Полезно ли пить яйца по утрам

Можно ли пить сырые яйца? Влияние на мужской и женский организм, правила употребления. Как уберечься от инфекций, улучшить самочувствие, вылечить гастрит, повысить эрекцию одним яйцом.

Содержание

Сырое яйцо — ценный и уникальный по составу натуральный продукт растительного происхождения, без которого невозможно представить ни один холодильник в нашей стране. Некоторое время среди ученых ходили многочисленные споры о вреде и пользе этого продукта. Так можно ли пить сырые яйца без вреда для здоровья?

Польза и вред сырых яиц

Полезные свойства сырых яиц:

  • Уникальный состав. Во-первых, в них содержится большое количество легкоусвояемого белка (в 1 шт. — 1/5 суточной нормы). Во-вторых, множество витаминов и минералов, таких как: железо, кальций, фосфор, жиры, протеин, витамины E, D, B, B1 и т. д. А также в их составе отмечается высокое содержание лецитина – ценной аминокислоты, участвующей в построении белковой цепи.
  • Хорошее и быстрое усвоение продукта. Полное переваривание сырого яйца в организме человека происходит за 2 часа.
  • Положительное влияние на общее состояние организма: иммунитет, память, зрение, обмен веществ. Кроме того, регулярное употребление их в пищу ведет к повышению работоспособности и улучшению настроения.
  • Помощь в борьбе с возбудителем язвы и гастрита – бактерией хеликобактер пилори. Благодаря высокому содержанию лизоцима сырые яйца обволакивают стенки желудка и нейтрализуют повышенную кислотность.
  • Низкая калорийность продукта наряду с высокими питательными свойствами (70-80 ккал в 1 штуке).

Но наряду с многочисленными положительными фактами о пользе сырых яиц необходимо помнить, что их употребление способно навредить при:

  • избыточном весе
  • заболеваниях печени и почек
  • в первом триместре беременности при токсикозе
  • аллергических проявлениях (разрешено употребление только перепелиных яиц в небольшом количестве)
  • детском возрасте до 3 лет

Так что же таят в себе сырые яйца: пользу или вред? Ученые выяснили, что при частом их употреблении риск смертности увеличивается на 25%, и назвали безопасным количеством 5 штук в неделю.

Для мужчин

Известно, что регулярный прием в пищу яиц в сыром виде ведет к улучшению эрекции у мужчин. В них содержатся ценные аминокислоты, жиры, лецитин, витамины B6, E, A, которые участвуют в синтезе мужских половых гормонов, необходимых для сексуального здоровья и работоспособности.

Древний рецепт яичного коктейля для восстановления мужской силы:

  • 2 стакана молока;
  • 1 сырое куриное яйцо;
  • 1 ст. ложка меда;
  • 1 ст. ложка дрожжей.

Все ингредиенты необходимо смешать блендером, пить натощак за 30 минут до еды.

Благодаря уникальному составу и большому количеству белка сырые яйца могут заменить протеин для наращивания мышечной массы, являясь абсолютно натуральным продуктом. Кроме того, они способствуют укреплению мужского иммунитета и предотвращению авитаминоза.

Для женщин

Сырые яйца для женщин не менее полезны чем для мужчин. Этот продукт способен наладить систему пищеварения, повысить уровень гемоглобина в крови, нормализовать давление, очистить сосуды и повысить защитные функции внутренних органов. А также научно доказано, что регулярное их потребление ведет к снижению сахара в крови и служит профилактикой простудных заболеваний.

Кроме того, в них содержится большое количество антиоксидантов, необходимых для поддержания молодости женского организма. И также ни один народный рецепт маски для волос и лица не обходится без применения сырого яйца.

В период беременности женщине рекомендовано выпивать сырые перепелиные яйца. Содержащиеся в них магний, фосфор и калий положительно влияют на формирование и внутриутробное развитие плода, на работу мозга, а также предупреждают анемию.

Правила употребления сырых яиц

Для приема внутрь в сыром виде пригодны только свежие яйца от здоровой курицы-несушки. Внешне на них не должно быть никаких повреждений, скорлупа гладкая, без пятен.

Важно знать! Чтобы проверить яйцо на свежесть, его необходимо опустить в стакан с холодной водой. Свежее яйцо опустится на дно, а давно снесенное останется на поверхности.

Не стоит также забывать о таком опасном заболевании, как сальмонеллез, главным источником которого является сырое куриное яйцо.

Совет! Чтобы минимизировать риск заражения палочкой сальмонеллы, храните яйца в холодильнике острым концом вниз, а также перед употреблением мойте их в воде с моющим средством.

Полезнее всего этот продукт принимать в пищу натощак для наилучшего усвоения организмом без затраты энергии. Но из-за специфического вкуса и консистенции не каждому под силу, поэтому яйца можно разбавлять соком и сахаром. Также неприятный запах и вкус способны нейтрализовать корица, мускатный орех или имбирь.

Как пить перепелиные яйца

Яйца перепелок считаются еще более полезными и безопасными, чем куриные, так как в них не содержится палочка сальмонеллы. Они менее аллергенные и разрешены к употреблению маленьким детям с 1 года. Чтобы получить наибольшую пользу от такого уникального продукта необходимо знать, как пить перепелиные яйца правильно.

Читайте также:  Что полезного в нектаринах для беременных

Перед употреблением его нужно промыть водой с мыльным раствором. Это необходимо для очищения скорлупы от пуллороза – кишечного заболевания, бактерии которого могут обитать на скорлупе. Внутрь яйца эта инфекция не попадает из-за его плотной пористой структуры.

Перепелиные яйца так же как и куриные можно есть в любом виде: сырыми, вареными, всмятку, жареными, маринованными и т. д. Сырыми их лучше принимать внутрь натощак за 30-40 минут до еды, запивая водой.

Сколько яиц можно пить в день

Для каждого возраста существуют разные нормы употребления сырых яиц перепелок. Так, детям до 3 лет положено 1 яйцо в день, с 3 до 8 лет – 2 шт., с 9 до 18 лет – 3-4 шт., с 19 до 50 лет – 5 -6 шт., а после 50 – до 5 штук в день.

Курс такого беспрерывного лечения – 3 месяца, в то время как положительный результат станет очевидным уже после двух недель от начала приема.

Сырые яйца при гастрите

Сырое яйцо — одно из самых популярных народных средств лечения гастрита. При попадании на стенки желудка оно создает дополнительную защитную пленку, снимая раздражения и способствуя заживлению слизистой, а также подавляет чувство голода. Для такого лечения подойдут как куриные, так и перепелиные яйца.

При пониженной кислотности желудка разрешено принимать лишь одну штуку в неделю, или отказаться от такого лечения вовсе. Это связано с тем, что сырой желток быстро снижает кислотность пищеварительного сока.

Сырые яйца при гастрите принимают натощак (за 40-60 минут до еды) курсом длительностью в 3 месяца.

Популярный рецепт при лечении гастрита:

  • 1 ст. ложка льняного или оливкового масла;
  • 1 белок.

Компоненты тщательно смешать блендером, охладить, употреблять по 1 ст. ложке ежедневно за час до сна. Готовую смесь хранить в холодильнике не более 2 суток после приготовления.

Источник

На то, чтобы по утрам употреблять куриные яйца, существует 7 причин. При этом неважно, какие блюда вы будете готовить из яиц.

Всем интересно, можно ли есть яйца на завтрак и чем они полезны, что конкретно они дают нашему организму, поэтому нижеизложенная информация сегодня актуальна, как никогда. Сказано уже немало о том, что куриные яйца очень полезны для организма человека. Также многочисленные исследования подтверждают, что завтракать по утрам необходимо, чтобы ускорить метаболизм и быть более стройным. Большинство же людей упорно не хотят применять на практике рекомендации медиков и диетологов, лишая себя многих преимуществ.

Идеальная еда для завтрака – яйца

О том, что в яйцах содержится целых список полезных веществ, знает даже школьник. Преимущество этого продукта в том, что он не занимает много времени на готовку, быстро насыщает и приятен на вкус. Не все знают, но, несмотря на свою питательность, куриные яйца не содержат большого количества калорий.

Некоторые люди убеждены, что желток способствует увеличению уровня вредного холестерина в организме. В действительности же такого не происходит. С едой в кровь может попасть только около 7% холестерина, а большая его часть вырабатывается самим организмом.

Основные причины для того, чтобы кушать яйца на завтрак

  • При регулярном употреблении яиц иммунитет человека становится более крепким. Такое действие продукта обусловлено содержанием в нем селена, стимулирующего иммунную систему. Вирусы не смогут пробить вашу защиту, если утром вы позавтракали яйцом.
  • Улучшение зрения – вторая причина для того, чтобы употреблять этот продукт. Особенно рекомендованы яйца работникам офисов, учащимся колледжей и школьникам. Антиоксиданты, входящие в состав продукта, уменьшают негативное воздействие экранного излучения при работе на компьютере или прочей подобной технике. Вдобавок яйца содержат элементы, благотворно влияющие на зрение.
  • Усиление мозговой активности – это третья причина, за которую следует начать любить яйца. Если вам бывает трудно разогнать работу мозга утром, то всего одно яйцо поможет в этом лучше любых других продуктов. Употребление этих продуктов утром на регулярной основе сделает память более цепкой, а умственные способности сильнее. Даже болезнь Альцгеймера может вас миновать, если яйца будут чаще фигурировать в рационе питания.
  • Подавление голода – четвертая причина, чтобы прикупить себе яиц на завтрак. Благодаря своей питательности яйца отлично помогают бороться с голодом. Съев пару яиц утром, можно не испытать позывов к принятию пищи до самого обеда. Это особенно актуально для тех людей, которые не могут позволить себе перекус посреди рабочего дня.
  • Кроме того, яйца являются диетическим продуктом. Съев одно или два яйца, вы не прибавите в весе, зато чувство голода покинет вас на определенное время. К сведению, в большинстве популярных диет рекомендовано употреблять яйца на завтрак.
  • Стабилизация уровня холестерина – шестая причина кушать чаще этот продукт. Несмотря на ошибочное мнение большинства о том, что, кушая яйца, можно повысить уровень плохого холестерина, медики утверждают обратное. Этот продукт, напротив, способствует стабилизации уровня холестерина.
  • Последней причиной употребления этого продукта является получение энергии и заряда бодрости. Благодаря высокому содержанию протеинов продукт дарит дополнительные силы, которые больше всего нужны именно утром. Поэтому включайте чаще в свой рацион яйца, но помните о норме.
Читайте также:  Полезно узнать что растения и животные

Кушайте яичницу или вареные яйца с удовольствием и без злоупотребления. Этот белковый продукт оптимально вписывается в диеты для похудения, подходит для спортсменов и всех тех, кто желает наполниться энергией и сохранить красоту.

Источник

Человека, который пьет сырое яйцо, друзья обычно сравнивают с инопланетянином. Весьма опрометчивый поступок: в сырых яйцах гораздо больше пользы, чем в вареных или жареных. Не верите? Мы подготовили 9 полезных причин, после знакомства с которыми вам тоже захочется попробовать сырое яйцо.

9 причин пить сырые яйца

1. Микроэлементы и витамины. У куриного яйца просто уникальный состав: легкоусвояемый блок, кальций, железо, фосфор, полиненансыщенные жиры, витамины E, D, B. А еще в нем есть лецитин – ценнейшая аминокислота.

2. «Правильный» белок. После термической обработки структура белка в яйцах меняется, и большая часть питательных веществ исчезает. Сырые яйца отдают едоку весь свой белок в первозданном виде.

3. Польза для желудка. Благодаря своей консистенции, сырое яйцо при попадании в пищевод мягко обволакивает слизистую. Это снижает кислотность желудка и риск развития гастритов.

4. Лечение. Сырое яйцо используют для лечения кашля, бронхита и ларингита. Чтобы приготовить лекарство, яйцо взбивают вместе с молоком и маслом.

5. Очищение кишечника. Полезно пить сырые яйца по утрам на голодный желудок. Лизоцим из белка яиц наводит порядок в пищеварительном тракте: он разрушает болезнетворную микрофлору, очищает и оздоравливает кишечник.

6. Улучшение мужского здоровья. Если мужчина будет регулярно пить сырые яйца, он избавится от проблем с эрекцией. В этом помогают ценные аминокислоты, лецитин, жиры и витамины, которые отвечают за создание мужских гормонов.

7. Сохранение молодости. В сырых яйцах содержатся антиоксиданты, поддерживающие молодость женского организма. Не зря ведь народная медицина учит использовать сырое яйцо и для волос, и для лица, и для тела. Употребление внутрь будет куда эффективнее.

8. Органическая скорлупа. Скорлупа сырых яиц гораздо крепче и полезнее, чем скорлупа вареных. В ней содержится органический кальций, который отлично усваивается и снижает риск развития остеопорозов и рахитов.

9. Польза для будущего малыша. Беременным дамам медики рекомендуют пить сырые перепелиные яйца. Их витаминный состав помогает малышу полноценно развиваться. А магний, фосфор, калий предупреждают анемию и положительно влияют на мозг.

Обратите внимание! Если боитесь сальмонеллы, которая может обитать на скорлупе куриных яиц, выбирайте перепелиные. У перепелов очень высокая температура тела, при которой сальмонелла погибает.

Яйца – не чудо-средство: меры предосторожности

Главный риск, которому подвергает себя любитель сырых яиц – развитие сальмонеллеза. Чтобы убить переносчиков заболевания, яйца необходимо хорошо помыть в горячей воде с хозяйственным мылом. Еще лучше – 30-40 минут выдержать в растворе соды.

Также в сырых яйцах содержится холестерин и жирные кислоты, которые при употреблении в больших дозах могут навредить организму человека.

Читайте также: жареные яйца хуже, чем вареные? Боремся со стереотипами

Очевидно, что пользы от сырых яиц больше, чем вреда. Более того, организм некоторых людей соглашается усваивать только сырые яйца, а на вареные реагирует тошнотой и тяжестью в животе. Но важно помнить, что в сыром виде можно употреблять только свежие яйца без повреждений, хорошо промытые в горячей воде.

Источник

Анонимный вопрос  ·  31 мая 2018

42,0 K

Мы за здоровье: физическое и моральное. Сайт о похудении, спорте и питании -…  ·  kost-shirokaya.ru

Мы бы не советовали Вам так делать, ибо в этом все равно нет смысла: исследования показывают, что белок полностью приготовленных яиц на 91% усваивается организмом, в то время как аналогичный показатель у сырых яиц в 2 раза меньше.

Кстати, при термической обработке также значительно ослабляются аллергенные свойства яиц.

И вообще, помните всегда, что существует сальмонелла 🙂

Читайте также:  Что такое корейская спаржа и чем она полезна

Я пью каждый день и днем и вечером перепилиные вместе с куриными, у меня гастрит, и в желудке благодать! Вообще я… Читать дальше

Всем, привет! Тема семьи и отношений очень близка мне, но, став мамой, нужно…

Особенно полезно принимать сырые яйца каждое утро натощак. Лизоцим белка разрушает болезнетворную микрофлору пищеварительного тракта, не вызывая побочных эффектов, что способствует быстрому и «мягкому» оздоровлению организма.
Сырые яйца представляют огромную опасность как источник заражения сальмонеллезом. Считается, что мытье скорлупы горячей водой с хозяйственным… Читать далее

Лично для меня да. У меня гастрит, и я уже несколько месяцев пью яйца, беру с утра блендер туда пол банана, стакан молока, пол стакана не жирного кефира, 3 перепилиных и 2 куриных яйца , все смешиваю, и в желудке благодать. Так же повторяю процедуру вечером, бывает нет времени что нибудь быстро перекусить, а при гастрите что угодно не съешь, так что бывает в середине… Читать далее

Польза? О, да утолить голод на некоторое время! Но, если вы думаете ,что употребление яиц может дополнить или исцелить ваш организм,то это заблуждение.

Можно ли в возрасте употреблять всякие протеиновые добавки во время домашних тренировок? Не вредно ли это для здоровья?

Эксперты в области спортивного питания. Интернет-магазин fitbar.ru  ·  fitbar.ru

Протеин из спортпита — это, по сути, тот же белок, который вы можете получить из обычной пищи. Просто он уже обработан, находится в удобной для употребления форме и (обычно) все же лучше и легче усваивается, чем белок из пищи.

Так, если у вас есть проблемы с ЖКТ, то большое количество, например, мяса может вызвать тяжесть в желудке. В то время как протеиновый коктейль (а особенно из гидролизата сывороточного протеина) таких ощущений не вызывает, он легко переваривается.

Но все хорошо в меру, и вред для здоровья может быть в том случае, если вы будете пить слишком большие порции протеина при небольших физических нагрузках. В таком случае белок, который должен был пойти на строение мышц, нагрузит почки, поджелудочную, печень. Если у вас есть хронические заболевания этих органов, они могут обостриться.

Т.е. нужно соизмерять свою физическую нагрузку и порции протеина, а также брать во внимание проблемы со здоровьем. Если у вас есть заболевания почек или ЖКТ, посоветуйтесь с врачом по поводу приема протеиновых добавок. Возможно, вам стоит принимать чуть меньшую дозу.

И следите за своими ощущениями: если от какого-то протеина плохо себя чувствуете, пробуйте другой вид добавки (яичный, соевый, казеин и т.д.).

Прочитать ещё 1 ответ

Что будет если питаться одними только яйцами (жареные/вареные/сырые) неделю/месяц?

Архитектор-дизайнер. интроверт. Табурет.

Ну уже спустя 1-2 дня у вас будет дергаться глаз при виде яиц.
Есть их каждый день будет просто отвратительно. С точки зрения медицины — вряд ли вы отравитесь или будете себя плохо чувствовать, хотя после месяца наверняка будет не хватать витаминов или микроэлементов, Яйца очень насыщенные, правда есть лучше только белок, а желток — раз в 2-3 дня.

Многие спортсмены потребляют белковую диету на основе мяса и яичных белков, и ничего — медали берут=)

Что будет если я буду пить кефир 3 раза в день?

психолог-консультант, бизнес-тренер, гештальт-терапевт, www.facebook.com/evgeny…  ·  vk.com/id186672748

Если и до этого было нормальное разное питание, то ничего нового.

Насчёт полезных кисломолочных бактерий, — так они

1) обычно и так в желудочно-кишечном тракте в достаточном количестве,

2) привнесённые извне новую популяцию, которая будет полезно жить-размножаться, словом, заселит ЖКТ, — нет, не создадут, не заселит. Любые такие «десантники» могут только какое-то время помогать поддерживать среду, благоприятную, чтобы «своя» популяция восстановилась, если была повреждена (например, антибиотиками)

3) самое главное: как нам когда-то объясняли на лекциях в мединституте, реально подобный эффект поддержки собственной микробной популяции человека могут дать три литра кефира в сутки.

Так что кефир, актимель, и прочие чудо-йогурты, — ну, просто тоже нормальная еда, которая вообще чем разнообразнее, тем, считается, лучше.

И ничего больше.

Почему нам хочется съесть что-то вредное?

потому что оно вкусное, это аксиома. а вот всякая гадость, которая дарует нам здоровье, ну прям поубивал-бы всех. это в очаровательной натуре человека — встречать в штыки все рекомендации. но в то-же время мы очень любим советы. может быть потому, что рекомендации ограничивают нашу свободу выбора, а советы : — «Ну ты, Любка , гуторишь, а вот моя бабка…»…

Источник