Полезно ли мясо индейки для организма
Польза | Вред |
---|---|
Мало калорий | Недопустимый продукт при некоторых заболеваниях |
Рекомендуется в качестве диетического питания | Повышает холестериновый фон |
Профилактика ожирения, расстройств и недугов. | Некачественное сырье превращает блюдо в причину, провоцирующую тяжелые заболевания |
Способствует росту мышц | |
Подходит для детского вскармливания и питания в период лактации | |
Улучшает кожный покров | |
Богата витаминами, содержит аминокислотный и минеральный комплекс | |
Укрепляет иммунитет. | |
Успокаивает нервы | |
Стимулирует мозговую деятельность |
Польза для здоровья человека
Нужно понимать, о какой части туши идет речь. Рассматриваемые в статье – грудина, голень, бедра. Шея, крестец в счет не идут в силу повышенного содержания жира. Критериями оценки будут:
- Питательность (калорийность).
- Витамины.
- Аминокислотный набор.
- Влияние на самочувствие людей.
- Блокирование патологий (их провоцирование).
- Рекомендации практикующих врачей (при назначении).
- Ограничения в применении (при несовместимости).
Этот продукт в свое время заменил говядину и свинину там, где изначально таковой не было (в Америке).
Индюшиная грудка
Она отличается крайне низким количеством жира (энергетическая ценность – 120 ккал). Это делает ее необходимой в рационе профессиональных атлетов. Сложные белки гарантируют долгое переваривание, что приводит к тому, что индивидуумы, потребляя индюшку, расходуют столько же энергии, сколько бы расходовал без поедания.
В состав входят:
- Витамины A, D, E, B1, B2, B3, PP, B4, B5, B6, B9 и B12. Сам набор свидетельствует о необходимости ввода в рацион здорового человека.
- Аминокислоты: триптофановая, треониновая, изолейциновая, лейциновая, лизиновая, метиониновая, цистиновая, фенилаланиновая, тирозиновая, валиновая, аргининовая, гистидиновая, аналиновая, аспарегиновая, глютаминовая, глициновая, пролиновая, сериновая.
Наличие каждого из веществ обеспечивает организм необходимыми веществами.
Красота
Отсутствие избытка жиров, присутствие пролина и прочих аминокислот делает данный продукт ценным для тех, кто заботится о состоянии эпидермиса и подкожных тканей. В этом ракурсе он способствует:
- сохранению влажности кожного покрова;
- способности регенерировать (восстанавливаться при ожогах, травмах, порезах и прочее);
- устойчивости к воздействию ультрафиолетового излучения солнца.
При регулярном употреблении приобретается достаточно стойкий иммунитет, чтобы противостоять вторжению инфекционных болезней
.
В перечень преимуществ нужно добавить улучшение состояние ногтей и волос. Роговые ткани обретают большую прочность благодаря кальцию, калию и фосфору. Это касается и костных тканей. Укрепление прочности не идет вразрез с эластичностью.
Иммунная система
Съедая ежедневно 100 г такого мяса, человек способен в достаточной мере сопротивляться инфекциям, передающимся воздушно-капельным путем (простудные, респираторные, другие). Польза продукта заключается в высоком содержании селена, который необходим для нормального функционирования щитовидной железы.
Мясо индейки и физиология
Продукт незаменим для спортсменов, особенно бодибилдеров. Минимум жировых клеток – максимум белковых соединений. Белок усваивается тяжело, что компенсируется достаточной калорийностью (30,1 г белка на 100 г). За счет этого при потреблении и присутствии физических нагрузок увеличивается мышечная масса. Жировая подкожная прослойка при этом сжигается.
Мясо индейки, работа мозга и нервов
Теплый бульон вызывает сонливость благодаря способности воздействовать на центральную нервную систему ввиду наличия триптофана – аминокислоты (АК), которая берется только извне и не вырабатывается человеческими органами. Нейротрансмиттеры мелатонина и серотонина – ключевые органические производные организма, которые способствуют повышению мозговой деятельности, а также приподнятому тонусу, энергичности.
Профилактика заболеваний
Регулярное (необязательно ежедневное – см. «Вред» мяса индейки ниже) потребление способно предотвратить:
- онкологические патологии;
- простуду;
- неврозы;
- дистрофию мышц;
- кариес;
- снижение иммунитета;
- когнитивные расстройства;
- скачки холестерина;
- появление излишнего веса;
- нехватку выносливости;
- быструю мышечную и эмоциональную утомляемость;
- дисфункцию поджелудочной железы;
- прочее.
Все вышесказанное касается грудной мышцы индюшки, но никак не может быть применено к другим ее частям.
Индюшьи окорочка
Потребляя «вкусные» части тушки индюшки, нужно осознавать, что кожа, подкожные и внутримышечные тканевые волокна жирные, и их состав нельзя считать за эталон диетического питания. Самое, пожалуй, любимое блюдо обладает следующими качественными показателями:
- энергии – 150 кКал;
- белков – 16,0 г;
- жиров – 9,0 г.
Показатели логичны, если оценивать работу и нагрузку на мышцы. Грудина работает непрерывно, и поэтому в мышечных волокнах меньше всего калорий.
Голень находится в непрерывной активности для поддержания равновесия (даже в состоянии покоя). Бедро индюшки работает только при необходимости производить действия. В тканях накапливаются жировые отложения, необходимые в виде запаса энергии. Правильно водить или исключать их из рациона нужно только под наблюдением (по рекомендации) врача-диетолога.
Мясо индейки в детском питании
Как и любой продукт, индейка вводится в рацион ребенка (особенно в первые 12 месяцев) под надзором опытного педиатра. Мясо индейки считается безопасным с точки зрения аллергологов, так как является гипоаллергенным продуктом, не вызывающим положительной реакции.
Наличие продукта в смесях обеспечит организм малыша всем необходимым. Самостоятельное приготовление прикорма не гарантирует безопасность здоровья ребенка, ввиду несбалансированности и недостаточных санитарных условий. Питательные свойства и отсутствие возможности навлечь на ребенка ожирение – также работают в пользу продукта. Исключение – личная непереносимость. Это индивидуальное качество, не всегда зависящее от генетических предрасположенностей.
Вред
Главный источник бед, связанный с потреблением индюшатины, – производство полуфабрикатов. Речь не идет о сухой заморозке. Здоровью вредит применение специальных препаратов, которые должны сохранять товарный вид в течение длительного периода.
Ситуацию усугубляет применение всякого рода усилителей вкуса, ароматизаторов и прочих соединений, вводимых в состав фарша производных изделий. Результат – риск обрести расстройства и заболевания:
- Ожирение. Несмотря на диетические качества птицы, полуфабрикаты в том виде, в котором их производят, могут привести к такому исходу.
- Нарушения работы сердца. Опять же всему виной химия, которая нацелена на длительную сохранность товара.
- Бесплодие. Данный эффект базируется на постоянном применении больших количеств некачественной еды. Как и любое органическое вещество, мышечные ткани индюка склонны к разложению под действием времени. В результате образуются вещества, способные вызвать расстройства репродуктивной системы – как у мужчин, так и у женщин.
- Дистония. Это скорее симптом, который нейтрализуется сразу же после изменения рациона. Но в период переизбытка, дестабилизация кровеносного (артериального, в том числе) давления возможна.
- Повышенное содержание холестерина. Такой эффект возможен при условии употребления некачественных продовольственных товаров и излишнего количества. Имеет значение, какие части тушки вводятся в повседневный рацион.
- Онкология. Снова речь идет о конечных товарах недобросовестных производителей, которые вводят в состав химические элементы, несовместимые с индюшатиной, и не усваиваются человеческим организмом.
- Избыточная сонливость и потеря бдительности (концентрации внимания). Это возможно ввиду присутствия триптофана, который снижает реакции головного мозга при постоянном потреблении.
Помимо возможных побочных эффектов, существуют и откровенные запреты.
Противопоказания
Люди, страдающие подагрой, лишены возможности ощутить вкус. Дело в том, что белковая составляющая усугубляет ситуацию. То же самое наблюдается у пациентов, страдающих острой почечной недостаточностью. А тем, у кого уже есть расстройства сердечно-сосудистой системы, перед тем как сесть за праздничный стол, нужно проконсультироваться с лечащим врачом.
Опять же, если у пациента диагностируется повышенное содержание холестерина, ему стоит задуматься и обратиться за врачебной консультацией. Избыток может привести даже к анафилактическому шоку, выйти из которого самостоятельно невозможно. Важно понимать, какую часть туши вы едите, сняли ли вы с нее кожу, не переедаете ли и не испытываете ли вы жажду после такой еды.
Кулинария и здоровье
Существует множество способов готовки. «Испанскую курицу» (так ее именуют в некоторых источниках) можно:
- пассировать;
- варить;
- жарить на гриле и мангале;
- тушить;
- пропаривать.
При этом нужно учитывать, что свойства блюда меняется от степени и типа термической обработки. Отварные и пропаренные блюда практически не имеют противопоказаний, кроме подагры, гипертонии и почечной недостаточности. Гриль и мангал мало портят мясо индейки. Здесь запретом может быть непереносимость к дыму.
С жареными (пассированными) и запеченными блюдами нужно обращаться с осторожность. Они далеко не постные, особенно если речь идет о целой индюшке с хрустящей кожицей. Переедание грозит ухудшением самочувствия, слабостью, утомляемостью даже для здоровых людей. А для тех, кто перенес гепатит, панкреатит, гастродуоденит и т. д., такие блюда относятся к списку запрещенных.
Рекомендуется употребление индейки вместе с овощами. Имеются в виду культуры с зелеными плодами. Зелень (петрушка, укроп, базилик, салат, кинза и прочее) также будет содействовать пищеварению и процессам облегчения усвоения белковых соединений, которыми изобилует основное блюдо. Без должного количества клетчатки мясо индейки может стать для желудка и кишечника настоящим испытанием, особенно если речь идет не о грудинке.
Источник
Широко известно потребителям всех стран мира мясо индейки. Оно богато питательными веществами, а также является поставщиком белка в организм. Что еще известно о мясе индейки? В статье будет рассмотрена польза от этого продукта для здоровья людей и возможный вред от его употребления.
Индейка – это довольно крупная птица и ее выращивают в разных странах для получения питательных веществ. Это мясо считается низкокалорийным продуктом – всего 117 ккал на 100 г. При этом в таком количестве мяса содержатся все необходимые организму ценные вещества:
- белок;
- жир;
- витамины группы В;
- селен;
- цинк;
- натрий;
- фосфор;
- холин;
- магний;
- калий.
Мясо индейки делится на темное и белое. Первый вариант, это ноги и бедра, состоящие из активных мышц. В нем содержится больше калорий, а также жира, чем в белом мясе, которое включает большое количество белка.
Отдельно стоит сказать о кусках мяса с кожей. Именно в коже индейки находится немалая доля жира, а значит и мясо будет более калорийным. На самом деле, различие в калорийности небольшое, но жир помогает быстрее почувствовать насыщение от еды.
В чем польза
Несомненно, состав мяса индейки говорит о том, что употребление этого продукта доставляет пользу организму, потому что это пища, богатая белком, необходимым для формирования и роста мышечной массы. Клеточное питание помогает доставлять питательные вещества ко всем органам и системам. Быстро достигаемое ощущение сытости помогает похудеть при белковых диетах. Главное, понимать, что продукт с кожей содержит больше жира, а это значит, что при похудении лучше готовить мясо без кожи.
Исследования доказали, что употребление мяса индейки снижает риск возникновения опухолевых процессов и болезней сердца. Витамины, входящие в состав мяса, обеспечивают организм энергией, делают клетки коммуникативными, и они жизненно важные для производства эритроцитов.
Минералы, входящие в уникальный состав мяса, помогают организму вырабатывать гормоны, регулировать обменные процессы. К примеру, фосфор поддерживает здоровье костей.
Немного о потенциальном вреде
Несмотря на всю полезность, обработанные продукты из мяса индейки следует ограничить. Любые обработанные продукты содержат много соли, консерванты, красители, усилители вкуса. Поэтому ветчину, наггетсы или колбасы из мяса индейки, следует заменить вареным мясом, приготовленным на пару, запеченным в духовке. То есть, употреблять в пищу следует необработанное мясо индейки, чтобы получить пользу.
Есть много приемов, как подключить в свой рацион индейку. Ее можно добавлять в салаты, чтобы повысить уровень белка. Отлично подходит это мясо для запеканок, супов, котлетного фарша. Великолепным вкусом отличаются макароны по-флотски, приготовленные не с говяжьим фаршем, а с продуктом из мяса индейки.
В итоге можно сделать вывод, что универсальное мясо индейки вполне может служить альтернативой другим видам мяса. Если употреблять его в натуральном виде, исключив продукты переработки из своего рациона, можно смело заявить, что это мясо исключительно полезно для поддержания здоровья в целом.
А вы включаете в свое меню этот замечательный продукт?
Если эта статья оказалась вам полезной, ставьте лайк и подписывайтесь на наш канал. Не забывайте делиться информацией с друзьями в социальных сетях.
Источник
Содержание статьи:
- Разница между индейкой и курицей
- Ингредиенты и калории
- Что хорошего в мясе индейки?
- Для женщин
- Для мужчин
- Во время беременности
- Во время кормления
- Для детей
- Польза и вред от бульона из индейки
- Какая польза от жира индейки?
Мясо индейки славится своими оздоровительными свойствами: его рекомендуют при аллергии и на низкокалорийных диетах. Благодаря тому, что мясо индейки практически не содержит жиров, но богато белком, оно быстро переваривается и легко усваивается. По сравнению со свининой или говядиной мясо индейки обладает отличными вкусовыми и диетическими свойствами.
Мясо индейки содержит важные микроэлементы, такие как калий и фосфор. Кроме того, это ценный источник магния, поддерживающий оксигенацию цинковых клеток, который поддерживает иммунную систему и регулирует чувство вкуса и железа. Мясо индейки содержит значительное количество витаминов группы В, необходимых для поддержки нервной системы. Мясо индейки является важным источником витамина В12, который влияет на выработку эритроцитов.
Диетологи рекомендуют мясо индейки маленьким детям, беременным и кормящим женщинам, пожилым людям и всем, кто хочет вести здоровый образ жизни.
Разница между индейкой и курицей
И курица, и индейка довольно популярны во всем мире. Классифицированные как продукты птицеводства, они имеют несколько общих характеристик, но и свои отличительные свойства. Оба питательны и богаты белком, это очень вкусное и полезное мясо, поэтому сегодня на их основе существует множество разных блюд. Мясо птицы можно запекать, готовить на гриле, смешанными салатами, супами, рагу, запеканками и даже бутербродами. Оба вида мяса с низким содержанием калорий и жира по сравнению с говядиной, поэтому они рекомендуются для людей, которые заботятся о своем здоровье и тех, кто хочет увеличить мышечную массу.
Цыпленок (лат. Gallus domesticus) также известен как «домашняя птица». По некоторым данным, птица из Индийского субконтинента, но исследования все еще продолжаются, потому что точное происхождение не было установлено.
Индейка (латинское название Meleagris gallopavo) — крупная одомашненная птица, один из распространённых видов домашних птиц из отряда курообразных, который ведёт своё начало от дикой индейки. Этот вид птиц очень популярен и признан традиционным на торжественных мероприятиях в разных странах. Эта птица особенно популярна в Северной Америке, откуда она родом.
Хотя некоторые люди путают индейку и курицу, важно знать, что индюки и куры — это два совершенно разных вида, которые происходят из разных частей света и имеют четкие различия в размерах, внешнем виде, вкусе мяса и калорий. Основным отличием индейки от курицы является их внешний вид.
- Индейки — это птицы с темным оперением, но цыплята могут иметь совершенно разные окрасы.
- Индейка большая и имеет длинные перья на хвосте. Цыпленок — маленькая птичка с морскими гребешками на голове.
- У кур есть белые яйца и легкое мясо. Яйца индейки коричневые, а мясо темнее куриного.
- Мясо индейки содержит немного калорий и жиров, в то время как куриное мясо содержит больше калорий и жиров.
Ингредиенты и калории
Состав одной порции грудки индейки:
- Жир — 2 г.
- Углеводы — 1 г.
- Холестерин — 1 г.
- Белки — 24 г.
- Селен — 24 мг.
- Фосфор — 196 мг.
- Витамин — B6 7 г.
- Витамин С — 4 г.
- Рибофлавин — 7 г.
- Ниацин — 7 г.
- Калий — 3 г.
- Тиамин — 6 г.
- Цинк — 5 г.
- Триптофан — 3 мг.
Мясо индейки с низким содержанием жира. Оно менее калорийно, чем курица (140 ккал на 100 г). Мясо богато белком и микроэлементами: фосфор, железо, цинк, селен, витамины B3, B5, B6 и в меньших количествах медь и витамины B2, B12.
Что хорошего в мясе индейки?
- Поддерживает иммунитет. Мясо индейки богато калием, селеном и белком. Эти питательные вещества могут оказывать существенное влияние на иммунную систему, что приводит к ее укреплению. Например, селен помогает организму более эффективно бороться с угрозами для здоровья и бактериальными инфекциями.
- Ускоряет обмен веществ. Диетологи рекомендуют употреблять продукты, стимулирующие обмен веществ. Важно, чтобы тело было активным и загруженным. Более того, люди с ускоренным метаболизмом реже накапливают жир. Соединения, такие как калий, ниацин, цинк, тиамин, содержащиеся в мясе индейки, влияют на скорость метаболизма.
- Благотворное влияние на гормоны. Различные факторы могут влиять на психическое состояние человека, вызывая депрессию, стресс и беспокойство. Одним из этих факторов является выработка гормонов. Триптофан, содержащийся в индейке, отвечает за выработку такого гормона, как серотонин, также называемый гормоном удовольствия и счастья. Диетологи говорят, что дефицит серотонина может привести к стрессу или тяжелой депрессии. Именно поэтому необходимо регулярно употреблять индейку, поскольку она оказывает прямое влияние на настроение и общее психическое состояние организма.
- Увеличивает уровень тестостерона. Органический белок индейки поможет поддерживать оптимальный уровень тестостерона у мужчин. Гормоны Турции могут увеличить выработку эстрогена и тестостерона.
- Предотвратит бессонницу. Аминокислота триптофана играет важную роль в процессах, связанных со сном, и рекомендуется людям с хронической бессонницей. Турция содержит триптофан.
- Профилактика рака. Триптофан является незаменимой аминокислотой для Т-клеток иммунной системы, которые убивают раковые клетки.
- Помогает контролировать вес. Тучным или грузным людям рекомендуется включать этот тип мяса в свой рацион для поддержания веса. Турция является отличным источником питательных веществ (рибофлавин, тиамин, фосфор, белок, калий, витамины В и С). Кроме того, мясо птицы практически обезжирено. Часть жареного мяса будет содержать около 23 калорий, поэтому индейка отлично подходит для тех, кто хочет похудеть, но не представляет диету без мяса.
- Благотворно влияет на сердце. Мясо птицы не содержит насыщенных жирных кислот, которые способствуют физиологическим расстройствам, которые могут привести к болезни сердца. Мясо содержит мононенасыщенные жирные кислоты, которые, как известно, уменьшают агрегацию тромбоцитов. Мясо индейки также содержит много селена, который имеет пищевую ценность, поскольку этот минерал защищает организм от окислительного стресса, который способствует заболеваниям, связанным с сердечной мышцей.
- Источник белка. Содержащий высококачественный белок, индейка является естественным источником веществ, которые помогают избавиться от проблем с кожей, волосами и ногтями. Кроме того, питательные вещества индейки необходимы для транспортировки кислорода ко всем жизненно важным органам и помогают омоложению поврежденных клеток. Таким образом, мясо индейки может принести много пользы для здоровья, а главное — не забыть о умеренном потреблении.
- Польза для костей. Организм человека нуждается в фосфоре. Этот минерал необходим, потому что он помогает укрепить костную ткань. Кроме того, фосфор поддерживает организм в выработке белка, что позволяет ему перерабатывать полученные жиры и углеводы. Фосфор содержится в жареной и вареной индейке. Одна порция составляет около 200 мг фосфора, который помогает поддерживать здоровую костную ткань.
- Уменьшает количество холестерина. Высокое содержание холестерина в организме вызывает проблемы с сердцем. Индейка — низкокалорийное мясо, практически без жира и с низким уровнем холестерина.
- Облегчает симптомы диабета. Употребление индейки облегчает симптомы диабета. Это потому, что мясо практически не содержит жиров и холестерина. Таким образом, люди с диабетом могут есть мясо индейки, не беспокоясь о своем здоровье.
- Лечит анемию. Людям, страдающим анемией, рекомендуется употреблять обогащенные питательными веществами продукты, такие как железо. Еда индейки может помочь, потому что индейка содержит много этого элемента.
- Содержит фосфор. Индейка является отличным источником фосфора. Это второй самый распространенный минерал в организме. Он выполняет одну из основных функций по поддержанию здоровых костных тканей, их регенерации, а также поддерживает рН крови.
- Содержит железо. Мясо птицы богато железом. Этот минерал помогает в транспортировке кислорода, а также участвует в образовании эритроцитов. Влияет на выработку гормонов и нейротрансмиттеров. Железо, присутствующее в мясе, лучше усваивается, чем железо, содержащееся в растительных продуктах.
- Содержит цинк. Цинк влияет на гены, способствует заживлению ран и усиливает чувство вкуса. Нормализует работу гормонов щитовидной железы и поддерживает синтез инсулина.
- Содержит селен. Индейка содержит селен, минерал, который предотвращает образование свободных радикалов. Селен также способствует преобразованию гормонов щитовидной железы.
- Содержит витамин В3. Также известный как ниацин, витамин B3 влияет на метаболические реакции, способствует выработке энергии. Это напрямую влияет на процесс формирования ДНК.
- Содержит пантотеновую кислоту. Мясо индейки являются отличным источником пантотеновой кислоты. Эта кислота относится к ферментам, которые позволяют эффективно использовать энергию, поступающую в организм с пищей. Он также производит так называемые стероидные гормоны, нейротрансмиттеры и гемоглобин.
Для женщин
Индейка содержит витамины А и Е, фосфор и натрий, которые необходимы для здоровья женщины. Мясо практически не содержит холестерина, оно идеально переваривается и усваивается. С точки зрения натрия, мясо индейки лучше, чем телятина и говядина. Это помогает дополнить плазму крови и нормализует обменные процессы.
Для мужчин
Мясо богато высококачественным белком, что делает его идеальным для мужчин, которые занимаются спортом или активно работают в качестве еды. Также стоит отметить, что большое количество цинка, содержащегося в индейке, укрепляет иммунитет и также положительно влияет на потенцию.
Во время беременности
Во время беременности женщина нуждается в высококалорийной диете, и, хотя трудно назвать калорийным мясо индейки, его употребление может принести пользу беременной матери. Тем не менее, вы должны убедиться, что мясо приготовлено правильно. Необработанный продукт может нанести вред беременной женщине, а также повлиять на развитие плода.
Вот некоторые преимущества для здоровья от употребления индейки во время беременности:
- В 100 граммах индейки содержится около 32 граммов белка, который необходим женщине в этот период.
- Мясо богато различными аминокислотами, которые важны для организма беременной женщины.
- Мясо также содержит витамины группы В, такие как В6 и В3.
Во время кормления
Поскольку индейка является гипоаллергенным продуктом, она рекомендуется женщинам в период лактации. С материнским молоком ребенок получает много полезных питательных веществ, таких как кальций, который необходим для формирования костей, а также микроэлементы, которые оказывают благотворное влияние на развитие мозга.
Мясо индейки следует вводить в рацион постепенно, начиная с небольших порций. Если организм ребенка нормально реагирует на этот продукт, порция может быть увеличена до 150 г. Если у ребенка проблемы с пищеварением, откажитесь от мяса индейки на некоторое время.
Для детей
Индейка — отличное первое детское питание. Рекомендуется размять мясо, чтобы облегчить усвоение продукта организмом ребенка. Мясо также можно разбавлять бульоном или молоком. Половина чайной ложки достаточно для первого раза. Поскольку мясо этой птицы является гипоаллергенным, оно не вызовет никаких проблем со здоровьем.
Не рекомендуется включать этот тип мяса в рацион ребенка, если у него есть проблемы с почками. Дети старшего возраста могут регулярно есть мясо индейки, поскольку оно содержит много питательных веществ, необходимых для организма ребенка. Например, омега-3 и омега-6 жирные кислоты способствуют нормальному развитию детей младшего возраста, поскольку они влияют на функцию мозга. Индейка также содержит легкоусвояемый белок, который облегчает ее пищеварение.
Польза и вред от бульона из индейки
Полезные свойства бульона из индейки
- Уменьшает боль в суставах. В бульоне содержатся хондроитинсульфаты, глюкозамин и другие соединения, которые помогают уменьшить боль в суставах и воспаление.
- Здоровье волос и ногтей. В бульоне из индейки содержится коллаген, тип белка, который помогает улучшить рост волос и ногтей.
- Контроль веса. Употребление этого бульона подарит вам чувство сытости, эффективно снизит аппетит, тем самым поможет вам похудеть.
- Уменьшает воспаление. В бульоне содержатся ценные аминокислоты, такие как глицин, пролин и аргинин, которые помогают бороться с воспалением.
- Здоровье костной ткани. Бульон является хорошим источником микроэлементов, которые играют важную роль в прочности, формировании и плотности костей.
- Снижает риск заражения. Отвар индейки обеспечивает широкий спектр питательных веществ, которые укрепляют кишечник и защищают организм от инфекций.
Вред:
- Вредные химические вещества. Птицы, выращиваемые в промышленных масштабах, обычно наполнены стимуляторами роста, гормонами, антибиотиками и другими химическими веществами, которые могут вредить людям. Во время приготовления пищи в воду попадает большое количество химических веществ, которые могут забить кишечник, почки и печень.
- Мясо индейки без холестерина имеет высокое содержание животного белка и поэтому может быть опасным для людей с заболеваниями почек или под гриппом.
Какая польза от жира индейки?
Жир индейки содержит кислоты, которые необходимы для развития человека. Основным преимуществом жира индейки является содержание большого количества витаминов, особенно в составе витаминов групп Е и D. Он также богат селеном и холином.
Многочисленные исследования подтвердили, что жир индейки практически не содержит холина. При нажатии он должен вернуться к своей прежней форме. Жир должен иметь светлый цвет. Там не должно быть перьев или других предметов.
Рекомендуется хранить мясо в охлажденном состоянии. Это должно быть заморожено в полиэтиленовом пакете. Вы можете хранить замороженную индейку в течение 24 часов. Замораживание снова не рекомендуется.
Источник