Полезно ли пиво для здоровья женщины
Пиво – один из древнейших напитков, который варят по всему миру еще с эпохи неолита. Почему-то его всегда относили к мужским напиткам. Только сейчас, в XXI веке, женщины распробовали пенное и начали употреблять его наравне с сильным полом. Предлагаем узнать, насколько пиво полезное для женского организма, и какой от него может быть вред.
Почему пиво полезное для женщин?
Слабоалкогольный напиток уникальный в своем роде. Пиво изготавливается из зерен пшеницы, ячменя, овса, ржи, обычно с добавлением хмеля. Проходит несколько этапов обработки, прежде чем получится пенное. Но по сути, состав остается растительным, натуральным. Это единственный напиток, который содержит целый витаминный коктейль, положительно влияющий на здоровье женщин. В пиве содержатся:
- 91-93% воды;
- магний;
- кальций;
- фосфор;
- калий;
- железо;
- витамины В1 и В2;
- витамин PP;
- все основные аминокислоты;
- органические кислоты;
- фенольные соединения;
- углеводы;
- этиловый спирт и сивушные масла;
- фитоэстрогены – растительные аналоги женских половых гормонов.
Столь богатый состав пива выгодно отличает его от «пустых» алкогольных напитков. Благодаря питательности в Германии пиво называют «жидким хлебом». При этом его калорийность значительно ниже, чем у сладкой газировки, молока, и даже яблочного сока. В среднем, 100 мл пенного содержит 37 кКал.
Интересный факт. Хмелевые горечи в пиве повышают выработку желудочного сока, который препятствует нежелательному воздействию спирта. А содержащиеся витамины и минералы пополняют запасы полезных веществ, которые истощаются после приема любого алкоголя.
Сохраняет фигуру
Пиво отлично утоляет жажду и тонизирует. При этом выгодно отличается от сока и газировки низким содержанием калорий. В это трудно поверить, глядя на пивной живот соседа. Но в действительности поправляются не от пива, а от закусок к нему. Полнота не будет появляться, если употреблять пенное со следующими продуктами:
- морская капуста;
- креветки;
- морская рыба;
- помидоры;
- твердые сыры.
Изредка выпивая запотевший бокальчик пива с правильной закуской, женщина будет худеть. Содержащиеся горечи усиливают пищеварение и ускоряют обмен веществ. А если пить его после тренировки, то силы быстро восстановится, и занятия в зале будут проходить легко, качественно и эффективно.
Пивная диета. Чтобы похудеть на 3-5 кг, нужно ежедневно выпивать по 1 литру качественного пива в течение недели. При этом в рацион можно включать отварное мясо, рыбу, овощи, фрукты, яйца, гречку, но не более чем 50 грамм за прием.
Успокаивает и улучшает настроение
Экстрактивные вещества хмеля оказывают успокаивающее действие. А как известно, женщины в большей мере, чем мужчины, подвержены стрессу и перепадам настроения. Особенно не повредит бокал пива в предменструальные дни, когда нервы напряжены до предела. Хмель и фитоэстрогены дадут положительный эффект. Из раздраженной и плаксивой сделают женщину доброй, мягкой и жизнерадостной. Пенный напиток рекомендуется употреблять в климакс, чтобы облегчить симптомы гормональной перестройки организма.
Интересный факт. У скандинавов пиво – антидепрессант, официально разрешенный минздравом. А в Петербурге вплоть до середины XIX века его давали выздоравливающим больным для общего укрепления и повышения жизненного тонуса.
Делает женщину красивой
Употреблять пиво внутрь каждый день вредно, а вот внешне очень даже полезно. Популярные рецепты красоты:
1. Маска от морщин. Возьмите темный сорт пива, и тщательно взбейте 2 столовые ложки с яичным желтком. Нанесите на лицо и область декольте на 20 минут. Кожа станет эластичной, менее жирной, здоровой на вид.
2. Ванна с пивом для уменьшения потоотделения. В теплую воду нужно добавить литр пенного напитка, и полежать в ней 15 минут. Курс – 7 процедур.
3. Пенный напиток в роли кондиционера для волос. Чтобы волос был мягкий, послушный и блестящий, нужно развести стакан пива в 2 л прохладной воды и ополоснуть волосы.
4. Маска от перхоти. Для избавления от белых хлопьев напитком натирают кожу головы и ходят в шапочке 1 час.
5. Вместо лака. Чтобы сделать сложную прическу необязательно использовать тонны пенки и лака. Достаточно нанести темный сорт пива на влажные волосы с вечера, а утром можно будет сделать красивые локоны.
6. Ванночка от усталости в ногах. Если ступни ног опустить в пиво, то через 20 минут боль и дискомфорт полностью пройдут. Женщина сможет снова блистать и очаровывать мужской пол красивой походкой.
Интересный факт. В Германии женское пиво – это Hefe Weizen, нефильтрованное, мутное от плавающих частичек пшеничных дрожжей. В нем содержится максимальное количество витаминов группы В и аминокислот. Его полезно употреблять внутрь и наносить на тело.
Предупреждает развитие болезней
Пиво способно влиять на женский организм целебным образом. В древности его использовали для уменьшения болей (зубной, предменструальной, головной). Пивом врачевали болезни дыхательных путей. Сегодня лечебные свойства пенного доказаны опытным путем. Его польза заключается в профилактике многих болезней:
- Снижает риск онкологических заболеваний у женщин благодаря содержанию фитоэстрогенов.
- Нормализует работу желудка и кишечника и предупреждает образование шлаков.
- Улучшает состояние кожи, волос, ногтей.
- Выпитое натощак, избавляет желудок от слизи, что полезно при многих видах гастрита.
- Выводит из организма соли алюминия, что никакой другой напиток не может.
- Пиво тормозит размножение бактерий.
- Способствует выведению камней из почек.
- Делает кости крепкими.
Англичане говорят: «One beer a day keeps the doctor away» – «стаканчик пива в день поможет реже ходить к врачу». Терапевтическая доза для женщин составляет 500-750 мл пива в день. Но от систематического употребления напитка лучше отказаться. Малый объем, но ежедневно, может спровоцировать психологическую зависимость и пивной алкоголизм.
Рецепт от простуды. При первых признаках простудного заболевания очень полезно выпить теплого пива. Литр натурального напитка нужно поставить на огонь, и параллельно смешать 3 куриных желтка и 5 столовых ложек сахара. Затем яичная масса с небольшим количеством гвоздики и корицы переливается в емкость с пенным, и варится на медленном огне 5-7 минут (до загустения). Лекарство делят на 3 приема. На следующий день от симптомов простуды не остается и следа.
Вред
Пенный напиток не только полезный для женщин, но и весьма опасный. Прельстившись положительными качествами пива, легко потерять чувство меры. Последствия злоупотребления:
1. Пивной алкоголизм. Благодаря популяризации напитка, зависимость от пива встречается у женщин все чаще. Сначала его употребляют для увеселения и расслабления. А затем, потому что без пива жизнь кажется безрадостной. Становится сложно заснуть, все вокруг раздражает и злит. При этом меньше чем за год доза, необходимая для опьянения увеличивается с 1 литра до 5-7 литров!
2. Набор лишнего веса. Если вместе с пивом женщина употребляет высококалорийные закуски (чипсы, орешки, крылышки), то она будет неизбежно поправляться. К тому же напиток возбуждает аппетит, и еда под него употребляется в немереном количестве.
3. Бесплодие. Фитоэстрогены, содержащиеся в пиве, при частом употреблении начинают действовать во вред. Они вызывают нарушение гормонального фона, что проявляется оволосенением по мужскому типу и огрубением голоса. Но куда хуже проблема внутренняя. У женщин развивается дисфункция яичников, наступает ранний климакс. Зачатие становится невозможно. Плата за пивное увлечение – бесплодие.
4. Изменения на лице. Если женщина выпивает большое количество пива за раз, то организму сложно вывести всю жидкость из организма. На лице появляются отеки, мешки под глазами, контур губ расплывается, кожа теряет эластичность и становится дряблой. Описание внешнего вида женщины, злоупотребляющей пивом 2-3 года: пивной живот, одутловатое лицо с нездоровым румянцем, тусклые волосы, ломкие ногти, несвязная речь.
5. Вредное влияние суррогатов пива. Живое натуральное пиво – редкость в наши дни. По большей части в магазине продаются его суррогаты, сделанные с участием большого количества химии. Стоит ли говорить, что порошковый напиток вредный. Он вызывает интоксикацию организма (отравление), отчего появляется сильная головная боль, тошнота, рвота, повышенная температур тела. В долгосрочной перспективе суррогаты пива провоцируют серьезные заболевания печени, почек, сосудов и сердца.
Отзыв. Никогда не видела проблемы в том, чтобы выпить бутылку другую пивка. Несколько лет все было нормально. Но буквально год назад тяжело рассталась с парнем, и понеслось. Брала сразу 3 л в магазине и пила, пока не отрубалась. Вскоре стало не хватать. Доза увеличилась до 7-8 л в день. Бросила работу, и пила с утра до вечера. За пару месяцев набрала 30 кг! С родителями жестко поссорилась. Сейчас вроде получилось уменьшить дозу, но полностью от пива отказаться не могу. Мария, 26 лет.
Пиво – полезный продукт, если употреблять его изредка и в меру. Женщина с его помощью может сбросить лишний вес, улучшить состояние волос и кожи, побороть раздражительность в ПМС и климакс. Однако у медали, как обычно, две стороны. При злоупотреблении развивается зависимость, и достоинства превращаются в недостатки. Чтобы этого избежать, для здоровья лучше пить безалкогольный напиток или принимать пивные дрожжи. Они несут ту же пользу, но не вызывают привыкания.
Источник
Человечество научилось варить пиво более восьми столетий назад, и побороться с ним за титул старейшего из алкогольных напитков может только вино. Интереснейший исторический факт: пиво является мужским напитком, но изначально его производством (пивоварением) занимались именно женщины, и путь в пивоварни для мужчин в некоторых народностях не приветствовался.
Время сделало свое дело: многие из традиций видоизменились, в том числе и в области пивоварения, и теперь процессом изготовления и усовершенствованием технологий изготовления занимаются в основном мужчины. Популяризация напитка достигла максимальной точки, а количество употребления пива как мужчинами, так и женщинами растет. Если ранее женщины явно отставали в соотношении выпитого в сравнении с сильным полом, то сегодня наши милые представительницы слабого пола уверенными темпами догоняют мужчин.
Пиво и женский организм – пить или не пить
Женщины пили пиво во все времена, пусть не так много как мужчины, но особенный привкус напитка, малая дозировка алкоголя и некоторые полезные свойства все-таки привлекают слабый пол. В последнее время популяризация напитка благодаря рекламе и увеличению развития пивоварения изменили процент соотношения относительно употребления напитка: женщины стали употреблять пива намного больше. Споры относительно того, нужно ли пиво для женщин, польза и вред которого неоднозначны, не утихают. Но пока это всего лишь спор.
Общие сведения о пиве как о напитке
Особые свойства напитка позволяют использовать продукт не только как слабоалкогольный напиток. Богатый витаминами и микроэлементами состав нефильтрованного пива на ранней стадии изготовления положительно влияет на состояние кожи и волос. Такая особенность доказана косметологами, но это не единственный фактор, вызывающий интерес у женщин.
Уникальное сочетание витаминов и микроэлементов способствует регенерации клеток кож. Поэтому рекомендуется систематическое использование косметических масок из пива на груди, шее, подбородке и на лице. Другими словами, напиток можно использовать в косметологии как омолаживающее средство. Найдется немалое количество обладательниц красивых длинных волос, которые частенько смачивают пряди волос в пиве перед укладкой в прическу. Это придает волосам естественный блеск и здоровый вид.
Отношение медиков к употреблению женщинами пива
Если рассмотреть с точки зрения медицины вопрос, нужно ли пиво для женщин, польза и вред которого специалистами рассматривается не всегда одинаково, нужно остановиться детальнее на некоторых моментах, связанных с употреблением напитка.
- Алкогольная зависимость. Основным отличием напитка является меньшая доза алкоголя, которая даже при большом объеме выпитого не приведет к смертельному исходу. Рассматривая альтернативу, к примеру, водка – пиво, женщина в силу особенностей организма выберет тот напиток, что имеет меньшую дозировку алкоголя в составе. Врачи-наркологи отрицательно относятся к любым спиртным напиткам, а к влиянию алкоголя на женский организм и подавно: привыкание у женщин наступает быстрее, лечение проходит намного сложнее.
- Кардиология. Если женщины пьют пиво в умеренных дозах, но при этом регулярно, они рискуют приобрести в довольно раннем возрасте серьезные заболевания сердца. Одним из них является ишемия. Но не только эти проблемы могут проявиться у любительниц «взбодриться», постоянное употребляя спиртное. Водка, пиво, вино негативно влияют на состояние кровеносных сосудов, в первую очередь тех, которые обеспечивают кислородом головной мозг. Сужение сосудов может отрицательно сказаться на общем состоянии. Это сонливость, головная боль и даже обмороки.
- Пищеварение. Наличие группы тяжелых смол в составе хмеля говорит однозначно: если польза от питья и имеется, она весьма сомнительная, так как ЖКТ при употреблении пива однозначно подвергается серьезным испытаниям. Вред сигарет неоспорим по причине наличия в никотине группы смол, эта же проблема наблюдается и в пиве, но тем не менее сигареты и пиво — один из самых популяризованных продуктов торговли.
- Половое влечение. Именно в этом аспекте пиво для женщин, польза и вред которого интересны многим, сексопатологами оценивается однозначно. Напиток так же пагубно влияет на организм, снижая половое влечение, как и у мужчин. Именно женская физиология виновата в том, что они привыкают к алкоголю быстрее, особенно процессу способствует употребление спиртного в период «женских дней», когда организму требуется большее количество жидкости, чем обычно.
Употребление пива в период вынашивания плода
Пиво для женщин, польза и вред которого также по-разному трактуются, в период беременности может показать желанным напитком. Многие из женщин честно признаются, что, не имея ничего общего с пивом до беременности, в период вынашивания ребенка чувствовали просто-таки безумное желание попробовать напиток.
Вот здесь как раз все более-менее объяснимо: в состав натурального продукта входят очень важные для формирования организма компоненты:
- Вещества, содержащие азот.
- Углеводы.
- Аминокислоты.
- Ряд важнейших микроэлементов: фосфор, медь, железо, магний и масса других.
- Глюкоза.
- Алкоголь.
Очень важно знать, что пастеризованный напиток в процессе приготовления теряет большинство из перечисленных элементов. Только в нефильтрованном продукте на начальной стадии варки имеются очень полезные для нормального роста плода компоненты. Употреблять нефильтрованное пиво при беременности в малых дозах допустимо. Это не нанесет ущерба здоровью ни будущей маме, ни малышу, а наоборот, укрепит иммунитет и активизирует рост клеток тканей. Гинекологи и не поощряют желание в малых дозах употреблять пиво при беременности, и не запрещают этого делать. Ведь во многом играют роль индивидуальные особенности женского организма.
Влияет ли пиво на состояние фигуры
Для женщины очень важно, насколько привлекательно она выглядит, а вопрос лишнего веса — один из самых больных по актуальности. Следует знать, что крылатое выражение «пивной живот» к пиву и алкоголю в целом не имеет никакого отношения, эта особенность является индивидуальной для каждого человека.
Диетологи, отвечая на вопрос, поправляются ли от пива женщины, не отрицают тот факт, что напиток является высококалорийным и имеет обогащенный состав минералов и компонентов. Опять-таки, только нефильтрованный продукт может как-то повлиять на появление лишнего веса. Пастеризованное пиво в этом плане безопасно.
Опасности, связанные с пристрастием к спиртному
Больной темой является пивной алкоголизм у женщин, который встречается все чаще. Самое страшное, что к этому привела популяризация напитка. Наркологи всех стран взялись за головы из-за резкого скачка алкоголизма среди прекрасного пола. Из-за особенностей организма уже в 25-30 лет молодые женщины могут превратиться в деградировавших бесполых существ. Напиток, в состав которого входят женские гормоны, буквально за полтора-два года постоянного употребления приводит к полной алкогольной, а точнее, пивной зависимости.
В каких случаях пиво способно принести пользу
Перечисленные ранее особенности требует аккуратного отношения к спиртному, так как бросить пить пиво женщине, которая успела пристраститься к напитку, очень сложно, а особенно без посторонней помощи. Но если употреблять его в небольших дозах, это не только не причинит вреда, но и наоборот, принесет реальную пользу женскому организму.
- Заболевание фурункулезом успешно лечится с помощью пивных дрожжей, которые входят в состав напитка.
- Пивом (в нагретом состоянии) в начальной стадии лечат простудные заболевания.
- Часть медиков утверждает, что антиоксиданты, имеющиеся в составе напитка, предотвращают появление ряда серьезных заболеваний.
- Некоторые из компонентов пива используют для изготовления препаратов для лечения заболеваний кожи.
И снова напоминание: все необходимые и обладающие полезными качествами ингредиенты находятся в нефильтрованном пиве до момента пастеризации, и, естественно, употреблять его нужно в умеренных дозах и несистематически.
Косметология и продукты пивоварения
Косметологи всего мира нашли в пиве только полезные моменты. Из продуктов пивоварения изготавливают массу препаратов, положительно влияющих на состояние кожи. Они используют для восстановления и поддержания в хорошем состоянии кожи, волос и ногтей.
Мифы и правда о пользе и вреде напитка
За время появления пива и до сегодняшних дней напиток оброс различными мифами, в которых сложно отследить, где событие реально имело место, а где все — обычная выдумка. Ради популяризации напитка изготовители придумывают и являют миру массу интересных фактов, которые используют в целях рекламы. Несомненно, напиток является ценнейшим продуктом, умеренное употребление которого не способно причинить вред женскому организму. Но один из фактов, который замалчивается практически всеми изготовителями пива, – это настоящий состав напитка. Сегодня пиво по составу практически полностью отличается от напитка, который изготавливался несколько десятков, а то и сотен лет назад. На сегодняшний день натуральными ингредиентами являются разве что вода и сахар. Все же остальные ингредиенты, как правило, — продукты химического производства.
Источник
Материал содержит информацию о товарах, употребление которых может навредить вашему здоровью.
Среди нашей культуры с прочно укоренившимися алкогольными традициями мало найдется тех, кто не любит время от времени «пропустить» бутылочку пенного напитка.
Разберемся, в чем польза пива и стоит ли приветствовать его потребление? Вначале – о приятных сторонах.
7 причин почему нужно пить пиво
Доказано экспериментами ученых и медиков, что пиво является кладезью полезных витаминов, прежде всего – группы В, Р, D, а также минералов — калия, кальция, магния, серы, цинка и пр. И еще некоторых веществ, позитивно влияющих на человеческий организм.
Итак, если вы регулярно, но умеренно (ключевое слово) будете пить этот напиток, то имеете большую вероятность предотвратить некоторые болезни и даже – дольше прожить, чем сверстники, не употребляющие пенное. Вот полезные свойства:
- Продлевает жизнь за счет того, что помогает омоложению кровяных сосудов и сердечной мышцы на клеточном уровне, уменьшает количество холестерина, тормозит размножение бактерий. Что, по мнению ученых Виргинского университета, уменьшает риск преждевременной смерти на целых 19%.
- Предотвращает рак. Японские ученые из Национального радиологического института установили, что вещество под названием ксантохумол (побочный продукт брожения хмеля) приостанавливает или вовсе прекращает деление раковых клеток.
- Не дает развиваться диабету II типа, предотвращая заболевание.
- Способствует похудению, как бы парадоксально это не звучало. Представьте себе, в 100 мл этого напитка калорий меньше, чем в апельсиновом соке или обезжиренном молоке. Поэтому желающим похудеть можно позволить себе выпить стакан пива, тем более, что сегодня выпускают его и в низкокалорийном виде.
- Избавит от камней в почках. Специально проведенные по всему миру опросы показали, что у пьющих пенное 2-4 раза в неделю почечнокаменную болезнь диагностировали на 41% реже, чем у непьющих. Исследование опубликовано в журнале, выходящем в США «Clinical Journal of the American Society of Nephrology».
- Дольше сохранит ум в ясности, предотвращая болезнь Альцгеймера. Одно из веществ, содержащихся в хмеле – ксантохумол, защищает от возрастных изменений мозга.
- Сохранит крепость костной ткани и нарастит мышечную ткань. В этом поможет кремний и силикон в пенном напитке.
Полезные свойства пива
Своими полезными свойствами обязано веществам, в нем содержащимся:
- Витамины. Образуются еще в солоде, когда зерно пробуждается и начинается активный рост. Так предусмотрела природа, чтобы в маленьком зернышке хватило энергии, пока корешок не уцепится за землю и не начнет питать росток уже из почвы. Не исчезают витамины и при обжарке солода. Кстати, обжаркой объясняется малое количество витамина С (он преимущество гибнет при высоких температурах). Зато есть другие витамины:
- группа В присутствует «в полном составе». Они отвечают за правильный обмен веществ и слаженную работу нервной системы;
- D защищает от рахита, укрепляет иммунитет;
- РР – следит за эластичностью сосудов.
- Микроэлементы представлены широким составом. Есть цинк с серой – генераторы красоты кожи и волос. Селен – защита от рака. Фосфор, кальций – для крепости костей. Натрий, регулирующий количество сахара в крови. Калий – для слаженной работы почек, щитовидки, сердца. Медь, участвующая в выработке женских гормонов. И это не полный список.
- Белок – основной стройматериал организма.
- Аминокислоты, отвечающие за структуру мышц и тканей.
Какое пиво полезнее?
Следует знать, что не все виды одинаково полезны. На прилавках наших магазинов обычно встречается фильтрованное пиво.
Нефильтрованное производить невыгодно, поскольку оно имеет очень малый срок хранения, уже через 10 дней начинает чувствоваться кислинка, а через две недели становится непригодным для питья.
Путем многократной фильтрации из пива удаляют все частички, имеющие способность к брожению. На последнем этапе отбираются частички величиной в несколько микрон.
Нефильтрованное также избавляют от посторонних включений, но делают это один раз, благодаря чему продукты брожения в нем остаются.
Обратите внимание. В нефильтрованном витаминов в 10 раз больше по сравнению с фильтрованным. Да и вкус у него более выраженный, пивной.
Так что, если есть такая возможность и нет противопоказаний – выбирайте свежее нефильтрованное.
Как мы уже выяснили, нефильтрованное пиво сохраняет больше полезных веществ, которые не отнимаются у напитка насильственным путем. Поэтому оно и пользы приносит больше.
Однако почему-то принято считать, что его можно без опаски употреблять даже тем, у кого проблемы с желудком, кишечником, печенью. Но это, к сожалению, не так. Если вам нельзя обычного магазинного, то и этого также нельзя. Тем более, нефильтрованное несет больше угрозы по сравнению с фильтрованным в таких случаях:
- При дисбактериозе на фоне приема медикаментов. Живые дрожжевые грибки и сами могут вызывать такую проблему.
- Молочница – из этого же разряда, особенно если к ней имеется склонность.
- Нефильтрованное пиво – более алергенно, поэтому лицам со склонностью к острым аллергическим реакциям его лучше избегать.
Но также нельзя однозначно сказать, что фильтрованное – это плохо. Именно путем фильтрации производителям удается продлить срок годности продукта, не прибегая к консервантам.
Еще по теме: Насколько важна фильтрация в домашнем пивоварении?
Польза темного пива
Вам тоже знаком вкус темного пива – немного плотный, горький и одновременно сладко-солодовый? Кому-то это нравится и они предпочитают именно темные сорта. Кто-то предпочитает более легкое. Но в темном есть пара свойств, которых нет в светлых сортах и они могут быть полезны с медицинской точки зрения:
- Легкое для усвоения организмом свободное железо. Если вы относительно здоровый человек, но вследствие кровопотери или других причин имеете низкий гемоглобин, это можно исправить темным пивом.
- Улучшение аппетита, что поможет быстро восстановиться после упадка сил, истощения.
Поэтому подумайте, прежде чем переходить на темный сорт: нужно ли вам это? И хотя в самом темном напитке всего 48 ккал и совершенно нет жира, но «пробужденный» аппетит может поднести сюрприз в виде набора веса.
Помним также о соблюдении меры. Для восполнения железа в организме достаточно употреблять по 150-200 мл темного пива в день на протяжении недели.
Смотрите также: Правда ли, что от пива толстеют?
Польза и вред безалкогольного пива
Безалкогольное пиво – своего рода «соломинка», за которую цепляются многие из тех, кому хочется ощущать пивной вкус, но алкоголя употреблять нельзя. Это «завязавшие», водители, беременные и т.п.
Прежде чем рассуждать о пользе и вреде, нужно понять, что это – то же пиво, но лишенное спирта.
Если производитель производит его честно, соблюдая все технологические процессы, а не «бодяжит» из химических ингредиентов, то и безалкогольное имеет тот же состав, что обычное. Но не следует безоговорочно верить тому, что написано на этикетке. Даже если там красуется надпись 0%, это, скорее всего, не так.
Обычно в безалкогольном варианте присутствует до 0,5% алкоголя. Поэтому:
- Беременным его можно, но в небольших количествах, изредка. Иногда, как это знакомо тем, кто вынашивал ребенка, возникает тяга к чему-то неудержимая. Хочется горького солода – можно попить безалкогольного, но не возводить это в привычку.
- Тем, у кого есть проблемы с алкоголем, тоже изредка можно. Но алкоголикам, проходившим курс лечения или «зашитым» нельзя категорически. Доказано, что и безалкогольное приводит к зависимости.
- Если водителю утром в рейс и он за ужином «приговорит» бутылочку (одну) безалкогольного, то за ночь содержащийся алкоголь улетучится. А вот если он сразу сядет за руль, то алкотестер может показать достаточно промилле, чтобы прав лишиться. Не говоря уж о том, если вдруг случится авария.
Живое пиво
Это напиток, который не проходил фильтрацию, пастеризацию, изготовленный по правильной технологии из натуральных компонентов. Но в этом можно быть убежденным только в том случае, если пиво сварено вами лично.
В крайнем случае – выпито в хорошем пабе. В этом отношении лучшим является крафтовое, произведенное небольшими партиями. Хорошо тем, что действительно «живое», но, к сожалению, недолговечное.
Положительным образом влияет на кроветворение и сердечно-сосудистую систему, а также дублирует те полезности, которые есть в натуральном пенном.
Поэтому, если у вас есть такая возможность, отдайте предпочтение живому. Но будьте скептичны в отношении пива с надписью «Живое», если у него срок годности – несколько месяцев.
Чем пиво вредит здоровью?
Не стоит думать, что пиво полезно всем и всегда. Тем более – в больших количествах.
Оно не только позитивно влияет на внутренние органы человека. Вот некоторые отрицательные моменты:
- О пивном алкоголизме слышали все, и это не миф. Оно может вызывать привыкание.
- Из-за большого содержания сивушных масел, возникающих при брожении, наносит реальный вред. А убрать сивушные масла нет возможности, поскольку продукт не перегоняется.
- Почти во всех сортах, продаваемых в магазинах, содержатся консерванты, медленно, но верно разрушающие нас изнутри.
- Увеличивается печень, а постоянное потребление пенного приводит к циррозу.
- Последствия раннего пристрастия к пиву сказываются позднее: мужским бессилием и женским бесплодием. Это не миф, а реальность, доказанная научными исследованиями.
Советуем почитать: Чем полезны пивные дрожжи и как их принимать?
И напоследок хочется вспомнить Авиценну, который утверждал, что нет панацеи, как нет и яда, все дело – в количестве. Поэтому не превышайте норму, не употребляйте пиво ежедневно и тогда оно станет если не лекарем, то и не врагом.
Наслаждайтесь общением с друзьями и пенным напитком в бокале! И не забудьте поставить лайк статье и предложить ее для прочтения друзьям в соцсетях.
А вы что думаете по поводу пользы пива? Действительно ли оно полезно? Может, есть какие-то нюансы? Пишите в комментариях свое мнение.
Источник