Полезны ли хлопья несквик с молоком
Eternal Kid · 26 июля 2016
43,3 K
дизайнер, кулинар, закручиватель саморезов
Что-то сомнительно. Куча сахара и крахмала, быстрые углеводы, минимум жиров и белков — сбалансированным и полезным такое питание точно не назовешь.
а в молоке разве мало белков и жиров?
задаю вопросики, студент-политолог НИУ ВШЭ
Не сказала бы. Только если ваш ребёнок (или вы))) гиперактивны. В самом максимальном смысле. Мою младшую сестру разнесло как на дрожжах. Не еш! Подумой!
Студент медик , экзистенциальный нытик, отшельник по части бытия
Ну естественное нет . Какая может быть польза от простых углеводов,которые кроме привыкания и постепенного откладывания жирка ничего хорошо в организм не вносят.
Хотя не стоит быть столь категоричным -одной порции готового завтрака хватит ,чтоб зарядить вас энергией до школы.
углеводы, плюс молоко с белками и жирами. Вполне сбалансировано получается. Главное действительно быстро и дети не идут в школу голодными. И это уж точно лучше, чем просто бутерброд с маслом и чай. А где-то и без масла… и без завтрака как такового.
А тяжелую пищу с утра дети не очень любят, даже если это их любимые манты, или что-то такое. Да это не только у детей, но… Читать далее
Психолог, специалист по психологии зависимости, специалист по снижению веса.
Готовые завтраки из хрустящих хлопьев и всяких подобных им шариков — это чистой воды простой углевод, то есть мало чем отличающаяся от сахара и выпечки ерунда. Простые углеводы дают быстрое насыщение, но количество глюкозы, попадающей в вашу кровь, слишком велико для того, чтобы она вся усвоилась, поэтому излишки идут в депо — трансформируются в телесный жир. Достаточно… Читать далее
Предприниматель, исследователь, экспериментатор, деятель какой-то деятельности….
Далеко не факт. Лучше уж простая домашняя пища. А в этих завтраках не пойми чего понамешано. Я предпочитаю обычные каши на завтрак, чего и вам всем желаю)
Честные и иногда неприятные ответы
Когда речь идет о том чтобы сьесть что то очень быстро, без кухонных приборов, в условиях общаги или большой занятости — хлопья типа фитнесс самое то, а несквик я не ем, слишком много сахара, а вот детям самое то, у них метаболизм дикий, это все таки лучше чем бутерброды в них пихать и чипсы.
Хлопья меня спасают, когда не успеваю приготовить завтрак. Все легко, насыпал в чашку и залил молоком. Я предпочитаю Несквик, потому что состав совершенно безвредный + добавка витаминов…
в декрете, интересы: кино, театар, музыка, вязание , встречи с друзьями.
Если этот продукт сделан для детей, он не может быть вредным! Говорю, как мама, которая тщательно изучала, чем кормить ребенка. Дает мощный заряд энергии, но не тяжелый продукт, как, например, яичница, а легкий и вкусный завтрак, дети едят с удовольствием.
Вредно ли завтракать печеньем и конфетами?
Рационалист, агностический атеист, чайлдфри, эстет, неполитизированный псевдоинт…
Вредно, хотя утром углеводы усваиваются лучше, чем в другое время суток. Постоянное употребление подобного сладкого завтрака может привести к различным проблемам со здоровьем, например, кариес или сахарный диабет. Лучше начать день с чего-то более сытного и полезного, конечно же.
Прочитать ещё 2 ответа
Из чего должен состоять здоровый завтрак?
https://med-inf.ru/
Главные новости медицины. Актуальные события в мед.обществе…
Основное правило – первый прием пищи должен быть легким.
Есть сразу после пробуждения диетологи не рекомендуют. Советуют сначала выпить воды, а уже потом, через полчаса, можно приступать к завтраку. Лучше, если он будет белковым – яйца или сыр. Сюда же можно добавить сезонные овощи и зелень.
Завтрак не должен начинаться с чашечки кофе. К сожалению. Почему? Потому что когда человек будет злоупотреблять или вообще употреблять только кофе на завтрак, даже если он будет с молоком, он раздражает слизистую желудка.
Кофе заменит чай с лимоном, компот или смузи.
Раздражают желудок, а потому вызывают дискомфорт и цитрусовые. Их следует исключить из утреннего рациона. Если хотите фруктов – добавляйте в каши.
Вредно завтракать продуктами быстрого приготовления. Например, овсянкой, которую не надо варить. Хлеб лучше заменить на лаваш, а количество мучного сократить.
Любителям хлеба – бездрожжевой хлеб, небольшой кусочек, на завтрак с сыром, с авокадо.
Наиболее вредно – вообще не завтракать. Если в 7 утра кусок в горло не лезет – ешьте в 9-10.
Много интересного на нашем портале: https://med-inf.ru
Прочитать ещё 2 ответа
Источник
Марья
Мастер
(1358)
9 лет назад
Ну полезного там мало.. это все привито американцами, типа завтраки хлопьями с утра полезно! Лучше свежей каши с утра не может быть, особенно для детей
Людмил@
Мыслитель
(8798)
9 лет назад
1. В Москве в питании и развитии детей не хватает одного самого важного компонента — НАТУРАЛЬНОСТИ.
Везде — консерванты и наполнители, везде — генномодифицированная соя, выращенная в Латинской Америке. Органическое питание в Москве — совершенно недоступно. В телефонии есть такой термин «заградительный тариф» — то есть невыгодная услуга стоит так дорого, что ею не хотят пользоваться. Так вот на органическую пищу в Москве — заградительные цены. Её для детей не покупают. Некому. 3. Чего нет? Нет тортов и сладостей, приготовленных без гидрированных жиров и многоатомных спиртов. Нет фруктовых иогуртов без красителей. Нет мясных деликатесов из мяса без микроинъекций. Нет сосисок нашего детства -из мяса и без каррагинана. Нет фруктовых сиропов без загустителей. Нет хлеба без «улучшителя» муки. Совсем нет.
Для детей — аллергиков ВООБЩЕ НИЧЕГО НЕТ! А сейчас стало ещё хуже — за 10 лет вообще пропали баночки детского питания с монопродуктом — сейчас в них намешано такого, что «отловить» аллерген, питаясь этим, практически невозможно. Даже в мясные детские консервы добавляют крахмал, что делает их для детей-аллергиков непригодными, кстати, как и иогурты, в которых — тоже крахмал.
Нет детской зубной пасты для зубов со сменяющимся прикусом — когда молочные зубы выпадают, а новые растут. И щёток для этого — тоже нет.
Нет детской обуви для нормальных российских детей — вся обувка на «итальянскую» (читай — китайскую) ногу — в подъёме жмёт, на икре — не сходится.
Продолжать?
Victoria Melianiuk
Профи
(900)
9 лет назад
я раньше только этот несквик на завтрак и ела.. .
но почитала состав — красители, консерванты, улучшители вкуса.. .
к тому же несквик производят из генномодифицированных продуктов
если сухой завтрак — то обычные кукурузные хлопья, и по возможности читайте состав
удачи=)
Оксана Светлова
Знаток
(315)
3 года назад
Не думаю, что Несквик приносит много вреда) Он вкусный, но из-за добавления какао, также в нем есть витамины и другие полезные вещества. Чтобы сделать такой завтрак из каши, то как минимум надо с утра стоять и варить да ещё постоянно свежие фрукты добавлять. А с Несквиком всё быстро сделал, а ребенок довольный.
ольга рогачева
Ученик
(145)
3 года назад
Здравствуйте, на вкус НЕСКВИК как сухари посыпанные какао-порошком, есть их с молоком не возможно т. к. становятся горькими и выглядят как пюре не пойми из чего наверно по-этому добавляют сахар, затем цена у него на верно высокая что бы каждый раз показывать новую рекламу для наших дураков которые ведутся на это. Купила
этот НЕСКВИК на пробу совершенно отбивает аппетит от какой любо хорошей еды, так что пусть производитель сам его ест за эти деньги.
Фатима Сутулая
Знаток
(451)
2 года назад
Моя дочь обожает их. Меня, как маму очень выручают готовые завтраки, времени с утра всегда в обрез. А в Несквике цельные злаки, витамины и минералы. Получается быстрый и полезный завтрак
Источник
Впервые предки сухих завтраков появились в Америке в середине 19 века. Это были прессованные отруби без добавок – не очень вкусно, зато полезно и дешево. Постепенно стали развиваться технологии приготовления хлопьев, и сегодня сухими завтраками называют зерновые хлопья, готовые к употреблению, мюсли (смеси из зерна и добавок) или особые снеки.
Мюсли делают путем добавления к хлопьям высушенных кусочков фруктов, ягод, добавок шоколада, меда, орехов или джема. Снеками называют разного рода шарики, палочки, подушечки или другие фигурные изделия из злаков – рисовые, кукурузные, ржаные или овсяные. Их обычно готовят на пару под высоким давлением, чтобы в них оставалось много витаминов, необходимых телу минеральных веществ и пользы.
Однако зачастую сухие завтраки подвергают дополнительным видам обработки – обжаривают в масле, подсушивают, плющат, измельчают в муку или обрабатывают еще каким-либо образом. Все это сказывается на качестве, составе и калорийности блюда, а значит – и на конечной его пользе для здоровья.
Есть ли польза от таких завтраков?
В наш суетливый век, когда утром времени на варку каши или приготовление полноценного завтрака не хватает, несомненной пользой будет наличие хотя бы такого перекуса. Ведь отсутствие приема пищи гораздо хуже, чем завтрак из хлопьев или снеков. Особенно это касается школьников, которые не любят есть в школьной столовой, а иногда экономят деньги, выданные на питание.
Готовые завтраки, несомненно, выигрывают в глазах детей перед обычной кашей – они забавно выглядят и вкуснее из-за большого количества добавок. Дети с большим удовольствием едят подобный завтрак.
Конечно, сладкие хлопья с молоком и добавками в виде меда, сахара или шоколада достаточно калорийны, но дают чувство сытости на все утренние часы, позволяя не испытывать чувства голода до обеда. Даже в сравнении с бутербродами – традиционным завтраком – сухие завтраки, разбавленные жидкостью по вкусу – полезнее.
Готовить эти блюда – дело пары секунд, и сделать себе завтрак сможет даже дошкольник, всего-то нужно насыпать горсть продукта в тарелку и залить молоком, йогуртом или кефиром.
Немного о калорийности
Производители в рекламе заявляют о низкой калорийности своих мюсли, сухих завтраков и быстрых каш. Также они говорят о том, что их продукты обогащены витаминами, минералами, йодом, кальцием, железом и другими полезными элементами. Словом – это продукт диетический… Но это верно лишь отчасти!
Действительно, воздействие пресса, а затем – пара под давлением не разрушает витамины и минеральные вещества в злаках. Поэтому пропаренные хлопья действительно полезны взрослым и детям из-за наличия клетчатки.
Однако при добавлении к хлопьям сахара, патоки, меда и шоколада, обжарке их на растительном или гидрогенизированном масле резко повышается калорийность.
Вред сухих завтраков
Детские сухие завтраки калорийны, об этом говорится и на упаковке. Да и как может быть по-другому, ведь добавки дают в среднем до 350-400 Ккал на 100 граммов продукта. Если же в составе детских сухих завтраков нет сахара, эти продукты и вовсе следует обходить стороной – они сладкие из-за наличия в них подсластителей и вредны для растущего организма!
Сухие завтраки для взрослых (мюсли и быстро-каши) производители позиционируют как продукт для стройности.
Однако проведенные независимые исследования показали неполную правдивость заверений многих производителей. Исследовав десять видов самых популярных завтраков, специалисты получили заключение о том, что их калорийность та же, что и у печенья и шоколада. А клетчатки, вопреки уверениям производителей, в них оказалось крайне мало.
Менее всего клетчатки содержат снеки, ведь они готовятся из измельченных зерен. Кроме того, не полезны для здоровья обжаренные мюсли, они теряют витамины, хотя и становятся вкуснее. Похудеть на таких мюсли невозможно.
Более всего полезны необработанные хлопья в натуральных мюсли с фруктами, орехами и медом. Но помните: мед и орехи резко повышают калорийность, хоть польза их неоспорима.
Если же в составе, указанном на упаковке сухих завтраков, вы заметите буквы «E» с цифрами в составе, оставьте эти продукты на полке магазина. В них совершенно нет пользы.
Источник
Многие родители искренне верят, что лучшего завтрака для ребенка, чем хрустящие сладкие шарики (звездочки, колечки), не придумаешь: быстро, вкусно и, как уверяет реклама, полезно. В Роскачестве решили выяснить, действительно ли эти завтраки полезны, и проверили их на безопасность и качество (в исследовании были представлены шоколадные шарики — один из самых больших сегментов сухих завтраков на российском рынке).
По результатам исследования качественной и безопасной признана продукция 12 торговых марок из 18, при этом две из них — Globus (Россия) и Schär (Германия) — соответствовали не только законодательным требованиям к безопасности и качеству, но и опережающим требованиям стандарта Роскачества. Отечественный сухой завтрак под торговой маркой Globus может претендовать на российский Знак качества.
Исследование выявило серьезное нарушение, касающееся безопасности: продукция пяти торговых марок («ВкусВилл», «Дансония», «Лента», «О’Кей», Nesquik) не соответствовала требованиям ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции» — в этих шоколадных шариках эксперты обнаружили превышение допустимого уровня содержания охратоксина А. Рейтинг данных товаров был обнулен.
У продукции одной торговой марки зафиксировали нарушение по массе нетто — фактическая масса продукта оказалась меньше заявленной более чем на 100 граммов, к тому же производитель нанес на упаковку шоколадных шариков надпись «хлопья кукурузные». Показатель «достоверность маркировки» у этой торговой марки был обнулен.
Поскольку сухие завтраки производятся методом горячей экструзии, Роскачеством были установлены опережающие требования к содержанию акриламида — не более 300 мкг/кг. Исследование показало, что количество акриламида в завтраках не превышает требований опережающего стандарта Роскачества, а в продукции торговых марок «Кузя Лакомкин», «Лента», Krosby Choco Balls и Schär оно даже ниже предела обнаружения.
У потребителей неоднозначное отношение к готовым завтракам. Одни считают их вкусными и полезными, другие уверены, что этот продукт никакой пользы организму не приносит, более того, он может даже навредить здоровью.
В числе самых распространенных потребительских страхов следующие:
— потребители убеждены, что в готовых сухих завтраках много сахара и соли;
— бытует мнение, что в снеках содержатся трансжиры, ГМО и присутствуют патогенные микроорганизмы и бактерии;
— считается, что информация на упаковке чаще всего не соответствует действительности: например, производитель добавляет консерванты и красители, а в маркировке это не указывает или, наоборот, пишет, что в составе есть витамины и микроэлементы, а на самом деле их нет.
В ходе исследования эксперты выяснили, какие опасения оправданны, а какие нет.
Какие опасения подтвердились:
В сухих завтраках действительно содержится много сахара и соли. В продукции 15 торговых марок массовая доля сахарозы значительно превышала требования, установленные опережающим стандартам Роскачества. По массовой доли сахара требованиям опережающего стандарта Роскачества соответствуют две торговые марки — Globus и Schär. Всемирной организацией здравоохранения разработаны общие рекомендации по сокращению свободных сахаров. Продукцию одной торговой марки — Mamori, которая не использует сахар, согласно информации на маркировке, можно назвать полностью соответствующей рекомендациям ВОЗ. Снеки сделаны на меду.
По массовой доли соли опережающему стандарту Роскачества соответствуют 9 торговых марок: «ВкусВилл», «Коровка», «Кузя Лакомкин», «Ого!», «Хороший день», Globus, Nesquik, Schär, Spar.
Подтвердилось опасение, что информация о пищевой ценности товара, указанная в маркировке, не всегда соответствует действительности. В двух из 18 торговых марок выявлены несовпадения по энергетической ценности, массовой доле белка и массовой доле жира. В шести случаях представлена недостоверная информация по массовой доле белка и жира, в одном случае не совпал с фактическим показатель массовой доли жира. У всех торговых марок, которые предоставили недостоверную информацию, был обнулен соответствующий показатель. Это, в свою очередь, отразилось на общем рейтинге.
Какие страхи оказались напрасными:
Не подтвердились опасения о трансжирах в составе сухих завтраков. По показателю «транс-изомеры жирных кислот» не выявлено превышения норм, установленных техническим регламентом Таможенного союза.
ГМО не обнаружено.
Не обнаружено также патогенных микроорганизмов (в том числе сальмонеллы), стафилококков и колиформ (бактерий группы кишечной палочки).
Результаты исследования показали, что в завтраках всех изученных торговых марок не обнаружены не заявленные в маркировке консерванты и красители.
Вопреки сомнениям потребителей, в шоколадных шариках содержится клетчатка, витамины и минеральные вещества.
Источник
хлопья с молоком (несквик) богат такими витаминами и минералами, как:
витамином B1 — 18,9 %, витамином B2 — 22,9 %, витамином B5 — 27,4 %, витамином B6 — 18,8 %, витамином B12 — 17,5 %, витамином C — 13,3 %, витамином PP — 20 %, кальцием — 15,1 %, железом — 14,4 %
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник