Полезны ли крабовые палочки для беременных

Полезны ли крабовые палочки для беременных thumbnail

Крабовые палочки – бюджетный заменитель крабового мяса, который, благодаря своему необычному вкусу и доступной цене, пользуется популярностью у российских хозяек. Но можно ли употреблять крабовые палочки во время беременности, не боясь навредить себе и малышу? Разберемся в этой статье.

Состав

Полезны ли крабовые палочки для беременныхНесмотря на свое название, палочки являются лишь имитацией мяса краба, и в своем составе не содержат даже намека на этот продукт.

Основной ингредиент крабовых палочек – сурими, который представляет собой тщательно перемолотое филе недорогих видов белых рыб. Обычно для изготовления такого фарша используются хек, скумбрия, путассу, морской окунь, минтай и другие виды белой океанической рыбы.

Кроме сурими палочки содержат и другие ингредиенты, которые помогают придать продукту сходство с настоящим мясом краба.

Обычно в состав палочек входят:

  • сурими;
  • яичный порошок;
  • крахмал;
  • растительное масло;
  • сахар и соль;
  • пищевые добавки группы E;
  • усилители вкуса, ароматизаторы и красители.

Некоторые недобросовестные изготовители для того чтобы сэкономить на производстве заменяют рыбный фарш соей. Это означает, что в состав такого продукта практически не входят натуральные ингредиенты.

Поэтому перед покупкой крабовых палочек следует уделить несколько минут изучению упаковки, и, если сурими в составе продукта идет первым в списке – можно смело приобретать товар.

Польза

Полезны ли крабовые палочки для беременныхЕсть ли польза от этого продукта? Безусловным плюсом продукта, изготовленного из сурими, является его низкая калорийность – в 100 граммах продукта содержится всего 80 ккал. Это позволяет употреблять его людям, следящим за своей фигурой.

Кроме того, изготовленные из натурального рыбьего фарша, крабовые палочки содержат витамины группы B и C, а также микро- и макро-элементы, такие как хлор, молибден, хром, никель и цинк. Также натуральный сурими может обеспечить организм кальцием и магнием.

В совокупности все полезные вещества, содержащиеся в крабовых палочках, благотворно влияют на организм человека и служат для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний.

Вред

Все полезные вещества, которые содержатся в крабовых палочках, перебиваются химическими составляющими, такими как консерванты, красители и усилители вкуса. Зачастую из-за этой «химии» у человека может развиться аллергическая реакция, обострится хроническое заболевание или произойти отравление.

Также опасность в себе таит тот факт, что перед употреблением крабовые палочки практически не подвергаются термической обработке. Это означает, что в них может «зародится новая жизнь» в виде микроорганизмов, бактерий и паразитов, способных серьезно навредить здоровью.

Можно ли есть беременным?

Употребление крабовых палочек во время беременности не принесет практически никакой пользы для будущей мамы и плода.

Полезны ли крабовые палочки для беременныхКроме того, содержание химических добавок в палочках и тот факт, что их очень редко перед употреблением подвергают термической обработке, может стать серьезной угрозой для еще не родившегося малыша.

Однако если во время беременности очень сильно захотелось салата или другого блюда с крабовыми палочками, следует их предварительно подвергнуть термической обработке.

Также следует уделить особое внимание выбору продукта: если сурими в составе находится не на первом месте – отложите такой товар в сторонку и продолжите поиски.

Не стоит приобретать этот товар на развес. Самый лучший вариант – крабовые палочки в вакуумной упаковке, с указанием состава и сроков годности.

Полезное видео

Из чего делают крабовые палочки, и каковы польза и вред этого продукта – рассказано в видео:

Источник

Полезны ли крабовые палочки для беременныхКрабовые палочки представляют собой имитацию мяса крабов. Продукт используется при приготовлении различных блюд. Несмотря на то, что в составе рыбных палочек нет крабового мяса, им удалось завоевать расположение представительниц прекрасного пола. Всё дело в доступной цене продукта и его необычном вкусе. Но разрешается ли использовать при приготовлении блюд крабовые палочки в период беременности?

Читайте также:  Полезно ли сидеть на воде раз в неделю

Из чего изготавливается продукт?

Основной ингредиент, который присутствует в составе крабовых палочек, — сурими. Такое название получил фарш, который производится из океанической рыбы.

При приготовлении сурими филе рыбы тщательно промывают, измельчают и перемешивают до получения однородной консистенции. Затем полученную массу кладут в центрифугу для того, чтобы удалить из неё лишнюю жидкость. В итоге получается мягкая смесь, наделенная приятным вкусом и характерным запахом рыбы. Сурими используется для имитации крабовых палочек и других морепродуктов.

В составе фарша присутствует довольно много витаминов и минеральных веществ. Но некоторые недобросовестные производители кладут в него субпродукты. В итоге качество рыбного фарша заметно снижается, изменяется его цвет, запах и вкус.

Некоторые изготовители из экономии добавляют в продукт белок сои. Поэтому перед покупкой крабовых палочек надо досконально изучить их состав.

Кроме того, в продукте обычно присутствуют и следующие ингредиенты:

  • крахмал;
  • соль;
  • растительное масло;
  • сахар;
  • яичный порошок.

Для усиления вкуса крабовых палочек в них нередко добавляют разнообразные вещества химического происхождения.

Польза крабовых палочек при беременности

Калорийность продукта довольно низкая, поэтому его рекомендуется употреблять в пищу женщинам, которые следят за своей фигурой.

В крабовых палочках присутствуют макро- и микроэлементы:

  • хром;
  • хлор;
  • никель;
  • цинк;
  • молибден.

Крабовые палочки полезны людям, страдающим заболеваниями опорно-двигательного аппарата. В составе продукта содержатся и такие питательные вещества, как витамин РР и никотиновая кислота. Более того, в имитации крабового мяса присутствуют кальций и магний. Данные вещества оказывают благотворное воздействие на нервную и сердечно-сосудистую систему.

Вред продукта

Крабовые палочки не способны заменить натуральную рыбу. Тем не менее продукт станет отличным дополнением к привычному рациону питания. Благодаря крабовым палочкам ежедневное меню будущей матери станет более разнообразным.

Продукт нельзя назвать полностью натуральным. Как уже упоминалось выше, в нём содержатся вредные вещества: красители, ароматизаторы и прочие пищевые добавки. Поэтому беременным женщинам и людям с хроническими заболеваниями почек и печени рекомендуется исключить крабовые палочки из своего ежедневного меню.

Будущей матери нужно проявлять осторожность при употреблении в пищу и таких даров моря, как икра и крабы. В них может содержаться ртуть, которая оказывает негативное воздействие на состояние кровеносной и нервной системы.

Как приготовить «крабовые» палочки дома самостоятельно?

Для приготовления «домашней версии» крабовых палочек понадобятся следующие ингредиенты:

  • 40 мл соевого соуса;
  • 0,5 кг рыбного филе (трески или минтая);
  • 40 г крахмала;
  • 50 мл воды;
  • 2 ст. л. сухой морской капусты;
  • 2 ст. л. сладкой паприки.

В домашних условиях крабовые палочки надо готовить таким образом:

  1. Филе рыбы нарезают на небольшие кусочки.
  2. Морскую капусту предварительно измельчают при помощи кофемолки и перекладывают 2 ст. л. полученного порошка в отдельную ёмкость.
  3. Затем нужно измельчить в блендере кусочки рыбного филе, перемешанные с морской капустой и молотой паприкой.
  4. В полученный фарш добавляют соевый соус. При приготовлении домашних крабовых палочек рекомендуется использовать продукт марки Kikkoman. В таком соевом соусе содержится достаточно мало соли.
  5. Полученную массу надо тщательно перемешать.
  6. Рыбный фарш перекладывают в кастрюлю. Смесь надо довести до кипения. Её нужно держать на плите приблизительно 15 минут. Рыбный фарш следует периодически помешивать. Если он начинает пригорать, можно влить в кастрюлю небольшое количество воды.
  7. Затем надо развести картофельный крахмал 50 мл холодной воды и добавить его в фарш.
  8. Смесь варят до получения густой консистенции.
  9. Образовавшуюся массу перекладывают в ёмкость прямоугольной формы.
  10. После этого её охлаждают и нарезают небольшими полосками.
  11. Каждую крабовую палочку рекомендуется завернуть в пищевую пленку.
  12. Готовые изделия надо положить в морозилку.
Читайте также:  Луковая шелуха чем полезна и как принимать

Есть и другие способы приготовления крабовых палочек в домашних условиях. Некоторые женщины добавляют в них мясо креветок или специю, полученную из предварительно высушенных и молотых панцирей краба. Поэтому можно смело экспериментировать и пользоваться другими рецептами приготовления домашних крабовых палочек!

Источник

Крабовые палочки — это вкусный и бюджетный продукт, который изготавливают из сурими – рыбного фарша. Его содержание в готовом продукте составляет приблизительно 45%. Можно ли беременным крабовые палочки – часто интересуются будущие мамы.

Состав

В составе также присутствует специально очищенная вода, растительный и белковый жир, а также пищевые добавки в виде загустителей, усилителей вкуса и запаха. При употреблении крабовых палочек во время беременности нужно обращать внимание на их состав. Чем больше в нем натуральных продуктов, тем лучше.

Производитель часто заверяют покупателей в том, что в продукте содержится только полезные вещества и составляющие, однако многие из них заменяют фарш сурими на обычную сою, что не является достаточно полезным продуктом.

Качественные крабовые палочки должны быть упругими и сочными, иметь белый цвет.

Готовый продукт содержат белок растительного происхождения, также витамины В6 и В12, микроэлементы, витамин С. Имеют низкую калорийность, что является легким продуктом. Его употребление благотворно влияет на профилактику заболеваний сердечно-сосудистой системы и щитовидной железы, а также при диете. Следует избегать покупки крабовых палочек, в состав которых сурими вообще не входит. Они имеют бактерии и различные виды паразитов.

Крабовые палочки беременным рекомендуется употреблять только после термической обработки, в сыром виде это опасный продукт. Можно кушать крабовый салат, но палочки также должны пройти термическую обработку.

Польза и вред

Вред от крабовых палочек приносят дополнительные вещества, входящие в состав. Это могут быть усилители вкуса и запаха, красители, которые вызывают аллергические реакции, отравления или обострение какой-либо болезни. Если есть крабовые палочки без термической обработки, то на ряду с консервами и полуфабрикатами это противопоказано.

Кальмары для беременных – продукт, который можно есть, не боясь поправиться, так как он содержит в себе мало калорий. Даже врачи рекомендуют есть кальмары в период беременности.

Продукт благотворно влияет на:

  • организм в целом, благодаря содержанию жирных кислот Омега-3 и Омега-6, работающие как защитный механизм от простуды и других заболеваний;
  • снижение вредного холестерина в крови;
  • улучшает работу кишечника и желудочного тракта;
  • нормализует рост и развитие малыша, благодаря высокому содержанию белка;
  • настроение за счет множества витаминов и минеральных веществ, поддерживает нормальный уровень гемоглобина в крови.

Кальмары беременным можно кушать с любым гарниром, как на обед, так и на ужин.

Читайте также:  Какое вино полезнее белое или красное

Некачественный продукт нанесет вред как малышу, так и маме. В итоге у ребенка развиваются различные отклонения и патологии. Во время кормления грудью также не рекомендуется есть палочки, в его составе присутствуют сильные аллергены, которые передадутся с молоком малышу.

Противопоказания

Однако, помимо пользы, есть некоторые противопоказания по употреблению. Сушеный кальмар беременным не рекомендуются, так как в них большое содержание соли. Она приводит к отекам и способствует набору лишнего веса. Помимо соли сушеные кальмары содержат канцерогенные вещества.

К противопоказаниям относятся:

  • аллергия на морепродукты;
  • непереносимость продута;
  • кальмары, выращенные на антибиотиках.

Отварные кальмары — полезный продукт. Насыщает организм беременной необходимыми веществами, способствующими благоприятному развитию малыша. Его рекомендуется употреблять как в салатах, так и в супах или других блюдах. Стоит отметить, что его употребление также должно придерживаться норма. Норма на неделю должна составлять не более чем 400 грамм. Если продукт качественный, то ничего страшного, если норму увеличить до 600 грамм.

Можно ли беременным кальмары? Данный продукт содержит в себе множество полезных микроэлементов. Поэтом врачи рекомендуют употреблять данный продукт беременным.

Морепродукты в период беременности употреблять полезно. Единственное что стоит делать, это придерживаться рекомендаций по употреблению и не злоупотреблять ими. Будущим мамам обязательно нужно проконсультироваться у диетолога и выяснить нет ли аллергии.

Морские дары принесут организму только пользу, и хорошо повлияют на развитие будущего малыша, а также помогут маме провести период беременности в хорошем настроении и отличном самочувствии.

Источник

Вход
Регистрация

  • Сообщества

    Популярные

    Мое сообщество

    Создайте свое сообщество по интересам, публикуйте материалы и устанавливайте свои правила общения.

    Создать сообщество

  • Общение

    Ответы на ББ

    Обменивайтесь знаниями и опытом: задайте вопрос и получайте ответы

    Задать вопрос

    Найдите подруг

    Общайтесь и следите за теми, кто разделяет ваши интересы.

    Найти подруг

    Мой дневник

    Общайтесь с другими мамами и заведите подруг, получайте поддержку и ответы на вопросы

    Завести дневник

  • Сервисы

    Беременность

    Дети

    В помощь маме

  • Развлечения

    Фотоконкурсы

    Участвуйте и выигрывайте призы!

    Тест-драйвы

    Подайте заявку и станьте участником тест-драйва

    Гороскопы

    Меркурий в 3 фазе луны загадочно влияет на звезды вокруг вас

Бэбиблог

Главная страница

Сообщества

Ответы на ББ

Консультации

Календарь беременности

Календарь развития ребенка

Полезные статьи

Отзывы о лекарствах

Поиск подруг

Тест-драйвы

Прочее

Техподдержка

Помощь по сайту

Главная

Обновлено: 16 января 2018, 02:45

Ёлочка

Крабовые палочки во время беременности

Девочки, опасны ли крабовые палочки в плане токсоплазмоза?

Читать далее →

Источник