Полезно ли козье молоко при астме

Полезно ли козье молоко при астме thumbnail

Еще несколько интересных случаев лечения козьим молоком

При тромбоцитопении

«Козье молоко – настоящая «живая» вода. Мой муж после операции по поводу прободения язвы двенадцатиперстной кишки пил козье молоко – пол-литра утром натощак. И не только полностью вылечил кишечник, но и избавился от тромбоцитопении. Раньше от любой травмы у него мгновенно возникали синяки – огромные багровые кровоподтеки, которые потом очень медленно проходили. Через полгода питания козьим молоком синяки больше не появлялись. Козье молоко вообще лечит любую болезнь, потому что повышает иммунитет. Если укрепить иммунитет, пройдут все болезни» (Анна Каменкова, агроном).

При недостаточности кальция и судорогах

«У меня было серьезное заболевание почек. Лечение гормональными препаратами привело к выведению из организма большого количества кальция. В результате развился остеопороз, кости ослабли настолько, что несколько лет назад произошел перелом позвоночника. Восстановление было долгим и трудным.

Следующим испытанием для костей стала беременность, когда потеря кальция опять возросла. Беременность протекала с тяжелейшим токсикозом и гипертиреозом. После рождения ребенка начали слоиться ногти, выпадать волосы и появились такие сильные судороги в ногах, особенно по утрам, что я боялась вставать с постели. Принимала различные препараты кальция и магния, но заметного эффекта не получала.

Козье молоко начала принимать случайно. У ребенка с рождения аллергия к коровьему молоку. Врач посоветовал давать мальчику козье. Попробовала пить вместе с ним. Результат поразительный. Судороги прошли полностью, очень быстро ногти окрепли и перестали слоиться, волосы не выпадают, приобрели блеск и мягкость, кожа помолодела. Общее состояние прекрасное, бодрое, чувствую себя так, как будто я вернулась в то время, когда у меня еще не было проблем с кальцием. Сегодня пью козье молоко каждый день» (Светлана Глинкина, врач).

Семейная аллергия

«Болею бронхиальной астмой с детства. Обострение наступает весной, во время цветения березы. В это время не расстаюсь с лекарствами от аллергии. Постоянно слезятся глаза, возникают приступы удушья и кашля. С возрастом мучительные симптомы астмы стала переносить труднее. Удушье и кашель настолько сильные, что лекарства почти не помогают. Аллергия передалась по наследству моей дочери. У девочки с двух лет постоянный насморк, кашель, хронический бронхит. Пробовали лечить и традиционными лекарствами, и народными средствами, которые иногда помогают, а иногда нет, тогда девочка месяцами болеет дома.

Козье молоко буквально вернуло к жизни нас обеих. Оказалось, что, если пить козье молоко начиная за месяц до цветения березы и затем продолжать в опасный период обострения, астма не наступает и нет необходимости принимать лекарства. Ребенку козье молоко помогло избавиться от постоянного аллергического насморка и бронхита. Не представляю, какими еще средствами можно было бы вылечить аллергию с той же эффективностью. Мы перепробовали все, но лучшим оказалось козье молоко» (Оксана Вилькина, домохозяйка).

При бессоннице

«Мой пятилетний внук – непоседа. Днем его невозможно удержать на одном месте, а вечером заставить заснуть. Казалось, нет средства, которое могло бы его успокоить. Однажды мне посоветовали давать ребенку за час до сна стакан теплого козьего молока. И вы знаете, действительно помогло! Ребенок стал засыпать, как только голова коснется подушки. Да и днем ведет себя поспокойнее. Теперь я и сама пью козье молоко от бессонницы и рекомендую это прекрасное природное средство другим родителям, у которых такие же проблемы с детьми, за что они мне очень благодарны» (Светлана Павловна, пенсионерка).

При похмелье

«Коз мы держим несколько лет, но то, что их молоко снимает похмелье, обнаружил совершенно случайно. Как-то наутро, после небольшой дружеской вечеринки, где мы выпили с друзьями, у меня сильно разболелась голова. Жена только что закончила дойку, принесла и поставила на кухонный стол еще теплое козье молоко. Меня мучила жажда, я налил и выпил молока, ожидая завтрак. Через несколько минут обнаружил, что головная боль начала уменьшаться. А вскоре и полностью прошла, как будто ее и не было. С тех пор, когда я иногда позволяю себе немного лишнего и страдаю потом от похмелья, свежее козье молоко прекрасно помогает от него избавиться» (Степан Охлопков, плотник).

При ожирении

«Когда у меня родился сын, заметила, что начала полнеть. Мышцы потеряли упругость, кожа – здоровый цвет, а фигура – былую стройность и привлекательность. Совершенно случайно на глаза попалась информация о том, что козье молоко помогает снизить вес. И я подумала: «Почему бы не попробовать?» Мы как раз собирались с сыном на каникулы в деревню. Молоко я покупала для ребенка и для себя. Пили его вместо завтрака и ужина. И представьте: за лето я сбросила 5 кг и вернулась к прежней форме. А мой сын-худышка, наоборот, поправился, очень окреп и нарастил мышцы. Оказалось, что козье молоко содержит компоненты, которые препятствуют накоплению излишков жира в жировых клетках и в то же время корректируют вес при его недостатке, увеличивая мышечную массу. Козье молоко – прекрасное питание для того, чтобы восстановить обмен веществ, сохранить стройность фигуры и при этом не испытывать ни чувства голода, ни слабости. Наоборот, я полна энергии и сил, как никогда прежде» (Наталья Ростовцева, учительница).

При бронхиальной астме

«У нас трое детей, но только у самого младшего астма. Он начал болеть с четырехмесячного возраста. Обострение наступало весной и осенью и с каждым годом проходило все тяжелее.

Читайте также:  Полезные свойства риса и его калорийность

В пять лет он едва не погиб от удушья. Несколько дней провел в реанимации и мог дышать только через специальные трубки.

Нам повезло, что попался очень опытный доктор. Он посоветовал переехать, сменить климат и давать ребенку козье молоко. «Иначе следующее обострение, – предупредил врач, – станет последним». Из Смоленска уехали в Подмосковье. Купили частный дом, завели козу и стали поить ребенка свежим молоком. Сейчас моему младшему сыну уже 18 лет. И можете себе представить, что с тех пор у него ни разу не было приступов астмы. Он даже не помнит, что это такое. А козье молоко пьет и любит до сих пор» (Леонид Ерохин, сварщик).

При переломе и остеопорозе

«Сильный стресс несколько лет назад стал причиной развития аутоиммунного тиреоидита. Я обратилась к врачу. Он прописал курс преднизолона. Но по неопытности назначил дозу в 2 раза превышающую норму. Это привело к размягчению костей, потому что преднизолон активно выводит кальций из организма. Через год развился остеопороз. Кости стали настолько хрупкими, что оказалось достаточно небольшой травмы, чтобы однажды из-за падения моя лодыжка раздробилась на множество осколков. Хирург, скреплявший обломки болтами, сказал, что они входили в кость, как в масло.

– А можно как-то укрепить кости? – спросила я врача.

– Надежного средства нет, – покачал он головой. – Из тех, что продаются в аптеке, кальций почти не усваивается. Правда, есть одно, – добавил он, помолчав. – Но в городе его трудно достать.

– Какое?

– Козье молоко!

Через две недели я уже переехала на дачу, купила козу и начала пить свежее козье молоко. Молока моя козочка давала всего 2 стакана в день. Но и им я была рада. А через шесть месяцев поехала снимать болты: они мешали ходить.

– Не рановато ли приехали? – узнал меня хирург.

Он был уверен, что с таким сильным остеопорозом, как у меня, кости вряд ли срастутся быстро. А уж операция по удалению болтов точно займет считаные минуты. Каким же было его удивление, когда он, взрослый, сильный мужчина, с трудом смог вытащить один болт: так крепко их держали сросшиеся кости.

– Невероятно, впервые вижу подобный результат! – воскликнул врач. – Какое чудодейственное средство вы принимали?

– То, что вы посоветовали, – козье молоко!

Хирург отправил меня на рентген. Обследование подтвердило, что от остеопороза не осталось и следа. Так козье молоко укрепило мои кости и помогло быстро вылечить перелом. Вот какой это полезный целебный продукт» (Людмила Астахова, медсестра).

При артрите

«Я еще не встречал людей, молодых или старых, которым удавалось бы полноценно питаться без молока. Никакие лекарства не в состоянии его заменить. Расскажу о себе. В прошлом летчик-испытатель, выйдя на пенсию, я занялся велосипедным спортом. И с удовольствием тренировался, пока не обратил внимания на появлявшиеся после тренировок боли в коленях. Боли были настолько сильными, что встал вопрос об отказе от спорта. Я посоветовался с врачами, но они порекомендовали не торопиться с решением, а пересмотреть свое питание: «Вашим суставам не хватает кальция, фосфора, магния, витамина D и белка. Если этих компонентов достаточно в рационе, боли и другие симптомы быстро проходят. Лучше усваиваются они из козьего молока. Попробуйте принимать его ежедневно».

Я последовал совету, и через четыре недели боль прошла совершенно. Суставы перестали беспокоить. Сегодня я продолжаю тренироваться ежедневно, а во время соревнований проезжаю сотни километров в любую погоду и чувствую себя замечательно. Никакого артрита! И только благодаря козьему молоку» (Виталий Архипов, пенсионер).

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Похожие главы из других книг:

Несколько дополнительных замечаний
Важными аспектами ежедневных занятий, о которых не надо забывать, являются режим питания и отдых. Серьезная подготовка к марафону требует исключительно интенсивных физических усилий, правильная организация отдыха необходима для

144. Ванна с молоком
Вы решили испечь на завтрак блины или сварить молочную кашу? Сделайте лучше салат из моркови и яблок, а молоко используйте по другому назначению – оно прекрасно освежит вашу кожу, придаст ей упругость и гладкость. Например, императрица Жозефина (жена

225. Курс лечения тонких, ломких и ослабленных волос
С февраля по август каждый месяц стригите свои волосы или только кончики волос в дни Льва. В этот период Лев приходится всегда на растущую Луну, что усиливает эффект. Взбейте в эти дни 1 или 2 раза в неделю 1–2 яйца (желток

Упражнения для укрепления мышц ног, профилактики и лечения плоскостопия и варикоза
Красивые стройные ноги – это не только подарок природы, но и результат ежедневной заботы об их здоровье.Компенсировать неидеальность природной формы ног помогает укрепление их мышц. Но

Несколько слов от автора
Итак, поставлена точка в конце последней главы. Книга закончена. И теперь в соответствии с незыблемыми канонами и традициями публицистики автор должен подвести какие-то итоги.Честно говоря, мне не хочется этим заниматься. Мне кажется, читатель

НЕСКОЛЬКО ОБЩИХ ЗАМЕЧАНИЙ
Итак, ПМТ состоит из двух частей – успокаивающей и мобилизующей. В обеих для достижения нужного результата используется главным образом сила слов и соответствующих им мысленных образов. С их помощью можно регулировать свое психическое

Читайте также:  Полезен ли яблочный сок для желудка

Медицинский Цигун
искусство лечения болезней
В далекие доисторические времена, когда древними людьми были открыты в человеческом теле энергия Ци и каналы ее циркуляции, некоторая часть из них стала пытаться использовать полученные знания для лечения болезней и

Несколько слов напоследок
Приведенные в книге рецепты представляют скорее изложение принципов приготовления ферментированных блюд, чем пошаговую инструкцию, обязательную для исполнения. Внимательный читатель наверняка зафиксировал тот факт, что рецептуры кулаги,

Группа 1. О вреде лечения насморка отсечением головы
В первой группе было два явных претендента на единственную путевку в четвертьфинал – извечные соперники Румыния и Чехословакия. Остроты противостоянию добавляла и недавняя встреча в рамках мексиканского мундиаля, в

Несколько советов вдогонку
И наконец ряд общих замечаний и дополнений к разделу.• Если вы захотите изготавливать поплавки из пенополиуретана точением, вам следует запастись станочком с частотой вращения шпинделя 3,5–4 тысячи оборотов в минуту и набором надфилей, потому

Источник

Молочные продукты не у всех хорошо перевариваются. Для некоторых людей коровье молоко может быть даже более воспалительным, чем глютен.

Многие люди, по незнанию, испытывают много негативных последствий для здоровья от употребления пастеризованного молока от коров и неспособности связать проблемы со здоровьем с этим очень популярным напитком.

Козье молоко, с другой стороны, является не только более здоровым выбором, оно на самом деле очень целебно и снижает вероятность возникновения аллергии и проблем с пищеварением.

ПИТАТЕЛЬНЫЕ ЦЕННОСТИ СЫРОГО КОЗЬЕГО МОЛОКА
В то время как большая часть западного мира пьет коровье молоко и имеет много воспалительных заболеваний, козье молоко широко потребляется в остальном мире из-за его богатой питательной ценности.

Один стакан козьего молока содержит:

Калории: 168
Насыщенные жиры: 6,5 г / 33% DV *
Углеводы: 11 грамм / 4 процента DV
Белок: 10,9 грамм / 4 процента DV
Холестерин: 27 мг / 9 процентов DV
Сахар: 11 грамм
Натрий: 12 мг / 5 процентов DV
Витамины
Витамин А: 483 МЕ / 10 процентов DV
Витамин В2 (рибофлавин): 0,3 миллиграмма / 20 процентов DV
Витамин С: 3,2 миллиграмма / 5 процентов DV
Витамин D: 29,3 МЕ / 7 процентов DV
Полезные ископаемые
Кальций: 327 мг / 33 процента DV
Фосфор: 271 мг / 27 процентов DV
Магний: 34,2 миллиграмма / 9 процентов DV
Калий: 498 мг / 14 процентов DV
Медь: 0,1 миллиграмма / 6 процентов DV
Цинк: 0,7 миллиграмма / 5 процентов DV
* DV = рекомендуемое суточное значение (источник: Nutritiondata.com)

Что не так с пастеризацией?
Пастеризация была введена для уменьшения болезнетворных организмов, таких как сальмонелла. В сегодняшнем молоке пастеризация необходима, потому что молоко животных, забитых в клетках, вызывает у них тошноту. Им регулярно вводят синтетические гормоны и антибиотики, чтобы они не заболели. Но при таких условиях жизни животные не могут оставаться здоровыми.

Проблема пастеризации заключается в том, что она убивает все полезные бактерии, ферменты, питательные вещества, что делает молоко лишенным питательных веществ. Белки превращаются в неестественные аминокислоты, которые не могут быть использованы организмом. Другими словами, это «мертвый» напиток, не имеющий пищевой ценности.

У животных нет возможности детоксикации, поэтому синтетические гормоны и антибиотики попадают в молоко, которое мы пьем. Вдобавок ко всему, нет питательных веществ от питья пастеризованного молока, так что на самом деле, что осталось, на самом деле в этой коробке молока?

После пастеризации происходит процесс гомогенизации для расщепления молекул жира в молоке, чтобы они не поддавались разделению. Без гомогенизации молекулы жира в молоке поднимутся наверх и сформируют слой сливок, который может показаться неприятным для потребителей.

Европейские исследования показывают, что употребление гомогенизированного молока опасно и может даже вызвать сердечные заболевания.

Итак, если у вас есть пастеризованное молоко, я бы сказал, не пейте его вообще. Вам лучше выпить стакан воды!

ПРЕИМУЩЕСТВА ЗДОРОВЬЯ СЫРОГО КОЗЬЕГО МОЛОКА
1. Уменьшает воспаление
Воспаление лежит в основе большинства болей и болезней тела. Исследования показывают, что уменьшение воспаления является одним из самых больших преимуществ употребления козьего молока. Он не только не вызывает воспаление, как коровье молоко, но и фактически уменьшает воспаление, которое уже есть в вашем теле, следовательно, он начинает процесс заживления.

Люди, которые не переносят коровье молоко, могут пить козье молоко без каких-либо проблем. Это связано с тем, что в коровьем молоке содержится более 20 различных аллергенов, включая казеин А1. Этот тип белка обладает сильным воспалительным действием для некоторых людей и детей и способствует расстройствам пищеварения, таким как СРК, Крона, язвенный колит, протекающая кишка, аллергия, экзема и аутоиммунные заболевания.

С другой стороны, козье молоко содержит казеин А2, который не вызывает какого-либо из этих воспалительных эффектов, что делает его наиболее близким к аналогу грудного молока матери матери.

2. Поддерживает здоровую пищеварительную и иммунную систему
Исследование показало, что козье молоко содержит мощные противовоспалительные молекулы, называемые олигосахаридами, которые действуют как пребиотики в желудочно-кишечном тракте. Возможные преимущества включают в себя:

Продолжение на следующей странице

Источник

Коза – это настоящая
домашняя аптека. Из-за чудодейственных свойств козье молоко в народе
называют «живой водой». Козье и коровье молоко – совершенно разные
продукты. Их объединяет только название «молоко».

Козье молоко обладает лечебными свойствами. Особенно полезно оно при
желудочных заболеваниях, анемии, потере зрения, диатезе, экземах,
бронхиальной астме, мигрени, болезнях печени и желчного пузыря,
бессоннице, артрите. Врачи рекомендуют его при заболевании щитовидной
железы, профилактики( а в некоторых случаях и лечении) опухолевых
заболеваний, при радиоактивном облучении. Козье молоко поможет выведению
из организма токсинов и радионуклидов.
Наилучшим образом подходит для искусственного вскармливания грудных детей, подсосных щенков и котят.

Читайте также:  Полезен ли бородинский хлеб для желудка

Коза
обладает устойчивостью к инфекционным заболеваниям. Эта устойчивость
передаётся другим организмам вместе с молоком коз. Коза не болеет
туберкулёзом, бруцеллёзом, другими болезнями, которыми болеют коровы,
поэтому её молоко можно смело употреблять сырым. Сырое козье молоко, в
отличие от коровьего, является одним из самых чистых продуктов. Есть
основания считать, что козье молоко и козий жир занимает второе место по
эффективности после жира барсука и енота в излечении такой страшной
болезни как туберкулёз.

Козьим
молоком можно вылечить воспаление лёгких, потребляя по 200-300 г
свежевыдоенного молока в течение 10 дней. Помогает оно при отравлениях,
при пониженном содержании в крови гемоглобина. Молоко лечит понос и
диспепсию(нарушение пищеварения), истощение. Потребляя молоко и
закапывая глаза свежевыдоенным молоком, можно улучшить зрение. Козье
молоко полезно не только детям, но и больным с расстройством
пищеварения, с нарушением обмена веществ, при болезнях печени, желчного
пузыря, повышенной кислотности желудка и др. Употреблять его с лечебной
целью надо 3 раза в день по 100 мл за полчаса до еды. При лечении
бронхита оно также незаменимо: на 1 стакан горячего молока добавить 1
ч.л. мёда,1 ч.л. козьего жира, 1 ст.л. сахара и принять перед сном. Курс
лечения – 2-3 недели, детям норму уменьшить до 1/3 – ¼ стаканов
снадобий.

Употребление
козьего молока повышает иммунитет организма. Замечено, что кто летом
пьёт козье молоко, зимой практически не болеет простудными
заболеваниями.

И от аллергии, и от остеопороза.

Многие
не могут пить коровье молоко из-за аллергии на его белок. Этим людям
можно смело переходить на козье: его белки очень редко вызывают
аллергические реакции. Так, по данным и зарубежных, и отечественных
учёных, девять из десяти человек, страдающих аллергией на коровье
молоко, идеально переносят козье. В самом раннем возрасте аллергия
нередко приводит к тяжёлому заболеванию – атоническому дерматиту. А
позже аллергия может перейти в бронхиальную астму. Питание козьим
молоком значительно снижает не только симптомы болезни, но и вероятность
осложнений.

Обычные
детские питательные смеси на коровьем молоке нередко вызывают у
малышей-искусственников кишечные колики. Смеси на основе козьего
способны помочь им избавиться и от подобной проблемы. У
детей-искусственников, которые страдают повышенной чувствительностью к
коровьему молоку, выбор не слишком велик. Соевое молоко тоже нередко
становится причиной аллергии у младенцев. Так что есть один надёжный
вариант – козье молоко или детское питание на козьем молоке.

Гиппократ рекомендовал пить козье молоко в качестве профилактики старческого маразма, а российские врачи в конце XIX
века пытались лечить им туберкулёз. Современные медики не склонны
приписывать этому продукту настолько чудодейственные свойства. Однако
полученные данные свидетельствуют: козье молоко действительно помогает
справляться с множеством заболеваний.

Козье
молоко можно включать в диету при повышенной кислотности желудочного
сока. Его можно и нужно пить людям с язвой желудка. Ведь козье молоко
содержит много лизоцима и поэтому обладает ранозаживляющим свойством.
Кроме того, оно нормализует микрофлору кишечника. Способствуя росту
полезной флоры, козье молоко рекомендуется при колитах и
гастродуоденитах.

Специалисты
утверждают, что козье молоко положительно влияет на состояние здоровья
пациентов при заболеваниях кожи, суставов, желчнокаменной болезни,
фибромиоме и даже детской эпилепсии.

Сегодня
козье молоко используется в качестве важной составляющей в программах
борьбы с остеопорозом. Для профилактики этой болезни, которой, кстати,
особенно подвержены женщины и пожилые люди, нужна диета, богатая
кальцием и витамином D. «Козье молоко – это действительно хороший
источник легкоусвояемого кальция. А в сочетании с витамином D3 оно может стать важным фактором профилактики остеопороза», – говорит Светлана Денисова.

Кстати,
пить его хорошо не только для профилактики железодефицитных состояний и
остеопороза, но и в качестве общеукрепляющего средства. Для городских
жителей последний факт особенно важен. Козье молоко способствует
восстановлению организма после стрессов и физических нагрузок.

В разделе «Целебные свойства», немного хочется отметить и о пользе козьего мяса.

Мясо
коз – целебный продукт питания, который во все времена употребляют в
пищу все народы мира. Мясо козлят и молодых козочек светлее баранины, а
козий жир имеет чисто белый цвет и не имеет постороннего вкуса и запаха.
По содержанию основных жирных кислот оно сходно с бараньим и говяжьим и
имеет высокие пищевые достоинства. Мясо богато незаменимыми для
организма аминокислотами. По содержанию витамина А (ретинола), B1
(тиамина), и В2 (рибофлавина) мясо козочек значительно превосходит мясо
сельскохозяйственных животных других видов. Содержание холестерина в
козьем мясе в несколько раз ниже, чем в говяжьем и свином и, возможно,
этим объясняется сравнительно малое распространение атеросклероза у
народов, употребляющих в пищу это целебное мясо. Козы значительно меньше
болеют и, в сравнении с крупнорогатым скотом, их мясо не поражается
глистами, а по качеству содержит несколько больше воды и меньше жира.
Хорошо и умело приготовленные блюда из козьего мяса, особенно, молодого
или молочного не сравнятся с таковыми из свинины или говядины.

Источник