Полезны ли каши сваренные с вечера

Постепенно перевожу ребенка с разводимых каш на обычные. Начала было делать кашу из хлопьев, но, как я понимаю — пользы в хлопьях гораздо меньше, чем в крупах. Обычную кашу варить с утра не получается — ребенок встает рано и сразу же мчится завтракать. Стала варить с вечера — закутываю в одеяло, утром даже еще теплая. Но насколько эта каша полезная? Вроде как вчерашняя получается))
Мультиварку купить не предлагайте — еще один девайс некуда ставить и даже прятать.
Автор
[254856252] — 11 января 2011 г., 14:49
1.
Гость
[2988499701] — 11 января 2011 г., 15:10
2.
Гость
[2772766885] — 11 января 2011 г., 15:11
чем вам хлопья не угодили? Нордик например, очень даже хорошие, и варятся за 2 минуты…Незнаю, кормить ребенка вчерашней кашей…как то не очень, тем более если на молоке варить…
3.
Красотуша
[3287644888] — 11 января 2011 г., 15:12
можна ведро навари пусть месяц её хавает крепче будет…
4.
Гость
[2881027849] — 11 января 2011 г., 15:12
Я вечером заливаю кипятком овсянку И утром она очень быстро варится
5.
Гость
[2988499701] — 11 января 2011 г., 15:13
Гость
чем вам хлопья не угодили? Нордик например, очень даже хорошие, и варятся за 2 минуты…Незнаю, кормить ребенка вчерашней кашей…как то не очень, тем более если на молоке варить…
6.
мы
[85897975] — 11 января 2011 г., 15:13
можно!
7.
Ёжа
[785101260] — 11 января 2011 г., 15:14
Разве так долго утром сварить кашу? Я иногда завтракаю манной кашей, занимает не больше 5 минут!
8.
Ель Сибирская
[4022] — 11 января 2011 г., 15:15
Мультиварку все-таки посоветую. Ставьте ее на плиту. Когда есть в доме мультиварка — плита не нужна.
Чем только люди не заморачиваются! Ваще проблемы не вижу. К утру ваша сваренная вечером каша хуже не станет.
10.
Key I
[2335326584] — 11 января 2011 г., 15:19
10- согласна. ничего страшного нет утром варить кашу. варю и никто еще до смерти не заревелся
12.
Гость
[1534865743] — 11 января 2011 г., 15:27
13.
Гость
[1534865743] — 11 января 2011 г., 15:29
Ксения, минут 15-20 варить, потом еще остажуть:) Утром каждая минутка на счету, особенно когда подъем в 5-30. Я раньше так мучалась, а теперь на ночь заливаю, утром к кашу лед для остужения и все, 5 минут завтрак готов:)
14.
Автор
[254856252] — 11 января 2011 г., 15:29
15.
Гость
[2832059722] — 11 января 2011 г., 15:30
мультиварка. поставил на время. она сварилась к определенному и стоит на подогреве. И никаких проблем
16.
Гость
[2988499701] — 11 января 2011 г., 15:31
Автор да не пропадет ваша Горячая каша в одеяле даже через 4-5 часов. Чушь это все. Детей бывает что тошнит и дело тут может быть совсем не в каше.
17.
Автор
[254856252] — 11 января 2011 г., 15:31
Мульварка знаю — вещь хорошая. Но нет места для нее совсем. Даже в столе, внутри. и тоже молоко туда заливать, наверное, не айс — ведь оно будет ночь вне холодильника стоять? Или я не понимаю принципа?
18.
Ель Сибирская
[4022] — 11 января 2011 г., 15:32
Автор
Не все каши быстро готовятся, а все же хотелось бы разнообразия. Например, кукурузную кашу полтора часа варить в пароварке. На плите ее мешать с ума сойдешь — подгорает в любой посуде. Даже гречку и рис долго варить, когда ребенок цепляется за ноги и ноет. Хорошую овсянку надо варить 15 минут. Потом ведь это дело еще и остудить надо.
И да, каша на молоке — почему и переживаю.
19.
Ель Сибирская
[4022] — 11 января 2011 г., 15:32
Молоко в мультиварку можно ультрапастеризованное (летом в жару так делали), плюс туда еще льда положить. И нормально.
20.
Автор
[254856252] — 11 января 2011 г., 15:34
21.
Гость
[2832059722] — 11 января 2011 г., 15:34
есть маленькие мульти. Ну негде так негде. в чем проблема? вставайте и варите кашу
22.
Гость
[2832059722] — 11 января 2011 г., 15:35
Автор
Нет, молоко у нас козье, деревенское. На коровье аллергия.
И мультиварку можно куда-то поставить только если выкинуть другую технику. А она мне нужна.
Еще есть надежда что ребенок начнет просыпаться попозже и я смогу найти время варить кашу.
23.
Автор
[254856252] — 11 января 2011 г., 15:39
22 — у вас нет проблем — я рада. Я спросила просто не портится ли каша и все — не надо мне советов и примеров. У всех разные ситуации, все дети ночью спят по-разному и просыпаются в разное время.
24.
Гость
[2075692059] — 11 января 2011 г., 15:46
Автор
Не все каши быстро готовятся, а все же хотелось бы разнообразия. Например, кукурузную кашу полтора часа варить в пароварке. На плите ее мешать с ума сойдешь — подгорает в любой посуде. Даже гречку и рис долго варить, когда ребенок цепляется за ноги и ноет. Хорошую овсянку надо варить 15 минут. Потом ведь это дело еще и остудить надо.
И да, каша на молоке — почему и переживаю.
25.
Ель Сибирская
[4022] — 11 января 2011 г., 15:47
Поставьте мультиварку не в кухне, а в коридоре например ))))
28.
Гость
[1534865743] — 11 января 2011 г., 15:49
Автор, я же написала вам, на ночь замачивайте:)
29.
Уля
[4210641493] — 11 января 2011 г., 15:51
Я уже много лет с вечера кашу варю, часов в 10 вечера она готова и до утра на плите стоит. Никто ни разу не отравился и каша не испортилась. А если кастрюля большая, то этой каши на 2 дня хватает (получается едим позавчерашнюю), тогда она уже разумеется в холодильнике находится. Кстати, чтобы каша не испортилась должен быть доступ кислорода, т.е. в крышке кастрюли должна быть дырочка, а если ее нет, то надо крышку слегка приоткрыть.
31.
Автор
[254856252] — 11 января 2011 г., 15:53
34.
Автор
[254856252] — 11 января 2011 г., 15:56
Тони Старк — спасибо за рецепты, но это, конечно, все не быстро) Иногда на ужин делаю ребенку кашу, можно и попробовать в духовке и все такое. Утром так извращаться можно если только вообще спать не ложиться)
35.
Гость
[1534865743] — 11 января 2011 г., 15:58
Автор
Гость, но все равно же варить с утра надо.. Пусть это не 15-30 минут будет, пусть вдвое меньше. Но все равно это время, еще и остудить надо. И без молока я не могу варить. Это молоко в каше — единственный молочный продукт в рационе ребенка.
Не знаю.. наверное, надо как-то приучать ребенка терпеть, ждать пока я приготовлю(
36.
Ель Сибирская
[4022] — 11 января 2011 г., 15:59
Не понимаю я вашего отношения к мультиварке. Реально спасение для приготовления каш. И время экономит и силы, и каши вкуснейшие получаются. Но воля ваша.
37.
Гость
[1534865743] — 11 января 2011 г., 15:59
Какой возраст у вашего ребенка?
38.
Гость
[1534865743] — 11 января 2011 г., 16:00
Ель Сибирская
Не понимаю я вашего отношения к мультиварке. Реально спасение для приготовления каш. И время экономит и силы, и каши вкуснейшие получаются. Но воля ваша.
39.
Гость
[2801369551] — 11 января 2011 г., 16:00
40.
Ель Сибирская
[4022] — 11 января 2011 г., 16:02
Гость
Ель, у меня в мультиварке остаются запахи от крышки. Один раз суп сварила, и до свидания. И каши все по разному пахнут. Поэтому я не понимаю мультиварочных восторгов:(
41.
Автор
[254856252] — 11 января 2011 г., 16:04
43.
Гость
[1534865743] — 11 января 2011 г., 16:07
Ель Сибирская
В моей модели крышка съемная. И клапан тоже. Все это снимается, моется и вуаля — никаких запахов. Но это более новая разработка мультиварок, они отличаются от панасоников, которые везде в ходу.
44.
Автор
[254856252] — 11 января 2011 г., 16:08
45.
Гость
[1534865743] — 11 января 2011 г., 16:09
Можете остужать замороженным молоком:)))
46.
Гость
[1534865743] — 11 января 2011 г., 16:10
Если я не ошибаюсь, в аэрогриле моя подруга варит кашу, и йогурт готовит. У вас нет такой функции? Посмотрите
47.
Ель Сибирская
[4022] — 11 января 2011 г., 16:11
Гость
У меня съемная крышка, я ее даже в посудомойку пихала, но на ней такие резинки, вот они запахи впитывают будь здоров.Плов, солянку и так далее….
48.
Автор
[254856252] — 11 января 2011 г., 16:12
Гость
Если я не ошибаюсь, в аэрогриле моя подруга варит кашу, и йогурт готовит. У вас нет такой функции? Посмотрите
49.
Ель Сибирская
[4022] — 11 января 2011 г., 16:12
Автор
Ель, у меня нет особого отношения к мультиварке. Купила бы, если бы было место. Ну не хочу я выкидывать пароварку и ставить на ее место мультиварку. Я в ней готовлю каждвй день и ребенку и нам. Там постоянно по три яруса, в мультиварку все это не воткнешь. А если не пароварку выкидывать — то чайник электрический и заварочный. Или комбайн из стола. Единственное ,что бы я выкинула — то это аэрогриль — пользуюсь мало. Но он и так стоит в коробке на полу.
В общем, не надо про пароварку мне говорить, мне уже обидно. В коридоре, кстати, шкаф купе, не в него же ее ставить, и не на полочку для обуви.
50.
Гость
[1731490749] — 11 января 2011 г., 16:13
Ель Сибирская
В моей модели крышка съемная. И клапан тоже. Все это снимается, моется и вуаля — никаких запахов. Но это более новая разработка мультиварок, они отличаются от панасоников, которые везде в ходу.
Источник
Все слышали фразу «Завтракай, как король, обедай, как принц, ужинай, как нищий». Народная мудрость, а с ней и диетологи, рекомендуют ужинать наиболее легкими продуктами, например, творогом, курицей или салатом. Но не все наедаются такой пищей, особенно при ежедневном физическом труде. Можно ли есть кашу на ночь или нет, или все же не следует вечером кушать такую пищу, читайте далее.
Можно ли кушать каши на ужин
Концепция здорового питания, которую диетологи активно продвигают основывается на том, что утром нужно есть углеводы, например, каши, в обед, белки, жиры, углеводы в равных примерно пропорциях, например, мясо и салат, а вечером пища должна быть исключительно белковой, с возможным добавлением клетчатки. Это может быть рыба или куриное филе с листьями салата. Считается, что такая схема наиболее благоприятно сказывается на качестве тела без вреда для здоровья. Кроме параметров красоты в составлении меню нужно опираться также на общее самочувствие, хронические заболевания и т.д. К сожалению, большинство специалистов по питанию свою базу знаний получили на курсах, поэтому не могут учитывать показатели здоровья правильно.
С точки зрения классической медицины, употребление каш в вечернее время не запрещается. Но нужно помнить, что это пища, в которой много сложных углеводов. Они перевариваются длительное время. Вечером желудочно-кишечный тракт человека работает медленней, а ночью практически останавливается. Поэтому пища, которая тяжело переваривается, может бродить из-за недостаточной перистальтики и ферментации процесса. Ужинать такими блюдами рекомендуется не позже 7 вечера. Тогда углеводы успеют расщепиться в глюкозу.
Еще одним фактором, который говорит не в пользу круп в вечернее время – это их калорийность. Несмотря на то, что они считаются диетическим питанием, в кашах больше 300 калорий на 100 г крупы. Именно поэтому их рекомендуют употреблять в первой половине дня. Энергия, что освобождается после их употребления, успевает потратиться. Если есть такую пищу поздно вечером, глюкоза отложиться в виде жировых запасов.
Виды каш
Гречка
Гречка считается наиболее подходящим гарниром для вечерней трапезы. В ней содержится большое количество белка. Кроме того, она богата витаминами и минералами. Диетологи рекомендуют есть гречку в качестве гарнира к белому мясу, или с легким салатом.
Льняная каша
Каша из льняных семян – не самое распространенное блюдо в наших широтах, что является ошибкой, ведь в ней содержится большое количество полезных веществ. Как и все углеводные продукты, ее лучше употреблять с утра, но благодаря целебным свойствам она полезна также на ужин. Льняная каша на ночь готовиться по следующему рецепту. Необходимо 2-3 ложки семян залить кипятком и накрыть крышкой. Когда семена разбухнут, блюдо можно съесть. Лучше всего не добавлять в нее подсластители, фрукты и т.д., если вы едите вечером. Такие дополнения рекомендуется отложить на завтрак.
Пшено
На вопрос, можно ли есть пшенную кашу на ночь, однозначного ответа нет. Она содержит большое количество углеводов, поэтому для худеющих такой продукт не рекомендован во второй половине дня. Небольшое количество можно съесть на ужин в качестве гарнира. Помните, не следует кушать такое блюдо позже 7 часов вечера.
Перловка
На вопрос, можно ли есть перловку вечером, диетологи отвечают, что не рекомендуется. Перловая каша содержит в себе много грубых волокон, на переваривание которых требуется много времени. Но, если вы съедите ложку такого гарнира во время вечерней трапезы, вреда это не принесет ни здоровью, ни фигуре. Вечером все внутренние функции организма начинают замедляться, что приводит к тяжести в животе после столь сложного ужина. Блюдо считается очень полезным, но в связи с тем, что ее очень долго варить, многие отказываются от продукта. Чтоб облегчить готовку, залейте крупу на ночь водой, а утром, когда она разбухнет, приступайте к готовке.
Существует вариант перловой диеты. Крупу заливают на ночь водой в пропорции 1:5, а потом кушают на протяжение дня. При этом кушать другие продукты запрещено, лишь пить воду. Мы не рекомендуем вам пользоваться такими диетами без предварительной консультации с врачом.
Овсянка
Овсянка – популярный продукт, который многие кушают на завтрак. В ней много витаминов и минералов. Она благоприятно сказывается на органах пищеварительного тракта. Ее можно кушать на обед и ужин, но следует помнить, что лучше всего не кушать такую еду прямо перед сном. Клетчатка выводится из ЖКТ долго, поэтому ночью будет бродить в желудке, что негативно сказывается на здоровье.
Рисовая крупа
Рис – считается одной из самых полезных круп. Не зря одна является важно частью рациона японцев, уровень здоровья и продолжительность жизни которых занимает первенство в мировых статистиках. В рисовой каше содержится большое количество полезных веществ, среди которых:
- витамины группы В;
- аминокислоты;
- железо;
- кальций и другие минералы.
Специалисты по питанию рекомендуют ее кушать при многих заболеваниях ЖКТ. Конечно же перед сном лучше ее не есть, но как гарнир для вечерней трапезы может быть использована не позже 7 часов вечера.
Источник
Молочная каша «Утро вечера мудренее»
13 Окт 2016 19:15
В нашей семье очень уж уважают молочную кашку с утра, но ещё больше любят поспать подольше
Долго мы мучились, пока мне не пришла в голову гениальная мысль Ставить кашку варить с вечера.
Итак, в чем собственно вся «соль»
На литр молока берём приблизительно 1 стакан крупы.
Наливаем в кастрюльку молоко, добавляем сахар, соль, ванилин, в общем всё что вы любите, даём закипеть и всыпаем промытую крупу.
Ждём когда молоко опять закипит, варим минут 5-10, выключаем, добавляем сливочное масло и укутываем кастрюлю, накрытую крышкой, во что-нибудь тёплое, это может быть плед, одеяло, у меня для таких случаев есть старый пуховик.
А утром…раскрываем нашу кашку, перемешиваем и наслаждаемся.
Я так варю перед сном, и в моём пуховике каша к утру ещё горяченная.
Единственное НО, такой фокус можно проделать не со всеми крупами, идеально выходит с рисом, пшеном, овсянкой и гречкой. Если я варю с пшеном то к литру молока добавляю ещё стакан воды или молока.
Мне кажется что при такой варке в крупе остаются все витамины, а значит завтрак будет не только быстрым и вкусным но и полезным.
haziyashka
Юлия
38 лет
Саратовская область
13 Окт 2016 19:16
Простите что без фото, ещё не разобралась как их вставлять
haziyashka
Юлия
38 лет
Саратовская область
13 Окт 2016 19:29
t a s m i
Татьяна
Город Сергия Радонежского
13 Окт 2016 20:07
t a s m i писал(а): |
а уж твоим советом обязательно воспользуюсь |
Спасибо, я думаю Вы оцените
И за внимание к «рецепту» тоже спасибо
haziyashka
Юлия
38 лет
Саратовская область
13 Окт 2016 20:22
Спасибо за рецепт
Весенняя улыбка
13 Окт 2016 20:25
Спасибо за рецепт! А на сколько порций (приблизительно) это колличество молока и крупы?
MargaritaB
Маргарита
14 Окт 2016 14:19
Keily
Ольга
14 Окт 2016 16:14
Весенняя улыбка писал(а): |
Спасибо за рецепт |
Буду очень рада, если пригодится.
MargaritaB писал(а): |
А на сколько порций (приблизительно) это колличество молока и крупы? |
Это количество я делала на четверых, когда остаётся, а когда и маловато бывает. В общем если примерно то на четверых взрослых. Сейчас у нас ещё кроха появился поэтому варю с 1,5 литра, а остатки с удовольствием кошки лопают.
Keily писал(а): |
Я обычно варю кашу с вечера в мультиварке, |
Поначалу тоже так делала, не нравилось то что остывает, а если на подогреве оставлять снизу прилипает. Хотя можно и в мульте поварить а уж потом её всю обмотать тёплым.
Keily писал(а): |
очень понравился из-за полезности |
Спасибо за внимание к «рецепту».
Ну теперь здоровье так и попрёёт
haziyashka
Юлия
38 лет
Саратовская область
15 Окт 2016 18:37
haziyashka писал(а): |
не нравилось то что остывает |
Да, это недостаток.
haziyashka писал(а): |
Ну теперь здоровье так и попрёёт |
По-любому.
Keily
Ольга
27 Окт 2016 18:20
Я также кашу с вечера делала, когда ребенок маленький был, т.к. утром после неспокойной ночи не хотелось стоять у плиты. Подтверждаю, что каша получается вкусной, крупа распаренной и молоко похоже на топленое. Но … я не укутывала ее, а закладывала все продукты в термос с широким горлом, чтоб лучше было ее перемешивать и выкладывать на тарелки.
МИСС КУ-КУ
28 Окт 2016 12:55
haziyashka
Юлия
38 лет
Саратовская область
24 Дек 2017 0:53
Очень понравилась кашка, приготовленная таким способом.
Спасибо за рецептик.
Амритана
Ната
Одесса
05 Июн 2018 0:08
Сегодня был другой сорт риса, и молоко не впиталось полностью. Вкусно, конечно, все равно.
Амритана
Ната
Одесса
13 Июн 2018 0:37
Амритана писал(а): |
Сегодня был другой сорт риса, и молоко не впиталось полностью |
Спасибо Ната, за внимание к этой идее
Другой сорт можно поварить несколько минут, а потом уже оставить париться [/quote]
haziyashka
Юлия
38 лет
Саратовская область
Источник
Овес
11 лайков
О пользе такого привычного всем блюда как овсянка, пожалуй, известно всем со времён детского сада. Каша считается одним из наиболее полезных вариантов завтрака для детей, спортсменов, а также людей, ведущих здоровый образ жизни. Кроме того, продукт весьма популярен при похудении и является неотъемлемой частью многих диет. В пользе утренней овсянки диетологи не сомневаются, а вот на вопрос — можно ли кушать кашу на ночь, однозначного ответа специалиста дать не могут.
Можно ли есть овсянку на ночь
Если о вкусовых качествах овсяной каши можно поспорить, то в благотворных свойствах крупы на здоровье человека никто не сомневается. В то же время большинство диетологов уверяют, что блюда из овса нужно включать в рацион исключительно утром, ведь вечером процессы в организме замедляются, энергии расходуется меньше, и овсянка вместо ожидаемой пользы лишь нанесёт вред фигуре. Особенно, это касается каши, сваренной на молоке с добавлением масла, сахара и фруктов.
Важно! Польза каш моментального приготовления сильно преувеличена их производителями. В большинстве такие продукты содержат в себе термически обработанные хлопья, практически потерявшие свою ценность, а также усилители вкуса, сахар и сухое молоко, которые не самым лучшим образом влияют на человеческий организм.
Если сама по себе калорийность крупы невелика, и при приготовлении на воде составляет 89 ккал на 100 г, то добавление в блюдо дополнительных составляющих поднимают его энергетическую ценность в два, а то и в три раза. Однако, при правильном приготовлении, овсянка на ужин — это скорее хорошо, чем плохо. Главное при этом — не увлекаться и не есть больше необходимого.
Полезные свойства овсяной каши на ужин
Наилучшими качествами для человеческого организма обладает овсяная каша, которую приготавливают из цельных очищенных зёрен овса либо из хлопьев «Геркулес», требующих обязательной варки.
Известно, что овсянка — это так называемые медленные углеводы, которые становятся источником энергии на протяжении нескольких часов. Растительные волокна, содержащиеся в продукте в большом количестве, очищают кишечник от токсинов и шлаков. Женщины прекрасно знают, что если регулярно добавлять в своё меню овсяную крупу, это заметно улучшается внешний вид кожи, ногтей и волос. Кроме того, продукт нормализует половую сферу как у представительниц прекрасного пола, так и у мужчин. Однако, мало кто знает о некоторых полезных свойствах каши, которые проявляются в том случае, если употреблять блюдо на ночь.
Знаете ли вы? В старину в России из овса делали толокно, которое добавляли в супы, каши и даже выпечку. Считалось, что этот продукт делает людей сильными и выносливыми.
Так, овсяная крупа содержит в себе целый перечень ингредиентов, положительно влияющих на человеческий организм:
- Мелатонин. Это вещество, принимающее непосредственное участие в нормализации циклов бодрствования и сна. Таким образом, употребление овсянки на ночь является прекрасной профилактикой бессонницы.
- Витамин D. Помогает в сохранении костной массы, борьбе с мигренями и хронической усталостью.
- Пиридоксин (витамин В6). Стимулирует получение энергии из сахара, тем самым активно участвуя в обмене белков и жиров.
- Витамин B3. способствует выработке аминокислот, помогающих расслабиться и уснуть.
- Авенин. Помогает справиться с нервным напряжением, а также избавиться от необоснованной тревоги.
Помимо прочего, овёс стимулирует выработку гормона кортизола, а также улучшает процесс пищеварения и положительно влияет на работу печени.
В чём вред овсянки
Лучшим вариантом ужина станет овсяная каша, приготовленная из цельных зёрен, которая содержит максимум клетчатки и минимум крахмала. Но при всей полезности диетологи не рекомендуют употреблять слишком много каши в конце дня. В первую очередь чрезмерно большая порция чревата лишним весом, особенно если речь идёт о блюде, содержащем различные добавки для улучшения вкуса. Если говорить об овсяных хлопьях, чаще всего предлагаемых в магазинах, то в них содержится клейковина, из-за чего ворсинки кишечника склеиваются между собой, что ухудшает перистальтику в ночное время.
Врачи не рекомендуют включать крупу, сваренную на молоке, в рацион людей, страдающих от расстройства желудочно-кишечного тракта, так как это может спровоцировать обострение болезни. Также чрезмерное потребление овсяной крупы может вызвать вымывание калия и кальция из организма, благодаря содержанию фитиновой кислоты. Овсянку категорически не рекомендовано включать в меню людей, страдающим от такого кишечного заболевания, как целиакия из-за содержащегося в ней глютена.
Почему стоит отказаться от употребления овсянки на завтрак
Несмотря на то, что на протяжении многих лет овсянка считалась лучшим завтраком, новые исследования могут поспорить с этим утверждением. Современные диетологи всё чаще рекомендуют заменить утреннюю овсянку белковыми продуктами, дающими долгое чувство насыщения.
Знаете ли вы? Овсянка очень популярна в Великобритании, где даже проводится чемпионат по приготовлению самого вкусного блюда.
Так самыми популярными из них становятся:
- рыба;
- нежирное мясо;
- сыр;
- яйца;
- творог.
В отличие от овсяной каши с молоком, сахаром и прочими добавками, калорийность которой составляет в среднем 350 ккал, а львиную часть занимают углеводы, эти продукты приносят организму белок, необходимый для строения мышц, и не откладывающийся в неприятные жировые складки. Кроме того, углеводы вызывают выброс инсулина в кровь, который в свою очередь повышает аппетит.
Рецепты приготовления овсянки на вечер
Овсянку на ужин можно приготовить несколькими способами. Самым полезным, но и наименее вкусным из них, станет запаренная с утра овсянка без всяких добавок. Улучшить вкусовые качества блюда можно, добавив в него немного мёда либо несколько орехов. От добавления фруктов и сухофруктов лучше отказаться, так как они отличаются высоким гипогликемическим индексом.
Знаете ли вы? Чтобы придать блюду пикантности и повысить его эффективность при похудении, можно добавить в овсяную кашу немного корицы в порошке, щепотку молотого мускатного ореха или гвоздики. Пряности стимулиру?