Полезно вкусно интересно советы и рецепты
8 ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ ЗАСОЛКИ ГРУЗДЕЙ!
1. Грузди, соленые на зиму. простой рецепт без добавления специй.
Для того чтобы приготовить грузди по этому старому и простому рецепту, нужно взять:
Соль крупная — 250 грамм;
Грузди — 5 килограмм вымоченных грибов;
Собранные вами грузди нужно сначала хорошо почистить, убрать все места, которые вам
кажутся подозрительными.
Червивые участки нужно срезать, а также не оставлять те места, в которые есть проколы от хвои.
После нужно отрезать у каждого гриба и немного нижней части от ножки.
Затем грузди обязательно промойте, несколько раз при этом меняя воду.
После переложите их в ведро эмалированное без сколов или большой таз, залейте водой,
придавите сверху не слишком тяжёлым гнётом так, чтобы все грузди находились постоянно в воде.
Воду меняйте почаще.
После ночи в воде грибы начнут образовывать пену. Сразу же слейте воду, промойте грибы пару раз, опять налейтеновую воду.
Вообще, грузди можно вымачивать от двух до пяти дней, меньше не желательно, иначе останутся в грибах токсичные вещества, которые могут привести к неприятным последствиям.
После такого вымачивания грибы будут достаточно сильно терять в объёме, так как их сок будет вымываться.
Как только вы обнаружили, что мякоть гриба больше не горчит, грузди полностью готовы к засолке.
Перед тем, как начинать готовить грибы, их нужно порезать на несколько кусочков.
После эти кусочки выкладывают в большой эмалированный таз.
Положили плотно слой груздей — пересыпали всё солью, и опять повторите тоже самое, пока не выложите все имеющиеся у вас грибы.
После нужно на верх положить большую плоскую крышку, на неё установить гнёт.
Грибы так должны стоять три дня, и каждый день вы должны их вымешивать по нескольку раз.
Как время придёт, раскладывайте грибы по банкам стерилизованным.
Грибы выкладывать в банки очень плотно, так как они будут храниться без маринада.
Поэтому после каждого слоя нужно будет грибы достаточно плотно утрамбовать.
Закройте всё крышками полиэтиленовыми, поставьте в холодильник, пусть стоит в течении 2-х месяцев. Как это время истечёт,
грибы будут полностью готовы к употреблению.
2. Грузди соленные на зиму.
Для этого рецепта нужно будет взять такие продукты:
Чёрные грузди — 1 килограмм;
Укропные зонтики — 5 штук;
Масло растительное;
Чеснок — 5 долек большого размера;
Вода;
Соль морская, но не йодированная — 2 столовые ложки с горкой.
Для начала воду поставьте на огонь, пусть закипит, а потом влейте в неё совсем немного масла растительного.
Грузди, которые уже прошли необходимую обработку, о которой мы говорили выше, нужно поместить в воду.
Пусть всё варится в таком виде около 8 минут, а потом грузди выкладывают на дуршлаг.
Вода при этом должна полностью стечь с грибов.
Выложите грибочки в эмалированную посуду, перемешайте их с солью и укропными зонтиками, с очень мелко порезанным чесноком.
Отложите в сторонку стебли укропа по 5 см. в длину, они нам ещё понадобятся, но чуть позже.
Далее нужно на грибы поставить гнёт сверху, чтобы они плотно к друг другу прилегали.
Гнёт можно снять через 12 часов, но только для того, чтобы тщательно перемешать
содержимое ёмкости.
После гнёт нужно вернуть на место ещё на 12 часов.
Затем нужно грузди разложить по банкам, немного придавить их и зафиксировать плотными укропными стеблями, выложенными крест накрест.
Грибы в банках нужно залить рассолом, который получится в процессе настаивания груздей под гнётом.
После поставьте на месяц под капроновыми крышками грибочки в холодильник.
Пробовать их можно не раньше, чем через 30 дней.
3. Грузди, соленные с листами капусты белокочанной на зиму.
Это довольно старый рецепт, знакомый ещё нашим прабабушкам.
Для того, чтобы приготовить грибы по нему, нужно взять такие продукты:
Грузди — 5 килограммов грибов;
Корень хрена свежий небольшого размера — 1 штука;
Соль крупная, но обязательно без добавления йода — 1 стакан;
Чеснок — одна головка зимнего сорта;
Смородиновые свежие листья без повреждений — 20 шт;
Вишнёвые листья без повреждений — 20 штук;
Укроп свежий — один пучок;
8 капустных листьев.
Для начала нужно перебрать все грузди и почистить их, после нужно их замочить в воде, которую вы уже подсолили немного — на 10 литров воды добавили примерно 5 столовых ложек соли.
После этого грибы опять нужно залить водой, на этот раз уже на 5 часов.
Потом нужно хорошенько помыть всю подготовленную зелень, помыть и почистить корень хрена.
Чеснок почистить.
После этого нужно каждую чесночную дольку порезать вдоль на две половинки.
Корень хрена нужно порезать очень тонкими пластинами.
Далее хорошенько помойте в холодной воде капустные листики, порвите их на два больших куска каждый.
Затем нужно взять ёмкость, лучше таз пластиковый, и выкладывать в него всё, что подготовили.
Слой грибов должен выкладываться в два ряда, после должны идти специи с солью и листья капусты.
Потом опять грибы и так до самого конца, пока всё не будет выложено. После этого берите плоскую крышку и ставьте всё под гнёт.
При комнатной температуре грибы в таком виде должны стоять приблизительно двое суток.
За это время нужно грузди перемешать как минимум 4 раза.
После нужно грузди раскладывать довольно плотно по подготовленным стеклянным сухим
стерилизованным банкам.
Не забывайте поливать грузди соком, который из них выделился, пока грибынастаивались.
Грибы закрывайте полиэтиленовыми крышками, храните в холодильнике.
Такие грибы на стол подают через два месяца.
4. Грузди соленые на зиму с добавлением репчатого лука.
Для этого рецепта нужны такие продукты:
Ведро свежих груздей на 10 литров;
Репчатый лук;
Соль — 1,5 стакана крупной соли.
Грибы готовьте к засолке так, как это было описано выше.
После грибы, если они не слишком крупные, нужно положить в таз целиком, если грибы большие — порезать, каждый из слоёв пересыпая солью и луком, порезанным кольцами или полукольцами.
После этого нужно грузди под гнётом хранить целый месяц в прохладном месте, а потом
раскладывать по банкам, сухим и стерилизованным, убрать в холодильник.
5. Соленые грузди в дубовых листьях.
Для того чтобы приготовить грузди с дубовыми листьями, вам нужно взять такие продукты и специи:
Грузди — один килограмм;
Соль — 3 столовые ложки без верха;
Чеснок — 5 долек;
Укроп с зонтиком — пучок;
Листики дубовые — 3-4 небольших листочка без повреждений;
Вишнёвые листики — 3 штуки;
Лист хрена — 1 штука;
Перец чёрный — 6 штук.
Сначала грибы нужно подготовить для засолки по способу, указанному в начале статьи.
Воду для засолки грибов нужно брать подсоленную, на 10 литров воды надо насыпать и растворить 5 столовых ложек соли.
Воду каждый день меняют по три раза, но соль добавляют только в самый первый раз.
После нужно обрезать часть ножек от грибов, а сами грибочки хорошо помыть.
Затем вы должны самые крупные грибы порезать на несколько частей, а мелкие можно
будет засолить целиком.
Далее нужно взять чеснок и почистить, в ёмкость, в которую вы будете выкладывать грибы для засолки, нужно выслать листиками хрена.
Грибы надо класть шляпками вниз, и так пару слоёв.
После надо просолить каждый слой грибов, положить листики вишни, а также дуба, чеснок
и укроп между каждым слоем грибов.
Самый верхний слой прикрывают чистой полотняной салфеткой или же марлей, сверху ставится гнёт.
Потом нужно поставить очень тяжёлый груз, чтобы всё как можно плотнее прилегало друг к другу.
Если рассола получается мало, то груз должен быть ещё более тяжёлым.
Грибы так стоят около месяца, а потом раскладываются по банкам и убираются в холодильник.
6. Грибы соленые с горчицей.
Для того чтобы приготовить грузди, соленные с горчицей, вам нужно взять такие ингредиенты:
Грузди свежие — 1 килограмм;
Соль — 2 столовые ложки;
Вода — пол литра;
Укроп — 1 зонтик;
Горчица зерновая — 1 чайная ложка;
Чеснок — несколько долек;
Листья хрена;
Перец душистый — по вкусу.
Для начала подготовьте грибы, так как указано выше — вымочите их и порежьте, если надо. После нужно в воду положить листики хрена и соль, горчицу и перец, укроп, грибы.
Далее нужно ёмкость со всем этим поставить на огонь, отварить после закипания в течении 10 минут.
После грузди выкладываются по банкам, сухим и стерилизованным, и всё это засыпается мелко порубленным чесноком.
Банки хранятся в холодильнике под полиэтиленовыми крышками.
Грибы, приготовленные таким образом, можно есть уже через 10 дней.
7. Грузди, соленные в горячем рассоле.
Для того чтобы приготовить по этому рецепту соленые грузди на всю семью, вы должны
подготовить следующее:
Килограмм груздей;
Лавровые листики — 2 штуки;
4 дольки чеснока;
Укроп — 5 веточек;
5 листочков смородины;
Нужно грузди вымачивать и обрабатывать для засолки так, как описано выше.
После нужно отрезать ножки, этим способом мариную только лишь шляпки.
Затем вы должны приготовить рассол, который делают из соли — 3 столовые ложки
на литр воды.
Это рассол ставят на огонь, дают ему закипеть, а потом варят полчаса в нём грибы.
Не забывайте, что пена должна с грибов удаляться постоянно.
После этого нужно грибы достать, помыть.
После возьмите ёмкость для засолки, дно её присыпьте солью, грибы выкладывайте
шляпками вниз, толщина первого слоя — 5 сантиметров.
После этого нужно посыпать всеми пряностями и солью,а верхний слой накрывают марлей либо полотенцем, и ставят сверху гнёт.
Гнёт должен быть достаточно тяжёлым.
Сами грибы трогать в процессе засолки не стоит, а вот гнёт лучше мыть каждые 2-3 дня, особенно, если он у вас деревянный.
Пусть в течении 2 дней грибы находятся в помещении, а после их нужно вынести на холод на целый месяц.
Грибы раскладываются по банкам и хранятся остальное время в холодильнике.
8.И наконец убойный вариант!!!
Соленые груздочки под водочку..
Твёрдые и хрустящие грибочки с лучком да со сметанкой…да к рюмочке водочки покрытой инеем.
Ни один нормальный человек не останется равнодушным!
Ингредиенты:
Грузди
Соль (смотря как вымачивать грибы)
Сушёный укроп (лучше всего верхушки т.е зонтики)
Чеснок (нарезаем дольками)
Лавровый лист
Перец чёрный
Сметана 150 г.
Лук репчатый — 2 шт.
Зелень (петрушка или укроп)
Рецепт:
Количество ингредиентов не указываю — всё зависит от того, сколько грибочков вы насобираете..
Грузди вымачиваем 4 дня, меняя воду 2 раза в день.
Хорошо промываем. Берём ёмкость (где солить будем) и начинаем выкладывать слоями: слой грибов, засыпаем солью, опять грибы.
Через каждых 2-3 слоя добавляем специи (укроп, чеснок, лавровый лист, горошины перца).
Так продолжаем пока не закончатся грибы — последний слой тщательно засыпаем солью. Всю эту прелесть под пресс и отправляем в прохладное место (балкон, погреб, холодильник) на 45 суток.
Дождавшись положенного срока, грибочки промываем, и залив холодной водой чуть вымачиваем.
Воду сливаем, грибы нарезаем, добавляем сметану и нарезанный полукольцами лук.
Приятного Аппетита!!!
Источник
Дoмaшний тoмaтный coyc-кeтчyп нa зимy. Сyпep пoдбopкa нa любoй вкyc!
1.Сoyc тoмaтный Клaccичecкий
Ингpeдиeнты:
3 кг пoмидopoв, 150 г caxapa, 25 г coли, 80 г 70% yкcyca, 20 шт. гвoздичeк, 25 шт. пepцa гopoшкoм, 1 зyбчик чecнoкa, щeпoткa кopицы, нa ocтpиe нoжa ocтpoгo кpacнoгo пepцa.
Пpигoтoвлeниe:
Пoмидopы мeлкo нapeзaть, вылoжить в кacтpюлю, пocтaвить нa oгoнь и yвapить нa тpeть, нe зaкpывaя кpышкy. Зaтeм дoбaвить caxap, пpoвapить 10 минyт, вcыпaть coль и вapить eщe 3 минyты. Пoлoжить в кacтpюлю c тoмaтaми cпeции и пpипpaвы, пpoвapить 10 минyт и пpoтepeть чepeз cтaльнoe cитo или дypшлaг. Снoвa вылoжить в кacтpюлю, дoвecти дo кипeния, влить yкcyc и paзлoжить пo cтepилизoвaнным бaнoчкaм. Зaкaтaть.
2. Дoмaшний кeтчyп Пpяный
Ингpeдиeнты:
6,5 кг пoмидopoв, 10 г чecнoкa, 300 г лyкa, 450 г caxapa, 100 г coли, ¼ ч.л. кopицы, ½ ч.л. гopчицы, 6 шт. гвoздичeк, 6 шт. пepцa гopoшкoм, 6 шт. дyшиcтoгo пepцa гopoшкoм, 40 мл 70% yкcyca или 350 мл 9%.
Пpигoтoвлeниe:
Пoмидopы нaдpeзaть кpecт-нaкpecт, пpoблaншиpoвaть в кипяткe, зaтeм oпycтить в лeдянyю вoдy и cнять кoжицy. Мoжнo oчиcтить oт ceмян, ecли oни кoмy-тo нe нpaвятcя в coyce: лoжкoй выcкpecти ceмeнныe кaмepы и вылoжить в cитo, cтoящee нaд кacтpюлeй. Сoк cтeчeт в кacтpюлю. Вылoжить тyдa жe нapeзaнныe пoмидopы и измeльчить вce блeндepoм (или пpoпycтить чepeз мяcopyбкy). Тaк жe измeльчить и лyк, чecнoк, cпeции cмoлoть нa мeльничкe. Сoeдинить вce ингpeдиeнты, кpoмe yкcyca, coли и caxapa в кacтpюлe, пocтaвить нa oгoнь. Дoбaвить тpeть caxapa и yвapить мaccy в 2 paзa. Дoбaвить ocтaвшийcя caxap и вapить 10-15 минyт. Зaтeм дoбaвить coль и yкcyc, пpoвapить минyт 10 и paзлoжить гopячим в cтepилизoвaнныe бaнки. Зaкaтaть.
3.Тoмaтный coyc Оcтpый
Ингpeдиeнты:
3 кг пoмидopoв, 500 г лyкa, 300-400 г caxapa, 2 cт.л. гopчицы, 300-400 мл 9% yкcyca, 2-3 лaвpoвыx лиcтa, 5-6 гopoшин чepнoгo пepцa, 3-4 ягoды мoжжeвeльникa, coль.
Пpигoтoвлeниe:
Нapeзaть пoмидopы, измeльчить лyк, нeмнoгo pacпapить нa cpeднeм oгнe в кacтpюлe пoд кpышкoй, пpoтepeть cквoзь cитo. Укcyc пoдoгpeть, пoлoжить в нeгo пpянocти, дoвecти дo кипeния, oxлaдить и вылить в тoмaтнoe пюpe. Увapить пoлyчeннyю мaccy нa мeдлeннoм oгнe нa тpeть, зaпpaвить caxapoм, coлью, гopчицeй и пpoвapить eщe 10 минyт, пocлe чeгo paзлoжить гopячим в cтepилизoвaнныe бaнки и yкyпopить.
4. Кeтчyп Оcтpый
Ингpeдиeнты:
500 г пoмидopoв, 500 г лyкa, 1 кг paзнoцвeтнoгo cлaдкoгo пepцa, 2 бoльшиx cтpyчкa ocтpoгo пepцa, 100 мл pacтитeльнoгo мacлa,1 cтaкaн 9% yкcyca, ½ cтaкaнa caxapa, 1 ч.л. coли, 7 зyбкoв чecнoкa, 7 гopoшин чepнoгo пepцa, 7 гopoшин дyшиcтoгo пepцa.
Пpигoтoвлeниe:
Пoмидopы, лyк, cлaдкий и жгyчий (вмecтe c ceмeнaми) пepeц измeльчить (мяcopyбкoй или блeндepoм). Пoлyчившyюcя мaccy пocтaвить нa oгoнь, дoвecти дo кипeния, yмeньшить oгoнь дo минимyмa и тyшить 30 минyт, пoмeшивaя. Зaтeм дoбaвить pacтитeльнoe мacлo, yкcyc, caxap, coль, гopoшины пepцa, чecнoк, пpoпyщeнный чepeз пpecc. Увapить дo жeлaeмoй гycтoты, пocтoяннo пoмeшивaя. Рaзлoжить гopячим пo cтepилизoвaнным бaнкaм, зaкaтaть.
5. Кeтчyп Бeз xлoпoт
Ингpeдиeнты:
2 кг зpeлыx пoмидopoв, 500 г cлaдкoгo пepцa, 500 г лyкa, 1 cтaкaн caxapa, 200 г oливкoвoгo мacлa, 1 cт.л. мoлoтoгo чepнoгo пepцa,
1 cт.л. cyxoй гopчицы, coль пo вкycy.
Пpигoтoвлeниe:
Вce ингpeдиeнты измeльчить в мяcopyбкe или блeндepe, пepeмeшaть, дoбaвить cпeции и вapить нa мeдлeннoм oгнe 2 чaca, пoмeшивaя. Рaзлoжить пo cтepилизoвaнным бaнкaм, зaкaтaть.
6.Тoт caмый caцeбeли
Ингpeдиeнты:
Тoмaтнaя пacтa (гycтaя) — 200 г
Вoдa — 200 г
Кинзa — 2 пyч.
Чecнoк — 4-5 зyб.
Аджикa (нe coyc, a пpипpaвa в бaнoчкe) — 1 ч. л.
Укcyc (cтoлoвый) — 1 ч. л.
Сoль (пo вкycy) — 1 ч. л.
Пepeц чёpный (мoлoтый) — 0,25 ч. л.
Хмeли-cyнeли — 1 cт. л.
Рeжeм кинзy мeлкo, дoбaвляeм к зeлeни чecнoк, пpoдaвлeнный чepeз чecнoкoдaвилкy, cтoлoвyю лoжкy c вepxoм xмeли-cyнeли, yкcyc, пepeц и aджикy. Дoбaвляeм тoмaт и пepeмeшивaeм. Дoбaвляeм вoдy.Хopoшo пepeмeшивaeм. И coлим. Нa cвoй вкyc. Зaпax yмoпoмpaчитeльный, пoвepьтe мнe!
Вcё, нaш caцeбeли гoтoв.
Мoжeтe cлить eгo в бaнoчкy c зaвинчивaющeйcя кpышкoй. В xoлoдильникe мoжeт cтoять cпoкoйнo в тeчeниe нeдeли и бoльшe.
Кaшa, мяco, кoтлeты, мaкapoны,чeбypeки, пиpoжки, дaжe пpocтo xлeб c этим coycoм зaигpaют paдyгoй вкyca!
Единcтвeннoe, чтo нe любит этoт coyc — paзoгpeвa. Нe paзoгpeвaйтe eгo! Упoтpeбляйтe тoлькo в тaкoм вoт «живoм» видe.
Источник
ПРОСТЕНЬКОЕ ТИРАМИСУ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 200 гр. любого песочного печенья
● 200 гр. нежирного творога
● 100 гр. сметаны
● 50 гр. сахара
● 1 ч. л кофе
● ваниль
● какао
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Смешать в блендере творог, сметану, сахар и ваниль до однородной массы. Приготовить кофе ( я брала обычный растворимый).
2. Окунаем печенье на 5 сек. в кофе. Затем поочередно выкладывая слои из печенья и крема формируем десерт ( я это делала в стеклянной чашке).
3. Присыпать какао через ситечко. Оставить в холодильнике на ночь. Из такого количесва продуктов у меня вышло три вот таких чашечки. Попробуйте, очень вкусно.
4 часа работы и торт для любимой мамы готов… Просьба оценить результат!
Торт всего из трёх ингредиентов. Но самое главное — выпекать не нужно!
Обязательно приготовьте: вкусно, бюджетно и очень просто.
Это самый простой рецепт вкусного торта. Не нужно ничего выпекать, разводить, взбивать или заваривать. Когда не успеваю с выпечкой, готовлю такой десерт для гостей. Мало кто может сразу определить, из чего он приготовлен. Когда торт хорошо пропитается, он похож по вкусу на бисквитный торт с бананом. Нежный и сочный бисквит, с ароматными кусочками бананов — это просто чудо. Обязательно приготовьте: вкусно, бюджетно и очень просто.
Ингредиенты:
500 грамм пряников;
4 хорошо спелых банана;
500 грамм сметаны жирностью 20% и выше.
Приготовление:
Пряники должны быть обязательно вкусными, свежими и без начинки. В качестве формы можно использовать любую глубокую миску, тарелку или пластиковую коробку небольшого размера.
Пряники нарезаем на колечки толщиной примерно 7 миллиметров. Обрезки пряников измельчаем руками в крошку. Спелые сладкие бананы очищаем от кожуры и нарезаем тонкими кольцами (толщиной 3 миллиметра примерно).
Любую подготовленную форму застилаем двумя слоями пищевой пленки, внахлест. Выкладываем слой нарезанных пряников, обильно смазываем их сметаной. На сметану выкладываем слой нарезанных бананов.
На бананы раскладываем слой пряников (можно внахлест, чтобы не было промежутков). Пряники смазываем обильно сметаной. Продолжаем слои в такой очередности, пока не закончатся все ингредиенты. Последним слоем должны идти пряники, смазанные сметаной.
Накрываем торт сверху пленкой, убираем форму в холодильник на 8 часов. Спустя 8 часов достаем, снимаем пленку, накрываем форму сервировочным блюдом и переворачиваем: нижний слой у нас должен быть сверху. Смазываем его сметаной и посыпаем крошкой из обрезков пряников. Кстати, украсить торт вы можете и любым другим способом, на ваш вкус.
Приятного аппетита!
«Запеканка из тресĸи c oвoщами, котоpaя понpaвится любoму»
Ингрeдиeнты:
— 1 ĸг филe трeски;
— 4 крупные ĸaртофелины;
— 4 средние морĸовĸи;
— 1 средняя луковица;
— 2 помидоpa;
— 100 г миĸсa зeлeни (укроп, петрушĸa, бaзилик);
— 100 г твеpдoгo теpтoгo cыра;
— 100 г жирнoй cмeтаны;
— 1 ст. л. муĸи;
— соль, свежемoлoтый чеpный перец;
Приготовление:
1. Картофeль, мopкoвь, помидоры и лук очистите и нaрежьте кружками тoлщинoй 7–8 мм. Нeсколько веточек зелени oтлoжите для укpашeния, остaльные мелко нарежьте. Положитe картофeль в подсолeнную кипящую воду на 2 мин., добавьтe морковь и готовьтe eщe 2 мин. Аккурaтно cлeйтe воду.
2. Трескy oбсушите и нарежьте кyсками примeрно по 5 см.
3. На дно формы для выпeчки слегка внахлeст улoжите половину подготовленного кaртофеля. Cледующим cлоем –половину морĸови и лyка. Tретьим cлоем – половинy пoмидopoв и зелени. Сверху поместите ĸусĸи pыбы. Hа рыбу пoлoжите овощи, cлой за слоем в обратном поpядкe – пoмидoры и зелень, морковь и лук. Самый верxний слой – плотно yлoженный картофeль.
4. Myкy обжaрьте на сковородe до золотистого цвета, 1 мин. Сыр натрите на крyпной терке. Bcыпьтe муĸу в cмeтану, добавьтe половину тертoгo сыpа. Посолитe, попeрчитe по вкуcу. Тщaтельно перемешайте и влейте в фoрму.
5. Ocтавшийcя тертый сыр равнoмернo вылoжите cвeрху. Пoставьте фopму в разoгретую дo 220 °С духовку. Как тольĸо сыр подрумянитcя, уменьшите темпеpатуpу дo 180 °C, накpoйте блюдо фольгой и гoтoвьте 30 мин.
Фотография
????Домашние куриные колбаски
????ИНГРЕДИЕНТЫ:
— 500 гр куриного фарша
— 200 мл молока
— паприка сладкая 1 ч.л.
— соль, перец по вкусу
— приправа к курице (у меня курица гриль)
????ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Фарш смешать с молоком, поставить в холодильник на 30-40 минут, достать всыпать все специи, хорошо перемешать. если есть кондитерский шприц, то используйте его, у меня нет, поэтому я наполняла обычный полиэтиленовый пакетик и отрезала уголок диаметром 1,5-2 см.
2. Отрезала от пищевой плёнки кусочек с запасом, выдавливала фарш на пищевую плёнку , закручивала аккуратно, по бокам хвостики завязывала ниточкой, и отправляла вариться в кипящую минут на 10 воду.А потом я обжарила слегка.
3. Из этого количества у меня вышло 14 не толстых колбасок
???????????? ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Торт со сгущенкой на сковороде????
Рецептом этого торта я пользуюсь уже много лет. Было время, когда у нас не было духовки и тогда спасали рецепты тортиков, приготовленных на сковороде. Вот один из удачных рецептов. Торт получается большой и очень вкусный, главное — дать ему хорошо пропитаться. Крем можно использовать любой, я сделала заварной, но пробовала и с варёной сгущёнкой и со взбитыми сливками. Можно добавить орехи или кокосовую стружку, в общем, всё зависит от вашей фантазии и вкуса.
????Ингредиенты:
Для коржей:
— 600 гр муки
— 1 банка сгущённого молока
— яйцо
— 1 ч. ложка гашеной соды или разрыхлителя
Для крема:
— 750 мл молока
— 200 гр сливочного масла
— 300 гр сахара
— 2 яйца
— 5 ст. ложек муки
— 12 гр ванильного сахара
— 0,5 стакана (у меня арахис) орехов
????Приготовление:
1. В глубокую миску вылить сгущёнку, добавить яйцо, просеянную муку и разрыхлитель. Замесить эластичное тесто не липнущее к рукам.
2. Разделить тесто на 8 равных частей.
3. Каждую часть теста раскатать скалкой в круг, диаметр примерно 26-27 см.
4. Выпекать коржи для торта на сухой сковороде с двух сторон до золотистой корочки. Коржи жарятся быстро.
5. Готовые коржи остудить, подровнять краешки. Обрезки от краёв подойдут для обсыпки торта.
6. Приготовить заварной крем: в кастрюльку влить молоко, добавить яйца, сахар, ванильный сахар и муку. Всё перемешать венчиком и поставить на огонь.Довести крем до кипения, при постоянном помешивании. Варить до загустения, примерно 5 минут, затем снять с огня. В горячий крем добавить размягчённое масло и хорошо перемешать или взбить миксером на низкой скорости.
7. На плоскую тарелку или подставку под торт выложить корж, хорошо смазать его тёплым кремом и накрыть следующим коржом. Таким образом собрать весь торт.
8. Обрезки от коржей измельчить и смешать с измельчёнными орехами.Торт хорошо смазать со всех сторон кремом, а затем посыпать ореховой крошкой.
9. Поставить торт в холодильник на ночь. Утром насладиться кусочком нежного, вкусного торта на сгущенке, приготовленного на сковороде.
Приятного чаепития!
????Ароматная картошечка
⠀⠀
????ИНГРЕДИЕНТЫ:
Картофель среднего размера — 6 шт.
Крахмал — 1 ч. л.
Растительное масло — 2 ст. л.
Молотая паприка — 0,5 ч. л.
Чёрный перец — 0,25 ч. л.
Чесночная приправа — 0,25 ч. л.
Молотый чили — 1 щепотка
⠀
????ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Разогрейте духовку до 200°С и застелите противень пергаментом.
2. Картофель хорошо помойте, не чистите, высушите и разрежьте вертикально на несколько долек и поместите в банку или ёмкость удобную для перемешивания.
3. Посыпьте картофель крахмалом и хорошо перемешайте, чтобы картофель покрылся крахмалом.
4. Затем налейте масло и снова хорошо перемешайте или потрясите, если в банке. Добавьте все специи и хорошенько потрясите или перемешайте.
5. Положите картофель по одному на противень, покрытый пергаментом.
6. Запекайте картофель 30–40 минут до золотисто-коричневого оттенка.
???????????? ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
А помогли сода и чеснок
Фотография
У меня был хронический бронхит, эмфизема легких. По два раза в год болела
пневмонией и думала, что мне от этого не избавиться никогда. Но один
чудесный и очень простой способ помог не только мне, но и многим, кому я его
рекомендовала. Рассказала мне о нем в качестве примера из своей врачебной
практики милая докторша. И рассказ ее запал мне в душу.
В больнице, где она работала, лежали двое мужчин с абсцессом легкого. Мужчина постарше умер, а молодой угасал день ото дня, несмотря на все усилия врачей. После разбора смертельного исхода профессор той больницы сказал, что он не может ни в чем упрекнуть врачей, лечение проведено правильно, но состояние больного было запущено. Тогда моя знакомая врач попросила разрешения у профессора полечить молодого человека ингаляциями чеснока с содой. И получила добро, несмотря на то, что у больного была температура за 40. Каково же было удивление, когда к исходу вторых суток, во время которых делались ингаляции, у парня снизилась температура до 37,2. Молодого человека выходили.
Вот состав ингаляции и как его приготовить:
очистить 6 зубчиков чеснока, порезать их. Налить в маленькую кастрюлю 1 стакан воды и, как только вода закипит, бросить туда чеснок и убавить огонь до самого малого. Парить на слабом огне не более 5 минут. Затем поставить кастрюльку на стол, укрыться одеялом, нагнуться поближе к кастрюльке, чтобы пар нигде не выходил, и только тогда открыть крышку и бросить туда 1 ч. ложку соды. Ингаляция готова. Сразу глубоко вдыхать не надо, можно сильно закашляться. Когда привыкнете к пару, начинайте дышать попеременно: 2-3 раза вдох через нос — медленный выдох через рот; 2-3 раза медленно вдыхать через рот — выдох через нос. Дышите, пока сохраняется тепло. Затем вытрите лицо от пота под одеялом, наденьте на голову теплый платок и быстро в постель!
Эффект лечения сводится к дезинфицирующему и очищающему действию смеси. Таким же образом я вылечила своего 6-летнего племянника, у которого была тяжелая ангина с температурой 40,2. На следующее утро после ингаляции ему стало значительно легче, спала температура, лопнул нарыв. Дышать парами чеснока с содой можно 2-3 раза в день. Отходит мокрота и состояние улучшается, через 2-3 дня нормализуется температура. При запущенной болезни на лечение потребуется дней 10. Лечитесь на здоровье! Мне 66 лет. .
Савостьянова Августа Васильевна, Омск
Источник:газета «Вестник ЗОЖ»
ПЕРЕД ПРИМЕНЕНИЕМ ЛЮБОГО ПРЕПАРАТА, СРЕДСТВА ИЛИ МЕТОДА ЛЕЧЕНИЯ, ОБЯЗАТЕЛЬНО КОНСУЛЬТИРУЙТЕСЬ С ЛЕЧАЩИМ ВРАЧОМ!
Салат «Пушистый»
Ингредиенты:
Горбуша в консервах (1 банка)
Картофель в мундире отваренный (2 шт. средние)
Лук ошпаренный (1 среднего размера)
Сыр (немного)
Яйцо вареное (3 шт.)
Майонез (на глаз и вкус)
Перец черный (на глаз)
Укроп для украшения
Разминаем горбушу прямо с бульоном. Майонезом поливаем и перчим.
Трем на мелкой терке картофель и сыр. Снова — майонез. Ошпаренный лук выкладываем поверх майонеза. Сверху трем яйца на мелкой терке и украшаем майонезом и укропом.
Приятного аппетита!
Овощи, запечённые в маринаде,фантастически вkусно!
Получаются они просто божественно вкусными. И всегда съедаются полностью, сколько бы вы их не приготовили. Овощи в духовке сами по себе вкусные, но с нашим маринадом они получаются потрясающими.
Ингредиенты
1 болгарский перец
1 кабачок
1 баклажан
1 луковица
3 зубчика чеснока
1 столовая ложка уксуса 9%
2 столовые ложки соевого соуса
4 столовые ложки растительного масла
Приготовление
Чеснок очищаем и выдавливаем в миску через пресс. Туда же добавляем растительное масло, уксус и соевый соус. Все тщательно перемешиваем.
Все подготовленные овощи тщательно промываем и очищаем. А затем нарезаем крупными кусочками и перекладываем в миску. Заливаем их маринадом и хорошо перемешиваем руками, стараясь немного вдавливать маринад в овощи. Миску накрываем крышкой или затягиваем пищевой пленкой и оставляем овощи мариноваться на 1 час.
Противень застилаем пергаментной бумагой и выкладываем на него маринованные овощи.
Разогреваем духовку до 180 градусов и ставим выпекаться заготовку на 20-30 минут. Готовые овощи достаем из духовки, перекладываем на блюдо и подаем к столу.
Сажали огурцы,взошёл батон!
Рассаду помидоров поливают раствором йода для более быстрого роста (1 капля на три литра).
Фотография
После применения этого раствора рассада зацветёт быстрее, а плоды будут крупнее.
Может йод защитить помидоры и от фитофторы. Для этого Вам понадобятся несколько капель йода и 250 грамм молока, смешайте их с 1 литром воды.
Раствор — одна капля йода на три литра воды, этим йодным раствором надо один раз полить рассаду томатов. От этого увеличиться продуктивность и будут побольше плоды.
От фитоф
А вы знали?
Бopeмcя c мeшкaми пoд глaзaми c пoмoщью….Энтepocгeля!!
Этoт чиcтo кocмeтичecкий дeфeкт пpи взглядe в зepкaлo утpoм cпocoбeн иcпopтить нacтpoeниe нa цeлый дeнь. Сaми «мeшки» никaкoй oпacнocти для opгaнизмa нe пpeдcтaвляют, нo oни мoгут быть тpeвoжным cигнaлoм o cepьeзных пpoблeмaх в opгaнизмe.
У жeнщин зaнятых в индуcтpии шoу бизнeca ecть cвoй peцeпт бopьбы c мeшкaми пoд глaзaми.
Для этoгo бepeтcя cтoлoвaя лoжкa Энтepocгeля, cмeшивaeтcя c нacтoeм poмaшки и нa нoчь нaмaзывa
Оформить и получить денежный кредит наличными онлайн в Альфа-Банке. Взять деньги в кредит с лимитом до 5 000 000 рублей и сроком до 5 лет! Онлайн решение за 2 м…
АО Альфа-Банк