Полезное печенье из овсянки и творога
Приготовил : Вика Василенко
21.04.2016
Время приготовления:
40 мин
Это безумно вкусное и мягкое овсяное печенье. Такой эффект достигается за счет творога, который находится в составе печенья. Смотрите, как приготовить овсяное печенье с творогом, подробно рассказываю.
Описание приготовления:
Для печенья масло должно быть хорошо охлажденным, так его будет намного легче натирать на терке. Чтобы творог был однородным, его тоже можно протереть через мелкую терку или через сито.
Назначение:
Для детей / На полдник / Недорого
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Творог / Крупы / Овсянка
Блюдо:
Выпечка / Печенье
Ингредиенты:
- Овсяные хлопья быстрого приготовления — 1 Стакан
- Яйцо — 1 Штука
- Корица молотая — 0,5 Чайных ложки
- Сахар — 0,5 Стакана
- Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
- Сливочное масло — 40 Грамм
- Творог — 100 Грамм
- Мука пшеничная высшего сорта — 0,5 Стакана
Количество порций: 15
Как приготовить «Овсяное печенье с творогом»
Подготовьте продукты для печенья. Возьмите глубокую удобную посудину для смешивания, всыпьте туда хлопья овсяные, сахар, корицу и яйцо. Перемешайте тщательно.
Добавьте тертое на крупной терке масло и протертый творог. Перемешайте вилочкой массу до однородного состояния.
Всыпьте муку, предварительно смешанную с разрыхлителем. Перемешайте тесто до однородности.
Тесто для печенья готово. Оно немного липкое, но не стоит добавлять больше муки, иначе потеряется мягкость печенья.
Подготовьте противень, застелите его бумагой для выпечки. Чайной ложкой набирайте тесто и влажными руками формируйте шарики. Выкладывайте их на лист на расстоянии друг от друга.
Запекайте печенье в горячей духовке 20 минут при 180 градусах до красивого румяного цвета.
Остудите печенье на решетке. Храните в пакете. Приятного!
Оценить рецепт Овсяное печенье с творогом:
средняя оценка: 4.2, всего
голосов: 49
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Источник
vickt sokolowa2017Поваренок 3 уровня
- 29 июля 2016, 17:01
- 12152
Очень вкусное и полезное домашнее овсяное печенье с творогом. Печенье получается в меру сладким, довольно мягким внутри. Домашнее овсяное печенье — это просто и вкусно, попробуйте обязательно!
Ингредиенты для «Домашнее овсяно-творожное печенье»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3249.4 ккал | белки 132.3 г | жиры 125.8 г | углеводы 415 г |
Порции | |||
ккал 216.6 ккал | белки 8.8 г | жиры 8.4 г | углеводы 27.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 260 ккал | белки 10.6 г | жиры 10.1 г | углеводы 33.2 г |
Рецепт «Домашнее овсяно-творожное печенье»:
Овсяные хлопья размолоть до мелкой крошки.
Смешать яйца, сахар и размягченное масло. Растереть добела вилкой или венчиком. Добавить творог и перемешать. Банан раздавить вилкой, также добавить в тесто, затем соду и ванилин. Все снова перемешать.
Овсяные хлопья добавляем порциями до нужной консистенции (чтобы печенье хорошо лепилось). Может понадобиться чуть больше или меньше, чем указано в рецепте, зависит от консистенции и жирности вашего творога.
Сформировать печенье и отправить выпекаться в разогретую духовку до 180 градусов до золотистого цвета. У меня выпекалось примерно полчаса.
Снаружи печенье довольно плотное, а в серединке мягкое за счет творога. Очень вкусно!
Приятного аппетита!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Описание: Очень вкусное и полезное домашнее овсяное печенье с творогом. Печенье получается в меру сладким, довольно мягким внутри. Домашнее овсяное печенье — это просто и вкусно, попробуйте обязательно!
Похожие рецепты
111
695
1812
127
173
65
130
63
17
Фотографии «Домашнее овсяно-творожное печенье» от приготовивших (2)
Опрос
Вы соблюдаете режим самоизоляции?
Источник
Привет, друзья! Сегодня пишу рецепт очередного овсяного печенья для моего нового раздела «пряники, печенье». На этот раз мы его приготовим с творогом и овсяными хлопьями. Получится очень вкусно, сытно и полезно.
Если немного поимпровизировать, то в такое печенье можно добавить яблоки, бананы, изюм и даже орехи — но это по желанию. Здесь будет базовый классический рецепт, а вы вносите в него изменения так, как вам хочется.
Также это печенье можно приготовить не только с творогом, но и с творожным сыром — это как вам больше нравится или какой продукт есть в наличии. Я буду выпекать печенье с творожным сыром.
Рецепт, как обычно, я напишу очень подробный со всеми пошаговыми фотографиями и укажу на особенности приготовления. Вам нужно будет только повторить за мной и для чаепития у вас гарантированно получится 500-550 грамм ароматного, красивого и вкусного творожного овсяного печенья.
Итак, как приготовить домашнее овсяное печенье с творогом — простой рецепт пошагово с фото.
Ингредиенты:
- овсяные хлопья — 100 гр
- яйцо — 1 шт
- сахар — 150 гр
- масло сливочное — 80 гр
- творог или творожный сыр — 200 гр
- мука — 70 гр
- разрыхлитель теста — 1,5 ч.л
- корица — 0,5 ч.л
- ванильный сахар — 10 гр
Примечание:
- Все продукты, кроме сливочного масла на момент приготовления должны быть комнатной температуры
- Сливочное масло до применения держите в холодильнике
- Если вы готовите печенье с творогом, тогда его предварительно нужно измельчить любым удобным вам способом — протереть через металлическое сито, измельчить в блендере или через мясорубку.
- На всё приготовление уйдёт около часа времени
Начинаем готовить. В глубокую миску сложить сахар, овсяные хлопья, вбить яйцо, натереть на тёрке сливочное масло.
Перемешать, добавить измельчённый творог или творожный сыр, перемешать.
Отдельно муку перемешать с разрыхлителем, ванильным сахаром и корицей.
Добавить сухую смесь в тесто.
Перемешать силиконовой лопаткой до исчезновения комочков.
Накрыть пищевой плёнкой в контакт, поставить в холодильник на 30 минут.
Теперь пора подготовить противень и духовку. На противень постелите антипригарный коврик или лист пергамента, а духовку включите на прогрев на 180 градусов.
По истечении времени достаньте тесто из холодильника, снимите плёнку.
От теста при помощи чайной или десертной ложки отделите порцию, скатайте из неё шарик в руках. Тесто липкое, поэтому смочите руки водой или растительным маслом, чтобы проще было работать.
Полученные шарики разложите на листе на расстоянии друг от друга не менее 2,5 см. Каждый шарик немного придавите сверху рукой, чтобы приплюснуть — так лучше пропекаются.
Поставьте противень с заготовками в духовку на средний уровень и выпекайте в режиме «верх, низ» при температуре 180 градусов 20 минут.
За это время печенье увеличится в размере, подрумянится и приобретёт светлый золотистый оттенок.
Испечённое печенье достаньте из духовки, сразу переложите на ровную поверхность вместе с листом. Остудите при комнатной температуре.
Это всё — печенье для вашей семьи готово!
Вкусное, ароматное овсяное печенье с творогом отлично сочетается с мёдом и молоком. Оно будет для вас лёгким и полезным завтраком и зарядит энергией на весь день.
Я люблю его с горячим молоком и сливочным маслом, оно напоминает мне вкус, знакомый с детства.
Снаружи оно покрыто золотистой корочкой, а внутри мягкое и нежное — совсем не похоже на магазинное как по вкусу, так и по полезности.
Хочу представить вам ещё пару рецептов овсяного печенья, которые я подготовила для вас.
Овсяное печенье с мёдом и орехами — диетический вариант, совершенно не сладкое. Подходит для тех, кто следит за фигурой.
Или американское овсяное печенье с кусочками шоколада. Можно приготовить для взрослых — с горьким шоколадом и для детей с молочным.
Готовьте с удовольствием, радуйте себя и своих близких!
Приятного аппетита!
Источник
Для этого печенья творог подойдет абсолютно любой, так как в отличие от других рецептов творожного печенья, здесь будут ли чувствоваться крупинки или не будут — не важно. За счет добавления второго обязательного ингредиента – овсяных хлопьев оно будет рыхлым, рассыпчатым и пористым. Для аромата мы добавим апельсиновую цедру и поверьте, когда вы будете выпекать в духовке, аромат будет стоять просто сногсшибательный! Ну и стоит ли лишний раз сказать о том, что ни в какое сравнение эта домашняя выпечка не идет с покупной? Сегодня предлагаем вам два рецепта. Первый с фото пошагово овсяного печенья с творогом с ароматом апельсина. Второй — диетического для тех, кто очень строго следует принципам полезного питания.
Овсяное печенье из хлопьев и творога с апельсиновой цедрой
Несмотря на то, что этот вариант печенья нельзя назвать 100% диетическим, так как в нем присутствует довольно много масла, все же, на мой взгляд, довольно полезное и «правильное». Именно таким должна быть настоящая домашняя выпечка, которую можно спокойно давать детям. Овсяные хлопья лучше брать тонкие, не геркулес, так печенье будет более однородным и менее грубым, что часто случается с овсяным, которое готовится в домашних условиях. Из указанного количества ингредиентов получается небольшая порция, которая у нас улетела за одно чаепитие, следовательно, стоит подумать над тем, чтобы увеличить пропорции и напечь больше печенья, тем более что процесс приготовления несложный и занимает немного времени.
Что нам понадобится для печенья:
- овсяные хлопья – 100 гр;
- творог – 150 гр;
- мука пшеничная – 1,5 стакана (240гр);
- сахарный песок – 50-60 гр;
- яйца куриные – 1 шт.;
- разрыхлитель – 1 ч.л.;
- сливочное масло – 0,5 пачки (100 гр);
- апельсин – 1 шт.
Как приготовить печенье из овсяных хлопьев с творогом и апельсином
При подаче печенье можно присыпать сахарной пудрой. Завариваем чай или кофе и подаем к столу.
Автор: Наталья
Диетическое ПП овсяное печенье с творогом и бананом
В отличие от предыдущего рецепта печенья, это можно отнести в разряд диетического или как сейчас стало модно говорить ПП – полезного питания. Тесто без муки, без масла, без сахара. Есть полезные творог, овсянка и семечки. Готовить его легко – просто следуйте по шагам за описанием и у вас обязательно все получится. Творог лучше взять пастообразный, низкой жирности или даже совсем обезжиренный (хотя, пусть это лучше будут 1-3%, так все-таки натуральнее).
При подаче печенье можно присыпать сахарной пудрой. Завариваем чай или кофе и подаем к столу.
Автор: Наталья
Диетическое ПП овсяное печенье с творогом и бананом
В отличие от предыдущего рецепта печенья, это можно отнести в разряд диетического или как сейчас стало модно говорить ПП – полезного питания. Тесто без муки, без масла, без сахара. Есть полезные творог, овсянка и семечки. Готовить его легко – просто следуйте по шагам за описанием и у вас обязательно все получится. Творог лучше взять пастообразный, низкой жирности или даже совсем обезжиренный (хотя, пусть это лучше будут 1-3%, так все-таки натуральнее).
Ингредиенты:
- творог – 120гр;
- овсянка (хлопья) – 1 стакан;
- банан – 1шт;
- яйцо – 1шт;
- семечки (тыквенные, подсолнух, льняное семя и т.п.) – небольшая горсть;
- соль – щепотка.
Как приготовить полезное и вкусное печенье с творогом, овсянкой и бананом
- Банан очищаем, кладем в миску, добавляем творог, разбиваем яйцо и перетираем эти три ингредиента вилкой до получения однородной пасты.
- В другой миске смешиваем все сухие ингредиенты. Семечки, если они крупные можно предварительно потолочь в ступке или немного пробить в блендере. При желании можно добавить корицы, но учтите, что она перебьет более легкий аромат банана. Перемешиваем.
- Кладем к сухим компонентам печенья влажные и замешиваем тесто. Даем ему постоять около получаса, чтобы хлопья овсянки немного разбухли и смягчились.
- Смачиваем руки водой, отщипываем от теста одинаковые кусочки, скатываем их в шарики и раскладываем на противне, выстеленном пекарской бумагой. На каждый шарик немного надавливаем пальцем, чтобы слегка сплющить.
- Выпекаем в заранее нагретой до 170-180°С духовке в течение 20-25 минут. Передерживать не стоит, так как в горячем виде печенье мягкое и может показаться, что сырое. Однако остыв, передержанное оно может превратиться в сухарики.
По текстуре такое творожно — овсяное печенье грубоватое, рыхлое и легко крошится.
Автор: Ольга
Приятного аппетита!
Источник
Полезное печенье, которое очень просто готовится! Овсяное печенье — одно из самых вкусных десертов, которое можно приготовить дома. Можно в тесто по желанию добавить курагу, изюм или орехи. Мягкое, рассыпчатое — это печенье очень любят мои домашние. Это прекрасный вариант для завтрака!
Диетическое овсяное печенье с творогом
Блюдо рассчитано на 10 порций.
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 297 ккал |
Белков: | 10 гр |
Жиров: | 11 гр |
Углеводов: | 50 гр |
Б/Ж/У: | 14 / 16 / 70 |
Н0 / С57 / В43 |
Время приготовления: 1 ч 40 мин
PT1H40M
Опубликовано: tania•oxe
Просмотров: 16 428
Комментариев: 0
1. Овсяные хлопья перемешиваем с яйцами и растопленным сливочным маслом. Оставляем тесто на час, за это время хлопья должны стать мягче и набухнуть. Если овсяная крупа очень грубая, ее можно прокрутить на мясорубке с мелкой решеткой.
2. Далее добавляем остальные ингредиенты : сахар, ванилин, творог и по желанию корицу. Все перемешиваем и отправляем в холодильник на 30 минут.
3. Формируем из теста круглые печенья и и слегка придавливаем сверху. Выкладываем на бумагу для выпекания и отправляем в духовку, выпекаем при 170 градусах 30 минут.
Похожие рецепты
Как исправить подгорелое печенье
Если слегка подгорели пирожки, печенье и др., можно немного потереть на тёрке горелой стороной, а сняв таким образом гарь, и вид и вкус будет исправлен!
- Читать полностью
Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?
Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…
- Читать полностью
Как раскатать нежное тесто для печенья
Раскатывать нежнейшее тесто для печенья, тающего во рту, лучше сразу на пергаменте, а потом осторожно перенести пергамент с печеньем на противень. Сильно «забивать» мукой не стоит, печенье не будет т…
- Читать полностью
Как дольше сохранить печенье?
Лучше всего печенье хранить в жестяной, плотно закрытой банке в прохладном месте.
- Читать полностью
Чтобы песочное печенье не было жестким…
Перед выпечкой песочное тесто необходимо охлаждать. Тогда печенье не получится жестким.
- Читать полностью
Как достать выпечку из неразъемной формы
Чтобы не было проблем с доставанием готовой выпечки из неразъемной формы, предварительно вырежь из картона круг, диаметром равный форме, и оберни его фольгой. На дно формы положи крест накрест две по…
- Читать полностью
Как хранить домашнее печенье
После того как испечешь домашнее печенье, дай ему хорошенько остынуть на противне и только потом перекладывай в посуду. Чтобы продукт не зачерствел, положи рядом ломтик хлеба. Самая удобная емкость д…
- Читать полностью
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Творог — 156 ккал/100г
- Творог 10%-ной жирности — 156 ккал/100г
- Творог 18%-ной жирности — 226 ккал/100г
- Творог 20%-ной жирности — 233 ккал/100г
- Творог 40%-ной жирности — 466 ккал/100г
- Творог «виталиния» — 64 ккал/100г
- Творог «утренний» ( «данон») без сахара — 91 ккал/100г
- Творог мягкий диетический — 170 ккал/100г
- Творог обезжиренный — 75 ккал/100г
- Творог со сметаной — 260 ккал/100г
- Творог фруктовый — 147 ккал/100г
- Корица — 247 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
- Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
- Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
- Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
- Масло топленое — 869 ккал/100г
- Геркулес сырой — 390 ккал/100г
- Овсяные хлопья — 305 ккал/100г
- Разрыхлитель теста — 79 ккал/100г
- Ванильный сахар — 379 ккал/100г
- Куриное яйцо — 80 ккал/100г
Калорийность продуктов: Овсяные хлопья, Куриные яйца, Сахар, Разрыхлитель, Сливочное масло, Творог, Корица, Ванильный сахар
Источник