Полезно ли пюре из цветной капусты
Пищевая ценность и химический состав «Пюре из цветной капусты».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 50 кКал | 1684 кКал | 3% | 6% | 3368 г |
| Белки | 2.5 г | 76 г | 3.3% | 6.6% | 3040 г |
| Жиры | 2.5 г | 56 г | 4.5% | 9% | 2240 г |
| Углеводы | 4.3 г | 219 г | 2% | 4% | 5093 г |
| Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 1.9 г | 20 г | 9.5% | 19% | 1053 г |
| Вода | 87.2 г | 2273 г | 3.8% | 7.6% | 2607 г |
| Зола | 1.54 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 20.3 мкг | 900 мкг | 2.3% | 4.6% | 4433 г |
| Ретинол | 0.016 мг | ~ | |||
| бета Каротин | 0.025 мг | 5 мг | 0.5% | 1% | 20000 г |
| бета Криптоксантин | 0.158 мкг | ~ | |||
| Ликопин | 0.02 мкг | ~ | |||
| Лютеин + Зеаксантин | 0.676 мкг | ~ | |||
| Витамин В1, тиамин | 0.092 мг | 1.5 мг | 6.1% | 12.2% | 1630 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.101 мг | 1.8 мг | 5.6% | 11.2% | 1782 г |
| Витамин В4, холин | 45 мг | 500 мг | 9% | 18% | 1111 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.824 мг | 5 мг | 16.5% | 33% | 607 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.148 мг | 2 мг | 7.4% | 14.8% | 1351 г |
| Витамин В9, фолаты | 21.077 мкг | 400 мкг | 5.3% | 10.6% | 1898 г |
| Витамин В12, кобаламин | 0.049 мкг | 3 мкг | 1.6% | 3.2% | 6122 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 61.64 мг | 90 мг | 68.5% | 137% | 146 г |
| Витамин D, кальциферол | 0.013 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.2% | 76923 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.233 мг | 15 мг | 1.6% | 3.2% | 6438 г |
| гамма Токоферол | 0.015 мг | ~ | |||
| Витамин Н, биотин | 1.758 мкг | 50 мкг | 3.5% | 7% | 2844 г |
| Витамин К, филлохинон | 14.8 мкг | 120 мкг | 12.3% | 24.6% | 811 г |
| Витамин РР, НЭ | 0.9488 мг | 20 мг | 4.7% | 9.4% | 2108 г |
| Ниацин | 0.538 мг | ~ | |||
| Бетаин | 0.029 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 200.81 мг | 2500 мг | 8% | 16% | 1245 г |
| Кальций, Ca | 36.58 мг | 1000 мг | 3.7% | 7.4% | 2734 г |
| Кремний, Si | 19.341 мг | 30 мг | 64.5% | 129% | 155 г |
| Магний, Mg | 16.63 мг | 400 мг | 4.2% | 8.4% | 2405 г |
| Натрий, Na | 310.55 мг | 1300 мг | 23.9% | 47.8% | 419 г |
| Сера, S | 21.01 мг | 1000 мг | 2.1% | 4.2% | 4760 г |
| Фосфор, Ph | 52.6 мг | 800 мг | 6.6% | 13.2% | 1521 г |
| Хлор, Cl | 467.07 мг | 2300 мг | 20.3% | 40.6% | 492 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 506.6 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 439.6 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 1.37 мг | 18 мг | 7.6% | 15.2% | 1314 г |
| Йод, I | 3.63 мкг | 150 мкг | 2.4% | 4.8% | 4132 г |
| Кобальт, Co | 0.148 мкг | 10 мкг | 1.5% | 3% | 6757 г |
| Марганец, Mn | 0.1579 мг | 2 мг | 7.9% | 15.8% | 1267 г |
| Медь, Cu | 45.03 мкг | 1000 мкг | 4.5% | 9% | 2221 г |
| Молибден, Mo | 8.429 мкг | 70 мкг | 12% | 24% | 830 г |
| Никель, Ni | 7.78 мкг | ~ | |||
| Олово, Sn | 1.43 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 0.582 мкг | 55 мкг | 1.1% | 2.2% | 9450 г |
| Стронций, Sr | 1.87 мкг | ~ | |||
| Фтор, F | 2.88 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.2% | 138889 г |
| Хром, Cr | 1.19 мкг | 50 мкг | 2.4% | 4.8% | 4202 г |
| Цинк, Zn | 0.284 мг | 12 мг | 2.4% | 4.8% | 4225 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 0.352 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 3.8 г | max 100 г | |||
| Галактоза | 0.005 г | ~ | |||
| Глюкоза (декстроза) | 0.003 г | ~ | |||
| Лактоза | 0.407 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | 0.135 г | ~ | |||
| Аргинин* | 0.011 г | ~ | |||
| Валин | 0.02 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.007 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.018 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.026 г | ~ | |||
| Лизин | 0.022 г | ~ | |||
| Метионин | 0.008 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.011 г | ~ | |||
| Треонин | 0.013 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.004 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.014 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.029 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | 0.184 г | ~ | |||
| Аланин | 0.009 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.021 г | ~ | |||
| Глицин | 0.005 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.066 г | ~ | |||
| Пролин | 0.031 г | ~ | |||
| Серин | 0.017 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.015 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.003 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 8.79 мг | max 300 мг | |||
| Фитостеролы | 0.303 мг | ~ | |||
| бета Ситостерол | 1.758 мг | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 1.4 г | max 18.7 г | |||
| 4:0 Масляная | 0.076 г | ~ | |||
| 6:0 Капроновая | 0.045 г | ~ | |||
| 8:0 Каприловая | 0.023 г | ~ | |||
| 10:0 Каприновая | 0.045 г | ~ | |||
| 12:0 Лауриновая | 0.048 г | ~ | |||
| 14:0 Миристиновая | 0.338 г | ~ | |||
| 15:0 Пентадекановая | 0.025 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.423 г | ~ | |||
| 17:0 Маргариновая | 0.013 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.231 г | ~ | |||
| 20:0 Арахиновая | 0.022 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.67 г | min 16.8 г | 4% | 8% | |
| 14:1 Миристолеиновая | 0.031 г | ~ | |||
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.06 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.518 г | ~ | |||
| 20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.005 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.108 г | от 11.2 до 20.6 г | 1% | 2% | |
| 18:2 Линолевая | 0.049 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.02 г | ~ | |||
| 20:4 Арахидоновая | 0.037 г | ~ | |||
| Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 4.2% |
Энергетическая ценность Пюре из цветной капусты составляет 50 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Пищевая ценность и химический состав «Пюре из цветной капусты».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 28.9 кКал | 1684 кКал | 1.7% | 5.9% | 5827 г |
| Белки | 1 г | 76 г | 1.3% | 4.5% | 7600 г |
| Жиры | 1.8 г | 56 г | 3.2% | 11.1% | 3111 г |
| Углеводы | 2.1 г | 219 г | 1% | 3.5% | 10429 г |
| Пищевые волокна | 1.3 г | 20 г | 6.5% | 22.5% | 1538 г |
| Вода | 94.2 г | 2273 г | 4.1% | 14.2% | 2413 г |
| Зола | 0.51 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 1.7 мкг | 900 мкг | 0.2% | 0.7% | 52941 г |
| бета Каротин | 0.011 мг | 5 мг | 0.2% | 0.7% | 45455 г |
| Витамин В1, тиамин | 0.047 мг | 1.5 мг | 3.1% | 10.7% | 3191 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.052 мг | 1.8 мг | 2.9% | 10% | 3462 г |
| Витамин В4, холин | 25.09 мг | 500 мг | 5% | 17.3% | 1993 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.466 мг | 5 мг | 9.3% | 32.2% | 1073 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.076 мг | 2 мг | 3.8% | 13.1% | 2632 г |
| Витамин В9, фолаты | 7.659 мкг | 400 мкг | 1.9% | 6.6% | 5223 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 22.45 мг | 90 мг | 24.9% | 86.2% | 401 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.313 мг | 15 мг | 2.1% | 7.3% | 4792 г |
| Витамин Н, биотин | 0.592 мкг | 50 мкг | 1.2% | 4.2% | 8446 г |
| Витамин К, филлохинон | 9.9 мкг | 120 мкг | 8.3% | 28.7% | 1212 г |
| Витамин РР, НЭ | 0.481 мг | 20 мг | 2.4% | 8.3% | 4158 г |
| Ниацин | 0.289 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 60.91 мг | 2500 мг | 2.4% | 8.3% | 4104 г |
| Кальций, Ca | 15.36 мг | 1000 мг | 1.5% | 5.2% | 6510 г |
| Кремний, Si | 4.884 мг | 30 мг | 16.3% | 56.4% | 614 г |
| Магний, Mg | 8.23 мг | 400 мг | 2.1% | 7.3% | 4860 г |
| Натрий, Na | 131.31 мг | 1300 мг | 10.1% | 34.9% | 990 г |
| Сера, S | 8.68 мг | 1000 мг | 0.9% | 3.1% | 11521 г |
| Фосфор, Ph | 23.2 мг | 800 мг | 2.9% | 10% | 3448 г |
| Хлор, Cl | 199.67 мг | 2300 мг | 8.7% | 30.1% | 1152 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 126.5 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 111 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.699 мг | 18 мг | 3.9% | 13.5% | 2575 г |
| Йод, I | 1.09 мкг | 150 мкг | 0.7% | 2.4% | 13761 г |
| Кобальт, Co | 0.05 мкг | 10 мкг | 0.5% | 1.7% | 20000 г |
| Марганец, Mn | 0.0363 мг | 2 мг | 1.8% | 6.2% | 5510 г |
| Медь, Cu | 23.3 мкг | 1000 мкг | 2.3% | 8% | 4292 г |
| Молибден, Mo | 2.943 мкг | 70 мкг | 4.2% | 14.5% | 2379 г |
| Никель, Ni | 1.965 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 0.307 мкг | 55 мкг | 0.6% | 2.1% | 17915 г |
| Фтор, F | 50.23 мкг | 4000 мкг | 1.3% | 4.5% | 7963 г |
| Хром, Cr | 0.24 мкг | 50 мкг | 0.5% | 1.7% | 20833 г |
| Цинк, Zn | 0.1493 мг | 12 мг | 1.2% | 4.2% | 8038 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 0.227 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 1.9 г | max 100 г | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| бета Ситостерол | 2.9 мг | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 0.3 г | max 18.7 г | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.215 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.042 г | ~ | |||
| 20:0 Арахиновая | 0.014 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.115 г | min 16.8 г | 6.6% | 22.8% | |
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.026 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.082 г | ~ | |||
| 20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.008 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.22 г | от 11.2 до 20.6 г | 2% | 6.9% | |
| 18:2 Линолевая | 0.2 г | ~ | |||
| Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 14.9% |
Энергетическая ценность Пюре из цветной капусты составляет 28,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник