Полезно ли есть рис с яйцом

Полезно ли есть рис с яйцом thumbnail

В наши дни достаточно высоким спросом пользуются недельные диеты, так как многие мечтают быстро похудеть, не прикладывая особых усилий. Весьма неплохие результаты дает яично-рисовая диета, которая помогает не просто бороться с лишним весом, но также способствует очищению организма.

Чем примечательна диета?

На основе рисовой крупы разработано много диет, так как сочетать рис можно почти с любыми продуктами. Диета на рисе и яйцах хороша тем, что человек, сидя на ней, не испытывает острого чувства голода, а в его организм попадают необходимые для поддержания работы организма вещества.

Полезно ли есть рис с яйцом

По мнению многих диетологов рисовая крупа является отличной альтернативой хлебу и с ней прекрасно сочетаются белковые продукты, такие как яйца. Несмотря на калорийность рисовой каши, она не вызывает набор веса, а способствует его уменьшению за счет сложных углеводов в составе.

Меню рисово-яичной диеты

Диета на рисе, рассчитанная на одну неделю, если употреблять в это время еще и яйца, поможет избавиться от 3-5 лишних килограммов за малый срок. После этого нужно сделать перерыв на полтора месяца, после чего диету можно повторить. Итак, рацион питания в течение семи дней должен быть таким:

  1. На завтрак небольшой кусочек черного хлеба со стаканом кефира или молока. Пообедать можно овощным салатом и рисовой кашей на воде (примерно 150 г). Ужинаем салатом из свежих овощей и двумя куриными яйцами. Овощи лучше использовать только свежие, а пить можно яблочный сок и чистую питьевую воду без газов.
  2. Завтракаем порцией обезжиренного творога (до 100 г) и выпиваем чашку кофе или чая. На второй прием пищи съесть 100 г рисовой каши и 3 вареных яйца. На ужин салат с добавлением помидоров и репчатого лука, заправленный растительным или оливковым маслом. Можно выпить в течение дня стакан томатного сока.
  3. На завтрак выпиваем чашку несладкого чая и съедаем 2-3 яйца, сваренных вкрутую. Обедаем отварной рыбой или мясом с салатом из квашеной капусты, горошка и лука. На ужин съедаем порцию риса, яблоко и стакан яблочного сока.
  4. На завтрак 2-3 вареных яйца, чай без сахара или кофе. На обед съедаем порцию нежирного овощного супа с рисом и ломтик ржаного хлеба. Ужинаем некалорийным отварным рисом с парой сваренных яиц, а также выпиваем стакан яблочного сока.
  5. На завтрак выпейте стакан молока с тостом из ржаного хлеба, а на обед съешьте 2-3 яйца, картофель (1-2 штуки) и салат из моркови и сметаны. На ужин следует съесть пару яиц и фруктовый салат (яблоки, сливы, апельсины).
  6. На завтрак яйцо всмятку и два овсяных печенья с несладким чаем. На второй прием пищи — порция риса с порцией рыбы или мяса, а на ужин 2-3 вареных яйца и овощной салат.
  7. Съедаем в первый прием пищи 2-3 яйца и тост из черного хлеба, а также несладкий черный чай или кофе. На обед овощной салат с оливковым или растительным маслом, и порция риса. Последний прием пищи включает нежирную рыбу/курицу, а также салат из лука, квашеной капусты и горошка.

Полезно ли есть рис с яйцом

Советы по диете

Чтобы получить наибольшую пользу от диеты на рисе и яйцах с картофелем, овощами и некоторыми другими продуктами, нужно придерживаться нескольких ключевых советов:

  • готовьте неочищенный рис;
  • дополнительно употребляйте калий в виде витаминов, так как рисовая диета вымывает его из организма;
  • вместо обычной питьевой воды пейте минеральную, но без газов;
  • пейте всегда лишь свежевыжатые соки и несладкий чай/кофе.

При грамотном подходе яично-рисовая диета может дать весьма неплохие результаты, поэтому не стоит ее недооценивать.

Источник

Перефразируя выражение известного юмориста, хочется сказать: «Рис – это не только ценный злак, но и …» В самом деле, рис – универсальный и полезный продукт. Из него можно приготовить множество самых разнообразных блюд – суши, узбекский плов, испанскую паэлью, традиционную в России кашу или просто рис с яйцом. Кроме того, из него производят крахмал, а из зародышей зерен давят масло. В Китае пьют традиционное рисовое вино, в Японии – готовят водку сакэ и сладости для чайной церемонии. Злаковую солому используют для производства специальной бумаги и картона.

рис с яйцом

Рис – одна из древнейших культур. Его начали возделывать в странах Юго-Восточной Азии более 7 тысяч лет назад. В России этот злак появился сравнительно недавно, всего «каких-то» пятьсот лет назад.

Рис питателен, но малокалориен, что позволяет использовать его в различных диетах для похудения. При этом он богат витаминами группы В и витамином Е, а значит, благотворно влияет на нервную систему и состояние кожи и волос. В крупе содержатся такие микроэлементы, как фосфор, калий, кальций, железо, цинк, селен и йод, а также необходимые человеку аминокислоты.

рис с овощами и яйцом

Рис является отличным средством для выведения шлаков и лишней влаги из организма, особенно это касается неочищенного, коричневого зерна. Чем меньше оно обработано, тем больше в нем полезных веществ.

С достоинствами риса мы разобрались. Что же можно приготовить из этого замечательного продукта? Изыски национальных кухонь заслуживают отдельного разговора, а простые в приготовлении, но «с изюминкой» блюда можно обсудить.

Рис с яйцом

Эти два продукта объединяет одно замечательное качество – они прекрасно сочетаются практически с любыми продуктами, а уж друг с другом — и подавно.

Сварить рис смогут все, хотя и здесь есть маленькие секреты. Например, до того как залить крупу водой, можно поджарить ее в растительном масле до прозрачности — это позволит получить особенно вкусный, рассыпчатый, «зернышко к зернышку», гарнир. Кстати, если подать рис с соевым соусом, это обогатит его вкус и придаст некий «восточный» колорит.

Итак, на одну «хорошую порцию» потребуется примерно 100 граммов готового риса, 2 яйца, четверть стакана молока или воды, масло для жарки, соль. На разогретой сковороде слегка обжарить рис, взбить 2 яйца (не нужно возиться с блендером, никакой пышной массы не требуется, достаточно просто перемешать яйцо в удобной посуде вилкой до однородности). 

рис с соевым соусом

Яичную массу посолить, если кто любит поострее — поперчить, вылить на сковороду и продолжать обжаривать все вместе. Рис с яйцом будет готов буквально за 3-4 минуты — жарить лучше под крышкой, чтобы яйцо гарантированно «дошло». Аккуратно выложить полученный омлет в тарелку, стараясь не нарушать форму (красота блюда тоже немаловажный фактор для гурманов), сверху можно посыпать зеленью. Рис с яйцом можно есть в любое время суток, даже перед сном, если очень хочется! Особенно хорош он как легкий, но питательный завтрак.

Этот рецепт может стать основой, которую можно разнообразить настолько, насколько позволяет фантазия и наличие продуктов. Например, рис можно обжаривать с ветчиной или колбасой, а к взбитому яйцу – добавить тертый сыр. Вариантов – масса. Очень вкусно получается, если приготовить рис с овощами и яйцом, причем и здесь раскрывается простор для экспериментов — это могут быть обжаренные традиционные лук и помидоры, или готовые замороженные смеси. Как говорится – дело вкуса. Приятного аппетита!

Источник

Рис с яйцом по-китайски обманчиво простой, но огромный фаворит восточной кухни. Для рецепта жареного риса используется яйцо, слегка приправленное куркумой и паприкой, что, я думаю, является уникальным дополнением. Это добавляет цвет к блюду, делая его ярким желтым. (Если вы привыкли к китайской закусочной, которая делает их жареный рис желтым, вы можете быть уверены, что они, вероятно, использовали пищевой краситель. Использование куркумы дает вам тот же цвет дома с натуральным ингредиентом.)

В дополнение к яйцам со вкусом куркумы, которые добавляются непосредственно в рис, я также взбиваю несколько яиц отдельно и добавляю их в конце, чтобы добавить большие куски яйца в блюдо. Без него не было бы жареного риса!

Если вы любите яйца, как мы, то обязательно попробуйте некоторые другие наши рецепты, где яйца популярны, также как  жареные креветки.

Конечно, как и большинство рецептов жареного риса, его лучше всего подавать с обильным количеством острого соуса. Дайте ему попытку; это очень легко сделать дома, и вы можете найти все ингредиенты в любом продуктовом магазине.

Яичный жареный рис

Потребуются:

  • 1 кг вареного риса
  • 5 больших яиц (разделенные)
  • ¼ чайная ложка паприки
  • 1 чайная ложка куркумы
  • 3 столовые ложки масла (разделить)
  • 1 средняя луковица, мелко нарезанная
  • ½ красного перца, мелко нарезанного
  • 1/2 стакана замороженного горошка
  • 1 1/2 чайной ложки соли
  • 2 чайной ложки сахара
  • ¼ чайной ложки черного перца
  • 2 луковицы, нарезанные

Используйте вилку, чтобы взбить рис и разбить его на части. Если вы используете свежеприготовленный рис, дайте ему постоять без крышки, пока он не перестанет париться, прежде чем взбить его. Если вы решите охладить рис до того, как приготовите этот рецепт, он соберется; затем вы можете использовать свои руки, чтобы разбить комки холодного риса на отдельные зерна.

Взбить 3 яйца в одной миске. Взбейте 2 других яйца в другой миске вместе с 2 столовыми ложками воды, паприкой и куркумой. Отложите эти две миски в сторону.

Нагрейте вок на среднем огне и добавьте 2 столовые ложки масла. Добавьте 3 взбитых яйца (без специй) и перемешайте их. Удалите их из вока и отложите.

Нагрейте вок на сильном огне и добавьте в столовую ложку масла. Добавьте нарезанный кубиками лук и сладкий перец. Жарить в течение 1-2 минут. Затем добавьте рис и жарьте в течение 2 минут, используя черпающее движение, чтобы равномерно нагреть рис. Используйте свой лопаточный вок, чтобы сгладить и разбить любые рисовые комки. Затем вылейте сырое яйцо и смесь специй на рис и обжаривайте около 1 минуты, пока все рисовые зерна не будут покрыты яйцом.

Добавить горох и постоянно жарить еще минуту. Затем распределите соль, сахар и черный перец по рису и перемешайте. Теперь вы должны увидеть пар, выходящий из риса, что означает, что он прогревается до конца.

Если рис выглядит немного сухим, не стесняйтесь полить его водой или куриным бульоном. Добавление некоторой жидкости непосредственно к любым остающимся кусочкам риса также поможет разбить их. Смешайте яичницу и зеленый лук и подавайте!

Китайский рис с яйцом

Потребуются:

  • 1-2 зеленых лука
  • 2 больших яйца
  • 1 чайная ложка соли
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 800 гр вареного риса.

Вымойте зеленый лук и мелко нарежьте только зеленую часть. Взбейте яйца в миске. Отложить в сторону.

Сначала добавьте рис в вок, чтобы обжарить, пока они не отделятся друг от друга (используйте ломтик, чтобы разбить куски). Толкните рис в одну сторону вашего вока. Нагрейте 2 столовые ложки растительного масла и залейте яйцом жидкость.

Быстро смешайте яйцо с рисом. Добавьте соль и продолжайте готовить, пока зерна не будут обернуты яйцом.

Добавьте половину нарезанного зеленого лука, чтобы обжарить до аромата.

Перейдите к сервировочной миске и украсьте нарезанным зеленым луком для украшения.

Самый легкий рис с яйцом

Потребуются:

  • 4 больших яйца, разделенные
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 чашка нарезанного кубиками красного лука (примерно 1 маленькая луковица) 
  • 1-1/3 чашки замороженных смешанных овощей, оттаявших
  • 3 стебля зеленого лука, нарезанные
  • 800 гр приготовленного коричневого жасминового риса 
  • 2 столовых ложки соевого соуса (используйте тамари, если нет глютена)
  • 1 чайная ложка жареного кунжутного масла (по желанию)

Разбейте 3 яйца в маленькую миску и взбейте их вместе. Взбить последнее яйцо в отдельной миске.

Нагрейте большой сотейник или вок с 1/2 столовой ложкой оливкового масла на среднем огне. Как только сковорода станет горячей, добавьте 3 взбитых яйца и взбейте их около минуты. Переложить яйца в блюдо и выключите огонь. Протрите кастрюлю или вок кухонным полотенцем.

Сбрызните оставшиеся 1-1/2 столовой ложки масла в сковороду или выпекайте на среднем огне. Добавить лук и варить около 2 минут, постоянно помешивая. Добавьте смешанные овощи и зеленый лук и варите еще минуту. Оставьте немного зеленого лука (темно-зеленая часть) для гарнира.

Добавьте приготовленный рис в кастрюлю или вок и варите несколько минут, пока рис не прогреется. Если у вас есть большие комки риса, разбейте их на части с помощью задней части лопаточки. Вылейте одно взбитое яйцо на рис и размешайте, чтобы покрыть рис яйцом. Готовьте еще минуту.

Добавьте соевый соус и кунжутное масло (если используете) и размешайте, чтобы распределить соусы. Добавьте 3 яичницы-болтуньи и размешайте, чтобы снова перемешать. Подавайте немедленно на стол.

Китайский рис с жареным яйцом

Потребуются:

  • 3 яйца
  • 600 гр приготовленного риса
  • 1 большой лук
  • 2 стебля зеленого лука
  • 3 столовые ложки растительного масла

Приправы:

  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки молотого белого перца
  • 2 столовые ложки соевого соуса

Для начала приготовьте 3 чашки вареного и охлажденного риса (желательно оставьте на ночь). Также 3 яйца, зеленый лук, масло и приправы.

Взбить яйца в миске. Затем нарежьте один большой лук и порежьте свежий зеленый лук. И мы готовы жарить рис! Чтобы приготовить китайский жареный рис с яйцом: На высоких оборотах нагрейте 2 столовые ложки масла в воке, пока они не станут очень горячими. Вы действительно увидите дым, выходящий из вока. Не переваривайте яйца. 

Разогрейте вок. Поверните горелку печи так высоко, как она пойдет. Добавьте в приготовленный рис. Жарить рис в течение 1-2 минут, пока не нагреется. Используйте заднюю часть ковша, чтобы аккуратно постучать и разбить рис или любые комки.

Всегда используйте рис, приготовленный и остывший в течение не менее 2 часов. Не используйте свежеприготовленный рис.

Далее добавьте нарезанный кубиками лук и продолжайте размешивать, жарить, хорошо перемешивая. Затем добавьте в яичницу. Продолжайте помешивать, пока рис не будет равномерно приготовлен и покрыт яйцами, около 2 минут. Постоянно переворачивайте рис, иначе рис сгорит.

Добавьте соль и быстро перемешайте. Затем посыпьте немного молотого белого перца и быстро перемешайте.

Затем налейте соевый соус по краям вока и быстро обжарьте. Наконец, добавьте в нарезанный зеленый лук. Продолжайте жарить, пока не смешается блюдо и гарнир с большим количеством зеленого лука, красного перца и жареного шалота. Блюдо можно подавать на стол. Наслаждайтесь!

Жареный рис с 3 ингредиентами и яйцом

Потребуются:

  • 2 столовые ложки арахисового масла (или растительного масла)
  • 4 яйца;
  • 800 гр вареного белого риса, замороженного или охлажденного на ночь 
  • 1/2 чайной ложки соли или по вкусу
  • 4 зеленых нарезанных лука

Добавьте масло в большую сковороду с антипригарным покрытием и нагрейте на среднем огне до горячего состояния. Добавьте взбитые яйца. Добавьте рис поверх жидкого яйца. Используйте лопаточку, чтобы нарезать рис, чтобы разделить его на маленькие кусочки, чтобы часть риса была покрыта яйцом. 

Продолжайте измельчать рис, пока он не будет хорошо отделен. Посыпать солью и добавить зеленый лук. Продолжайте готовить и время от времени помешивайте, пока рис не станет слегка золотистым и хрустящим, 2-3 минуты. Попробуйте рис. Отрегулируйте приправу, добавив больше соли, если это необходимо. Вы можете оставить рис на сковороде еще на пару минут после выключения плиты, чтобы рис стал еще более хрустящим.

Переложить все на тарелку и подавать горячим в качестве основного блюда или гарнира. Вы можете подавать его с острым соусом, но это не обязательно.

Яичный жареный рис с имбирем

Потребуются:

  • 150 г длинного зерна или риса басмати
  • 2 столовые ложки кунжута, растительное или оливковое масло
  • 2 больших яйца
  • 1 маленькая луковица
  • ½ красного перца
  • 2 зубчика чеснока
  • Свежий корень имбиря 3см
  • 2 луковицы
  • 50 г замороженного горошка 
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • соль и черный перец

Опрокиньте рис в среднюю кастрюлю. Добавьте 300 мл воды и доведите до кипения. Уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите 10 минут. Снимите с огня, слейте всю лишнюю воду и оставьте для сушки на пару, непокрытой на сковороде до готовности к использованию.

Нагрейте столовую ложку масла на сковороде или выпекайте на среднем огне. Добавьте яйца и варите, помешивая, до готовности. Переложите на тарелку и верните сковороду на огонь.

Нагрейте оставшуюся столовую ложку масла в кастрюле на сильном огне. Добавьте лук и перец, затем приправьте солью и перцем. Жарьте 2 минуты, затем добавьте чеснок и имбирь, если используете, и жарьте еще минуту.

Уменьшите огонь до среднего, добавьте приготовленный рис, зеленый лук, горох, если хотите, яичницу и соевый соус. Смешайте и готовьте в течение 3–5 минут или до полного прогрева.

Для достижения наилучших результатов убедитесь, что рис приготовлен и охлажден заранее, чтобы предотвратить слипание при жарке. При добавлении гороха вы можете добавить некоторые дополнения, например, рубленую ветчину, вареные креветки или сахарную кукурузу.

Рис с яйцом по-китайски с горошком

Потребуются:

  • 400 гр обогащенного белого риса
  • 4 стакана воды 
  • 1 морковь
  • 1/2 стакана замороженного зеленого горошка
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 2 яйца
  • соевый соус по вкусу
  • кунжутное масло, по вкусу (по желанию)

В кастрюле смешайте рис и воду. Довести до кипения. Уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите в течение 20 минут.

В маленькой кастрюле отварите морковь в воде примерно от 3 до 5 минут. Положите горох в кипящую воду и слейте воду.

Жарьте в воке на сильном огне. Влейте масло, затем добавьте морковь и горох; готовить около 30 секунд. Взбейте яйца, быстро помешивая, чтобы яичница с овощами перемешалась. Добавьте вареный рис. Взбейте в соевом соусе и бросьте рис. Сбрызните кунжутным маслом и снова перемешайте.

Источник

Вареный рис любят многие. Он отлично подходит в качестве гарнира к любым мясным, овощным и рыбным блюдам. Долгое время, это злаковое растение считалось основным продуктом питания в восточных странах. Но теперь его выращивают и употребляют практически везде. Существует несколько разновидностей этого злака. Например, выделяют красный, бурый, дикий, коричневый, черный и белый рис. Последний вид считается наиболее распространенным. Поэтому в этой статье мы узнаем о вреде и пользе белого риса для организма человека.

Что такое белый рис? Это самая обычная крупа, которую мы часто покупаем в магазине. Ее зерна проходят тщательную очистку и шлифовку. В результате мы имеем рис без отрубной оболочки. Поверхность каждого зернышка ровная и гладкая. Такая обработка делается для того, чтобы улучшить вкусовые свойства, увеличить срок годности и ускорить процесс приготовления. В зависимости от формы рис бывает:

  • Длиннозерный (из-за того, что он практически не слипается, его используют в плове, салатах и гарнирах);
  • Среднезерный (после варки он становится мягким, поэтому его применяют в супах и ризотто);
  • Круглый (быстро слипается, поэтому годится для суши, запеканок и пирогов).

Так как белый рис проходит многоэтапную обработку, он утрачивает некоторые полезные свойства. Однако в нем все равно остается много хорошо, ведь состав этого зерна богат необходимыми минералами и витаминами.

Какие полезные вещества содержаться в белом рисе? Его состав и калорийность

Примерно 80% в составе занимают сложные углеводы. В 100 граммах этого продукта находится почти 79 г углеводов. Они помогают организму набраться необходимой энергии. А калорийность этого злака в сухом виде составляет 280-370 ккал.

Что же касается химического состава риса, то в нем, согласно некоторым данным, находятся такие микроэлементы:

  • Фосфор (328 мг на 100 г);
  • Калий (314 мг);
  • Хлор (133 мг);
  • Магний (116 мг).

А также в состав входит кальций, натрий, железо, йод, селен и т.д., но уже в меньших количествах.

Польза риса для организма также видна в том, сколько витаминов в нем находится. Большое внимание уделяется витаминам группы В. Сюда включаются В1, В2, В3, В5, В6. Этот комплекс полезных веществ благотворно влияет на нервную систему. Кстати, что касается витамина В3, то в рисе он представлен в качестве никотиновой кислоты. Чтобы улучшить ее усвоение, рекомендуется замачивать рис в воде, прежде чем его приготовить. К витаминам, содержащимся в этом злаке можно отнести Е, Н и РР.

В составе риса также есть лецитин, который улучшает мозговую активность. Глютена же в зернах нет, поэтому этот продукт подходит тем, кто страдает аллергией.

Чем полезен рис для организма и какая польза от его употребления

Для похудения

Чем полезен рис для тех, кто хочет похудеть? В первую очередь в том, что в нем содержится небольшое количество калорий. Особенность этой крупы состоит в следующем: когда рис варится, он теряет калорийность в несколько раз, в результате чего готовая каша будет иметь примерно 140 ккал в 100 г, вместо 370 ккал (как в сухом злаке). Поэтому рисовая диета отлично подойдет для тех, кто устраивает разгрузочные дни. Однако стоит помнить, если вы желаете почувствовать пользу риса при похудении, то исключите из своего рациона способ приготовления с помощью жарки на любом растительном масле, так как при этом калорийность продукта сразу же возрастает.

Для сердца, почек и суставов

Как уже говорилось ранее, в рисе много калия, а значит, он полезен для сердечнососудистой системы. Кроме того, этот продукт помогает избавиться от отеков и отложения солей, которые приводят к заболеваниям суставов. Когда он попадает внутрь, то вступает в реакцию с солями и выводит их из организма. Это способствует лучшей работе почек и мочевыводящей системы.

Для пищеварительной системы

А чем полезен рис тем, у кого проблемы с желудком? В вареном виде он приобретает свойство мягко обволакивать стенки пищевода, защищая их от раздражения. Поэтому, если у вас повышенная кислотность, страдаете гастритом или язвой, то белый клейкий рис именно для вас.

Молодым мамочкам полезно знать, что педиатры рекомендуют использовать рис в качестве прикорма к грудному молоку. Давать рисовую кашу малышу можно уже в полугодичном возрасте.

Чем может быть вреден рис для здоровья человека?

Диабетики

Хотя полезных свойств риса очень много, с его употреблением стоит быть осторожным некоторым группам людей. В первую очередь это касается тех, кто страдает сахарным диабетом.

Углеводы в рисе — это, в основном, крахмал. Он состоит из амилозы и амилопектина (цепи глюкозы). Рис басмати, например, имеет большое содержание амилозы, поэтому во время приготовления он не клейкий.

Если же в крупе больше амилопектина, то при варке она склеится. Клейкий рис обладает высоким уровнем перевариваемости, а это может сыграть злую шутку с теми, у кого диабет. Так как хорошая усвояемость может повлечь за собой сильный скачок сахара в крови, это очень опасно для диабетиков.

Те, кто страдает запорами

Известно, что рисовая крупа может замедлять перистальтику кишечника. Поэтому стоит ограничить ее употреблением тем, то страдает частыми запорами.

Итак, подведем итог: польза риса для организма велика. Поэтому, если вы любите этот гарнир, то это очень хорошо, продолжайте его употреблять и дальше. Он поможет похудеть и улучшить работу организма. Однако, как и с другими продуктами, с рисом важно не переборщить, иначе он может причинить вред.

Источник: сайт

САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ:

1. Чем полезен фундук (лесной орех, лещина)

2. Как избавиться от боли в горле: 7 способов

3. 10 продуктов для естественной белизны зубов

4. Как справиться с детской истерикой

5. Травмы на даче: как оказать первую помощь

6. Июнь: что покупать на рынке

7. Высыпания на лице: главные причины появления прыщей на разных участках кожи

8. Правила сбора лекарственных трав

9. Чем полезна спаржа для здоровья женщин и мужчин

10. 3 упражнения, которые следует делать ежедневно

Вам понравилась статья? Подписывайтесь на канал и ставьте лайк. ッ

Всегда оставайтесь красивыми и любимым

Источник