Полезно ли пить человеку его же кровь

Полезно ли пить человеку его же кровь thumbnail

Во многих легендах можно найти информацию, что кровь является целительной жидкостью. И даже некоторые колдуны и знахари утверждают, что данное биологическое вещество несет в себе огромную целебную силу. Кроме того, известно, что в кулинарии существуют блюда с кровью. Самое популярное из них – непрожаренный бифштекс. Но существуют и скептики, которые считают, что подобная еда может принести только вред. Тогда возникает вопрос о том, что будет, если выпить кровь. А вот врачи считают, что употребление ее может причинить незначительный, но все же вред организму.

Так что будет, если выпить кровь?

Сама природа создала много насекомых, которые могут высасывать кровь и даже питаться ею. Но кроме них сырым мясом питаются еще различные хищники. Также встречаются и люди (даже целые племена), которые едят подобную пищу. Но это не значит, что все смогут употреблять сырое мясо или пить кровь. Ведь для одних биологических организмов – это норма, а вот для других, наоборот, – нет.

что будет если выпить кровь

Несмотря на это, существуют ритуалы, где племена выпивают кровь человека или зверя. Эти люди считают, что таким образом они весь организм обогащают различными полезными минералами. А, значит, кровь приносит только пользу. Но это может действовать таким образом только на тех людей, которые уже переняли данную систему от своих предков. Остальным нужно знать, что будет, если выпить кровь человека. Организму, который к этому не привык, можно таким образом навредить. Хотя в тех племенах, где это практикует не одно поколение, считают, что так передается человеку сила животного или здоровье другого человека. Даже среди современной молодежи есть подобный ритуал. Чтобы закрепить свою дружбу, выпивают небольшое количество крови своего друга.

что будет если выпить кровь месячных

Так что будет, если выпить кровь? На данный вопрос врачи отвечают, что есть риск заражения различными заболеваниями, а особенно это касается венерических и СПИДа. Если же кто-то разбил губу или поранился в ротовой полости, то такое количество крови не навредит человеку. А вот если пить ее в значительных количествах, то эта жидкость на организм человека воздействует как яд. Почему так происходит? А все дело в том, что в крови содержится много железа. Оно помогает насыщать ее кислородом. Но если пить кровь, то в итоге человеческий организм перенасыщается железом. Даже если выпить этой жидкости в размере одного стакана, то и это небольшое количество может спровоцировать рвоту. В случае постоянного употребления крови могут появиться серьезные проблемы с печенью.

что будет если выпить кровь другого человека

Также может начать скапливаться жидкость в дыхательных путях, легких, появится обезвоживание. Помимо этого может давление понизиться и развиться нервоз. Так что будет, если выпить кровь другого человека? Произойдет нарушение работы организма и общее ухудшение состояния. Поэтому не стоит употреблять кровь.

Месячная кровь. Когда применяется и зачем?

Существуют моменты, когда женщина хочет приворожить мужчину. Тогда она делает на него приворот. И вот в таких обрядах, которые считаются одними из самых сильных, обычно используется женская кровь (менструальные выделения). Так что будет, если выпить кровь месячных? Многие, кто практикует магию, считают, что это является самым эффективным способом приворожить к себе мужчину.

что будет если выпить кровь человека

Поэтому, на вопрос о том, что будет, если выпить кровь женскую, маги отвечают однозначно — один человек станет прикован к другому. Так как данное действие совершается насильно, то оно в результате приведет к нехорошим кармическим наказаниям.

Кровь животного. Можно или нет?

Но если идет речь о крови животных, то, как уже выше было указано, существует и кухня, где готовится мясо, которое не до конца прожаривается и подается с кровью. Именно в этот момент человек получает чистый животный белок. Еще в нашей стране популярна кровяная колбаса, в состав которой тоже входит кровь. Но есть одно «но» — данная колбаса прошла тепловую обработку и не окажет негативного воздействия на человеческий организм. Из этого можно сделать вывод — кровь пить нельзя. Ведь таким образом можно очень сильно навредить собственному организму.

Небольшое заключение

Теперь вы знаете, что будет, если выпить кровь другого человека. Из вышесказанного становится ясно, лучше отказаться от ее употребления, дабы не нанести вред своему здоровью. Употреблять полезнее свежевыжатые соки, компоты и, конечно же, свежую воду. Надеемся, что информация, представленная в статье, была вам полезна и интересна.

Источник

Жизнь вампиров интересует современных людей. Создано немало фильмов на эту тему, которые показывают всю романтику такого существования. Однако на самом деле питание человеческой кровью может обернуться серьёзными проблемами для здоровья. Правда о том, что с вами станет, если вы всё-таки это сделаете, — в данной статье.

Что будет, если человек выпьет кровь

В последнее время люди всё чаще ведут разговоры о том, что кровь молодых людей — это настоящий эликсир бессмертия. Ведь к этому так стремится человечество во время времена, не так ли? А оно буквально под рукой… К тому же во многих нецивилизованных странах есть имеется риал распития крови, как человеческой, так и животной. Мол, это помогает насытить свой организм всеми необходимыми элементами, улучшить здоровье и продлить молодость.

Читайте также:  Игра полезные и не полезные продукты

Однако на самом деле всё не так романтично, как кажется на первый взгляд. Ведь чужая кровь может стать переносчиком тяжёлых заболеваний: гепатита В, С, СПИДа.

Собственная кровь же не причинит большого вреда. Ведь довольно часто люди посасывают разбитую губу или порезанный палец, ощущая металлический вкус крови. Пара капель не окажет негативного воздействия на здоровье, а вот бокал крови или больше будут действовать как настоящий яд. Причина такого явления кроется в химическом составе крови.

В её основе лежит белок гемоглобин, содержащий железо. Этот компонент нужен для транспортировки кислорода из лёгких по всем органам человека. Если люди начнут пить кровь, то количество железа в организме существенно возрастёт, а его избыток, как и недостаток, приведёт к ужасающим последствиям. От одного бокала может начаться рвота, а регулярное потребление такого «вина» будет повреждать печень, скапливать жидкости в лёгких, приведёт к обезвоживанию, снижению давления и нервным срывам.

Можно ли пить кровь животных?

Когда человек ест красное мясо, зачастую в организм попадает кровяная основа животных белков. При хорошей прожарке, человек получает витамины и белок, а в блюдах с кровью кроется настоящая опасность. Нет никакого волшебного свойства в питье крови животного, равно как и в употреблении сырого мяса.

Дело в том, что мясо, не прошедшее должную тепловую обработку, содержит немало паразитов и бактерий. В крови животных также есть железо, что будет ухудшать состояние человека: ослабит половую функцию, вызовет боли в суставах, желудке, сердце, будет чувствоваться усталость. В результате возникнут довольно серьёзные заболевания:

  • Печёночная недостаточность;
  • Артрит;
  • Повреждение поджелудочной железы, диабет;
  • Импотенция;
  • Климакс;
  • Нарушения функций надпочечников;
  • Аритмия или сердечная недостаточность.

Также из-за избытка железа ухудшится внешний вид — кожа приобретёт сероватый или бронзовый оттенок.

Кроме того, очень вероятно, что вы получите от крови ботулизм. Это опасное токсикоинфекционное заболевание, которое поражает нервную систему и приводит к летальному исходу.

Почему животные пьют человеческую кровь?

В мире существует огромное количество кровососущих существ. Например, комары, клещи, мошки и другие животные. Их организмы более приспособлены для употребления человеческой крови. Так, летучие мыши являются настоящими вампирами. Им требуется большое количество железа, чтобы можно было вырабатывать гемоглобин для переноса кислорода в ткани тела. При этом у них выработан специальный процесс удаления избытка железа из организма: попадая в пищевой тракт из крови извлекаются все необходимые вещества. А специальная слизистая оболочка выступает в качестве барьера, который служит для предотвращения большого количества железа в кровоток. Люди же не обладают таким механизмом, поэтому пить кровь — опасно.

Интересные факты о крови

Многие знают, что кровь до сих пор пьют некоторые народности. К ним относят народы крайнего севера, который до сих пор употребляют кровь оленей. Существует немало поверий на сей счёт. Так, люди из Восточной Европы раньше считали, что свежая бычья кровь в небольших порциях способна вылечить от малокровия. Так они полагали, что именно благодаря этому улучшается работа иммунной системы.

Проведено уже немало исследований на тему питья крови. Например, ученые из Университетского колледжа Лондона во главе с Линдой Партридж выяснили, что  существуют исследования, которые показали, что инъекция белков плазмы крови из пуповины человека препятствовала когнитивной деградации у мышей. Предполагается, что нужно провести дополнительные исследования, чтобы проверить эту теорию.

А один учёный запустил весьма сомнительный проект. Джесси Кармазин считает, что можно омолодиться за счёт переливания более юной крови.

Также существуют приверженцы убеждения, что кровь лечит. Они есть среди нас, современных цивилизованных людей. В интернете открываются сообщества «вампиров», которые утверждают, что лечатся кровью. Действительно ли это так или сказки романтиков, доказать не представляется возможным.

Источник

В одном исследовании 16 добровольцев в стремлении помочь людям, страдающим от воспалительных заболеваний кишечника, решились на весьма необычную процедуру – пить собственную кровь. Чего только не сделаешь ради науки!

Цели и задачи эксперимента

Этот «вампирский» эксперимент раскрывает ограничения общих методов диагностики болезни Крона и других расстройств кишечника. Наиболее распространенный метод заключается в обнаружении в стуле белка, связанного с воспалением кишечника. Но его недостаток в том, что этот белок, называемый кальпротектином, обнаруживается не только в случаях кишечных расстройств. Он также может сигнализировать о желудочно-кишечном кровотечении, и выявить различие весьма затруднительно.

Полезно ли пить человеку его же кровь

Кальпротектин служит отличным маркером болезни. Однако врачи должны знать, что слишком высокая его концентрация в организме может в особых ситуациях служить признаком кровотечения, а не воспаления.

Проблемы в диагностике воспалений

Воспалительное заболевание кишечника (Inflammatory bowel disease, или IBD) – это широкий спектр недугов, куда входит болезнь Крона и язвенный колит. Его диагностика и лечение затрудняются еще и потому, что воспаление в кишечнике не всегда сопровождается негативными внешними симптомами, а их присутствие не всегда проходит после того, как проблема устранена. Например, у человека может сохраняться диарея и после того, как воспаление в кишечнике прошло.

Подобным же образом воспаление и негативные симптомы не всегда взаимосвязаны. Пациент может проявлять повышенную иммунную активность из-за других состояний, таких как артрит или простая вирусная инфекция. Вот почему проводится эндоскопия — исследование, которое заключается в использовании длинной трубки с камерой. Это самый точный способ оценить активность воспалительных заболеваний кишечника.

Но эндоскопия является инвазивной и неудобной процедурой, поэтому врачи часто обращаются к анализам образцам стула для оценки болезни пациента. Один из основных анализов – это выявление концентрации кальпротектина, который присутствует в иммунных клетках, называемых нейтрофилами. Во время приступов воспаления нейтрофилы наводняют слизистую оболочку кишечника.

Проблема заключается в том, что нейтрофилы также присутствуют и в крови. Таким образом, если у пациента имеется кровотечение в верхнем отделе желудочно-кишечного тракта – распространенный симптом при IBD – нейтрофилы, а значит, и кальпротектин могут проявляться в образцах стула. Это затрудняет диагностику того, действительно ли у человека присутствует очаг воспаления.

Наука заставила людей пить собственную кровь

Целью эксперимента было установить точно, какое точно количество кальпротектина должно поступить в кишечник, прежде чем у пациента будет наблюдаться положительный уровень этого белка.

Поэтому ученые попросили 16 здоровых добровольцев (12 женщин и 4 мужчин), в основном студентов-медиков, выпить собственную кровь в дозах 100 мл или 300 мл. Через месяц те, кто получал по 100 мл, поменяли дозировку на 300 мл, и наоборот.

Полезно ли пить человеку его же кровь

Большинство из добровольцев в буквальном смысле пили кровь. Однако некоторые из них выбрали способ доставки ее прямо в желудок путем через назогастральную трубку. Не обошлось и без побочных эффектов: у половины участников отмечалось вздутие желудка и тошнота, а еще у трети наблюдались поносы или запоры.

Все участники отметили, что их стул имел необычно темный оттенок после того, как они выпили кровь, – хорошо известный побочный эффект наличия крови в пищеварительной системе. Участники сдавали образцы стула за два дня до приема крови, каждый день в течение семи дней после этого и еще раз через 14 дней после эксперимента.

Результаты и рекомендации

Исследователи обнаружили, что уровень кальпротектина в фекалиях повысился после приема внутрь. После дозы 100 мл 46 % образцов фекалий показали, что кальпротектин превышает концентрацию 50 мкг на грамм, что означает, что в половине случаев его содержание в организме было повышено. После 300-мл дозы это отмечалось уже в 63 % случаев.

Полезно ли пить человеку его же кровь

Однако концентрации в 200 мкг/грамм, которая аналогична состоянию пациента при воспалительной болезни кишечника, исследователи так и не зафиксировали. Это означает, что врачи должны учитывать уровень кальпротектина в контексте. Но все же, с большой вероятностью, чрезвычайно высокая его концентрация указывает на диагноз IBD.

Любой диагноз требует комплексного подхода

При более низкой концентрации следует учитывать и другие факторы, прежде чем ставить диагноз «воспалительное заболевание кишечника». Например, у пациентов с факторами риска кровотечения верхних отделов желудочно-кишечного тракта, например, с повышенным кровяным давлением или при приеме большого количества вспомогательных болеутоляющих, таких как аспирин, вероятно, уровень кальпротектина будет повышенным из-за желудочного кровотечения. С другой стороны, при его высокой концентрации, в организме пациента с частыми болями в животе или воспалительным заболеванием кишечника в анамнезе действительно может присутствовать воспаление.

Источник

Âñÿêèé ðàç, êîãäà ìû íà÷èíàåì íîâóþ æèçíü, ñîçíàíèå ðèñóåò íàì â ãîëîâå ÿðêèå è èäåàëüíûå (à ïîòîìó ïðàêòè÷åñêè íåîñóùåñòâèìûå) êàðòèíû ñâåòëîãî áóäóùåãî.

Ðàííèé ïîäúåì, óòðåííÿÿ ïðîáåæêà è çàðÿäêà, õîëîäíûé äóø, âêóñíûé è çäîðîâûé çàâòðàê, ïîëåçíàÿ êíèãà ïî äîðîãå íà ðàáîòó, ïðîäóêòèâíûé ðàáî÷èé äåíü, òðåíèðîâêà â ñïîðòçàëå, äîìàøíèé óæèí, ÷àñèê íà èçó÷åíèå ÷åãî-òî íîâîãî, âðåìÿ íà õîááè è ñåáÿ ëþáèìîãî è ðàííèé îòáîé. Èäåàëüíî )

È, êîíå÷íî æå, âñå áåç ñèãàðåò, àëêîãîëÿ, ôàñòôóäà, èíòåðíåò-ñåðôèíãà, ïðîêðàñòèíàöèè è ïðî÷èõ íåèçìåííûõ àòðèáóòîâ ñîâðåìåííîé æèçíè…

Êàðòèíû òàêîé ïðàâèëüíîé æèçíè íàñòîëüêî ÿðêèå è çàâîðàæèâàþùèå, ÷òî ìû ïîëíû ìîòèâàöèè âîïëîòèòü âñå ýòî â íàøåé æèçíè. È òóò âðÿä ëè ñòîèò íàñ óïðåêàòü, âåäü äëÿ òåõ èç íàñ, êòî óæå ïåðåðîñ èëè îáîøåë ñòîðîíîé ïåðèîä «ïüþ/êóðþ/â ïîäúåçäå/êëóáå/çà ãàðàæàìè/à ÷òî ýòî çà ïîðîøîê? – äàé ïîïðîáîâàòü/ýíåðãåòèêîì çàïüþ/îäèí ðàç æèâåì!», âñå ýòî äåéñòâèòåëüíî êàæåòñÿ âäîõíîâëÿþùèì è ïðàâèëüíûì ðàçâèòèåì íàøåé æèçíè.

È ìû, ïîëíûå áåñïðåäåëüíîãî ýíòóçèàçìà, íà÷èíàåì âîïëîùàòü ýòó èäåàëüíóþ êàðòèíó â ðåàëüíîñòü. Ñòàðàåìñÿ äåëàòü âñå òàê æå èäåàëüíî, è æäåì, ðàçóìååòñÿ, èäåàëüíîãî ðåçóëüòàòà.

Êàêîâà æå íàøà âåðîÿòíîñòü äîáèòüñÿ òàêîãî ãîëîâîêðóæèòåëüíîãî óñïåõà?

Åñëè áûòü ÷åñòíûìè ïåðåä ñîáîé è íåìíîãî îêðóãëèòü ðåçóëüòàò, òî ïîëó÷èòñÿ ÷òî-òî îêîëî 0%.

ß íå áåðóñü óòâåðæäàòü, ÷òî ýòî àáñîëþòíî íåâûïîëíèìî, è, âîçìîæíî, ãäå-òî â èäåàëüíîì ìèðå åñòü èäåàëüíûå ëþäè, êîòîðûå âîò òàê âîò ðàçîì ïðåâðàòèëè ñâîþ æèçíü èç ãîâíà ê êîíôåòêó, íî ÿ ñ íèìè, ê ñîæàëåíèþ, íå çíàêîì…

Íî ÿ çíàþ ìíîãî ñëó÷àåâ, êîãäà ëþäè äðûõëè äî 10 óòðà, à ïîòîì íà÷èíàëè ñâîå «âîëøåáíîå óòðî» ñ ïîäúåìà â 6 óòðà. Ñèäåëè ðîâíî íà ïÿòîé òî÷êå, à ïîòîì ñòàðòîâàëè ïîëó÷àñîâûìè ïðîáåæêàìè. È âîîáùå áóëêà-áóëêîé áûëè, à òóò ñðàçó òðåíèðîâêè ïî ÷àñó, êà÷àëêè òàì âñÿêèå… Çàïèõèâàëè â ðîò âñå, ÷òî ïîïàäåòñÿ ïîä ðóêó, à ïîòîì ïðûãàëè ðàçîì íà ïðàâèëüíîå ïèòàíèå. Òóïèëè â èíòåðíåòå, ñåðèàëü÷èêè ñìîòðåëè ðàçíûå, à ïîòîì è àíãëèéñêèé ïî 1,5 ÷àñà â äåíü, è êíèæêè óìíûå âñÿêèå.

Òî÷íåå, îíè ïûòàëèñü ýòî ñäåëàòü. Íóæíî ëè ãîâîðèòü, ÷òî âñå, ÷åãî îíè äîáèëèñü – ýòî ðàçî÷àðîâàíèå, íåâåðèå â ñîáñòâåííûå ñèëû, îùóùåíèå áåñïîëåçíîñòè ïîäîáíûõ òåëîäâèæåíèé è ïîïîëíåíèè ñòàòèñòèêè òåõ 0% óñïåøíûõ «ïîáåäèòåëåé».

Äàâàéòå òóò ïðåðâåìñÿ è ñäåëàåì îãîâîðêó, ÷òî ìû ñ âàìè îáû÷íûå íîðìàëüíûå ëþäè. Íå ãåíèè, ñóïåðóìíèêè, è ïðî÷èå ïðîñâåòëåííûå ëè÷íîñòè, êîòîðûå (ÿ íå áåðóñü óòâåðæäàòü, ÷òî îíè åñòü) âõîäÿò â òå ñàìûå 0,4%, ÷òî ãèïîòåòè÷åñêè ìîãóò ñóùåñòâîâàòü äî îêðóãëåíèÿ â íîëü.

È íå ëæåöû, ñ ðàçäóòûì äî íåïîìåðíûõ ðàçìåðîâ ýãî, ãîòîâûå ñ ïåíîé ó ðòà äîêàçûâàòü ñîáñòâåííóþ íåïîãðåøèìîñòü (âîò òàêèå òî÷íî åñòü).

Ïðîäîëæèì. Òàê ÷òî æå ïîìåøàëî íàøèì «ãåðîÿì» äîñòè÷ü èõ çàâåòíûõ âûñîò è êóïàòüñÿ â ëó÷àõ ñëàâû è âñåîáùåãî îäîáðåíèÿ è ïî÷èòàíèÿ?

À ïîìåøàë èì «âðàã ¹1» âñåõ òåõ, êòî ñòðåìèòüñÿ èçìåíèòü ñâîþ æèçíü â ëó÷øóþ ñòîðîíó. È ýòîò âðà㠖 íå ëåíü, êàê âû, âîçìîæíî, ïîäóìàëè.

Íàîáîðîò, ýòîò âðà㠖 Ïåðôåêöèîíèçì (äàæå ñ áîëüøîé áóêâû íàïèñàë).

Ñòðåìëåíèå ñäåëàòü âñå èäåàëüíî ïðàâèëüíî è, ñîîòâåòñòâåííî, îæèäàíèå èäåàëüíîãî ðåçóëüòàòà.

ß óâåðåí, ÷òî íå åäèíñòâåííûé, êòî ïðàêòèêîâàë òàêîé ïîäõîä ê ñàìîðàçâèòèþ, ïîêà ìíîãî ðàç íà ñâîèõ îøèáêàõ (÷òî î÷åíü íåïðèÿòíî) è íà îøèáêàõ îêðóæàþùèõ (÷òî ãîðàçäî ïðèÿòíåå è ïîëåçíåå) óáåäèëñÿ â åãî óòîïè÷íîñòè.

Äà, íàìè äâèæóò áëàãèå íàìåðåíèÿ – ìû õîòèì ñòàòü ëó÷øå. Íî âîò áåäà – ìû íå õîòèì æäàòü, íàì íóæåí ðåçóëüòàò êàê ìîæíî ñêîðåå. Ïîýòîìó ìû è ðåøàåì, ÷òî åñëè äåëàòü âñå ïðàâèëüíî è ìíîãî óäåëÿòü ýòîìó âðåìåíè – ðåçóëüòàò íå çàñòàâèò ñåáÿ äîëãî æäàòü.

Òåîðåòè÷åñêè ýòî òàê, íî íà ïðàêòèêå âñå îáîðà÷èâàåòñÿ ñîâñåì ïî-äðóãîìó. ×åì áîëåå ñåðüåçíûå èçìåíåíèÿ ìû ïûòàåìñÿ ðàçîì âíåñòè â íàøó æèçíü, òåì ñèëüíåå ñèëà ïðîòèâîäåéñòâèÿ, êîòîðóþ îêàçûâàåò íà íàñ íàø îðãàíèçì, ñîïðîòèâëÿÿñü ýòèì èçìåíåíèÿì.

Êàæåòñÿ, ó Íüþòîíà áûëî ÷òî-òî íà ýòó òåìó…

Êîãäà, ìû íà÷èíàåì ôîðìèðîâàòü íîâóþ ïðèâû÷êó, íå âàæíî, êàê è íàñêîëüêî ïðàâèëüíî ìû ýòî äåëàåì. Ìû ìîæåì ïðîñûïàòüñÿ íå ðîâíî â 6:00, à â 6:17. Ìîæåì ÷èòàòü êíèãó íà àíãëèéñêîì, íå ïîíèìàÿ è ïîëîâèíû ñëîâ. Ìîæåì íå ïàðèòüñÿ, ÷òî íàø îâîùíîé ñàëàò çàïðàâëåí ïîäñîëíå÷íûì, à íå, ñêàæåì, ëüíÿíûì ìàñëîì.

Íó è â òîì æå äóõå… Âû ïîíÿëè, î ÷åì ÿ — àáñîëþòíî íå íóæíî ïàðèòüñÿ, ÷òî òî, ÷òî âû íà÷èíàåòå äåëàòü, ìîæåò áûòü íå èäåàëüíî è ìåñòàìè íåïðàâèëüíî. Äëÿ íà÷àëà ýòî íå âàæíî.

Íå âàæíî òàêæå, êàê ìíîãî ìû ñíà÷àëà âûäåëÿåì íà ýòî âðåìåíè. Ïóñòü ìû íà÷íåì íàøå çàíÿòèå ìåäèòàöèåé âñåãî ñ 1 ìèíóòû, ñäåëàåì 5 îòæèìàíèé, ïðî÷òåì 5 ñòðàíèö èëè ïîòðàòèì 5 ìèíóò íà èçó÷åíèå ÿçûêà.

Êîíå÷íî, ýòî âûãëÿäèò ñìåøíî, è òîëêó îò ýòîãî áóäåò ìàëî. Íî íàì âàæíî íå ýòî! Âàæíî òî, ÷òî âûïîëíèòü ýòî ìîæíî ñ âåðîÿòíîñòüþ áëèçêîé ñ 100%. Íó ñîãëàñèòåñü, òðóäíî ïðèäóìàòü ñåáå îïðàâäàíèå, ÷òî òû íå íàøåë 1 ìèíóòû â äåíü, ÷òîáû ïîòðàòèòü åå íà éîãó èëè 5 ìèíóò íà ÷òåíèå (îñîáåííî, åñëè òû â ýòîò äåíü õîäèë â òóàëåò – ÿ çíàþ, ó òåáÿ áûëè ýòè 5 ìèíóò!).

À ÷òî æå òîãäà âàæíî?

À âàæíî òî, íàñêîëüêî ÐÅÃÓËßÐÍÎ ìû ýòî äåëàåì. Êîãäà ìû êàæäûé äåíü (èëè ïðàêòè÷åñêè êàæäûé äåíü) íà÷èíàåì ñîâåðøàòü îäíè è òå æå äåéñòâèÿ, â íàøåì ìîçãå ïîÿâëÿþòñÿ íîâûå íåéðîííûå ñâÿçè (åñëè õîòèòå ïî-íàó÷íîìó).

Ñ êàæäûì ïîâòîðåíèåì ýòà ñâÿçü óêðåïëÿåòñÿ, à âìåñòå ñ íåé è íàøà íîâàÿ ïðèâû÷êà. È ÷åì ïðî÷íåå áóäåò ñâÿçü, òåì ïðîùå áóäåì íàì ïðîäîëæàòü íàø ïóòü ê æåëàåìîìó ñîâåðøåíñòâó.

È êîãäà íàøè «òðåíèðîâêè» óæå áóäóò âûïîëíÿòüñÿ ïðàêòè÷åñêè íà àâòîìàòå, áåç îñîáûõ çàòðóäíåíèé, êîãäà ìû íå áóäåì ïðîïóñêàòü ïî íåñêîëüêó äíåé ïîäðÿä, ïðèäóìûâàÿ ñåáå ðàçëè÷íûå «ïðàâèëüíûå» îïðàâäàíèÿ – òîãäà íàñòàíåò âðåìÿ ðàñòè äàëüøå.

È âîò òåïåðü óæå è ìîæíî äóìàòü î äðóãîì – óëó÷øàòü êà÷åñòâî çàíÿòèé, äåëàòü âñå áîëåå ïðàâèëüíî è ÷åòêî. Óâåëè÷èâàòü âðåìåííûå èíòåðâàëû çàíÿòèé è êîëè÷åñòâî ïîâòîðåíèé. Ñëîâîì, äàòü íåìíîãî ðàçãóëÿòüñÿ íàøåìó ïåðôåêöèîíèçìó (òîëüêî íå î÷åíü ñèëüíî è ïîñòåïåííî, à òî îí âñå îïÿòü çàãóáèò).

Òàê ÷òî òåïåðü, êîãäà âû óâèäèòå î÷åðåäíîãî ïåðôåêöèîíèñòà íà íèçêîì ñòàðòå ê íîâîé ïðåêðàñíîé æèçíè – çàïàñàéòåñü ïîïêîðíîì è çàñåêàéòå âðåìÿ â îæèäàíèè åãî ãîëîâîêðóæèòåëüíîãî óñïåõà ôèàñêî.

È íå ïîâòîðÿéòå ÷óæèõ îøèáîê…

À êàêèå õèòðîñòè ïîìîãëè âàì íå ñâåðíóòü ñ âûáðàííîãî ìàðøðóòà?

Источник