Полезны ли для собак говяжьи уши

Полезны ли для собак говяжьи уши thumbnail

Собаки — это хищники с весьма специфической пищеварительной системой. Им необходимо в ежедневном меню иметь содержащие животный белок ингредиенты. В наибольшей степени это мясо, однако без субпродуктов представить правильно составленный рацион невозможно.

Сбалансированное натуральное питание должно давать нужное количество веществ и микроэлементов, которых зачастую нет в мясе, и при этом не перебарщивать с ними. Так, избыток некоторых витаминов может привести к образованию камней в почках и печени. Из-за необходимости соблюдать баланс, заменить мясо полностью на потроха нельзя, однако равномерно добавлять их нужно.

Полезные свойства

В первую очередь, употребление внутренностей других животных в псов заложено природой. Дикие родственники одомашненных собачек съедают свою добычу полностью, не обходя вниманием ее внутренние органы, ноги, шкуру.  Все это способно перевариться и даже принести огромную пользу.

Полезные вещества в субпродуктах для собак

Кроме того, во внутренностях, из-за особенностей выполняемых ими функций, скапливается гораздо большее необходимых веществ, чем даже в самом лучшем мясе. В них входят микроэлементы:

  • Железо.
  • Цинк.
  • Фосфор.
  • Йод.
  • Калий.
  • Магний.
  • Медь.
  • Селен.
  • Коллаген.

Полезные вещества, благодаря которым улучшается обмен веществ, пищеварение и шерсть – Омега 3 и Омега 6.

Полезны ли для собак говяжьи уши

И самая важная часть, заменить которую получится только специальными пищевыми добавками – витамины:

  • А.
  • Группа В.
  • К.
  • Е.
  • Фолиевая кислота.
  • D – самый важный из всего списка. Недостаток приведет к неправильному формированию скелета, рахитам и проблемам с мышцами и костями. В основном, витамин D поступает в организм благодаря солнечному свету, поэтому зимой или при жизни на севере страны крайне важно добавлять в рацион ингредиенты, содержащие необходимое количество этого вещества.

Так же каждый субпродукт обладает своими особенными свойствами, позволяющими решать различные проблемы со здоровьем и с внешностью питомцев без использования химических и синтетических добавок.

Полезны ли для собак говяжьи уши

Еще одним плюсом потрохов является их низкая калорийность, так что распространена практика их применения как диетического продукта при проблемах с избыточным весом у питомцев.

Полезны ли для собак говяжьи уши

Также не стоит забывать и о низкой стоимости большинства субпродуктов, которая позволяет значительно снизить расходы на содержание собаки, при этом не нанося ее организму серьезного вреда.

Отрицательные реакции

Потроха подходят далеко не всем. Многие, особенно излишне перекормленные в детстве, получают пищевую аллергию на тот или иной продукт. Чаще всего негативная реакция распространяется только на один элемент, и достаточно выявить его и исключить, чтобы самочувствие питомца пришло в норму.

проявление аллергии на субпродукты у собак

Аллергия обычно проявляется:

  • Проблемами с пищеварением, внешне выраженными диареей.
  • Рвотой.
  • Кожным раздражением в нежных местах: на ушах и морде, в подмышках, на передних лапах и вокруг ануса.
  • Чесотка и красные пятна.
  • Выпадение шерсти на определенных участках.
  • Инфекции, которыми может заразить неправильно обработанная еда.

Допустимые виды

Составление сбалансированного меню собачки на натуральном кормлении – сложная задача, и вводя требуху, главное – не переборщить. Нельзя полностью заменить мясную составляющую пищи на требуху, не потеряв в качестве питания и не подведя питомца к опасной черте переизбытка различных веществ, приводящих к развитию болезней и патологий внутренних органов.

Полезны ли для собак говяжьи уши

Далеко не все виды требухи одинаково полезны, некоторые из них принесут только вред. Однако список хороших составляющих достаточно широк и разнообразен.

Рубец

Отдел желудка травоядных, где происходит основной процесс переваривания пищи – крайне важный элемент питания щенков и взрослых собак, испытывающих проблемы с системой пищеварения. Кроме несомненно полезных витаминов и микроэлементов в волокнистом, схожем по своим характеристикам с мышцами, в мясе есть уникальные бактерии, которые идеально подходят для стабилизации и улучшения работы кишечника четвероногого друга. Именно поэтому рубец начинают понемногу скармливать уже с 5-6 месяцев.

свойства рубца для рациона собаки

Важно помнить, что пользу принесет только неочищенный вариант. Если песик отказывается жевать рубец «грязным» из-за специфического запаха, можно начать приучать постепенно, давая хорошо промытые кусочки. Варить не имеет смысла, так как пропадают все полезные свойства из-за гибели бактерий. Но если вы сомневаетесь в безопасности, можно заморозить на 2 дня.

При скармливании рубца питомцам человек должен следовать определенной технике безопасности, так как благодатные для песиков бактерии весьма вредны для людей. Прикасайтесь к желудку только в специальных перчатках или тщательно мойте с мылом руки после работы.

Печень

Вторым по полезности и популярности для псов органом является печень.  И это вполне заслуженно. Уникальная функция, которую выполняет печень в организме, приводит к тому, что этот продукт становится свободен от токсинов, но при этом наполнен витамином А, который легко растворяется с помощью жиров.

Польза от кормления собаки печенью

Однако печенка в больших количествах вредна, так как может спровоцировать образование камней. К тому же она считается диетической, а значит не способна дать необходимой количество энергии для постоянной активной жизни.

Ветеринары советуют давать говяжью или птичью печенку 1-2 раза в неделю, не чаще.

При этом печень давать сырой можно только при покупке в проверенных ветеринарами местах, ведь в ней часто оказываются личинки глистов. Чтобы избежать возможного заражения, перед скармливанием печенку либо промораживают, либо варят.  Часть питательных свойств при этом теряется, зато и риск заражения сходит на нет.

Почки

Почки помогают улучшить состояние шерсти, кожи, нормализуют работу пищеварительной системы. Один из немногих, который можно давать сырым. Почку разрезают пополам, вымачивают в воде и скармливают.

Сердце

Орган состоит из мощной мышечной ткани, поэтому сердце часто используют как тренажер для челюстных мышц и для очистки налета с зубов. Так же к положительным сторонам относят уникальный состав. Эта мышца содержит куэнзим Q10, замедляющий старение и коллаген, нужный для связок и суставов. Поэтому сердце необходимо для крупных собак, в жизни которых много физической нагрузки. Скармливается в сыром виде.

Читайте также:  Какое масло полезнее топленое или сливочное масло

Легкое

Один из продуктов, от которого очень мало пользы. Стоит избегать добавления его в постоянный рацион. Белка легкие содержат мало, а вот соединительной ткани, вредной для системы пищеварения – очень много.

Если их и вводят в питание, то только в паре с другими мясными элементами. Но, учитывая, что легкое плохо переваривается, это неразумно.

Выбор, хранение и приготовление

Подкармливать некоторыми видами потрохов щенков начинают уже с 2-3 месяцев, обычно это вымя или куриные шеи. Однако в основной рацион требуха добавляется не раньше 5 месяцев, причем очень маленькими порциями. В настолько юном возрасте легко можно навредить формирующейся системе пищеварения, поэтому любой новый тип вводится постепенно, при этом внимательно отслеживаются все реакции организма.

как правильно приготовить субпродукты для собаки

Очень важно правильно выбирать ингредиенты для стола собачки. Есть мнение, что четвероногий друг не особенно пострадает, если часть его обеда будет не очень свежей, но это не так. Попадание в рацион несвежих элементов приведет к серьезному отравлению.  Давать свежие сырые потроха можно только после освидетельствования их ветеринарами, в противном случае вы не можете быть уверенными в их безопасности для пса.

Полезны ли для собак говяжьи уши

Чтобы избежать возможного заражения различными инфекциями или внутренними паразитами, субпродукты тщательно промораживают при температуре не выше -22 градусов по Цельсию в течение нескольких дней или проваривают. При этом стоит помнить, что в сваренном виде или при превращении в фарш, большинство продуктов этой группы теряют половину своих свойств, однако это стоит безопасности животного.

Идеальный вариант хранения подобной еды — в замороженном состоянии. Купленные органы разложите на порции, которых хватит на один прием пищи и заморозьте.

Промышленный корм

В составе промышленных сухих кормов часто на первых местах встречается запись о наличии субпродуктов. Перед покупкой такой пачки стоит знать о некоторых особенностях использования этого ингредиента в промышленном масштабе.

полезен ли корм из субпродуктов для собак

Во-первых, он не должен стоять на первом месте, так как требуха не настолько питательная, как мясо, а значит корм не будет обладать достаточной калорийностью и не сможет дать необходимую энергию для активной жизни.

Полезны ли для собак говяжьи уши

Во-вторых, в сухие корма идут органы, непригодные для человеческой пищи. Тот есть это требуха, которая больше суток с момента разделывания туш не была заморожена. Для людей она уже не пригодна, но для псов после соответствующей обработки, высушивания и перемалывания будет вполне здорова и не причинит никакого вреда.

Оцените статью:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(9 голосов, в среднем: 4.3 из 5)

Источник

⠀⠀Существует несколько питов субпродуктов: говяжьи, бараньи, свиные, птичьи и кроличью потроха. Многие недооценивают их, потому что их калорийность гораздо ниже, чем у мяса. Но потроха богаты фосфором, йодом, железом, калием и магнием. Они насыщены фолиевой кислотой, которая жизненно важна для формирования и развития иммунной и кровеносной систем.
⠀⠀
⠀⠀Печень богата витаминами А и В, а вот витамин D содержится не только в говяжьей печенке, но и в рубце, почках, языке и сердце.
⠀⠀
⠀⠀Требуха содержит так же полезные жиры Омега-3 и Омега-6.
⠀⠀
⠀⠀Несмотря на видимую пользу, в рационе потрохов должно быть не более 15% от всего дневного рациона. Их можно давать 2-3 раза в неделю или добавлять к основному кормлению в небольшом количестве.
⠀⠀
⠀⠀Важно помнить, что субпродукты очень полезны, но давать их следует в ограниченном количестве.
⠀⠀⠀
⠀Рекомендуемые субпродукты. Говядина.
⠀⠀
⠀⠀ Сердце. Содержит большое количество эластина, коллагена, белка.
⠀⠀
⠀⠀Рубец. Самый ценный отдел желудка травоядных, насыщен белком, ферментами, полезными бактериями, помогающими переваривать растительную пищу.
⠀⠀
⠀⠀Почки. Содержат витамин D и огромное количество жирных кислот, улучшающих шерсть и кожу питомца.
⠀⠀
⠀⠀Печень. Должна составлять не более 5%от рациона. Содержит жирорастворимый витамин А, богата железом, фолиевой кислотой.
⠀⠀
⠀⠀Селезенка. Следует давать с осторожностью и в ограниченном количестве. Содержит белок, железо, аминокислоты.
⠀⠀
⠀⠀Легкое. Богато микроэлементами, улучшает работу мозга, сердца, сосудов.
⠀⠀
⠀⠀Вымя. Богато витаминами, способствующими наращиванию мышц и повышению выносливости.
⠀⠀
⠀Бычьи семенники. Собачий деликатес. Содержат магний, йод, калий, кальций и другие минералы. Но может вызвать перевозбуждение у кобелей.
⠀⠀
⠀Говяжьи мозги. Богаты тяжелыми жирами и холестерином, полезны после болезни или операции для восстановления хвостатого.
⠀⠀
⠀⠀Говяжий язык. Схож с селезенкой.
⠀⠀
⠀⠀Говяжьи щеки. Высокое содержание железа, магния, марганца и меди. По пищевой ценности не уступают мясу.
⠀⠀
⠀⠀Говяжья обрезь. Может использоваться наравне с мускульным мясом, но стоит дешевле. Встречающиеся прожилки и хрящи являются источником желатина, полезного для костей и суставов.
⠀⠀
⠀⠀Уши, нос, губы и хвост. В них много кальция, фосфора, эластина, коллагена, но мало белка. Отлично подойдут в качестве лакомства для собаки.
⠀⠀
⠀⠀Говяжьи хрящевые субпродукты. Это калтык, трахея, надгортанный хрящ, диафрагма. Хрящи богаты кальцием, эластином, коллагеном.
⠀⠀
⠀Рекомендуемые субпродукты. Птичьи субпродукты.
⠀⠀
⠀⠀Куриные головы. Полезны, ведь в мозгу много полезных компонентов. НО давать из можно только средним и крупным собакам, так как там много костей. Обязательно удаляйте клюв перед скармливанием.
⠀⠀
⠀⠀Куриные шеи. На них много мышечного мяса, а кости достаточно мягкие.
⠀⠀
⠀⠀Куриные желудки и сердечки. Содержат много белка и ценных микроэлементов, улучшают кожу и шерсть питомца.
⠀⠀
⠀Куриная печень. Содержит столько же белка, как и белое мясо птицы. Богата витаминами группы «B» и группы «А».
⠀⠀
⠀⠀Куриный остов (спинка). Можно только в сыром виде, исключительно крупным собакам.
⠀⠀
⠀⠀Лапы и крылья. Они содержат много полезного коллагена, имеют богатый аминокислотный состав. Но в тоже время содержат опасные трубчатые кости. Лучше отказаться от этой части птицы, если ваша собака маленького размера.
⠀⠀
⠀⠀Важно. Части с костями можно давать только в сыром виде. Вареные кости могут вызвать непроходимость кишечника.

Читайте также:  Полезные легкие завтраки рецепты с фото

Источник

Re: ÓØÈ ãîâÿæüè  #510809  íàâåðõ

Àâòîð: Lumi   (Î ïîëüçîâàòåëå)
Äàòà:   26 ìàÿ 2008 15:58

à ñâèíûå óøè âêóñíåå! ÷åì íå óñòðàèâàþò? îíè æå íå æèðíûå,÷èñòûé õðÿùèê! ÿ âñåãäà ñêóïàþ èõ îïòîì íà ðûíêå èëè â ìàãàçèíå…

3/3 | 

  |  Ïîäåëèòüñÿ:  

Re: ÓØÈ ãîâÿæüè  #510814  íàâåðõ

Àâòîð: Äî÷ü íåìåöêîãî Ñàïîæíèêà
Äàòà:   26 ìàÿ 2008 16:00

íåäîâåðèå ê ñâèíèíå â ñûðîì âèäå… õîòÿ îòíîñèòñÿ ëè ýò ê óøàì — õì…….. ñïðîøó ñåãîäíÿ ó âåòà…

3/1 | 

  |  Ïîäåëèòüñÿ:  

Re: ÓØÈ ãîâÿæüè  #510818  íàâåðõ

Àâòîð: Äî÷ü íåìåöêîãî Ñàïîæíèêà
Äàòà:   26 ìàÿ 2008 16:02

ãîñïîäà, à ìèíóñèì çà òî, ÷òî åñòü ëþäè, êîòîðûå íå êîðìÿò ñîáàê ñóøêîé?!

4/2 | 

  |  Ïîäåëèòüñÿ:  

Re: ÓØÈ ãîâÿæüè  #510827  íàâåðõ

Àâòîð: STV 
Äàòà:   26 ìàÿ 2008 16:12

Öèòàòà:
Îò ïîëüçîâàòåëÿ: Die Tochter von Schuhmacher

èíòåðåñóåò ìàãàçèííûé âàðèàíò…. ò.å. ÍÅ ðûíî÷íûé…

ïîêóïàëà â ìàãàçèíå «Ñåì¸ðêà» Âûñîöêîãî 12Á, ìîæåò ïî òåëåôîíó ïîçâîíèòü óçíàòü åñòü ñåé÷àñ èëè íåò, ÿ íå îáðàùàþ âíèìàíèÿ íà íèõ ãäå òî ïîë-ãîäà óæå, ó ìåíÿ ñîá èõ îòêàçàëñÿ åñòü

  |  Ïîäåëèòüñÿ:  

Re: ÓØÈ ãîâÿæüè  #510844  íàâåðõ

Àâòîð: NiA è ãîëäåí Êåëëè 
Äàòà:   26 ìàÿ 2008 16:30

Öèòàòà:
Îò ïîëüçîâàòåëÿ: Die Tochter von Schuhmacher

ãîñïîäà, à ìèíóñèì çà òî, ÷òî åñòü ëþäè, êîòîðûå íå êîðìÿò ñîáàê ñóøêîé

äà íå îáðàùàéòå âíèìàíèå, åñòü òóò òàèíñòâåííûå ìèíóñèñòû, êîòîðûå âî âñåõ òåìêàõ áåç ðàçáîðà ðàçâëåêàþòñÿ, à ìîæåò èì áóðåíîê æàëêî ñòàëî Òóò æåæ âñå
ëþáèòåëè æèâîòíûõ

3/1 | 

  |  Ïîäåëèòüñÿ:  

Re: ÓØÈ ãîâÿæüè  #510877  íàâåðõ

Àâòîð: sdfgje
Äàòà:   26 ìàÿ 2008 17:04

Öèòàòà:
Îò ïîëüçîâàòåëÿ: Die Tochter von Schuhmacher

ÓØÈ ãîâÿæüè ãäå îíè åñòü??? ñâåæèå, ðàçóìååòñÿ íè íà áåðåçîâñêîé, íè íà àðàìèëüñêîé áîéíå óøåé íåò

íà÷àëî-î-îñü òåìêè ñíè÷àëà «ðóáåö», ïîòîì «ìÿñî ê ÊÎÑÊó» òåïåðü «óøè»

â ìàãàçèíàõ î÷åíü ðåäêî, íî
âèæó (ãäå-òî ðàç â ïîëãîäà), à òàê â îñíîâìîì ñâèííûå âåçäå ïðîäàþòñÿ. Ìîæåò áûòü â ÑÎÄÎËÑå åñòü, òóäà ìÿñî êàæäûé âòîðíèê è ÷åòâåðã ïðèâîçÿò. Òåëåôîí åñëè íóæíî ïîèùó.

[Ñîîáùåíèå èçìåíåíî ïîëüçîâàòåëåì 26.05.2008 17:05]

  |  Ïîäåëèòüñÿ:  

Re: ÓØÈ ãîâÿæüè  #510881  íàâåðõ

Àâòîð: Äî÷ü íåìåöêîãî Ñàïîæíèêà
Äàòà:   26 ìàÿ 2008 17:10

Öèòàòà:
Îò ïîëüçîâàòåëÿ: STV

â ìàãàçèíå «Ñåì¸ðêà»

ïàñèáà, ãëÿíó

Öèòàòà:
Îò ïîëüçîâàòåëÿ: NiA_è ïî÷òè âçðîñëûé ãîëäåí Êå…

áóðåíîê æàëêî ñòàëî

ãîñòè èç èíäèè íà ôîðóìå?!

Öèòàòà:
Îò ïîëüçîâàòåëÿ: ahjj

òåìêè ñíè÷àëà
«ðóáåö», ïîòîì «ìÿñî ê ÊÎÑÊó» òåïåðü «óøè»

ìàññîâîå ïðèîáùåíèå ê ïðàâèëüíîìó ïèòàíèþ
òåë ñîäîëñà åñòü, ïàñèáà

  |  Ïîäåëèòüñÿ:  

Re: ÓØÈ ãîâÿæüè  #510897  íàâåðõ

Àâòîð: ìàìà ìàëåíüêîãî êàìèêàäçå 
Äàòà:   26 ìàÿ 2008 17:43

óøè ãîâÿæüè è ñâèíûå åñòü â Àøàíå.
òàì æå åñòü ìîçãè, âûìÿ, íîãè è ïð….

ñ õâîñòàìè ïðàâäà íàïðÿã. ñâèíûå âèæó åùå. ãîâÿæüè-áàðàíüè — óæå óñïåâàþò ðàñõâàòàòü… ñññîáàêè…..
õîòÿ ëåòî, çàáîé íåáîëüøîé….

ìû ñ õâîñòîâ ïåðåøëè íà ãðóäèíêó è ðåáðûøêè… ýòî ïî
êðàéíåé ìåðå áûâàåò âñÿêèé ðàç êàê ïðèåçæàþ.

åùå åñòü ñåðäöå-ïî÷êè ãîâÿæüè, ñâèíûå, âèäåëà áàðàíüè è êðîëè÷èüè (ïîñëåäíèå 2 äîðîãîâàòî äëÿ ñîáàê….)

  |  Ïîäåëèòüñÿ:  

Re: ÓØÈ ãîâÿæüè  #510899  íàâåðõ

Àâòîð: sdfgje
Äàòà:   26 ìàÿ 2008 17:44

Öèòàòà:
Îò ïîëüçîâàòåëÿ: àð÷èê ïðîñòî Աղ…

ñññîáàêè…..

  |  Ïîäåëèòüñÿ:  

Re: ÓØÈ ãîâÿæüè  #510951  íàâåðõ

Àâòîð: nataly_ani
Äàòà:   26 ìàÿ 2008 18:48

ïîñìîòðèòå â Ñîñíîâñêîì íà Êîíòðîëüíîé…… òàì èíîãäà è íà æèëêó ãîâÿæüþ ìîæíî íàïàñòü…..è õîâñòû òàì áûâàþò….. íî íàäî åõàòü ê 9.00 è çà÷àñòóþ ïîñòîÿòü â î÷åðåäè ïîäîæäàòü, õîòÿ ïðèâîçÿò ïðîäóêöèþ ê 10,30 — 11,00…. Ïðîñòî ïîïàäåòñÿ âïåðåäè òîâàðèù, ó êîòîðîãî 5 êàâêàçîâ è âñå ñêóïèò
ñðàçó….

  |  Ïîäåëèòüñÿ:  

Re: ÓØÈ ãîâÿæüè  #510989  íàâåðõ

Àâòîð: Äàðñè_
Äàòà:   26 ìàÿ 2008 19:53

 ãàñòðîíîìå íà Òîëìà÷åâà. Â÷åðà áûëè.

  |  Ïîäåëèòüñÿ:  

Re: ÓØÈ ãîâÿæüè  #511182  íàâåðõ

Àâòîð: bilibom
Äàòà:   26 ìàÿ 2008 23:43

Íà Êîìñîìîëüñêîé 14 ïîÿâèëñÿ ìàãàçèí. Òàê òàì âñåãäà õâîñòû ãîâÿæüè åñòü òî÷íî. Åùå áûâàþò äðîáëåíûå ãîâÿæüè ãîëüâû, îáðåçü äëÿ ñîáàê è ìíîãîå äðóãîå. Óøè ÿ êàê-òî íå ñìîòðåëà…

  |  Ïîäåëèòüñÿ:  

Re: ÓØÈ ãîâÿæüè  #512398  íàâåðõ

Àâòîð: Äî÷ü íåìåöêîãî Ñàïîæíèêà
Äàòà:   28 ìàÿ 2008 12:37

Öèòàòà:
Îò ïîëüçîâàòåëÿ: nataly_ani

â Ñîñíîâñêîì íà Êîíòðîëüíîé…… òàì èíîãäà è íà æèëêó ãîâÿæüþ ìîæíî íàïàñòü…..

íà êîíòðîëüíîé çíàþ òîëüêî «ñîáà÷üþ àêàäåìèþ»… ïîäñêàæèòå, ãäå èìåííî??? ýò ðûíîê?! è â êàêîì âèäå æèëêà áûâàåò???

Öèòàòà:
Îò ïîëüçîâàòåëÿ: Äàðñè_

 ãàñòðîíîìå íà Òîëìà÷åâà. Â÷åðà áûëè

è â÷åðà, è ñåãîäíÿ áûëè è åñòü, íî ñâèíûå êîãäà áûëè ãîâÿæüè, ïðîäàâöû è ñàìè íå ïðèïîìíÿò…

Öèòàòà:
Îò ïîëüçîâàòåëÿ: bilibom

Íà Êîìñîìîëüñêîé 14

íàø
ëþáèìûé ìàãàçèí… íî óøåé êîðîâîê òàì íèêîãäà íå áûëî…

Öèòàòà:
Îò ïîëüçîâàòåëÿ: àð÷èê ïðîñòî Աղ…

â Àøàíå.

î,ïàñèáà!!! èðèíà, âû, êàê âñåãäà, âîâðåìÿ, èçó÷èì à ïîéìàòü èõ òàì ñëîæíî??? êñòàòè, à îíè òàì îõëàæäåííûå èëè çàìîðîæåííûå???

  |  Ïîäåëèòüñÿ:  

Re: ÓØÈ ãîâÿæüè  #512526  íàâåðõ

Àâòîð: qwe254 
Äàòà:   28 ìàÿ 2008 13:40

íàðîä, à äîâàéòå çîêàæåì õîáîòû ñëîíÿ÷üè âÿëåíûå, à ? îäèí õîáîä ñðàçó íà ïîëãîäà áóäåò !!!

  |  Ïîäåëèòüñÿ:  

Re: ÓØÈ ãîâÿæüè  #512829  íàâåðõ

Àâòîð: ìàìà ìàëåíüêîãî êàìèêàäçå 
Äàòà:   28 ìàÿ 2008 16:42

Öèòàòà:
Îò ïîëüçîâàòåëÿ: Die Tochter von Schuhmacher

êñòàòè, à îíè òàì îõëàæäåííûå èëè çàìîðîæåííûå???

ìì….îõëàæäåíêà……
âîîïùå íå âèæó ïðèíöèïûàëüíîé ðàçíèöû ìåæäó ñâèíûìè è ãîâÿæüèìè óøàìè…. îáúÿñíèòå, ûì?

Öèòàòà:
Îò ïîëüçîâàòåëÿ: qwe254

äîâàéòå çîêàæåì õîáîòû ñëîíÿ÷üè âÿëåíûå, à ? îäèí õîáîä ñðàçó íà ïîëãîäà áóäåò !!!

âîò çàéäåò ê íàì íîâûé ðèòýéëåð (àçáóêà âêóñà êàæåòñÿ) — òîãäà è õîáîòû ñëîíîâüè è ïèïèñüêè åõèäíû ñìîæåøü çàêàçàòü…. ïðàâäà âîò… åñëè
ïàìÿòü íå èçìåíÿåò, ìàêàðîíû òàì ïî 1600 ðý áûëè.. ïî÷åì õîáîòû ñ ïèïèñüêàìè — íå çíàþ…

  |  Ïîäåëèòüñÿ:  

Re: ÓØÈ ãîâÿæüè  #512850  íàâåðõ

Àâòîð: Äî÷ü íåìåöêîãî Ñàïîæíèêà
Äàòà:   28 ìàÿ 2008 16:58

Öèòàòà:
Îò ïîëüçîâàòåëÿ: àð÷èê ïðîñòî Աղ…

îáúÿñíèòå, ûì?

Öèòàòà:
Îò ïîëüçîâàòåëÿ: Die Tochter von Schuhmacher

íåäîâåðèå ê ñâèíèíå â ñûðîì âèäå…

ïîýòîìó ïðèíöèïèàëüíî — îò ãîâÿæüèõ ìíå áóäåò ñïîêîéíåå…

  |  Ïîäåëèòüñÿ:  

Re: ÓØÈ ãîâÿæüè  #512899  íàâåðõ

Àâòîð: ìàìà ìàëåíüêîãî êàìèêàäçå 
Äàòà:   28 ìàÿ 2008 17:36

Öèòàòà:
Îò ïîëüçîâàòåëÿ: Die Tochter von Schuhmacher

à ïîéìàòü èõ òàì ñëîæíî???

íàèáîëüøèé âûáîð âñåãî ìÿñíîãî áûâàåò ïðèìåðíî â ñðåäó-÷åòâåðã äíåì, èëè â ñóááîòó ñ ðàííåãî óòðà.

â ñóááîòó ê âå÷åðó è â âîñêðåñåíüå òàì ëîâèòü óæå íå÷åãî. òà æå êàðòèíà â
ïîíåäåëüíèê ñ óòðà è â ïÿòíèöó âå÷åðîì.

(åñëè óâèäèòå òåòêó â îëèâêîâûõ áðèäæàõ èç ïëàùåâêè èëè ñåðûõ ñïîðò øòàíàõ, çàïðàâëåííûõ â áåðöû ïåñ÷àíî-îëèâêîâîãî öâåòà — ýòî ÿ
ñëåäèòå çà ìíîé è áóäåò âàì ìÿñî )

  |  Ïîäåëèòüñÿ:  

Re: ÓØÈ ãîâÿæüè  #512923  íàâåðõ

Àâòîð: Ýëèàíà*   (Î ïîëüçîâàòåëå)
Äàòà:   28 ìàÿ 2008 18:02

ñëóøàéòå, çàèíòåðåñîâàëàñü óøàìè — à âû ñâèíûå óøè êàê äàåòå? â ñûðîì âèäå?
ÿ â êà÷åñòâå ëàêîìñòâà äóìàþ, òèïà êàê ñóøåíûå â ìàãàçèíàõ .Íå áóäåò ïîíîñà?
Ìîæåò èõ ñóøèòü â äóõîâêå íàäî? íåò?

  |  Ïîäåëèòüñÿ:  

Re: ÓØÈ ãîâÿæüè  #513789  íàâåðõ

Àâòîð: Luckyj   (Î ïîëüçîâàòåëå)
Äàòà:   29 ìàÿ 2008 13:55

Ãîâÿæüè óøè, õâîñòû ÿ äàþ ñûðûìè, ñïîëîñíó ïîä êðàíîì è äàþ. À âîò ñâèíûå íèêîãäà íå ïîêóïàëà ïî òîé ïðè÷èíå, ÷òî ÑÂÈÍÛÅ. À òóò ãîâîðÿò, ÷òî äàþò ñâîèì. Òàê ìîæíî äàâàòü èëè íåò? Ìÿñî âåäü ñâèíîå íå äàþò ñîáàêàì.

  |  Ïîäåëèòüñÿ:  

Re: ÓØÈ ãîâÿæüè  #513802  íàâåðõ

Àâòîð: Lumi   (Î ïîëüçîâàòåëå)
Äàòà:   29 ìàÿ 2008 13:59

óøè íå ìÿñî! ñâèíîå ìÿñî íå äàþò èç-çà òîãî,÷òî îíî æèðíîå. Óøè-òî òóò ïðè ÷åì? îíè æå èç õðÿùà ñîñòîÿò,êàê âïðî÷åì è êîðîâüè óøè è ÷åëîâå÷üè.ß äàþ ñîáàêå ñâèíûå óøè â ëþáîì âèäå — è ñûðûå è ñóøåíûå, òîëüêî ó ñûðûõ íåîáõîäèìî ñðåçàòü êðàé æèðíûé. Ìîÿ ñîáàêà ïðîäàñò äóøó çà
ñâèíîå óøêî.

  |  Ïîäåëèòüñÿ:  

Re: ÓØÈ ãîâÿæüè  #513860  íàâåðõ

Àâòîð: Ýëèàíà*   (Î ïîëüçîâàòåëå)
Äàòà:   29 ìàÿ 2008 14:27

ïîíÿòíî, íàäî òîæå ïîèñêàòü óøè ýòè)))) ïðîäàì ïîòîì ñâîèì ñîáàêàì ïîäîðîæå, äóøà èõ è òàê ìíå ïðèíàäëåæèò

  |  Ïîäåëèòüñÿ:  

Re: ÓØÈ ãîâÿæüè  #513869  íàâåðõ

Àâòîð: Ptichka(÷àñîâíþ òîæå ÿ ðàçâàëèëà 
Äàòà:   29 ìàÿ 2008 14:33

Öèòàòà:
Îò ïîëüçîâàòåëÿ: àð÷èê ïðîñòî Աղ…

áåðöû ïåñ÷àíî-îëèâêîâîãî öâåòà

Êóïèëà âñå-òàêè?
À òî ÿ òîæ îçàáîòèëàñü ïîêóïêîé

  |  Ïîäåëèòüñÿ:  

Re: ÓØÈ ãîâÿæüè  #513971  íàâåðõ

Àâòîð: ìàìà ìàëåíüêîãî êàìèêàäçå 
Äàòà:   29 ìàÿ 2008 15:29

Öèòàòà:
Îò ïîëüçîâàòåëÿ: Ptichka (âûðîñ ìàëü÷èê ñ ïàëü÷…

Êóïèëà âñå-òàêè?

àõà… ìåãà-÷óäíàÿ âåñ÷ü.. òîëüêî íàäî áðàòü íà ðàçìåð áîëüøå — òîãäà íîñîê íå äàâèò… (ïëÿ, 41 ðàçìåð îáóâè… )

Öèòàòà:
Îò ïîëüçîâàòåëÿ: Luckyj

Ìÿñî âåäü ñâèíîå íå äàþò
ñîáàêàì.

ìÿñî ñâèíîå íå ðåêîìåíäóþò ïîòîìó ÷òî ñëèøêîì æèðíîå äëÿ ñîáà÷üåé ïå÷åíêè-ïîäæåëóäêè.
íî ïîñòíàÿ ñâèíèíà (áåç æèðà) — íè÷óòü íå òÿæåëåå òîé æå ñòàðîé ãîâÿäèíû… (à ñêîëüêî èíîãäà íà ãîâÿäèíå æèðà..)

âîò òðåáóõó ñâèíóþ íå äàþò ïîòîìó ÷òî âåðîÿòíîñòü
çàðàçèòüñÿ ãëèñòàìè âûøå îò ñâèíüè..
íî ìÿñî èç íîðìàëüíîãî ìàãàçèíà — íèêîãäà íå ìîðî÷èëàñü ïðîáëåìîé — ñâíèíèíà-íå ñâèíèíà. ìîè ñîáàêè áåç ïðîáëåì æðóò è ãîâÿäèíó è êîíèíó è ñâèíèíó è áàðàíèíó…..

à óøè — òàê ýòî âîîáùå õðÿùè ãîëèìûå….

åñëè ÷ñåíî, òî ÿ âîò
õâîñòû áàðàíüè ïðåäïî÷èòàþ ãîâÿæüèì… èáî ãîâÿæèé õâîñò åñëè ïîñåðåäêå — òàê îäíà êîñòü ïî÷òè ñ òîíêèì ñëîåì êîæè, à åñëè âåðõ õâîñòà — òàê òàì æèðà — ñâèíüå íå ñíèëîñü….
à êàê ëàêîñòìâî ñâèíîé õâîñòèê — òàê âîîáùå íå ïðîáëåì. ïðîñòî ñìîòðåòü ïðè ïîêóïêå ÷òîáû íå áðàòü ñëèøêîì æèðíûé è
âîïðîñîâ íåò.

  |  Ïîäåëèòüñÿ:  

Âíèìàíèå! ñåé÷àñ Âû íå àâòîðèçîâàíû è íå ìîæåòå ïîäàâàòü ñîîáùåíèÿ êàê çàðåãèñòðèðîâàííûé ïîëüçîâàòåëü.
×òîáû àâòîðèçîâàòüñÿ, íàæìèòå íà ýòó ññûëêó (ïîñëå àâòîðèçàöèè âû âåðíåòåñü íà
ýòó æå ñòðàíèöó)

Источник

Читайте также:  Чем полезен зеленый лук и салат