаньте тесто из миски, присыпьте разделочную доску мукой и поместите тесто, пока оно не станет красивым и пышным.

5. Если надо, добавьте еще муки, чтобы тесто не получилось слишком липким. Раскатайте тесто в очень плоский лист и дайте ему отдохнуть в течение нескольких минут. Нарежьте тесто на маленькие квадраты и бросьте их в кипящее кокосовое масло.

6. Для чуть более здорового варианта попробуйте запекать в духовке!

7. Подавайте с медом, натуральным джемом или вареньем.

Читайте также:  Полезны ли грецкие орехи беременным отзывы

Итог: пищевая ценность на порцию (1 квадрат)

Калорийность — 560; Жиры — 17 гр; Углеводы — 81 гр; Белки — 34 гр;

Овсянка с клубникой.

Если по утрам у вас мало времени, этот рецепт точно для вас. Смешайте ингредиенты и поставьте их на ночь в холодильник. Смесь из овсяных хлопьев, молока и ягод — сладкое лакомство, ради которого стоит просыпаться!

    Протеиновый порошок — 1 мерная ложка (36 гр) Молоко (обезжиренное) — 240 мл Овсяные хлопья — 80 гр Греческий йогурт — 150 гр Черника — 40 гр Клубника — 40 гр Корица — по вкусу

Как сделать ленивую овсянку на воде

Если вы не любитель молочных заправок, но хотите приготовить ленивую овсянку, тогда у нас есть простой и вкусный вариант приготовления этого блюда на воде. В этом варианте мы будем использовать воду и обязательно арахисовую пасту, чтобы овсянка получилась насыщенная и питательная.

Вкусный рецепт! Идеальный камень для тельца

Для этого рецепта вам понадобятся такие ингредиенты:

7 столовых ложек овсяных хлопьев+140 грамм холодной кипяченной воды+1 столовая ложка арахисовой пасты+ любые ягоды+семена льна.

В банку выкладываем овсянку, заливаем водой и добавляем арахисовую пасту и семена льна. Все перемешиваем, затем кладем любые ягоды. Утром вы можете наслаждаться вкусным и правильным завтраком.

Протеиновые коктейли для похудения: особенности

Преимущества белковых коктейлей для похудения:

» Низкая калорийность » Ускорение метаболизма » Длительное ощущение сытости » Сохранение мышечной массы » Уменьшение процента жира » Предупреждение скачков глюкозы и инсулина

Протеиновые коктейли для похудения употребляются утром в качестве завтрака. Допускается сочетание коктейля с такими продуктами:

» Фрукты » Цельнозерновой хлеб » Орехи

Белковые коктейли пьются за 2 часа до тренировки и через полтора часа послн для повышения уровеня энергии, выносливости и сохранения мышечных волокон.

Овсянка с яичными белками: легкий способ похудения

Овес — полезная пища по многим веским причинам — они доступны по цене и полны питательных веществ, таких как углеводы и клетчатка. Они также являются отличным вариантом, когда вы пытаетесь похудеть, поэтому вы должны включить его в свой рацион хотя бы пару раз в неделю

Как использовать овсянку для похудения Чтобы сделать овсянку суперпродуктом для похудения, добавьте один или два яичных белка, когда вы готовите овес; затем добавьте свои любимые ингредиенты. Яичные белки не будут существенно влиять на вкус вашего овса, но будут добавлять полезные белки. Это ключ к потере веса по данным Гарвардской школы общественного здравоохранения. Это заставляет вас сжигать больше калорий во время пищеварения, а также вы ощущаете чувство сытости дольше, что может помочь вам меньше есть.

Одним из преимуществ овсянки для потери веса является его адаптируемость — вы можете смешивать ее со многими другими здоровыми продуктами и методами приготовления пищи, чтобы каждый раз получать различную еду, поэтому у вас будет менее скудный рацион.

Экспериментируйте с различными специями, чтобы добавить больше вкуса: кардамон прекрасно дополняет свежую измельченную вишню, а щепотка кайенского перца может также хорошо работать.

Избегайте добавления сахара Независимо от текстуры овса, который вы выбираете — будь то цельный или мгновенный овес — не забудьте купить овес без добавления ароматизаторов. Приправленная овсянка часто насыщена сахаром, который добавляет калории, не увеличивая питательную ценность овса.

Ешьте овсянку с фруктами Увеличьте содержание волокна в овсе, добавив несколько ягод — малину, ежевику, чернику или клубнику — всего 25-40 калорий в половине чашки.

Избегайте животных добавок Хотя у вас может возникнуть соблазн подсластить вашу овсянку «здоровыми» сахарами, такими как кленовый сироп, мед или агава, эти подсластители считаются насыщенными сахаром и предлагают небольшую питательную ценность. Вместо этого добавьте сладость со столовой ложкой несладкого яблочного компота или бананового пюре. Или добавьте одну каплю стевии.

Вы также должны избегать жировых добавок, чтобы способствовать снижению веса. Арахисовое масло, например, предлагает некоторые питательные свойства, но также содержит жир и содержит 188 калорий в 2 ст. ложках. Поэтому вы можете добавить сотни калорий в свой завтрак завтрак, если не обратите внимание на размер порции

homeremediescorner.com Перевод и адаптация — Фитхакер

Включим немного музыки для настроения?

Сейчас играет:

Открыть сайт Клубер FM | Приложение для iOS | Приложение для Android

Протеиновые коктейли для роста мышц: особенности

Протеиновые коктейли содержат чистый белок, необходимый для синтеза новых мышечных волокон. Поскольку белок не запасается в организме, то требуется постоянный и регулярные прием добавок. Для ускорения роста мышц высчитывают количество нужно протеина на кг массы тела.

Схема приема протеиновых коктейлей для роста мышц:

» Утром натощак для предотвращения катаболизма мышц. » Перекусы между приемами пищи. » После тренировки для роста мышц. » На ночь в качестве запаса пластического материала.

Полезная информация

Ленивая овсянка сохранится в холоде в течение двух-трёх дней, поэтому можно делать такие завтраки заблаговременно на несколько порций. Для настаивания рекомендуется 8-12 часов, но если времени в обрез, даже 4 часов вполне достаточно. Кашу едят как холодной, так и разогретой. Для подогрева в микроволновке потребуется 1-2 минуты. В качестве ёмкостей используют любую посуду или приобретают специальные баночки. Возможно приготовление в контейнерах, если еду придётся брать с собой.

Чтобы приготовить ленивую овсянку, используют не только хлопья, но и овсяную крупу. Для этого её следует сначала несколько часов выдержать для набухания в тепле и только после этого поместить в холодильник. Наполнить хлопья можно как обычным коровьим молоком, так и соевым, миндальным, рисовым; возможно применение любимых соков; во время диет с этой целью используются простокваша, кефир или просто вода. Для увеличения белкового содержания можно добавлять семена чиа (1 столовую ложку на порцию) и омега-3 жирные кислоты.

В качестве топпинга возможно использование различных орехов, семян льна, изюма, разнообразных ягод и фруктов. Лучшие вкусовые сочетания получаются при добавлении в кашу банана, вишни, яблока, груши, семечек подсолнечника и тыквы, арахисового масла, кокосовой стружки.

Любители похрустеть могут сделать хрустящий топпинг. Для его получения следует положить в кастрюльку четверть стакана овсянки и столько же мелко измельчённого миндаля, добавить пол столовой ложки кленового сиропа. Продержать эту смесь на огне в течение 3-5 минут до изменения цвета хлопьев до коричневого. Таким хрустящим топпингом украшают уже готовое блюдо.

Можно разнообразить завтрак приправами, сдобрив его потёртым имбирем, корицей, ванилью, порошком какао или смесью специальных пряничных приправ. Подсластить блюдо можно кленовым сиропом, мёдом, стевией. Тем кого не особо беспокоит забота о фигуре, подойдёт любое варенье или просто сахар.

Овсянка на завтрак – несколько минут затраченного времени, минимум усилий на приготовление и максимум полезности, гарантирующей хорошее начало дня.

В следующем видео представлен рецепт ленивой овсянки с йогуртом.

Я знаю, что это совсем не кондитерка, и вообще, может быть, я открыла америку и изобрела велосипед… Но недавно попробовала эту овсянку на завтрак и подсела. И сын-подросток подсел. А если и сын подсел, значит, и вправду вкусно! Я даже не ожидала, что овсяные хлопья с йогуртом могут оказаться такой вкуснотищей! Это меня тренер в спортклубе подбил, я бы и не знала, что такое бывает. Вдруг вы тоже не знали? Так я вам расскажу

( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )

Источник