Полезно ли пить чай без сахара в пакетиках

Полезно ли пить чай без сахара в пакетиках thumbnail

Не хочу сказать, что вы тоже обязательно должны делать так же как и я. Я знаю, что для многих людей просто немыслимо пить чай или кофе без сахара, и привычка употреблять сахар настолько прочно укоренилась в нашем обществе, что сама мысль о том, чтобы отказаться от этого, кажется просто шокирующей.

Я и сам долгое время употреблял сахар, но в один прекрасный момент я прекратил это делать, и сейчас я попытаюсь вам объяснить, почему именно я прекратил это делать.

Скажу откровенно, мне тоже далось это не легко. Я также как и вы привык пить чай и кофе с сахаром, и в первое время мне казалось, что пить чай без сахара просто невозможно.

По началу это было просто невкусно. Но постепенно, примерно, в течение месяца, это вошло в привычку, и теперь я пью чай без сахара совершенно спокойно, и даже наоборот, добавлять сахар в чай мне совсем не хочется.

Я придерживаюсь этого правила уже несколько лет, и не собираюсь от него отказываться.

Почему же я решил так сделать?

Некоторые люди, узнавая о моей причуде, начинают говорить, что в чае с сахаром содержится совсем не много калорий, а значит он никак не может повлиять на количество жировых отложений.

Это действительно так. Калорий там совсем немного, хотя, они там есть, и полностью этим пренебрегать нельзя. Но, на самом деле, дело не в калориях. На самом деле, дело в инсулине.

Да-да, в инсулине! Дело в том, что когда в наш организм попадают углеводы (а сахар — это типичный углевод), то чтобы эти углеводы «растащить» по всему организму, наш организм вырабатытывает гормон инсулин, который и позволяет это сделать (доставить углеводы по назначению, то есть, в клетки).

С одной стороны, это не плохо. Но, с другой стороны, инсулин полностью перекрывает процесс жиросжигания. То есть, при повышенном уровне сахара в крови (который приводит к выбросу инсулина), вы не будете худеть!

Особенно это важно когда вы сидите на диете. Конечно, же это состояние не будет длиться вечно, и через некоторое время уровень сахара и инсулина понизится, и ваш организм вернётся к исходному состоянию, и процесс жиросжигания снова продолжиться.

Но, тем не менее, на какое-то время он приостановится. А нам это не очень-то и нужно. Для нас, когда мы на диете, было бы куда интереснее, чтобы процесс жиросжигания происходил постоянно, и не прекращался.

А ведь, в течение дня, многие люди могут пить чай много раз. И каждый раз это будет происходить.

Поэтому, я считаю, что лучше не употреблять сахар, особенно если вы склонны к полноте, и легко набираете вес (как я, например).

Конечно, это не принципиально важный момент, и слишком уж большого влияния он не окажет, но какое-то влияние всё таки окажет.

Если вы про своей генетике всегда имеете хороший рельеф, даже не соблюдая диету, то вам к вам это не относится. Вы можете есть сахар, и сахаром закусывать. Но если похудение дается вам с трудом, то есть смысл последовать этому совету, чтобы хоть как-то улучшить ситуацию.

Вы уже сталкивались с тем, что вы перечитали половину интернета в поисках ответа на свои вопросы, но всех ответов так и не нашли? Если да, то предлагаю вам записаться на мои индивидуальные консультации. Не исключено, что у меня уже есть ответы на вопросы, которые не дают вам покоя.

Михаил Смирнов

Подпишитесь на мой канал, чтобы получать новые статьи.

Источник

Сколько сахара класть в чай? Стандартный ответ большинства людей – одну, две ложки. Так было в нашей стране десять-пятнадцать лет назад. Сейчас картина меняется, и с каждым днем все больше и больше людей предпочитают пить чай без сахара. Почему? И чай без сахара: чем полезен? Давайте попробуем разобраться.

Во-первых, чай сейчас не просто напиток, утоляющий жажду и собирающий соседей по вечерам.

Хорошо заваренная чашка чая способна принести немало пользы здоровью человека. А вот чай с разнообразными добавками, довольно вкусен, но уже не так полезен.

Во-вторых, если пить чай без сахара можно похудеть и избавиться от многих проблем со здоровьем, которые связаны с лишним весом.

Но если без сахара совсем никак не обойтись? Можно ли использовать различные заменители сахара? Как быть любителям, предпочитающим пить чай с молоком, с лимоном или медом? На эти вопросы мы ответим в нашей статье.

Чай без сахара: чем полезен? Чем заменить сахар в чае

Чай без сахара: польза

Изменять привычки, выработанные годами, очень сложно. Здесь важен стимул и получение

определенной выгоды. Давайте выделим три главных преимущества употребления чая без сахара:

  1. Энергия без границ! Вы считаете, что чашка чая с сахаром заряжает вас энергией. Это ошибочное мнение. То есть энергия, конечно, вырабатывается, так как вместе со сладким чаем в организм резко поступает высокое содержание глюкозы. Но эффекта хватает ненадолго, всего на 10-15 минут. Далее уровень сахара в крови снижается и наступает обратный процесс. На смену приятному возбуждению приходит вялость и раздражительность. Здесь важно подчеркнуть, что настоящий чай, заваренный соответствующим образом, способен тонизировать без всяких добавок. В чае содержится танин, который улучшает процессы пищеварения, насыщает кровь нужными витаминами и микроэлементами. Регулярное употребление чая без сахара оказывает благоприятное воздействие на наш организм.
  2. Снижение веса. Довольно мощный стимул для людей, стремящихся вести здоровый образ жизни без лишних калорий. Калорийность чая без сахара равна нулю, а вот зависимость от сладкого довольно сильна. Получив вместе со стаканом чая дополнительную глюкозу, наш организм начинает требовать еще и еще. Конфетка, сладкая булочка, потом еще одна кружка сладкого чая и ты уже не можешь остановиться. Считается ли чай без сахара за воду? Многие думают, что чай без сахара не вкусен, что лишняя печенка способна придать ему нужный вкус. Это в корне неверно, так как именно сахар, молоко, лимон, выпечка не дают почувствовать вам вкус настоящего чая. Лишь отказавшись от употребления сладкого чая, вы сможете, со временем ощутить его истинный аромат.
  3. Здоровье кожи и органов пищеварения. Если вы перестанете пить чай с сахаром, ваша система пищеварения будет весьма благодарна. Улучшится метаболизм, нормализуется стул. Как следствие, улучшится состояние кожи.

Чай без сахара: чем полезен? Чем заменить сахар в чае

Как и чем заменить сахар в чае

Разделим альтернативные сахару продукты на две группы: искусственные и условно натуральные.

В магазинах на полках для диабетиков вы можете найти

  • Сахарин (пищевая добавка Е954)
  • Цикломат (пищевая добавка Е952)
  • Аспартам (подсластитель Е951)
  • Ацесульфам (пищевая добавка Е950)
  • Милфорт (бывает в таблетках или в жидком виде)

Есть и другие искусственные заменители сахара. Что можно сказать об их использовании? Синтетические добавки гораздо менее калорийны, но практически в 300-500 раз слаще сахара.

Читайте также:  Чем полезна семена льна для лица

Чаще всего они содержатся в жевательных конфетах и резинках, в газированных напитках категории «лайт», в некоторой «диетической» выпечке. Использование подобных добавок привлекательно для любителей считать потребляемые углеводы и баловать себя сладким. Больше никакой пользы они не несут, в то время как вред организму может быть довольно существенен.

Не хочется пугать цифрами проведенных исследований по развитию рака при долговременном употреблении пищевых добавок такого рода. Скажем только, что часть из них уже запрещена к применению в развитых странах.

Чай без сахара: чем полезен? Чем заменить сахар в чае

К условно натуральным подсластителям относятся:

  1. Фруктоза. В небольших количествах она не повышает уровень сахара непосредственно после приема. Однако при ненормированном потреблении может вызывать ожирение и болезни сердца, из-за ее высокой калорийности.
  2. Ксилит и сорбит. В промышленном производстве данные добавки получают из початков кукурузы и древесины лиственных деревьев. Норму потребления сорбита и ксилена должен устанавливать врач, в зависимости от особенностей организма пациента. В больших дозах данные продукты могут вызывать разнообразные расстройства ЖКТ.
  3. Стевия – продукт популярный в Южной Америке, который извлекается из листьев одноименного растения. Самый большой плюс – ноль калорий и отсутствие побочных эффектов от употребления. Так что, если цена и вкус продукта вас удовлетворяет, можно использовать его в качестве заменителя сахара.
  4. Агава, форма выпуска сироп. При превышении дозы можно получить существенные нарушения в работе нервной системы. Далеко не всегда натурален, при производстве используются химические соединения.
  5. Мед. Подходят людям, не страдающим аллергическими реакциями. Существует множество споров по поводу употребления меда в нагретом состоянии (а именно таковым он чаще всего становится в чае). Если и пить чай с медом, то лучше не на регулярной основе.

Можно ли пить чай с молоком

Впервые добавлять молоко в чай начали при дворе в Великобритании. Опасаясь, что хрупкие фарфоровые чашки треснут от кипятка, английские придворные начали наполнять их молоком, к которому впоследствии добавляли чай. Ароматный, не горячий напиток настолько понравился английской знати, что слава о нем разлетелась по всему миру.

Полезные свойства чая с молоком

  • Молоко уменьшает воздействие танина на организм человека. Чай меньше бодрит, его можно пить чаще, вне зависимости от времени суток.
  • Чай усиливает усваивание молочных белков и кальция.
  • Чай с молоком оказывает положительное воздействие на слизистую оболочку желудка.
  • Употребление теплого чая с молоком усиливает лактацию у кормящих женщин.

Чай без сахара: чем полезен? Чем заменить сахар в чае

Возможный вред чая с молоком

Главный вред молока, при его добавлении в чай заключается в том, что полезные свойства чая теряются.

  • Так, например, известно, что чай является отличным антиоксидантом. Вещества, содержащиеся в чае способны замедлять старение клеток. Белок молока (казеин) подавляет это полезное свойство чая примерно на 80%.
  • Также, при добавлении молока, чай перестает оказывать расслабляющее действие на организм, не расширяет сосуды.
  • При употреблении чая с молоком без сахара калорийность повышается, и сжигания жиров не происходит.

Стоит ли пить чай с лимоном

Еще одна популярная добавка в чай – дольки лимона. Безусловно содержащиеся в лимоне полезные вещества весьма благоприятно воздействуют на организм. При простуде богатый витаминами С цитрусовый при взаимодействии с горячим чаем способен значительно повысить сопротивляемость организма. Кроме этого добавление лимона в чай в разы повышает количество катехинов, что в свою очередь увеличивает антиоксидантные свойства чая. Чай с лимоном рекомендуют пить при болезнях печени, мочекаменной болезни, при пониженном артериальном давлении.

Если пить чай с лимоном без сахара калорийность существенно не изменится. Лимонная кислота также способствует расщеплению жиров в организме и усиливает метаболизм. Следовательно, чай с лимоном подходит для употребления при любой диете.

Чай без сахара: чем полезен? Чем заменить сахар в чае

Противопоказан чай с лимоном людям, страдающим:

  • аллергией на цитрусовые продукты;
  • повышенной кислотностью;
  • глаукомой;
  • язвой желудка.

Источник

© It’s My Wine

Чай и кофе – два самых популярных напитка в мире. Существует огромное количество разнообразных сортов чая, каждый из которых отличается уникальным вкусом и ароматом. Помимо этого, чай обладает многими полезными свойствами. Правильно подобрав сорт чая, вы можете стабилизировать давление, улучшить пищеварение и общее самочувствие. Этот напиток тонизирует и обладает целебными свойствами, поэтому с легкостью может заменить популярные энергетики без вреда для здоровья.

Однако все вышеперечисленное касается исключительно классического листового чая, который требует правильной заварки и особенного хранения.

В наше время большой популярностью пользуется пакетированный чай: его гораздо проще готовить, чем листовой. Достаточно положить пакетик в кружку, добавить сахар по вкусу и залить кипятком – напиток готов. Чаще всего именно такие напитки предлагают нам в гостиницах, кафе и офисах.

Читайте также: Чем вредно сладкое

Откуда появились чайные пакетики?

Считается, что первый чай в пакетике придумал американец Томас Салливан из Нью-Йорка в 1905 году. Томас предложил своим покупателям приобрести чай не в традиционных жестяных банках, а в маленьких шелковых мешочках.

Изначально подобная затея была вполне безобидной: предприимчивый американец просто хотел дать своим клиентам возможность испробовать разные сорта чая. Таким образом люди могли попробовать несколько видов чая без особого вреда для своего кошелька, а потом приобрести чай того сорта, который понравился им больше всего.

Жителям Нью-Йорка показалось очень удобным покупать чай в небольших мешочках и сразу заваривать его. Таким образом подобная упаковка быстро приобрела огромную популярность.

Однако массовое фабричное производство пакетированного суррогата было налажено только в 1920 году.

Согласно результатам социологических опросов, девять из десяти жителей США предпочитают чай в пакетиках, а не традиционный листовой. При этом они не задумываются о вреде подобного суррогата.

Читайте также: Каким должно быть сливочное масло

Как делают чай в пакетиках?

© goodhouse.ru

Для производства пакетированного чая крупные фирмы закупают, как правило, сырье из стран, которые называются «чайными» (Индонезия, Шри-Ланка, Кения, Индия).

Купленное сырье сортируется по размеру листов: крупные и красивые листы попадают в упаковки с листовым чаем, а из мелких листов изготавливается пакетированный. После этого несколько сортов чая могут быть совмещены между собой для достижения неповторимого вкуса и аромата.

Большая часть процесса производства чая в мешочках полностью автоматизирована. Первоначально аппарат отмеряет равномерные порции чайной заварки. После этого происходит расфасовка заварки по стандартным фильтр-пакетам, к которым прикрепляются бирки и этикетки. На финальной стадии производства происходит распаковка по коробкам или упаковкам.

Читайте также: Сравнение 5 популярных приложений для подсчета калорий

Вред чая в пакетиках

Было проведено достаточно много научных исследований, которые доказали, насколько мало пользы в чаях в порционных упаковках.

Ученые из Университета Дерби в США доказали, что в напитке в пакетиках содержится слишком большое количество фтора. Норма потребления фтора для взрослого человека равна 3-4 мг в сутках. В литре чая в порционных упаковках может быть обнаружена от 6 мг фтора и даже больше. Это связано с тем, что очень часто производители используют недоброкачественное сырье и старые чайные листья.

Читайте также:  Какой срок полезного использования у стола

Безусловно, несколько чашек подобного суррогата не несут особенного вреда. Однако если вы будете злоупотреблять дешевым пакетированным напитком, то нанесете непоправимый вред своему организму. Отравление фтором может проявляться следующим образом:

  • появление на зубах темно-коричневых пятен;
  • мышечная слабость;
  • остеопороз;
  • резкая боль в суставах.

Переизбыток фтористых соединений в организме может привести к развитию различных заболеваний почек, ухудшению состояния зубов и даже к онкологическим заболеваниям. Еще больше вреда вы нанесете своему организму, если будете пить пакетированный суррогат из пластикового стаканчика. Также ни в коем случае нельзя пить чай из пакетика, который простоял заваренным несколько часов.

© Nakonu.com

Опасаться пакетированного напитка стоит еще по ряду причин. Ученые из Германии в ходе проведенного исследования обнаружили, что в 75% сортов напитков в пакетиках содержится антрахинон, который может нанести непоправимый вред организму человека. Обычно это вещество используется на чайных плантациях для отпугивания птиц. При этом никто не задумывается о том, какой вред это вещество может нанести людям, которые будут в будущем употреблять этот напиток.

Французские ученые недавно опубликовали еще одно исследование, доказывающее вред суррогата в пакетиках. В нескольких сортах пакетированного напитка было обнаружено вещество Е171 (диоксид титана). Эта добавка может не просто нанести вред здоровью человека – она является смертельно опасной.

Исследователи единогласно утверждают, что в каждом из видов подобного суррогата содержится минимум четыре типа пестицидов, которые могут нанести вред жизни и здоровью людей, регулярно употребляющих подобные напитки. При этом пестициды содержатся не только в дешевых, но и в дорогих пакетированных чаях. Некоторые производители добавляют в свою продукцию до десяти видов опасных пестицидов.

Помимо этого, далеко не каждый производитель относится добросовестно к выбору сырья. Некоторые компании используют для производства напитка в пакетиках чайную крошку, которая может нанести вред здоровью человека. Разумеется, никаких полезных свойств в ней не содержится. Чайная крошка в Китае называется «чайный мусор» — это то, что остается на плантациях после сбора урожая. В подобном «мусоре» содержится афлатоксин. Это продукт жизнедеятельности грибков, который может нанести непоправимый вред печени человека и спровоцировать серьезные заболевания.

Согласно данным последних исследований ученых из США, большинство бумажных пакетиков делается из следующего сочетания материалов: волокнистые древесные вещества (от 65% до 75%), термопластические волокна (от 20% до 25%), волокна абаки (от 10% до 15%). Такое «гремучее» сочетание используются для того, чтобы упаковка выдерживала высокую температуру и пакетик не разваливался на части во время процедуры заваривания. Однако все эти вещества могут нанести огромный вред организму человека: от ослабления иммунной системы до бесплодия и рака.

Иногда чайные пакетики изготавливают из нейлона. О воздействии этого материала на организм человека пока что ничего не известно.

Разумеется, мы не можем полностью оградить себя от употребления пакетированных чаев, но можем стараться пить их реже. Дома старайтесь употреблять исключительно листовой чай, а на работу или в дорогу берите с собой термос с готовым чаем, чтобы не пришлось покупать суррогат, который навредит вашему здоровью.

Источник

à çà÷åì òåáå ïåðî èç æîïû ïîëÿðíîé ñîâû?

Èëëþñòðàöèÿ ê êîììåíòàðèþ

=)))))) Áëèí, êàê æå ÿ ëþáëþ Ïèêàáó =)))

Èëëþñòðàöèÿ ê êîììåíòàðèþ

Äà …, à ëþäè íå ïîíÿëè î ÷åì òû. ß òåáÿ ïîääåðæèâàþ.
À äëÿ îñòàëüíûõ ïîïðîáóþ ðàçúÿñíèòü.
Åñòü òàêàÿ ïîðîäà ëþäåé, êîòîðûå èç âñåãî äåëàþò ýïàòàæ.

Ïðè÷åì òî èç ÷åãî îíè ýòî äåëàþò íå ñòîèò è âûåäåííîãî ÿéöà.
Ó äåâóøåê ðàñïðîñòðàíåíî áîëüøå. Âîò íàïðèìåð, íå çíàêîìëþñü â òðàíñïîðòå!
Ïî÷åìó? Çà÷åì? Íî âîò óñòðîèì ñåáå äóðàöêèé ïðèíöèï — è õîòü ñàì Ïðèíö ïðåäëîæèò ðóêó è ñåðäöå îòâåòîì ÿêîáû áóäåò íåò. Õîòÿ íà ñàìîì äåëå — âñå ôèãíÿ, è çíàêîìÿòñÿ. Íî òðåïëþòñÿ îá ýòîì, è âñåì òðóáÿò âñå âðåìÿ.
Åñòü íàðîä, êîòîðûé ãîâîðèò: «ß âîò ïüþ âîäó òîëüêî èç ðîäíèêà. Ìû åçäèì çà ñòî êèëîìåòðîâ íà ðîäíèê … «. Íî ïðè ýòîì, â ñòîëîâêå ïåðåâàðåííûé ÷àé ïðèãîòîâëåííûé íà âîäå èç áëèæàéøåé ëóæè âëèâàåò â ñåáÿ âåäðàìè â ïðîìåæóòêàõ ìåæäó ïåðåêóðàìè.
Íåêîòîðûå óïåðëèñü â ñûðîåäåíèå, âîò èìåííî ñûðîå î÷åíü ïîëåçíî, ïîñëå ïåðåêóðà.
È åùå ãëàâíîå îáêëåèòü êâàðòèðó «äûøàùèìè îáîÿìè», à òî áëèí, áåòîí íå äûøèò.

Íî âñÿ ýòà õ-íÿ ñîïðîâîæäàåòñÿ òàêèìè âçãëÿäàìè, ÷òî «âû áûäëî íåðàçóìíîå, à âîò ÿ ñâåòî÷».

Ñìåøíî! 😉

Çðÿ Âû òàê ïðî çíàêîìñòâà 🙁 Íå çíàêîìëþñü â òðàíñïîðòå èç çà ñòðàõà «íàðâàòüñÿ», áûë òàêîé îïûò, òàê ÷òî ëó÷øå ÿ ïðîïóùó «ïðèíöà íà áåëîì êîíå», ÷åì íàðâóñü íà ïðèòâîðùèêîâ, êîòîðûå èëè ìàíüÿêàìè îêàæóòñÿ èëè åùå ÷òî.. ß ïîíèìàþ, ïàðíÿì õîðîøèì îáèäíî, êîãäà â òðàíñïîðòå îòêàçûâàþòñÿ çíàêîìèòüñÿ, íî ýòî ïðîõîäèò, à äåâóøêà ìîæåò òàê è äîìîé íå âåðíóòüñÿ áîëüøå.

Ìîæíî æå ïðîñòî îáìåíÿòüñÿ òåëåôîíàìè, íàçíà÷èòü ñâèäàíêó, âñòðå÷àòüñÿ íåñêîëüêî ìåñÿöåâ â êàôå, ãóëÿòü â ãîðîäå.
Íó íå âñå æå áóêâàëüíî, ïîçíàêîìèëèñü è … âûïàëè èç òðàíñïîðòà òðàõàÿñü â ïîëåòå!

Íó òàê à íàõåðà èì çíàêîìèòüñÿ ñ ïàðíåì, êîòîðûé çàâåäîìî åçäèò íà ÎÁÙÅÑÒÂÅÍÍÎÌ ÒÐÀÍÑÏÎÐÒÅ?!?!?!

Ëþáîâü! Îíà æå òîæå íå íà òàêñè! 😉

õîòÿ ïî ñàáæó ÿ ñ òîáîé ñîãëàñåí

Èëëþñòðàöèÿ ê êîììåíòàðèþ

Òåáå ÷åãî áåíçèíà íå õâàòèëî? Èëè èç äàëåêà åäåøü?

ÏÀÖÀÍÛ, ß ÑÅÃÎÄÍß Ø¨Ë ÊÎÐÎ×Å ÏÎ ÑÒÎËÎÂÊÅ È ÓÂÈÄÅË ×ÓÂÀÊÀ , ÊÎÒÎÐÛÉ ÏÈË ×ÀÉ ÁÅÇ ÑÀÕÀÐÀ, ÍÓ ß ÏÎÄÑÊÎ×ÈË È ÐÅÇÊÎ ÏÅÐÅÅÁÀË ÅÌÓ Â ÙÙÈ Ñ ÂÅÐÒÓØÊÈ È ÏÎßÑÍÈË ÅÃÎ ÊÐÈÊÎÌ «ÍÅ ËÞÁËÞ ×ÀÉ ÁÅÇ ÑÀÕÀÐÀ», ÏÎÒÎÌÓ ×ÒÎ ß ÓÃÎÐÅË ÑËÀÄÅÍÜÊÎÌÓ, ÏÀÖÀÍÛ ÄÓÕ ÑÒÀÐÎÉ ØÊÎËÛ ÆÈÂ¨Ò ÒÎËÜÊÎ ÏÎÄÑËÀÙÅÍÍÎÌ ×ÀÅ, ÊÎÃÄÀ ÅÁÀØÀÒÑß ÏÎ ÕÀÐÄÊÎÐÓ, ÃÄÅ ÏÀÖÀÍÛ ÆÈÂÓÒ ÝÍÅÐÃÈÅÉ ÎÒ ÃËÞÊÎÇÛ, ÌÎËÎÄÎÑÒÜÞ È ÅÁÓÒ ÑÈÑÒÅÌÓ Â ÐÎÒ! ÒÎËÜÊÎ ×ÀÉ Ñ ÑÀÕÀÐÎÌ, ÒÎËÜÊÎ ÕÀÐÄÊÎÐ!!! ÞÍÈÒÈ ÓËÜÒÐÀÕÀÐÄÊÎÐ ÐÀÔÈÍÀÒ!!! ÏÀÖÀÍÛ ÅÁÀØÜÒÅ ÒÐÎÑÍÈÎÂÛÉ ÈËÈ ÑÂÅÊÎËÜÍÛÉ Â ×ÀÉ, ÓÃÎÐÀÉÒÅ ÍÀ ÃÈÃÀÕ, ËÞÁÈÒÅ ÑÂÎÞ ÑÅÌÜÞ, ÏÀÖÀÍÎÂ È ÒÐÎÑÒÍÈÊ! ÃÎÂÎÐÈÒÅ ÎÒÊÐÛÒÎ È ÑÌÅËÎ ÏÐßÌÎ Â ËÈÖÎ! ×ÀÉ Ñ ÑÀÕÀÐÎÌ!

ìåíÿ ðàçäðàæàþò è òå,êîòîðûå ðåàãèðóþò íà ýòî âîò òàê :»ÅÁÀÒÜ, ÊÀÊ ÁÅÇ ÑÀÕÀÐÀ? ÒÛ ÑÅÐÜÅÇÍÎ? ÎÕÓÅÒÜ»

Ñîãëàñåí ïîëíîñòüþ, ÿ ñàõàð êðîìå êàê â ïå÷íîì íå ïåðåâàðèâàþ è ïüþ êðåïêèé ÷àé ñ ìîëîêîì. Íî ÿ æå ìîë÷àë äî ýòîãî êîììåíòà. Àâòîð ñ ïîÿñíåíèåì òåìû îøèáñÿ..

Êñòàòè çà÷àñòóþ áûâàåò èìåííî òàê. Ïðåäëàãàþò ÷àé, îòêàçûâàåøüñÿ îò ñàõàðà è ïðèõîäèòñÿ òðèæäû ïîâòîðÿòü ÷òî «äà, ñîâñåì-ñîâñåì áåç åäèíîé ëîæå÷êè, íåò ÿ íå ñòåñíÿþñü, ÿ òàê ïüþ»

ïîòîìó ÷òî ñ ñàõàðîì ýòî ìåéíñòðèì,à áåç — òðó ò.ê. âêóñ ÷àÿ íå çàáèâàåòñÿ ñàõàðîì.
òåìà êàíàåò òîëüêî åñëè ïèòü íîðìàëüíûé ÷àé, èáî 100% ÷àÿ â ïàêåòèêàõ ýòî êðàñèòåëè è àðîìàòèçàòîðû.

Читайте также:  Классный час на тему полезная и вредная еда

åñòü ñòðàííûå ëþäè, êîòîðûå ïîêóïàþò äîâîëüíî äîðîãèå ÷àè íà ðàçâåñ è õåðà÷àò ê íèì ïî 3 ëîæêè ñàõàðà. Òàê òû êóïè êàêîé-íèáóäü áðóê áîíä, âñ¸ ðàâíî æå âêóñ íå îùóùàåøü.
Ýòî êàê êóïèòü äîðîãîé âèñêè è ñìåøàòü åãî ñ êîëîé.

À åùå âñÿêèå ñî âêóñîì äûíè è ïðî÷åãî äåðüìà

ßðîñòíî ïëþñóþ, âîò âñÿêèå «ìàéñêèé» êàê ðàç äëÿ ëþáèòåëåé ïîñëàùå.

Ñîãëàñåí. Êîãäà ÿ äîìà çàâàðèâàþ

÷àé

×ÀÉ, ïîêóïàþ ó êèòàéöåâ è èðàíöåâ (ÿ â êàëèôîðíèè æèâó) íà ðàçâåñ èëè â áàíêàõ, çàâàðèâàþ â ñïåöèàëüíîì çàâàðíèêå — ñûïàòü â òàêîé ÷àé ñàõàð — êîùóíñòâî. Íà ðàáîòå æå èëè êîãäà íåò âðåìåíè — ïàêåòèêè, òîãäà ñàõàð âïîëíå óìåñòåí.
À âîîáùå êàêîå êîìó äåëî êòî êàê ïü¸ò ñ ñàõàðîì èëè áåç.)))

Î âêóñàõ íå ñïîðÿò! ß íåíàâèæó ÷àé ñ ñàõàðîì, íî íå èç-çà ïîíòîâ, ïðîñòî ñ÷èòàþ ýòî íåâêóñíûì. À ìîé áðàò íåíàâèäèò ìîëî÷íûé øîêîëàä, ïî êîòîðîìó âñå òàê ïðóòñÿ, âêëþ÷àÿ ìåíÿ, äóìàåòå, îí âûåáûâàåòñÿ?

Íå âñå ïðóòñÿ) ß âîò ïðåäïî÷èòàþ òåìíûé, à åùå ëó÷øå — ãîðüêèé øîêîëàä))

ß òîæå øîêîëàä ÷¸ðíûé ëþáëþ, áðþò. Ìîëî÷íûé — ýòî íå øîêîëàä, ÈÌÕÎ. Ýòî äëÿ äåòåé 🙂 Îí ïðèòîðíûé è ñëàäêèé…

ß áåç ñàõàðà ïüþ!!

Íî òîëüêî êîãäà ñ âêóñíÿøêàìè! ×òîáû ñàõàð â ÷àå íå ïåðåáèâàë âêóñ íàïðèìåð ïðÿíèêîâ ñ êîðèöåé.

òàê êòî òåáÿ áåñèò?òîò êòî ïüåò áåç ñàõàðà èëè ÷òî ýòîìó óäèâëÿåòüñÿ êàæäûé ðàç?ÿ âîò ÏÜÞ ÁÅÇ ÑÀÕÀÐÀ ïîòîìó ÷òî òóïî âêóñíî, íî ÿ íå êðè÷ó îá ýòîì âåçäå))))

Àâòîð, òàê òåáå íå íà ïèêàáó ñèäåòü, à ëå÷èòüñÿ íóæíî, ðàç òåáÿ òàêèå ìåëî÷è áåñÿò.
Êàê æå íå ïîâåçëî òâîåìó ðåáåíêó:)

åò êòî êðè÷èò ïðî ñàõàð íà êàæîì óãëó? çíàêîìèøüñÿ ñ ëþäüìè à òåáå ñðàçó âñå ãîâîðÿò «çäðàñòå, ìåíÿ çîâóò Ìóäîçâîíîâ è ÿ ïüþ ÷àé áåç ñàõàðà» ? ÿ äóìàþ, ëþäè î ÷àå ñ ñàõàðîì è áåç ìîãóò ãîâîðèòü êîãäà ñèòóàöèÿ òîãî òðåáóåò à òû ïðîñòî ïñèõ êîòîðûé íà ýòî îñòðî ðåàãèðóåò

Ïîõåðó êàê òû ïüåøü, êàêîé íèáóäü Ëèïòîí, ñ ñàõàðîì èëè áåç. Ýòî íå ÷àé, à ïîéëî, ÷òî áû áóëêó çàïèòü. À åñòü ñîðòà: êèòàéñêîãî, èíäèéñêîãî, òàéâàíüñêîãî è òä ÷àÿ, åñòü âèäû: çåëåíûé, ÷åðíûé, êðàñíûé, æåëòûé, ïóýð, óëóí è òä è òä, êîòîðûå ñ ñàõàðîì ïèòü — âñå ðàâíî ÷òî Ôåððàðè çàïðàâèòü 92 áåíçèíîì.Åñëè îí ïüåò ëèïòîí è âûåáûâàåòñÿ, ÷òî ìîë îí öåíèòåëü è ïüåò áåç ñàõàðà, ÷òî áû îùóòèòü âêóñ è òä — ÷åëîâåò ìóäàê.À åñëè îí äåéñòâèòåëüíî ðàçáèðàåòñÿ â ÷àå, òî íè÷åãî çàçîðíîãî â ýòîì íåò.À âïðî÷åì ïîõóé..

ß ïüþ âñÿêèå ëèïòîíû, íóðè, è ò.ï. áåç ñàõàðà, èáî ïîïà ñëèïíåòñÿ…

ß ïî òîé æå ïðè÷èíå. Äà è íå ëþáëþ åãî )

ß æäàë ýòîãî êîììåíòà) ñîëèäàðåí=) ñåé÷àñ íå ïîíèìàþ êàê ëþäè â ïàêåòèêàõ ïûëü ñ ÷àÿ çàâàðèâàþò)) ñêîðî êñòàòè óæå âñå áóäóò ðàçáèðàòüñÿ, òî ëè ìîäà, òî ëè ÷òî,,

Äà íåò, ðàíüøå ïðîñòî êèòàéñêèé ÷àé íå ïîñòàâëÿëñÿ ê íàì â ïðîìûøëåííûõ ìàñøòàáàõ, à òåïåðü âñå êîìó íå ëåíü åãî ñþäà êîíòåéíåðàìè òàùàò )

÷àé áåç ñàõàðà âêóñíåå.
òàêîãî æå ìíåíèÿ è î êîôå.

Ïåé ÷àé ñ ýòèì è âñ¸ áóäåò çàøèáèñü

Èëëþñòðàöèÿ ê êîììåíòàðèþ

ß ïüþ ÷àé áåç ñàõàðà. È èäè íàõóé. Ìåíÿ çàåáàëî, ÷òî òåáÿ çàåáàëî.

ß òîæå ïüþ ÷àé áåç ñàõàðà, íî , ñóêà, ñ êîíôåòêîé. Ýòî, áëÿòü, êàê ïîíèìàòü?

Áåç ñàõàðà ïüþ òîëüêî çåëåíûé è áåëûé ÷àé (åñòåñòâåííî, íå â ïàêåòèêàõ), ó íèõ î÷åíü ìÿãêèé âêóñ, êîòîðûé ñàõàð òîëüêî çàãëóøàåò. À ÷åðíûé ÷àé èëè íàïðèìåð, êîôå áåç ñàõàðà íå ìîãó ïèòü) À åñòü ëþäè, êîòîðûå âñå ïüþò áåç ñàõàðà. Òàê êàê ó íàñ ÷àñòî áûâàþò ãîñòè, ÿ ïðèâûêëà ê ðàçíûì âêóñàì. Íî ïî÷åìó-òî ñîâåðøåííî ñïîêîéíî îòíîøóñü — áåç ñàõàðà, íó ëàäíî, êàê õî÷åøü.

Èëëþñòðàöèÿ ê êîììåíòàðèþ

è ÷àé è êîôå áåç ñàõàðà, à ÷î áëÿòü â ýòîì òàêîãî òî? è íèêàêîãî çëîåáó÷åãî ýïàòàæà, ïðîñòî åñëè ïðåäëàãàþò — ñïîêîéíî îòêàçûâàþñü.

ß ïüþ ÷àé áåç ñàõàðà, è ýòîò ïîñò çàòðàãèâàåò ìîè áåç ñàõàðíûå ÷óâñòâà.

À ÿ ïüþ ïðîñòóþ ôèëüòðîâàííóþ âîäó (íå êèïÿ÷åíóþ) ñ ëèìîíîì. Âêóñíîòèùà æå.

ÿ ïàðåíü. ðàíüøå ïèë ñ 2-3 ëîæêàìè ñàõàðà,ñåé÷àñ áåç. ïðîñòî íà÷àëî êàçàòüñÿ ñëèøêîì ñëàäêèì. íàâåðíî ÿ áåðåìåí.

Íàõåð òåáå Ñàõåð ? Âúåáè ìåäêà

×óâàê, ó òÿ ïî âñåé âèäèìîñòè êàêèå-òî ïðîáëåìû…… âñåì âàùå ïîõóé êòî êàê ÷àé ïüåò…..

Âû äîëãèå.
Ñóòü íå â òîì êàê âû ïüåòå ÷àé,ñ ñàõàðîì èëè áåç

À ÿ íå ìîãó ïèòü ÷àé áåç ñàõàðà è åñòü ãîðüêèé øîêîëàä)

ß ïüþ ÷àé áåç ñàõàðà, ÿ íà äèåòå

Ñíà÷àëà ïèë ñ ñàõàðîì, ïîòîì íà äèåòó ñåë è äàâèëñÿ ÷àåì áåç ñàõàðà, ïîòîì ïðèâûê, ñåé÷àñ ïüþ áåç ñàõàðà 😀

Áûâàåò èíîãäà, ñïðàøèâàþò íà óëèöå çàêóðèòü, ÷èñòî ìàøèíàëüíî îòâå÷àþ, ÷òî íå êóðþ, äàëüøå ïðîÿâëÿåòñÿ ïîõîæåå ïñèõè÷åñêîå ðàññòðîéñòâî, êîòîðîå ìû ìîæåì íàáëþäàòü ó àâòîðà. Êñòàòè, ÿ ïüþ ÷àé áåç ñàõàðà.

à ÿ ïüþ âîäó. ïðîñòî âîäó. îíà ìíå íðàâèòñÿ. è ìíå î÷åíü íàäîåëî ñëóøàòü «ÅÁÀÒÜ, ÊÀÊ ÏÐÎÑÒÎ ÂÎÄÀ? ÒÛ ÑÅÐÜÅÇÍÎ? ÎÕÓÅÒÜ»
âñåì êó.

Ìíå âîò íðàâèòñÿ ÷àé èëè êîôå áåç ñàõàðà. È âñåì îêðóæàþùèì ìåíÿ íà ýòî ïîôèã.

Áëÿ íó âîò ÿ òîæå â 99% ñëó÷àåâ ïüþ áåç ñàõàðà, òàê êàê ïüþ ðàçíûé áëÿòü ÷àé è õî÷ó ÷óâñòâîâàòü âêóñ ÷àÿ, à íå ñàõàðà, òàê æå ïðåäïî÷èòàþ âìåñòî ñàõàðà ñõàâàòü íàïðèìåð êîíôåòêó ëó÷øå, à òî è ïàðî÷êó( ëèìîííóþ íàïðèìåð èëü åù¸ êàêóþ). ß íàïðèìåð íå çíàþ òàêèõ ëþäåé, êîòîðûå êàê âûãîâîðèòå ýïàòàæ ñîçäàþò êàêîé-òî, ïîìîåìó âû óæ ÷åðåñ÷óð ìíèòåëüíûé òèï è ñîçäà¸òå òóò ýïàòàæ èç ìíèòåëüíîãî âàìè ýïàòàæà… ðàññëàáüñÿ è âüåáè ÷àéêó ñ ñàõàðîì áëÿ ; ))

ß ïüþ ÷àé áåç ñàõàðà! Õîòÿ ñëàäêîå ëþáëþ î÷åíü, íî ìíå êàæåòñÿ, ÷òî âêóñ ñàìîãî ÷àÿ ñàõàð ïîðòèò… Ïðèíèìàþ ýòî êàê äîëæíîå è íå «êðè÷ó íà êàæäîì óãëó» îá ýòîì…