Полезны ли для собак говяжьи уши
Собаки — это хищники с весьма специфической пищеварительной системой. Им необходимо в ежедневном меню иметь содержащие животный белок ингредиенты. В наибольшей степени это мясо, однако без субпродуктов представить правильно составленный рацион невозможно.
Сбалансированное натуральное питание должно давать нужное количество веществ и микроэлементов, которых зачастую нет в мясе, и при этом не перебарщивать с ними. Так, избыток некоторых витаминов может привести к образованию камней в почках и печени. Из-за необходимости соблюдать баланс, заменить мясо полностью на потроха нельзя, однако равномерно добавлять их нужно.
Полезные свойства
В первую очередь, употребление внутренностей других животных в псов заложено природой. Дикие родственники одомашненных собачек съедают свою добычу полностью, не обходя вниманием ее внутренние органы, ноги, шкуру. Все это способно перевариться и даже принести огромную пользу.
Кроме того, во внутренностях, из-за особенностей выполняемых ими функций, скапливается гораздо большее необходимых веществ, чем даже в самом лучшем мясе. В них входят микроэлементы:
- Железо.
- Цинк.
- Фосфор.
- Йод.
- Калий.
- Магний.
- Медь.
- Селен.
- Коллаген.
Полезные вещества, благодаря которым улучшается обмен веществ, пищеварение и шерсть – Омега 3 и Омега 6.
И самая важная часть, заменить которую получится только специальными пищевыми добавками – витамины:
- А.
- Группа В.
- К.
- Е.
- Фолиевая кислота.
- D – самый важный из всего списка. Недостаток приведет к неправильному формированию скелета, рахитам и проблемам с мышцами и костями. В основном, витамин D поступает в организм благодаря солнечному свету, поэтому зимой или при жизни на севере страны крайне важно добавлять в рацион ингредиенты, содержащие необходимое количество этого вещества.
Так же каждый субпродукт обладает своими особенными свойствами, позволяющими решать различные проблемы со здоровьем и с внешностью питомцев без использования химических и синтетических добавок.
Еще одним плюсом потрохов является их низкая калорийность, так что распространена практика их применения как диетического продукта при проблемах с избыточным весом у питомцев.
Также не стоит забывать и о низкой стоимости большинства субпродуктов, которая позволяет значительно снизить расходы на содержание собаки, при этом не нанося ее организму серьезного вреда.
Отрицательные реакции
Потроха подходят далеко не всем. Многие, особенно излишне перекормленные в детстве, получают пищевую аллергию на тот или иной продукт. Чаще всего негативная реакция распространяется только на один элемент, и достаточно выявить его и исключить, чтобы самочувствие питомца пришло в норму.
Аллергия обычно проявляется:
- Проблемами с пищеварением, внешне выраженными диареей.
- Рвотой.
- Кожным раздражением в нежных местах: на ушах и морде, в подмышках, на передних лапах и вокруг ануса.
- Чесотка и красные пятна.
- Выпадение шерсти на определенных участках.
- Инфекции, которыми может заразить неправильно обработанная еда.
Допустимые виды
Составление сбалансированного меню собачки на натуральном кормлении – сложная задача, и вводя требуху, главное – не переборщить. Нельзя полностью заменить мясную составляющую пищи на требуху, не потеряв в качестве питания и не подведя питомца к опасной черте переизбытка различных веществ, приводящих к развитию болезней и патологий внутренних органов.
Далеко не все виды требухи одинаково полезны, некоторые из них принесут только вред. Однако список хороших составляющих достаточно широк и разнообразен.
Рубец
Отдел желудка травоядных, где происходит основной процесс переваривания пищи – крайне важный элемент питания щенков и взрослых собак, испытывающих проблемы с системой пищеварения. Кроме несомненно полезных витаминов и микроэлементов в волокнистом, схожем по своим характеристикам с мышцами, в мясе есть уникальные бактерии, которые идеально подходят для стабилизации и улучшения работы кишечника четвероногого друга. Именно поэтому рубец начинают понемногу скармливать уже с 5-6 месяцев.
Важно помнить, что пользу принесет только неочищенный вариант. Если песик отказывается жевать рубец «грязным» из-за специфического запаха, можно начать приучать постепенно, давая хорошо промытые кусочки. Варить не имеет смысла, так как пропадают все полезные свойства из-за гибели бактерий. Но если вы сомневаетесь в безопасности, можно заморозить на 2 дня.
При скармливании рубца питомцам человек должен следовать определенной технике безопасности, так как благодатные для песиков бактерии весьма вредны для людей. Прикасайтесь к желудку только в специальных перчатках или тщательно мойте с мылом руки после работы.
Печень
Вторым по полезности и популярности для псов органом является печень. И это вполне заслуженно. Уникальная функция, которую выполняет печень в организме, приводит к тому, что этот продукт становится свободен от токсинов, но при этом наполнен витамином А, который легко растворяется с помощью жиров.
Однако печенка в больших количествах вредна, так как может спровоцировать образование камней. К тому же она считается диетической, а значит не способна дать необходимой количество энергии для постоянной активной жизни.
Ветеринары советуют давать говяжью или птичью печенку 1-2 раза в неделю, не чаще.
При этом печень давать сырой можно только при покупке в проверенных ветеринарами местах, ведь в ней часто оказываются личинки глистов. Чтобы избежать возможного заражения, перед скармливанием печенку либо промораживают, либо варят. Часть питательных свойств при этом теряется, зато и риск заражения сходит на нет.
Почки
Почки помогают улучшить состояние шерсти, кожи, нормализуют работу пищеварительной системы. Один из немногих, который можно давать сырым. Почку разрезают пополам, вымачивают в воде и скармливают.
Сердце
Орган состоит из мощной мышечной ткани, поэтому сердце часто используют как тренажер для челюстных мышц и для очистки налета с зубов. Так же к положительным сторонам относят уникальный состав. Эта мышца содержит куэнзим Q10, замедляющий старение и коллаген, нужный для связок и суставов. Поэтому сердце необходимо для крупных собак, в жизни которых много физической нагрузки. Скармливается в сыром виде.
Легкое
Один из продуктов, от которого очень мало пользы. Стоит избегать добавления его в постоянный рацион. Белка легкие содержат мало, а вот соединительной ткани, вредной для системы пищеварения – очень много.
Если их и вводят в питание, то только в паре с другими мясными элементами. Но, учитывая, что легкое плохо переваривается, это неразумно.
Выбор, хранение и приготовление
Подкармливать некоторыми видами потрохов щенков начинают уже с 2-3 месяцев, обычно это вымя или куриные шеи. Однако в основной рацион требуха добавляется не раньше 5 месяцев, причем очень маленькими порциями. В настолько юном возрасте легко можно навредить формирующейся системе пищеварения, поэтому любой новый тип вводится постепенно, при этом внимательно отслеживаются все реакции организма.
Очень важно правильно выбирать ингредиенты для стола собачки. Есть мнение, что четвероногий друг не особенно пострадает, если часть его обеда будет не очень свежей, но это не так. Попадание в рацион несвежих элементов приведет к серьезному отравлению. Давать свежие сырые потроха можно только после освидетельствования их ветеринарами, в противном случае вы не можете быть уверенными в их безопасности для пса.
Чтобы избежать возможного заражения различными инфекциями или внутренними паразитами, субпродукты тщательно промораживают при температуре не выше -22 градусов по Цельсию в течение нескольких дней или проваривают. При этом стоит помнить, что в сваренном виде или при превращении в фарш, большинство продуктов этой группы теряют половину своих свойств, однако это стоит безопасности животного.
Идеальный вариант хранения подобной еды — в замороженном состоянии. Купленные органы разложите на порции, которых хватит на один прием пищи и заморозьте.
Промышленный корм
В составе промышленных сухих кормов часто на первых местах встречается запись о наличии субпродуктов. Перед покупкой такой пачки стоит знать о некоторых особенностях использования этого ингредиента в промышленном масштабе.
Во-первых, он не должен стоять на первом месте, так как требуха не настолько питательная, как мясо, а значит корм не будет обладать достаточной калорийностью и не сможет дать необходимую энергию для активной жизни.
Во-вторых, в сухие корма идут органы, непригодные для человеческой пищи. Тот есть это требуха, которая больше суток с момента разделывания туш не была заморожена. Для людей она уже не пригодна, но для псов после соответствующей обработки, высушивания и перемалывания будет вполне здорова и не причинит никакого вреда.
Оцените статью:
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
(9 голосов, в среднем: 4.3 из 5)
Источник
⠀⠀Существует несколько питов субпродуктов: говяжьи, бараньи, свиные, птичьи и кроличью потроха. Многие недооценивают их, потому что их калорийность гораздо ниже, чем у мяса. Но потроха богаты фосфором, йодом, железом, калием и магнием. Они насыщены фолиевой кислотой, которая жизненно важна для формирования и развития иммунной и кровеносной систем.
⠀⠀
⠀⠀Печень богата витаминами А и В, а вот витамин D содержится не только в говяжьей печенке, но и в рубце, почках, языке и сердце.
⠀⠀
⠀⠀Требуха содержит так же полезные жиры Омега-3 и Омега-6.
⠀⠀
⠀⠀Несмотря на видимую пользу, в рационе потрохов должно быть не более 15% от всего дневного рациона. Их можно давать 2-3 раза в неделю или добавлять к основному кормлению в небольшом количестве.
⠀⠀
⠀⠀Важно помнить, что субпродукты очень полезны, но давать их следует в ограниченном количестве.
⠀⠀⠀
⠀⠀Рекомендуемые субпродукты. Говядина.
⠀⠀
⠀⠀ Сердце. Содержит большое количество эластина, коллагена, белка.
⠀⠀
⠀⠀Рубец. Самый ценный отдел желудка травоядных, насыщен белком, ферментами, полезными бактериями, помогающими переваривать растительную пищу.
⠀⠀
⠀⠀Почки. Содержат витамин D и огромное количество жирных кислот, улучшающих шерсть и кожу питомца.
⠀⠀
⠀⠀Печень. Должна составлять не более 5%от рациона. Содержит жирорастворимый витамин А, богата железом, фолиевой кислотой.
⠀⠀
⠀⠀Селезенка. Следует давать с осторожностью и в ограниченном количестве. Содержит белок, железо, аминокислоты.
⠀⠀
⠀⠀Легкое. Богато микроэлементами, улучшает работу мозга, сердца, сосудов.
⠀⠀
⠀⠀Вымя. Богато витаминами, способствующими наращиванию мышц и повышению выносливости.
⠀⠀
⠀⠀Бычьи семенники. Собачий деликатес. Содержат магний, йод, калий, кальций и другие минералы. Но может вызвать перевозбуждение у кобелей.
⠀⠀
⠀⠀Говяжьи мозги. Богаты тяжелыми жирами и холестерином, полезны после болезни или операции для восстановления хвостатого.
⠀⠀
⠀⠀Говяжий язык. Схож с селезенкой.
⠀⠀
⠀⠀Говяжьи щеки. Высокое содержание железа, магния, марганца и меди. По пищевой ценности не уступают мясу.
⠀⠀
⠀⠀Говяжья обрезь. Может использоваться наравне с мускульным мясом, но стоит дешевле. Встречающиеся прожилки и хрящи являются источником желатина, полезного для костей и суставов.
⠀⠀
⠀⠀Уши, нос, губы и хвост. В них много кальция, фосфора, эластина, коллагена, но мало белка. Отлично подойдут в качестве лакомства для собаки.
⠀⠀
⠀⠀Говяжьи хрящевые субпродукты. Это калтык, трахея, надгортанный хрящ, диафрагма. Хрящи богаты кальцием, эластином, коллагеном.
⠀⠀
⠀⠀Рекомендуемые субпродукты. Птичьи субпродукты.
⠀⠀
⠀⠀Куриные головы. Полезны, ведь в мозгу много полезных компонентов. НО давать из можно только средним и крупным собакам, так как там много костей. Обязательно удаляйте клюв перед скармливанием.
⠀⠀
⠀⠀Куриные шеи. На них много мышечного мяса, а кости достаточно мягкие.
⠀⠀
⠀⠀Куриные желудки и сердечки. Содержат много белка и ценных микроэлементов, улучшают кожу и шерсть питомца.
⠀⠀
⠀⠀Куриная печень. Содержит столько же белка, как и белое мясо птицы. Богата витаминами группы «B» и группы «А».
⠀⠀
⠀⠀Куриный остов (спинка). Можно только в сыром виде, исключительно крупным собакам.
⠀⠀
⠀⠀Лапы и крылья. Они содержат много полезного коллагена, имеют богатый аминокислотный состав. Но в тоже время содержат опасные трубчатые кости. Лучше отказаться от этой части птицы, если ваша собака маленького размера.
⠀⠀
⠀⠀Важно. Части с костями можно давать только в сыром виде. Вареные кости могут вызвать непроходимость кишечника.
Источник
Re: ÓØÈ ãîâÿæüè | #510809 | íàâåðõ |
Àâòîð: Lumi (Î ïîëüçîâàòåëå) à ñâèíûå óøè âêóñíåå! ÷åì íå óñòðàèâàþò? îíè æå íå æèðíûå,÷èñòûé õðÿùèê! ÿ âñåãäà ñêóïàþ èõ îïòîì íà ðûíêå èëè â ìàãàçèíå… | ||
3/3 | | Ïîäåëèòüñÿ: |
Re: ÓØÈ ãîâÿæüè | #510814 | íàâåðõ |
Àâòîð: Äî÷ü íåìåöêîãî Ñàïîæíèêà íåäîâåðèå ê ñâèíèíå â ñûðîì âèäå… õîòÿ îòíîñèòñÿ ëè ýò ê óøàì — õì…….. ñïðîøó ñåãîäíÿ ó âåòà… | ||
3/1 | | Ïîäåëèòüñÿ: |
Re: ÓØÈ ãîâÿæüè | #510818 | íàâåðõ |
Àâòîð: Äî÷ü íåìåöêîãî Ñàïîæíèêà ãîñïîäà, à ìèíóñèì çà òî, ÷òî åñòü ëþäè, êîòîðûå íå êîðìÿò ñîáàê ñóøêîé?! | ||
4/2 | | Ïîäåëèòüñÿ: |
Re: ÓØÈ ãîâÿæüè | #510827 | íàâåðõ | |
Àâòîð: STV
ïîêóïàëà â ìàãàçèíå «Ñåì¸ðêà» Âûñîöêîãî 12Á, ìîæåò ïî òåëåôîíó ïîçâîíèòü óçíàòü åñòü ñåé÷àñ èëè íåò, ÿ íå îáðàùàþ âíèìàíèÿ íà íèõ ãäå òî ïîë-ãîäà óæå, ó ìåíÿ ñîá èõ îòêàçàëñÿ åñòü | |||
| Ïîäåëèòüñÿ: |
Re: ÓØÈ ãîâÿæüè | #510844 | íàâåðõ | |
Àâòîð: NiA è ãîëäåí Êåëëè
äà íå îáðàùàéòå âíèìàíèå, åñòü òóò òàèíñòâåííûå ìèíóñèñòû, êîòîðûå âî âñåõ òåìêàõ áåç ðàçáîðà ðàçâëåêàþòñÿ, à ìîæåò èì áóðåíîê æàëêî ñòàëî Òóò æåæ âñå | |||
3/1 | | Ïîäåëèòüñÿ: |
Re: ÓØÈ ãîâÿæüè | #510877 | íàâåðõ | |
Àâòîð: sdfgje
íà÷àëî-î-îñü òåìêè ñíè÷àëà «ðóáåö», ïîòîì «ìÿñî ê ÊÎÑÊó» òåïåðü «óøè» â ìàãàçèíàõ î÷åíü ðåäêî, íî [Ñîîáùåíèå èçìåíåíî ïîëüçîâàòåëåì 26.05.2008 17:05] | |||
| Ïîäåëèòüñÿ: |
Re: ÓØÈ ãîâÿæüè | #510881 | íàâåðõ | |||
Àâòîð: Äî÷ü íåìåöêîãî Ñàïîæíèêà
ïàñèáà, ãëÿíó
ãîñòè èç èíäèè íà ôîðóìå?!
ìàññîâîå ïðèîáùåíèå ê ïðàâèëüíîìó ïèòàíèþ | |||||
| Ïîäåëèòüñÿ: |
Re: ÓØÈ ãîâÿæüè | #510897 | íàâåðõ |
Àâòîð: ìàìà ìàëåíüêîãî êàìèêàäçå óøè ãîâÿæüè è ñâèíûå åñòü â Àøàíå. ñ õâîñòàìè ïðàâäà íàïðÿã. ñâèíûå âèæó åùå. ãîâÿæüè-áàðàíüè — óæå óñïåâàþò ðàñõâàòàòü… ñññîáàêè….. ìû ñ õâîñòîâ ïåðåøëè íà ãðóäèíêó è ðåáðûøêè… ýòî ïî åùå åñòü ñåðäöå-ïî÷êè ãîâÿæüè, ñâèíûå, âèäåëà áàðàíüè è êðîëè÷èüè (ïîñëåäíèå 2 äîðîãîâàòî äëÿ ñîáàê….) | ||
| Ïîäåëèòüñÿ: |
Re: ÓØÈ ãîâÿæüè | #510899 | íàâåðõ | |
Àâòîð: sdfgje
| |||
| Ïîäåëèòüñÿ: |
Re: ÓØÈ ãîâÿæüè | #510951 | íàâåðõ |
Àâòîð: nataly_ani ïîñìîòðèòå â Ñîñíîâñêîì íà Êîíòðîëüíîé…… òàì èíîãäà è íà æèëêó ãîâÿæüþ ìîæíî íàïàñòü…..è õîâñòû òàì áûâàþò….. íî íàäî åõàòü ê 9.00 è çà÷àñòóþ ïîñòîÿòü â î÷åðåäè ïîäîæäàòü, õîòÿ ïðèâîçÿò ïðîäóêöèþ ê 10,30 — 11,00…. Ïðîñòî ïîïàäåòñÿ âïåðåäè òîâàðèù, ó êîòîðîãî 5 êàâêàçîâ è âñå ñêóïèò | ||
| Ïîäåëèòüñÿ: |
Re: ÓØÈ ãîâÿæüè | #510989 | íàâåðõ |
Àâòîð: Äàðñè_  ãàñòðîíîìå íà Òîëìà÷åâà. Â÷åðà áûëè. | ||
| Ïîäåëèòüñÿ: |
Re: ÓØÈ ãîâÿæüè | #511182 | íàâåðõ |
Àâòîð: bilibom Íà Êîìñîìîëüñêîé 14 ïîÿâèëñÿ ìàãàçèí. Òàê òàì âñåãäà õâîñòû ãîâÿæüè åñòü òî÷íî. Åùå áûâàþò äðîáëåíûå ãîâÿæüè ãîëüâû, îáðåçü äëÿ ñîáàê è ìíîãîå äðóãîå. Óøè ÿ êàê-òî íå ñìîòðåëà… | ||
| Ïîäåëèòüñÿ: |
Re: ÓØÈ ãîâÿæüè | #512398 | íàâåðõ | ||||
Àâòîð: Äî÷ü íåìåöêîãî Ñàïîæíèêà
íà êîíòðîëüíîé çíàþ òîëüêî «ñîáà÷üþ àêàäåìèþ»… ïîäñêàæèòå, ãäå èìåííî??? ýò ðûíîê?! è â êàêîì âèäå æèëêà áûâàåò???
è â÷åðà, è ñåãîäíÿ áûëè è åñòü, íî ñâèíûå êîãäà áûëè ãîâÿæüè, ïðîäàâöû è ñàìè íå ïðèïîìíÿò…
íàø
î,ïàñèáà!!! èðèíà, âû, êàê âñåãäà, âîâðåìÿ, èçó÷èì à ïîéìàòü èõ òàì ñëîæíî??? êñòàòè, à îíè òàì îõëàæäåííûå èëè çàìîðîæåííûå??? | ||||||
| Ïîäåëèòüñÿ: |
Re: ÓØÈ ãîâÿæüè | #512526 | íàâåðõ |
Àâòîð: qwe254 íàðîä, à äîâàéòå çîêàæåì õîáîòû ñëîíÿ÷üè âÿëåíûå, à ? îäèí õîáîä ñðàçó íà ïîëãîäà áóäåò !!! | ||
| Ïîäåëèòüñÿ: |
Re: ÓØÈ ãîâÿæüè | #512829 | íàâåðõ | ||
Àâòîð: ìàìà ìàëåíüêîãî êàìèêàäçå
ìì….îõëàæäåíêà……
âîò çàéäåò ê íàì íîâûé ðèòýéëåð (àçáóêà âêóñà êàæåòñÿ) — òîãäà è õîáîòû ñëîíîâüè è ïèïèñüêè åõèäíû ñìîæåøü çàêàçàòü…. ïðàâäà âîò… åñëè | ||||
| Ïîäåëèòüñÿ: |
Re: ÓØÈ ãîâÿæüè | #512850 | íàâåðõ | ||
Àâòîð: Äî÷ü íåìåöêîãî Ñàïîæíèêà
ïîýòîìó ïðèíöèïèàëüíî — îò ãîâÿæüèõ ìíå áóäåò ñïîêîéíåå… | ||||
| Ïîäåëèòüñÿ: |
Re: ÓØÈ ãîâÿæüè | #512899 | íàâåðõ | |
Àâòîð: ìàìà ìàëåíüêîãî êàìèêàäçå
íàèáîëüøèé âûáîð âñåãî ìÿñíîãî áûâàåò ïðèìåðíî â ñðåäó-÷åòâåðã äíåì, èëè â ñóááîòó ñ ðàííåãî óòðà. â ñóááîòó ê âå÷åðó è â âîñêðåñåíüå òàì ëîâèòü óæå íå÷åãî. òà æå êàðòèíà â (åñëè óâèäèòå òåòêó â îëèâêîâûõ áðèäæàõ èç ïëàùåâêè èëè ñåðûõ ñïîðò øòàíàõ, çàïðàâëåííûõ â áåðöû ïåñ÷àíî-îëèâêîâîãî öâåòà — ýòî ÿ | |||
| Ïîäåëèòüñÿ: |
Re: ÓØÈ ãîâÿæüè | #512923 | íàâåðõ |
Àâòîð: Ýëèàíà* (Î ïîëüçîâàòåëå) ñëóøàéòå, çàèíòåðåñîâàëàñü óøàìè — à âû ñâèíûå óøè êàê äàåòå? â ñûðîì âèäå? | ||
| Ïîäåëèòüñÿ: |
Re: ÓØÈ ãîâÿæüè | #513789 | íàâåðõ |
Àâòîð: Luckyj (Î ïîëüçîâàòåëå) Ãîâÿæüè óøè, õâîñòû ÿ äàþ ñûðûìè, ñïîëîñíó ïîä êðàíîì è äàþ. À âîò ñâèíûå íèêîãäà íå ïîêóïàëà ïî òîé ïðè÷èíå, ÷òî ÑÂÈÍÛÅ. À òóò ãîâîðÿò, ÷òî äàþò ñâîèì. Òàê ìîæíî äàâàòü èëè íåò? Ìÿñî âåäü ñâèíîå íå äàþò ñîáàêàì. | ||
| Ïîäåëèòüñÿ: |
Re: ÓØÈ ãîâÿæüè | #513802 | íàâåðõ |
Àâòîð: Lumi (Î ïîëüçîâàòåëå) óøè íå ìÿñî! ñâèíîå ìÿñî íå äàþò èç-çà òîãî,÷òî îíî æèðíîå. Óøè-òî òóò ïðè ÷åì? îíè æå èç õðÿùà ñîñòîÿò,êàê âïðî÷åì è êîðîâüè óøè è ÷åëîâå÷üè.ß äàþ ñîáàêå ñâèíûå óøè â ëþáîì âèäå — è ñûðûå è ñóøåíûå, òîëüêî ó ñûðûõ íåîáõîäèìî ñðåçàòü êðàé æèðíûé. Ìîÿ ñîáàêà ïðîäàñò äóøó çà | ||
| Ïîäåëèòüñÿ: |
Re: ÓØÈ ãîâÿæüè | #513860 | íàâåðõ |
Àâòîð: Ýëèàíà* (Î ïîëüçîâàòåëå) ïîíÿòíî, íàäî òîæå ïîèñêàòü óøè ýòè)))) ïðîäàì ïîòîì ñâîèì ñîáàêàì ïîäîðîæå, äóøà èõ è òàê ìíå ïðèíàäëåæèò | ||
| Ïîäåëèòüñÿ: |
Re: ÓØÈ ãîâÿæüè | #513869 | íàâåðõ | |
Àâòîð: Ptichka(÷àñîâíþ òîæå ÿ ðàçâàëèëà
Êóïèëà âñå-òàêè? | |||
| Ïîäåëèòüñÿ: |
Re: ÓØÈ ãîâÿæüè | #513971 | íàâåðõ | ||
Àâòîð: ìàìà ìàëåíüêîãî êàìèêàäçå
àõà… ìåãà-÷óäíàÿ âåñ÷ü.. òîëüêî íàäî áðàòü íà ðàçìåð áîëüøå — òîãäà íîñîê íå äàâèò… (ïëÿ, 41 ðàçìåð îáóâè… )
ìÿñî ñâèíîå íå ðåêîìåíäóþò ïîòîìó ÷òî ñëèøêîì æèðíîå äëÿ ñîáà÷üåé ïå÷åíêè-ïîäæåëóäêè. âîò òðåáóõó ñâèíóþ íå äàþò ïîòîìó ÷òî âåðîÿòíîñòü à óøè — òàê ýòî âîîáùå õðÿùè ãîëèìûå…. åñëè ÷ñåíî, òî ÿ âîò | ||||
| Ïîäåëèòüñÿ: |
Âíèìàíèå! ñåé÷àñ Âû íå àâòîðèçîâàíû è íå ìîæåòå ïîäàâàòü ñîîáùåíèÿ êàê çàðåãèñòðèðîâàííûé ïîëüçîâàòåëü.
×òîáû àâòîðèçîâàòüñÿ, íàæìèòå íà ýòó ññûëêó (ïîñëå àâòîðèçàöèè âû âåðíåòåñü íà
ýòó æå ñòðàíèöó)
Источник