Полезны ли крабовые палочки для бодибилдинга
Источник: Бодибилдинг на max-body.ru
Мы живем во времена мифов. В век высоких технологий мифы о громовержце Зевсе и бабайке, живущем за тумбочкой, уступили место мифам о полезном и неправильном питании. Ведомые тропами «народной медицины» и «бабушкиных» рецептов, тысячи людей наносят непоправимый вред своему здоровью.
Три полезных продукта, которые мы считаем вредными
1. Сало
Что вы подумаете о человеке, который станет убеждать вас в том, что сало является полезным диетическим продуктом? Вы решите, что он сумасшедший «хохол». Но по утверждению специалистов-диетологов именно в сале, в оптимальном для усвоения виде, содержится селен. 80% жителей нашей страны испытывают дефицит этого микроэлемента. К тому же свиное сало — один из немногих продуктов, который не подвержен радиоактивному и токсическому загрязнению. А еще сало заключает в себе арахидоновую кислоту. Она относится к ненасыщенным жирам и считается одной из незаменимых жирных кислот. В сале есть и другие ценные компоненты: витамины А, Е и D. Опасаться же нарушения холестеринового обмена от потребления сала нужно лишь в том случае, если вы употребляете сало в качестве основного блюда.
2. «Крабовые» палочки
Любой последователь правильного питания скажет вам, что «крабовые» палочки — вредные, в них нет крабов! Их делают неизвестно из чего, они содержат красители и вообще они ненатуральные. Ведь даже на упаковке основным ингредиентом значится какое-то сурими! Но действительно ли это правда?
Авторство на этот диетический продукт питания принадлежит Японии. Сурими (в переводе с японского «отбитое и мелко рубленое мясо рыбы») готовят из филе минтая и других тресковых. Впервые сурими попали в Европу в середине прошлого века. Тогда-то во Франции кому-то пришла в голову идея придать этому натуральному продукту из рыбы форму палочек и назвать их «крабовыми».
На самом деле рыбная палочка обладает всеми качествами блюд из рыбы, богата витаминами С, В1, В2 и микроэлементами (железом, цинком, фосфором, йодом). А привычный красный цвет ей придает паприка (молотый сладкий перец).
3. Шоколад
Чего только не расскажут про шоколад! Мол, его употребление вызывает акне (прыщи), головные боли. А жиры, содержащиеся в шоколаде, вредны для организма. Вдобавок от шоколада можно располнеть.
В действительности шоколад богат антиоксидантами, которые борются с раком. Употребление шоколада инициирует выброс в кровь гормонов дофамина и серотина — легких антидепрессантов. Жиры растительного происхождения, заключенные в плитке черного шоколада благотворно влияют на тонус сердечной мышцы. А поправиться от шоколада довольно сложно, поскольку он легко «сбивает» аппетит.
Три вредных продукта, которые мы считаем полезными
1. Куриное филе
Куриная грудка издавна считается диетическим продуктом. Белое мясо содержит в себе большое количество белков и других питательных веществ, в том числе полезный для организма фосфор. Однако все это относится к домашним курам. Если говорить о птице из магазина, то здесь ситуация диаметрально противоположная. В такой куриной грудке накапливаются антибиотики и анаболические гормоны (стероиды). Их добавляют в корма «фабричной» птицы для увеличения ее веса и предупреждения всевозможных болезней.
2. Свежевыжатые соки
Мы привыкли думать, что соки являются продуктом исключительной полезности, так как они содержат клетчатку и витамины, огромное количество которых с течением времени не уменьшается.
На самом деле популярные в нашей стране цитрусовые «фрешы», употребляемые на голодный желудок, могут спровоцировать развитие или вызвать обострение заболеваний кишечника. Кроме того, высокая кислотность этих соков оказывает вредное воздействие на зубную эмаль. Все свежевыжатые соки заключают в себе биологически активные вещества, которые сразу же всасываются в желудочно-кишечном тракте и принимают участие в биохимических процессах, чем могут оказывать на организм непредсказуемое воздействие. А употребление свежевыжатых соков с медикаментами (излюбленный способ самолечения) может увеличить их токсичность.
Если уж пить «фреши», то разбавленные кипяченой холодной водой в пропорции 1:3. И выпивать не более одного стакана в день. Фруктово-ягодным сокам следует предпочитать овощные с мякотью.
3. Соя
Среди всех бобовых культур соя наиболее богата белком. Именно по этой причине ее облюбовали в качестве замены мясу поборники «здорового образа жизни». При этом они, конечно, упускают из вида тот факт, что соя не только бедна протеином, но и содержит особый фермент, который подавляет активность усвоения этого белка в организме. Даже при горячей обработке блюд из сои этот фермент не уничтожается. Среди побочных эффектов употребления сои в пищу — деформация и уменьшение объема и веса головного мозга, нарушение мозгового кровообращения.
Эта статье не руководство к действию, а попытка заставить вас задуматься о том что мы едим.
Делайте разумный выбор среди всех продуктов питания!
Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь, некоторые функции будут ограничены.
Мы рекомендуем вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Источник
Так получилось, что современные полки магазинов содержат, как качественную, так и не качественную для бодибилдера продукцию. Поэтому, следует научиться отсеивать плохие продукты, дабы потом не было проблем.
Довольно часто атлет может скушать такое, что потом приходится длительное время находиться под присмотром врачей. И тут крайне важно уметь различить плохие продукты от качественных. Именно про то, что кушать не рекомендуется и будет говориться в статье.
Элементы категории А
Алкоголь и сигареты
Враг №1 для любого бодибилдера — это алкоголь и сигареты.
Помимо содержащихся токсинов, они наносят большой вред организму, снижая уровень тестостерона. Также курение и распитие спиртных напитков может спровоцировать развитие раковых опухолей.
Фастфуды
Следующий враг — это фастфуды и полуфабрикаты. Такая пища очень распространена в МакДональдсах и местах быстрого приготовления пищи. Специалисты рекомендуют купить пару булочек и 0,5 молока и сделать себе полноценный обед, нежели купить пару гамбургеров.
Полезного в такой пище нет вообще ничего. А вот о мясе в сосисках, которые продают на улице — вообще не стоит и говорить. Там его просто нет.
Чипсы и сухарики
Следующий элемент — это чипсы и лимонад. Известно, что газированная вода содержит в себе очень большой процент сахара. Один грамм усвоенного организмом сахара — отнимает с собой еще 4 грамма жидкости. Все это находится в животе атлета.
Далее очень сложно сбрасывать такой «балласт» на тренировках. И вообще, употребление сахара в больших количествах может спровоцировать развитие сахарного диабета.
Что касается чипсов и сухариков, то, даже, несмотря на защиту своего товара производителей, в них содержится очень много канцерогена и холостерина. Если же канцероген поступает в организм, то он обязательно даст о себе знать через пару десятков лет.
Казалось бы, в этом нет ничего страшного. Но если Вы не хотите в 40 лет ходить с сердцем 80-летнего, тогда следует задуматься.
Элементы категории Б
Фруктовый сок.
Вся проблема в том, что большой процент соков на рынках стран СНГ делается из обычного химического порошка. Естественно, в такой продукции вообще нет никакой пользы.
Более того, в соках содержится большой процент сахара. Примерно от 10 до 15 грамм на купленного 100 мл продукта. Другими словами, если Вы выпьете литр сока, то вместе с ним скушаете около 150 грамм растворенного сахара!
Поэтому, к вопросу выбора сока следует подойти очень серьезно и не нужно пить его в больших количествах. Старайтесь покупать продукцию только с мякотью, так как большая вероятность получить более-менее качественный продукт.
Полуфабрикаты.
О них уже говорилось выше. Сюда относится мороженная курица, отбивные, крабовые палочки. Другими словами — возможный источник белка для бодибилдера. Не редко можно увидеть атлета, который покупает мороженные отбивные. Мотивирует он свои действия нехваткой времени на приготовление продукции.
Часто же в такой продукции содержится мясо не очень высокого качества, а то и вообще пропавшее. А, как известно, пропавшее мясо — вредно для любого организма. В нем содержатся бактерии, токсины, которые провоцируют различные заболевания в организме.
Не рекомендуется вообще употреблять такую продукцию. Никогда не нужно полагаться на честность производителя.
Йогурты.
Как говорит большинство покупателей — это крайне полезный продукт для организма. Но! Йогурты, которые обладаю различными фруктовыми вкусами, содержат в себе очень большой процент сахара.
Более того, покупатели часто обращают внимание на продукцию с высоким процентом жирности (5, 9 процентов и более).
К примеру, известный йогурт «Активиа» содержит примерно 15 грамм углеводов на 100 грамм продукта, из которых 9 грамм — это сахар.
Продукты с высоким содержанием сахара не могут быть полезными.
Этот список, конечно же, не полный и мы еще обязательно поговорим о других вредных элементах. Подписывайтесь на новости сайта и будьте в курсе!
С уважением, Георгий.
Источник
#1
Offline
sergey3011
09.11.2004 — 20:57 PM
sergey3011
- Форумчане
- Сообщений: 1115
- Регистрация: 17.09.03
еще та скатина
- Откуда:Россия, Брянск
- Вес / Рост: 95,5/185
- Стаж / Возраст: 4/23
- Кто: пляжник
Репутация:
Народ как относитесь к этому блюду? Я вот нормально относился до вчерашнего дня. потом как позырил че там в них намешано…..жуть просто:
Е120 — ЗАПРЕЩЕН(кошинель, карминовая кислота, кармины) — группа красители
Е160 — ОПАСЕН(каротины, б-каротин синтетический, экстракты натуральных каротинов)-группа красители
Е171 — СОМНИТЕЛЕН(диоксид титана) — краситель
#2
Offline
PAKOInik
09.11.2004 — 21:01 PM
PAKOInik
- Форумчане
- Сообщений: 816
- Регистрация: 29.09.03
Атлет
- Кто: атлет
Репутация:
Что не убивает меня то делает меня сильнее (С) НиЦе
#3
Offline
x0rus
09.11.2004 — 21:01 PM
x0rus
- Гости
- Сообщений: 1106
- Регистрация: 19.09.04
Атлет
- Вес / Рост: 85/183
- Стаж / Возраст: 4/20
- Кто: лифтер
Репутация:
ну я их вообще не ем. бяка…
а по большому щёту во все продукты глянь всяка гадость…
#4
Offline
irishka
09.11.2004 — 21:03 PM
irishka
- Форумчане
- Сообщений: 228
- Регистрация: 26.08.04
Атлет
Репутация:
Ну, у них и вкус такой себе… ну вот если бы промакашку пожевать…. И считать их источником белка, я думаю, не стоит….. Хотя их следовые количества в салате » с крабовыми палочками » ( ) еще никого на тот свет не отправили……
#5
Offline
x0rus
09.11.2004 — 21:06 PM
x0rus
- Гости
- Сообщений: 1106
- Регистрация: 19.09.04
Атлет
- Вес / Рост: 85/183
- Стаж / Возраст: 4/20
- Кто: лифтер
Репутация:
PAKOInik
если уж на то пошло, то Ницше
#6
Offline
irishka
09.11.2004 — 21:16 PM
irishka
- Форумчане
- Сообщений: 228
- Регистрация: 26.08.04
Атлет
Репутация:
зы
Серега, заметь, смайлик **- не мой… это не я…..
#7
Offline
sergey3011
09.11.2004 — 21:20 PM
sergey3011
- Форумчане
- Сообщений: 1115
- Регистрация: 17.09.03
еще та скатина
- Откуда:Россия, Брянск
- Вес / Рост: 95,5/185
- Стаж / Возраст: 4/23
- Кто: пляжник
Репутация:
ЗЗЫ, заметил я ни я и хата не моя…
#8
Offline
Sparkich
10.11.2004 — 02:41 AM
Sparkich
- Модераторы
- Сообщений: 3787
- Регистрация: 07.11.04
Йох мать его имбин
- Откуда:Киев
- Вес / Рост: 76/180
- Стаж / Возраст: 29/29
- Кто: йог
Репутация:
Бяка, как и большенство полуфабрикатов
#9
Offline
Kid
10.11.2004 — 10:31 AM
Kid
- Гости
- Сообщений: 182
- Регистрация: 07.09.04
Атлет
- Откуда:Рига
Репутация:
Крабовые палки как и прочие полуфабрикаты а-ля рыппка и морепродукты это наполовину крахмал, самый поганый картофельный очищенный. Соли там дофига, рафинированного сахара, а белка можно считать что и нет. Какашка одним словом.
#10
Offline
div
10.11.2004 — 10:36 AM
div
- Модераторы
- Сообщений: 3014
- Регистрация: 11.12.03
профессиональный тролль
- Вес / Рост: 116/182
- Стаж / Возраст: 1132
- Кто: физкультурник
Репутация:
да есть там рыба. жру их частенько по 200 грамм за раз. прикольно. но как источник белка не воспринимаю
#11
Offline
DiuX
10.11.2004 — 10:36 AM
DiuX
- Гости
- Сообщений: 42
- Регистрация: 15.09.04
Атлет
- Откуда:новосибирск
Репутация:
Ну дык за 7-8 рублей которые они стоят,удивительно было бы обнаружить там чего то «крабовое»…Кроме разве что ароматизатора =)
Вобще там что то про минтая было…вобщем рыбные ошметки + красители-ароматизаторы= крабовые палочки
эх, блин,а мне они по вкусу нравятся…в салатике с кукурузкой (генномодифицированной )
#12
Offline
yakovkot
10.11.2004 — 14:58 PM
yakovkot
- Форумчане
- Сообщений: 1706
- Регистрация: 09.02.04
Атлет
- Откуда:Барнаул
Репутация:
7-8 рублей это в Новосибе штоль….?? что-то дёшево?
#13
Offline
M ! C
10.11.2004 — 15:04 PM
M ! C
- Форумчане
- Сообщений: 1763
- Регистрация: 20.12.03
Атлет
- Откуда:Челябинск
Репутация:
7-8 рублей это в Новосибе штоль….?? что-то дёшево?
Они же разными упаковками продаюца… мне кажеца, что у нас еще дешевле…
#14
Offline
sergey3011
10.11.2004 — 17:41 PM
sergey3011
- Форумчане
- Сообщений: 1115
- Регистрация: 17.09.03
еще та скатина
- Откуда:Россия, Брянск
- Вес / Рост: 95,5/185
- Стаж / Возраст: 4/23
- Кто: пляжник
Репутация:
у нас 15р за 240 гр
и 13р за 200гр
#15
Offline
irishka
10.11.2004 — 17:45 PM
irishka
- Форумчане
- Сообщений: 228
- Регистрация: 26.08.04
Атлет
Репутация:
У нас так же… но от этого «ценность» крабовых палочек не увеличивается…. Хотя в салате они ниче, в тему……. так….
#16
Offline
DiuX
10.11.2004 — 18:11 PM
DiuX
- Гости
- Сообщений: 42
- Регистрация: 15.09.04
Атлет
- Откуда:новосибирск
Репутация:
7-8 рублей это в Новосибе штоль….?? что-то дёшево?
Те где они в один ряд стоят примерно так.
Те ,которые в два ряда (во сказал ! ) — примерно 12.
Их куча разных производителей — кто то дороже кто то дешевле, но как сказала Irishka — ценность от этого не прибавляется.
А еще есть какая то фиговина — «крабовые клешни» или че то типа. Я как то сдуру схватил из любопытства — не разглядывая (торопился).
Оказалось теже палочки, тока в другом форм-факторе, ну и стоят в два раза дороже.
#17
Offline
sergey3011
10.11.2004 — 19:51 PM
sergey3011
- Форумчане
- Сообщений: 1115
- Регистрация: 17.09.03
еще та скатина
- Откуда:Россия, Брянск
- Вес / Рост: 95,5/185
- Стаж / Возраст: 4/23
- Кто: пляжник
Репутация:
а у нас еще есть крабовое мясо….таже фигня
#18
Offline
Kid
10.11.2004 — 23:30 PM
Kid
- Гости
- Сообщений: 182
- Регистрация: 07.09.04
Атлет
- Откуда:Рига
Репутация:
Крабовое мясо… Крабовые палки… Видали мы это мясо. На базаре в замороженном виде. Филе трески называется. Конечно одинаковые на вкус, рядом плавали.
#19
Offline
x0rus
11.11.2004 — 06:38 AM
x0rus
- Гости
- Сообщений: 1106
- Регистрация: 19.09.04
Атлет
- Вес / Рост: 85/183
- Стаж / Возраст: 4/20
- Кто: лифтер
Репутация:
#20
Offline
Низа
23.11.2004 — 17:13 PM
Низа
- Форумчане
- Сообщений: 107
- Регистрация: 15.07.04
Атлет
- Откуда:Одесса
Репутация:
Источник
Крабовые палочки появились в Японии в 1973 году из-за нехватки крабового мяса – необходимого ингредиента для японской кухни.
Несмотря на название палочек, в составе нет крабового мяса. Палочки называются крабовыми, потому что похожи на мясо клешней краба.
Энергетическая ценность продукта на 100 гр. от 80 до 95 ккал.
Состав крабовых палочек
Крабовые палочки делают из фарша рыбного мяса – сурими. В фарш перерабатывают мясо океанических видов рыб: ставрида и сельдь.
Состав:
- переработанное мясо рыбы;
- очищенная вода;
- натуральный яичный белок;
- кукурузный, либо картофельный крахмал;
- растительные жиры;
- сахар и соль.
При производстве рыбный фарш прогоняют через центрифугу и получают очищенный продукт.
Крабовые палочки содержат усилители, стабилизаторы вкуса и натуральные красители. Эти ингредиенты нужны для придания «схожести» с крабовым мясом по цвету, вкусу и запаху. Добавляются они в небольшом количестве – от 3 до 8% к общей массе продукта, поэтому не наносят вред организму человека.
Полезные свойства крабовых палочек
Польза крабовых палочек объясняется большим количеством белка и малом количеством жира. В процентном соотношении на 100 гр:
- белки – 80%;
- жиры – 20%;
- углеводы – 0%.
Для похудения
Крабовые палочки полезны для худеющих людей. Их можно употреблять как диетическое блюдо. Крабовая диета рассчитана на четыре дня. В рационе диеты всего два продукта: 200 гр. крабовых палочек и 1 л. нежирного кефира. Распределите продукты на пять порций и ешьте в течение дня. Перед соблюдением диеты рекомендуется проконсультироваться с врачом.
Для сердца и сосудов
В 100 гр. продукта содержится:
- 13 мг. кальция;
- 43 мг. магния.
Кальций и магний нужны для поддержания в норме кровеносных сосудов, нервной системы и сердца.
Норма крабовых палочек в день – 200 гр. Но употребляя сверх нормы, возможны аллергические реакции.
Таким образом, польза и вред крабовых палочек зависят от количества употребляемого продукта в пищу.
Вред и противопоказания крабовых палочек
Пищевые добавки Е-450, Е-420, Е-171 и Е-160 в составе продукта вызывают аллергию. Аллергикам следует проявлять осторожность при употреблении крабовых палочек. Не стоит съедать более 100 гр. за раз.
Так как продукт не подвергается теплообработке, возможно заражение микроорганизмами. Покупайте продукт в вакуумной упаковке, которая защищает от попадания микробов и грязи.
Продукт может содержать соевый белок, провоцирующий хронические заболевания. Поэтому не рекомендуется употреблять крабовые палочки при болезнях печени и почек.
При умеренном употреблении качественного продукта, крабовые палочки не нанесут вред организму.
Как правильно выбирать крабовые палочки
Чтобы избежать низкокачественного продукта, нужно правильно выбирать крабовые палочки. Обращайте внимание при выборе крабовых палочек на:
- Упаковку. Вакуумная упаковка защищает продукт от бактерий и микроорганизмов.
- Состав и срок годности. Натуральный продукт содержит более 40% рыбного фарша. Сурими в составе должно быть в начале списка ингредиентов. Если сурими отсутствует, значит, крабовые палочки ненатуральные и содержат сою и крахмал.
- Пищевые добавки и вкусовые стабилизаторы. Их количество должно быть минимально. В составе палочек избегайте пирофосфатов Е-450, сорбиты Е-420, красителя Е-171 и каротина Е-160. Они вызывают аллергию.
На нашем YouTube канале есть замечательный рецепт Крабового салата. Рекомендуем для просмотра.
Оцените пост и подпишитесь на КАНАЛ — ПОДПИСАТЬСЯ
Другие посты моего блога
Почему бекон приготовленый в ресторане вкуснее?!
Пицца в хлебе. Рецепт для ленивых. Это просто.
Гороховый суп. Рецепт этого супа у меня просят все!
********************************************
Мои похожие рецепты смотрите по тегу:
Источник