Полезное блюдо из кабачков и баклажанов

Практически в каждой семье есть пара-тройка «коронных» рецептов блюд из кабачков или из баклажанов, однако вместе их готовят довольно редко. И, в общем-то, зря. Ведь если проявить немного фантазии, то из кабачков и баклажанов можно приготовить не один десяток деликатесов! К числу самых популярных блюд из кабачков и баклажанов относятся всевозможные рагу и соте, но это далеко не полный ассортимент блюд из кабачков и баклажанов. Ведь есть ещё рататуй, мусака, запеканки, икра… Вариантов — уйма. Пробуйте на здоровье!
В данной подборке собраны самые интересные рецепты блюд из кабачков и баклажанов с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, что приготовить из кабачков и баклажанов быстро и вкусно!
Эти овощи, запеченные в фольге, делаются с небольшим секретом. Для того чтобы они получились мягкими и как можно более вкусными, …
Ингредиенты
Баклажан — 1 шт.
Кабачок — 1 шт.
Перец — 400 г
Помидоры — 250 г
Морковь — 1 шт.
Шампиньоны — 2 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Перец чили — 1 шт.
Петрушка — по вкусу
Соль крупнокристаллическая — 1 ст.л.
Растительное масло — 6 ст.л.
Запеченные в духовке баклажаны, кабачки, помидоры и сыр — просто замечательная летняя горячая закуска! В ней не так много масла, …
Ингредиенты
Кабачок — 1 шт.
Баклажан — 1 шт.
Помидоры — 3 шт.
Сыр — 100 г
Масло растительное — 3 ст.л.
Зелень — 6 г
Чеснок — 2 зубчика
Соль, перец — по вкусу
Рагу из баклажанов и кабачков — блюдо прежде всего диетическое, овощное и полезное. Вполне подходит для вегетарианского питания и в …
Ингредиенты
Баклажан — 1 штука;
Кабачок — 1 штука;
Морковь — 1 штука;
Лук репчатый — 1 штука;
Перец болгарский — 1 штука;
Морс томатный — 100 мл;
Соль — по вкусу;
Мука — 4 столовые ложки;
Сахар — по вкусу;
Подсолнечное масло рафинированное — 30 мл.
Писто, также известное как «Писто Манчего» — простое, легкое и сытное овощное блюдо испанской кухни, которое традиционно готовится из сезонных …
Ингредиенты
Кабачок/цуккини – 250 г
Баклажан – 250 г
Помидоры – 500 г
Сладкий перец зеленый – 150 г
Сладкий перец красный – 150 г
Лук репчатый – 200 г
Чеснок – 4 зубчика
Оливковое масло – 6 ст.л.
Паприка – 1 ч.л.
Соль – по вкусу
Сахар – 2-3 щепотки (по вкусу)
Молотый черный/красный перец – по вкусу
Томатная паста – 1 ст.л. (по необходимости)
Увидела в сети рецепт этого блюда и сразу же захотела приготовить. Уж очень нравится мне турецкая кухня, чего-то невкусного у …
Ингредиенты
Баклажан — 1 шт.
Кабачок — 1 шт.
Картофель — 2 шт.
Перец сладкий — 2 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Фарш говяжий — 500 г
Лук репчатый — 1 шт.
Зелень — по вкусу
Соль — по вкусу
Перец молотый — по вкусу
Кориандр молотый — 0,5 ч.л.
Масло растительное для обжарки
Сладкий замороженный перец — для украшения
Заливка:
Томатная паста — 2 ст.л.
Вода кипяченая — 1.5 стакана
Чеснок — 1 зубчик
Сахар — 0,5 ч.л.
Соль — по вкусу
Специи — по вкусу
Баклажаны – любимый овощ многих. Используют его во многих рецептах, готовят с ним различные блюда: икру, салаты, рулеты, подливки, научились …
Ингредиенты
Баклажаны — 2 шт.
Кабачки — 2 шт.
Перец сладкий — 2 шт.
Помидоры — 2 шт.
Укроп — 2 веточки
Петрушка — 2 веточки
Соль — по вкусу
Прованские травы — по вкусу
Этот вариант овощного рагу летом и осенью готовят чуть ли не в каждой одесской семье. Готовят его, конечно же, в …
Ингредиенты
Баклажан — 1 шт.
Кабачок — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Перец болгарский — 1 шт.
Помидор — 1 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Петрушка — пару веточек
Масло растительное — 3 ст.л.
Бульон овощной — 1 стакан
Соль — по вкусу
Перец ч.м. — по вкусу
Сахар — щепотка
Холодные деньки все ближе и ближе, сезонных овощей все меньше и меньше. А как хочется кушать блюда из свежих овощей …
Ингредиенты
Баклажаны – 320 г
Кабачки – 400 г
Перец сладкий – 200 г
Лук репчатый – 200 г
Помидор – 300 г
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу
Масло подсолнечное – для жарки
Простое, вкусное, малокалорийное и полезное блюдо, приготовленное буквально за считанные минуты.
Для приготовления тушеных кабачков с баклажанами возьмите продукты по …
Ингредиенты
Кабачки — 2 шт.
Баклажан — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Перец болгарский — 1 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Зелень — пару веточек
Бульон куриный — 1 стакан
Соль — по вкусу
Перец ч.м. — по вкусу
Масло растительное — 2 ст.л.
Кабачки и баклажаны по-корейски – отличный вариант летней закуски, которую можно приготовить очень быстро и легко. Пикантный вкус позволяет подавать …
Ингредиенты
Кабачки – 1 шт.
Баклажаны – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Чеснок – 3 зубчика
Чили – 1/3 стручка
Зелень – по вкусу
Масло растительное – 80 мл
Уксус – 2 ст.л.
Душистый перец – 2 горошины
Кориандр – 0,3 ч.л.
Соль – 0,7 ч.л.
Сахар – 1 ч.л.
Кабачки с баклажанами, помидорами и перцем без обжаривания это очень вкусно! Рецепт для тех, кто по каким-то причинам придерживается диеты …
Ингредиенты
Кабачок — 300 г
Баклажан — 200 г
Перец — 100 г
Помидор — 2 шт.
Чили — 1 г
Кинза — 1 веточка
Чеснок — 1 зубчик
Бульонный кубик — 1 шт.
Вода — 200 мл
Растительное масло, соль — по вкусу
Предлагаю приготовить овощи в соевом соусе — блюдо в восточном стиле. Это разновидность овощного рагу, блюдо достаточно острое, поэтому отслеживайте …
Ингредиенты
Баклажаны — 2 шт.
Морковь — 1 шт.
Капуста белокочанная — 80 г
Репчатый лук — 1 шт.
Кабачок — 200 г
Перец чили — 5 г
Чеснок — 5 г
Соевый соус — 2 ст.л.
Подсолнечное масло — 4 ст.л.
Соль — по вкусу
Пряности для тушения овощей — 0,5 ч.л.
Овощное рагу интересно тем, что его можно готовить из самых разных овощей, создавая при этом каждый раз новый вкус. Причем …
Ингредиенты
Кабачок — 1 шт.
Баклажан — 1 шт.
Перец болгарский — 1 шт.
Помидоры — 3 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Растительное масло — 3-4 ст.л.
Петрушка — 15 г
Соль, перец — по вкусу
В разгар сезона вкусных и полезных овощей хочу порекомендовать приготовить овощное соте из кабачков и баклажанов. Это невероятно вкусное, яркое …
Ингредиенты
Баклажан — 2 шт.
Кабачок — 2 шт.
Перец болгарский — 2 шт.
Морковь — 2 шт.
Лук — 3 шт.
Помидор — 8 шт. (средние)
Лавровый лист — 1 шт.
Масло растительное — для жарки
Чеснок — по вкусу
Соль, перец — по вкусу
Тушенные в казане овощи не принадлежат ни к какой национальной кухне, которая традиционно использует казан или вок. Это просто блюдо, …
Ингредиенты
Кабачок — 1500 г
Картошка — 1000 г
Лук репчатый — 200 г
Морковь — 200 г
Горох стручковой — 200 г
Оливки — 100 г
Помидоры — 5 шт.
Перец болгарский сладкий — 3 шт.
Баклажан — 1 шт.
Чили — 1 шт.
Растительное масло — 100 мл
Соль, зелень — по вкусу
Можно ли приготовить вкусное и аппетитное блюдо из овощей, сохранив в нем по максимуму полезные вещества, которыми наделила их природа? …
Ингредиенты
На 5-6 порций:
Баклажан — 450 г
Кабачок — 450 г
Морковь — 250 г
Репчатый лук — 250 г
Болгарский перец — 400 г
Помидор — 400 г
Чеснок — 1-2 средних зубчика или по вкусу
Соль — по вксу
Смесь перцев — по вкусу
Растительное масло — 3-4 ст.л.
Мультиварка — Редмонд-250
Объем чаши — 4 литра
В сезон свежих овощей часто готовлю такую икру, причем в ход каждый раз могут идти разные продукты. Иногда добавляю сладкий …
Ингредиенты
Баклажаны — 1 шт.
Кабачки — 2 шт.
Морковь — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Веточки свежей зелени — 4-5 шт.
Чеснок (по желанию) — 2-3 зубчика
Соль — 1/3 ч.л.
Специи — 3 щепотки
Растительное масло — 2 ст.л.
Друзья, не знаю, как вам, но для меня мультиварка — самая настоящая палочка-выручалочка. Посудите сами, ну что может быть проще, …
Ингредиенты
Кабачок — 2 шт.
Баклажан — 2 шт.
Перец сладкий — 1 шт.
Картофель — 2 шт.
Помидор — 2 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Чеснок — 3-4 зубчика
Масло растительное — 70 мл
Лавровый лист — 1 шт.
Соль
Перец черный молотый
Зелень — для подачи
Овощное рагу я помню с детства, именно поэтому его люблю и постоянно готовлю до сих пор. Раньше это была добавка …
Ингредиенты
Тыква — 200 г
Кабачок — 200 г
Морковь — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Перец болгарский — 1 шт.
Баклажан — 1 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Томатный соус — 2 ст.л.
Масло постное — 2 ст.л.
Соль — по вкусу
Перец ч.м. — по вкусу
Укроп — несколько веточек
Впервые я попробовала приготовить рататуй по классическому рецепту три года назад и безоговорочно в него влюбилась. Блюдо оказалось действительно очень …
Ингредиенты
Баклажан — 1 шт.
Цукини — 1 шт.
Помидоры — 3 шт. (небольших)
Сыр с солью — 100 г
Томатный соус — 3-4 ст.л.
Чеснок — 1 зубчик
Растительное масло — 1 ст.л.
Базилик — несколько веточек
Соль — по вкусу
Особенно хороша тушеная чечевица с сыром и овощами в качестве густого соуса-подливы к гречневой каше, картофельному пюре, отварному рису. Такое …
Ингредиенты
Чечевица коричневая — 120 г
Баклажан — 240 г
Кабачок или цукини — 200 г
Адыгейский сыр — 220 г
Помидоры — 380 г
Масло растительное — 1 ст.л.
Соль — 0,5 ч.л.
Асафетида (100%) — 0,25 ч.л.
Паприка копченая — 0,25 ч.л.
Перец черный молотый — на кончике ножа
Карри — 0,25 ч.л.
Вода — 0,4 л
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Источник
ЧИТАЙТЕ Кулинарное сообщество Li.Ru — Овощные блюда
Блюда из баклажанов и кабачков
Баклажаны и кабачки в мультиварке
Легкое и вкусное овощное блюдо, которым с удовольствием могут поужинать те, кто бережет фигуру. А если вы решили приготовить это блюдо на обед, его можно подать к столу с мясом или любым гарниром.
Киш из слоеного теста
Очень люблю баловать свою семью вкусной выпечкой. Сегодня хочу порадовать вас пирогом с овощами. Киш Лорен – это открытая выпечка в основном с несладкой начинкой. К нему подходят соусы на молоке.
Рататуй с сыром в остром соусе
Специально для любителей острого соуса представляю рататуй с сыром в остром соусе! Это легкое блюдо хорошо готовить летом, когда ингредиенты растут на грядке. Но и в другое время продукты найдутся.
Тушеная говядина с баклажанами и кабачками
В большинстве рецептов с говядиной не указано точное времени на приготовление, потому как все зависит от её качества и возраста. Расскажу, как приготовить тушеную говядину с баклажанами и кабачками.
Овощной «Эдем»
Эта вкусная и сочная овощная запеканка отлично подходит к обеду или ужину для всей семьи. Легкое и сытное блюдо прекрасно утолит голод и внесет приятное разнообразие в ваше повседневное меню. Готовим!
Кабачки с баклажанами
В пост и не только — отличное блюдо из запеченных кабачков и баклажанов с овощами понравится даже заядлым сторонникам мясных блюд! Показываю и рассказываю, как приготовить кабачки с баклажанами.
Рататуй (классический рецепт)
Этот рецепт стал особенно популярным после выхода одноименного мультфильма. И я предлагаю попробовать классический вариант блюда с прованскими травами, чесноком и оливковым маслом. Смотрите рецепт!
Кабачковая икра жареная на зиму
Кабачковая икра — любимый продукт не только студентов и холостяков. Открыл баночку икры — и ужин у тебя готов. Данный рецепт годится как для консервации так и для немедленной подачи к столу. Пробуйте!
Овощи гриль в аэрогриле
Пока есть возможность употреблять в пищу свежие овощи, то это надо обязательно делать каждый день. Зимой и весной будет уже не то. А сейчас всё прямо с грядки, полно витаминов и пользы для организма.
Икра из печеных баклажанов
Есть много способов приготовления овощной икры, да и видов её, несомненно, огромное количество. В поисках любимого рецепта я наткнулась на очень интересный. И теперь он стал одним из моих любимых.
Овощи гриль в духовке
Хотите попробовать вкусные, полезные и красивые овощи? Тогда посмотрите, как приготовить овощи гриль в духовке. С этим рецептом у вас всегда будет отличный гарнир к любому мясному или рыбному блюду.
Мильфей
Мильфей (mille-feuille) – (франц. «тысяча слоев») – блюдо французской кухни. Может быть как овощная многослойная закуска, так и многослойный десерт, очень похожий на наш торт «Наполеон».
Овощное рагу с баклажанами и кабачками
Когда начинается сезон баклажанов, я часто готовлю для своей семьи овощное рагу с баклажанами и кабачками. Это очень вкусно и сытно, кушать его можно и горячим, и холодным. Так что попробуйте и вы!
Рататуй классический в духовке
Я хочу показать как приготовить рататуй классический в духовке — красивое и сытное овощное блюдо. Это вегетарианское горячее блюдо французской кухни для обычного ужина или праздничного стола.
Кабачково-баклажанная икра на зиму
Если вам надоела кабачковая икра из стандартного набора овощей, то попробуйте добавить баклажаны и будете приятно удивлены полученным результатом. Икра получается очень вкусной и яркой.
Икра кабачковая с баклажанами на зиму
Вкусная заготовка на зиму с приготовлением которой вы легко управитесь. А чтобы наверняка получилось вкусно и правильно — вам в помощь этот простой рецепт.
Кабачки, запеченные с овощами
Сегодня я расскажу, как приготовить кабачки, запеченные с овощами. Рецепт простой: нарезать и запечь! Полезный и вкусный гарнир к мясным блюдам или к рыбе вам обеспечен, попробуйте!
Пирог с морковкой и кабачком
Хочу с вами поделиться оригинальным рецептом пирога с морковкой и кабачком! Начинка простая, тесто — готовое, так что получится он очень быстро. Зато до чего нестандартная подача! Рекомендую!
Жареные кабачки и баклажаны
Если нужно приготовить что-то на скорую руку и чтобы вкусное, советую сделать хорошую закуску из жареных кабачков с баклажанами. В дополнение сделайте легкий соус из майонеза, чеснока и специй.
Перец, фаршированный грибами и овощами
Постный вариант фаршированных перцев ничем не уступает по вкусу перцам, фаршированным мясом. А готовится также просто и быстро
Соте из баклажанов и кабачков
Соте из баклажанов и кабачков готовится так: овощи обжариваются отдельно, а потом тушатся в собственном соку. Получается вкусное, сочное и полезное блюдо!
Рагу с фаршем и овощами
Если готовить рагу без фарша, то получится отличное постное блюдо. Употреблять рагу с фаршем и овощами в домашних условиях можно в горячем и холодном виде. Готовить его можно и в мультиварке.
Кабачки и баклажаны с фаршем
Моя мама очень любит баклажаны и очень часто их готовит, а мне всегда лень их обрабатывать перед приготовлением, вымачивать, обжаривать. Именно для таких я и предлагаю ленивую запеканку!
Овощи в воке
Легко и быстро приготовим вкусное дополнение к любому мясному блюду. овощи в воке могут стать гарниром или полноценным самостоятельным блюдом.
Запеканка с фаршем и овощами
Делюсь с вами замечательным рецептом приготовления запеканки с фаршем и овощами! Получается очень сочное, сытное, но при этом нежное и легкое блюдо, которое понравится всем вашим домочадцам!
Жульен с баклажанами
Есть классический рецепт жульена, но мы сегодня узнаем про другой — овощной жульен — из баклажанов и кабачков, запеченных под сливочной корочкой… Ммм… просто объедение!
Рататуй из баклажанов и кабачков
За обычным словом «рататуй» скрывается необычное блюдо из овощей. Основным ингредиентом здесь выступают кабачки и баклажаны. Получается очень вкусно и красиво.
Рататуй ленивый
Просто бесподобное блюдо из овощей. С этим рецептом вы сможете стать настоящим поваром и поразить своих друзей оригинальным рагу.
Мусака вегетарианская
Замечательная запеканка из баклажанов, кабачков и картошки с помидорами подойдет как для вегетарианцев, так и для веганов, и просто на пост.
Рагу овощное с телятиной
Овощное рагу можно готовить на плите, но в последнее время для этих целей я предпочитаю мультиварку! Удобно, быстро и вкусно! Рагу получается очень сытным, так что никто не останется голодным!
Говядина с баклажанами и кабачками
В сезон овощей часто готовлю эту простую и сытную запеканку из мяса и овощей. Получается очень вкусно и служит отличным обедом и ужином. Попробуйте, вам понравится.
Свинина с баклажанами и кабачками
Готовить свинину с баклажанами и кабачками в домашних условиях одно удовольствие, поскольку мясо жарится быстро, а вместе с овощами оно получается удивительно вкусным.
Запеканка из кабачков и баклажанов
Вот уж где действительно царское блюдо — как по вкусу, так и по внешнему виду, его хоть сейчас ставь на праздничный стол! Ну а обычный обед или ужин с такой запеканкой станет торжественным и ярким.
Овощной гуляш Рататуй
В этом рецепте рататуя овощи готовятся дольше чем обычно, чтобы получить более насыщенный вкус.
Баклажаны с кабачками тушеные
Ищите рецепт вкусного и низкокалорийного блюда? Тогда предлагаю вашему вниманию довольно просто, быстрый и очень аппетитный вариант — баклажаны с кабачками тушеные.
Овощи в горшочках
Рецепт приготовления овощей в горшочках обязательно вам понравится, ведь в сезон овощей хочется попробовать всего и по максимуму, а тут полезное, сытное и в то же время диетическое блюдо к обеду.
Картофель тушеный с овощами
Вашему вниманию — классический рецепт картофеля тушеного с овощами, блюдо, идеальное как для поста, так и для вкусной утилизации обилия сезонных овощей. Все быстро, вкусно и при этом доступно.
Икра из баклажанов и кабачков
Икра из баклажанов и кабачков — это очень вкусно! Я ее просто обожаю. Магазинная икра в последнее время меня не радовала и потому я решила сама приготовить ее. Процесс сложный, но интересный!
Рагу из баклажанов и кабачков
Рагу из баклажанов и кабачков — блюдо вкусное и постное. Для такого блюда требуются только рядовые овощи, немножко приправ и оливковое масло. Удачного приготовления!
Лучшая благодарность — процитировать запись 😉
Источник