Полезны ли хлопья из цельной пшеницы

Полезны ли хлопья из цельной пшеницы thumbnail

Пшеничные хлопья. Для многих такой продукт является любимым блюдом на завтрак. Но так ли все безопасно? Все что есть человек оказывает влияние на его здоровье. Поэтому перед употреблением любого продукта следует разобраться с вопросом, а чего больше от его приема, пользы или вреда.

Описание продукта

Пшеничные хлопья изготавливают из цельного зерна. Сам процесс производств выглядит следующим образом:

  1. Вначале сырье очищают от пыли и промывают.
  2. После высушивания пшеничное зерно пропускают через специальное оборудование, которое его расплющивает.
  3. В заключения полученные хлопья обрабатывают паром, для сохранения всех полезных качеств.

В магазинах можно приобрести несколько разновидностей. В первую очередь они различаются на цельнозерновые хлопья и продукт, сделанный из пшеничной крупы. Первый вариант считается более полезным. Также производятся хлопья быстрого приготовления и требующие варки.

Пшеничные хлопья

Польза

Пшеничные хлопья не зря рекомендуют врачи употреблять в виде завтраков. Этот продукт способен принести много пользы для здоровья человека:

  • Здесь содержится большое количество клетчатки. Данное вещество способствует улучшению работы кишечника. Регулярное употребление продукта избавит от запоров, тошноты, метеоризма, тяжести в желудке и многих других проблем с пищеварительной системой.
  • Способствуют уменьшению уровня холестерина в крови. Это обстоятельство помогает улучшить работу сердечно-сосудистой системы. Кроме того, продукт способствует нормализации уровня сахара в крови пациента.
  • В хлопьях из пшеницы содержится достаточно большое количество витаминов из группы В. Данные вещества способствуют укреплению стенок кровеносных сосудов. Кроме того, витамины группы В поддерживают нормальную работу центральной нервной системы.
  • Продукт содержит минеральные компоненты. Эта составляющая благотворно влияет на состояние костной ткани и хрящей. Также содержащиеся в хлопьях из пшеницы вещества улучшают состав межсуставной жидкости, что обеспечивает хорошую подвижность конечностей.
  • Также регулярный прием описываемого продукта способствует поддержке работоспособности печени, делает мышцы упругими и эластичными, нормализует артериальное давление. Продукт обладает общеукрепляющим действием, что делает его особенно полезным в реабилитационный период.

Пшеничные хлопья рекомендуют использовать как компонент диетического питания. Блюда из него быстро насыщают организм.

Хлопья из пшеницы

Грубые волокна, входящие в состав продукта, в желудке набухают. В результате чувство голода быстро проходит, что не даст человеку съесть лишнего.

Продукт обладает высоким уровнем калорий. Но это не мешает хлопьям являться главным компонентом диеты. Полученные калории расходуются на формирование мышечной ткани. К тому же хлопья содержат большое количество витаминов, микроэлементов и других полезных веществ. Их регулярный прием во время диеты не создаст стрессовую ситуацию для организма и обеспечит «правильное» похудание.

Вред

Опасности для организма от приема изделий из пшеницы гораздо меньше, чем пользы. В первую очередь врачи указывают на индивидуальную непереносимость. Аллергия на пшеницу встречается крайне редко. Поэтому здесь речь идет об индивидуальной непереносимости компонентов, входящих в состав продукта.

Также врачи выделяют обстоятельства, при которых к употреблению следует относиться с осторожностью:

  • В первую очередь речь идет об обострении заболеваний желудочно-кишечного тракта. Зерновые содержат клетчатку, которая способна раздражать стенки пищеварительного тракта.
  • Гипотиреоз – еще одно заболевание, при котором от приема каш желательно отказать. При данном недуге в организме наблюдается длительный недостаток гормонов щитовидной железы.
  • К противопоказаниям относят и повышенную кислотность желудка.

Ряд специалистов указывает на тот факт, что прием хлопьев из пшеницы уменьшает способность организма усваивать йод. Данное обстоятельство не получило твердое и стопроцентное доказательство во время исследований. Если пациент такой фактор беспокоит, то вместе с хлопьями можно употреблять морепродукты, которые как раз и богаты йодом.

Хлопья в стакане

Как правильно употреблять

Рецептов употребления пшеничных хлопьев много. Каждый желающий легко может подобрать вариант на свой вкус. Приведем примеры наиболее популярных рецептов:

  1. В первую очередь самый простой вариант. Хлопья смешивают с небольшим количеством воды и варят на медленном коне 3-5 минут. Такой вариант, наряду с продуктами быстрого приготовления просто завариваемых кипятком, подходит для завтраков.
  2. Можно усилить полезный эффект. Многие любители витаминных завтраков разбавляют продукт из пшеницы быстрого приготовления йогуртом или кефиром. Также в блюда добавляют сухофрукты.
  3. В качестве десерта приготавливают печенье. В стакане воды растворяют небольшое количество сахара или его заменителя. Полученным раствором заливают двести граммов хлопьев из пшеницы. Оставляют на некоторое время, чтобы продукт размяк и образовал однородную массу. Затем добавляют яйцо и перемешивают. Из полученной массы лепят шарики, которые запекают в духовки до образования румяной корочки.

Есть варианты и салатов. Хлопья смешивают с болгарским перцем, орехами кешью и зеленью. В полученное блюдо добавляют оливковое масло и бальзамический уксус. Составляющие салатов могут легко меняться, в зависимости от вкусов и возможностей самого человека. В любом случае основной компонент будет приносить пользу для организма.

Выводы

Пшеничные хлопья богаты витаминными, микроэлементами и другими полезными веществами. Благодаря наличию клетчатки продукт способствует улучшению работы пищеварительной системы. Также вещества входящие в его состав нормализуют артериальное давления и состояние сосудов.

Существуют и противопоказания. Клетчатка способна раздражать стенки кишечник и желудка. Из-за этого хлопья не рекомендуют употреблять при обострении болезней пищеварительной системы. Также к противопоказаниям относят наличие такого недуга как гипотиреоз.

Источник

Любой диетолог вам скажет, что, начав борьбу с лишними килограммами, никак нельзя обойтись без полезных и полноценных завтраков. Одним из полезнейших продуктов, рекомендуемых специалистами, являются пшеничные хлопья. Данный продукт имеет массу плюсов и существенных достоинств. Он имеет несколько вариантов приготовления, отлично сочетается со многими фруктами, орехами, ягодами, сухофруктами и молочными продуктами.

пшеничные хлопья

Сегодня нам хотелось бы поговорить на две основные темы: «Пшеничные хлопья – польза и вред» и о том, как приготовить эти самые хлопья, чтобы было не только полезно, но еще и вкусно.

Не забывайте завтракать

Как говорят специалисты, завтрак представляет собой тот прием пищи, который нельзя пропускать никогда, особенно если вы «сидите» на диете. Зарядить энергией на целый день, подарить бодрость и хорошее настроение, одарить силами для будущих дневных свершений – вот задача вашего завтрака.

Читайте также:  Чем вреден или полезен анальный секс

Каши, состоящие из зерновых круп, и являются залогом той бодрости и сытости, которые подарит вам завтрак. Кушать пшеничные хлопья и каши по утрам – польза для организма, быстрота приготовления, экономия времени, да и просто-напросто это вкусно.

Пшеничные хлопья можно запаривать кипятком. Их можно заливать холодным молоком, нежирным кефиром или сладким йогуртом. Добавив в них мед и немного орехов, вы получите кладезь полезных микроэлементов и витаминов, спрятанных в одной тарелке.

пшеничные хлопья польза и вред

Польза пшеничных хлопьев

Давайте поговорим, чем же так полезны для нашего организма хлопья пшеничные, отзывы о которых исключительно положительные и даже хвалебные. Стоят ли они этого одобрения? Безусловно, да.

Во-первых, они очень полезны для кишечника, ведь содержат большой процент клетчатки. Употребляя каждое утро пшеничные хлопья, вы навсегда забудете о такой насущной проблеме любого худеющего человека, как запоры. Никакой тошноты, тяжести в желудке, болей, метеоризма и т.д.

Во-вторых, в хлопьях содержится довольно приличный перечень элементов из периодической таблицы: цинк и медь, магний и фосфор, кальций и цинк, калий и магний, железо и многие другие. Не говоря уж про витамины: А, В1, Д, Е, В2, В3, В12.

В-третьих, пшеничные хлопья врачи всегда включают в рацион питания диабетиков и людей, страдающих сердечно-сосудистыми заболеваниями. Они способны избавлять нас от такого врага, как холестерин. Особенно полезны для сердца и сосудов пшеничные зародышевые хлопья, в которых содержится огромное количество волокон.

Говорят, что пшеничные хлопья, употребляемые вами на завтрак, являются залогом продления молодости кожи, улучшения состояния волос и ногтей.

пшеничные зародышевые хлопья

Зерновые каши просто отлично помогают в борьбе с простудными и воспалительными заболеваниями. Бетаин, входящий в состав пшеничных хлопьев, помогает нашему организму быстрее справляться с различными видами инфекций, замедляет воспаление, способствует быстрейшему выздоровлению и ранозаживлению.

Предотвращение раковых заболеваний

По данным исследований, люди, которые каждый день кушают на завтрак пшеничные хлопья с молоком, йогуртом, кефиром или медом, заметно снижают риск заболеть злокачественными опухолями. К примеру, маммологи утверждают, что женщинам, желающим избежать рака молочных желез, просто необходимо раз в день употреблять 25-30 граммов пшеничных хлопьев.

Благодаря тому, что пшеничные хлопья выводят различные токсины и вредные вещества из нашего организма, у употребляющих их в пищу людей снижается риск заболеть раком толстого кишечника.

Поговорим про вред пшеничных хлопьев

Если честно, то никакого вреда вашему организму такой вид пищи не нанесет. Единственное исключение могут составить лишь те люди, которые страдают хронической аллергической реакцией на пшеницу. Также вреда не будет, если не добавлять много в хлопья сахарного песка, сухофруктов и орехов в больших количествах.

пшеничные хлопья рецепты

Как приготовить

Хотим сразу сказать, что готовить любые каши на завтрак лучше методом варки. Специалисты говорят, что каши, которые необходимо просто лениво запарить кипятком и подождать готовности пару-тройку минут, не приносят организму много пользы. Кроме того, в таких кашах, как правило, содержится большое количество различных «ненужных» нашему организму добавок: красители, консерванты, загустители, ароматизаторы и т.д.

На полках магазинов старайтесь брать такие пшеничные хлопья, рецепты приготовления которых основаны на варке. Берем небольшую кастрюлю и наливаем туда воду (можно молоко). Добавляем по желанию и вкусу соль или сахар. Ставим на огонь. Накладываем пшеничные или любые другие зерновые хлопья в соотношении 1:2 и варим, прочитав предварительно советы по приготовлению на упаковке. Обычно время варки составляет от пятнадцати до двадцати минут. По прошествии времени можно разложить кашу по тарелкам, добавить мед, орешки или фрукты. Только в таком случае, только при таком рецепте, каша получится не только полезной, но еще и наваристой, ароматной и невероятно вкусной.

 хлопья пшеничные отзывы

Не бойтесь кулинарных экспериментов

Кстати, любые каши отлично сочетаются не только со сладкими ингредиентами, но и с овощами. Похудеть на кашах очень просто. Но многие боятся, что данный продукт им быстро надоест. Этого не случится, если вы будете менять ингредиенты, добавляемые в пшеничные хлопья, сочетать различные полезные компоненты, получая на выходе исключительно вкусное и положительно влияющее на здоровье блюдо. Не бойтесь экспериментировать в области кулинарии. Готовьте из хлопьев оладьи и блинчики, пеките низкокалорийные десерты. Похудение будет быстрым, вкусным и сытным, если на вашем столе будут появляться пшеничные хлопья и зерновые каши. Приятного аппетита!

Источник

Полезны ли хлопья из цельной пшеницы

Свойства Хлопьев пшеничных

Пищевая ценность |
Витамины |
Минеральные вещества

Сколько стоит Хлопья пшеничные ( средняя цена за 1 кг.)?

Москва и Московская обл.

100 р.

Пшеничные хлопья изготавливают из твердых зерен пшеницы с помощью особого технологического процесса, включающего в себя несколько стадий. Так, в самом начале цельное зерна пшеницы освобождается от грязи и шелухи, после чего специальным прессом расплющивается в тончайшие хлопья-перышки.

Немаловажным является то, что процесс переработки пшеничных зерен в хлопья способствует не только повышению вкусовых качеств продукта, но и сохранению полезных свойств – это обусловлено применением технологии обработкой паром. Калорийность пшеничных хлопьев довольно высока и в среднем составляет 335.5 ккал — несомненно, очень питательный продукт.

Готовые пшеничные хлопья готовятся невероятно быстро и легко – их можно не только варить, но и просто запаривать. Для этого вода предварительно доводятся до кипения и ею заливаются пшеничные хлопья. Буквально пяти-семи минут достаточно, чтобы у вас получилось необыкновенно полезное кушанье, которое по желанию можно разнообразить за счет добавления других продуктов.

Они замечательно сочетаются с орехами, ягодами, фруктами. При приготовлении блюд на основе пшеничных хлопьев вместо сахарного песка можно добавлять варенье или натуральный мед. Каша из полезных пшеничных хлопьев нередко выступает превосходным здоровым завтраком для всех членов семьи. Кстати, когда вы готовите пшеничные хлопья для детей, их лучше варить на молоке или нежирных сливках, в процессе добавив немного сахара и соли.

Читайте также:  Чем полезен лимонный сок с водой утром

Польза пшеничных хлопьев

Польза пшеничных хлопьев обусловлена составом данного растительного продукта, который богат, прежде всего, крахмалом и другими углеводами. Кроме того, данный продукт содержит в своем составе белки: глютенин, лейкозип, глиадин. Есть в пшеничных хлопьях клетчатка, кальций, фосфор, калий, магний, хром, кремний, медь, йод, селен, а также витамины и ряд других веществ.

Витамины группы В, например, которые признаются важными антиоксидантами, обуславливают пользу пшеничных хлопьев для организма человека, так как они участвуют в углеводном питании клеток, которое необходимо для гормонального обмена, нормального кровообращения, а также усвоения других витаминов и нормализации работы ЖКТ.

При регулярном употреблении блюд из пшеничных хлопьев повышается иммунитет и естественным путем очищается организм от шлаков. Ценные вещества, содержащиеся в пшеничных хлопьях, благотворным образом влияют на работу нервной и кровеносной систем, помогают замедлять процессы старения, а также способствуют улучшению состояния ногтей и кожи, восстанавливают здоровый вид волос.

Вред пшеничных хлопьев

Вред пшеничных хлопьев возможет при наличии индивидуальной непереносимости составляющих зерна пшеницы. Кроме того, не рекомендуется употреблять этот продукт при заболеваниях желудочно-кишечного тракта (в частности, при язве).

Источник

Аватар автора Светлана Маркова

Светлана Маркова

Красота — как драгоценный камень: чем она проще, тем драгоценнее!

3 мар. 2017 г.

Спортивное и полезное питание не всегда должно быть безвкусным. Готовые завтраки от Нестле доказывают всему миру, что «голодание» не является синонимом слова «похудение». Найти для себя комфортную диету, не требующую жестких ограничений в еде, вам помогут Фитнес-хлопья, разработанные специально для людей, следящих за своей фигурой.

Фитнес-завтрак для похудения

На сегодняшний день особую ценность имеет здоровая еда, не требующая затрат времени на стояние у плиты. Восхитительным вкусом и полезными свойствами цельного зерна обладают хлопья для похудения. Спортсмены и худеющие люди давно ощутили на себе пользу такого продукта. Диетологи уверяют, что главным приемом пищи является завтрак. Так почему бы не сделать его вкусным, приятным и здоровым?

Состав хлопьев Фитнес

В состав хлопьев входит 0,62 мг рибофлавина – витамина В2, недостаток которого приводит к ухудшению зрения и преждевременному старению. Витамин В2 делает вашу кожу эластичной, продлевает молодость и, подобно витамину В1, помогает сжигать сахар. В хлопьях также есть витамин 9, известный как фолиевая кислота. Она содержится в количестве 64,9 мкг, выполняя важные функции организма – биосинтез белка, поддержание иммунитета, улучшение работы мозга. Состав хлопьев Нестле Фитнес, указанный на сайте компании, включает полезные вещества, витаминный и минеральный комплекс:

  • витамин РР или В3 (ниацин);
  • витамин В6 (пиридоксин);
  • витамин В5 (пантотенат кальция);
  • аминокислоты;
  • микроэлементы (кальций, железо, фосфор, магний и т.д.);
  • белки;
  • углеводы;
  • сахара;
  • жиры;
  • грубые пищевые волокна (клетчатка);
  • натрий.

Полезны ли хлопья Фитнес

Данный продукт показан к применению пациентам с такими заболеваниями, как колит и гастроэнтерит. У здоровых людей хлопья устраняют вялость кишечника и запоры. Заменимая глутаминовая аминокислота улучшает память, избавляет от патологий нервной системы и является профилактикой мужских заболеваний. Кукурузный крахмал улучшает процесс формирования мышечных волокон. Главная польза хлопьев Фитнес заключается в свойстве подавлять развитие новообразований благодаря содержащимся пектинам, а если принимать хлопья регулярно, то ускоряется процесс вывода шлаков и токсинов.

Сколько калорий­

Пищевая ценность (калорийность) на 100 г продукта составляет 357 ккал. Высокая калорийность хлопьев Фитнес не мешает процессу похудения, а способствует сбросу лишнего веса. Диетологи считают, что большое содержание клетчатки улучшает пищеварительный тракт, благодаря чему пища переваривается быстрее. Ценные аминокислоты, к примеру, триптофан, попадая в организм превращается в серотонин – гормон счастья. Поэтому, употребляя хлопья данной калорийности, вы не только заботитесь о фигуре, но и улучшаете моральное состояние.

Вред хлопьев быстрого приготовления

Сколько бы клетчатки не содержалось в хлопьях быстрого приготовления, традиционные каши содержат больше грубых пищевых волокон, при отсутствии которых организм теряет способность к самоочищению. Вред хлопьев Фитнес состоит в том, что еда быстрого приготовления перед попаданием к потребителю проходит через большое количество переработок, с каждым разом теряя часть полезных веществ. При нагревании витаминный комплекс улетучивается, кроме витаминов группы В, Е. Из минеральных веществ при высоких температурах сохраняются только марганец, цинк, фосфор, магний.

Можно ли похудеть на хлопьях Фитнес

Употребляя на завтрак Фитнес-хлопья для похудения можно отлично сбросить пару лишних килограммов. Каким образом? Состав продукта содержит сахар и пшеницу, т. е. большое количество углеводов, за счет которых усвоение пищи происходит медленно и дольше не хочется есть, в отличие от обычного завтрака. Есть диетический продукт можно в виде дополнения к основной диете или же воспользоваться специально разработанной методикой похудения за 14 дней.

Как похудеть

Сухие завтраки Нестле вкусные и полезные, но какие хлопья лучше для похудения? Скинуть лишних 5 кг и потерять в объеме талии и бедрах по 2,5 см возможно с помощью диетического продукта под названием «Фитнес 14 дней». Диетологами создана двухнедельная диета, направленная на постепенное похудение, без вреда для здоровья и стресса для организма. Резко сбросить вес не удастся, поэтому хлопья рассчитаны для людей, не имеющих больших проблем с фигурой. Целью употребления такого продукта является приобретение привычки здорового питания и профилактика набора лишних килограммов.

Овсяные хлопья

Чем отличается обычная овсяная каша от Фитнес-хлопьев? Прежде всего тем, что овсяные хлопья Фитнес от Нестле дают колоссальный заряд энергии, что необходимо для активных девушек, которые занимаются физическими упражнениями. Производитель уверяет, что отведав утром сухой завтрак, вас долгое время не будет мучать чувство голода, что в результате скажется на очертаниях фигуры. Употребляя продукт, кроме легкости, вы почувствуете ряд преимуществ, среди которых:

  • нормализация работы кишечника;
  • регулировка гормонального фона;
  • уменьшение уровня холестерина;
  • ликвидация тяжелых металлов, шлаков и токсинов;
  • укрепление мышечной и костной ткани;
  • стабилизация сердечно-сосудистой системы.
Читайте также:  Полезное блюдо фото и рецептами для детей

Из цельной пшеницы

Полезные Фитнес-хлопья из цельной пшеницы обладают сладковатым вкусом из-за содержащегося в составе сахара, что указано на упаковке. Людям с сахарным диабетом или с предиабетическим состоянием нужно быть особо внимательными. Продукт считается сухим завтраком для диетического питания, который позволяет наладить работу органов пищеварения. Заливать их нужно молоком, свежевыжатым соком, йогуртом с низким процентом жирности или кефиром. Фитнес-хлопья из цельной пшеницы – отличный вариант для вкусного и комфортного похудения.

С йогуртом

На 46% из цельных злаков состоят хрустящие хлопья Фитнес йогуртовые. Полезный состав включает минеральные вещества и 5 важнейших витаминов. Нормализовать пищеварение и вывести скопившиеся за долгие годы токсины поможет большое количество пищевых волокон – клетчатка. Если от здорового питания вас удерживал специфический вкус отрубей, то облачение хлопьев в йогуртовую оболочку – настоящий праздник для любителей сливочного, нежного и умеренно сладкого вкуса.

Диета на хлопьях Фитнес

Желающим похудеть людям подойдет диета на хлопьях с молоком от компании Нестле. На упаковке видно маркировку РАМН, которая означает что продукт одобрен Институтом питания. Диету на 14 дней можно усовершенствовать. К примеру, в полднике указаны фрукты, которые можно заменить на свежий салат из овощей. Диетологи, занимавшиеся разработкой методики, прежде всего думали об экономии времени современной женщины, поэтому включили продукты, не требующие особого приготовления. Таблица правильного рациона питания для похудения:

Прием пищиПродукты
Завтрак
  • порция хлопьев с фруктами или без – 8-9 ст. л. (45 г);
  • обезжиренное молоко;
  • фрукты – 2 шт.;
  • минеральная вода или чай, кофе (без сахара).
Второй завтрак
  • фрукты – 2 шт.;
  • домашний сыр или йогурт, кефир (с низким процентом жирности);
  • ржаной хлеб – 1 кусочек;
  • минеральная вода или кофе, чай (без сахара).
Обед
  • нежирный бульон или суп;
  • салат из овощей;
  • рыбное блюдо или мясное;
  • кофе, минеральная вода или чай (без сахара).
Полдник
  • фрукты – 2 шт.;
  • творог с низким содержанием жира, кефир или йогурт;
  • ржаной хлеб – 1 ломтик;
  • предыдущие напитки.
Ужин
  • хлопья с фруктами или без – 8-9 ст. л. (45 г);
  • обезжиренное молоко;
  • кефир, йогурт с низким содержанием жира или несладкий чай.

Как готовить хлопья Фитнес

Торговая марка Нестле – находка для желающих сбросить лишние килограммы. Производитель позаботился об экономии времени и создал диетический продукт для очень занятых людей. Процесс приготовления не занимает больше 10-и минут. Фитнес-хлопья для похудения не нужно варить в отличие от обычной овсяной каши. Все что требуется, так это немного подогреть молоко (но не дайте ему закипеть), залить необходимое количество продукта и подождать несколько минут, пока хлопья размокнут.

Цена­

Стоимость готовых завтраков Нестле зависит от добавок (в виде фруктов, ягод, темного шоколада, йогурта), веса, упаковки продукта. Фитнес-завтраки можно купить в супермаркетах Москвы или заказать в интернет-магазине. Классической пачки хлопьев хватает на весь диетический курс. Если вы настроены действовать решительно, употреблять продукт продолжительный период или пока не достигнете желаемого веса и стройной фигуры, то разумнее закупать сразу несколько упаковок. Ориентировочная стоимость товара представлена в таблице ниже:

Название продуктаВес в упаковкеЦена в рублях
Nestle Fitness «Хлопья из цельной пшеницы» в картонной упаковке250 г145
Nestle Fitness «Хлопья из цельной пшеницы» в пакете250 г106
Nestle Fitness «Хлопья с фруктами и ягодами»300 г178
Nestle Fitness «Хлопья с темным шоколадом»275 г178
Fitness «Хлопья с йогуртом»245 г176
Nestle Fitness «Хлопья из цельной пшеницы»410 г178

Видео

Полезны ли хлопья на завтрак — расскажет диетолог Лидия Ионова

Отзывы диетологов

Владислав Сластин, фитнес-диетолог
Желающие похудеть женщины не должны резко убирать из рациона продукты, которые содержат большое количество углеводов. Напротив, люди, которые занимаются фитнесом должны есть углеводы, медленно усваивающиеся организмом. Так происходит постепенное выделение сахара и дольше не хочется есть.

Лариса Буткова, диетолог
Хлопья из цельного зерна являются самыми полезными, т. к. в них содержится большое количество клетчатки, чего нельзя сказать о других продуктах быстрого приготовления. Из-за многочисленных переработок, такая еда становится почти бесполезной. Запомните, что чем больше зерно измельчено, тем меньше в нем полезных компонентов.

Отзывы худеющих

Виктория, 31 год
Долгое время я считала, что нет смысла переплачивать за красивую и яркую упаковку. Мечтая сбросить 4 кг, утром я завтракала овсяной кашей с добавлением меда и сухофруктов. Так продолжалось 2 месяца, но как-то раз я попробовала у подруги Фитнес Нестле с йогуртом. Они оказались такими вкусными. Я купила себе и скинула 4,5 кг за 14 дней.

Марина, 28 лет
Высокая цена – это, пожалуй, единственный минус продукта. В отзывах много нехороших комментариев, но то, что процесс похудения с ними намного легче, не отрицает никто. Я ела мюсли Фитнес недели 3 на завтрак и заметила, что с талии пропал 1 см.

Катя, 25 лет
Люблю кушать утром эти хлопья. Вкусно, полезно и готовить долго не нужно. Регулярно покупаю мюсли, чередуя их с овсяной кашей. Как результат — вес держится в пределах 58 кг, не поправляюсь.

Внимание! Информация, представленная в статье, носит ознакомительный характер. Материалы статьи не призывают к самостоятельному лечению. Только квалифицированный врач может поставить диагноз и дать рекомендации по лечению, исходя из индивидуальных особенностей конкретного пациента.

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

Источник