Полезное мясо в духовке с овощами
Мясной микc «Новогодний»
Здравствуйте, дорогие друзья! Говорят, что в рейтинге любимой еды человечества (если его составить) первое место будет отдано хлебу, второе — мясу, а третье — разным гарнирам к мясу. Хлеб — это вещь базовая, без него никуда. А мясо — это… тоже вещь базовая. И без него тоже никуда. Какую эпоху ни возьми в кулинарном смысле — это ода мясу. И в нашей семье без мяска НИКУДА, ни один праздник без него не обходится! А уж тем более Новый год! Поэтому предлагаю Вам отличный вариант холодной закуски, которую можно сделать заранее и удивить ее своих близких и друзей.
Шейка свиная Говядина Филе куриное Перец чили Клюква Орехи грецкие Орегано Перец белый Соль Тмин Чеснок Уксус Масло оливковое
Мясной рулет
Вкусный, сытный мясной рулет.
Сало Фарш мясной Грибы Лук репчатый Специи Масло растительное
Кексы мясные «Фирменные»
Это невероятно вкусные кексы, вот поверьте на слово)) Очень сочные, нежные и такие сказочные! Каждый просто обязан хоть раз попробовать это чудо. Готовятся они достаточно просто, из доступных и простых продуктов, и станут прекрасным украшением праздничного стола.
Грудинка Фарш мясной Творог Сухари панировочные Яйцо куриное Помидор Сыр твердый
Картофель с мясом «Ленивая Саша»
Этот рецепт для тех, кто, как и я, имеет в морозилке замороженное мясо непонятного происхождения, немного картофеля, помидоры и дикое желание не умереть с голоду! Выходной — он, знаете ли, очень ленивый, а выходить из дома в такой гром опасно для жизни!) Сначала я хотела приготовить горшочки, но начинки для них оказалось так много, что идея перестала быть актуальной..) В общем получилось вот такая вкусность! Если кто-нибудь ее и так готовит, простите, мое сознание додумалось до этого только сейчас! 🙂
Картофель Свинина Сметана Сыр твердый Помидор Приправа Чеснок Молоко
Глазированный мясной хлеб по-американски
Многим, наверное, знакомо это блюдо… «Мясной хлеб»… или Митлоф… Однако при приготовлении этого варианта подобной булки будем использовать не совсем традиционный для мясных блюд ингредиент! Но, уверяю вас, получится ОЧЕНЬ вкусно! В общем, из совершенно доступных продуктов у вас на столе отличная альтернатива традиционным котлетам! Приступим?
Фарш мясной Багет Молоко Яйцо куриное Пармезан Петрушка Соль Перец черный Бекон Кетчуп Сахар коричневый Горчица
Мясо «По-скифски»
Мясо по этому рецепту приготовить очень быстро: минимально обработать продукты, завернуть в фольгу, положить в духовку … дальше все запекается само. Получается нежно, ароматно, вкусно. Подозреваю, что к скифам этот рецепт не имеет отношения, но под каким названием мне он стал известен, под таким предлагаю его и Вам.
Сливки Масло растительное Лук репчатый Шампиньоны Свинина Сыр твердый Специи
Пирожки с мясом и картофелем
Предлагаю приготовить очень сытные интересные пирожки с необычной формовкой. Начинка у пирожков: картофель, фарш и соус. Получаются сочные, вкусные пирожки.
Мука пшеничная Дрожжи Разрыхлитель теста Соль Сахар Молоко Масло растительное Фарш мясной Лук репчатый Картофель Масло сливочное Перец черный Укроп Лист лавровый Чеснок
Тимбаль мясной с шампиньонами
Решила воссоздать итальянский тимбаль. Уж больно меня завораживает его вид. А как вам?
Утро
8 сентября 2009 года
- 250051
- 186
- 1239
- 453
Макаронные изделия Фарш мясной Помидор Лук репчатый Яйцо куриное Шампиньоны Зелень Соль Масло оливковое
Дрожжевой пирог с мясным фаршем
Сегодня хочу поделиться с вами рецептом нереально нежного, мягкого как пух, дрожжевого пирога с фаршем. Очень сытный, ароматный, сочный пирог получается! Попробуйте приготовить, это очень вкусно!
Мука пшеничная Кефир Масло сливочное Масло растительное Дрожжи Соль Сахар Сода Фарш мясной Лук репчатый Чеснок Кетчуп Сыр твердый Яйцо куриное
Мясо «Горе луковое»
Последнее время стараюсь придерживать принципов правильного питания! Поэтому никакой колбасы и прочих мясных изысков! А вот бутерброд с домашним карбонатом и цельнозерновым хлебушком очень даже актуален!
Рискну предложить свой вариант бутербродного мяса!
Карбонад Лук репчатый Уксус Соль Перец черный Специи
Мясо в духовке. Мясо в духовке – это довольно сытное и потрясающе вкусное блюдо, которое идеально подойдет на все случаи жизни: оно вполне может стать как привычным повседневным кушаньем, так и изысканным праздничным шедевром. Вряд ли найдется такой человек, который откажется съесть хотя бы маленький кусочек запеченного мяса! А ведь с чем только не готовят мясо в духовке – с картофелем и с томатами, а также с грибами, с сыром и овощами, с ананасами и с великим множеством других продуктов. И во всех случаях оно будет вкусным и на удивление ароматным!
Для того, чтобы приготовленное в духовке мясо всегда получалось мягким, а также очень сочным и ароматным, не помешает взять на вооружение несколько простейших секретов его приготовления. Во-первых, размораживать его необходимо исключительно при комнатной температуре – не стоит прибегать к ускоренным вариантам размораживания наподобие микроволновки и т. д. В идеале мясо вообще должно быть охлажденным, а не замороженным. Во-вторых, мясо всегда нарезается поперек волокон. И в-третьих, в ходе приготовления следует постоянно проверять его готовность. Сделать это можно по надрезу: если оттуда вытекает красноватый сок, значит, мясо еще не готово, а если вытекающий сок белый – можно смело извлекать готовое кушанье из духовки.
Наиболее подходящими частями тушки для жарки мяса либо для его запекания являются спинная либо задняя часть. Чтобы мясо при запекании не пересыхало, можно поместить в духовку небольшую кастрюльку с водой, а чтобы сделать более вкусным тушеное мясо, можно заранее обжарить его до образования золотистой корочки, а потом налить в емкость немного кипяченой воды (одного стакана будет вполне достаточно). Если же хочется, чтобы мясо покрылось эффектной золотистой корочкой, не стоит закрывать посуду, в которой оно готовится, крышкой. А сделать запеченное мясо мягче и гораздо сочнее обязательно помогут горчица либо сметана, которыми его необходимо смазать перед приготовлением.
Для приготовления в духовке смело можно приобретать любое мясо – как говядину либо свинину, так и баранину, индейку, телятину или крольчатину. Особенно вкусными они получаются, если тушить или запекать их с добавлением различных специй и приправ. А рецептов приготовления мяса в духовке ныне существует великое множество: ростбиф, буженина, мясо в виде «гармошки» со всевозможными начинками, запеченное целым куском или фаршированное мясо, мясо в фольге, в рукаве или сочные и аппетитные мясные рулеты никого не оставят равнодушными!
Источник
Приготовил : Владимир Братиков
24.03.2015
Время приготовления:
1 ч. 30 мин
Мясо и овощи — самое правильное и самое вкусное сочетание. Прекрасный вариант для ужина, готовится просто и гарнир вам вряд ли понадобится.
Описание приготовления:
Мясо с овощами в духовке — это очень вкусно. Готовить это блюдо можно по-разному. Предлагаю вам воспользоваться этим рецептом приготовления мяса под овощами в духовке. Овощи и мясо готовятся вместе лишь на заключительном этапе, но и за это время они успевают пропитаться соками и ароматами. Рецепт совсем несложный, вам не составит особого труда справиться с ним. Конечно, его можно упростить еще больше, просто выложив сырые овощи поверх мяса и запечь. И мясо можно просто обжарить на сковороде, а не запекать в духовке. Пробуйте готовить это блюдо по-разному и выбирайте наиболее понравившийся вариант. Готовим? Рецепт приготовления мяса под овощами в духовке с фото перед вами. Вкусного вам блюда!
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Свинина / Баклажан / Бобовые / Фасоль / Лук / Чеснок
Блюдо:
Горячие блюда
Ингредиенты:
- Свинина — 400-500 Грамм
- Баклажан — 1-2 Штук
- Лук репчатый — 2 Штуки
- Фасоль спаржевая — 150-200 Грамм
- Помидор — 1-2 Штук (или томатная паста 1 столовая ложка)
- Сметана — 1-1,5 Ст. ложки
- Растительное масло — 1-2 Ст. ложек
- Соль — 1 Чайная ложка
- Перец черный молотый — 1/3 Чайных ложки
Количество порций: 2-3
Как приготовить «Мясо под овощами в духовке»
Мякоть свинины нарезаем на плоские куски, толщиной примерно 1 см.
Посыпаем нарезанное мясо солью и перцем и даем ему промариноваться. А сами пока займемся овощами.
Нарезаем баклажан на небольшие кусочки.
Слегка обжариваем баклажаны на растительном масле, добавляем к нему нарезанный лук и обжариваем все вместе минут 10.
Затем добавляем фасоль и измельченные помидоры или разведенную в небольшом количестве воды томатную пасту. Потушим минут 10.
Смазываем небольшим количеством масла форму, в которой будем готовить мясо и наливаем пару ложек воды. Затем выкладываем мясо и отправляем форму в духовку, разогретую до 250 градусов минут на 20.
Убираем с плиты сковороду с овощами, добавляем измельченный чеснок и сметану. Солим и перемешиваем.
Достаем из духовки форму с мясом и выкладываем поверх мяса подготовленные овощи. Отправляем обратно в духовку еще минут на 15-20.
Оценить рецепт Мясо под овощами в духовке:
средняя оценка: 4.8, всего
голосов: 5
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Источник
Идеальный ужин во всех отношениях приготовить так просто. Осень — та пора, когда овощи в большом количестве. Что ж — это повод приготовить вкусный и полезный ужин! Для этого рецепта овощи подойдут абсолютно любые, те которые у вас есть в наличии. Все овощи выращены на моем огороде, что очень даже приятно)
Мясо запеченное с овощами
Блюдо рассчитано на 8 порций.
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 153 ккал |
Белков: | 7 гр |
Жиров: | 12 гр |
Углеводов: | 4 гр |
Б/Ж/У: | 30 / 53 / 17 |
Н100 / С0 / В0 |
Время приготовления: 1 ч 15 мин
PT1H15M
Опубликовано: nasstin
Просмотров: 2 857
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Необходимые ингредиенты. Все очень хорошо промываем под проточной водой
Шаг 2:
Мясо произвольно нарезаем — я нарезала как на отбивные
Шаг 3:
Отбиваем немного с двух сторон
Шаг 4:
Выкладываем в форму для запекания
Шаг 5:
Перчим
Шаг 6:
Солим
Шаг 7:
Сверху смазываем оливковым маслом (2-3 стол. л.), это придаст мясу мягкости
Шаг 8:
Для мягкости также можно смазать сметаной, но это не обязательно
Шаг 9:
Теперь займемся овощами — для этого рецепта подойдут любые овощи, те которые есть в наличии. Баклажаны нарезаем полукольцами. По желанию их можно замочить на 30 минут в подсоленной воде, я этого не делала
Шаг 10:
Перец произвольно нарезаем
Шаг 11:
Кабачок или цукини нарезаем полукольцами
Шаг 12:
Морковь режем кружочками
Шаг 13:
Лук режем крупными дольками или полукольцами
Шаг 14:
У стручковой фасоли обрезаем хвостики, разрезаем на 2 части. Если фасоль свежая, лучше опустить на 1-2 минуты в кипяток
Шаг 15:
Помидор нарезаем дольками
Шаг 16:
Сюда же кладем соцветия брокколи, если она свежая, опустите на 1-2 минуты в кипяток
Шаг 17:
Для аромата можно добавить немного ароматных травок — у меня смесь «прованские травы»
Шаг 18:
Добавляем еще 3 стол. л. оливкового масла, это нужно для того, чтобы овощи не получились сухими
Шаг 19:
Добавляем измельченный чеснок
Шаг 20:
Хорошо перемешиваем
Шаг 21:
Выкладываем овощи поверх мяса
Шаг 22:
Сверху трем сыр и ставим в духовку при 180 градусах на 50 минут. Исходя из опыта, советую первые 30 минут накрыть форму фольгой
Шаг 23:
Зелень измельчаем
Шаг 24:
Достаем блюдо из духовки и посыпаем свежей зеленью
Шаг 25:
Приятного аппетита
Похожие рецепты
Чтобы во время жарки не образовывался чад…
Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.
- Читать полностью
Предотвращение запаха белокочанной капусты.
Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…
- Читать полностью
Чтобы говядина была сочной…
Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…
- Читать полностью
Как получить очень нежную говядину?
Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…
- Читать полностью
Как сделать золотистую корочку
Чтобы сделать золотистую корочку на бифштексе или курице, возьми сахар и смоли его в кофемолке до состояния пудры. Разогрей сковороду на плите, но не спеши добавлять масло. Присыпь небольшим количест…
- Читать полностью
Как жарить бифштекс на сковороде
Начинай жарить бифштекс только тогда, когда жир или растительное масло на сковороде уже будет очень хорошо разогрето. Много жира не нужно, это важный момент. Мясо надо подержать до образования на нем…
- Читать полностью
Как получить корочку на птице во время жарки?
Если тушку птицы смазать сметаной, во время запекания получится румяная корочка.
- Читать полностью
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Сметана — 210 ккал/100г
- Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
- Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
- Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
- Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
- Кабачки — 23 ккал/100г
- Окорок кабана — 113 ккал/100г
- Свинина — нежирное жаркое — 184 ккал/100г
- Свинина — отбивная на косточке — 537 ккал/100г
- Свинина — плечо — 593 ккал/100г
- Свинина — шницель — 352 ккал/100г
- Свинина жирная — 333 ккал/100г
- Свинина мясная — 357 ккал/100г
- Перец сладкий — 27 ккал/100г
- Морковь — 33 ккал/100г
- Морковь отварная — 25 ккал/100г
- Сушеная морковь — 275 ккал/100г
- Баклажаны — 24 ккал/100г
- Алтайский сыр — 355 ккал/100г
- Грюйер сыр — 396 ккал/100г
- Каунасский сыр — 355 ккал/100г
- Латвийский сыр — 316 ккал/100г
- Литовский сыр — 250 ккал/100г
- Озерный сыр — 350 ккал/100г
- Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
- Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
- Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
- Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
- Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
- Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
- Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
- Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
- Сыр «российский» — 366 ккал/100г
- Сыр «советский» — 400 ккал/100г
- Сыр «степной» — 362 ккал/100г
- Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
- Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
- Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
- Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
- Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
- Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
- Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
- Сыр белый — 100 ккал/100г
- Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
- Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
- Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
- Чеснок — 143 ккал/100г
- Брокколи — 33 ккал/100г
- Перец черный молотый — 255 ккал/100г
- Лук репчатый — 41 ккал/100г
- Оливковое масло — 913 ккал/100г
- Зелень — 41 ккал/100г
- Суповая зелень свежезамороженная в упаковке — 41 ккал/100г
- Поваренная соль — 0 ккал/100г
- Спаржевая фасоль — 47 ккал/100г
- Итальянские травы смесь — 259 ккал/100г
Калорийность продуктов: Свинина, Баклажаны, Кабачки, Болгарский перец, Морковь, Лук репчатый, Спаржевая фасоль, Брокколи, Оливковое масло, Сметана, Твёрдый сыр, Чеснок, Зелень, Поваренная соль, Перец черный молотый, Итальянские травы
Источник
Мясо с овощами в духовке – вариант быстрого и вкусного ужина. Оно популярно, потому что содержит много полезных веществ и отличается низкой калорийностью. У каждой хозяйки найдется свой рецепт приготовления, но есть общие правила, соблюдение которых значительно улучшит вкусовые качества блюда.
Мясо запеченное с овощами в духовке
Чтобы освоить приготовление овощей с мясом в духовке, нужно учитывать определенные рекомендации.
- Во время запекания запрещено перемешивать компоненты блюда. От этого овощи потеряют свою форму, а блюдо будет выглядеть неаппетитно;
- Жесткое мясо сочетают с жесткими овощами. Благодаря такому подбору все продукты одновременно приготовятся;
- Нельзя запекать замороженное мясо, потому что в процессе оно растает, и из него вытекут все соки;
- Солить и приправлять специями мясо с овощами в духовке следует в конце тушения, тогда оно станет сочным и вкусным.
Мясо с овощами в духовке в фольге
Невероятно вкусными выходят свиные ребрышки с овощами в духовке. Перед приготовлением мясо следует промыть и хорошо высушить, иначе вода помешает специям проникнуть внутрь. Из-за лишней влаги продукт будет не запеченным, а вареным. Ребра для удобства можно укоротить. Не стоит жалеть овощей – чем больше их будет, тем сочнее получится мясо.
Ингредиенты:
- свиные ребрышки – 1 кг;
- картофель – 3 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- свекла – 1 шт.;
- чеснок – 5 зубчиков;
- соевый соус – 5 ст. л.;
- сушеный базилик и петрушка – по 1 ч. л.;
- горчица – 1 ч. л.;
- соль – 1 ч. л.;
- перец.
Приготовление
- Картошку, морковку нарезать крупными кусками. На дно формы выложить фольгу, сделать бортики. На нее положить нарезанные овощи.
- Свеклу и чеснок мелко нарезать и выложить сверху.
- Свинину разрезать на кусочки и разложить сверху овощей.
- Соевый соус смешать с горчицей, пряностями. Посолить.
- Залить мясо и овощи маринадом. Сверху закрыть еще одним листом фольги.
- Мясо с овощами в духовке запекать 50 минут.
Мясо с овощами на шпажках в духовке
Для шашлыка, приготовленного в духовке, отлично подходит мясо курицы. Его следует брать не замороженным, а в охлажденном виде. В качестве приправы применяют карри, который раскрывает вкус основного продукта, куриная грудка с овощами в духовке приобретает поистине пикантные нотки. Чтобы сделать блюдо ароматным, используют сок цитрусовых, лавровые листы и сушеную зелень.
Ингредиенты:
- курица – 700 г;
- помидоры – 400 г;
- лук – 3 шт.;
- болгарский перец – 2 шт.;
- чеснок – 3 зубчика;
- кефир – 200 мл;
- карри – 1 ч. л.;
- орегано, базилик – по 1 ч. л.;
- соль, перец.
Приготовление
- Смешать кефир, соль и специи, натертый чеснок.
- Лук нарезать кольцами, мясо – кубиками. Выложить продукты в маринад. Перемешать и поставить в холод на час.
- Шпажки замочить в холодное воде. Перец и помидоры нарезать.
- На шпажки нанизать мясо и овощи. Обжарить на сковороде. Затем выложить на фольгу, запекать мясо курицы с овощами в духовке 20 минут.
Овощи с мясом в горшочках в духовке
Большой популярностью пользуется жаркое с овощами и мясом в духовке. Для приготовления вкусного блюда рекомендуется брать продукт с небольшим количеством жировой прослойки, например, лопатку или вырезку. Если их хорошо замариновать, они быстро пропекутся. Важный момент – поставить горшочек в горячую духовку.
Ингредиенты:
- мякоть свинины – 600 г;
- помидор – 2 шт.;
- брокколи – 200 г;
- лук-порей – 1 шт.;
- сладкий перец – 2 шт.;
- чеснок – 3 зубчика;
- мед – 2 ст. л.;
- горчица и соевый соус – по 1 ст. л.;
- сушеный розмарин, тимьян;
- оливковое масло – 3 ст. л.
Приготовление
- Свинину перевязать веревкой для поддержания формы. По бокам разложить розмарин, тимьян.
- Приготовить маринад, смешав горчицу с медом, соусом и маслом. Добавить чеснок, соль и перец. Вылить его на мясо, оставить мариноваться на 2 часа.
- Помидоры, перец, лук, брокколи измельчить и обжарить по отдельности на сковороде.
- В горшочки сначала выложить мясо, а сверху равномерно разложить овощи. Залить заправкой, запекать 45 минут.
Запеканка с мясом и овощами в духовке
Запекают любой вид мяса – свинину, говядину, баранину, курицу и даже кролика. Особой популярностью пользуется куриная запеканка с овощами в духовке. Какие овощи использовать, зависит от сезона, актуальны: картофель, лук, морковь, болгарский перец, брокколи, баклажан, кабачок, зеленый горошек или помидор. Можно заморозить их летом, тогда удастся полакомиться свежими овощами и зимой.
Ингредиенты:
- фарш – 300 г;
- томат – 1 шт.;
- яйцо – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- картофель – 3 шт.;
- сыр – 150 г;
- майонез – 100 г;
- соль, перец.
Приготовление
- В фарш вбить яйцо, посолить, поперчить.
- Картофель порезать кружками, выложить в форму, смазать майонезом.
- Сверху поместить слои: лук кольцами, фарш, томаты.
- Сделать сетку из майонеза, посыпать сыром. Запекать 35 минут.
Картофель с мясом и овощами в духовке
Очень интересной вариацией является мясо кусочками с овощами в духовке, запеченное под картофельным слоем. Этот способ готовки поможет получить блюдо под ароматной хрустящей корочкой. Особенно удачным будет сочетание с сыром, при этом предпочтительны твердые сорта. Для готовки можно использовать противень или какую-либо форму.
Ингредиенты:
- мясо – 600 г;
- картофель – 700 г;
- лук – 100 г;
- майонез – 150 г;
- томаты – 2 шт.;
- сыр – 150 г;
- соль.
Приготовление
- Мясо порезать, замариновать с луком, солью, майонезом.
- Картофель порезать пластинками, выложить сверху, затем разместить томаты, слой майонеза и тертый сыр.
- Запекать овощи с мясом, сыром в духовке 50 минут.
Мясо с грибами и овощами в духовке
Непередаваемым вкусом обладает мясо в рукаве в духовке с овощами. Этот способ готовки позволяет продуктам как следует протушиться и пропитаться ароматом. Прекрасной комбинацией является свинина и грибы, которые можно брать свежими или консервированными. Состав овощей можно варьировать по своему усмотрению.
Ингредиенты:
- мясо – 1,5 кг;
- грибы – 1 кг;
- майонез – 400 г;
- картофель – 4 шт.;
- лук – 3 шт.;
- морковь – 4 шт.;
- чеснок – 5 зубчиков;
- соль.
Приготовление
- Мясо смазать майонезом, выложить в рукав.
- Грибы, лук и морковь обжарить на сковороде, добавить к мясу вместе с чесноком.
- По бокам разместить кружки картофеля.
- Кусок мяса в духовке с овощами запекать 1 час.
Баранья нога, запеченная в духовке с овощами
Такое блюдо как баранья нога с овощами в духовке по праву станет украшением праздничного стола, если правильно приготовить мясо. С этого вида продукта новичкам следует начать изучать процесс запекания. Выбирая продукты, нужно обратить внимание на цвет жира – он должен быть белым. Особый вкус яству придает сыр, стоит брать твердые сорта, но не нужно отказываться и от сулугуни, моцареллы или халуми.
Ингредиенты:
- баранья нога – 2 кг;
- чеснок – 1 головка;
- розмарин – 5 веточек;
- картофель – 900 г;
- морковь – 500 г;
- оливковое масло.
Приготовление
- Баранью ножку натереть перцем и солью, нашпиговать чесноком и иголочками с розмарина. Поставить в холод на 2 часа.
- Овощи измельчить, выложить в форму и полить маслом, посолить и поперчить.
- Сверху выложить ногу, запекать 1,5 часа.
Мясо с овощами в банке в духовке
Чрезвычайно просто можно приготовить куриные бедра в духовке с овощами в стеклянной банке. Это способ хорош и тем ,что максимально сохраняются все полезные вещества. Важным моментом является, чтобы емкость не лопнула. Для этого ее необходимо поместить в холодную духовку, а затем включить ее на подогрев.
Ингредиенты:
- куриные бедра – 1 кг;
- морковь, лук, болгарский перец – по 1 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- соль, перец, специи.
Приготовление
- На дно сухой банки поместить специи, чеснок.
- Сверху выложить бедра и овощи, застелить фольгой. Запекать 1 час.
Мясо по-французски в духовке с овощами
Такое блюдо как мясо под овощами в духовке по-французски получило распространение и популярность благодаря простоте приготовления, отменному вкусу. Главный компонент может быть любым: свинина, говядина или курица. Можно поэкспериментировать и с овощами, добавить грибы и даже фрукты, ананасы.
Ингредиенты:
- свинина – 0,5 кг;
- картофель- 0,5 кг;
- лук – 2 шт.;
- сыр – 200 г;
- помидор – 3 шт.;
- майонез – 100 г;
- соль, перец.
Приготовление
- Мясо нарезать, отбить, посолить и поперчить.
- Картофель нарезать тонкими кружками. Сыр натереть. Лук нарезать полукольцами, помидоры кружочками.
- Выложить на форму послойно: картофель, мясо, майонез, лук, помидоры, сыр. Запекать в 40-50 минут.
Говяжий стейк с овощами в духовке
Можно приготовить мясо с овощами в духовке в виде сочного стейка. Рекомендуется брать вырезку или лопатку, внутреннюю часть задней ноги, если говядина молодая. Чтобы мясо лучше прожарилось, его режут поперек волокон. Стейки получатся сочными, если жареная корочка образуется как можно быстрее.
Ингредиенты:
- говядина – 500 г;
- грибы – 100 г;
- вино – 2 стакана;
- шафран – 2 щепотки;
- лук – 100 г;
- базилик – 50 г;
- орегано – 20 г;
- оливковое масло – 30 мл;
- перец;
- лимон – 1 шт.
Приготовление
- Мясо нарезать, отварить мясо в течение часа в подсоленной воде. Переложить в форму. Залить вином и промариновать 2 часа.
- В блендере взбить орегано, базилик, масло, лимонный сок и специи.
- На сковородке пассеров?