Полезно ли пиво для мужчин или нет
Материал содержит информацию о товарах, употребление которых может навредить вашему здоровью.
Каково влияние пива на мужской организм? По мнению врачей и учёных безопасная суточная доза 0,2-0,5 л пива и не чаще, чем 3-5 раз в 7 дней. Чрезмерное употребление алкоголя провоцирует развитие алкоголизма.
В умеренных дозах пиво полезное.
Как хмель воздействует на мужской организм?
В хмеле содержится лупулин. На организм мужчины он воздействует как: седативное, желчегонное, мочегонное, снимает воспаление. Горечь повышает аппетит. Лекарство на основе хмельных шишек снимет абсцесс в слизистых, заживит язвы.
Если человек плохо засыпает или не спит по ночам, у него приапизма или ночное семяизвержение, плохо с сердцем, то можно делать отвар на шишках хмеля и пить. Он налаживает липидный, с солевым обменом веществ в организме. Хмельной экстракт входит в состав «Валокордина», «Ново-Пассит».
Влияние пива на сердце, почки, печень
Пиво пьют литрами. Когда жидкости в организм поступает много, сердце увеличивает давление, иначе её не переработать. Большое количество пива плохо сказывается на работе: ЖКТ, печени, почек. Они перегружаются.
Печень, желудок
Для печени может наступить жировая дистрофия, когда её клетки перерождаются и не выполняют свои функции.
Если мужчина злоупотребляет пивом, то у него развивается гастрит и даже язва желудка. Гипертрофический гастрит переходит в атрофический, а следующая стадия — рак.
Гормональная перестройка
Напиток содержит фитоэстрогены, которые похожи на женские половые гормоны. Это тормозит выработку в мужском организме тестостерона.
У мужчины растёт грудь, по бокам и на бёдрах откладывается жир и таз становится шире.
Возникает характерный пивной живот, а плечи становятся округлыми и образ мужчины будет женоподобным. Эстрогены угнетают выработку тестостерона и либидо падает.
Вред и польза напитка?
Польза пива:
- Содержит витамины группы РР, С, B. Благодаря им, обменные процессы в организме ускоряются.
- В нём 20 аминокислот и разные микроэлементы.
- Маски на волосы и кожу ускоряют регенерацию.
Рассмотрим негативное воздействие алкогольного напитка на организм:
- Когда человек пьёт более стакана напитка в сутки, риск получения инфаркта увеличивается.
- При употреблении этого спиртного в организме мужчин выделяется меньше тестостерона и больше женских гормонов.
- Вены расширяются, артериальное давление растёт.
- Из-за повышенной выработки эстрогена ухудшается эрекция, потенция падает.
- Человек больше ест, получает ожирение, фигура становится женоподобной.
- Сердце заплывает жиром, больше качает крови и расширяет вены.
- Поджелудочная работает хуже, что вызывает панкреатит, а потом и сахарный диабет.
- Печень быстрее выходит из строя. Её поражает гепатит, а потом и цирроз.
Мнение докторов о влиянии пива
Врачи-токсикологи считают, что если употреблять за 24 ч. до 1 л пива, то оно человеческому организму не повредит, а обеспечит его необходимыми витаминами, с микроэлементами. Солод, который содержится в пиве, имеет витамины группы В, в нём есть рибофлавин, с тиамином.
Главное, выпивать умеренно. Исследования показали, что умеренное употребление пива снижает риск заболевания сахарным диабетом. В пиве есть натрий, с магнием, калием, с кальцием. Например, выпивая 1 л напитка в сутки, человек на 30% обеспечит организм калием.
Еще по теме: Доктор Мясников о вреде и пользе алкоголя
Как пиво влияет на потенцию?
В тёмном пиве фитоэстрогенов больше, чем в светлом и они негативно сказываются на половой функции. Учёные проводили эксперименты на скоте и выяснили, что если его кормить продуктами, содержащими много того растительного гормона, у них возникает бесплодие.
Под воздействием гормонов организм перестраивается: растёт грудь, жир откладывается на поясе и бёдрах, расширяется так и заинтересованность в женском поле падает. Если пить много этого слабоалкогольного напитка, то потенция у мужчин значительно снижается.
Сердцу труднее перекачивать кровь по всему организму, повышается давление, что тоже негативно сказывается на эрекции.
Вред и польза безалкогольного
В нём мало алкоголя, а вкус остаётся тот же. Употребление этого спиртного хорошо влияет на кожный покров и волосы, ногти. Учёные из Японии доказали, что безалкогольный напиток помогает выводить из организма канцерогены и снижается риск развития онкологии. Эксперименты проводились на мышах.
В напитке хоть и мало алкоголя, но он есть. Его нельзя пить тем, кто в течение часа садится за руль и будет вести машину. Если водителя остановят, алкотест покажет алкоголь в крови. Человек внушаем, — если он знает, что выпил, будет вести себя, как пьяный.
В такое пиво добавляют много вредных добавок. В нём сохраняются те же фитоэстрогены, которые при регулярном употреблении напитка делают фигуру женоподобной, снижают потенцию и ведут к бесплодию.
О пивном алкоголизме
Признаки заболевания такие:
- Ожирение.
- Тело становится рыхлым.
- Дыхание утяжеляется и сопровождается сопением, другими звуками.
- Под глазами появляются мешки.
- Лицо приобретает синеватый оттенок.
- Изо рта больного исходит запах ацетона или мочёных яблок. Это говорит и о проблемах с поджелудочной и что в крови много сахара.
- Больной ощущает слабость, боли в пояснице, подреберье (справа).
- Появляется диарея.
- Отёки.
- Беспокоят частые головные боли и довольно сильные.
О последствиях
Если человек будет постоянно злоупотреблять этим спиртным, пострадает весь организм:
- Увеличится размер сердца, его стенки растянутся, ослабнут. Сосуды в органе станут шире. Мотор будет хуже качать кровь.
- Мозговые клетки под воздействием алкоголя отмирают и через кровь, а потом почки, с мочой выводятся из организма. В запущенных случаях развивается слабоумие.
- Нервная система перенапрягается, не отдыхает. Память становится хуже. Повышается агрессия, что провоцирует драки, грабежи, с насилиями и даже убийства.
- Фон гормонов изменяются. Напиток содержит тяжёлые металлы, с токсинами и они негативно сказываются на эндокринной системе. Мужчина выглядит женоподобно.
- Под воздействием этого алкоголя происходят негативные изменения в яичках. Токсины поражают надпочечники и андрогенов вырабатывается меньше, либидо падает, а потом и вовсе пропадает.
- Заболевают органы ЖКТ. В них происходят воспаления. Например, в желудке гастрит, язва. В кишечнике происходит застой пищи, что вызывает боли. Пивной алкоголизм провоцирует онкологию в толстой кишке.
- Печень воспаляется. У некоторых развивается гепатит, а потом цирроз.
- Это спиртное — мочегонное. Почки слишком быстро выводят жидкость и аминокислоты, с белками и витаминами, микроэлементами не успевают усваиваться. Сосуды в почках становятся тоньше — это угрожает кровоизлиянием.
Нормы употребления
Если мужчина не хочет столкнуться с проблемами чрезмерного употребления пива, он должен пить его не чаще 3 или максимум 5 раза в неделю и придерживаться дозы, от 0,2 до 0,5 л.
Читателям понятно, что умеренное употребление алкогольного напитка не вредит. Если мужчина часто пьёт пиво, то постепенно впадает в зависимость и становится пивным алкоголиком.
Лучше всего пить пиво по выходным или большим праздникам, как считаете?
Еще статьи на канале:
Что такое пивные дрожжи, как принимать
Что будет, если пить пиво каждый день
Пельмени в пиве — очень вкусно
Источник
Материал содержит информацию о товарах, употребление которых может навредить вашему здоровью.
Среди нашей культуры с прочно укоренившимися алкогольными традициями мало найдется тех, кто не любит время от времени «пропустить» бутылочку пенного напитка.
Разберемся, в чем польза пива и стоит ли приветствовать его потребление? Вначале – о приятных сторонах.
7 причин почему нужно пить пиво
Доказано экспериментами ученых и медиков, что пиво является кладезью полезных витаминов, прежде всего – группы В, Р, D, а также минералов — калия, кальция, магния, серы, цинка и пр. И еще некоторых веществ, позитивно влияющих на человеческий организм.
Итак, если вы регулярно, но умеренно (ключевое слово) будете пить этот напиток, то имеете большую вероятность предотвратить некоторые болезни и даже – дольше прожить, чем сверстники, не употребляющие пенное. Вот полезные свойства:
- Продлевает жизнь за счет того, что помогает омоложению кровяных сосудов и сердечной мышцы на клеточном уровне, уменьшает количество холестерина, тормозит размножение бактерий. Что, по мнению ученых Виргинского университета, уменьшает риск преждевременной смерти на целых 19%.
- Предотвращает рак. Японские ученые из Национального радиологического института установили, что вещество под названием ксантохумол (побочный продукт брожения хмеля) приостанавливает или вовсе прекращает деление раковых клеток.
- Не дает развиваться диабету II типа, предотвращая заболевание.
- Способствует похудению, как бы парадоксально это не звучало. Представьте себе, в 100 мл этого напитка калорий меньше, чем в апельсиновом соке или обезжиренном молоке. Поэтому желающим похудеть можно позволить себе выпить стакан пива, тем более, что сегодня выпускают его и в низкокалорийном виде.
- Избавит от камней в почках. Специально проведенные по всему миру опросы показали, что у пьющих пенное 2-4 раза в неделю почечнокаменную болезнь диагностировали на 41% реже, чем у непьющих. Исследование опубликовано в журнале, выходящем в США «Clinical Journal of the American Society of Nephrology».
- Дольше сохранит ум в ясности, предотвращая болезнь Альцгеймера. Одно из веществ, содержащихся в хмеле – ксантохумол, защищает от возрастных изменений мозга.
- Сохранит крепость костной ткани и нарастит мышечную ткань. В этом поможет кремний и силикон в пенном напитке.
Полезные свойства пива
Своими полезными свойствами обязано веществам, в нем содержащимся:
- Витамины. Образуются еще в солоде, когда зерно пробуждается и начинается активный рост. Так предусмотрела природа, чтобы в маленьком зернышке хватило энергии, пока корешок не уцепится за землю и не начнет питать росток уже из почвы. Не исчезают витамины и при обжарке солода. Кстати, обжаркой объясняется малое количество витамина С (он преимущество гибнет при высоких температурах). Зато есть другие витамины:
- группа В присутствует «в полном составе». Они отвечают за правильный обмен веществ и слаженную работу нервной системы;
- D защищает от рахита, укрепляет иммунитет;
- РР – следит за эластичностью сосудов.
- Микроэлементы представлены широким составом. Есть цинк с серой – генераторы красоты кожи и волос. Селен – защита от рака. Фосфор, кальций – для крепости костей. Натрий, регулирующий количество сахара в крови. Калий – для слаженной работы почек, щитовидки, сердца. Медь, участвующая в выработке женских гормонов. И это не полный список.
- Белок – основной стройматериал организма.
- Аминокислоты, отвечающие за структуру мышц и тканей.
Какое пиво полезнее?
Следует знать, что не все виды одинаково полезны. На прилавках наших магазинов обычно встречается фильтрованное пиво.
Нефильтрованное производить невыгодно, поскольку оно имеет очень малый срок хранения, уже через 10 дней начинает чувствоваться кислинка, а через две недели становится непригодным для питья.
Путем многократной фильтрации из пива удаляют все частички, имеющие способность к брожению. На последнем этапе отбираются частички величиной в несколько микрон.
Нефильтрованное также избавляют от посторонних включений, но делают это один раз, благодаря чему продукты брожения в нем остаются.
Обратите внимание. В нефильтрованном витаминов в 10 раз больше по сравнению с фильтрованным. Да и вкус у него более выраженный, пивной.
Так что, если есть такая возможность и нет противопоказаний – выбирайте свежее нефильтрованное.
Как мы уже выяснили, нефильтрованное пиво сохраняет больше полезных веществ, которые не отнимаются у напитка насильственным путем. Поэтому оно и пользы приносит больше.
Однако почему-то принято считать, что его можно без опаски употреблять даже тем, у кого проблемы с желудком, кишечником, печенью. Но это, к сожалению, не так. Если вам нельзя обычного магазинного, то и этого также нельзя. Тем более, нефильтрованное несет больше угрозы по сравнению с фильтрованным в таких случаях:
- При дисбактериозе на фоне приема медикаментов. Живые дрожжевые грибки и сами могут вызывать такую проблему.
- Молочница – из этого же разряда, особенно если к ней имеется склонность.
- Нефильтрованное пиво – более алергенно, поэтому лицам со склонностью к острым аллергическим реакциям его лучше избегать.
Но также нельзя однозначно сказать, что фильтрованное – это плохо. Именно путем фильтрации производителям удается продлить срок годности продукта, не прибегая к консервантам.
Еще по теме: Насколько важна фильтрация в домашнем пивоварении?
Польза темного пива
Вам тоже знаком вкус темного пива – немного плотный, горький и одновременно сладко-солодовый? Кому-то это нравится и они предпочитают именно темные сорта. Кто-то предпочитает более легкое. Но в темном есть пара свойств, которых нет в светлых сортах и они могут быть полезны с медицинской точки зрения:
- Легкое для усвоения организмом свободное железо. Если вы относительно здоровый человек, но вследствие кровопотери или других причин имеете низкий гемоглобин, это можно исправить темным пивом.
- Улучшение аппетита, что поможет быстро восстановиться после упадка сил, истощения.
Поэтому подумайте, прежде чем переходить на темный сорт: нужно ли вам это? И хотя в самом темном напитке всего 48 ккал и совершенно нет жира, но «пробужденный» аппетит может поднести сюрприз в виде набора веса.
Помним также о соблюдении меры. Для восполнения железа в организме достаточно употреблять по 150-200 мл темного пива в день на протяжении недели.
Смотрите также: Правда ли, что от пива толстеют?
Польза и вред безалкогольного пива
Безалкогольное пиво – своего рода «соломинка», за которую цепляются многие из тех, кому хочется ощущать пивной вкус, но алкоголя употреблять нельзя. Это «завязавшие», водители, беременные и т.п.
Прежде чем рассуждать о пользе и вреде, нужно понять, что это – то же пиво, но лишенное спирта.
Если производитель производит его честно, соблюдая все технологические процессы, а не «бодяжит» из химических ингредиентов, то и безалкогольное имеет тот же состав, что обычное. Но не следует безоговорочно верить тому, что написано на этикетке. Даже если там красуется надпись 0%, это, скорее всего, не так.
Обычно в безалкогольном варианте присутствует до 0,5% алкоголя. Поэтому:
- Беременным его можно, но в небольших количествах, изредка. Иногда, как это знакомо тем, кто вынашивал ребенка, возникает тяга к чему-то неудержимая. Хочется горького солода – можно попить безалкогольного, но не возводить это в привычку.
- Тем, у кого есть проблемы с алкоголем, тоже изредка можно. Но алкоголикам, проходившим курс лечения или «зашитым» нельзя категорически. Доказано, что и безалкогольное приводит к зависимости.
- Если водителю утром в рейс и он за ужином «приговорит» бутылочку (одну) безалкогольного, то за ночь содержащийся алкоголь улетучится. А вот если он сразу сядет за руль, то алкотестер может показать достаточно промилле, чтобы прав лишиться. Не говоря уж о том, если вдруг случится авария.
Живое пиво
Это напиток, который не проходил фильтрацию, пастеризацию, изготовленный по правильной технологии из натуральных компонентов. Но в этом можно быть убежденным только в том случае, если пиво сварено вами лично.
В крайнем случае – выпито в хорошем пабе. В этом отношении лучшим является крафтовое, произведенное небольшими партиями. Хорошо тем, что действительно «живое», но, к сожалению, недолговечное.
Положительным образом влияет на кроветворение и сердечно-сосудистую систему, а также дублирует те полезности, которые есть в натуральном пенном.
Поэтому, если у вас есть такая возможность, отдайте предпочтение живому. Но будьте скептичны в отношении пива с надписью «Живое», если у него срок годности – несколько месяцев.
Чем пиво вредит здоровью?
Не стоит думать, что пиво полезно всем и всегда. Тем более – в больших количествах.
Оно не только позитивно влияет на внутренние органы человека. Вот некоторые отрицательные моменты:
- О пивном алкоголизме слышали все, и это не миф. Оно может вызывать привыкание.
- Из-за большого содержания сивушных масел, возникающих при брожении, наносит реальный вред. А убрать сивушные масла нет возможности, поскольку продукт не перегоняется.
- Почти во всех сортах, продаваемых в магазинах, содержатся консерванты, медленно, но верно разрушающие нас изнутри.
- Увеличивается печень, а постоянное потребление пенного приводит к циррозу.
- Последствия раннего пристрастия к пиву сказываются позднее: мужским бессилием и женским бесплодием. Это не миф, а реальность, доказанная научными исследованиями.
Советуем почитать: Чем полезны пивные дрожжи и как их принимать?
И напоследок хочется вспомнить Авиценну, который утверждал, что нет панацеи, как нет и яда, все дело – в количестве. Поэтому не превышайте норму, не употребляйте пиво ежедневно и тогда оно станет если не лекарем, то и не врагом.
Наслаждайтесь общением с друзьями и пенным напитком в бокале! И не забудьте поставить лайк статье и предложить ее для прочтения друзьям в соцсетях.
А вы что думаете по поводу пользы пива? Действительно ли оно полезно? Может, есть какие-то нюансы? Пишите в комментариях свое мнение.
Источник
Анонимный вопрос · 25 сентября 2018
13,5 K
Независимый интернет-ресурс о тяжелой мужской доле, подкаст и коммьюнити. Не унывай и не… · disgustingmen.com
В разумных количествах пиво, как и любой алкоголь — хороший антидепрессант. В больших — ровно наоборот. Кроме этого, пиво показано людям, у которых проблемы с камнями и избытком соли в организме в целом.
Закончил среднюю школу №4 города Абинска. Служба в погранвойсках КЗакПО 86 — 88…
Запрыгивая на поезд антидепрессанта и чудной релаксации нужно.,пока ты ещё трезвый, хорошенько взвесить свои волевые возможности спрыгнуть на полном ходу с этого поезда. Поверьте опыту, я переоценивал себя три раза. И как всегда начиналось для пользы, а заканчивалось алкоголизмом. Больше пробовать здоровья для не хочу и Вам не рекомендую. А растворять камни и выводить… Читать далее
Бро ну тут дело каждого…Мб у тебя якутсякая кровь-)))Они тоже с алкоголем не дружат,либо пьют конкрено либо вообще не пьют-))
ЛЕЧИМСЯ ХМЕЛЬНЫМ НАПИТКОМ
При простуде: в 1 ст. пива добавьте несколько бутонов пряности гвоздики и щепотку корицы, нагрейте почти до кипения, слегка охладите до теплого состояния, растворите в настое 1 ст. л. меда. Выпейте перед сном. Повторяйте 2-3 вечера подряд.
При потере голоса на фоне простуды: 1,5 ст. пива нагрейте до горячего состояния, растворите в нем 1 ст… Читать далее
Как ни странно, пиво действительно может быть полезно. Оно может способствовать активизации выделения желудочного сока и стимулировать пищеварительную систему. Оно может оказывать успокаивающее и болеутоляющее действие, а также способствовать торможению роста и размножения бактерий. Оно способно противостоять простудным инфекциям, омолаживать клетки кровеносных… Читать далее
Что полезнее для пищеварительной системы — вино или пиво?
Полезнее всего водка, а также виски, текила и другие крепкие, чистые напитки без примесей. Вино, пиво, вермуты и всякие шипучки вызывают брожение и чрезмерную выработку соляной кислоты, что в свою очередь часто приводит к обострению хронических заболеваний, таких как гастрит или панкреатит. Поэтому если у вас проблемы с ЖКТ, но очень хочется поддержать шумное застолье и выпить вместе со всеми — пейте водку или виски.
Прочитать ещё 1 ответ
Почему нельзя мешать пиво с водкой?
Дело в том, что у этих напитков разный градус. У водки выше, у пива — значительно ниже. При «понижении градуса» степень опьянения в итоге ниже: неразбавленный крепкий алкоголь пролетает вашу пищеварительную систему своеобразным экспрессом, не успев хорошо впитаться. А вот если влить водку в присутствующее в желудке пиво, то всё это ещё долго будет там болтаться, следовательно, успеет лучше впитаться, что приведёт к более сильному опьянению.
Углекислый газ, который содержится в пиве, раздражает стенки желудка и этим ускоряет всасывание жидкости в ЖКТ. Алкоголь быстрее попадает в кровь, а печень не успевает перерабатывать такие количества этанола, он устремляется в мозг и, в результате цепочки биохимических процессов, ухудшает сообщение между нейронами в областях мозга, ответственных за формирование памяти, принятие решений и импульсивное поведение.
Теперь представьте, какой эффект может вас ждать от газированного абсента — лучше не пытаться. Это небезопасно для вашего организма.
www.youtube.com/embed/AIqQyxCYwYI?wmode=opaque
Организм сочтёт это за покушение на убийство и включит защитные механизмы, которые помогут ему скорейшим образом очиститься. Иными словами, возникнет рвота и тому подобное.
Как алкоголь действует на организм?
Согревание.
Алкоголь вызывает расширение сосудов кожи, усиливается приток крови — мы чувствуем приятное тепло.
Частые позывы в туалет.
Этанол усиливает выделение жидкости организмом.
Колебания настроения и самочувствия.
Взаимодействие алкоголя и мозга — сложный вопрос. Дело в том, что этиловый спирт по-разному действует на различные типы нервных клеток, нарушая равновесие процессов возбуждения и торможения.
Алкоголь может не только улучшать настроение и самочувствие, но вызывать и обратные эффекты. После первого напитка или двух вы чувствуете расслабление, радость, вам весело и хочется выпить еще. Это связано с тем, что этанол стимулирует нервные клетки мезолимбического пути — происходит выделение дофамина и эндорфинов. Они и создают чувство удовольствия и эйфории. Вот почему пить алкоголь может быть приятно. По крайней мере, сначала.
Когда вы выпили много, появляется чувство вялости, оцепенения, может возникнуть тошнота, головокружение, проблемы с координацией и речью. Это связано с активным выделением нервными клетками тормозящих веществ, например, гамма-аминомаслянной кислоты (ГАМК), и подавления выброса веществ-активаторов. Алкоголь подавляет активность отделов мозга, отвечающих за рациональное мышление, планирование, оценку ситуации, подавление гнева и даже память.
Слабость, головные боли, сухость во рту, тошнота и другие проблемы на следующий день
Большая часть алкоголя, поступившего в кровь, перерабатывается печенью с помощью специальных ферментов. Расщепление этилового спирта проходит несколько стадий, одна из них — окисление до ацетальдегида (или уксусного альдегида), который обладает сильным отравляющим эффектом. Например, его воздействие связано с тошнотой и рвотными позывами на следующий день после вечеринки.
Затем токсичный ацетальдегид расщепляется в ацетат (или уксусную кислоту), затем ацетат распадается на углекислый газ и воду, которые выводятся из организма.
Небольшие количества этилового спирта выходят с выдыхаемым воздухом — отсюда неприятный запах изо рта.
Похмельный синдром также связан с прямым влиянием этанола — потерей жидкости, снижением уровня сахара в крови и раздражением стенок желудка.
Прочитать ещё 22 ответа
Как обезопасить поджелудочную при приеме пива?
Врач-терапевт, опыт амбулаторного приёма пациентов 2,5 года. Закончила РНИМУ им… · health.yandex.ru
На сегодняшний день не существует «безопасной дозы» алкоголя и, к сожалению, препаратов и методов, которые бы снижали его негативное влияние на внутренние органы (в первую очередь печень, поджелудочную железу и желудок). Пиво в своем составе содержит алкоголь и соответственно так же негативно влияет на организм человека.
Так же важно отметить, что на фоне употребления ПИВА снижается секреция мужского полового гормона — тестостерона, что приводит к увеличению живота в объеме и может стать причиной бесплодия у мужчин. У женщин повышается уровень эстрогенов, что может приводить к различным нарушениям менструального цикла и развитию кист яичников, увеличению миомы матки в размерах.
В некоторый ситуациях ПИВО является «губительным» напитком для почек (при повышении артериального давления или наличии хронических заболеваний почек).
ПИВО негативно влияет на сердечно-сосудистую систему, способствую расширению камер сердца и снижении его сократительной функции.
Источник