Полезно ли собачье мясо от туберкулеза

Полезно ли собачье мясо от туберкулеза thumbnail

Помогает ли собачье мясо от туберкулёза? Интересоваться вопросом, стоит ли принимать собачье мясо от туберкулёза, начинают многие из тех, кто ищет лекарство от этого заболевания. Лечение специальными противотуберкулёзными антибиотиками наносит здоровью немалый вред, тогда как употреблять собачье мясо от туберкулёза можно, не опасаясь побочных эффектов.

Помогает ли собачье мясо от туберкулеза?

Мясо

Собачье мясо от туберкулёза: миф это, или реальность специалисты пока не уточняют. Эффективность этого метода не доказана научно, однако множественные положительные отзывы, а иногда и рекомендации врачей говорят о том, что он всё же даёт результаты.

Как разные представители народной медицины объясняют, почему лечение туберкулёза собачьим мясом эффективно:

  1. Собачье мясо содержит положительную энергию, которая помогает человеку восстановить энергетический баланс и избавиться от физических недугов.
  2. Собачье мясо содержит вещества, необходимые организму для борьбы с туберкулёзом.
  3. Собаки, обладающие иммунитетом к туберкулёзу, передают эти свойства человеку, употребляющему их мясо в пищу.

Вера в то, что собачье мясо содержит положительную энергию особенно распространено в Корее. Там его чаще всего употребляют в пищу в жаркие сезоны, когда наблюдается «энергетический спад»: человек страдает от духоты и высокой температуры, что плохо сказывается на его здоровье. Потребление собачатины в этот период придает сил и помогает привести в норму функции организма.

Люди, убежденные, что собачье мясо от туберкулёза не избавляет, считают, что это миф, возникший среди людей, живших в плохих условиях и часто становившихся жертвами этой болезни. Чтобы хоть как-то разнообразить свой рацион, им приходилось ловить и есть уличных собак. Это обеспечивало их тело белками и веществами, необходимыми для борьбы с разными патологиями.

Собачье мясо используют в качестве пищи в местах с холодным суровым климатом: далеко на севере, часто — в местах лишения свободы. Особенно это практиковалось заключенными в лагерях Сибири в СССР. Голод вынуждал их специально выращивать собак на убой. Именно тогда и появились упоминания о чудодейственном исцелении туберкулёза с помощью собачатины.

Уникальные свойства собачатины в борьбе с патологией

СобакаСобаки — животные, несущие исцеление телу и душе. Одежда из собачьей шерсти считается хорошим средством от боли в суставах, их слюна ускоряет заживление ран, а само присутствие этих животных способствует лечению психических заболеваний, в том числе депрессии.

В Европе поедание собак считается неэтичным, так как они верные друзья и спутники человека с древних времен.

Однако на Востоке, в частности в Корее, Китае и Вьетнаме их мясо спокойно употребляется в пищу.

Собачатина там считается сильным лечебным средством, способным помочь избавиться от:

  • желтухи;
  • малярии;
  • заболеваний печени;
  • усталости;
  • импотенции.

С точки зрения диетологии, собачатина очень полезна: она содержит много белка, практически не уступая в его количестве говядине и свинине, но при этом в ней наблюдается относительно низкое содержание холестерина. Следовательно, это мясо — хороший источник необходимых организму веществ: оно не способствует образованию холестериновых бляшек на стенках сосудов и не повышает риск возникновения опасных сердечно-сосудистых заболеваний.

В азиатских странах собачатину употребляют в основном в качестве деликатеса или лекарственного средства. Это мясо стоит довольно дорого, и не каждый может себе позволить включать его в свой ежедневный рацион.

Приготовление и употребление собачатины

ЛегкиеТуберкулёз — тяжелое заболевание, возникновение которого провоцируют быстроразмножающиеся патогенные микроорганизмы. Его довольно сложно лечить, и врачи не могут дать гарантию, что после выздоровления не произойдёт рецидив.

В азиатских странах существуют специальные фермы, где на убой выращивают определённые породы собак, точно так же, как по всему миру для употребления в пищу разводят овец, свиней, коров и других животных мясных пород. Их содержат в особых условиях и придерживаются строгих правил кормления, следя, чтобы с пищей они регулярно получали необходимые дозы витаминов и биологически активных добавок.

Мясо обычных домашних собак бесполезно в борьбе с туберкулёзом. Сторонники версии, что с собачатиной человек получает крепкий иммунитет, считают, что в качестве лечебного средства подойдёт только мясо диких животных, которым приходилось выживать в тяжелых условиях.

С выращенных на фермах собак собирают максимальное количество материала, организуя практически безотходное производство.

Для приготовления блюд используются:

  • мясо;
  • кости;
  • внутренности;
  • половые органы;
  • кожа.

В процессе разделки с туши не сдирают шкуру: шерсть аккуратно счищается и идёт на производство пряжи, а очищенную кожу используют в особых деликатесах.

Восточноазиатская кухня предлагает большое разнообразие блюд из собачатины, например:

  1. Рублёную собачатину.
  2. Мясо на пару.
  3. Жареные кишки, ребра и окорока.
  4. Кислый карри из собачатины с лапшой
  5. Суп с собачатиной и молодыми бамбуковыми побегами.

Мясо в кастрюле

Последнее блюдо — это один из самых популярных и изысканных деликатесов из собачьего мяса. Его едят только во второй половине лунного месяца. Жители восточных стран верят, что в этот период времени суп с собачатиной приносит наибольшую пользу: укрепляет иммунитет, тонизирует организм и увеличивает потенцию у мужчин.

Читайте также:  Полезна ли консервированная кукуруза в банках

Для облегчения симптомов туберкулёза и усиления эффекта традиционного лечения рекомендуется каждый день включать в рацион рецепты, содержащие собачье мясо. Вместе с собачатиной можно принимать и собачий жир. Его растапливают на водяной бане и пьют по 20 мл в день за полчаса до еды. Если вы не в состоянии принимать жир в чистом виде — смешайте его с мёдом и молоком, намажьте на хлеб. Принимать его, как и мясо, нужно до полного выздоровления.

Собачий жир можно легко купить в аптеке. Собачатину желательно приобретать непосредственно в странах, где её постоянно употребляют в пищу: так вы сможете не опасаться за качество продукта и обезопасите себя от заражения паразитами.

Единственное противопоказание к употреблению собачьего мяса — гипертония. Собачатина «разогревает» организм, стимулируя кровообращение, что может привести к повышению давления, поэтому гипертоникам следует или отказаться от неё, или употреблять с осторожностью.

До сих пор доподлинно неизвестно, помогает ли собачье мясо от туберкулёза. Однако оно содержит большое количество питательных веществ, способных повысить сопротивляемость организма и облегчить течение болезни. Кроме того, люди, опробовавшие этот метод на себе, и представители народной медицины дают положительные отзывы о результате такого лечения. Это значит, что есть смысл использовать собачатину, как дополнение к медикаментозному лечению.

Пройдите бесплатный онлайн-тест на туберкулез

Этот тест позволит вам определить вероятность того, есть ли у вас туберкулез.

Источник

Когда у человека диагностируется заражение организма палочкой Коха, чтобы быстрее избавиться от заболевания многие пациенты, кроме традиционных методов лечения, обращаются к средствам народной медицины. Собачье мясо от туберкулеза и жир этого животного применяются в терапевтических целях с уже более 100 лет.

Собачий жир при туберкулезе

В собачье жире содержатся:

  • витамины группы A, B и E;
  • цитамины;
  • полиненасыщенные и мононенасыщенные жирные кислоты;
  • макро и микроэлементы.

Собачий жир при туберкулезе помогает повысить иммунную защиту организма.

Эффективность применения

Многочисленные положительные отзывы свидетельствуют о том, что жир собаки помогает вылечить туберкулез. Пациенты, испытавшие на себе данное средство, отмечали, что после его использования улучшается вывод мокроты. Приступы кашля становятся менее интенсивными. Болевые ощущения снижаются.

Лечение туберкулеза собачьим жиром подразумевает регулярное употребление данного средства в комплексе с другими противотуберкулезными препаратами.

Как принимать

Принимать собачий жир при туберкулезе разрешается взрослым и детям. Чтобы улучшить процесс всасывания в организм полезных веществ, перед употреблением жир рекомендуется растопить в теплой воде. Для взрослого пациента суточная дозировка составляет 2 ст.л., а для ребенка – 2 ч.л. Пьют народное лекарство за 30 минут до приема пищи.

Чтобы упростить процесс употребления, жир можно растворять в молоке. Разрешается съесть корочку черного хлеба.

Кроме употребления внутрь, собачьим жиром следует растирать грудную клетку и спину. Для этого средство подогревают и втирают в кожу. Сверху надевают рубашку из простой ткани и ложатся на 30 минут под одеяло.

Помогает ли собачье мясо от туберкулеза

Чтобы вылечить туберкулез человеку необходимо не только принимать лекарственные препараты. Для улучшения самочувствия и укрепления иммунной системы следует правильно питаться. В ежедневное меню должны входить жиры, белки, углеводы, минеральные вещества, витамины и пр.

Энергетическая ценность суточного рациона больного должна быть в пределах 13000-15000 кДж.

Собачатина от туберкулеза помогает, т. к. данный продукт является источником белка. Доказательством эффективности нетрадиционного способа лечения являются многочисленные истории людей, у которых отмечалось улучшение самочувствия после начала употребления собачьего мяса.

Свойства

Одним из недостатков любого вида мяса является содержащийся в нем холестерин. Его отложение на сосудистых стенках приводит к развитию атеросклероза. Но в 100 г собачатины содержится 44 мг холестерина (меньше, чем в свинине или говядине). Поэтому употребление этого сорта мяса снижает риск возникновения сердечно-сосудистых патологий.

Полезным считается мясо молодого животного. В таком продукте содержится меньше коллагеновых волокон, которые плохо перевариваются.

В составе мяса содержатся такие полезные для организма элементы, как:

  • цинк;
  • фосфор;
  • йод;
  • калий;
  • железо;
  • магний;
  • аминокислоты;
  • витамины Е, А, В12, D и пр.

Собачатина оказывает влияние на повышение артериального давления. По этой причине его не рекомендуется употреблять для лечения туберкулеза гипертоникам.

Исследования

То, что собачатина помогает быстрее вылечить туберкулез, – не миф, а реальность. Но и переоценивать целебные свойства данного сорта мяса не стоит. Собака является источником животного белка, который необходим для укрепления иммунитета в борьбе с болезнью. Но и другие виды мяса тоже имеют данную особенность.

Собачатина в терапии туберкулеза получила популярность, т. к. стала одним из максимально доступных источников белковой пищи для людей, которые жили в неблагополучное время. У пациентов, которые ранее плохо питались, а затем начали употреблять мясо собаки, наблюдались улучшения.

Традиционная медицина не опровергает пищевую ценность собачатины, но не рекомендует ее употребление при туберкулезе. Существует много других источников получения белковой пищи. Собачатина может быть опасна для здоровья. Осложнением после ее употребления может стать гельминтоз. Поэтому лечащий врач никогда не назначает такой метод терапии.

Читайте также:  Ванна и душ чем полезные свойства

Способ употребления

При туберкулезе собачатина должна входить в ежедневный рацион. Мясо собаки можно приготовить на пару, отварить или сделать из него суп. Во время лечения болезни необходим строгий контроль питания. Суточная норма должна быть в пределах 200 г.

Для создания блюд можно использовать любую часть тушки и внутренние органы.

Перед приготовлением рекомендуется отделить жир, т. к. он отрицательно влияет на вкусовые качества продукта. Мясо необходимо вымыть и нарезать кусочками, а затем залить водой, в которой предварительно растворяют 2-3 с.л. поваренной соли. В рассоле мясу необходимо постоять 3-4 часа. Когда время выйдет, следует заменить воду чистой. Мясо ставят на огонь и варят около часа. Для улучшения вкусовых качеств бульон можно посолить, добавить в него картофель, макароны или зелень.

Домашние питомцы не пригодны к употреблению. Помогающим от туберкулеза считается мясо диких животных или тех особей, которые были выращены на специальных фермах.

В каких странах разрешено есть собак

Собачье мясо употребляют не только с целью лечения туберкулеза. Данный продукт входит в традиционный рацион народов Дальнего Востока и Крайнего Севера. Попробовать собачатину можно в Южной Корее, Лаосе, Китае и Вьетнаме.

В Российской Федерации нет закона, который бы запрещал употребление в пищу домашнего или бездомного животного. На территории государства собачатину можно заказать в специализированных ресторанах. Самостоятельно приобрести такое мясо на рынке или в магазине нельзя. Продукта нет в открытой продаже, т. к. для его реализации необходима ветеринарно-санитарная экспертиза. Для мяса собак она не проводится.

Источник

Âèðóñíûå ãåïàòèòû îñòàþòñÿ îäíèìè èç îñíîâíûõ èíôåêöèîííûõ çàáîëåâàíèé ÷åëîâåêà è îäíîé èç îñíîâíûõ ïðè÷èí ñìåðòíîñòè îò èíôåêöèîííûõ áîëåçíåé â ìèðå. Âîò ïî÷åìó â ñâîèõ ñòàòüÿõ ÿ íå ïåðåñòàþ âíîâü è âíîâü âîçâðàùàòüñÿ ê òåìå âèðóñíûõ ãåïàòèòîâ.

Òåì áîëåå ÷òî íàóêà íå ñòîèò íà ìåñòå, è ïî ýòîé òåìå ïî÷òè âñåãäà åñòü íîâîñòè, î êîòîðûõ õî÷åòñÿ ðàññêàçàòü, è êîòîðûå ìîãóò ñäåëàòü æèçíü ïàöèåíòà ëåã÷å:

— îäíèì ïàöèåíòàì íîâûå çíàíèÿ ïîìîãóò óáåðå÷üñÿ îò çàáîëåâàíèÿ ãåïàòèòîì (â ÷àñòíîñòè, ãåïàòèòîì Å, îïàñíîñòü çàðàçèòüñÿ êîòîðûì ïîäñòåðåãàåò íàñ ñîâñåì íå â òîì ìåñòå, ãäå ìû åå æäåì);

— äðóãèì ïàöèåíòàì ýòè íîâûå çíàíèÿ ïîäàðÿò ðåàëüíóþ íàäåæäó íà ïîëíîå èçëå÷åíèå îò ãåïàòèòà (ðå÷ü î ãåïàòèòå Ñ, êîòîðûé íåäàâíî ñòàë ïîëíîñòüþ èçëå÷èì);

— èíûõ áîëüíûõ (èìåþùèõ ìàðêåðû èíôèöèðîâàíèÿ ãåïàòèòîì G) ýòè íîâîñòè è âîâñå óñïîêîÿò, ïîñêîëüêó âèðóñ ãåïàòèòà G äëÿ ÷åëîâåêà, îêàçûâàåòñÿ, àáñîëþòíî íå îïàñåí, õîòÿ ðàíüøå åãî ïðèðàâíèâàëè ÷óòü ëè íå ê ãåïàòèòó Ñ!

Îá ýòîì ìû è ïîãîâîðèì â ñåãîäíÿøíåé ñòàòüå.

Çà ïîñëåäíèå ãîäû â ïðîöåññå èçó÷åíèÿ âèðóñíûõ ãåïàòèòîâ, à èõ èçâåñòíî â íàñòîÿùåå âðåìÿ âîñåìü òèïîâ: À, Â, Ñ, D, Å, G, TTV è SEN, ïðîèçîøåë öåëûé ðÿä íîâûõ îòêðûòèé, î êîòîðûõ ÿ õîòåë áû ðàññêàçàòü ïîäðîáíåå.

Îòêðûòèÿ ïîñëåäíèõ ëåò

1) Ãåïàòèò Å ïåðåñòàë ñ÷èòàòüñÿ áîëåçíüþ òîëüêî ÷åëîâåêà, áîëåå òîãî, â íàøåé ñòðàíå ìû çàðàæàåìñÿ èì ïðàêòè÷åñêè èñêëþ÷èòåëüíî îò æèâîòíûõ! Ïðè÷åì îò òåõ, íà êîòîðûõ ìû íèêîãäà áû íå ïîäóìàëè!

2) Îò ãåïàòèòà Ñ èçîáðåëè ëåêàðñòâî, ïîìîãàþùåå 99% ïàöèåíòîâ ïîëíîñòüþ ïîáåäèòü áîëåçíü.

3) Ãåïàòèò G ïåðåñòàë ñ÷èòàòüñÿ ãåïàòèòîì, è òåïåðü ýòîò âèðóñ íå òîëüêî ïðèçíàí íåïàòîãåííûì äëÿ ÷åëîâåêà, íî äàæå ïîëåçíûì (!), ïîñêîëüêó, íàïðèìåð, ó ÂÈ×-èíôèöèðîâàííûõ áîëüíûõ îí çàìåäëÿåò òå÷åíèå áîëåçíè, âûçûâàåò óëó÷øåíèå èõ ñîñòîÿíèÿ è ïîâûøàåò ýôôåêòèâíîñòü ïðîâîäèìîé èì àíòèðåòðîâèðóñíîé òåðàïèè.

Íî ïðåæäå ÷åì ïîäðîáíî ðàññêàçàòü î íîâûõ îòêðûòèÿõ, êàñàþùèõñÿ ãåïàòèòà Å (î íåì ðå÷ü ïîéäåò â ñëåäóþùåé ñòàòüå), îñòàíîâëþñü íà äâóõ íîâîñòÿõ ïðî ãåïàòèòû Ñ è G.

Ãåïàòèò Ñ

Ðåâîëþöèÿ â ëå÷åíèè ãåïàòèòà Ñ ñ èñïîëüçîâàíèåì ïðåïàðàòîâ ïðÿìîãî ïðîòèâîâèðóñíîãî äåéñòâèÿ, ðàçðàáîòàííûõ çà ðóáåæîì â 2013-2014 ãã., ïîçâîëèëè íàøèì áîëüíûì çà 3 ìåñÿöà ïîëíîñòüþ èçáàâèòüñÿ îò ýòîãî ãðîçíîãî íåäóãà â 99% ñëó÷àÿõ.

Òîëüêî íà ïðèìåðå äâóõ íàøèõ êëèíè÷åñêèõ áàç çà ïîñëåäíèå 3 ãîäà ýòèìè ïðåïàðàòàìè ïðîëå÷èëîñü áîëåå 1600 ÷åëîâåê ñ õðîíè÷åñêèì âèðóñíûì ãåïàòèòîì Ñ, â ò.÷. ñ íàëè÷èåì óæå ñôîðìèðîâàâøåãîñÿ öèððîçà ïå÷åíè, è ó 98,7% èç ýòèõ ïàöèåíòîâ èç êðîâè ïîëíîñòüþ èñ÷åçëà âèðóñíàÿ ÐÍÊ ãåïàòèòà Ñ è áîëåå óæå íèêîãäà íå îïðåäåëÿëàñü.

Ìû íàáëþäàëè çà ïðîëå÷èâøèìèñÿ ïàöèåíòàìè íà ïðîòÿæåíèè 2-3 ëåò ïîñëå îêîí÷àíèÿ òåðàïèè, è òîëüêî ó 1,0% èç íèõ áûëè îòìå÷åíû ðåöèäèâû. Ýòî ñâèäåòåëüñòâóåò î ïîëíîì âûçäîðîâëåíèè 99% áîëüíûõ. Îñòàâøèìñÿ 0,3% áîëüíûõ ïðèìåíÿâøàÿñÿ ñõåìà ëå÷åíèÿ èçíà÷àëüíî ñðàçó íå ïîìîãëà, ÷òî ñòàëî ÿñíî ê êîíöó 3-åãî ìåñÿöà ëå÷åíèÿ, íî îíè âñ¸ æå ñìîãëè ïîëíîñòüþ èçáàâèòüñÿ îò âèðóñà ïðè ñìåíå ñõåìû ëå÷åíèÿ.

Ïîýòîìó õîòåëîñü áû îáðàòèòüñÿ êî âñåì, êòî áîëååò ãåïàòèòîì Ñ ñàì èëè èìååò çíàêîìûõ, èíôèöèðîâàííûõ ýòèì âèðóñîì: íå ñòîèò îãðàíè÷èâàòü ñâîå ëå÷åíèå äèåòîé, ðåæèìîì è ïðèåìîì ãåïàòîïðîòåêòîðîâ!

Îáðàòèòåñü ê èíôåêöèîíèñòó ñàìè è ïîñîâåòóéòå îáðàòèòüñÿ ê íåìó ñâîèì çíàêîìûì ñ ãåïàòèòîì Ñ, ò.ê. äàæå íà ñòàäèè öèððîçà áîëåçíü ñåãîäíÿ ñòàëà èçëå÷èìîé.

Ê ñîæàëåíèþ, äî ñèõ ïîð íå âñå ïàöèåíòû îá ýòîì çíàþò è ïî ñòàðèíêå ãîäàìè (çà÷àñòóþ ïîæèçíåííî!) ëå÷àòñÿ òðàäèöèîííûìè ñèìïòîìàòè÷åñêèìè èëè ïàòîãåíåòè÷åñêèìè ñðåäñòâàìè òèïà ýññåíöèàëå, ýññëèâåðà, ôîñôîãëèâà èëè êàðñèëà, êîòîðûå ëèøü ïîìîãàþò ïå÷åíè áîðîòüñÿ ñ âèðóñîì, íî íå ñïîñîáíû óáèòü åãî ïîëíîñòüþ è òåì ñàìûì îñòàíîâèòü ïðîöåññ ôîðìèðîâàíèÿ è ïðîãðåññèðîâàíèÿ öèððîçà ïå÷åíè.

Читайте также:  Полезные приспособления для кухни интернет магазин

À âåäü ñîâðåìåííûå ëåêàðñòâåííûå ïðåïàðàòû ìîãóò ýòî ñäåëàòü ïðàêòè÷åñêè ñî 100% ýôôåêòèâíîñòüþ, ïðè÷åì â êðàò÷àéøèå ñðîêè — çà 3 ìåñÿöà âèðóñ ïîëíîñòüþ óíè÷òîæàåòñÿ ïðàêòè÷åñêè ó âñåõ áîëüíûõ. Óíè÷òîæàåòñÿ íàâñåãäà.

Ãåïàòèò G

×òî êàñàåòñÿ ãåïàòèòà G (ñèíîíèì: HGV-èíôåêöèÿ), òî ïî ñîâðåìåííûì äàííûì ìèíèìóì êàæäûé 6-îé æèòåëü Çåìëè èìååò àíòèòåëà ê ýòîìó âèðóñó, ò.å. óñïåë âñòðåòèòüñÿ ñ íèì â òå÷åíèå ñâîåé æèçíè. Îá ýòîì ñóäÿò ïî íàëè÷èþ àíòèòåë ê ýòîìó âèðóñó.

Òàê ÷àñòîòà îáíàðóæåíèÿ ñïåöèôè÷åñêèõ àíòèòåë ê ãåïàòèòó G ó äîíîðîâ êðîâè ñîñòàâëÿåò 10-30%!

Àêòèâíîå ðàçìíîæåíèå âèðóñà ãåïàòèòà G âñòðå÷àåòñÿ ðåæå, íî òåì íå ìåíåå, âñå ðàâíî âïå÷àòëÿþùå ÷àñòî: â èíäóñòðèàëüíî ðàçâèòûõ ñòðàíàõ ðåïëèêàöèîííî àêòèâíàÿ èíôåêöèÿ ãåïàòèòà G èìååòñÿ ïðèìåðíî ó 5% çäîðîâîãî íàñåëåíèÿ, à â íåêîòîðûõ ðàçâèâàþùèõñÿ ñòðàíàõ åå ÷àñòîòà äîñòèãàåò 20%! Äëÿ ñïðàâêè, â ðàçëè÷íûõ ãîðîäàõ Ðîññèè îò 2% äî 8% íàñåëåíèÿ èìåþò ÐÍÊ ýòîãî âèðóñà â êðîâè, ÷òî îçíà÷àåò, ÷òî âèðóñ ó ýòèõ ëþäåé àêòèâíî ðàçìíîæàåòñÿ.

 íàøåé ñòðàíå ãåïàòèò G äî ñèõ ïîð ñ÷èòàþò çàáîëåâàíèåì ïå÷åíè, ê òîìó æå òðåáóþùèì âåñüìà íåäåøåâîãî ëå÷åíèÿ.  òî âðåìÿ êàê íà Çàïàäå åùå 15-20 ëåò íàçàä ñ ãåïàòèòà G ñíÿëè âñå «îáâèíåíèÿ» â ïàòîãåííîñòè äëÿ ÷åëîâåêà è ïðèçíàëè åãî áåçâðåäíûì äëÿ ÷åëîâåêà âèðóñîì!

Ýòîò âèðóñ íå âûçûâàåò ãåïàòèò ó ëþäåé è íå óõóäøàåò òå÷åíèå óæå èìåþùåãîñÿ ãåïàòèòà äðóãîé ýòèîëîãèè.

Ââèäó åãî âûñîêîé ðàñïðîñòðàíåííîñòè ó ÷åëîâåêà, îñòàåòñÿ óäèâèòåëüíûì, ÷òî, íåñìîòðÿ íà åãî èíòåíñèâíîå èçó÷åíèå, äî ñåãîäíÿøíåãî äíÿ íå îáíàðóæåíî íè îäíîãî çàáîëåâàíèÿ ÷åëîâåêà, êîòîðîå áûëî áû âûçâàíî HGV-èíôåêöèåé. Áîëåå òîãî, íà Çàïàäå äàæå íå îòñòðàíÿþò îò ñäà÷è êðîâè äîíîðîâ ñ âûÿâëåííûì ãåïàòèòîì G! Ñòîëü øèðîêîå ðàñïðîñòðàíåíèå âèðóñà â ÷åëîâå÷åñêîé ïîïóëÿöèè ïðè îòñóòñòâèè êàêîé-ëèáî ïàòîëîãèè, âûçûâàåìîé ýòèì âèðóñîì ó ÷åëîâåêà, ãîâîðèò î òîì, ÷òî âèðóñ ãåïàòèòà G è ÷åëîâåê ìîãëè ïðîéòè äîëãèé ïóòü ñîâìåñòíîé ýâîëþöèè.

Ïîñêîëüêó âèðóñ íå âûçûâàåò çàáîëåâàíèÿ ÷åëîâåêà, íà Çàïàäå äî íàñòîÿùåãî âðåìåíè âîâñå îòêàçûâàþòñÿ îò ðóòèííîãî îáñëåäîâàíèÿ íà HGV-èíôåêöèþ.

 íàøåé æå ñòðàíå îáñëåäîâàíèå íà ãåïàòèò G äî ñèõ ïîð ïðîâîäÿò â èíôåêöèîííûõ ñòàöèîíàðàõ è â íåêîòîðûõ ïëàòíûõ êëèíèêàõ è ëàáîðàòîðèÿõ, è òîëüêî ïîíàïðàñíó ïóãàþò ëþäåé ïðè âûÿâëåíèè ó íèõ ìàðêåðîâ ýòîé èíôåêöèè (íàïîìíþ, ÷òî àíòèòåëà ê âèðóñó ìîæíî íàéòè ïî÷òè ó êàæäîãî øåñòîãî, à òî è êàæäîãî òðåòüåãî çäîðîâîãî (!) ÷åëîâåêà). À ïîòîì òàêîìó «ïàöèåíòó» íà÷èíàþò ïðåäëàãàòü (äà åùå çà÷àñòóþ ïëàòíî) ëå÷åíèå ýòîé áåçîïàñíîé äëÿ ÷åëîâåêà èíôåêöèè.

Ïîýòîìó ìíå õîòåëîñü áû ïðåäîñòåðå÷ü òàêèõ áîëüíûõ îò íåîáäóìàííûõ øàãîâ ïî «èñòðåáëåíèþ» áåçîïàñíîãî âèðóñà G â ñâîåì îðãàíèçìå.

HGV-èíôåêöèÿ ïîìîãàåò â ëå÷åíèè áîëüíûõ ÂÈ×-èíôåêöèåé!

Íàäåþñü, ìîèì ÷èòàòåëÿì íå ïðèäåòñÿ èñïûòàòü íà ñåáå ñëåäóþùåå íåâåðîÿòíîå îòêðûòèå, êàñàþùååñÿ HGV-èíôåêöèè, êîòîðîå, òåì íå ìåíåå, ñóëèò ó÷åíûì íåâåðîÿòíûå ïåðñïåêòèâû â ëå÷åíèè áîëüíûõ ÂÈ×-èíôåêöèåé.

Íà ñåãîäíÿøíèé äåíü âî ìíîãèõ çàðóáåæíûõ èññëåäîâàíèÿõ áûëî âûÿâëåíî îò÷åòëèâîå ïîëîæèòåëüíîå èììóíîëîãè÷åñêîå è êëèíè÷åñêîå âëèÿíèå ðàçìíîæåíèÿ â ÷åëîâåêå âèðóñà G íà òå÷åíèå ÂÈ×-èíôåêöèè!

Íàëè÷èå ó áîëüíîãî ÂÈ×-èíôåêöèåé â îðãàíèçìå áåçâðåäíîãî ñïóòíèêà — âèðóñà ãåïàòèòà G — ñîïðîâîæäàëîñü:

— óëó÷øåíèåì êà÷åñòâà æèçíè;

— óëó÷øåíèåì îòâåòà íà àíòèðåòðîâèðóñíóþ òåðàïèþ (ÂÀÀÐÒ);

— óâåëè÷åíèåì ïðîäîëæèòåëüíîñòè æèçíè ÂÈ×-èíôèöèðîâàííûõ áîëüíûõ!

Ïîä äåéñòâèåì ñîïóòñòâóþùåãî ÂÈ×-èíôåêöèè ãåïàòèòà G ó ÂÈ×-èíôèöèðîâàííûõ áîëüíûõ óëó÷øàëèñü òàêæå îñíîâíûå ëàáîðàòîðíûå ïîêàçàòåëè:

— ñíèæàëñÿ óðîâåíü ïëàçìåííîé âèðåìèè ÂÈ× (÷èñëî âèðóñîâ â ìë êðîâè),

çàìåäëÿëàñü ñêîðîñòü ïðîãðåññèðîâàíèÿ çàáîëåâàíèÿ â ÑÏÈÄ,

— îòìå÷àëàñü èììóííàÿ àêòèâàöèÿ T-êëåòîê è ÅÊ-êëåòîê (èìåííî ýòè êëåòêè áîëüøå âñåãî ñòðàäàþò ïðè çàðàæåíèè ÷åëîâåêà ÂÈ×-èíôåêöèåé).

Ó áåðåìåííûõ æåíùèí ñ ÂÈ×-èíôåêöèåé ïîä äåéñòâèåì ðàçìíîæàþùåãîñÿ â èõ îðãàíèçìå âèðóñà ãåïàòèòà G è âûçâàííîãî èì óìåíüøåíèÿ ÷èñëà âèðóñîâ ÂÈ× â îðãàíèçìå (âèðóñíîé íàãðóçêè), ñíèæàëñÿ ðèñê âåðòèêàëüíîé ïåðåäà÷è ÂÈ×-èíôåêöèè îò ìàòåðè ïëîäó!

Äî íàñòîÿùåãî âðåìåíè íè â îäíîì èç èññëåäîâàíèé íå íàáëþäàëîñü îòðèöàòåëüíîãî âëèÿíèÿ HGV-âèðåìèè íà òå÷åíèå ÂÈ×-èíôåêöèè. Îòìå÷àëèñü òîëüêî ïëþñû òàêîãî ñîñåäñòâà.

Âûÿâëåíèå ïî÷òè íåèñ÷èñëèìîãî êîëè÷åñòâà ðàçíîîáðàçíûõ àíòèðåòðîâèðóñíûõ è èììóíîìîäóëèðóþùèõ ïàòîôèçèîëîãè÷åñêèõ ìåõàíèçìîâ ó âèðóñà ãåïàòèòà G ïîäíèìàåò áîëüøîå êîëè÷åñòâî äîïîëíèòåëüíûõ âîïðîñîâ, íî òàêæå ñîçäàåò îñíîâó äëÿ ðàçðàáîòêè íîâûõ óñïåøíûõ ñòðàòåãèé ëå÷åíèÿ ÂÈ×-èíôåêöèè, à ìîæåò áûòü, è äðóãèõ èíôåêöèé, ñîïðîâîæäàþùèõñÿ èììóíîäåôèöèòîì.

Òàêèì îáðàçîì, íà ñåãîäíÿøíèé äåíü ìîæíî îäíîçíà÷íî óòâåðæäàòü, ÷òî ãåïàòèò G ïðåâðàòèëñÿ èç âðàãà, êàêèì îí ñ÷èòàëñÿ âñåãî ëèøü íåñêîëüêî ëåò íàçàä, â áåñöåííîãî äðóãà.

Èñòî÷íèê: www.vsevrachizdes.ru/blog/novoe-v-mire-virusnyh-gepatitov

Источник