Полезно ли есть суп с хлебом

Руфина Амирханова  ·  8 мая 2018

243

Ну вообще просто культура суп с хлебом. А так обязательства нет. Суп можешь есть как горячее пред следующим блюдом без хлеба.А вот каши есть с хлебом, как по мне туповато… (ну типа углеводы с углеводами есть…),лучше мяса добавь если рис или гречка.А если овсянка или перловка то сухофруктов и орехов.

Какие крупы и каши самые полезные?

Экстропианка, вокалистка, веду свой блог в Telegram(t.me/extropia), увлекаюсь не…

Вы задаётесь правильными вопросами 🙂

  • Перловка.
  • Киноа.
  • Гречка.
  • Полба.
  • Овес(вот что является традиционно овсяной кашей)
  • Геркулес(более толстые овсяные хлопья, которые варятся дольше)
  • Озимая рожь.
  • Необработанное пшено

Объясняю почему: Это так называемые «сложные» углеводы. В отличие от обычных круп/каш, таких как пшеница, кукурузная, манная(эту вообще лучше никогда не брать) из «сложных» глюкоза выделяется постепенно. Вы будете дольше ощущать сытость, а поджделудочная железа не будет вынужденна вырабатывать огромные дозы инсулина, что является бичом урбанизированного образа жизни. Сахарный диабет «молодеет», как и многие виды рака. И хоть это очень печально, радуют современные тенденции к осознанности и научному подходу в плане питания среди молодого поколения.

Я обычно делаю себе такую утреннюю кашу:

1) Смешиваю геркулес/перловку/полбу(70/20/10%)
2) Заливаю водой 2к1.
3) Ставлю на сильный огонь, довожу до кипения. Убавляю до медленного.
4) Когда жидкость впиталась/выпарилась(примерно 30-40 минут) снимаю с огня.
5) Добавляю жирное сливочное масло 82,5% и один вид растительного масла свежего отжима. Я люблю тыквенное/кукурузное/кедровое/кунжутное. Обычно чередую их.
6) Для аромата добавляю кокосовую стружку, 1 банан, немного ягод на выбор. Этого по идее достаточно, чтобы каша казалась приятной и сладкой, но если невмоготу, то можно добавить полстоловых ложки меда.
— Я люблю время от времени добавлять семена льна.

Эврика! Сытный  питательный завтрак готов!

P.S.:  В течение дня не забывайте потреблять белок. В указанном мною завтраке он практически отсутствует. В качестве альтернативы можете добавлять в кашу орехи, в них он содержится, но с ними очень легко переборщить.

Прочитать ещё 2 ответа

В чем разница между супом и похлебкой?

Никакой разницы нет.

Похлебка — от русского слова «хлебать», есть жикую пищу. И когда то все супы назывались именно похлебками. Думаю, прорубатель окон в Европу принес слово «суп» из Голландии, и оно прижилось в России.

Еще принято быстрые супчики похлебками называть, чаще всего без мяса, на овощных бульонах.

Обязательно ли есть суп, чтобы быть здоровым?

Вообще суп — это наиболее простая и привычная для нашей кухни палочка-выручалочка: он и согревает, и восполняет объем жидкости в организме, и улучшает пищеварение и кровоснабжение, и дарит нашему организму заряд бодрости, благодаря витаминам из вареных овощей.

Полезен ли суп? Да, безусловно. Обязательно ли его есть, чтобы быть здоровым? Конечно, нет. Я знаю десятки человек, которые никогда не едят суп и при этом прекрасно себя чувствуют. Более того, во многих странах вообще отсутствует культура первого блюда. Американцы, например, очень редко едят супы, а заболеваемость желудочными болезнями у них приблизительно такая же, как и у нас.

Так что давиться супом не надо: пейте иногда что-нибудь теплое и ешьте побольше фруктов и овощей.

Прочитать ещё 3 ответа

Что на завтрак полезнее — яйца или овсянка?

Овсянка точно круче. Вот только некоторые полезные свойства этого уникального продукта.

  1. Высокое содержание железа обеспечивает нормальное кроветворение и поддержание положенного уровня эритроцитов. А это отличная профилактика развития анемии.
  2. Кальций является основным строительным материалом костной системы, а фосфор препятствует развитию остеопороза. Оба элемента положительно влияют на работу сердца, укрепляют стенки сосудов. От них зависит состояние волос и ногтей.
  3. Цинк заботится об укреплении иммунных сил. Овсянка по содержанию этого необходимого элемента может считаться чемпионом. Вообще цинк принимает активное участие практически во всех биохимических процессах в организме. При дефиците данного компонента снижается трудоспособность, умственная деятельность идет на спад, страдает состояние зубов и костной ткани.
  4. Натрий регулирует водно-солевой баланс, а калий улучшает работу сердца и сосудистой системы.
  5. Магний оказывает влияние на функции нервной системы и мозга. При достаточном содержании в пище этого элемента головной мозг работает продуктивно, обеспечивая хорошую память и внимание. Этот фактор особенно важен для детей и людей, занимающихся интеллектуальной деятельностью.
  6. Антиоксиданты присутствуют в большом количестве в овсянке. Вещества, обладающие способностью очищать организм от токсинов и свободных радикалов, помогают предотвратить развитие онкологии. Кроме этого, антиоксиданты стимулируют кровообращение, улучшают память, зрение и слух.
  7. Бета-глюкан – это уникальное биологическое соединение оказывает мощное влияние на иммунную систему, снижает концентрацию вредного холестерина, улучшает состояние кожи.

Кроме перечисленных здесь компонентов, в списке полезных элементов есть еще много веществ, оказывающих позитивное влияние на человеческий организм. Особенное свойство овсянки – это способность насыщать ткани энергией. Поэтому любой человек, который съедает на завтрак небольшую порцию каши из цельных злаков либо геркулесовых хлопьев, чувствует прилив сил.

Читайте также:  Оливковое масло как принимать и чем он полезен

Источник. Там в разделе с кашами можете и про вред и пользу других каш почитать. Лично я только ими и питаюсь по утрам, чтобы весь день потом бодрым оставаться.

Прочитать ещё 5 ответов

Что делать, если ребенок (7 лет) не ест 90% еды (лук, мясо, курицу, морковь), а ест только сыр, сладкое фри и хлеб с маслом?

Системный администратор компании-разработчика ПО

  1. Прежде всего, убедится что проблема есть. Например что ребенок набирает лишний, нездоровый вес в виде жира. И что стоит вообще что-то затевать по этому поводу.

  2. Придумать одинаковые правила питания для всех в семье. Вообще не должно быть исключений — тебе нельзя потому что ты маленький, а нам можно потому что мы большие.

  3. Точно разобраться самому, почему одна еда полезна, а другая — вредна. Не «я так сказал» и «потому что», а точно понимать в чем польза и вред.

  4. Объяснить ребенку, что сладкое и фри (или чем вы там еще недовольны) — это вредная еда, и потому её можно есть немножко и только по праздникам. Что с этого момента вы все (а не только он) будете относится к вредной еде таким образом.

  5. Объяснить, какие альтернативы есть такому подходу — например он может чуть больше (или чуть чаще) есть вредной еды, но много заниматься спортом, тогда проблемы тоже не будет. Пусть ребенок выберет для себя один из двух вариантов решения проблемы.

  6. Если ребенок выбирает есть вредную еду, но заниматься спортом — вы должны на собственном примере показать, как это делать. Вместе (!) с ребенком проконсультироваться с тренером в ближайшем фитнес клубе, попросить его мнения и помощи в разработке меню. Вы должны заниматься вместе с ребенком. Всегда. В момент, когда перестанете вы — перестанет и он.

  7. Попробуйте поэксперементировать с едой, готовить её иначе или выяснить что из той еды, которую вы считаете полезной ему больше нравится.

  8. Не покупать больше в дом хлеб, масло, картофель фри, сыр и сладкое.

  9. Не заставлять ребенка есть, если не будет вредных продуктов — ребенок сам проголодавшись будет просить есть то, что есть в наличии.

Если вы надеетесь ничего не делать, а просто задавить его силой, властью, шантажом, при этом сохранив свои привычки, каждый раз демонстрируя что правила тут придуманы только для него — у вас ничего не выйдет, вы испортите нервы ему, себе, испортите отношения внутри семьи и ничего не добьетесь.

Если у ребенка нормальный вес, нет избытка жира — отстаньте от него по крайней мере до тех пор, пока проблема не проявит каким-либо образом. Малыми средствами не идя на жертвы вы все равно не обойдетесь.

Прочитать ещё 3 ответа

Источник

Анонимный вопрос  ·  4 мая 2018

5,1 K

Как уже отметили в предыдущих ответах, хлеб с основным блюдом помогает быстрее наесться. Также правильно подобранный хлеб несёт дополнительные вещества (клетчатку к примеру, если это цельнозерновой хлеб или хлебец) либо дополнит/оттенит вкус блюда, если содержит какие-то добавки (травы,специи, сухофрукты), а также сгладит некоторые неприятные моменты (например, если блюдо оказалось слишком острым или жирным). Но следует помнить, что он также несёт и дополнительные калории, поэтому если вы следите за фигурой, то следует учитывать хлеб прочее подсчете БЖУ или калорий.

Что касается этической стороны вопроса, то следует учитывать, что хлеб чаще уместен при подаче супов и закусок, которые можно намазать или обмакнуть в них кусочек хлеба. В других видах блюд (горячее, салаты, десерты) к нему прибегают только в случае вкусового дополнения.

Педагог, музыкант, начинающий путешественник и немножко психолог

По-моему, это пережиток прошлого. Я люблю хлеб, но как самостоятельное блюдо. Никогда не понимала, зачем бабушки заставляли всё есть с ним. Став взрослой, я освободилась от этой «обязаловки» и теперь ем так, как мне вкусно — сами блюда и хлеб по отдельности. К тому же диетологи усиленно твердят, что углеводы с мясом вообще вместе лучше не употреблять вместе. Но если Вам… Читать далее

Всем, привет! Тема семьи и отношений очень близка мне, но, став мамой, нужно…

Теоретически можно полностью отказаться от хлеба при одном условии – организм в полной мере получает полезные вещества, содержащиеся в нем, из других продуктов питания. На практике диетологи не рекомендуют совсем исключать хлеб из ежедневного рациона.

Я лично очень люблю хлеб с первыми блюдами! Бутербродики! Сейчас слишком много говорят о полезном питании.. О глютене и прочих тонкостях.. Мне как то это кажется смешным. Как то дома несколько дней не было хлеба, зато было много фруктов, овощей и даже чёрной икры! Но через пару дней уже ни на что не хотелось смотреть…. Так захотелось просто хлеба! Моё мнение, что Хлеб… Читать далее

Читайте также:  Загадки о полезных ископаемых 4 класс

Я-мастер аппаратной косметологии, татуажа, визажист.

Я придерживаюсь мнения, что основное блюдо можно НЕ заедать хлебом. Например, пюре с котлетой будет полноценным блюдом. А вот борщик я с удовольствием ем с хлебом. Это мои предпочтения.

Почему хлеб стал неотъемлемой частью каждого завтрака/обеда/ужина?

Совсем не «любого», а только, скажем так, в «Западной традиции». Например во всей Азии вместо хлеба используется рис.

Что же касается «почему хлеб» (или рис), вероятно потому, что это достаточно питательная пища, сравнительно просто изготовляемая, с низкой себестоимостью, что позволяет питаться ей всем слоям населений.

В чём разница между чёрным и белым хлебом?

Я — искатель приключений в мире слов и их значений.

Белый хлеб делают из пшеничной муки высшего сорта. Он вкусный, но калорийный, а ещё у него высокий гликемический индекс. Чёрный выпекают из ржаной муки. Он богат клетчаткой и не такой калорийный, как белый. Поэтому считается, что чёрный хлеб полезнее.

Прочитать ещё 3 ответа

Какие продукты человеку стоит есть каждый день?

​​Почему авокадо?

Обещал однажды уделить этому фрукту отдельный пост. Вне сомнений, авокадо — один из самых полезных фруктов на планете. К тому же, он весьма универсален, поэтому идеально впишется в любое блюдо: от салатов до десертов. Ниже собрал несколько фактов о пользе.

Полезные жиры. Их обильное содержание в авокадо поможет снизить риск сердечного приступа и уровня холестерина в крови.

Питательные вещества. В том числе, более 20 минералов: витамин С — 33%, Е — 21%, B6 — 26%, К — 53%, медь — 19%, фолиевая кислота — 41%, калий — 28%, пантотеновая кислота — 28%.

Сжигает жир. В состав фрукты входит углевод манногептулоза (сахар, тормозящий выработку инсулина и усиливающий усвоение кальция). Чем больше этого углевода в организме, тем быстрее человек теряет вес.

Больше калия, чем в бананах. Калий отвечает за прочность мышц, нормализацию работы нервной и сердечно-сосудистой систем, способствует клеточному метаболизму.

Улучшает циркуляцию крови. То есть, укрепляет память, нормализует работу сердца, придаёт здоровый цвет кожи. И ещё многое другое.

Держит голод под контролем. Женщинам в день достаточно 25 граммов клетчатки, мужчинам — 38. В 100 граммах авокадо содержится около 6.7 граммов клетчатки.

Усвоение каротиноидов. Регулярное употребление авокадо повышает их усвоение от 7 до 15 раз. Каротиноид — пигмент, который помогает наладить водно-солевой баланс. Участвует в образовании костей и зубов.

Очищает организм. Содержит глютатион, который блокирует более 40 канцерогенов. Тем самым «разгружает» печень.

Помимо описанного, ещё много полезных свойств. Занимайтесь спортом, следите за своим здоровьем, контролируйте рацион. Всем авокадо ????!

Прочитать ещё 5 ответов

Чем можно перекусывать при похудении?

Всем, чем угодно! Основа похудения — дефицит калорий и правильно составленная пропорция БЖУ.
Нет смысла исключать те или иные продукты из вашего рациона. Если вы можете съесть кусок пиццы или тортика и не вылезти из необходимых КБЖУ, то можете смело перекусывать пиццей или тортиком))

Прочитать ещё 9 ответов

Инжирный хлеб — это уже десерт? С супом его есть вкусно?

Повар в одном из лучших ресторанов Петербурга. Никитиньё

Инжи́р, или Фи́га, или Фи́говое де́рево, или Смоко́вница обыкнове́нная, или Смо́ква, или Ви́нная я́года (лат.Fícus cárica) — субтропическое листопадное растение рода Фикус семейства Тутовые. Очень полезен для здоровья!

www.youtube.com/embed/K_4i3lLitwA?wmode=opaque

Инжирный хлеб, фиговый хлеб (исп.pan de higo) — традиционный продукт из инжира происхождением из андалусского Коина. Предположительно имеет арабские корни. Изготавливается из инжира с миндалем, корицей, гвоздикой и анисом без добавления сахара. Хорошо хранится, первоначально использовался в сельской местности для консервирования урожая инжира. Продаётся в круглых упаковках.

И это не обязательно десерт! Этот хлеб остаётся хлебом и есть можно его с чем угодно, как и с обычным хлебом. Только инжирный хлеб будет не много сладковат на вкус. А, потому — кому как нравится! Лично я люблю пробовать сочетание, казалось бы, несочетаемых, разных продкутов!

А еще в интернете можно найти много рецептов инжирного пирога. Очень вкусное и простое в приготовлении угощение:

www.youtube.com/embed/watch?wmode=opaque

Источник

Даниил Петрунин  ·  6 мая 2016

460

Автор телеграм-канала «И тут я поняла» — https://t.me/prozaichno

Рабоче-крестьянская привычка. Хлеб всегда был одним из самых доступных и дешевых средств пропитания, к тому же хорошо сочетается практически с чем угодно — вот и укоренилось и вошло в привычку есть его с каждым блюдом, чтобы увеличить объём еды и удешевить обед. Издавна крестьяне пекли хлеб сами, его легко было взять с собой, легко хранить и им одним можно было легко наесться. Если есть хлеб — не пропадешь. К тому же в советские времена в столовой можно было взять бесплатно пару кусочков хлеба,  а халявный хлебушек в условиях ограниченного бюджета казался идеальным дополнением к любому блюду. По этим же древним причинам многие едят хлеб до сих пор: прекрасная возможность дешево наесться, сочетая батон хоть с ролтоном, хоть с шоколадкой.

Читайте также:  Полезна ли овсянка на воде с медом

Полезно ли есть хлеб каждый день?

Врач-педиатр, диетолог. Работаю в клинике Doc+. Стаж по педиатрии с 2009 года….  ·  health.yandex.ru

В зерне злаковых культур практически все полезные нутриенты содержатся в его оболочке. Это витамины, аминокислоты, микроэлементы, а также клетчатка. Хлеб из цельнозерновой муки, отрубной хлеб очень полезен, так как в нем сохраняется оболочка злаковых культур. Но при этом не стоит злоупотреблять хлебом. Достаточно кусочка хлеба в каждый основной прием пищи (завтрак, обед, ужин).

Прочитать ещё 3 ответа

Что делать, если ребенок (7 лет) не ест 90% еды (лук, мясо, курицу, морковь), а ест только сыр, сладкое фри и хлеб с маслом?

Системный администратор компании-разработчика ПО

  1. Прежде всего, убедится что проблема есть. Например что ребенок набирает лишний, нездоровый вес в виде жира. И что стоит вообще что-то затевать по этому поводу.

  2. Придумать одинаковые правила питания для всех в семье. Вообще не должно быть исключений — тебе нельзя потому что ты маленький, а нам можно потому что мы большие.

  3. Точно разобраться самому, почему одна еда полезна, а другая — вредна. Не «я так сказал» и «потому что», а точно понимать в чем польза и вред.

  4. Объяснить ребенку, что сладкое и фри (или чем вы там еще недовольны) — это вредная еда, и потому её можно есть немножко и только по праздникам. Что с этого момента вы все (а не только он) будете относится к вредной еде таким образом.

  5. Объяснить, какие альтернативы есть такому подходу — например он может чуть больше (или чуть чаще) есть вредной еды, но много заниматься спортом, тогда проблемы тоже не будет. Пусть ребенок выберет для себя один из двух вариантов решения проблемы.

  6. Если ребенок выбирает есть вредную еду, но заниматься спортом — вы должны на собственном примере показать, как это делать. Вместе (!) с ребенком проконсультироваться с тренером в ближайшем фитнес клубе, попросить его мнения и помощи в разработке меню. Вы должны заниматься вместе с ребенком. Всегда. В момент, когда перестанете вы — перестанет и он.

  7. Попробуйте поэксперементировать с едой, готовить её иначе или выяснить что из той еды, которую вы считаете полезной ему больше нравится.

  8. Не покупать больше в дом хлеб, масло, картофель фри, сыр и сладкое.

  9. Не заставлять ребенка есть, если не будет вредных продуктов — ребенок сам проголодавшись будет просить есть то, что есть в наличии.

Если вы надеетесь ничего не делать, а просто задавить его силой, властью, шантажом, при этом сохранив свои привычки, каждый раз демонстрируя что правила тут придуманы только для него — у вас ничего не выйдет, вы испортите нервы ему, себе, испортите отношения внутри семьи и ничего не добьетесь.

Если у ребенка нормальный вес, нет избытка жира — отстаньте от него по крайней мере до тех пор, пока проблема не проявит каким-либо образом. Малыми средствами не идя на жертвы вы все равно не обойдетесь.

Прочитать ещё 3 ответа

Вреден ли хлеб для тостов «Harry’s American Sandwich»? Почему?

Вы наверняка и сами знаете, что нет в жизни ничего абсолютно вредного и полезного. Есть лишь шкала вреда и пользы, если вред или польза перевешивают друг друга, тогда можно говорить о полезности и вредности. Любой хлеб вреден в больших количествах, это вам любой учёный или фитнес-тренер скажет. Если лично вам нравится его употреблять в пищу, то без проблем, главное соблюдайте меру. А всякие рассуждения о мифическом огромном вреде оставьте псевдо-учёным, которые будут будут любой вред намеренно множить на 100, дабы достичь свою цель, а чаще цель компании конкурента.

Прочитать ещё 2 ответа

Насколько полезен, с точки зрения правильного питания, стандартный русский обед (первое, второе, компотик)?

После саммита по нутрициологии и нутригенетики могу сказать уверенно, что суп, второе и компот — перебор и достаточно не полезная еда с точки зрения методов тепловой обработки (жарение, например), а также содержания сахара (компот). По поводу супа у нас есть расхожее мнение на постсоветском пространстве, что без него никуда, хотя на самом деле предпочтительнее кушать больше свежих овощей, чем вареных, которые содержатся в супе. Ну и советские супы обычно готовились с зажаркой, что уже не есть хорошо с точки зрения правильного питания. А супы из консервов — просто хуже некуда.

Прочитать ещё 2 ответа

Источник