Полезно ли творожное зерно в сливках

Полезно ли творожное зерно в сливках thumbnail

Особой разновидностью творога, который мы привыкли видеть на прилавках магазинов, считается зерненый. Польза и вред литовского творога или деревенского сыра известны немногим. А ведь такой творог существенно отличается и по вкусу, и по компонентному составу от своего собрата.

Зерненый творог в сливках: польза и вред

Зерненый творог: польза и вред (со сливками)

Прежде чем обсуждать полезные свойства и возможный вред кисломолочного продукта, давайте все-таки выясним, что же такое зернистый творог, польза и вред которого вызвали нашумевший интерес.

Этот продукт также относится к числу кисломолочных и является разновидностью обычного творога. Во-первых, он обладает меньшей калорийностью. Во-вторых, в такой продукт добавляют сливки, он имеет солоноватый вкус.

На заметку! Жирность зерненого творога может варьироваться от 0 до 9%. Американцы и европейцы такой продукт называют деревенским сыром, а в нашей стране часто встречается название зерновой творог в сливках. Польза и вред его от наименования не меняются.

Компонентный состав:

  • рибофлавин;
  • витамин А;
  • тиамин;
  • аскорбиновая кислота;
  • витамин РР;
  • кальций;
  • фосфор;
  • натрий;
  • железо;
  • калий;
  • молочный белок.

Кроме этого, в зерненом твороге содержатся аминокислоты незаменимого ряда.

На заметку! Утром почками выводится кальций из человеческого организма. Чтобы восполнить недостаток этого элемента, зерненый творог лучше есть в период с 15 до 19 часов.

Зерненый творог пришелся по вкусу сторонникам диетического и спортивного питания. Пищевая ценность кисломолочного продукта составляет примерно 155 килокалорий из расчета на 100 г.

Хранится зерненый творог гораздо дольше, чем его другие собратья. Поэтому вы можете запастись таким продуктом впрок.

Огромная польза зерненого творога

Зерненый творог в сливках: польза и вред

Почему так популярен в последнее время зерненый творог со сливками? Польза и вред этого кисломолочного продукта давно изучены специалистами. Они сделали вывод, что он обязательно должен быть в рационе.

Люди, подвергающиеся изнурительным физическим нагрузкам, в том числе спортсмены, обожают зерненый творог. В нем содержится достаточно много легкоусвояемого белка, и при этом вовсе нет пуринов, которые будут оказывать нагрузку на суставную ткань.

Полезные свойства:

  • стимуляция роста костной ткани;
  • повышение гемоглобинового уровня;
  • профилактика атеросклероза;
  • нормализация работы нервной системы;
  • укрепление зубов;
  • способствование правильному развитию костной ткани;
  • нормализация кишечной микрофлоры;
  • ускорение процессов обмена;
  • способствование снижению массы тела.

Полезен к употреблению зерненый творог и при различных недугах органов желудочно-кишечного тракта. Так, этот продукт включают в меню людей, страдающих язвенными патологиями, гастритом, панкреатитом, а также заболеваниями желчного пузыря. Не менее полезный он для людей с повышенным уровнем артериального давления.

Особое внимание на зерненый творог следует обратить подросткам, а также женщинам в период беременности и лактации. Растущему организму нужны микро- и макроэлементы, витамины для формирования тканей и систем. Не забывайте, что зерненый творог – источник кальция и белка.

Вы можете даже вводить зерненый творог в рацион маленьких карапузов в качестве прикорма. Продукт принесет исключительную пользу. Употребление зерненого творога благоприятно скажется на развитии костной ткани.

Между нами, девочками

Огромная польза зерненого творога

Не только для укрепления здоровья в меню включают зерновой творог. Удивительный компонентный состав кисломолочного продукта позволяет представительницам прекрасного пола использовать зерновой творог в качестве косметического средства.

Особенно такой творог полюбился женщинам с нормальной и сухой кожей. Вы можете приготовить на основе деревенского сыра питательную, увлажняющую маску. В качестве добавок используют сметану, мякоть киви, черный чай и рафинированное масло оливы.

На заметку! Зерновой творог обладает осветляющими, тонизирующими свойствами, отлично увлажняет кожные покровы и насыщает их необходимыми микро- и макроэлементами.

Вы можете приготовить чудодейственную маску из подручных ингредиентов. Зерненый творог соедините со сметаной до получения массы однородной консистенции. Эту кашицу нанесите на предварительно очищенные кожные покровы лица и шеи. Процедура длится 15-20 минут. После этого воспользуйтесь сывороткой для устранения остатков маски. Вы будете приятно удивлены. Такая маска способствует устранению пигментных пятнышек, выравниванию тона кожи.

Есть ли вред?

зерненый творог набирает популярность

Мы уже выяснили, почему так ценится сторонниками правильного питания зерновой творог. Польза и вред любого продукта всегда неразлучны. Вот только один удивительный факт – употребление зерненого творога абсолютно безвредно.

Читайте также:  Добытое полезное ископаемое это нк рф

Этот продукт не может стать причиной появления аллергических реакций, он хорошо усваивается, обогащает организм легкоусвояемым белком, витаминами, рядом микро- и макроэлементов.

Такой кисломолочный продукт абсолютно не противопоказан женщинам в период вынашивания плода и лактации. Его можно смело использовать в качестве прикорма карапузов. Конечно, если у вас есть хоть капля сомнений, проконсультируйтесь с доктором.

Не противопоказан зерненый творог и во время диеты. Организм в этот период недополучает необходимые питательные вещества, в частности, протеин. Устранить такой недостаток помогает именно деревенский сыр.

Не забывайте, что такой кисломолочный продукт имеет низкую пищевую ценность, поэтому опасаться прибавления лишних килограммов не стоит. А если вы занимаетесь спортом и стремитесь сделать свое тело накачанным и рельефным, зерненый творог — вообще незаменимое лакомство.

Читайте также:

  • Зеленые коктейли: польза и вред, отзывы ведущих врачей
  • Жженый сахар от кашля: польза и вред

Сегодня зерненый творог набирает популярность. Такое лакомство обожают сторонники правильного питания и спортсмены. Вы можете включить этот продукт в свой рацион в целях укрепления здоровья и улучшения самочувствия. Главное, что он не имеет абсолютно никаких противопоказаний к употреблению. Слишком много зерненого творога есть тоже не рекомендуется, поскольку может возникнуть избыток кальция, что так же плохо, как и его дефицит. Будьте здоровы!

Источник

Гастрономические пристрастия сменить, конечно, сложно, но открытие новых вкусов того стоит. А если продукт оказывается еще и необычайно полезным, то «риск» оправдывается вдвойне. Поэтому мы решили открыть баночку с творогом и раскрыть секреты каждого зернышка.

Секрет 1. Зерненый творог – это творог или все-таки сыр?

Зерненый творог занимает промежуточное место междуобычным творогом и сыром. Он обладает всеми полезными свойствами первого продукта, но гораздо менее калориен, чем второй. А вот вкус у него неповторимый. Благодаря творожным зернышкам и сливкам очень-оченьмягкий и нежный.

Секрет 2. Чем полезен зерненый творог?

Зерненый творог со сливками: открываем баночку – раскрываем секреты.

Во-первых, это неоценимый источник полноценного белка и кальция. Белок необходим нашему организму для построения новых клеток и тканей, а кальций – для укрепления костей и зубов(тем самым он препятствует развитию остеопороза, атрофии костной массы, рахита). Также кальций полезен тем, что способствует избавлению от шлаков и улучшает снабжение мозга кислородом.

Во-вторых, зерненый творог со сливками содержит ряд важных для организма аминокислот: особенно высока в нем концентрация метионина, холина и лизина. Метионин способствует выведению из организма холестерина, холин необходим для нормального функционирования нервной системы, а вместе эти аминокислоты нормализуют работу печени. Из лизина в нашем организме образуется карнитин, а он в свою очередь поддерживает жизненный тонус и заботиться о здоровье сердца.

Секрет 3. Кому рекомендовано включить зерненый творог в свой рацион?

Зерненый творог со сливками: открываем баночку – раскрываем секреты.

Зерненый творог содержит большое количество казеинового белка, который может стать практически полноценной заменой животному, поэтомуданный продукт крайне полезен спортсменам и желающим стать стройнее.Среди прочих достоинств зерненый творога и то, что он является самым легкоусвояемым среди всех кисломолочных продуктов. А это свойство делает его полезным исключительно для всех.

Секрет 4. Как правильно выбрать зерненый творог со сливками?

Прежде всего, нужно обращать внимание на состав. Конечно, разобраться в научных названиях компонентов непрофессионалу сложно. Но, как правило, у продукта без консервантов небольшой срок годности, у продукта с консервантами, соответственно, больше. Цена тоже может говорить о качестве. Если творог дешевый, возможно, производитель использует не натуральные наполнители. Так что будьте внимательны и покупайте только качественный и полезный творожок.

Секрет 5. Как правильно употреблять зерненый творог со сливками?

Баночка зерненого творога отлично подходит для завтрака и для перекуса.

Баночка зерненого творога отлично подходит для завтрака и для перекуса. Во-первых, такой вариант не требует приготовления, поэтому утром лишние четыре-пять минут можно понежиться в постели. А во-вторых, творог значительно менее калориен и более полезен, чем различные булочки, пирожки и вафельки.Так что с таким вторым завтраком ваша фигура уж точно будет в безопасности.

Читайте также:  Когда бегать полезнее утром или вечером

Чтобы зерненый творог не приедался, можно каждый день покупать баночки с различными вкусами. Например, компания «Беллакт» выпускает зерненый творог с различными наполнителями: с «Клубникой», «Малиной», «Черникой», «Экзотиком», «Вишней» и натуральным медом.

Зерненый творог со сливками и натуральным медом – это уникальное сочетание, которое можно встретить только у «Беллакта». Видимо, в компании решили сделать полезный продукт еще полезнее,совместивпод одной крышечкой творог и мед.

(за время написания материала было съедено 4 баночки зерненого творога со сливками и еще 3 куплено про запас)

Зерненый творог со сливками: открываем баночку – раскрываем секреты.

Источник

Пищевая ценность и химический состав «Творожное зерно в сливках».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность109 кКал1684 кКал6.5%6%1545 г
Белки9 г76 г11.8%10.8%844 г
Жиры7 г56 г12.5%11.5%800 г
Углеводы2.4 г219 г1.1%1%9125 г
Органические кислоты1.2 г~
Вода67.8 г2273 г3%2.8%3353 г
Зола1 г~
Витамины
Витамин А, РЭ55 мкг900 мкг6.1%5.6%1636 г
Ретинол0.05 мг~
бета Каротин0.03 мг5 мг0.6%0.6%16667 г
Витамин В1, тиамин0.04 мг1.5 мг2.7%2.5%3750 г
Витамин В2, рибофлавин0.27 мг1.8 мг15%13.8%667 г
Витамин В4, холин46.7 мг500 мг9.3%8.5%1071 г
Витамин В5, пантотеновая0.28 мг5 мг5.6%5.1%1786 г
Витамин В6, пиридоксин0.11 мг2 мг5.5%5%1818 г
Витамин В9, фолаты35 мкг400 мкг8.8%8.1%1143 г
Витамин В12, кобаламин1 мкг3 мкг33.3%30.6%300 г
Витамин C, аскорбиновая0.5 мг90 мг0.6%0.6%18000 г
Витамин D, кальциферол0.054 мкг10 мкг0.5%0.5%18519 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.2 мг15 мг1.3%1.2%7500 г
Витамин Н, биотин5.1 мкг50 мкг10.2%9.4%980 г
Витамин РР, НЭ3.9 мг20 мг19.5%17.9%513 г
Ниацин0.4 мг~
Макроэлементы
Калий, K112 мг2500 мг4.5%4.1%2232 г
Кальций, Ca164 мг1000 мг16.4%15%610 г
Магний, Mg23 мг400 мг5.8%5.3%1739 г
Натрий, Na41 мг1300 мг3.2%2.9%3171 г
Сера, S180 мг1000 мг18%16.5%556 г
Фосфор, Ph220 мг800 мг27.5%25.2%364 г
Хлор, Cl152 мг2300 мг6.6%6.1%1513 г
Микроэлементы
Алюминий, Al50 мкг~
Железо, Fe0.4 мг18 мг2.2%2%4500 г
Йод, I9 мкг150 мкг6%5.5%1667 г
Кобальт, Co1 мкг10 мкг10%9.2%1000 г
Марганец, Mn0.008 мг2 мг0.4%0.4%25000 г
Медь, Cu74 мкг1000 мкг7.4%6.8%1351 г
Молибден, Mo7.7 мкг70 мкг11%10.1%909 г
Олово, Sn13 мкг~
Селен, Se30 мкг55 мкг54.5%50%183 г
Стронций, Sr17 мкг~
Фтор, F32 мкг4000 мкг0.8%0.7%12500 г
Хром, Cr2 мкг50 мкг4%3.7%2500 г
Цинк, Zn0.394 мг12 мг3.3%3%3046 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)3 гmax 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин27 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты5.2 гmax 18.7 г
Мононенасыщенные жирные кислоты2.64 гmin 16.8 г15.7%14.4%
Полиненасыщенные жирные кислоты0.515 гот 11.2 до 20.6 г4.6%4.2%
Омега-3 жирные кислоты0.075 гот 0.9 до 3.7 г8.3%7.6%
Омега-6 жирные кислоты0.44 гот 4.7 до 16.8 г9.4%8.6%
Читайте также:  Полезна ли ходьба при ревматоидном артрите

Энергетическая ценность Творожное зерно в сливках составляет 109 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Пищевая ценность и химический состав «Творожное зерно в сливках Простоквашино».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность109 кКал1684 кКал6.5%6%1545 г
Белки9 г76 г11.8%10.8%844 г
Жиры7 г56 г12.5%11.5%800 г
Углеводы2.4 г219 г1.1%1%9125 г
Органические кислоты1.2 г~
Вода67.8 г2273 г3%2.8%3353 г
Зола1 г~
Витамины
Витамин А, РЭ55 мкг900 мкг6.1%5.6%1636 г
Ретинол0.05 мг~
бета Каротин0.03 мг5 мг0.6%0.6%16667 г
Витамин В1, тиамин0.04 мг1.5 мг2.7%2.5%3750 г
Витамин В2, рибофлавин0.27 мг1.8 мг15%13.8%667 г
Витамин В4, холин46.7 мг500 мг9.3%8.5%1071 г
Витамин В5, пантотеновая0.28 мг5 мг5.6%5.1%1786 г
Витамин В6, пиридоксин0.11 мг2 мг5.5%5%1818 г
Витамин В9, фолаты35 мкг400 мкг8.8%8.1%1143 г
Витамин В12, кобаламин1 мкг3 мкг33.3%30.6%300 г
Витамин C, аскорбиновая0.5 мг90 мг0.6%0.6%18000 г
Витамин D, кальциферол0.29 мкг10 мкг2.9%2.7%3448 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.2 мг15 мг1.3%1.2%7500 г
Витамин Н, биотин5.1 мкг50 мкг10.2%9.4%980 г
Витамин РР, НЭ3.9 мг20 мг19.5%17.9%513 г
Ниацин0.4 мг~
Макроэлементы
Калий, K112 мг2500 мг4.5%4.1%2232 г
Кальций, Ca164 мг1000 мг16.4%15%610 г
Магний, Mg23 мг400 мг5.8%5.3%1739 г
Натрий, Na41 мг1300 мг3.2%2.9%3171 г
Сера, S180 мг1000 мг18%16.5%556 г
Фосфор, Ph220 мг800 мг27.5%25.2%364 г
Хлор, Cl152 мг2300 мг6.6%6.1%1513 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.4 мг18 мг2.2%2%4500 г
Кобальт, Co1 мкг10 мкг10%9.2%1000 г
Марганец, Mn0.008 мг2 мг0.4%0.4%25000 г
Медь, Cu74 мкг1000 мкг7.4%6.8%1351 г
Молибден, Mo7.7 мкг70 мкг11%10.1%909 г
Селен, Se30 мкг55 мкг54.5%50%183 г
Фтор, F32 мкг4000 мкг0.8%0.7%12500 г
Цинк, Zn0.394 мг12 мг3.3%3%3046 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)3 гmax 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин27 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты5.2 гmax 18.7 г

Энергетическая ценность Творожное зерно в сливках Простоквашино составляет 109 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник