Полезны ли бычки в томатном соусе
Свойства Бычков в томатном соусе
Пищевая ценность |
Витамины |
Минеральные вещества
Сколько стоит Бычки в томатном соусе ( средняя цена за 1 бан.)?
Москва и Московская обл.
32 р.
А знаете ли вы, что приготовление такой рыбы как бычки для одесситов — это целая кулинарная традиция и даже ритуал. Бычковые или Gobiidae относятся к отряду Окунеобразных рыб. Семейство Бычковых насчитывает около двух тысяч видов, многие из которых обитают в Черном и Азовском морях. Именно по этой причине бычки входят в повседневный рацион питания как жителей приморских городов, так и отдыхающих.
Свое оригинальное название бычки получили благодаря отличительному строению рыбьей головы. Прибрежные или донные рыбы бычки относятся к небольшим по размеру видам рыб. Как правило, бычки редко превышают в длину 40 см. Голова рыбы имеет массивное строение и значительно превышает по размеру тело бычка. Помимо отличительного строения бычки выделяются своим оседлым образом жизни.
Рыбы не мигрируют, зимуют в зарослях морской растительности или между камней. Интересно то, что бычки могут переносить даже сильный шторм благодаря уникальному органу-присоске, который образовался в результате эволюции из двух сросшихся брюшных плавников. Среди самых известных и широко распространенных видов бычков модно выделить следующие: бычок-мартовик, бычок-кругляк, бычок-бубырь, афия, бычок-песочник, бычок-цуцик, бычок-головач, горбыль и другие.
Все бесчисленные разновидности бычков подразделяются на две большие группы — солоновато водные и морские рыбы. Как правило, в кулинарии используют консервированные бычки в томатном соусе, а также вяленую и соленую рыбу. Свежие бычки довольно редко готовят, поскольку мелкая по размеру рыбка содержит много косточек. А вот вяленые и бычки в томатном соусе пользуются стабильным спросом и популярностью.
Консервированные бычки в томатном соусе используют для приготовления салатов или рыбных супов. Стоит отметить, что бычки в томатном соусе можно приготовить и в домашних условиях, причем необязательно консервировать рыбу. В этом случае свежеприготовленные бычки в томатном соусе будут выступать в качестве основного рыбного блюда.
Для того, чтобы приготовить бычки в томатном соусе в домашних условиях понадобятся следующие ингредиенты: рыба, томатная паста или свежие помидоры, болгарский сладки перец, морковь, репчатый лук, а также соль специи и пряности по вкусу. Свежие или мороженные бычки потрошат и хорошо промывают. Далее рыбу помещают на сковороду и подогревают, закрыв плотной крышкой на маленьком огне около полу часа. Свежие помидоры нарезаются тонкими дольками, как и болгарский перец.
К овощам прибавляют натертую на крупной терке морковь, а также мелко нарезанный репчатый лук. Полученную овощную смесь тушат с добавлением специй. Затем полученную овощную подливу соединяют с поджаренными бычками и подают к столу. Консервированные бычки в томатном соусе изготавливают по такому же принципу. Однако, в рецептуре консервированных бычков в томатном соусе присутствует такие ингредиенты как гвоздика, лавровый лист и 5% уксус.
Источник
Сравнивайте выбранные продукты, по составу макроэлементов и микроэлементов, витаминов и других веществ.
Сравнительная таблица полезных веществ продуктов питания Килька и Бычки в томатном соусе консервированные.
Калорийность, полный химический состав, польза и вред.
название элемента | Килька | Бычки в томатном соусе консервированные |
---|---|---|
Пищевая ценность | ||
Калорийность | 136.8 мг | 88 мг |
Белки | 17.1 гр | 17.5 гр |
Углеводы | ||
Жиры | 7.6 гр | 2 гр |
Витамины | ||
Витамин B3 | 3.1 мг | |
Витамин B2 | 0.1 мг | |
Витамин PP (НЭ) | 5.939 мг | 2.905 мг |
Витамин B1 | 0.02 мг | |
Витамин E (ТЭ) | ||
Витамин C | ||
Провитамин A | ||
Витамин A (РЭ) | ||
Витамин B5 | ||
Витамин B6 | ||
Витамин B9 | ||
Витамин H | ||
Витамин A | ||
Витамин E | ||
Витамин B12 | ||
Витамин B4 | ||
Витамин D | ||
Витамин К | ||
Макроэлементы | ||
Кальций | 91 мг | |
Магний | 51 мг | |
Натрий | 4.917 гр | |
Калий | 187 мг | |
Фосфор | 330 мг | |
Сера | 171 мг | 175 мг |
Кремний | ||
Микроэлементы | ||
Железо | 14 мг | |
Хлор | 165 мг | 165 мг |
Медь | ||
Марганец | ||
Фтор | 0.43 мг | 0.43 мг |
Бор | ||
Алюминий | ||
Титан | ||
Стронций | ||
Йод | ||
Цинк | 0.7 мг | 0.7 мг |
Хром | 0.055 мг | 0.055 мг |
Молибден | 4 мкг | 4 мкг |
Ванадий | ||
Кобальт | ||
Никель | 6 мкг | 6 мкг |
Рубидий | ||
Литий | ||
Селен | ||
Олово | ||
Цирконий | ||
Другие элементы | ||
Пищевые волокна | ||
Органические кислоты | ||
Вода | 61 гр | 70 гр |
Моно- и дисахариды | ||
Зола | 14.3 гр | |
Алкоголь | ||
Крахмал | ||
Насыщеные жирные кислоты | ||
Холестерин | 84 мг | |
Ненасыщеные жирные кислоты | 2.9 гр |
В итоге, что полезнее?
Всего витаминов больше в продукте Килька
Всего макроэлементов больше в продукте Килька
Всего микроэлементов больше в продукте Килька
Полезные свойства продуктов для организма человека мужчины и женщины.
Сравните другие продукты между собой:
Что полезнее Масло подсолнечное или Орех кешью?
Что полезнее Глазурь шоколадная или Мушмула?
Что полезнее Сахарная пудра или Сметана 25,0% жирности?
Что полезнее Шикозин или Кета в томатном соусе консервированная?
Что полезнее Шоколад пористый молочный или Фасоль стручок?
Что полезнее Ацидофилин 3,2% жирности или Смородина черная?
Что полезнее Ряженка 2,5% жирности или Нерка натуральная консервированная?
Что полезнее Сливки пастеризованные 8,0% жирности или Листья сельдерея?
Что полезнее Ржаная мука, обойная или Дрепана?
Что полезнее Сосиски молочные или Какао-бобы?
Что полезнее Сосиски свиные или Умбрина?
Что полезнее Артишоки или Икра из кабачков консервированная?
Что полезнее Огурец или Яблоки?
Что полезнее Редис или Мак-семя?
Что полезнее Лангуст или Амур?
Что полезнее Мясо ластоногих или Виноград маринованный?
Что полезнее Курок или Малина?
Что полезнее Снеток солено-сушеный или Варенье из айвы?
Источник