Полезное овсяное печенье с бананом без муки

Полезное овсяное печенье с бананом без муки thumbnail

Овсяно — банановое печенье без муки.

Ингредиенты:

  • Банан — 2 шт.
  • Овсяные хлопья — 1, 5 стак.
  • Изюм — 0, 5 стак.
  • Корица — по вкусу.

Приготовление:

1. нарезаем банан и мы разминаем вилкой. Добавляем геркулес, изюм, корицу и все хорошо перемешиваем.
2. формируем из приготовленной массы шарики и обваливаем в миндальных лепестках. Каждый шарик выкладываем на противень, смазанный маслом или застеленный пергаментом, слегка надавливаем, чтобы печенье приобрело форму лепешки.
3. отправляем печенье в разогретую до 180°C духовку и готовим 15-20 минут. Немного остужаем и подаем. Приятного аппетита!

Банановое печенье без муки. Готовим пошагово из песочного теста

Печенье получается настолько вкусным, что трудно оторваться.

Ингредиенты:

  • банан (спелый) – 1 штука;
  • соль – 1 щепотка;
  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • мука – 0,2 кг;
  • уксус – 1 ст. ложка;
  • сливочное масло – 0,1 кг;
  • сода – 0,5 ч. ложки;
  • сахар – 75 грамм.

Приготовление:

  1. Заранее достаньте из холодильника сливочное масло, чтобы оно стало мягким.
  2. Снимите с банана кожуру и разломайте его на несколько частей. Сверху притрусите сахаром (достаточно будет одной ложки), и разомните вилкой, до однородной кашицы.
  3. В отдельную емкость просейте муку, добавьте к ней два вида сахара, мягкое сливочное масло и соль.
  4. Переложите эту смесь в блендер и измельчите до состояния крошки.
  5. Погасите соду уксусом и добавьте ее в тесто.
  6. Соедините с остальными компонентами размятый банан.
  7. Снова смещайте в блендере все до однородности.
  8. Вручную скатайте из теста две колбаски. Их диаметр должен быть около четырех сантиметров.
  9. Заверните колбаски в пергамент и переложите в холодильник на полчаса.
  10. Включите духовой шкаф на 200 градусов.
  11. Достаньте колбаски и нарежьте их на одинаковые кружочки. Их ширина – около одного сантиметра.
  12. Положите на противень пергамент, сверху разложите банановое печенье. Учтите, что в процессе выпечки оно увеличится в диаметре. Поэтому, выкладывайте их на расстоянии друг от друга.
  13. Поставьте банановое печенье в духовку на 15 минут.
  14. Готовое лакомство сразу переложите на тарелку, нельзя оставлять его на горячем противне. Иначе оно может подгореть.
  15. После остывания, выпечку можно подавать к столу.

Овсяно банановое печенье без яиц и муки. Печенье из банана и овсяных хлопьев

Если вы захотели что-то вкусненькое к чаю или кофе, а традиционные сладости вы не употребляете, то советую  приготовить печенье из банана и овсяных хлопьев. Очень простой рецепт, всего два основных ингредиента.   Здоровое питание , думаю, интересно многим — кто хочет сбросить лишний вес или старается держать себя в форме, а также тем, кто придерживается правильного питания (пп), которое очень популярно сейчас. Это овсяное печенье с бананом без муки и яиц — диетическое печенье, в составе только полезные ингредиенты . Быстро, вкусно, полезно!

Что требуется:

  • 2 банана
  • 1 стакан овсяных хлопьев
  • горсть изюма (или цукаты, орехи, семечки)
  • корица по вкусу
  • кунжут для посыпки (по желанию)

Бананово-овсяное печенье

Печенье с бананами и овсяными хлопьями приготовить очень легко. Овсяные хлопья я беру тонкие, например, фирмы Увелка. Мне не очень нравятся обычные хлопья Геркулес, хоть они и полезнее, так как печенье с ними немного горчит. Пробуйте и выбирайте сами, что вам больше по душе.

Бананы нарезаем кружочками и разминаем вилкой до кашеобразного состояния.

Добавляем стакан хлопьев и тщательно перемешиваем.

Я люблю добавлять в это печенье изюм, он придает сладость. Корица придает печенью особенный аромат.

Противень застилаем калькой или пекарской бумагой, смазываем растительным маслом и выкладываем по 1 столовой ложке овсяно-банановую смесь. Формируем печенье. Сверху посыпаем кунжутом или другими семечками.

Выпекаем при t=200 градусов 15 минут.

Снизу печенье хорошо подрумянивается. Готовое печенье из банана и овсяных хлопьев мягкое, нежное, ароматное. Кушать его одно удовольствие!

Овсяно банановое печенье без муки. Печенье с овсяными хлопьями и бананом, приготовленное с добавлением муки

Ингредиенты:

  • мука – 100 г;
  • овсяные хлопья – 150 г;
  • банан – один большой;
  • сливочное масло – 30 г;
  • творог – 100 г;
  • разрыхлитель – чайная ложка;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар песок – 50 г.

Время приготовления – 40 минут. Калорийность продукта — 250 кал на 100 г.

Банан с маслом трем в пюре, добавляем в пюре творог. После этого получившуюся массу измельчаем в блендере или кухонном комбайне.

В отдельной чашке яйца взбиваем с сахаром, а еще в одной мешаем муку и разрыхлитель.

Следующим шагом соединяем содержимое трех емкостей в одной. Тщательно перемешиваем, создавая тесто.

Слегка обжариваем овсяные хлопья на сковородке, очень осторожно, и добавляем их в тесто. При обжарке лучше не использовать масло, или добавить небольшое его количество.

Далее в хорошо разогретой духовке, на пергаментной бумаге, выпекаем в течение 20 минут сформированные печеньки. Температура духовки при этом — 180 градусов.

Подается овсяное печенье с бананом полностью остывшим. Необычайный вкус этому печенью можно придать, полив его растопленным шоколадом или сахарным сиропом.

Вот так вкусно и полезно можно позавтракать, перекусить или побаловать деток печеньем, которое не повредит их зубкам, животикам и хорошему настроению. Без сомнения, овсяное печенье, приготовленное своими руками в собственной духовке, значительно превосходит магазинное и по вкусовым качествам, и по степени его пользы для здоровья. Времени его приготовление почти не отнимет.

Овсяно банановое печенье на сковороде. Овсяное печенье с бананами – общие принципы приготовления

Готовить такие печенья можно в духовке на противне или в сковороде на плите. Противень для этой цели лучше застелить бумагой или фольгой, а на сковороде растопить немного сливочного масла. Или же можно просто противень смазать обычным маслом растительным.

Берите для рецептов печенек только овсяные хлопья высокого качества без примесей и частиц неочищенных зерён. Подойдет как мелкая овсяная крупа, так крупная.

Бананы в рецептах подойдут как слегка зеленоватые, так и уже почерневшие. Из бананов почерневших скатать тесто получается проще, поэтому их чаще использую для приготовления овсяных печеней.

При приготовлении овсяного печенья с бананом совсем не обязательно использовать яйца. Для связки теста служит сам банан, а вот яйца в таком тесте дадут лишнюю влагу.

В тесто с овсянкой не следует добавлять пшеничную или любую другую муку. Хотя в некоторых случаях этот совет можно пропустить и ввести в овсянку одну или две столовые ложки пшеничной муки высшего сорта. Такая мера бывает необходима, если вы добавили компонент, разжижающий тесто – яйца, много жидкого мёда, молока, сливок или растительного масла.

Добавлять в овсяное тесто шоколад можно двумя способами. Один из них – растопить кусочки со сливочным маслом на водяной бане и смешать с остальными ингредиентами рецепта. Другой – нарезать на мелкие кусочки или натереть на тёрке шоколад и, в таком виде, отправить в овсяное тесто. Для второго варианта отлично подойдут специальные кондитерские шоколадные «капли» — они одного размера и выпечка с ними выглядит аппетитно и презентабельно.

Овсяно банановое печенье диетическое. Приготовление

  1. Измельчить банан блендером, смешать с кефиром, положить соду, перемешать.
  2. Высыпать все хлопья в жидкую массу, смешать и дать немного постоять, чтобы они набухли.
  3. Курагу или чернослив запарить, слить, промокнуть и максимально подсушить, чтобы в тесто не попала вода. Нарезать мелкими кусочками. Положить в тесто.
  4. Добавить семечки, все смешать, сдобрить тесто корицей.
  5. Чтобы тесто, а потом печенья, было более сладкое, его надо слегка посолить и сдобрить душистым перцем по аналогии с имбирными пряниками.
  6. На противень, застеленный бумагой или закрытый силиконовым ковриком, ложкой разложить тесто, сформировать небольшие лепешки.
  7. Печь при 180 – 200 0С 20-30 мин, время и температура зависят от возможностей духовки и размеров печенья.

Эти два рецепта диетического овсяного печенья с бананом легко изменяются видом применяемого геркулеса. Из измельченных или дробленых хлопьев, которые быстро варятся, получаются рассыпчатые печенья. Из цельных хлопьев получаются печенья-мюсли, которые улучшают метаболизм и идеально вписываются в диету для похудения, однако тесто с такими хлопьями стоит немного выдержать перед выпеканием. Самый распространенный вариант – хлопья «Экстра», цельные или молотые. Возможно сочетание хлопьев разной структуры в одном рецепте. Предварительная обжарка хлопьев на сухой сковороде создаст приятный привкус готового печенья. Вкус такого печенья напоминает вкус вяленых бананов или мюсли с цукатами.

Не только влияние на обменные процессы в организме человека, но и вкусовые свойства можно изменить маком, кунжутом, любыми орехами, вяленой вишней, которые хорошо сочетаются и с бананом, и с геркулесом.

Овсяно банановое печенье с творогом. Овсяное печенье с творогом и бананом

Печенье из овсянки с разнообразными наполнителями – это диетическое блюдо, которое рекомендовано в качестве десерта при диетическом питании. Но если вы не придерживаетесь диеты и не боитесь лишних калорий, то смело можете добавлять к лакомству более калорийные продукты. Но сначала мы рассмотрим классический рецепт печенья из овсяных хлопьев, которое готовится из самых простых продуктов, всегда имеющихся на вашей кухне.

Ингредиенты

  • обезжиренный творог – 150 гр.;
  • овсяные хлопья – 100 гр.;
  • банан – 1 шт. крупный и очень спелый (150 гр.);
  • грецкие орехи – 2 ст. ядер (200 гр.).

Овсяно-творожное печенье с бананом выпекается без добавления муки, только на основе овсянки.

Приготовление

  1. Творог и очищенный банан измельчаем блендером до однородности.
  2. Измельчаем до состояния муки овсяные хлопья.
  3. Смешиваем все приготовленные продукты и вымешиваем тесто. Оно получится вязким и немного липким.
  4. Измельчаем ядра орехов и используем их для обваливания печенья перед выпечкой.
  5. Руки смачиваем водой и делаем небольшие шарообразные печенья, обваливаем их в орехах и выкладываем на пергамент, которым застилаем противень. Немного расплющиваем шарики, придавая им форму лепешек.
  6. В разогретую до 180º духовку помещаем противень с печеньем и выпекаем не менее 20-25 минут.

Печенье приобретет карамельный оттенок.

Если подать его к столу теплым, оно будет мягким. Если же есть овсяное печенье холодным, корочка станет хрустящей, а внутри вы почувствуете восхитительный банановый вкус в мягкой массе.

Кальций, содержащийся в твороге, и калий, содержащийся в бананах, в тандеме усваиваются значительно лучше. А овсянка станет своеобразным «проводником» для продвижения по желудочно-кишечному тракту. К тому же, такое печенье будет благотворно влиять на работу органов пищеварения благодаря высокому содержанию клетчатки.

Видео Овсяно-банановое печенье без муки. Фитнес печенье.

Овсяно банановое печенье с шоколадом. Овсяное печенье с бананом и шоколадом

Практически каждый человек мечтает есть сладости и при этом не бояться набрать лишние кило. Это, вопреки распространенному мнению, не так уж и нереально. Существует немалое количество интересных рецептов выпечки для людей, придерживающихся корректного питания. Печенье, приготовленное по этому рецепту, отличается изысканным, не приторным вкусом и при этом низкой калорийностью.

Ингрeдиенты: 1. спелый банан (маленький) — 1 шт.
2. тростниковый сахар-песок — 45 гр.
3. куриное яйцо — 1 шт.
4. сливочн.масло (можно заменить спредом) — 30 гр.
5. мука пшеничн. — 75 гр.
6. хлопья «Геркулес»- 90 гр.
7. соль (мелкая) — 1 щепотка
8. шоколад (черн. горьк.) — 50 гр.

Как приготовить овсяное печенье с шоколадом и бананом, пошаговый рецепт с фото:

Одним из преимуществ этого рецепта является не только его легкость, но и скорость приготовления -35-40 минут. Готовится печенье следующим образом:
1. Тщательно пюрируйте очищенный банан (это можно сделать как при помощи блендера, так и толкушкой для приготовления картофельного пюре).

2. Растопите в сотейнике сливочное масло, слегка остудить.

3. Добавьтк к растопленному маслу сахар-брауни и при помощи толкушки разотрите до полного его растворения (смесь не должна хрустеть).
Соедините банановое пюре с маслом и сахаром, перемешайте.
В отдельной мисочке взбейте вилкой яйцо, добавив его в полученную банановую смесь и мешайте до тех пор, пока смесь не станет однородной.

4. Смешайте просеянную муку с солью, добавьте к смеси, еще раз перемешайте.
Всыпьте хлопья «Геркулес», перемешайте получившуюся массу ложкой.

5. 1/2 плитки охлажденного шоколада нарежьте при помощи кухонного ножа (или натрите на крупной терке) и добавьте его к тесту (консистенция получившейся смеси должна быть подобна очень густой каше).

6. «Вооружившись» двумя столовыми ложками, сформируйте аккуратные шарики — будущие печенюшки (для облегчения работы, ложки необходимо предварительно смачивать в холодной воде).

7. Выстелите дно формы для запекания листом пергаментной бумаги и выложите шарики на расстоянии не менее 1-го сантиметра друг от друга.
Выпекать овсяное печенье необходимо в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение пятнадцати-двадцати минут.
В принципе, определить, что блюдо готово, можно по его внешнему виду: печенье должно хорошо подрумяниться.

Подавать овсяное бананово-шоколадное печенье можно как с чаем или кофе , так и с любыми прохладительными напитками.

Банановое печенье с семенами льна и кокосовой стружкой без сахара и яиц «Полезный микс»

Банановое печенье с кокосовой стружкой без сахара и яиц является отличным вариантом диетического десерта, это вкусная и полезная выпечка. Приготовление печенья довольно простое, если следовать пошаговой фото-инструкции.

Банановое печенье с кокосовой стружкой «Полезный микс»: фото рецепт

Это диетическое печенье прекрасно впишется в здоровый рацион. Оно такое вкусное, что трудно догадаться, что сахара в нем совсем не содержится, что вместо обычной муки используется цельнозерновая, что оно обогащено семенами льна и овсяными хлопьями. Такое печенье из цельнозерновой муки и кокосовой стружки станет самым любимым в семье, с таким и на диете не так уныло сидеть.

Банановое печенье с кокосовой стружкой: фото рецепт в домашних условиях

Продукты для приготовления

Рецепт полезного печенья с бананом содержит следуйющие ингредиенты:

  • 1 спелый банан;
  • 3 ст. ложки овсяных хлопьев ;
  • 3 ст. ложки муки цельнозерновой;
  • 2 ст. ложки семян льна ;
  • 40 г кокосовой стружки ;
  • 40 г сливочного масла;
  • 2 ст. ложки растительного масла .

Как приготовить банановое печенье с кокосовой стружкой

Делается печенье без яиц и сахара таким образом:

В растительное масло кладем кусок сливочного.

Подтапливаем эту смесь в микроволновке.

Всыпаем в смесь масел хлопья и муку. Сделаем масляно-мучную смесь ложкой.

Добавим кокосовую стружку в данную заготовку теста.

Всыпаем семена льна.

Подавим в отдельной емкости банан вилкой.

Добавим это связывающее тесто банановое пюре в общую массу ингредиентов.

Получается тесто, которое легко формировать в печенюшки.

Делаем маленькие округлые печенюшки. Можно формировать квадратики. Это не принципиально, какой формы будет полезное печенье без сахара.

Выпекается цельнозерновое печенье с кокосовой стружкой около 30 минут. Температура – 175 градусов. Следим, чтобы слишком сильного зарумянивания не произошло.

Подаем печенье с бананом в остывшем виде. Приятного чаепития с прекрасной здоровой выпечкой!

Овсяно банановое печенье пп. Ингредиенты:

Способ приготовления

Первым делом, нужно подготовить изюм. Подойдет темный или светлый сорт безкосточковый. Промойте в проточной воде и залейте кипятком на 10-15 минут. За это время изюм набухнет и станет мягким. После указанного времени, слейте воду и обсушите бумажными салфетками.

Совет

Если вы планируете приготовление этого печенья заранее, можно замочить изюм накануне и использовать для этого любой натуральный сок или крепкий чай, например, с баргамотом. Вкус печенья будет еще интереснее! Можно использовать ликер или ром для замачивания. При запекании алкоголь улетучится, а вкус будет ароматнее.

Банан понадобится крупный и спелый. Очистите его и измельчите на терке. Можно размять вилкой или пробыть погружным блендером.
К измельченному банану вбейте куриное яйцо. Вооружитесь венчиком или ложкой и хорошенько размешайте до получения однородной консистенции.
Добавьте творог любой жирности, можно и обезжиренный. Тщательно протрите с банановой массой. На данном шаге можно воспользоваться погружным блендером, если хотите получить более однородную консистенцию.
Добавьте мед. Его количество можно регулировать на свое усмотрение. Перемешайте.
Насыпьте овсяные хлопья. Перемешайте. Если использовать хлопья быстрого приготовления, тесто не нужно оставлять для набухания. Получается довольно густая масса.

Совет

Для этого рецепта купите самые простые и крупные овсяные хлопья (№1), клетчатки в них содержится больше всего. Для более однородной текстуры печенья их можно измельчить в кофемолке или блендере-измельчителе даже до муки!

Добавьте изюм. Вмешайте его в тесто. Попробуйте массу на вкус. Возможно, вам захочется еще добавить меда для большей сладости.
Разогрейте духовку до 200 градусов. Подготовьте противень для запекания. Застелите его пергаментной бумагой. Столовой ложкой наберите небольшую порцию теста и влажными руками сформируйте небольшую лепешку.

Совет

Для более аккуратной и быстрой формовки возьмите широкое неглубокое блюдо и налейте в него немного воды. Смачивать ладони будет гораздо удобнее!

Уложите на противень на небольшом расстоянии друг от друга. Запекайте до румяного цвета с двух сторон, примерно 20-25 минут. Время запекания зависит от мощности духовки.
Овсяно-банановое печенье готово. Остудите и зовите всех пробу снимать!
Приятного чаепития, вкусного и полезного печенья! Обязательно экспериментируйте! Выпечка из банана и овсяных хлопьев просто обязывает к кулинарному творчеству!

Источник

В обычном овсяном печенье содержится довольно таки много калорий — 437 на 100 грамм! Так что съесть порцию такого десерта будет проблемно, если вы ограничиваете рацион и придерживаетесь подсчета калорий.

А вот если вы постараетесь и приготовить диетическое овсяное печенье, то его калорийность будет примерно 160−170 калорий на 100 грамм! С таким печеньем можно и чаю спокойно попить, и перекусить без вреда фигуре. Вот почему овсяное печенье пп так популярно среди ппшников и зожников! Такое печенье можно спокойно включать в свой рацион, не опасаясь навредить фигуре, а то, что вы готовите его собственноручно, даст вам возможность с точность определить КБЖУ данного продукта!

Чтобы приготовить настоящее пп печенье из геркулеса, нужно знать несколько простых правил:

  • используем исключительно цельнозерновые овсяные хлопья (далее по тексту — ОХ). Они богаты клетчаткой, которая выводит токсины. Также можно перемолоть хлопья в овсяную муку.
  • Вместо сахара кладем любой натуральный сахарозаменитель на ваш вкус.
  • Обязательная добавка к овсяному диетическому печенью — это сухофрукты. Здесь выбор большой — курага, чернослив, изюм, финики, клюква. Все это сделает наше пп печенье вкуснее и может даже вам не понадобится класть сахарозаменитель.
  • Чтобы сделать овсяное печенье пп, добавляйте в рецепт нежирный творог. Он отлично заменит муку, но при этом содержит мало калорий и много белка!
  • Для тех, кто занимается в спортзале, полезно добавить к ингредиентом протеин! Так вы сразу же решите две проблемы — съедите сладкое и получите нужное количество белка!
  • Для скрепления цельнозерновых овсяных хлопьев используйте кефир или натуральный йогурт!
  • Не забывайте класть в рецепт фрукты — яблоки, бананы, груши! Они отлично скрепляют пп тесто!
  • Выпекать диетическое овсяное печенье нужно в хорошо разогретой духовке!

Диетическое печенье из овсяных хлопьев без муки

Очень простой и быстрый рецепт пп перекуса или пп десерта, как вам больше нравится:

  • 100 грамм ОХ.
  • 50 грамм любых орехов. Их лучше немного измельчить в блендере или ножом.
  • 50 грамм любых сухофруктов. Мы будем использовать изюм, он придаст нашему печенью дополнительную сладостью.
  • Любой сахарозаменитель по вашему вкусу.
  • 3 яйца. Если хотите уменьшить калорийность, то можно использовать только белки, правда тогда вам понадобится 4 белка или 5. Смотрите по консистенции пп теста.
  • ½ чайной ложки любого разрыхлителя.

Просто смешиваем все ингредиенты для диетического печенья из геркулеса, накрываем и даем настояться в течение часа. За это время наши хлопья разбухнут и вы сможете с легкостью сформировать пп печенье. Время приготовления всего около 10 минут, при температуре 180 градусов.

диетическое овсяное печенье

instagram/tatsuvor77

Диетическое овсяное печенье с творогом

Это, пожалуй, самый простой и быстрый рецепт творожно-овсяного печенья:

  • 250 грамм ОХ.
  • 200 грамм творога. Берем любой нежирный творог, главное, чтобы он был некислый, ведь мы готовим десерт.
  • 1 среднее яблоко. Моем, чистим кожуру и натираем на терке.
  • 1 яйцо.
  • Пакетик ванильного сахара.
  • Сахарозаменитель по вкусу.

В отдельной емкости заливаем наши ОХ водой, так чтобы она полностью их покрывала, и оставляем на 15 минут. Когда хлопья набухнут, добавляем к ним все остальные ингредиенты, перемешиваем и отправляем в холодильник на один час. Духовку разогреть до 160 градусов, сформировать печенье и выпекать в течение одного часа.

Овсяное ПП печенье с бананом

Для любителей сладкого идеально подойдет вот этот рецепт с бананом.

  • 120 грамм ОХ.
  • 2 банана. Выбираем только спелые и сладкие плоды. Разминаем их вилкой до состояния пюре. Можно сделать это в блендере.
  • Любые орехи по вашему вкусу.

К банановому пюре кладем ОХ и тщательно перемешиваем. Оставляем на 20 минут, чтобы хлопья разбухли, затем кладем орехи и формируем печенье. ПП печенье из овсянки с бананом отправляем в духовку на 15 минут!

Овсяное печенье с яблоком пп рецепт

Для этого простого рецепта вам понадобится:

  • 2 стакана любых ОХ.
  • 2 стакана натурального йогурта.
  • 2 средних яблока. Выбираем сладкие плоды, моем, чистим и натираем на терке. Лишний сок из яблок уберите.
  • Мед по вкусу. Можно также добавить любой другой сахарозаменитель.

Овсяные хлопья заливаем йогуртом и оставляем на 1 час. Затем кладем в овсяную массу остальные ингредиенты и перемешиваем. Выпекаем пп печенье примерно 40 минут при температуре 180 градусов.

Полезное овсяное печенье с бананом без муки

instagram/stasya_dementyeva

Диетическое овсяное печенье на кефире

Если у вас в холодильнике есть кефир, то всегда можно приготовить вкусное пп печенье.

  • 300 мл кефира. Можно использовать обычный кефир, а можно обезжиренный.
  • 300 грамм ОХ.
  • Любые сухофрукты и орехи по вашему вкусу. Предварительно сухофрукты залейте горячей водой и оставьте на 10 минут. Затем нарежьте.
  • Натуральный сахарозаменитель. В нашем случае это мед. Возьмем 3 столовые ложки.
  • Корица.

Просто смешайте кефир с хлопьями, оставляем на 40 минут. Затем кладем сухофрукты, орехи, мед, корицу. формируем печенье и выпекаем до золотистой корочки.

ПП печенье из овсяной муки диетическое

Если у вас под рукой имеется уже готовая овсяная мука, то можно приготовить вкусный пп десерт:

  • 1 банан. Разминаем вилкой до состояния пюре.
  • 150 грамм овсяной муки. Если таковой нет, то можно измельчить в кофемолке овсяные хлопья.
  • 2 столовые ложки растительного масла. Мы будем использовать кокосовое, оно придаст необычный вкус и аромат.
  • При желании в пп тесто можно добавить любые орехи, корицу, сухофрукты.

Смешиваем муку, пюре и кокосовое масло. Лучше сделать это с помощью блендера. В пп тесто кладем любую начинку и формируем печенье. Выпекаем, пока наше пп печенье не зарумянится.

Домашнее низкокалорийное овсяное печенье

В поисках рецепта, который будет богат белками? Тогда обязательно попробуйте протеиновое печенье с овсяными хлопьями.

  • 80 грамм ОХ.
  • 60 грамм протеина. Можно взять протеин с любым вкусом.
  • Сахарозаменитель по вкусу.
  • 2 яйца. Взбиваем их миксером.

В яичную смесь высыпаем хлопья, протеин и сахарозаменитель. Все перемешиваем. Формируем печенье с помощью ложки и выкладываем на противень. Запекаем около 10 минут.

ПП печенье из овсянки с сухофруктами

Любите сладкое, тогда этот полезный рецепт вам пригодится:

  • 200 грамм сухофруктов. Мы берем финики, курагу, изюм. Вы можете взять любые на свой вкус. Замачивать их не надо, просто немного измельчите.
  • 250 грамм ОХ.
  • 1 стакан нежирного кефира.
  • 1 яйцо. Мы будем использовать только белок
  • 3 столовые ложки отрубей. Можно взять любые отруби.
  • ½ чайной ложки соды.

В кефир кладем соду и заливаем овсяные хлопья. Затем кладем туда белок и сухофрукты. Все перемешиваем. Ждем, пока хлопья немного набухнут, и формируем печенье. Каждое печенье обваливаем в отрубях и отправляем на противень. Выпекать 20 минут.

ПП овсяное печенье с изюмом: рецепт

Любите изюм? Тогда попробуйте этот вкусный рецепт:

  • Горсть изюма.
  • 160 грамм ОХ, это примерно два стакана.
  • Любой сахарозаменитель по вашему вкусу.
  • 2 яйца. Взбиваем их вместе с ванилином.
  • Щепотка ванилина для приятного аромата.
  • Корица.

Сначала смешайте все сухие ингредиенты: хлопья, изюм, корица. Затем влейте к ним яичную смесь и перемешайте. Сформируйте печенье и отправляйте в уже разогретую духовку на 20 минут.

печенье из геркулеса

instagram/sav_cakes

Печенье ПП из овсяных хлопьев и меда

  • 200 грамм ОХ. Используем только цельнозерновые.
  • 100 грамм овсяной муки. Если нет под рукой, то можно сделать ее из хлопьев.
  • 4 столовые ложки меда.
  • 2 куриных яйца.
  • Щепотка корицы.
  • Щепотка разрыхлителя.

С помощью миксера взбейте яйца с медом. Затем в эту смесь добавьте муку, хлопья, корицу и разрыхлитель. Все перемешайте и сформируйте пп печенье. Выпекать 20 минут.

Морковное печенье с овсяными хлопьями диетическое

Любите морковь, но не знаете, что с ней приготовить? У нас есть отличный рецепт для Вас!

  • 200 мл йогурта. Используем только натуральный йогурт без добавления сахара и других вредных добавок.
  • 2 средние моркови. Моем чистим и натираем на мелкой терке или измельчаем в блендере.
  • 2 яйца.
  • 2 столовые ложки кукурузной муки. Этот сорт муки идеально сочетается с морковью.
  • 2 столовые ложки ОХ. Берем Геркулес или любые другие хлопья.
  • Любимые сухофрукты. Мы используем финики (8 штук), курагу (8 штук), чернослив (8 штук). Все сухофрукты моем и заливаем горячей водой, чтобы они немного настоялись. После чего режем их на небольшие кусочки.
  • Половина пакетика разрыхлителя.

В отдельной емкости смешайте все ингредиенты и оставьте на 20−30 минут. Затем сформируйте печенье и отправьте в духовку на 30 минут. Температура выпекания 180 градусов.

Тыквенно-овсяное печенье диетический рецепт

  • 1 стакан ОХ. Немного измельчаем их в блендере и заливаем 150 мл горячей воды. Хлопья должны настояться и превратиться в тугую смесь. У вас получилось пп тесто.
  • 80 грамм тыквы. Мякоть овоща нужно натереть на мелкой терке.
  • 20 грамм растительного масла. Используем кокосовое.
  • ½ чайной ложки разрыхлителя.
  • Любой сахарозаменитель по вкусу.
  • 50 грамм изюма. Его предварительно немного распарить.

В пп тесто кладем все остальные ингредиенты и перемешиваем. Формируем печенье и выпекаем около 25 минут.


Как вы могли убедиться, диетическое овсяное печенье очень просто в приготовлении! Обязательно пробуйте рецепты и худейте легко!

Источник