Полезны ли грецкие орехи для глаз
Рыба — для остроты
Диетологи настоятельно рекомендуют нам есть рыбу два-три раза в неделю. Оказывается, офтальмологи их в этом поддерживают обеими руками! В рыбе содержатся те самые полезные жирные кислоты и полиненасыщенные жиры, которые необходимы нам и для здоровья глаз. Особенно Омега-3. Сколько надо: 300 граммов два раза в неделю. Черника — от усталости Эта ягодка — основной компонент всех витаминных комплексов для глаз. Она защищает наши глаза от перенапряжения и усталости. Ведь в чернике содержатся антоцианы, которые помогают поддерживать в здоровом состоянии капилляры, через которые к глазным мышцам и нервам доставляются питательные вещества. Благодаря этим веществам улучшается циркуляция крови в глазных сосудах. Кроме того, черника содержит витамины А и С. Благодаря антиоксидантным свойствам эти витамины снижают вредное воздействие свободных радикалов. Сколько надо: 1 — 2 ложки в день или мороженых ягод, или в виде варенья, киселя. Грейпфрут — против старения хрусталика В грейпфрут входит множество полезных веществ: витамин С, витамин А, кальций, железо, марганец, калий, фосфор, фолиевая кислота и многие виды витамина В. Но самое главное в грейпфруте — это содержание специальных веществ, биофлавоноидов, которые замедляют старение глазных хрусталиков. Именно поэтому самой полезной частью грейпфрута является прозрачная кожица, разделяющая дольки, в которой как раз и содержатся эти биофлавоноиды. Из-за них фрукт приобретает горьковатый вкус, но зато эти вещества очень полезны для здоровья глаз. Поэтому стоит есть грейпфрут целиком, не удаляя из него кожицы. Так что целый грейпфрут намного полезнее, чем свежевыжатый сок из него. Сколько надо: ежедневно или раз в два дня по одной штуке. Морковка — для «сумеречного» зрения Если вы почувствовали, что стали хуже видеть в темноте, яркий свет режет глаза, глаза устают, вскакивают зловредные ячмени и мучает конъюнктивит, значит, вам серьезно не хватает главного глазного витамина — А, или ретинола. Он нам нужен для нормальной работы сетчатки, поскольку входит в состав пигмента, отвечающего за «переработку» света в электрические импульсы и передачу их в мозг. Сколько надо: 150 граммов с ложкой сметаны или растительного масла два-три раза в неделю. Фисташки — для сетчатки Ни для кого не секрет, что все орехи богаты минералами, жизненно важными для нормального функционирования человеческого организма. Лидеры по питательным свойствам среди орехов — миндаль, грецкий орех и пекан. Но на первой строчке хит-парада полезных орешков — фисташки. Помимо меди, магния, фосфора, калия, клетчатки и «полезных» жиров, фисташки содержат лютеин и зеаксантин. Хотя названия этих веществ звучат таинственно, они очень полезны для глаз, так как помогают предотвратить мышечную дистрофию клетчатки, связанную со старением. Как уверяют американские исследователи, 28-граммовая порция калифорнийских фисташек (примерно горсть) содержит больше полезных антиоксидантов, чем любые другие орехи. То есть 342 микрограмма лютеина и зеаксантина: в 13 раз больше, чем в фундуке или стакане апельсинового сока. Сколько надо: горсточку, или 30 граммов каждый день. Капуста — от ломоты и покраснения глаз Ее тоже нужно есть — уверяют диетологи, хотя и не всем (с осторожностью при повышенной кислотности желудка). А для глаз капуста, хоть наша родная белокочанная, хоть красная, полезна тем, что в ней содержится масса витаминов: С и Р, В1, В2, РР. А также вещество холин. Витамином K также богат и шпинат. Особенно много витамина С содержится в квашеной капусте — куда больше, чем в тех же цитрусовых. Именно он помогает устранить хрупкость сосудиков (из-за того что они лопаются, краснеют глаза), улучшает кровообращение. Также полезен для образования коллагена, необходимого для регенерации глазных клеток и кровеносных сосудов. Сколько надо: не меньше 150 граммов три раза в неделю в любом виде — супах, салатах и просто так. КОММЕНТАРИЙ ОФТАЛЬМОЛОГА Для лечения нужно съедать три кило черники! — Серьезных исследований о влиянии различных продуктов на зрение, насколько мне известно, не проводилось, — говорит офтальмолог Александра Тур. — А те «исследования» на 25 — 50 людях, которые проводят различные британские и американские ученые, всерьез принимать не стоит. Но в любом случае разнообразные продукты, особенно те, что содержат антиоксиданты (та же жирная рыба, черный шоколад и даже красное вино), хорошо влияют на состояние сетчатки. Ведь заболевание глаз по большей части имеет дистрофический характер, то есть связано с общим старением, истощением организма, истончением сосудов. И чем более разнообразна пища, чем она более наполнена витаминами, тем лучше. Но не стоит думать, что пара ложек черники в день немедленно поможет вашим глазам. В лечебных целях ее нужно съедать в среднем три килограмма каждый день в течение месяца! Именно такие дозы полезных черничных веществ находятся в лечебных препаратах. То же самое касается грейпфрута. Но польза натуральных продуктов в том, что витаминами из них нельзя переполнить организм, они усваиваются в нужных количествах.
Источник
Орехи — одни из самых полезных продуктов питания. Они содержат огромное количество жизненно важных элементов. В первую очередь речь идет о растительных жирах, которые не только отлично насыщают, но и благотворно влияют на многие процессы в организме. Орехи очень калорийные, но несмотря на это, диетологи советуют употреблять их каждый день. Главное соблюдать правильную дозировку — не больше 50 г в сутки. Регулярное употребление орехов позволяет не только вкусно перекусить, но и улучшить состояние здоровья. В частности, некоторые виды орехов очень полезны для зрения.
3 лучших ореха для глаз и зрения
Грецкие орехи
Учены провели исследования, которые показали, что именно грецкие орехи являются одними из наиболее полезных продуктов питания для наших глаз. Они не просто защищают от нарушения зрения, но и восстанавливают его даже в том случае, когда ситуация уже ухудшилась. Дело в том, что при регулярном употреблении грецких орехов, значительно снижается риск развития дегенарции макулы — особой зоны в сетчатке, которая отвечает за чёткость зрения. Благодаря этому можно предупредить развитие глаукомы, катаракты и других патологий.
Миндаль
Этот ароматный и вкусный орех — один из чемпионов по содержанию легкоусвояемого белка. Кроме того, в состав миндаля входит большое количество витамина Е — известного антиоксиданта. Он обладает ярко выраженным антиэйджинговым эффектом и помогает сохранить остроту зрения даже в старости. Очень важно также и то, что миндаль нормализует уровень сахара в крови и защищает от диабета и его осложнений, которые помимо прочего связаны с развитием различных офтальмологических заболеваний.
Видео: 5 продуктов, полезных для зрения
Развернуть
Пекан
Магний, кальций, цинк, железо, комплекс витаминов В — это неполный перечень ценных веществ, входящих в состав этого ореха. Но особую важность для зрения имеет витамин А, который содержится в пекане в довольно большом количестве. Он защищает глаза от возрастных изменений и значительно повышает остроту зрения.
Употреблять все перечисленные виды орехов желательно в сыром виде. А чтобы они лучше усвоились их необходимо замачивать на ночь. Благодаря такому нехитрому способу орехи избавляются от вредной фитиновой кислоты и приобретают более яркий и насыщенный вкус. Кроме того, из орехов можно приготовить растительное молоко: измельчить с помощью блендера и отжать полученную жидкость. Она обладает повышенной питательной ценностью и отлично сочетается с напитками, кашами, супами.
«Важно: вся информация на сайте предоставлена исключительно в ознакомительных
целях.
Перед применением тех или иных рекомендаций проконсультируйтесь с профильным
специалистом.
Ни редакция, ни авторы не несут ответственности за любой возможный вред, причиненный
материалами.»
Была ли данная статья
Вам полезна?
Источник
Грецкие орехи в шоколаде, пирожные, печенье, помадки, батончики для здоровья … так много вкусных способов употребления этих хрустящих и ореховых грецких орехов!
Грецкие орехи имеют немного горький вкус. Они широко используются в большинстве хлебобулочных изделий. Помимо различных кулинарных применений, грецкий орех обладает многими преимуществами для здоровья, кожи и волос. Грецкие орехи, как известно, помогают вам приобрести сияющую кожу, крепкие волосы и здоровое тело. Грецкий орех также включен в различные продукты по уходу за кожей для его богатых питательных преимуществ.
Грецкий орех
Польза для здоровья от грецкого ореха:
1. Улучшает здоровье сердца:
Грецкие орехи наполнены жирными кислотами омега-3, которые необходимы для здоровья сердца. Потребляйте несколько грецких орехов каждый день, чтобы снизить кровяное давление и уровень вредного холестерина в организме. Это также повышает хорошую выработку холестерина и приносит пользу вашему сердцу.
2. Хорошо для здоровья мозга:
Омега-3 жирные кислоты в грецком орехе необходимы для здорового мозга. Употребляйте продукты с высоким содержанием омега-3 жирных кислот, чтобы обеспечить нормальную работу нервной системы и улучшить память.
3. Предотвращает рак молочной железы:
Еда нескольких грецких орехов каждый день может снизить риск, связанный с раком молочной железы. Рекомендуется употреблять грецкие орехи, чтобы снизить риск развития рака молочной железы.
4. Поддерживает здоровье костей:
Грецкий орех содержит незаменимую жирную кислоту, известную как альфа-линоленовая кислота. Эта кислота может помочь вашим костям стать сильнее и здоровее. Вы должны потреблять грецкие орехи, чтобы уменьшить воспаление. Это может держать ваши кости крепкими в течение длительного времени.
5. Улучшает сон и стресс:
Грецкий орех содержит мелатонин, который помогает хорошо спать. Омега-3 жирные кислоты также контролируют ваше кровяное давление и снимают стресс.
6. Требуется во время беременности:
Будущие мамы могут получить много пользы от употребления грецкого ореха каждый день. В грецком орехе содержится комплекс витаминов группы В, таких как фолаты, рибофлавин и тиамин. Они необходимы женщинам во время беременности для здоровья плода.
7. Снимает запор и пищеварительную систему:
Грецкий орех богат клетчаткой, что полезно для поддержания здоровья вашей пищеварительной системы. Нам нужно волокно ежедневно для правильного движения кишечника. Многие источники белка, такие как мясо, яйца и молочные продукты, не содержат клетчатки. Потребляйте грецкие орехи ежедневно, чтобы держать ваши проблемы с пищеварением в страхе.
8. Повышает иммунитет:
Грецкие орехи, как известно, повышают иммунитет. Грецкие орехи содержат большое количество антиоксидантов, чтобы сохранить иммунную систему здоровой и защитить ее от многих болезней. Добавьте немного грецких орехов в свой ежедневный рацион, чтобы оставаться в форме как скрипка.
Грецкие орехи
9. Лечит воспалительные заболевания:
Воспалительные заболевания, такие как астма, артрит и экзема, можно вылечить, употребляя грецкие орехи. Они содержат большое количество жирных кислот для лечения этих заболеваний.
10. Лечит щитовидную железу:
В орехах содержится большое количество йода – самого важного компонента для нормальной работы щитовидки. Положительные свойства орехов были известны еще в древние времена. Лечение щитовидки грецкими орехами очень эффективное и простое. Народная медицина как дополнительная помощь организму всегда приветствуется.
Это были преимущества для здоровья грецкого ореха. Теперь мы проверим преимущества грецкого ореха для кожи и волос.
Полезные свойства грецкого ореха для здоровой кожи:
10. Задержки старения кожи:
Грецкие орехи наполнены витаминами группы В, которые лучше всего подходят для кожи. Витамин В управляет стрессом и снижает уровень стресса. Высокий уровень стресса увеличивает морщины и ускоряет старение. Витамины группы В вместе с витамином Е (природным антиоксидантом) могут бороться со свободными радикалами, вызывающими стресс. Грецкие орехи могут задерживать процесс старения.
Крем с грецким орехом
11. Увлажненная кожа:
Красавицы с сухой кожей могут наносить теплое масло грецкого ореха каждый день. Масло грецкого ореха полезно для увлажнения кожи. Это также питает вашу внутреннюю кожу и способствует росту клеток здоровой кожи.
12. Избавьтесь от темных кругов:
Регулярно наносите теплое масло грецкого ореха, чтобы осветлить темные круги под глазами. Это также действует как успокаивающий агент. Масло из грецкого ореха может успокоить отеки на глазах, чтобы помочь вернуть коже сияние и сияние.
13. Светящаяся кожа:
Получите пользу для кожи от грецкого ореха, сделав эту маску для лица в домашних условиях:
- Смешайте 4 грецких ореха, два ч. л. овса, 1 ч. л. мед, 1 ч. л. сливки и четыре капли оливкового масла, все это перемешайте в блендере, чтобы сделать хорошую пасту.
- Примените это равномерно на области лица и шеи.
- Дайте этому хорошо высохнуть.
- Вымойте лицо теплой водой.
- Эта маска сохранит кожу лица увлажненной, а также задержит признаки старения.
Преимущества грецкого ореха для здоровых волос:
Загрязнение, неустойчивый образ жизни и плохие привычки питания могут повредить ваши волосы. Вы можете восстановить здоровье своих волос, добавив грецкие орехи в свой ежедневный режим ухода за волосами. Грецкие орехи можно употреблять или даже применять в качестве масла для поддержания здоровых волос.
14. Более длинные волосы:
Орех является лучшим источником омега-6, калия, омега-3 и омега-9 жирных кислот. Эти ингредиенты помогают в укреплении волосяных фолликулов. Регулярно наносите масло грецкого ореха, чтобы получить более крепкие, здоровые, длинные и блестящие волосы.
15. Предотвращает облысение:
Масло грецкого ореха может держать лысеющий в страхе. Примените это регулярно, чтобы предотвратить наступление облысения.
Масло грецкого ореха
16. Против перхоти:
Масло грецкого ореха широко используется в маслах для волос за его богатые увлажняющие свойства. Он действует как средство от перхоти, которое на 100% натуральное.
18. Подчеркивает яркость цвета волос:
Оболочка грецкого ореха широко известна как натуральный краситель, способный естественным образом подчеркнуть волосы. Масло грецкого ореха содержит большое количество протеинов, которые улучшают цвет ваших волос и придают здоровый блеск.
19. Улучшает ваши волосы:
Рекомендуется применять масло грецкого ореха 3 раза в неделю, чтобы получить его преимущества. Для достижения наилучших и эффективных результатов используйте его в сочетании с кокосовым или даже оливковым маслом.
Улучшает здоровье волос
Пищевая ценность на 100 гр.
Пищевая ценность
А вы какие знаете полезные свойства грецкого ореха? Пишите в комментариях.
Если вам понравился наш канал подписывайтесь и поставьте «лайк» если понравилась статья, это очень важно для нашей дальнейшей работы.
Читайте так же про другие виды орехов и их удивительные свойства:
Источник
Орехи – один из самых питательных и полезных продуктов для организма человека. Польза орехов для организма человека неоценима. Какими они бывают, есть ли противопоказания и многое другое в этой статье! А если вас интересуют и другие материалы на тему здорового питания, переходите на наш сайт.
Польза орехов для человека:
- Содержат полезные жиры
- Без холестерина
- Огромное количество Омега-3, который обеспечивает энергетический запас организма, придает сияние волосам и предотвращает ломкость ногтей.
- Растительный белок – благодаря ему сосуды не теряют своей эластичности, такой белок усваивается быстрее животного.
- Содержание растительных волокон способствует нормальной работе кишечника и снижает холестерин
- Человек получает множество витаминов и минералов, которые укрепляют его здоровье
Вред орехов для организма:
- Это очень калорийный продукт. Главное правило – употребляйте их в меру.
- Аллергическая реакция на них встречается довольно часто. Как правило, это не все виды орехов, а какой-то определенный. Внимательно подходите к введению в рацион новых продуктов.
- Эти плоды относятся к тяжело усваиваемым продуктам и нежелательны для приема лицам, страдающим проблемами с пищеварением. Облегчить переваривание поможет дробление, полезные свойства при этом продукт не утратит.
Испорченные плоды или хранящиеся в неподобающих условиях могут нанести вред для здоровья человека.
Виды орехов
Плоды, состоящие из ядра и скорлупы — твердой оболочки, принято называть орехами. На языке биологов – это плод с не вскрываемым околоплодником, содержащим внутри семя или ядро. В ботанике к ним относят только фундук и лещину.
Специалисты, основываясь на семействах, выделили основные разновидности орехов:
- Семейство ореховых: грецкий , черный, маньчжурский;
- Семейство березовых: лещина, фундук;
- Семейство буковых: каштан, желудь, чинарик.
Польза и вред всех видов орехов рассмотрена нами ниже.
Химический состав орехов и свойства
Орехи один из самых насыщенных полезными веществами продукт. Количественные показатели тех или иных элементов могут варьироваться в зависимости от вида и его обработки.
- Содержание витаминов группы B, C, E
- Калий, железо, медь, кальций, марганец
- Органические кислоты
- Сложные белки
Трудно найти другой продукт, содержащий сразу все эти элементы. А значит, это отличный выбор для поддержания здоровья организма.
Суточная норма для человека
Многие задаются вопросом, зачем есть орехи, их польза и норма. В этой статье вы получите ответы на все свои вопросы.
Суточная норма составляет порядка 30-60 грамм. Казалось бы, совсем малость, но этого количества вполне достаточно, чтобы насытить организм.
Польза орехов для организма человека
В начале статьи мы рассказали только о самых полезных свойствах орехов, но это далеко не все. Умеренное их употребление позволит сохранить здоровье, сделает кожу сияющей, и придаст блек волосам. Орехи считаются прекрасным средством для профилактики онкологических заболеваний, стимулируют работу мозга. Мужчина, их употребляющие, защищают себя от проблем с потенцией; вещества, содержащиеся в плодах, снижают уровень холестерина и улучают приток крови к половым органам. Для женщин орехи очень полезны во время беременности и кормления — в маленькой горстке содержится весь комплекс питательных веществ.
Грецкие орехи
Орех обладает говорящей формой в виде мозга. И он на самом деле стимулирует работу этого органа, заметно улучшает память. В состав ореха входят такие минералы, как цинк, железо, магний, калий и йод. Благодаря ненасыщенным жирным кислотам продукт полезен людям, страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями, депрессией, атеросклерозом. Так же в его составе есть биотин, он отвечает за рост и укрепление волос. Путем многочисленных исследований, было доказано, что при употреблении этого плода во время беременности, риск развития пищевой аллергии у ребенка ничтожно мал.
Миндаль и арахис
Плоды этих орехов входят в сухие пойки военных, так как обладают питательными свойствами. Они обогащены витамином Е и оказывают положительное воздействие на кожу. Миндаль часто используется в косметологии, из него изготавливают масла, крема, маски и многое другое. Арахис является относительно недорогим решением, хотя его полезные свойства могут превзойти других собратьев. Арахис содержит в себе огромное количество витаминов (С, А, D, Е, К, В1, В2, РР), протеин, растительные масла, фолиевую кислоту. Всё это позволяет мозгу активно работать, а клеткам обновляться. Употребление арахиса улучшает свертываемость крови, регулирует кровоток в организме.
Фисташки
В составе фисташек есть витамины групп: A, B, E, P. Количество витамина В6 в фисташках сравнимо с говяжьей печени. Медики часто прописывают фисташки больным малокровием. Постоянно употребляющие фисташки люди отмечают прилив сил, улучшение общего состояния. Вносить их в рацион полезно для зрения, это единственный орех, в котором содержится лютеин и зеаксантин.
В составе фисташек есть витамины групп: A, B, E, P. Количество витамина В6 в фисташках сравнимо с говяжьей печени. Медики часто прописывают фисташки больным малокровием. Постоянно употребляющие фисташки люди отмечают прилив сил, улучшение общего состояния. Вносить их в рацион полезно для зрения, это единственный орех, в котором содержится лютеин и зеаксантин.
Фундук
Фундук по полезным свойства не уступает даже мясу. Белок, содержащийся в нем, легкоусвояемый, а полиненасыщенные жиры и минеральные вещества (калий и кальций) оказывают положительное воздействие на нервную и сердечно-сосудистую систему.
Периодическое употребление фундука позволит снизить количество холестерина и риск развития варикоза, а также очистить печень от токсичных веществ.
Фундук советуют употреблять людям после операций и болезней, он помогает насытить организм питательными веществами.
Лесные орехи
Ошибочно полагать, что фундук и лещина – одно и тоже. Это два плода очень похожи формой, но их вкус и полезные свойства будут немного отличаться. Фундук – кустарник, специально выведенный, произрастает в специальных хозяйствах и требует ухода человека. Лещина – дикое растение, прародитель фундука. Вкусовые качества могут отличаться, лещина обладает ярким ароматом и терпким вкусом, что не скажешь о фундуке. По своим полезным свойствам, лещина незначительно превосходит собрата, по мнению ученых, это связано с естественной средой и приспосабливаемостью растения. Найти в магазине лещину может оказаться непростой задачей, его можно найти только в сезон на рынках или отправиться в лес для самостоятельного сбора.
Вред и противопоказания
Несмотря на все положительные свойства, к употреблению орехов нужно подходить осторожно.
- Калорийность орехов очень высока, поэтому людям с лишним весом требуется ограничить их количество.
- Это тяжело перевариваемая пища. Если у вас есть проблемы с желудком и пищеварением не стоит злоупотреблять данным плодом.
- Детям до 3-х лет врачи не рекомендуют вводить их в питание, так как организм еще не привык переваривать такую тяжелую пищу.
- Людям с аллергическими реакциями следует быть осторожным и пробовать новый продукт в малых дозах. Обратите внимание, что аллергия может быть лишь на один вид этого плода, а не на все.
- Воздержаться от приема плодов ореховых стоит людям с кожными заболеваниями: дерматит, псориаз.
Даже полностью здоровым людям врачи советуют есть их в количестве не больше одной горсти. Именно это количество принесет пользу организму.
Как выбирать орехи
Купить орехи в современном мире не составит труда, найти их можно в супермаркетах, специализированных магазинах, рынках или заказать из определенного региона. Что нужно знать при их выборе?
- Осмотрите тару, в которой находится продукт. Упаковка должна быть герметичной, на ней не должно быть следов воздействия влаги.
- Срок годности. Обратите внимание, что срок годности составляет не больше полугода, внимательно изучите дату производства на упаковке. После 6 месяцев с момента сбора продукт теряет из своего состава полезные жиры.
- Покупая продукт на развес, уделите внимание его скорлупе, она должна быть гладкой, без трещин. О зрелости плода свидетельствуют звуки при встряхивании. Советуем вам покупать цельные продукты, а не молотые, их срок хранения значительно ниже.
- Плоды очищенные или в скорлупе не должны быть влажными.
- Если на скорлупе есть плесень, такой плод вероятнее всего гнилой внутри.
- Дырочки на скорлупе свидетельствуют на наличии паразитов внутри.
- Скорлупа не должна неприятно пахнуть.
Эти советы помогут вам выбрать качественный продукт.
Применение
Из скорлупы фундука производят лекарства полезные при сосудистых заболеваниях. На прилавках парфюмерных и косметических магазинов широко представлена продукция с содержащая орехи в том или ином виде. Плоды ореховых деревьев можно есть не только в сыром виде, но и приготовленном. Интересно, на наши предки использовали их в качестве оберегом и активно применяли в народной медицине.
Лечение болезней
Издавна наши предки лечились народными методами, в основе многих рецептов лежат именно ореховые плоды.
- Профилактика атеросклероза;
- Мастопатия;
- Рахит;
- Заболевания щитовидной железы;
- Сахарных диабет;
- Заболевания мочеполовой системы;
- Болезни сердца и сосудов.
Это лишь малая часть болезней, справится с которой помогут орехи. Но не стоит забывать, что лечение должно быть комплексным и назначаться специалистом. Сейчас множество препаратов содержат в себе переработанные орехи, как правило, это недозрелые плоды, в них содержание полезных элементов находится на пике.
Орехи при беременности
Какой бы вид орехов не употребляла беременная женщина, его польза будет неоспорима. Врачи настоятельно рекомендуют их употребление при беременности. Суточная норма продукта составляет 30-50 грамм, не стоит есть их очень много, это может нанести вред. Благодаря им, организм получает комплекс полезных веществ, необходимых для формирования плода, развития его костной и мышечной систем. Плод хорошо сказывается и на матери, регулирую процессы жирового обмена, придавая сил и энергии. Учеными было доказано, что дети матерей, употреблявших во время беременности орехи, не подвержены аллергии.
Женщинам, страдающим аллергией, стоит с большой осторожностью употреблять плоды, предварительно проконсультировавшись с лечащим врачом.
Кулинария
Орехи широко используются в кулинарии и являются незаменимым источником белка для вегетарианцев. Такой продукт применяются для приготовлений горячих блюд, закусок, десертов и соусов. Даже во время обработки орехи сохраняют в себе большинство полезных свойств, их режут, жарят или добавляют целиковыми. Кондитеры даже заменяют муку молотыми орехами.
Самыми популярными в кулинарии являются: фундук, арахис, грецкий и кедровый. Такие блюда быстрее утоляют голод, а разнообразие вкусов покорит гурмана.
Простой рецепт
Всем знакомы конфеты «Грильяж», состоящие из орехов и шоколада. Такое лакомство легко приготовить в домашних условиях.
Вам понадобится:
- Шоколад (200 грамм)
- Грецкие орехи (250 грамм)
- Сахар (150 грамм)
- Сок лимона (около 20 мл)
Используя такое количество ингредиентов, получится приготовить 20-25 конфет среднего размера.
Как приготовить Грильяж в шоколаде?
- Удалить скорлупу у грецких орехов (при необходимости).
- Порезать их мелкими кусочками, они составят основу нашего блюда.
- Вскипятить 50 мл воды и высыпать туда сахар, при желании можно добавить сливочное масло и мед. Варим смесь на маленьком огне, когда жидкость превратится в сироп и приобретет золотистый оттенок, добавляем туда лимонный сок и тщательно перемешиваем.
- Высыпаем в кастрюлю с сиропом порезанные орехи и перемешиваем, покрывая их сиропом со всех сторон.
- Смазываем тарелку сливочным маслом и с помощью ложки формируем шарики – будущие конфеты. Даем им остыть около 30 минут.
- На водяной бане растапливаем шоколад и опускаем в него ореховые конфеты. Выкладываем на тарелку и убираем в холодильник или другое прохладное место.
Через час конфеты остынут, и вы сможете насладиться чаепитием. Приятного аппетита!
А так же полезные статьи читайте на нашем сайте Mygenetics.ru
Источник