Полезное утро с воздушными овсяными состав
Пищевая ценность и химический состав «Клубника с воздушными овсяными отрубями « Полезное утро»».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 75 кКал | 1684 кКал | 4.5% | 6% | 2245 г |
Белки | 1.5 г | 76 г | 2% | 2.7% | 5067 г |
Жиры | 2.5 г | 56 г | 4.5% | 6% | 2240 г |
Углеводы | 11.5 г | 219 г | 5.3% | 7.1% | 1904 г |
Пищевые волокна | 1.3 г | 20 г | 6.5% | 8.7% | 1538 г |
Вода | 78.44 г | 2273 г | 3.5% | 4.7% | 2898 г |
Зола | 0.72 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 138 мкг | 900 мкг | 15.3% | 20.4% | 652 г |
Ретинол | 0.138 мг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 24 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.179 мг | 1.5 мг | 11.9% | 15.9% | 838 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.152 мг | 1.8 мг | 8.4% | 11.2% | 1184 г |
Витамин В4, холин | 6 мг | 500 мг | 1.2% | 1.6% | 8333 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.188 мг | 5 мг | 3.8% | 5.1% | 2660 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.253 мг | 2 мг | 12.7% | 16.9% | 791 г |
Витамин В9, фолаты | 82 мкг | 400 мкг | 20.5% | 27.3% | 488 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.1 мг | 90 мг | 0.1% | 0.1% | 90000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.09 мг | 15 мг | 0.6% | 0.8% | 16667 г |
Витамин К, филлохинон | 0.5 мкг | 120 мкг | 0.4% | 0.5% | 24000 г |
Витамин РР, НЭ | 2.343 мг | 20 мг | 11.7% | 15.6% | 854 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 85 мг | 2500 мг | 3.4% | 4.5% | 2941 г |
Кальций, Ca | 56 мг | 1000 мг | 5.6% | 7.5% | 1786 г |
Магний, Mg | 19 мг | 400 мг | 4.8% | 6.4% | 2105 г |
Натрий, Na | 111 мг | 1300 мг | 8.5% | 11.3% | 1171 г |
Сера, S | 19.8 мг | 1000 мг | 2% | 2.7% | 5051 г |
Фосфор, Ph | 64 мг | 800 мг | 8% | 10.7% | 1250 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 2.21 мг | 18 мг | 12.3% | 16.4% | 814 г |
Марганец, Mn | 0.466 мг | 2 мг | 23.3% | 31.1% | 429 г |
Медь, Cu | 74 мкг | 1000 мкг | 7.4% | 9.9% | 1351 г |
Селен, Se | 1.6 мкг | 55 мкг | 2.9% | 3.9% | 3438 г |
Цинк, Zn | 0.42 мг | 12 мг | 3.5% | 4.7% | 2857 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 8.71 г | max 100 г | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.008 г | max 1.9 г | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.15 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.003 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.132 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.001 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.012 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.001 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.001 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.283 г | min 16.8 г | 1.7% | 2.3% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.002 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.275 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.005 г | ~ | |||
22:1 Эруковая (омега-9) | 0.001 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.299 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.7% | 3.6% | |
18:2 Линолевая | 0.289 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.009 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.009 г | от 0.9 до 3.7 г | 1% | 1.3% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.289 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.1% | 8.1% |
Энергетическая ценность Клубника с воздушными овсяными отрубями « Полезное утро» составляет 75 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Пищевая ценность и химический состав «Не молоко овсяное домашнее — 24,9 кк».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 24.9 кКал | 1684 кКал | 1.5% | 6% | 6763 г |
Белки | 0.9 г | 76 г | 1.2% | 4.8% | 8444 г |
Жиры | 0.4 г | 56 г | 0.7% | 2.8% | 14000 г |
Углеводы | 4.4 г | 219 г | 2% | 8% | 4977 г |
Пищевые волокна | 0.4 г | 20 г | 2% | 8% | 5000 г |
Вода | 93.4 г | 2273 г | 4.1% | 16.5% | 2434 г |
Зола | 0.331 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.032 мг | 1.5 мг | 2.1% | 8.4% | 4688 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.007 мг | 1.8 мг | 0.4% | 1.6% | 25714 г |
Витамин В4, холин | 2.86 мг | 500 мг | 0.6% | 2.4% | 17483 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.079 мг | 5 мг | 1.6% | 6.4% | 6329 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.017 мг | 2 мг | 0.9% | 3.6% | 11765 г |
Витамин В9, фолаты | 1.626 мкг | 400 мкг | 0.4% | 1.6% | 24600 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.113 мг | 15 мг | 0.8% | 3.2% | 13274 г |
Витамин Н, биотин | 1.414 мкг | 50 мкг | 2.8% | 11.2% | 3536 г |
Витамин К, филлохинон | 0.1 мкг | 120 мкг | 0.1% | 0.4% | 120000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.3251 мг | 20 мг | 1.6% | 6.4% | 6152 г |
Ниацин | 0.071 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 23.34 мг | 2500 мг | 0.9% | 3.6% | 10711 г |
Кальций, Ca | 8.62 мг | 1000 мг | 0.9% | 3.6% | 11601 г |
Магний, Mg | 10.09 мг | 400 мг | 2.5% | 10% | 3964 г |
Натрий, Na | 83.91 мг | 1300 мг | 6.5% | 26.1% | 1549 г |
Сера, S | 7.53 мг | 1000 мг | 0.8% | 3.2% | 13280 г |
Фосфор, Ph | 23.3 мг | 800 мг | 2.9% | 11.6% | 3433 г |
Хлор, Cl | 132.39 мг | 2300 мг | 5.8% | 23.3% | 1737 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.262 мг | 18 мг | 1.5% | 6% | 6870 г |
Йод, I | 0.42 мкг | 150 мкг | 0.3% | 1.2% | 35714 г |
Кобальт, Co | 0.385 мкг | 10 мкг | 3.9% | 15.7% | 2597 г |
Марганец, Mn | 0.272 мг | 2 мг | 13.6% | 54.6% | 735 г |
Медь, Cu | 32.93 мкг | 1000 мкг | 3.3% | 13.3% | 3037 г |
Молибден, Mo | 1.716 мкг | 70 мкг | 2.5% | 10% | 4079 г |
Селен, Se | 2.043 мкг | 55 мкг | 3.7% | 14.9% | 2692 г |
Фтор, F | 95.91 мкг | 4000 мкг | 2.4% | 9.6% | 4171 г |
Цинк, Zn | 0.2204 мг | 12 мг | 1.8% | 7.2% | 5445 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 4.248 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.1 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.058 г | ~ | |||
Валин | 0.045 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.019 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.032 г | ~ | |||
Лейцин | 0.05 г | ~ | |||
Лизин | 0.033 г | ~ | |||
Метионин | 0.01 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.032 г | ~ | |||
Треонин | 0.03 г | ~ | |||
Триптофан | 0.016 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.042 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.077 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.038 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.072 г | ~ | |||
Глицин | 0.081 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.154 г | ~ | |||
Пролин | 0.051 г | ~ | |||
Серин | 0.04 г | ~ | |||
Тирозин | 0.035 г | ~ | |||
Цистеин | 0.023 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.093 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.004 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.152 г | min 16.8 г | 0.9% | 3.6% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.151 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.165 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.5% | 6% | |
18:2 Линолевая | 0.161 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.004 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 17.3% |
Энергетическая ценность Не молоко овсяное домашнее — 24,9 кк составляет 24,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник