Полезны ли шеи куриные и чем

куриные шеи богат такими витаминами и минералами, как:
холином — 15,2 %, витамином B5 — 15,2 %, витамином B6 — 26 %, витамином B12 — 18,3 %, витамином H — 20 %, витамином PP — 62,5 %, фосфором — 20,6 %, кобальтом — 120 %, хромом — 18 %, цинком — 17,2 %
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Метки:
куриные шеи
калорийность 173 кКал, химический состав, питательная ценность, витамины, минералы, чем полезен куриные шеи, калории, нутриенты, полезные свойства куриные шеи
Источник
шеи куриные богат такими витаминами и минералами, как:
холином — 15,2 %, витамином B5 — 15,2 %, витамином B6 — 26 %, витамином B12 — 18,3 %, витамином H — 20 %, витамином PP — 62,5 %, фосфором — 18,6 %, кобальтом — 120 %, хромом — 18 %, цинком — 17,2 %
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Метки:
шеи куриные
калорийность 176 кКал, химический состав, питательная ценность, витамины, минералы, чем полезен шеи куриные, калории, нутриенты, полезные свойства шеи куриные
Источник
Êóðèíûå øåéêè — ïîëüçà èëè âðåä? | #7822 | íàâåðõ |
Àâòîð: Juko Ñòàôôîðäèõà 8 ìåñ. Åæåäíåâíî íà «ïîëäíèê» ñúåäàåò 7-10 øååê. Ñëûøàëà òàêîå ìíåíèå, ÷òî õîòü îíè è î÷åíü ïîëåçíû (êàëüöèé), íî â òî æå âðåìÿ, åñëè ïåðåêîðìèòü, ïåðåèçáûòîê êàëüöèÿ âðåäåí. Òàê âîò, âîïðîñ: 7 øååê åæåäíåâíî — ýòî íîðìà èëè ìíîãîâàòî? | ||
| Ïîäåëèòüñÿ: |
Re: Êóðèíûå øåéêè — ïîëüçà èëè âðåä? | #7823 | íàâåðõ |
Àâòîð: Dina_zavrik Ìîè øàðïåè ñúåäàþò åæåäíåâíî ïî 15 ñúåëè áû áîëüøå, äà ÿ íå äàþ. Ó íàøåé çàâîä÷èöû ñîáàêè åäÿò øåéêè óæå ìíîãî ëåò, âñå â çäðàâèè. | ||
| Ïîäåëèòüñÿ: |
Re: Êóðèíûå øåéêè — ïîëüçà èëè âðåä? | #7824 | íàâåðõ | |
Àâòîð: ambull
Íè÷óòü íå ìíîãî… | |||
| Ïîäåëèòüñÿ: |
Re: Êóðèíûå øåéêè — ïîëüçà èëè âðåä? | #7825 | íàâåðõ |
Àâòîð: Svetka Ìîé ñòàðøèé êðàñàâåö (êîáåëþ 12 ëåò ) åñò êóðèíûå øåè òàê, ÷òî øóáà çàâîðà÷èâàåòñÿ. Äàâàëè áû áîëüøå — ñúåë áû áîëüøå. Ìëàäøàÿ âîîáùå íå åñò- â ãëàçàõ òàêîå ïðåçðåíèå, êàê áóäòî åé ïåíîïëàñò ïðåäëàãàþò. | ||
| Ïîäåëèòüñÿ: |
Re: Êóðèíûå øåéêè — ïîëüçà èëè âðåä? | #7827 | íàâåðõ |
Àâòîð: Juko Òàê-òî ìû äàåì åé åùå ñåðäöå è ïî÷êè ñûðûå ãîâÿæüè ñ îâñÿíîé êàøåé. Ðàíüøå êîðìèëè «Ñûòûì áðþøêîì», åé ïåðâîå âðåìÿ íðàâèëîñü, ïîòîì íàäîåëî. È çàïàõ óæàñíûé (òóäà âõîäÿò ðóáåö, êðîâü, ñåðäöå, ïî÷êè è ïð). È ïîòîì ÷òî ïëîõî — ýòî «Ñûòîå áðþøêî» â âèäå ôàðøà, è âðîäå êàê ýòî íå î÷åíü õîðîøî äëÿ | ||
| Ïîäåëèòüñÿ: |
Re: Êóðèíûå øåéêè — ïîëüçà èëè âðåä? | #7829 | íàâåðõ |
Àâòîð: ambull Ïî÷êè, êàê è ïå÷åíü, ëó÷øå äàâàòü íå ñûðûìè, à îòâàðåíûìè. | ||
| Ïîäåëèòüñÿ: |
Re: Êóðèíûå øåéêè — ïîëüçà èëè âðåä? | #7834 | íàâåðõ | |
Àâòîð: Juko
Ýòî èç-çà òîãî, ÷òî òàì ìîãóò áûòü ÿéöà ïàðàçèòîâ? | |||
| Ïîäåëèòüñÿ: |
Re: Êóðèíûå øåéêè — ïîëüçà èëè âðåä? | #7837 | íàâåðõ |
Àâòîð: Olla-Lolla ß êàê òî íàñëóøàâøèñü î ïîëüçå êóðèíûõ øååê ñâîåìó ñòàôôó òîæå ñòàëà äàâàòü, ñîâñåì íåìíîãî ñ êîðìîì. Òåì íå ìåíåå ÷åðåç äâà äíÿ ó ñîáàêè ñëó÷èëñÿ çàïîð, ñòóë ñóõîé ñ êðîøêàìè êîñòÿíûìè. ß áîëüøå íå äàþ. | ||
| Ïîäåëèòüñÿ: |
Re: Êóðèíûå øåéêè — ïîëüçà èëè âðåä? | #7838 | íàâåðõ | |
Àâòîð: Juko
ñ ñóõèì? Ìîæåò èç-çà íåãî? Ó íàñ õîðîøèé ñòóë | |||
| Ïîäåëèòüñÿ: |
Re: Êóðèíûå øåéêè — ïîëüçà èëè âðåä? | #7839 | íàâåðõ | |
Àâòîð: ambull
Íå òîëüêî. Ïðîñòî ýòî (êàê è ë¸ãêèå) «ôèëüòðóþùèå» îðãàíû. Òàì, êðîìå ïîëåçíûõ âåùåñòâ, ïîëíî âñÿêîé «ãàäîñòè» è ÿäîâ… | |||
| Ïîäåëèòüñÿ: |
Re: Êóðèíûå øåéêè — ïîëüçà èëè âðåä? | #7843 | íàâåðõ | |
Àâòîð: Juko
äàæå ìîëîäîãî òåëåíêà? Îí æå åùå òàê ìàëî ïîæèë! | |||
| Ïîäåëèòüñÿ: |
Re: Êóðèíûå øåéêè — ïîëüçà èëè âðåä? | #7845 | íàâåðõ | |
Àâòîð: ambull
Óâû, íî äàæå è ìîëîäîãî… | |||
| Ïîäåëèòüñÿ: |
Re: Êóðèíûå øåéêè — ïîëüçà èëè âðåä? | #7851 | íàâåðõ |
Àâòîð: Olla-Lolla Juko Äà, äàâàëà ñ êîðìîì ñóõèì. | ||
| Ïîäåëèòüñÿ: |
Re: Êóðèíûå øåéêè — ïîëüçà èëè âðåä? | #7852 | íàâåðõ | ||
Àâòîð: Juko
òàê íàâåðíîå ïîòîìó è ïðîáëåìû áûëè
ñòðàííî, à â êíèæêàõ íàïèñàíî, ÷òî ñûðûìè | ||||
| Ïîäåëèòüñÿ: |
Re: Êóðèíûå øåéêè — ïîëüçà èëè âðåä? | #7854 | íàâåðõ | |
Àâòîð: ambull
Íó, ÿ íå ãàñòðîýíòåðîëîã, ïîòîìó ñïîðèòü íå áóäó. | |||
| Ïîäåëèòüñÿ: |
Re: Êóðèíûå øåéêè — ïîëüçà èëè âðåä? | #7861 | íàâåðõ |
Àâòîð: Olla-Lolla Ïî÷åìó òî ìîè ñîáàêè íåïåðåâàðèâàþò ñûðóþ ïå÷åíü, ÷åðåç 5-10 ìèíóò ïîñëå ñüåäàíèÿ ñîáàê ðâåò. À âàðåíóþ åäÿò îòëè÷íî. | ||
| Ïîäåëèòüñÿ: |
Re: Êóðèíûå øåéêè — ïîëüçà èëè âðåä? | #7863 | íàâåðõ | |
Àâòîð: ambull
Íó, òàê è ÿ ê òîìó æå… | |||
| Ïîäåëèòüñÿ: |
Re: Êóðèíûå øåéêè — ïîëüçà èëè âðåä? | #7892 | íàâåðõ |
Àâòîð: Íèíü Ìîé ñåíáåðíàðèøêî ïîñòîÿííî åñò êóðèíûå øåéêè, òàêæå ïîêóïàþ åìó êîæó êóðèíóþ (3 ðóá. â Êóïöå) — êàøó íà íåé âàðþ ñ îâîùàìè. Âîîáùå íå ðàç ñëûøàëà, ÷òî çëîóïîòðåáëÿòü êóðèöåé íåëüçÿ, ÿêîáû øåðñòü ïîðòèòñÿ. íå çíàþ, òàê èëè íåò, ìû ìíîãî åå íå åëè. Êðîìå òîãî, ïîñòîÿííî äàþ åìó ðûáó (êèëüêó, ìîéâó, | ||
| Ïîäåëèòüñÿ: |
Âíèìàíèå! ñåé÷àñ Âû íå àâòîðèçîâàíû è íå ìîæåòå ïîäàâàòü ñîîáùåíèÿ êàê çàðåãèñòðèðîâàííûé ïîëüçîâàòåëü.
×òîáû àâòîðèçîâàòüñÿ, íàæìèòå íà ýòó ññûëêó (ïîñëå àâòîðèçàöèè âû âåðíåòåñü íà
ýòó æå ñòðàíèöó)
Источник
Заботливый хозяин всегда стремится, чтобы питание его собаки было полезным и сбалансированным. Многие, даже начинающие, собаковладельцы наслышаны о том, что кормить питомца куриными костями очень опасно. И это действительно так!
Трубчатые кости не перевариваются в пищеварительном тракте собаки. При их разгрызании образуются острые осколки, которые способны травмировать слизистые оболочки желудка и кишечника животного. В результате употребления в пищу большого количества трубчатых костей у питомца возникают запоры или поносы, что является следствием нарушения деятельности пищеварительного тракта. Поедание куриных костей может привести и к более тяжелым осложнениям, вплоть до хирургического вмешательства и даже летального исхода.
Однако не стоит думать, что вся куриная продукция, содержащая кости, вредна для собак.
В частности, я предлагаю обсудить:
Можно ли собаке куриные шеи?
Куриные шеи собаке можно! И не только можно, но даже нужно!
Чем хороши куриные шеи для собак:
1. они не содержат опасных для здоровья острых мелких и трубчатых костей,
2. это питательный перекус для собаки (источник животного белка),
3. поедание куриных шей позволяет собаке чистить зубы и массажирует дёсны,
4. ускоряет процесс смены молочных зубов на постоянные (в возрасте с 4 до 6 месяцев),
5. отличный хондопротектор — источник легкоусвояемого кальция,
7. куриные шеи очень нравятся собакам, они грызут их с удовольствием!
8. когда собака ест куриные шеи, она спокойна и сосредоточена — в доме тихо, и вещи целы! ????
С какого возраста можно давать собакам куриные шеи?
Начиная с двухмесячного возраста можно начинать предлагать щенкам такое полезное и вкусное лакомство, как куриные шеи. Растущий организм молодой собаки нуждается в достаточном количестве легкоусвояемого кальция. Кроме того, маленькие щенки испытывают потребность постоянно что-нибудь грызть, у них «чешутся зубки».
Куриные шеи в рационе щенка помогут решить обе эти задачи!
Как готовить куриные шеи для собаки?
Во-первых, куриные шеи нужно давать в сыром виде, так как тепловая обработка разрушает большую часть полезных веществ.
Во-вторых, я рекомендую проморозить куриные шеи в течение двух-трёх суток в морозильной камере.
В третьих, сырые шейки нужно предварительно разморозить, а затем обдать крутым кипятком.
Если ваш щенок мелкой породы, можно провернуть сырые куриные шеи через мясорубку, а полученный фарш добавлять в еду собачке.
Если щенок породы средней величины, можно предварительно постучать куриные шеи молотком, чтобы размельчить содержащиеся в них позвонки.
Собакам крупных пород можно давать куриные и индюшачьи шеи, только приучать к ним собак нужно постепенно и подконтрольно.
ВАЖНО!
Следите, чтобы собака не заглатывала куски шеи без пережёвывания. Возможно, она слишком голодна, поэтому торопится. В этом случае лучше сначала накормить собаку, а куриную шею давать «на закуску».
Можно учить собаку пережёвывать, держа куриную шею за один конец, чтобы собака не торопилась.
Куриными шеями можно заменять два-три (максимум четыре) разовых кормления в неделю. Этого количества будет вполне достаточно, чтобы обеспечить собаку необходимым количеством кальция и фосфора.
На что ещё нужно обязательно обратить внимание:
1.Когда покупаете куриные шеи для собаки, смотрите внимательно на срок годности. Помните, что при длительном хранении они теряют питательные вещества.
2. Старайтесь покупать экологически чистое «сырье», выращенное без гормонов роста и антибиотиков…
3. При введении куриных шей в рацион, нужно следить за реакцией организма собаки — как работает пищеварительный тракт собаки (нет ли расстройства стула) или аллергических реакций.
Нашла интересное видео , в котором знаменитый доктор Комаровский беседует со специалистом — несёт ли промышленная бройлерная курица опасность для здоровья детей.
Мифы это или правда, смотрите сами! Видео коротенькое. ????
С заботой о вас и здоровье ваших питомцев,
автор статьи Кириллова Екатерина.
Напоминаю, что данная статья является авторской, её полное или частичное использование допускается ТОЛЬКО при наличии активной кликабельной ссылки на неё на ресурсе dog-blog.ru
Источник
Шеи куриные богат такими витаминами и минералами, как:
холином — 15,2 %, витамином B5 — 15,2 %, витамином B6 — 26 %, витамином B12 — 18,3 %, витамином H — 20 %, витамином PP — 62,5 %, фосфором — 20,6 %, кобальтом — 120 %, хромом — 18 %, цинком — 17,2 %
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Метки:
Шеи куриные
калорийность 173 кКал, химический состав, питательная ценность, витамины, минералы, чем полезен Шеи куриные, калории, нутриенты, полезные свойства Шеи куриные
Источник