Полезное печенье из овсянки и яблок

В обычном овсяном печенье содержится довольно таки много калорий — 437 на 100 грамм! Так что съесть порцию такого десерта будет проблемно, если вы ограничиваете рацион и придерживаетесь подсчета калорий.

А вот если вы постараетесь и приготовить диетическое овсяное печенье, то его калорийность будет примерно 160−170 калорий на 100 грамм! С таким печеньем можно и чаю спокойно попить, и перекусить без вреда фигуре. Вот почему овсяное печенье пп так популярно среди ппшников и зожников! Такое печенье можно спокойно включать в свой рацион, не опасаясь навредить фигуре, а то, что вы готовите его собственноручно, даст вам возможность с точность определить КБЖУ данного продукта!

Чтобы приготовить настоящее пп печенье из геркулеса, нужно знать несколько простых правил:

  • используем исключительно цельнозерновые овсяные хлопья (далее по тексту — ОХ). Они богаты клетчаткой, которая выводит токсины. Также можно перемолоть хлопья в овсяную муку.
  • Вместо сахара кладем любой натуральный сахарозаменитель на ваш вкус.
  • Обязательная добавка к овсяному диетическому печенью — это сухофрукты. Здесь выбор большой — курага, чернослив, изюм, финики, клюква. Все это сделает наше пп печенье вкуснее и может даже вам не понадобится класть сахарозаменитель.
  • Чтобы сделать овсяное печенье пп, добавляйте в рецепт нежирный творог. Он отлично заменит муку, но при этом содержит мало калорий и много белка!
  • Для тех, кто занимается в спортзале, полезно добавить к ингредиентом протеин! Так вы сразу же решите две проблемы — съедите сладкое и получите нужное количество белка!
  • Для скрепления цельнозерновых овсяных хлопьев используйте кефир или натуральный йогурт!
  • Не забывайте класть в рецепт фрукты — яблоки, бананы, груши! Они отлично скрепляют пп тесто!
  • Выпекать диетическое овсяное печенье нужно в хорошо разогретой духовке!

Диетическое печенье из овсяных хлопьев без муки

Очень простой и быстрый рецепт пп перекуса или пп десерта, как вам больше нравится:

  • 100 грамм ОХ.
  • 50 грамм любых орехов. Их лучше немного измельчить в блендере или ножом.
  • 50 грамм любых сухофруктов. Мы будем использовать изюм, он придаст нашему печенью дополнительную сладостью.
  • Любой сахарозаменитель по вашему вкусу.
  • 3 яйца. Если хотите уменьшить калорийность, то можно использовать только белки, правда тогда вам понадобится 4 белка или 5. Смотрите по консистенции пп теста.
  • ½ чайной ложки любого разрыхлителя.

Просто смешиваем все ингредиенты для диетического печенья из геркулеса, накрываем и даем настояться в течение часа. За это время наши хлопья разбухнут и вы сможете с легкостью сформировать пп печенье. Время приготовления всего около 10 минут, при температуре 180 градусов.

диетическое овсяное печенье

instagram/tatsuvor77

Диетическое овсяное печенье с творогом

Это, пожалуй, самый простой и быстрый рецепт творожно-овсяного печенья:

  • 250 грамм ОХ.
  • 200 грамм творога. Берем любой нежирный творог, главное, чтобы он был некислый, ведь мы готовим десерт.
  • 1 среднее яблоко. Моем, чистим кожуру и натираем на терке.
  • 1 яйцо.
  • Пакетик ванильного сахара.
  • Сахарозаменитель по вкусу.

В отдельной емкости заливаем наши ОХ водой, так чтобы она полностью их покрывала, и оставляем на 15 минут. Когда хлопья набухнут, добавляем к ним все остальные ингредиенты, перемешиваем и отправляем в холодильник на один час. Духовку разогреть до 160 градусов, сформировать печенье и выпекать в течение одного часа.

Овсяное ПП печенье с бананом

Для любителей сладкого идеально подойдет вот этот рецепт с бананом.

  • 120 грамм ОХ.
  • 2 банана. Выбираем только спелые и сладкие плоды. Разминаем их вилкой до состояния пюре. Можно сделать это в блендере.
  • Любые орехи по вашему вкусу.

К банановому пюре кладем ОХ и тщательно перемешиваем. Оставляем на 20 минут, чтобы хлопья разбухли, затем кладем орехи и формируем печенье. ПП печенье из овсянки с бананом отправляем в духовку на 15 минут!

Овсяное печенье с яблоком пп рецепт

Для этого простого рецепта вам понадобится:

  • 2 стакана любых ОХ.
  • 2 стакана натурального йогурта.
  • 2 средних яблока. Выбираем сладкие плоды, моем, чистим и натираем на терке. Лишний сок из яблок уберите.
  • Мед по вкусу. Можно также добавить любой другой сахарозаменитель.

Овсяные хлопья заливаем йогуртом и оставляем на 1 час. Затем кладем в овсяную массу остальные ингредиенты и перемешиваем. Выпекаем пп печенье примерно 40 минут при температуре 180 градусов.

Полезное печенье из овсянки и яблок

instagram/stasya_dementyeva

Диетическое овсяное печенье на кефире

Если у вас в холодильнике есть кефир, то всегда можно приготовить вкусное пп печенье.

  • 300 мл кефира. Можно использовать обычный кефир, а можно обезжиренный.
  • 300 грамм ОХ.
  • Любые сухофрукты и орехи по вашему вкусу. Предварительно сухофрукты залейте горячей водой и оставьте на 10 минут. Затем нарежьте.
  • Натуральный сахарозаменитель. В нашем случае это мед. Возьмем 3 столовые ложки.
  • Корица.

Просто смешайте кефир с хлопьями, оставляем на 40 минут. Затем кладем сухофрукты, орехи, мед, корицу. формируем печенье и выпекаем до золотистой корочки.

ПП печенье из овсяной муки диетическое

Если у вас под рукой имеется уже готовая овсяная мука, то можно приготовить вкусный пп десерт:

  • 1 банан. Разминаем вилкой до состояния пюре.
  • 150 грамм овсяной муки. Если таковой нет, то можно измельчить в кофемолке овсяные хлопья.
  • 2 столовые ложки растительного масла. Мы будем использовать кокосовое, оно придаст необычный вкус и аромат.
  • При желании в пп тесто можно добавить любые орехи, корицу, сухофрукты.

Смешиваем муку, пюре и кокосовое масло. Лучше сделать это с помощью блендера. В пп тесто кладем любую начинку и формируем печенье. Выпекаем, пока наше пп печенье не зарумянится.

Домашнее низкокалорийное овсяное печенье

В поисках рецепта, который будет богат белками? Тогда обязательно попробуйте протеиновое печенье с овсяными хлопьями.

  • 80 грамм ОХ.
  • 60 грамм протеина. Можно взять протеин с любым вкусом.
  • Сахарозаменитель по вкусу.
  • 2 яйца. Взбиваем их миксером.

В яичную смесь высыпаем хлопья, протеин и сахарозаменитель. Все перемешиваем. Формируем печенье с помощью ложки и выкладываем на противень. Запекаем около 10 минут.

ПП печенье из овсянки с сухофруктами

Любите сладкое, тогда этот полезный рецепт вам пригодится:

  • 200 грамм сухофруктов. Мы берем финики, курагу, изюм. Вы можете взять любые на свой вкус. Замачивать их не надо, просто немного измельчите.
  • 250 грамм ОХ.
  • 1 стакан нежирного кефира.
  • 1 яйцо. Мы будем использовать только белок
  • 3 столовые ложки отрубей. Можно взять любые отруби.
  • ½ чайной ложки соды.
Читайте также:  Способ добычи полезных ископаемых 10 букв

В кефир кладем соду и заливаем овсяные хлопья. Затем кладем туда белок и сухофрукты. Все перемешиваем. Ждем, пока хлопья немного набухнут, и формируем печенье. Каждое печенье обваливаем в отрубях и отправляем на противень. Выпекать 20 минут.

ПП овсяное печенье с изюмом: рецепт

Любите изюм? Тогда попробуйте этот вкусный рецепт:

  • Горсть изюма.
  • 160 грамм ОХ, это примерно два стакана.
  • Любой сахарозаменитель по вашему вкусу.
  • 2 яйца. Взбиваем их вместе с ванилином.
  • Щепотка ванилина для приятного аромата.
  • Корица.

Сначала смешайте все сухие ингредиенты: хлопья, изюм, корица. Затем влейте к ним яичную смесь и перемешайте. Сформируйте печенье и отправляйте в уже разогретую духовку на 20 минут.

печенье из геркулеса

instagram/sav_cakes

Печенье ПП из овсяных хлопьев и меда

  • 200 грамм ОХ. Используем только цельнозерновые.
  • 100 грамм овсяной муки. Если нет под рукой, то можно сделать ее из хлопьев.
  • 4 столовые ложки меда.
  • 2 куриных яйца.
  • Щепотка корицы.
  • Щепотка разрыхлителя.

С помощью миксера взбейте яйца с медом. Затем в эту смесь добавьте муку, хлопья, корицу и разрыхлитель. Все перемешайте и сформируйте пп печенье. Выпекать 20 минут.

Морковное печенье с овсяными хлопьями диетическое

Любите морковь, но не знаете, что с ней приготовить? У нас есть отличный рецепт для Вас!

  • 200 мл йогурта. Используем только натуральный йогурт без добавления сахара и других вредных добавок.
  • 2 средние моркови. Моем чистим и натираем на мелкой терке или измельчаем в блендере.
  • 2 яйца.
  • 2 столовые ложки кукурузной муки. Этот сорт муки идеально сочетается с морковью.
  • 2 столовые ложки ОХ. Берем Геркулес или любые другие хлопья.
  • Любимые сухофрукты. Мы используем финики (8 штук), курагу (8 штук), чернослив (8 штук). Все сухофрукты моем и заливаем горячей водой, чтобы они немного настоялись. После чего режем их на небольшие кусочки.
  • Половина пакетика разрыхлителя.

В отдельной емкости смешайте все ингредиенты и оставьте на 20−30 минут. Затем сформируйте печенье и отправьте в духовку на 30 минут. Температура выпекания 180 градусов.

Тыквенно-овсяное печенье диетический рецепт

  • 1 стакан ОХ. Немного измельчаем их в блендере и заливаем 150 мл горячей воды. Хлопья должны настояться и превратиться в тугую смесь. У вас получилось пп тесто.
  • 80 грамм тыквы. Мякоть овоща нужно натереть на мелкой терке.
  • 20 грамм растительного масла. Используем кокосовое.
  • ½ чайной ложки разрыхлителя.
  • Любой сахарозаменитель по вкусу.
  • 50 грамм изюма. Его предварительно немного распарить.

В пп тесто кладем все остальные ингредиенты и перемешиваем. Формируем печенье и выпекаем около 25 минут.


Как вы могли убедиться, диетическое овсяное печенье очень просто в приготовлении! Обязательно пробуйте рецепты и худейте легко!

Источник

МАРФУШКАПоваренок 6 уровня

  • 27 марта 2011, 22:27
  • 84117

Рецепт: Овсяное печенье с яблоками

Приглашаю всех на чай или кофе с вкусным печеньем!

Ингредиенты для «Овсяное печенье с яблоками»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


2730.9 ккал
белки


56.1 г
жиры


108.4 г
углеводы


383.9 г
100 г блюда
ккал
313.9 ккал
белки
6.4 г
жиры
12.5 г
углеводы
44.1 г

Рецепт «Овсяное печенье с яблоками»:

Полезное печенье из овсянки и яблок

В размягченное сливочное масло добавить сахарный песок и взбить до пышности.
Затем, продолжая взбивать, добавляем яйца.

Полезное печенье из овсянки и яблок

В полученную массу добавляем разрыхлитель, ванилин, корицу, муку и все перемешиваем.

Полезное печенье из овсянки и яблок

В полученное тесто добавляем нарезанное яблоко. Если у Вас яблоко крупное, то достаточно одного, если среднее — 1,5, мелкие — 2 штуки.

Полезное печенье из овсянки и яблок

Добавляем в последнюю очередь овсяные хлопья, перемешиваем. Наше тесто готово.

Полезное печенье из овсянки и яблок

Выкладываем тесто на противень, чтобы тесто к рукам не прилипало, руки смачиваем в воде, но можно выложить и чайной ложкой.
Отправляем в разогретую духовку до 170 градусов примерно на 15 минут (ориентируемся на свою духовку).

Полезное печенье из овсянки и яблок

Наше вкусное печенье готово, прошу всех к столу!!!

BB-код для вставки:

BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:

HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Овсяное печенье с яблоками
Полезное печенье из овсянки и яблок

Описание: Приглашаю всех на чай или кофе с вкусным печеньем!

Похожие рецепты

Полезное печенье из овсянки и яблок
94

Полезное печенье из овсянки и яблок
132

Полезное печенье из овсянки и яблок
61

Полезное печенье из овсянки и яблок
321

Полезное печенье из овсянки и яблок
213

Полезное печенье из овсянки и яблок
62

Полезное печенье из овсянки и яблок
1117

Полезное печенье из овсянки и яблок
245

Полезное печенье из овсянки и яблок
61

Опрос
Вы соблюдаете режим самоизоляции?

Источник

Приготовил : Джулия Ветрина 

14.04.2016
Время приготовления:

30 мин

Рецептов овсяного печенья существует довольно много. Есть и более мягкие виды, и хрустящие, и классические, а могут быть и с наполнителями в виде изюма, орехов или же с фруктовым нотками.

Описание приготовления:

Классические ингредиенты с небольшим дополнением дадут нам новый рецепт того, как приготовить овсяное печенье с яблоками. Оно получится не очень жёстким и чуть кисловатым. Детям очень понравилось, думаю, и вам тоже должно. Выпекается оно тоже быстро, поэтому в будний день его будет приятно сделать и отведать всей семьёй.


Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Фрукты / Яблоки / Крупы / Овсянка
Блюдо:
Выпечка / Печенье

Ингредиенты:

  • Сахар  — 100 Грамм
  • Мука  — 200 Грамм
  • Хлопья овсяные  — 170 Грамм
  • Сливочное масло  — 100 Грамм
  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Яблоко  — 2 Штуки
  • Корица  — 1 Чайная ложка
  • Ванилин  — 1 Чайная ложка
  • Разрыхлитель  — 2 Чайных ложки

Количество порций: 10-12

Как приготовить «Овсяное печенье с яблоками»

Овсяное печенье с яблоками - фото шаг 1

Масло размягчите при комнатной температуре. Добавьте в него сахар, взбейте до пышности. Далее введите яйца, корицу, ванилин, муку и разрыхлитель. Мешайте до единой консистенции.

Читайте также:  Питьевые дрожжи для чего они полезны

Овсяное печенье с яблоками - фото шаг 2

Яблоки помойте и нарежьте мелкими кубиками. Добавьте их в тесто, а сверху засыпьте хлопьями. Всё хорошенько перемешайте.

Овсяное печенье с яблоками - фото шаг 3

Разогрейте духовку до 170 градусов. На противень выложите пергамент для выпечки. Сделайте печеньки, выложите их в форму для запекания.

Овсяное печенье с яблоками - фото шаг 4

Готовьте выпечку в духовом шкафу 15 минут — и можете сразу подавать к чаю.

Оценить рецепт Овсяное печенье с яблоками:

средняя оценка: 4.0, всего
голосов: 3

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Источник

Полезное печенье из овсянки и яблок

Кто не помнит эти круглые печеньки, за которыми в СССР стояли очереди. Их в качестве дефицита выкладывали из-под прилавка по большим праздникам. Их выдавали на работе в наборах по большому событию. И какая была радость попить чая с овсяным печеньем, обмакивая его с кружку, чтобы было помягче.

Это было вкусно, и мало кто задумывался, что это еще и полезно. Любая выпечка на базе овсяных хлопьев чистит организм от шлаков, доставляет ему необходимое количество клетчатки, улучшает пищеварение.

Правильно приготовленное на домашней кухне овсяное печенье с яблоками — это еще и диетический продукт. Но, именно, дома. Продающееся в магазинах печенье является продуктом достаточно калорийным (примерно 450 Ккал). Но нет никаких проблем и трудностей в приготовлении овсяного печенья с яблоками дома. Все ингредиенты в свободной продаже найти легко.

Приготовление овсяного печенья: простор для фантазии

Базовым ингредиентом в приготовлении овсяного печенья с яблоками всегда будут овсяные хлопья и яблоки. Дальше уже каждая хозяйка полагается на свою выдумку. Можно добавить орехи, изюм, курагу. Для тех, кто следит за фигурой, можно заменить сливочное масло на растительное. Сахар вполне допустимо поменять на сухофрукты. Пшеничную муку допустимо заменить на овсяную или на пробитые в блендере овсяные хлопья Геркулес. Вариаций множество. В качестве подсластителей можно использовать мед, шоколад и какао. И как декор вполне подойдет кондитерская посыпка, кунжут или мак. Экспериментируйте.

Овсяное печенье с яблоками (классический рецепт)

Рецептура:

•масло сливочное — 100 г;

•овсянка — 130 г;

•мука пшеничная — 180 г;

•яйцо куриное крупное — 1 шт.;

•яблочко сладкого сорта — 1 шт.;

•сахарный песок — 120 г;

•разрыхлитель теста — 5 г;

•соль — 1 г.

Технология:

1.Первоначально нужно вымесить тесто. Для этого мягкое сливочное масло перетереть с указанной нормой сахара до получения однородной массы.

2.Затем в полученную массу вбить крупное куриное яйцо. Снова вымесить массу до единородности. 3.В чашу блендера всыпать дважды просеянную муку и овсяные хлопья. Пробить их до состояния муки на высокой скорости. Всыпать полученную муку в масляно-сахарную смесь. Добавить разрыхлитель. Снова вымесить все ингредиенты до однородного состояния.

4.Яблоко вымыть, зачистить, обработать. Вырезать сердцевинку. Перетереть крупной теркой. Отжать лишний сок при помощи марли. Добавить в тесто. Сок нужно отжимать хорошо, иначе это может повредить тесту.

5.Если тесто получается жидковатым, допускается добавить еще некоторое количество муки, чтобы достичь нужной консистенции. Вымесить тесто до однородности. Дать тесту отдохнуть.

6.Разогнать духовку до температуры 180°.

7.Далее следует процесс формовки будущего печенья. Нужно разделить его на одинаковые кусочки и скатать их в шарики. Не нужно делать их большими. Размер грецкого ореха будет достаточен. 8.Подготовить противень. Застелить его пергаментом и слегка промазать растительным маслом. Если нет пергамента, подойдет фольга.

9.На противень переместить сформованные шарики, слегка приплюснуть их. Расстояние между заготовкой не должно быть менее двух сантиметров, иначе печенье слипнется между собой. 10.Переместить противень в разогретую духовку. Готовить изделие в течение 25 минут.

11. Печенье готово, если появилась коричневая корочка.

12.Вытащить противень, охладить печенье и подавать на стол.

Овсяное печенье с яблоками (диетическое)

Рецептура:

•овсяные хлопья Геркулес — 130 г;

•кефир 1% — 250 мл;

•мед — 30 г;

•ванилин — по вкусу;

•корица — по вкусу;

•яблоки кислые — 2 шт.

Технология:

1.Овсяные хлопья Геркулес высыпать в большую миску. Влить в нее кефир. Размешать. Оставить на 2-3 часа, чтобы хлопья разбухли.

2.За это время нужно подготовить яблоки. Перемыть, обработать и потереть крупной теркой. Сок тщательно отжать.

3.Добавить тертые яблоки в кефирную массу. К ним прибавить все оставшиеся ингредиенты. Содержимое емкости тщательно вымесить.

4.Духовку разогнать до 180°.

5.Противень простелить пергаментом, слегка промазать постным маслом.

6.Приготовленное тесто выкладывать на пергамент столовой ложкой.

7.Поместить противень в духовой шкаф. Готовить овсяное печенье с яблоками час.

8.Достать противень, остудить готовое изделие и подать к столу.

Овсяное печенье с яблоками, бананом и черникой (постное)

Рецептура:

•разрыхлитель — 5 г;

•вода — 65 мл;

•мука — 180 г;

•Геркулес — 75 г;

•мед — 90 г;

•корица — 3 г;

•черника — 100 г;

•яблочко кислое — 120 г;

Читайте также:  Чем полезен анальный секс для мужиков

•банан — 110 г;

•масло постное — 180 мл.

Технология:

1.Банан зачистить, поместить в чашу блендера. Туда же влить постное масло, мед. Пюрировать содержимое чаши.

2.Муку дважды просеять, добавить к ней корицу и овсяные хлопья. Соединить с банановым пюре. Влить норму воды, вымесить до единородной массы. Всыпать разрыхлитель.

3.Чернику хорошенько промыть, удалить все попадающиеся листочки. Обсушить. Соединить ягоды с тестом.

4.Яблочко вымыть, обработать, перетереть на крупной терке. Отжать сок при помощи марли. Добавить яблоко в тесто. Тесто вымесить до единородности.

5.Духовой шкаф разогнать до температуры 180°.

6.На противень, простеленный пергаментом и смазанный постным маслом выложить с помощью ложки тесто. Зазор между порциями должен быть не менее 3 см.

7.Переместить противень в духовой шкаф. Готовить 35 минут.

8. Печенье готово, если появилась коричневая корочка.

9.Вынуть противень из духовки. Остудить печенье. Подать к столу.

Овсяное печенье с яблоками по-царски

Рецептура:

•корица — 5 г;

•Геркулес — 115 г;

•масло сливочное — 60 г;

•мука пшеничная — 110 г;

•изюм — 40 г;

•сахар ванильный — 11 г (пакет);

•орехи грецкие — 45 г;

•сахар — песок — 75 г;

•разрыхлитель теста — 11 г (пакет);

•яблочко кислое — 75 г.;

•яйцо крупное — 1 шт.

Технология:

1.Первым делом необходимо размягчить сливочное масло. Именно, размягчить. Растапливать нельзя ни в коем случае. Затем взбить его миксером с сахарным песком, чтобы получилась пышная масса.

2.Продолжая вбивать, добавить в массу куриные яйца, подсыпать тоненькой струйкой дважды просеянную муку, ваниль, молотую корицу. Вымесить массу до единородного состояния. По завершению взбивания всыпать разрыхлитель, и еще раз взбить.

3.Изюм замочить на четверть часа.

4.Орехи зачистить от внутренних перегородок. Порубить не слишком мелко ножом. Можно измельчить орехи в кофемолке.

5.Яблочки вымыть, зачистить, обработать. Перерезать мелким кубиком.

6.В полученное тесто добавить овсяные хлопья. Всыпать яблоки, орехи и изюм.

7.Заранее подготовленный, простеленный пергаментом жарочный лист слегка промазать растительным маслом.

8.Духовку разогреть до 200°.

9.Походящей ложкой (вполне подойдет столовая) выкладывать тесто на противень так, чтобы между ним был зазор в пару сантиметров. Можно выкладывать смоченными в воде руками. 10.Готовить овсяное печенье с яблоками, не сбрасывая температуру чуть менее получаса.

11. Готовность можно понять по появлению легкого золотого оттенка сверху печенья. 12.Когда десерт будет готов, вынуть его из духового шкафа, охладить и подать к столу.

Овсяное печенье с яблоками на йогурте

Рецептура:

•Геркулес— 200 г;

•иогурт питьевой — 250 мл;

•яблоко сладкое — 120 г;

•разрыхлитель — 5 г;

•корица — по вкусу;

•ванилин — по вкусу;

•курага — 45 г.

Технология:

1.Сначала необходимо соединить овсяные хлопья, корицу, ванилин и разрыхлитель.

2.После этого влить в полученную массу йогурт. Убрать в сторону на 30 минут что набухли. 3.Яблочко вымыть, зачистить.

4. Курагу замочить в воде на четверть часа. Затем воду слить, курагу обсушить и порубить небольшими кусочками.

5.Как только пройдет указанное время ввести в йогуртовую смесь яблоко и курагу. Вымешать до однородного состояния.

6.Из подготовленного теста сделать шарики.

7.Противень простелить пергаментом, смазать растительным маслом.

8.На противень выложить шарики с зазором в три сантиметра. Слегка приплюснуть заготовку. 9.Поставить противень в духовой шкаф. Готовить при температуре 180° 35 минут.

10.Готовность определяется появлением слегка золотистого колера на поверхности печенья. 11.Готовность определяется появлением слегка золотистого колера на поверхности печенья. 12.Достать овсяное печенье с яблоками из духовки, остудить, подать на стол.

Овсяное печенье с яблоками (на молоке)

Рецептура:

•овсянка — 150 г;

•сухофрукты — 150 г;

•масло постное — 60 мл;

•разрыхлитель — 5 г;

•ваниль — по вкусу;

•молоко — 55 мл;

•имбирь молотый — на кончике ножа;

•яйцо крупное — 2 шт.

Технология:

1.Овсяную муку тщательно перемешать с ванилином и разрыхлителем. Можно использовать вместо овсяной муки, перемолотые в пыль овсяные хлопья Геркулес.

2.Вбить в полученную смесь куриные яйца. Тщательным образом перемешать.

3.Затем ввести в смесь молоко и растительное масло. Еще раз хорошенько перемешать. Всыпать сахар. Снова перемешать.

4.Тесту дать немного отдохнуть. Яблочко перетереть теркой.

5.За это время простелить противень пергаментом и промазать его слегка растительным маслом. 6.Затем подходящей ложкой выложить тесто на противень, что между каждой будущей печенькой был зазор в пару сантиметров.

7.Поместить противень в разогретую до 180° духовку.

8.Готовить овсяное печенье с яблоками полчаса. Показатель готовности — слегка золотистый колер на поверхности печенья.

9.Достать готовое печенье из духовки, остудить, подать на стол.

Советы и нюансы

•если используются изюм или курага, то их можно предварительно замачивать не просто в воде, а с добавлением коньяка — так сухофрукты приобретают совершенно новый вкус;

•для перемалывания овсяных хлопьев в муку удобней пользоваться кофемолкой; •овсяные хлопья старайтесь покупать качественные — разница в деньгах будет небольшая, а на качестве это скажется.

Источник

Источник