Полезно ли молоко домик в деревне
На тестах побывало много продукции «Домик в деревне», и некоторые продуты показали очень хорошие результаты. А некоторые — вовсе нет. Что стоит покупать, а что лучше оставить на полке?
Хорошие продукты
1. Сметана, 25%
Сметана «Домик в деревне» соответствует требованиям безопасности по проверенным микробиологическим и физико-химическим показателям.
Нехарактерное для сметаны соотношение содержания кальция к содержанию фосфора и относительно высокое содержание фосфатов свидетельствуют о вероятном присутствии в составе продукции добавленных фосфатов, не указанных в маркировке. Других фактов недостоверной маркировки не выявлено.
По органолептическим и физико-химическим показателям соответствует стандарту (выпускается по ТУ изготовителя).
Значительно пролонгированный срок годности. Сметана не содержит растительных жиров. Хорошие органолептические показатели без замечаний. Высокое содержание молочнокислых микроорганизмов (в 25 раз выше мин. допустимого).
2. Снежок
Снежок «Домик в деревне» соответствует требованиям безопасности по проверенным микробиологическим и физико-химическим показателям.
Не содержит немолочного жира. Высокое содержание молочнокислых микроорганизмов. Высокое содержание кальция. Не содержит крахмала и каррагинана, мальтодекстрина. Консерванты не выявлены.
Существенные недостатки по органолептическим показателям: вкус и запах слабо выраженный кисломолочный, с легкой мучнистотью. Вероятно содержание добавленных фосфатов (не указанных в составе). Высокая цена по сравнению со средними значениями для данного вида продукции.
3. Молоко, 2,5%
Молоко пастеризованное «Домик в деревне» соответствует требованиям безопасности по проверенным показателям.
Содержание белка больше на 14%отн., чем указано в маркировке. Соотношение содержания кальция и фосфора нехарактерно для натуральных молочных продуктов (фосфора существенно больше) — вероятно наличие в составе продукции добавленных фосфатов. Других фактов недостоверной маркировки невыявлено.
Образец соответствует ГОСТ 31450-2013 по органолептическим и физико-химическим показателям.
Имеет недостатки по органолептическим показателям: легкий кормовой привкус, цвет молока белый с легким желтоватым оттенком. Высокая цена за 1 литр продукции по сравнению со средними значениями для данного вида продукции.
Не содержит растительного жира. Высокое содержание кальция по сравнению со средними значениями для данного вида продукции.
А вот что покупать не стоит!
4. Ряженка, 3,2%
Ряженка «Домик в деревне» соответствует требованиям безопасности по проверенным микробиологическим и физико-химическим показателям.
Не соответствует техническому регламенту таможенного союза 033/2013 и ГОСТ 31455-2012 по идентификационным признакам ряженки — содержит крахмал. Имеет очень легкий привкус пастеризации, со слабой мучнистостью во вкусе.
Содержание лактулозы значительно ниже средних значений, характерных для продуктов прошедших длительную температурную обработку.
5. Кефир, 3,2%
Кефир «Домик в деревне» соответствует требованиям безопасности по проверенным микробиологическим и физико-химическим показателям.
Не соответствует техническому регламенту ТР ТС 033/2013 и ГОСТ 31454-2012, по которому выработан продукт, по идентификационным признакам кефира: содержит крахмал.
Соотношение содержания кальция и фосфора нехарактерно для натуральных молочных продуктов (фосфора существенно больше) — вероятно наличие в составе продукции (или используемого сырья) добавленных фосфатов. Других фактов недостоверной маркировки не выявлено.
Содержание дрожжей (7000 КОЕ/г) существенно меньше, чем требует технический регламент ТР ТС 033/2013 для кисломолочного продукта с наименованием «кефир».
Образец имеет незначительные замечания к органолептическим признакам: кисломолочный вкус и запах охарактеризован как «легкий».
Высокое количество молочнокислых микроорганизмов. Не содержит немолочного жира. Не содержит каррагинана. Низкое содержание алкоголя по сравнению со средними значениями для данного вида продукции.
Читайте также:
Кисломолочные продукты, которые здоровье точно не улучшат! Читайте и не покупайте!
Производители сметаны, продукцию которых одобрил Росконтроль
Без «пальмы», но с микробами: тест творога
Источник
Достоинства
- Безопасное
- Без консервантов
- Без растительных жиров
- Вкусное
Недостатки
- Большой срок годности
Протокол испытаний
Где купить
На данный момент нет информации о цене товара в магазинах
Разместите свое предложение на нашей площадке!
Гарантия качества
Рекомендуем только товары, качество которых подтверждено независимой экспертизой
Лучшие магазины
Работаем только с компаниями, предоставляющими высокий уровень сервиса и надежности
Доверие покупателей
Помогаем делать осознанный выбор в интересах покупателя
Разместить своё предложение
На данный момент нет информации о цене товара в магазинах
Разместить своё предложение
Характеристики: «Домик в деревне» 3,5% пастеризованное
Основные характеристики продукта
Вид
молоко цельное пастеризованное
Пищевая ценность
Белки: 2,8%
Жиры: 3,5%
Углеводы: 4,7%
Энергетическая ценность
61,5 ккал
Информация о производстве
Произведено
ОАО «Вимм-Билль-Данн», г. Москва, Дмитровское ш., 108
Стандарт
ТУ 9222-064-05268977-05
Изготовитель
Вимм-Билль-Данн
Российская продовольственная компания, основанная в 1992 году. Входит в группу PepsiCo. Занимается производством соков, молочных продуктов, минеральной воды.
Источник
Рис: Молоко на полках супермаркета. Источник: личное фото автора
Добрый день!
Некоторое время назад, рассказывала вам о марках молока, которые эксперты «Роскачества» не рекомендуют к покупке, а сегодня, хочу рассказать о марках молока, которые по мнение экспертов АНО «Российской системы качества» могут считаться качественными.
Что нужно знать о Роскачестве: 1) Создана Правительством Р.Ф., 2) Все исследования проводят по поручению Правительства Р.Ф.,
3) Плотно взаимодействует с Роспотребнадзором.
4) Присваивает продуктам официальный Всероссийский Знак качества.
Начнем, с одной из наиболее часто рекламируемых марок — «Домик в деревне».
Молоко питьевое цельное пастеризованное, деревенское отборное «Домик в деревне»
Рис: Комплексная оценка качества молока марки «Домик в деревне». Источник: Личные фото автора, скриншоты с сайта «Роскачество».
Молоко под торговой маркой «Домик в деревне», с массовой долей жира от 3,5 до 4,5 % произведено в России, производитель- АО «ВБД».
Общая оценка — 4,46 из 5 возможных. Марку «Домик в деревне» можно считать качественным и безопасным продуктом, несмотря на недостатки.
Что не так в молоке «Домик в деревне»?
- В составе обнаружены следы антибиотика стрептомицина
- Нарушена технология пастеризации
Справка: Следы антибиотиков в молоке означают, что в продукт попали не сами антибиотики, а их остаточное количество. Это означает, что корове, чье молоко вы пьете давали данный тип антибиотика. Употребление молока со следами антибиотиков и прием аналогичного лекарственного препарата – разные вещи. Но при этом нужно очень осторожно подходить к употреблению продуктов, даже с остаточными следами антибиотиков.
Следующим идет молоко нашего местного производителя:
Молоко питьевое пастеризованное «Летний луг» :
Рис: Комплексная оценка качества молока марки «Летний Луг». Источник: Личные фото автора, скриншоты с сайта «Роскачество».
Молоко под торговой маркой «Летний луг» с массовой долей жира 3,2% , сделано в России, производитель ООО «А7 Агро-Оренбургский Молочный Комбинат».
Общая оценка — 5 из 5 возможных. Молоко под маркой » Летний луг» — натуральное, качественное и безопасное.
Кстати, а вот сливочное масло данной марки признано Роскасчеством опасным, в нем обнаружены антибиотики.
И конечно же не один рейтинг не обходится без продукции Данона:
Молоко цельное отборное питьевое пастеризованное «Простоквашино»:
Рис: Комплексная оценка качества молока марки «Простоквашино». Источник: Личные фото автора, скриншоты с сайта «Роскачество».
Молоко под торговой маркой «Простоквашино», с массовой доли жира – 4 %, произведено в Республике Беларусь, производитель СООО «Данон Пружаны».
Общая оценка — 4,46 из 5 возможных. Молоко под маркой «Простоквашино» — можно считать безопасным, натуральным и качественным, изготовлено без добавления сухого молока, при этом, были обнаружены следующие недостатки:
- В составе обнаружены следы антибиотика стрептомицина
- Нарушена технология пастеризации
Народная мудрость, если в рейтинге есть марки Домик в деревне и Простоквашино, то обязательно должна быть марка и Веселый молочник :-).
Молоко питьевое, цельное, пастеризованное, отборное «Веселый молочник» :
Рис:Молоко под торговой маркой «Веселый молочник» с массовой долей жира от 3,8 %;, произведено в России, производитель АО «ВБД». Источник: Личные фото автора, скриншоты с сайта «Роскачество».
Общая оценка — 4,46 из 5 возможных баллов. Молоко «Веселый молочник» по мнению экспертов «Роскачества», не опасно для здоровья, приготовлено из натурального сырья, цвет и запах соответствуют ГОСТу. Но имеются недостатки, аналогичные маркам «Домик в деревне» и «Простоквашино», а именно: следы антибиотика в составе и нарушения условия пастеризации.
И вот один из лидеров по качеству большинства молочных продуктов, по мнению «Роскачества», эти ребята производят и классную сгущенку и мороженное у них неплохое:
Молоко питьевое пастеризованное «Коровка из Кореновки»:
Рис: Молоко под торговой маркой «Коровка из Кореновки» с массовой долей жира от 3,8 %;, произведено в России, производитель АО «ВБД». Источник: Личные фото автора, скриншоты с сайта «Роскачество».
Молоко питьевое пастеризованное с массовой долей жира 3,2% под торговой маркой «Коровка из Кореновки» произведено ЗАО «Кореновский молочно-консервный комбинат», в России.
Общая оценка — 5 из 5 возможных. Молоко торговой маркой «Коровка и Кореновки» 100% натуральное, безопасное и качественное. Можно пить и взрослым и детям.
Всем удачных и качественных покупок, теперь вы знаете — какие марки можно безопасно покупать в магазинах.
Если статья вам понравилась подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки, задавайте вопросы и пишите какие марки молока вам лично нравятся. Всем спасибо!
Возможно вам будут интересны мои статьи:
Источник
Я проверяла целенаправленно молоко многих производителей и разных видов, потому что найти хорошее настоящее молоко очень трудно. Особенно в магазинах. Когда покупаешь и просто пьешь из чашки, то оценить можешь только вкус- нравится или нет, водянистое ли, жирное или не очень. Несмотря на все принимаемые законы, на этикетках производители все равно не пишут правды. Что и как они там бодяжат, знают только они. На всякие там лицензии-экспертизы наверняка отправляют продукт качественный, а вот потом нам продают всякую муть, ибо каждый день никто из проверяющих не будет проверять качество. Отсутствие этой правды и желание питаться хорошими продуктами заставило меня искать способы проверки качества самостоятельно. Так вот, однажды я пекла блины на простокваше, то бишь кислом молоке, не попробовав его на вкус. Блины выкинула — оказались горькими. Попробовала молоко — в рот не возьмешь, горечь и гадость. С тех пор я каждое новое молоко проверяю простым способом: ставлю его скисать. Записываю все-все показатели: даты годности, дата выпуска, производитель, упаковка, сколько стояло, когда скисло и какова простокваша на вкус и вид. В интернете есть очень подробные статьи с описанием показателей скисания качественного молока. Так, вот я проверила за пару месяцев более 12 видов молока. Я нашла единственное пока место, где продают фермерское натуральное молоко, которое вкусное, неразбавленное, из него получается вкуснющая простокваша, блины на ней — как на сливках замешаны (хотя заявленная жирность 3,5- 4,5%) и хороший творог. Так вот, это молоко я взяла как образец для сравнения. Так вот, в моем списке качества молоко «Отборное деревенское» «Домик в деревне» занимает предпоследнее пока место. Привожу свои записи в доказательство. Итак, «срок годности был 21.11-6.12. Открыто и поставлено для скисания 25.11 в 9.00. при комнатной температуре треть стакана. 27.11 — как свежее. 29.11 — еще не скисло. 30.11 — еще не скисло. Скисло только вечером 31.11. Молоко желированное однородно, немного жидкости сверху, на вкус — невкусно, имеет посторонний привкус. Не покупать. (это мое резюме в рамочке таблицы)». Для сведения: фермерское молоко, что я покупаю, скисает в условиях холодильника( а не комнатной температуры!) уже к исходу третьего-четвертого дня, на четвертый день практически всегда при варке сворачивается, запах уже кислит. Простокваша получается не желированная однородно, со временем разделяется на слой сгустка свернувшегося и сыворотку, со сливочной пленочкой, имеет приятный кисломолочный вкус и запах, сладкая естественной сладостью. Так чего должны засыпать в молоко производители «Домика в деревне» с гордым названием «деревенское» (и криволицей бабушкой на рисунке пасторальной умильности), что оно при комнатной температуре скисало 6 дней?! И еще пить простоквашу оказалось нельзя в итоге? Еще хуже обстоит дело с молоком «Домика в деревне» в тетрапаках длительного хранения. Оно вообще не скисает и горечь сплошная. Это я обнаружила еще раньше того, как начала проверку, поэтому для своей проверки я его вообще не покупала, зачем травиться. Так что друзья, воспользуйтесь моим опытом и покупайте качественное молоко. Пусть производители некачественного зачешутся, почувствовав на своем кармане потерю денежек, которые они хотят заработать на нашем здоровье.
Источник
Добрый день!
Вчера поздно вечером мне захотелось простого и в то же время вкусного ужина: картошечка, грудинка и, конечно, молочко.
В холодильнике у меня как раз стояла бутылочка отборного молока «Домик в деревне». Я купила её в субботу 24 августа, открыла, насколько помню, 25 августа. А открыла, чтобы попробовать, соответственно в ночь с 27 на 28 августа, то есть с момента открытия бутылки не прошло и трёх дней. Обычно молоко у меня стоит дней 5 не кислое, а если и теряет свежесть, то просто немного киснет.
Тут же я пришла в испуг от того, что почувствовала дикую горечь, потом не могла отплеваться ещё пару минут.
Сразу в голову полезли мысли про добавление антибиотиков в данную продукцию.
И вот сегодня я, наконец, нашла время и полезла в интернет читать, почему же молоко стало горьким, а не кислым.
Оказывается, я была права, и причина действительно может быть в добавке антибиотиков:
Некоторые уверены – всему виной консерванты и антибиотики, которые добавляют в молоко недобросовестные производители. «Действительно некоторые виды молока не прокисают, не превращаются в простоквашу, как это было раньше, а прогоркают, — согласен Яков Новоселов, директор Сибирского федерального центра оздоровительного питания. — Любое натуральное молоко – питательная среда для микроорганизмов. Они вырабатывают различные кислоты – молочную, уксусную — и поэтому молоко скисает. Если в молоко добавлены консерванты – сорбиновая кислота, бензойная кислота, антибиотики тетрациклиновой группы, такое молоко не нравится молочнокислым бактериям. Они не могут в нем жить, а потому не выделяют и продукты жизнедеятельности, а значит, и не сквашивают молоко. И тогда молоко окисляется кислородом, прогоркает.
Но, причина может быть и в другом. Например, в добавлении пальмового масла, либо, третий вариант:
В обычном холодильнике около 5С. При такой температуре нужные для простокваши молочнокислые бактерии не гибнут, но и не развиваются, просто спят. А вот маслянокислые и гнилостные бактерии, к примеру, чувствуют себя неплохо. За несколько дней они, не встречая сопротивления спящих молочнокислых, делают своё дело.
Говорят, что охлаждение молока после дойки (о которой заявлено и на упаковке) тоже может быть причиной устранения молочнокислых бактерий.
И, не знаю, связано это с молоком или нет, но через час или чуть больше я почувствовала симптомы отравления. При том, что кроме молока употребляла только те же продукты, что и днём, несколькими часами ранее.
Как же узнать, есть в молоке антибиотики или нет? Говорят, что в него следует добавить закваску и оставить при нужной температуре. У меня закваски нет, так что проверить я пока не смогу.
Кстати, второе, ещё не открытое, молоко «Домик в деревне» купила не я, а мои домочадцы, которым я ничего не сказала про своё открытие.
Как видите, сделано оно всего через несколько дней после моего.
Слева прокисшее, справа свежее.
Хранится же пастеризованное молоко «Домик в деревне» в закрытом виде 21 день. Я предпочитаю брать молоко местного производителя, которое хранится (даже в закрытом виде) ТОЛЬКО 5 дней. И оно как раз прокисает, а не прогоркает. Вот только продаётся оно далеко не в каждом магазине.
При этом, я бы хотела отметить, что люблю сметану «Домик в деревне» больше всех других, но теперь у меня к ней немного настороженное отношение.
Выбирать ли молоко «Домик в деревне» или нет — решать только вам. Это лишь мои наблюдения и моё мнение. Я всегда подозревала, что лучше брать молоко с небольшим сроком годности.
Напишите в комментариях, какое молоко — ваше любимое? Возможно, я встречала такое в магазинах, но не обращала на него внимание.
В «Ленте» я находила очень вкусное молоко со сроком годности несколько месяцев, но никак не могу вспомнить названия.
Кстати, интересный факт: в наших магазинах чаще всего встречается молоко «Простоквашино», даже в магазинах у дома, не понимаю, как эта марка смогла настолько заполонить рынок? Для меня это самые невкусные молоко, творог, сметана (кроме топлёной) и особенно кефир (вообще не могу его пить, будто сразу прокисший). Однако, чаще всего в супермаркетах представлена (не в пакетах, а в картонках) именно продукция «Простоквашино».
А в пакетах пластиковых я молоко не беру, так как мне очень неудобен такой формат.
Подписывайтесь на канал, я выложу ещё много своих наблюдений о магазинах и товарах в них.
Источник