Полезны ли гречневые хлопья не требующие варки
Весной люди часто болеют, им не хватает витаминов и микроэлементов, чтобы пополнить их недостаток нужно кушать гречку. Тут возникают вопрос: полезны ли гречневые хлопья быстрого приготовления или лучше питаться цельнозерновой кашей.
Гречневая крупа в ежедневном рационе повысит сопротивляемость организма к инфекциям, снизит уровень «плохого» холестерина.
Химический состав и калорийность гречневых хлопьев
Идеальный продукт для тех, кто хочет быстро, вкусно и легко сбросить лишний вес, полноценно и правильно питаться или набрать массу при недостатке веса.
Химический состав злака богат и разнообразен:
- Продукт прекрасно насыщает, благодаря содержанию в ней углеводов.
- Белков в нем предостаточно, практически как в мясе.
- Жиров содержит немного, что способствует снижению веса.
- Витамины повышают иммунитет, заряжают энергией.
- Микроэлементы оказывают благотворное воздействие на состояние волос, кожи и волос.
Лишний вес — причина многих проблем. Чтобы сбалансировать питание — следует ежедневно подсчитывать расход и приход калорий. Диетологи считают, что гречневые хлопья в рационе не только помогут избавиться от ненавистных килограммов, но и укрепят здоровье в целом.
Гречневые хлопья калорийность — 313 ккал на 100 грамм.
Из хлопьев можно не только готовить каши, но и полезный молочный коктейль или смузи.
Свойства хлопьев для организма человека
Каша, приготовленная из гречневых хлопьев — полноценный завтрак. Ее рекомендуют тем, у кого проблемы с пищеварением, а общеизвестно, что от нормальной работы желудочно-кишечного тракта зависит внешний вид.
Хлопья обогащены разнообразными витаминами, минералами и повышают защитные свойства организма.
- Железо — повышает уровень гемоглобина в крови.
- Клетчатка — нормализует перистальтику кишечника.
- Калий — регулирует кровяное давление.
- Кальций – укрепляет зубы, ногти, кости.
- Магний — спасает от депрессий и помогает похудеть.
- Рутин — укрепляет кровеносные сосуды.
- Цинк — помогает сберечь молодость, избавится от усталости.
- Фосфор — вырабатывает энергию.
Гречневые хлопья польза и вред:
- Польза — неоспоримое достоинство этого продукта в том, что он быстро готовится. Люди хотят тратить на приготовление еды минимум времени, и при этом питаться вкусно и полезно.
- Вред — если их регулярно употреблять с молоком и сливочным маслом, то можно располнеть.
Важно! В состав входят фенольные соединения, что способствуют длительному хранению крупы. В отличие от других злаков, она долго не прокисает и не плесневеет.
Польза (в том числе детей)
Что полезнее гречка или гречневые хлопья? Диетологи рекомендуют регулярно кушать гречневые хлопья, ведь они относятся к продуктам здорового питания.
Каша из хлопьев так же полезна, как и ядрица, она рекомендуется для взрослых и детей. У взрослых она предотвращает, заболевания связанные с сердечно-сосудистой, пищеварительной системой и обменом веществ. А детям она прибавляет силы, они растут здоровыми, крепкими и смышлеными.
Благодаря большому содержанию полезных свойств гречневую кашу рекомендуют употреблять:
- беременным;
- после перенесенных операций;
- для профилактики онкологии;
- людям, страдающих диабетом;
- пациентам с остеохондрозом;
- в диетическом питании детей, страдающих анемией.
- грудничковым детям для первого прикорма.
В гречневых хлопьях много железа, а содержание этого элемента непосредственно влияет на уровень гемоглобина в крови. 2 ст. ложки гречневой муки в день и уровень гемоглобина будет в норме.
Внимание! Мамы знают, как это сложно, когда у маленького ребенка запор. Благодаря пищевым волокнам в хлопьях, у ребенка улучшается перистальтика кишечника, что облегчает работу пищеварительной системы.
При гастрите
Гастрит — острое заболевание желудка, основного органа пищеварения. Питание играет решающую роль в процессе выздоровления. Врачи рекомендуют соблюдать диету, она призвана поддержать пищеварительный тракт и помочь ему восстановиться. А какая диета без гречневых хлопьев?
При гастрите пациентам рекомендуют гречку:
- Она мягкая, если правильно ее приготовить она не будет раздражать слизистую, обогатит организм ценными веществами.
- Если гастрит усложняется железодефицитной анемией, то порция каши в 150 – 200 граммов погасит суточную потребность в железе.
- При гиперацидном гастрите – в организме чрезмерное содержание соляной кислоты. В диету врачи рекомендуют включать гречневые хлопья, так как они предупреждают повышение выработки желудочного секрета, купируют воспаление и легко усваиваются.
- При усиленной секреции – она назначаться для устранения изжоги.
При диабете
Пища влияет на уровень глюкозы в крови. Для успешного управления диабетом необходимо знать, какие продукты и в каком количестве можно есть.
Гречневые хлопья занимают первое место по диетическим свойствам, в них содержатся важные микроэлементы (железо, магний, кальций, йод), витамины Р и группы В, а также клетчатка. Их рекомендовано употреблять в пищу в качестве вспомогательного лечения при диабете.
Гречневые хлопья:
- Полезны из-за низкой калорийности и невысокого гликемического индекса.
- В сочетании с кефиром — регулируют содержание глюкозы в крови.
- Проросшая зеленая крупа — живой организм с максимальной концентрацией полезных веществ.
- Они помогают избежать тяжелых последствий диабета (ретинопатии, нефропатии).
Внимание! Любые диеты обговариваются с врачом. Именно он посоветует нужную, учитывая возраст и состояние здоровья больного.
При ревматизме
Питание при ревматизме — неотъемлемая часть лечения. Если правильно подобрать диету, можно усилить или ослабить действие лекарственных препаратов. Гречневые хлопья – содержат в своем составе селен, который крайне необходим при суставных заболеваниях.
Они обеспечивают организм:
- энергией,
- основными пищевыми веществами,
- витаминами,
- минеральными веществами и микроэлементами.
Обратите внимание! Гречневую кашу полезно включать в меню людей, страдающих ревматизмом, так как она способствует ускорению обмена веществ и выводит шлаки из организма. А также она препятствует отекам конечностей.
При анемии
Какие продукты употреблять при анемии? Питание призвано восполнить в организме те элементы, недостаток которых вызывает эту болезнь. А именно: витамины, железо, калий, магний, цинк, селен.
Все эти микроэлементы и витамины находятся в гречневых хлопьях. Поэтому врачи рекомендуют помимо других полезных продуктов добавить в питание гречку.
Рецепт для повышения гемоглобина:
- размолоть гречневые хлопья в кофемолке (1 столовая ложка);
- добавить измельченные грецкие орехи (1 столовая ложка0;
- тщательно перемешать;
- добавить 1 чайную ложку меда;
- курс 2 недели.
Эта смесь помогает поднять гемоглобин и хорошо восстанавливает силы в организме. При анемии нужно кушать такие продукты, которые принимают участие в кроветворении и влияют на быстрое усвоение железа в организме.
Для снижения уровня холестерина
Холестерин наносит немалый вред здоровью. При составлении меню важно учитывать содержание холестерина в продуктах.
Важно! Завтрак — прием пищи, которым нельзя пренебрегать. Рекомендуется вместо бутерброда с колбасой утром съедать молочную гречневую кашу с фруктами. Она содержит клетчатку и является замечательным помощником в борьбе с холестерином.
Потребляя ежедневно блюда из гречки, можно предотвратить атеросклероз. Это очень опасное заболевание, вследствие которого стенки сосудов перекрываются и человек умирает.
При нарушении работы кишечника
В продуктах должно быть достаточно клетчатки для нормализации работы кишечника. Ядрица — богата этим элементом, нужно не забывать об этом.
Клетчатка:
- служит для профилактики и лечения запоров;
- снижает уровень холестерина;
- нормализует уровень сахара в крови;
- насыщает организм;
- предотвращает мочекаменную болезнь.
Люди понимают, что эффект от употребления гречневых хлопьев — положительный. Этот продукт полезен не только худеющим, но и тем, кто заботится о своем здоровье.
Если запор
Запор – состояние организма, при котором затруднено опорожнение кишечника. Чтобы его избежать — нужно правильно питаться, в рационе обязательно должна присутствовать пища с пищевыми волокнами.
Гречневые хлопья — это то, что нужно, каша или суп из хлопьев покроют потребность организма в клетчатке. Она, попадая в желудок, впитывает жидкость, увеличивается в размерах в несколько раз, и, проходя по кишечнику, забирает с собой ненужные шлаки и токсины, тем самым очищая организм.
Если понос
Основной возбудитель диареи у детей в летний период – бактерии. В большинстве случаев кишечная палочка проникает в организм из несвежей пищи.
После отравления, когда состояние организма уже стабилизировалось, нужно помочь ему окрепнуть.
Важно! Чтобы восстановить функцию организма, нужно включить в рацион кашу из гречневых хлопьев. В этом продукте содержится пектин, он выведет из организма все токсины, и наладит работу пищеварительной системы.
При онкологических заболеваниях
Гречка содержит целый ряд полезных активных веществ, которые в целом улучшают состояние организма. Бытует мнение что она союзник в борьбе с раком.
Безусловно крупа очень полезна, но служит только как профилактическое средство. Она часть здорового рациона, если включать в рацион гречку и ряд других продуктов, то можно стать здоровее.
Внимание! Сбалансированное питание не только предотвращает онкологические заболевания, но также способствует хорошему самочувствию.
При псориазе
Успешное лечение псориаза во многом зависит от соблюдения диетического режима. Гречневая диета при псориазе особенно актуальна, так как этот продукт содержит пищевые волокна. Они выполняют очищающую функцию печени и ее участие в липидном обмене.
Внимание! Врачи рекомендуют употреблять гречневые хлопья с кефиром: оба продукта, приносят огромную пользу организму, а в тандеме их свойства значительно улучшаются.
Вред и противопоказания
Наиболее популярные продукты быстрого приготовления — сухие завтраки. И это вполне объяснимо: гречневые хлопья достаточно просто приготовить, залить молоком или кипятком — завтрак готов.
Единственный вред, который они могут принести — это набор лишнего веса, если их есть в больших объемах.
Внимание! При неумеренном потреблении продукта, у людей склонных к аллергии, на теле могут появиться кожные высыпания. При хронических заболеваниях печени и желудка – рекомендуется ограничить их употребление.
Что можно приготовить из гречневых хлопьев
Гречневая каша – популярная пища, ее можно подать как гарнир, так и отдельное блюдо. Такая каша входит в диетическое питание, поэтому ее часто вносят в меню больниц, детских садов и школ.
Что можно приготовить из гречневых хлопьев:
- гречаники с грибами;
- омлет с сыром и зеленью;
- освежающий утренний смузи;
- кашу с фруктами;
- суп;
- коврижки;
- запеканку;
- слойки заливные.
Блюда из гречки подарят чудный аромат, полноценный набор витаминов, минералов.
Каша из гречневых хлопьев
Рецепт на воде:
- залить кипятком;
- накрыть крышкой;
- оставить на 10 минут;
- добавить соль и сахар по вкусу;
- перемешать до однородности.
Рецепт на молоке:
- закипятить молоко;
- залить хлопья;
- добавить по желанию масло, сахар, соль.
Оладьи из гречневых хлопьев
Рецепт:
- взбить яйца — добавить в хлопья;
- добавить сыворотку, соль, сахар;
- перемешать и оставить на 20-30 минут;
- жарить на разогретой сковородке.
Печенье из гречневых хлопьев
Рецепт:
- залить кипятком и дать настояться 20-30 минут;
- добавить яйца, муку, соль, сахар, разрыхлитель;
- положить на смазанный противень;
- выпекать 5 минут при температуре 200 градусов.
Что полезней гречка или гречневые хлопья
Что полезней гречка или гречневые хлопья? Этим вопросом задаются миллионы хозяек, которым хочется сочетать быстроту приготовления и полезность продукта.
Мнение специалиста: хлопья производят из гречихи, поступая на производство, ядро разрезают на пластины и прессуют. Допускается легкая термическая обработка продукта, при этом сохраняются все полезные свойства гречки.
Блюда из гречневых хлопьев благодаря своей натуральности, источают чудесный аромат, обладают неповторимым вкусом и выглядят великолепно.
Выбор и хранение
Чтобы выбрать качественную продукцию нужно:
- Проверить целостность упаковки.
- Рассмотреть упаковку, чтобы не было плесени.
- В перечне составляющих ингредиентов, должно быть написано только хлопья.
- Ознакомиться с техническими требованиями: какой цвет, запах, вкус должен быть у хлопьев.
- Проверить срок годности.
- Хранить в сухом месте.
Лучшие производители гречневых хлопьев
- ООО ПК «Аргопродукт».
- Гречневые хлопья «NORDIC».
- Хлопья гречневые от ТД Ярмарка.
- Гречневые хлопья «Ясно солнышко».
- Гречневые хлопья «Увелка».
Продукт продается практически готовым: специальные машины обрабатывают ядрицу методом сплющивания, не используя вкусовые добавки, красители и эмульгаторы. Сбалансированный набор полезных ингредиентов хлопьях поможет избежать многих проблем со здоровьем. Питайтесь правильно и будьте здоровы.
Источник
Гречневые хлопья — продукт быстрого приготовления, по своим свойствам ни чем не уступает гречневой каше. Их изготавливают при помощи специальных дробильных автоматов — целые зерна гречки разрезают, просушивают, удаляя из них влагу. Хлопья просты в приготовлении — залить кипятком или молоком и настоять в течение 10 минут. Каша заряжает организм энергией на весь день, поэтому гречневые хлопья часто используют как плотный, но в то же время диетический завтрак.
Калорийность
Это продукт с высокой пищевой ценностью — 330 ккал на 100 г. В составе хлопьев содержится 9 г аминокислотных соединений, 2 г жиров и 67 г углеводов. Также среди компонентов состава присутствует зола и растительные волокна клетчатки.
Воздействие хлопьев на организм
Хлопья, приготовленные из экструдированной гречки, полезны для организма человека благодаря содержанию в них питательных веществ. В продукте много незаменимых аминокислот, которые организм не синтезирует самостоятельно.
- Белковый компонент способствует развитию мышечной ткани, поэтому хлопья рекомендуют есть людям, занимающимся спортом или имеющим работу с интенсивной физической нагрузкой.
- Гречневые хлопья наделены противовоспалительными свойствами, которые восстанавливают поврежденные ткани вследствие действия на нее патогенной среды.
- Витамины и минеральные вещества, содержащиеся в составе полезны для иммунной системы — восполняют нехватку биоактивных компонентов.
- Макро- и микроэлементы, в частности железо, предотвращают развитие железодефицитной анемии.
- Хлопья полезно кушать для сердечно-сосудистой системы, а особенно для жидкой ткани.
- Крупа нормализует вязкость крови, укрепляет сосуды, делая их менее чувствительными к внешним воздействиям. Гречневые хлопья снижают риск образования холестериновых бляшек в сосудах.
- Регулярный прием каши налаживает работу желудочно-кишечного тракта, устраняя запор и восстанавливая слизистую кишечника.
- Злак очищает кишечник и организм от накопившихся токсинов и шлаков.
- Пластинки из гречки способствуют похудению. Блюдо восполняет энергетический запас организма, надолго утоляя голод. Каша переваривается длительное времени, благодаря чему после употребления потребность в еде возникает не скоро. Чтобы сбросить 5 кг необходимо придерживаться диеты в течение 2 недель.
Применение в кулинарии
Особенность гречневых хлопьев состоит в том, что на их основе можно приготовить немало блюд. Готовить из гречневых пластин легко, так как они не требуют варки.
Варианты
Рецепты приготовления
На воде
Крупа, приготовленная на воде подойдет для завтраков. Готовиться она 3-5 минут. Для заваривания продукта нужно половину стакана хлопьев залить стаканом кипятка и накрыть емкость крышкой на указанное время. В состав заваренных хлопьев добавляют фрукты или чернослив.
На кефире
Половину стакана сухих хлопьев залить стаканом обезжиренного кефира и оставить смесь на столе на 5-10 минут. На диете кашу можно есть до пяти раз в течение дня. Кефир и хлопья при желании можно употреблять отдельно друг от друга.
На молоке
Популярным и простым блюдом считается каша с хлопьями на молоке, которая станет полезным и питательным завтраком даже для детей. Чтобы приготовить кашу необходимо половинку стакана гречневых хлопьев засыпать в емкость, залить их стаканом подогретого молока и накрыть емкость крышкой на 5-10 минут. При желании в кашу кладут фрукты, орехи или цукаты.
Оладьи
С помощью хлопьев готовят десерты: печенье, торты или оладьи. Для приготовления оладьей половину стакана гречневых хлопьев заливают стаканом кефира и оставляют ингредиенты на полчаса. Далее в состав оладий вводится одно куриное яйцо, 2 ст. л. муки, а также сода и соль с сахаром по вкусу. Маленькие блинчики жарятся аналогично классическим.
Основные блюда
В кулинарии часто используют хлопья для вторых блюд и гарниров, которые сочетаются с рыбой, грибами и мясом. На основе хлопьев можно приготовить даже суп, в который добавляются ингредиент в чистом виде, либо клецки на его основе. Хозяйки часто добавляют в состав котлет размоченные пластинки гречки, что делает мясное блюдо мягким и насыщенным.
Есть ли опасность от употребления?
Навредить организму можно в случае чрезмерного употребления продукта. Возможны индивидуальные патологические реакции иммунитета на гречку в виде дерматитов и других аллергических проявлений. Злоупотребление хлопьев приводит к увеличению веса и даже ожирению, поскольку содержание углеводов в гречке велико.
Приятного аппетита!
???? Понравился рецепт? Поставьте лайк ????
???? Наш сайт — https://recase.org
???? Мы вконтакте — https://vk.com/recase_org
Источник
Каши быстрого приготовления пользуются популярностью. Многие негативно отзываются о таким образом обработанных крупах, однако все ли они несут вред? Гречневые хлопья быстрого приготовления, в отличие от овсяных или рисовых, максимально сохраняют пользу цельного зерна. Однако и у этого продукта есть противопоказания, хотя их совсем немного. Также стоит отметить, что из хлопьев можно приготовить как банальную кашу, так и настоящий десерт или аппетитные оладьи для всей семьи. И главное, что эти рецепты не отнимают много времени и не содержат дорогих ингредиентов.
Почему гречневые хлопья полезны?
В отличие от иных видов круп, которые обрабатывают так, чтобы можно было приготовить их максимально быстро, гречневые хлопья сохраняют большинство полезных свойств гречки. С чем же это связано?
Для того чтобы крупа варилась быстрее, ее просто разрезают на тонкие пластины, которые в дальнейшем спрессовываются. То есть никакой иной обработки с продуктом не производят. Разумеется, многое зависит от производителя, но известные марки стараются придерживаться всех норм обработки.
Гречневые хлопья – продукт безвредный для здорового человека. Это связано с тем, что гречка не впитывает в себя вредные вещества, не накапливает пестициды, то есть она может быть собрана практически в любом месте, без опасения, что содержит ядовитые вещества.
Как выбрать гречневые хлопья? Отзывы покупателей
Как говорят те, кто часто употребляют этот продукт, лучше выбирать блюдо с наименьшим количеством ингредиентов. В идеале, коробка с продуктом должна содержать только хлопья. Немного хуже, если содержится соль или иные специи. Выбирать уже готовую кашу, которую просто заливают кипятком, не стоит. Основной вред таких гречневых хлопьев — в большом количестве сахара или же соли, в зависимости от того, сладкая каша или же с грибами или иными ингредиентами. Также производители могут добавить красители или ароматизаторы, которые не делают итоговое блюдо полезнее.
Также стоит обратить внимание и на упаковку. Картонная коробка не должна быть вскрыта, также стоит избегать деформированных коробок. Это может говорить о нарушении норм хранения и перевозки. Также срок годности таких хлопьев не должен быть очень большим. Каша, которая хранится годами, вряд ли очень полезна.
В чем польза гречневой крупы и хлопьев?
Польза и вред гречневых хлопьев – достаточно обширная тема. Начать лучше с полезных свойств. Почему нужно есть крупу и хлопья данного злака? Дело в его составе. В первую очередь стоит отметить, что в данной крупе содержится много белка. Поэтому ее так любят употреблять те, кто следит за своей фигурой. Это сытная пища, которая быстро насыщает, а также способствует нормализации обмена веществ. Спортсмены могут восстанавливать так мышечную массу.
Также в гречневых хлопьях большое количество железа. Нехватка этого вещества может привести к анемии. Также известно, что железа в крупе намного больше, чем даже в мясных блюдах.
Также гречка содержит витамины группы В. Они благотворно влияют на обмен веществ, то есть без них сложно сбросить вес тем, кто страдает от ожирения. Кроме того, эти вещества напрямую влияют на нервную систему человека. Поэтому приготовленная на обед гречневая каша может стать средством от стрессовых ситуаций на работе или дома.
Также гречку можно есть тем, кто страдает от сахарного диабета. Несмотря на то что в гречневой крупе и хлопьях есть углеводы, они легко усваиваются, даже уменьшая уровень сахара в крови.
Также стоит обратить свое внимание на гречневую кашу тем, у кого повышенное давление. Доказано, что продукты с этой крупой снижают его, а также благотворно влияют на работу мышц, очищают сосуды от холестериновых бляшек.
Гречневая каша для женщин: красота и здоровье
Почему многие девушки так любят гречневую крупу или же хлопья? Это источник клетчатки. В свою очередь, она позволяет организму избавляться от ненужных веществ, очищает кишечник. В результате исчезают проблемы с кожей, ногтями и волосами.
Также гречка необходима женщинам в период беременности или во время грудного вскармливания. Эти хлопья помогают образованию мышечной и костной ткани у малышей, укрепляют иммунитет мамы.
Гречневые хлопья и диеты
Доказано, что введение в рацион этого продукта помогает снизить вес. То есть замена каши из риса или овсянки на этот вариант помогает избавиться от некоторого количества жира. Также стоит отметить, что гречка помогает восстанавливать обмен веществ, что актуально для тех, кто только вышел из диеты, чей организм пребывает в состоянии стресса.
Однако в этом случае не стоит добавлять к гречке сливки, масло или же сметану. Лучше ограничиться вариантом на воде. Если кашу варят, а не заливают, то лучше слегка недоваривать. Также стоит класть соль только в самом конце, иначе ее избыток задержит воду в организме.
Также известны разгрузочные дни на этом продукте. Едят только гречневую кашу и пьют воду или же однопроцентный кефир. Однако такой день лучше повторять не чаще одного раза в месяц.
Противопоказания к применению хлопьев из гречки
К сожалению, есть у гречневых хлопьев и польза, и вред. Так, их не стоит употреблять тем, кто страдает от аллергии на эту крупу. В остальном же этот продукт принято считать безвредным. Однако стоит понимать, что в сочетании с некоторыми продуктами гречневая каша может стать калорийным блюдом, помогая набрать вес. К примеру, гречневые хлопья на молоке или же сливках не стоит есть тем, кто хочет снизить свой вес.
Очень быстрый вариант для завтрака
Как приготовить гречневые хлопья? Не рекомендуется варить этот продукт. При варке многие полезные вещества просто испаряются. Поэтому в идеале просто залить их кипятком и оставить на двадцать минут под крышкой. Самый простой вариант – это запарить так хлопья, а затем просто посолить по вкусу. Но это немного скучно.
Простой рецепт завтрака с хлопьями требует наличия следующих ингредиентов: льняных семян, самих хлопьев, небольшого количества корицы и ванилина, молока и меда. На чашку молока требуется около 150 грамм гречки. Хлопья заливают холодной кипяченой водой на всю ночь. Утром нужно соединить их со льном и измельчить в блендере. Все ингредиенты кроме меда кладут в эту смесь, а затем нагревают ее на огне в течение трех минут. Теперь можно добавить мед и завтракать.
Гречневые оладушки для всей семьи
Эти оладьи очень нравятся не только взрослым, но и детям. Гречка в них едва ощутима, поэтому даже те, кто не любят эту крупу с удовольствием едят блинчики.
Для приготовления нужно взять:
- Стакан кефира с жирностью до двух процентов.
- Половину стакана хлопьев.
- Две столовые ложки пшеничной муки.
- Два яйца куриные.
- Щепотку соли.
- Можно взять сахар по вкусу или же использовать мелко нарезанный бекон или отварную грудку куриную. Тогда стоит добавить немного соли.
Хлопья стоит замочить в холодной воде не менее чем на половину часа. Затем их смешивают с яйцами, кефиром и мукой, добавляют щепотку соды. Также дополнительные ингредиенты в виде сахара или мясной добавки. Выкладывать удобнее столовой ложкой на раскаленную и смазанную растительным маслом сковороду. Выпекают с двух сторон.
Десерт с джемом
Простой рецепт завтрака содержит немного ингредиентов, но является вкусным десертом. Для него нужно:
- Три столовые ложки хлопьев (с горкой).
- Стакан кипятка.
- Половина стакана джема из клубники.
- Сливки с жирностью не менее 33 % – пять столовых ложек.
Хлопья высыпают в емкость, заливают крутым кипятком и оставляют так на десять–пятнадцать минут. Когда продукт станет похож на кашу, его раскладывают по порционным стаканчикам, распределяя по дну (можно выровнять с помощью ложки). Сверху укладывают джем так, чтобы полностью покрыть кашу. Пока он пропитывает хлопья, можно взбить сливки до густоты. Лучше использовать миксер.
Следующий слой – сливки. Их также выравнивают ложкой. Теперь снова кладут кашу, джем и завершают все сливками. При желании можно украсить такой десерт каплей джема или свежей ягодой. Также отлично подойдет листочек мяты. Можно есть этот десерт сразу, но лучше дать ему постоять в холодильнике хотя бы тридцать минут.
Гречневые хлопья – это полезный продукт. Он содержит витамины и минералы, которые просто необходимы человеку. Так, во время беременности девушкам лучше периодически есть кашу из этого продукта. Это поможет малышу. Также стоит употреблять гречку тем, кто хочет иметь здоровое сердце и сосуды. Противопоказаний применения этого продукта практически нет, так как гречка не впитывает в себя вредные вещества. Также стоит отметить, что из нее можно приготовить много вкусных и быстрых блюд. Такие хлопья могут стать альтернативой овсяной каши на завтраки.
Источник