Полезное печенье из овсяных хлопьев и моркови
ПантерРрочкаПоваренок 6 уровня
- 28 января 2016, 0:48
- 52850
С одной стороны, я очень люблю овсяное печенье. А с другой, меня сводит с ума пряная морковная выпечка. Вот я и решила объединить все, что люблю, и приготовить овсяное-морковное печенье. Получилось оно просто восхитительным и взяло только самые лучшие качества от обеих видов выпечки. Эти печенья хрустящие снаружи и по краям и необыкновенно мягкие внутри с приятной орехово-кокосовой ноткой. Морковь абсолютно не чувствуется, но она придает «сочность» печенью. Подвожу итог: эта выпечка перейдет в разряд моей самой любимой.
Ингредиенты для «Овсяно-морковное печенье «Самое любимое»»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 6796.4 ккал | белки 97.9 г | жиры 371.8 г | углеводы 790.2 г |
Порции | |||
ккал 424.8 ккал | белки 6.1 г | жиры 23.2 г | углеводы 49.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 409.4 ккал | белки 5.9 г | жиры 22.4 г | углеводы 47.6 г |
Рецепт «Овсяно-морковное печенье «Самое любимое»»:
Смешать муку, корицу, мускатный орех, соль и разрыхлитель.
Натереть на мелкой терке морковь. Должен получиться 1 стакан натертой моркови.
В другой миске смешать масло и тростниковый сахар, вбить яйцо, тщательно перемешать.
Добавить к сухим ингредиентам жидкие и натертую морковь, тщательно перемешать.
Добавить овсяные хлопья, кокосовую стружку, измельченные орехи и вяленую вишню, перемешать. Тесто получается достаточно густое.
При помощи ложки выкладывать тесто на застеленный пергаментом или силиконовым ковриком противень и приплюснуть немного рукой.
Выпекать в предварительно разогретой до 190 градусов духовке 10-15 минут. Края печенья должны стать золотистого цвета. Дать остыть.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Описание: С одной стороны, я очень люблю овсяное печенье. А с другой, меня сводит с ума пряная морковная выпечка. Вот я и решила объединить все, что люблю, и приготовить овсяное-морковное печенье. Получилось оно просто восхитительным и взяло только самые лучшие качества от обеих видов выпечки. Эти печенья хрустящие снаружи и по краям и необыкновенно мягкие внутри с приятной орехово-кокосовой ноткой. Морковь абсолютно не чувствуется, но она придает «сочность» печенью. Подвожу итог: эта выпечка перейдет в разряд моей самой любимой.
Ингредиенты:
Мука пшеничная, Разрыхлитель теста, Соль, Корица, Орех мускатный, Масло растительное, Сахар тростниковый, Яйцо куриное, Морковь, Хлопья овсяные, Стружка кокосовая, Орехи, Вишня.
Другие варианты рецепта
2224
Похожие рецепты
379
125
62
1520
984
3718
922
34
190
Фотографии «Овсяно-морковное печенье «Самое любимое»» от приготовивших (17)
Источник
Приготовил : Владимир Братиков
12.02.2018
Время приготовления:
1 ч. 0 мин
Если вы любите экспериментировать с выпечкой, вам наверняка понравится морковное печенье с овсяными хлопьями. C хрустящей сахарной корочкой и мягкое внутри – это печенье понравится всем сладкоежкам.
Описание приготовления:
Чтобы приготовить вкусное печенье, больших затрат не нужно. И сегодня я хочу предложить вам несложный рецепт морковного печенья с овсяными хлопьями из простых ингредиентов. Печеньки получаются очень вкусными, ароматными и с хрустящей корочкой. Да и в пост рецепт этого печенья вам пригодится. А как приготовить морковное печенье с овсяными хлопьями, смотрите в рецепте.
Назначение:
Для детей / На полдник
Основной ингредиент:
Овощи / Морковь / Крупы / Овсянка
Блюдо:
Выпечка / Печенье
Ингредиенты:
- Овсяные хлопья — 1/2 Стакана
- Морковь — 1-2 Штук
- Мука пшеничная — 80 Грамм
- Орехи — 1-2 Ст. ложек
- Изюм — 1-2 Ст. ложек
- Мед — 1 Ст. ложка
- Разрыхлитель — 1/4 Чайных ложки
- Сахар — 1-2 Ст. ложек
- Оливковое масло — 30 Миллилитров
Количество порций: 2-3
Как приготовить «Морковное печенье с овсяными хлопьями»
1. Подготовим необходимый набор продуктов для печенья.
2. Морковь необходимо очистить и натереть на мелкой терке.
3. Затем в миске смешиваем промытый и обсушенный изюм, измельченные орехи, мед, морковку и оливковое масло.
4. Затем добавляем овсяные хлопья и перемешиваем все.
5. Эту массу необходимо оставить на минут 30, чтобы хлопья размякли.
6. Через 30 минут добавляем в массу просеянную муку и разрыхлитель.
7. Замешиваем липкое тесто. Делим его на части. У меня получилось 16 маленьких кусочков. Вы можете сделать печенье побольше.
8. Из каждого кусочка теста скатываем шарик.
9. Шарик обваливаем в сахаре и выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Отправляем противень в духовку, разогретую до 180 градусов.
10. Выпекаем маленькое печенье 15 минут, а большое — около 20 минут.
Оценить рецепт Морковное печенье с овсяными хлопьями:
средняя оценка: 5.0, всего
голосов: 3
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Источник
Анастасия АГПоваренок 7 уровня
- 14 июля 2016, 9:07
- 13611
Очень люблю овсяное печенье и выпечку с морковью. Соединила две свои любви в одном рецепте. Заходите, угощу!
Ингредиенты для «Печенье морковно-овсяное»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1871.5 ккал | белки 30.3 г | жиры 79.4 г | углеводы 263.3 г |
Порции | |||
ккал 467.9 ккал | белки 7.6 г | жиры 19.9 г | углеводы 65.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 334.2 ккал | белки 5.4 г | жиры 14.2 г | углеводы 47 г |
Рецепт «Печенье морковно-овсяное»:
Масло комнатной температуры, яйцо, сахар тростниковый и ваниль смешиваем.
Добавляем тёртую морковь и овсяные хлопья.
Вводим муку.
Замешиваем тесто и убираем в холодильник на 10 — 15 минут.
ДУховку разогреваем до 200 градусов.
Формируем шарики и выкладываем на противень.
Выпекаем до готовности 20-25 минут.
Оставляем печенье остывать на противени. Тогда печенки станут хрустящими. Я не утерпела, и мои печенья получились мягкие.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Описание: Очень люблю овсяное печенье и выпечку с морковью. Соединила две свои любви в одном рецепте. Заходите, угощу!
Другие варианты рецепта
2224
Похожие рецепты
128
55
570
762
755
475
270
164
148
Фотографии «Печенье морковно-овсяное» от приготовивших (11)
Опрос
Вы соблюдаете режим самоизоляции?
Источник
Рецепты по типам блюд
Рецепты первых блюдБорщи, Ботвинья, Бульоны, Гаспачо, Капустняк, Кулеш, Лагман, Мисо, Окрошка, Рассольник, Свекольник, Сладкие супы, Солянка, Супы, Уха, Харчо, Хаш, Шурпа, ЩиРецепты вторых блюдАзу, Бефстроганов, Бешбармак, Биточки, Бифштекс, Блюда из яиц, Бризоль, Буженина, Гарниры, Голубцы, Грибные, Гуляш, Долма, Жаркое, Запеканки, Зразы, Из морепродуктов, Каши, Котлеты, Крокеты, Лазанья, Лангет, Лечо, Люля-кебаб, Мамалыга, Мусака, Мясные блюда, Мясо по-французски, Начинка, Овощные, Омлет, Отбивные, Паэлья, Плов, Полента, Пудинг, Рагу, Рататуй, Ризотто, Роллы, Ромштекс, Ростбиф, Рыбные блюда, Соте, Стейк, Тефтели, Тортилья, Фрикадельки, Фрикасе, Цыпленок табака, Чахохбили, Шашлык, Шницель, ЯичницаРецепты заготовокБаклажаны на зиму, Грибы на зиму, Кабачки на зиму, Квашение, Консервация, Мочение, Огурцы на зиму, Перец на зиму, Помидоры на зиму, Салаты на зиму, СушкаРецепты закусокБастурма, Бургеры, Бутерброды, тосты, Винегрет, Горячие закуски, Жульен, Закуски из грибов и овощей, Закуски из мяса и птицы, Закуски из рыбы и креветок, Закуски к пиву, Заливное, Икра овощная, Канапе, Кимчи, Лечо, Лобио, Паштеты, Салатные заправки, Салаты, Сэндвичи, Террин, Торт печеночный, Фондю, Форшмак, Холодные закуски, Хумус, Чипсы, ШаурмаРецепты изделий из тестаАчма, Баурсаки, Беляши, Блины, оладьи, Булочки, Вареники, Ватрушки, Вертута, Волованы, Галушки, Гренки, Драники, Клецки, кнедлики, Коржики, Круассаны, Куличи, Курник, Лапша, Лепешки, Манник, Манты, Ньокки, Панкейки, Паста, Пельмени, Пироги, Пирожки, Пицца, Пончики, Профитроли, Пряники, Пышки, Равиоли, Расстегаи, Рогалики, Рулет, Самса, Слойки, Сочники, Сухари, Сырники, Тарталетки, Тесто, Хачапури, Хинкали, Хлеб, Чебуреки, Шарлотка, Штрудель, ЭчпочмакРецепты маринадаМаринад для грибов, Маринад для копчения, Маринад для курицы, Маринад для мяса, Маринад для овощей, Маринад для рыбы, Маринад на кефире, Маринад на пивеРецепты напитковАйран, Вина, Глинтвейн, Грог, Какао, Квас, Кисель, Коктейли алкогольные, Коктейли безалкогольные, Компоты, Кофе, Ликеры, Лимонад, Морс, Мохито, Наливка, Напитки безалкогольные, Напиток, Настойки, Простокваша, Пунш, Ром, Самогон, Сбитень, Смузи, Соки, Чай, Шипучка, ШоколадРецепты приправАджикаРецепты сладостейБезе, Бисквит, Буше, Варенье, Вафли, Глазурь, Десерты, Желе, муссы, Зефир, Кексы, Коврижка, Конфеты, Конфитюр, Кремы, суфле, Мороженое, Нуга, Пахлава, Печенье, Пирожные, Повидло, Сироп, Сладкие салаты, Торты, Фруктовые салаты, Чак-чак, Чизкейк, ЭклерыРецепты соусовБешамель, Кетчуп, Майонез, Песто, Сациви, Соус болоньезе, Соус грибной, Соус для рыбы, Соус сливочный, Соус сырный, Соус томатный, Соус чесночный, Соусы и приправы для шашлыка, Ткемали
Тыквенно-банановое печенье из овсяных хлопьев может быть вкусным и без сахара. пюре, хлопья овсяные, масло сливочное, мука пшеничная, банан, изюм, орех грецкий, разрыхлитель, корица молотая Быстрый и вкусный рецепт приготовления печенья к затраку. Это мягкое фитнес-печенье с семенами льна, грецкими орехами, мёдом и другими очень полезными продуктами. мука пшеничная, корица молотая, соль, разрыхлитель, сода, морковь, яйца, орех грецкий, хлопья овсяные, йогурт, масло растительное, семечки тыквенные, мёд, изюм… Получается два в одном — морковный кекс или морковный пирог в овсяном печенье. масло сливочное, сахар коричневый, яйца, сахар ванильный, мука, сода, хлопья овсяные, морковь, корица молотая, имбирь молотый, орех мускатный, соль, пудра сахарная… Морковное печенье с овсянкой хорошо на завтрак или как дневной перекус. Можно угостить друзей в школе или коллег на работе – по этому рецепту печенья получается больше 70 штук. масло сливочное, сахар, сахар коричневый, яйца, экстракт ванильный, морковь, хлопья овсяные, мука, сода, соль, орех грецкий, шоколад хлопья овсяные, масло сливочное, цукаты, яйца, мука пшеничная, апельсин, майонез |
Источник
Диетологи рекомендуют не ограничивать себя полностью в сладостях во время снижения веса. Стоит перейти на полезные сладости. В качестве правильного десерта можно приготовить морковное печенье с овсяными хлопьями. В них можно добавить цукаты, чернослив, курагу или арахис. Мед сделает печенье сладким и полезным.
Классический рецепт
Для приготовления блюда необходимо взять 80 граммов сливочного масла, а также 100-150 граммов сахара, одну большую морковь, пакетик ванилина (1 грамм), разрыхлитель теста, овсяные хлопья (половина стакана), 1 яйцо и муку пшеничную (100 граммов).
Приготовление
Начинается процесс изготовления лакомства с измельчения моркови. Ее нужно натереть на мелкой терке. Затем добавляем к сливочному маслу сахар.
Потом стоит перемешать все ингредиенты: морковь, сахар с маслом и ванилин с разрыхлителем. После чего в готовую смесь постепенно нужно добавить муку. Полученную массу необходимо хорошо перемешать.
Разогреваем духовку до температуры 200 градусов. Противень необходимо застелить бумагой для выпечки. Из теста формируем шарики, которые следует выложить на бумагу и запекать в духовке 20-25 минут. После чего не стоит быстро вытаскивать печенье из духовки. Необходимо дать ему остыть, чтобы оно стало хрустящим.
Рецепт можно немного дополнить и испечь морковное печенье с курагой и овсяными хлопьями. Для это необходимо в готовое тесто добавить измельченную курагу. Не забудьте высушенный фрукт хорошо вымыть и промыть кипятком.
Такое печенье не только вкусное, но и очень полезное. Курага добавит бодрости, сил и энергии. Овсяные хлопья подарят хорошее настроение на весь день.
С черносливом
Морковное печенье с овсяными хлопьями — это хороший вариант полезного перекуса. Такие сладости не повлияют на фигуру, но при этом дадут достаточное количество энергии.
Компоненты и приготовление
Для приготовления лакомства необходимы продукты: мука (стакан) и подсолнечное масло (столовая ложка), овсяные хлопья (100-150 граммов), большая морковь и горсть чернослива, пара очищенных грецких орехов, стакан сахара и ванилин по вкусу.
Приготовление стоит начать с измельчения моркови и чернослива. Перед тем как сухофрукт нарезать, его стоит хорошо вымыть и обдать кипятком. Орехи нужно нарезать или натереть на мелкой терке. В данном рецепте нелишней будет ложка меда.
Муку, сахар, овсяные хлопья, орехи, морковь и чернослив смешиваем до однородной массы. Из полученной смеси формируем шарики. При этом духовка уже должна разогреваться до 200 градусов. Печенье выкладываем на пергаментную бумагу, а затем ставим в духовку на 20 минут.
Печенье можно обвалять в сахаре, чтобы оно было слаще. Однако не забывайте, что при этом увеличивается калорийность продукта. Такое морковное печенье с овсяными хлопьями без муки тоже можно приготовить. Просто добавить немного больше овсянки и дать тесту постоять.
Печенье с черносливом — это полезное лакомство. Высушенные сливы способствуют хорошему пищеварению.
Диетический десерт
Диетическое морковное печенье с овсяными хлопьями — это прекрасное начало дня. Оно заряжает энергией и витаминами на целый день. При этом такие сладости содержат минимальное количество калорий.
Приготовление такого лакомства займет около 30-40 минут. Для этого необходимо взять одну морковь и одно яблоко, яйцо (белок), треть стакана муки, стакан овсяных хлопьев, одну чайную ложку разрыхлителя, ванилин и корицу молотая по вкусу, 2 столовые ложки семян льна.
Семена льна и специи в печенье можно добавлять по желанию. Для того, чтобы выпечка была сладкой можно добавить несколько ложек меда.
Для приготовления десерта необходимо смешать все сухие ингредиенты (муку, хлопья, разрыхлитель и специи). Яблоко и морковь натираем на мелкой терке и смешиваем с белком. Затем к данной смеси добавляют перемешанные сухие компоненты и все хорошо взбивают.
Духовку необходимо разогреть до 200-220 градусов. Сформированное печенье на противне ставим в духовку на 15-20 минут.
Такое лакомство можно предложить гостям, которые придерживаются здорового питания. Их можно употреблять на завтрак или в качестве полдника.
Морковное печенье: рецепт с овсяными хлопьями, творогом и бананом
Люди, которые правильно питаются, часто ищут вкусные и полезные десерты. Что может быть лучше сочетания полезных овсяных хлопьев, свежей моркови и сладкого банана? Такие сладости отлично подойдут для дружеского чаепития и полдника.
Это лакомство можно приготовить даже тогда, когда гости уже на пороге. Компоненты, необходимые для приготовления, есть практически в каждом доме. А сам процесс занимает около 20 минут.
Морковь средней величины необходимо натереть на терке, затем нужно смешать ее с овсяными хлопьями (четверть стакана) и чайной ложкой какао. Овсяные хлопья стоит измельчить на кофемолке, но можно этого и не делать. Сахар или мед (2 ст. л.) добавляем по вкусу.
Творог (150 г) и один банан разминаем в отдельной емкости и взбиваем. Затем добавляем их в морковно-овсяную смесь и все перемешиваем. Полученную массу убираем в холодильник на 30-60 минут. Это время необходимо для того, чтобы хлопья набухли и тесто загустело.
Духовка должна разогреться до 180-200 градусов. Из овсяной массы формируем шарики и выкладываем их на противень, застеленный пергаментом. Ставим в духовку на 20 минут (смотрим по готовности).
Печенья можно соединить друг с другом. Прослойку между ними можно сделать из творожного крема с бананом. Получится оригинальный и полезный десерт.
Вот так за несколько минут можно удивить гостей. Также такие сладости — идеальный перекус или угощение к чаю.
«Морковный блюз»
Правильное питание — залог хорошего здоровья. Не стоит отказывать себе в десертах, нужно находить правильную выпечку. Основные калории блюду добавляет мука, сахар и яйца. Поэтому ценятся десерты, которые не содержат данных компонентов. Морковное печенье с овсяными хлопьями может заменить шоколад и другие сладости. Выпекая лакомство в домашних условиях, можно не только экспериментировать со вкусами, но и контролировать калорийность и состав. Не добавлять те компоненты, которые вам не нравятся.
Если вы хотите испечь морковное печенье с овсяными хлопьями без яиц и без муки, то необходимо подготовить следующие компоненты: большую морковь (сладкую), овсяные хлопья (стакан), густое яблочное повидло — 2 столовые ложки, вода (30 мл), столовая ложка меда, разрыхлитель (пакетик) и ванильный сахар (одна чайная ложка), немного растительного масла (для смазывания бумаги).
Как и в предыдущих рецептах, приготовление начнется с измельчения моркови и смешивания всех ингредиентов. Необходимо дать тесту постоять, чтобы хлопья набухли. В такое тесто можно добавить банан (размятый вилкой), чтобы печенье не рассыпалось. Домашнее морковное печенье с овсяными хлопьями для детей очень полезно. Хозяйки знают, что такое лакомство понравится малышам.
Во время приготовления стоит учитывать, что тесто для печенья не должно быть слишком жидким. Такое может получиться, если морковь слишком сочная или повидло жидкое. В таком случае овсяные хлопья стоит измельчить в муку и добавлять их, пока тесто не загустеет.
Выпекать печенье нужно в разогретой духовке 15-20 минут. Если хотите, чтобы лакомство было хрустящим, то не торопитесь вынимать его из духовки. Угощение можно посыпать сахарной пудрой и подавать к чаю или теплому молоку. Все будут в восторге от такого десерта.
С цукатами или конфетами
Еще один рецепт, который не содержит муки и сахара, — это постное морковное печенье с овсяными хлопьями с имбирными цукатами. Для приготовления следует взять овсянку (150 граммов), имбирные цукаты или конфеты (горсть), несколько столовых ложек жидкого натурального меда (по вкусу), крупную морковь, арахис (щепотка), а также 75 мл воды и 25 мл оливкового масла.
Приступая к приготовлению, стоит измельчить все твердые компоненты (можно оставить и в первоначальном виде по желанию). Смешиваем воду, масло и овсяные хлопья. Добавляем натертую на мелкой терке морковь, цукаты и орехи. Формируем из теста шарики и ставим выпекать в духовку. Если печенье с конфетами, то нужно в каждое положить по конфетке.
Через 30-40 минут морковное печенье с овсяными хлопьями будет готово. Его можно брать в гости или кушать с чаем в кругу семьи. Этот десерт не только вкусный, но и полезный. Однако он достаточно специфический по вкусу благодаря имбирной крошке. Поэтому нужно учитывать, что он может понравиться не каждому.
Морковное печенье с овсяными хлопьями: польза
В настоящее время полезные десерты в моде. Многие стараются найти нужный для себя рецепт, в котором сочетались бы польза и вкусовые качества. Овсяное печенье всегда считалось полезным лакомством. Входящие в его состав овсяные хлопья благотворно влияют на пищеварительную систему. Также такой десерт дает быстрое чувство насыщения за счет высокого количества энергии.
Если выпечку делать в домашних условиях, то можно сделать ее еще полезнее. Стоит убрать большое количество сахара и заменить его медом, бананами или сухофруктами. Можно исключить из рецептов маргарин и сливочное масло, а также муку. Добавляя в овсяное печенье морковь, тыкву или фрукты, вы делает продукт в несколько раз полезнее.
Стоит отметить, что даже полезные лакомства хороши в меру. Поэтому не стоит увлекаться потреблением большого количества морковного печенья с овсяными хлопьями. Достаточно нескольких штук в день.
Источник