Полезны ли шеи куриные и чем

Полезны ли шеи куриные и чем thumbnail

куриные шеи богат такими витаминами и минералами, как:

холином — 15,2 %, витамином B5 — 15,2 %, витамином B6 — 26 %, витамином B12 — 18,3 %, витамином H — 20 %, витамином PP — 62,5 %, фосфором — 20,6 %, кобальтом — 120 %, хромом — 18 %, цинком — 17,2 %

  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

    Метки:

    куриные шеи

    калорийность 173 кКал, химический состав, питательная ценность, витамины, минералы, чем полезен куриные шеи, калории, нутриенты, полезные свойства куриные шеи

    Источник

    шеи куриные богат такими витаминами и минералами, как:

    холином — 15,2 %, витамином B5 — 15,2 %, витамином B6 — 26 %, витамином B12 — 18,3 %, витамином H — 20 %, витамином PP — 62,5 %, фосфором — 18,6 %, кобальтом — 120 %, хромом — 18 %, цинком — 17,2 %

    • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
    • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
    • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
    • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
    • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
    • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
    • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
    • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
    • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
    • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
    Читайте также:  Полезен ли кефир на самом деле

    Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

      Метки:

      шеи куриные

      калорийность 176 кКал, химический состав, питательная ценность, витамины, минералы, чем полезен шеи куриные, калории, нутриенты, полезные свойства шеи куриные

      Источник

      Êóðèíûå øåéêè — ïîëüçà èëè âðåä?  #7822  íàâåðõ

      Àâòîð: Juko 
      Äàòà:   26 íîÿáðÿ 2004 17:23

      Ñòàôôîðäèõà 8 ìåñ. Åæåäíåâíî íà «ïîëäíèê» ñúåäàåò 7-10 øååê. Ñëûøàëà òàêîå ìíåíèå, ÷òî õîòü îíè è î÷åíü ïîëåçíû (êàëüöèé), íî â òî æå âðåìÿ, åñëè ïåðåêîðìèòü, ïåðåèçáûòîê êàëüöèÿ âðåäåí. Òàê âîò, âîïðîñ: 7 øååê åæåäíåâíî — ýòî íîðìà èëè ìíîãîâàòî?

        |  Ïîäåëèòüñÿ:  

      Re: Êóðèíûå øåéêè — ïîëüçà èëè âðåä?  #7823  íàâåðõ

      Àâòîð: Dina_zavrik 
      Äàòà:   26 íîÿáðÿ 2004 18:21

      Ìîè øàðïåè ñúåäàþò åæåäíåâíî ïî 15 ñúåëè áû áîëüøå, äà ÿ íå äàþ. Ó íàøåé çàâîä÷èöû ñîáàêè åäÿò øåéêè óæå ìíîãî ëåò, âñå â çäðàâèè.

        |  Ïîäåëèòüñÿ:  

      Re: Êóðèíûå øåéêè — ïîëüçà èëè âðåä?  #7824  íàâåðõ

      Àâòîð: ambull 
      Äàòà:   26 íîÿáðÿ 2004 18:55

      Öèòàòà:
      Îò ïîëüçîâàòåëÿ: Juko

      7 øååê åæåäíåâíî — ýòî íîðìà èëè ìíîãîâàòî?

      Íè÷óòü íå ìíîãî…
      Åù¸, êñòàòè, åñòü òàêàÿ çàìå÷àòåëüíàÿ øòóêà, êàê ðóáåö. À òàêæå ñâèíûå óøêè è êóðèíûå ãîëîâû. Òîëüêî äàâàéòå âñ¸ ýòî â ñûðîì âèäå.
      Åñëè æèâ¸òå â öåíòðå, òî â
      ãàñòðîíîìå íà Ëåíèíà-Òîëìà÷¸âà ïîëíî ïîäîáíîé ïðîäóêöèè. È íå äîðîãî.

        |  Ïîäåëèòüñÿ:  

      Re: Êóðèíûå øåéêè — ïîëüçà èëè âðåä?  #7825  íàâåðõ

      Àâòîð: Svetka
      Äàòà:   26 íîÿáðÿ 2004 19:25

      Ìîé ñòàðøèé êðàñàâåö (êîáåëþ 12 ëåò ) åñò êóðèíûå øåè òàê, ÷òî øóáà çàâîðà÷èâàåòñÿ. Äàâàëè áû áîëüøå — ñúåë áû áîëüøå. Ìëàäøàÿ âîîáùå íå åñò- â ãëàçàõ òàêîå ïðåçðåíèå, êàê áóäòî åé ïåíîïëàñò ïðåäëàãàþò.
      Åñëè ñîáàê íà íàòóðàëêå — âñå â íîðìå. Ýòî äàæå íå åäà — ýòî ëàêîìñòâî.

        |  Ïîäåëèòüñÿ:  

      Re: Êóðèíûå øåéêè — ïîëüçà èëè âðåä?  #7827  íàâåðõ

      Àâòîð: Juko 
      Äàòà:   26 íîÿáðÿ 2004 22:11

      Òàê-òî ìû äàåì åé åùå ñåðäöå è ïî÷êè ñûðûå ãîâÿæüè ñ îâñÿíîé êàøåé. Ðàíüøå êîðìèëè «Ñûòûì áðþøêîì», åé ïåðâîå âðåìÿ íðàâèëîñü, ïîòîì íàäîåëî. È çàïàõ óæàñíûé (òóäà âõîäÿò ðóáåö, êðîâü, ñåðäöå, ïî÷êè è ïð). È ïîòîì ÷òî ïëîõî — ýòî «Ñûòîå áðþøêî» â âèäå ôàðøà, è âðîäå êàê ýòî íå î÷åíü õîðîøî äëÿ
      ìîëîäîãî ðàñòóùåãî îðãàíèçìà, ò.ê. íàäî æåâàòü è ïåðåâàðèâàòü, à ýòîò ôàðø «ïðîëåòàåò» ÷åðåç ÆÊÒ, íå çàäåðæèâàÿñü

        |  Ïîäåëèòüñÿ:  

      Re: Êóðèíûå øåéêè — ïîëüçà èëè âðåä?  #7829  íàâåðõ

      Àâòîð: ambull 
      Äàòà:   26 íîÿáðÿ 2004 22:54

      Ïî÷êè, êàê è ïå÷åíü, ëó÷øå äàâàòü íå ñûðûìè, à îòâàðåíûìè.

        |  Ïîäåëèòüñÿ:  

      Re: Êóðèíûå øåéêè — ïîëüçà èëè âðåä?  #7834  íàâåðõ

      Àâòîð: Juko 
      Äàòà:   27 íîÿáðÿ 2004 12:12

      Öèòàòà:
      Îò ïîëüçîâàòåëÿ: ambull

      Ïî÷êè, êàê è ïå÷åíü, ëó÷øå äàâàòü íå ñûðûìè, à îòâàðåíûìè.

      Ýòî èç-çà òîãî, ÷òî òàì ìîãóò áûòü ÿéöà ïàðàçèòîâ?

        |  Ïîäåëèòüñÿ:  

      Re: Êóðèíûå øåéêè — ïîëüçà èëè âðåä?  #7837  íàâåðõ

      Àâòîð: Olla-Lolla 
      Äàòà:   27 íîÿáðÿ 2004 14:03

      ß êàê òî íàñëóøàâøèñü î ïîëüçå êóðèíûõ øååê ñâîåìó ñòàôôó òîæå ñòàëà äàâàòü, ñîâñåì íåìíîãî ñ êîðìîì. Òåì íå ìåíåå ÷åðåç äâà äíÿ ó ñîáàêè ñëó÷èëñÿ çàïîð, ñòóë ñóõîé ñ êðîøêàìè êîñòÿíûìè. ß áîëüøå íå äàþ.

        |  Ïîäåëèòüñÿ:  

      Re: Êóðèíûå øåéêè — ïîëüçà èëè âðåä?  #7838  íàâåðõ

      Àâòîð: Juko 
      Äàòà:   27 íîÿáðÿ 2004 14:36

      Öèòàòà:
      Îò ïîëüçîâàòåëÿ: Olla-Lolla

      ñîâñåì íåìíîãî ñ êîðìîì.

      ñ ñóõèì? Ìîæåò èç-çà íåãî? Ó íàñ õîðîøèé ñòóë

        |  Ïîäåëèòüñÿ:  

      Re: Êóðèíûå øåéêè — ïîëüçà èëè âðåä?  #7839  íàâåðõ

      Àâòîð: ambull 
      Äàòà:   27 íîÿáðÿ 2004 15:14

      Öèòàòà:
      Îò ïîëüçîâàòåëÿ: Juko

      Ýòî èç-çà òîãî, ÷òî òàì ìîãóò áûòü ÿéöà ïàðàçèòîâ?

      Íå òîëüêî. Ïðîñòî ýòî (êàê è ë¸ãêèå) «ôèëüòðóþùèå» îðãàíû. Òàì, êðîìå ïîëåçíûõ âåùåñòâ, ïîëíî âñÿêîé «ãàäîñòè» è ÿäîâ…

        |  Ïîäåëèòüñÿ:  

      Re: Êóðèíûå øåéêè — ïîëüçà èëè âðåä?  #7843  íàâåðõ

      Àâòîð: Juko 
      Äàòà:   27 íîÿáðÿ 2004 17:36

      Öèòàòà:
      Îò ïîëüçîâàòåëÿ: ambull

      «ôèëüòðóþùèå» îðãàíû

      äàæå ìîëîäîãî òåëåíêà? Îí æå åùå òàê ìàëî ïîæèë!

        |  Ïîäåëèòüñÿ:  

      Re: Êóðèíûå øåéêè — ïîëüçà èëè âðåä?  #7845  íàâåðõ

      Àâòîð: ambull 
      Äàòà:   27 íîÿáðÿ 2004 18:17

      Öèòàòà:
      Îò ïîëüçîâàòåëÿ: Juko

      äàæå ìîëîäîãî òåëåíêà?

      Óâû, íî äàæå è ìîëîäîãî…

        |  Ïîäåëèòüñÿ:  

      Re: Êóðèíûå øåéêè — ïîëüçà èëè âðåä?  #7851  íàâåðõ

      Àâòîð: Olla-Lolla 
      Äàòà:   27 íîÿáðÿ 2004 22:22

      Juko Äà, äàâàëà ñ êîðìîì ñóõèì.

        |  Ïîäåëèòüñÿ:  

      Re: Êóðèíûå øåéêè — ïîëüçà èëè âðåä?  #7852  íàâåðõ

      Àâòîð: Juko 
      Äàòà:   27 íîÿáðÿ 2004 22:39

      Öèòàòà:
      Îò ïîëüçîâàòåëÿ: Olla-Lolla

      Äà, äàâàëà ñ êîðìîì ñóõ

      òàê íàâåðíîå ïîòîìó è ïðîáëåìû áûëè

      Öèòàòà:
      Îò ïîëüçîâàòåëÿ: ambull

      Ïî÷êè, êàê è ïå÷åíü, ëó÷øå äàâàòü íå ñûðûìè, à îòâàðåíûìè

      ñòðàííî, à â êíèæêàõ íàïèñàíî, ÷òî ñûðûìè

        |  Ïîäåëèòüñÿ:  

      Re: Êóðèíûå øåéêè — ïîëüçà èëè âðåä?  #7854  íàâåðõ

      Àâòîð: ambull 
      Äàòà:   27 íîÿáðÿ 2004 23:43

      Öèòàòà:
      Îò ïîëüçîâàòåëÿ: Juko

      ñòðàííî, à â êíèæêàõ íàïèñàíî, ÷òî ñûðûìè

      Íó, ÿ íå ãàñòðîýíòåðîëîã, ïîòîìó ñïîðèòü íå áóäó.
      Ïðîñòî ÿ ñâîèì ñîáàêàì äàâàë ïî÷êè, ïå÷åíü, ë¸ãêîå, âûìÿ, ìîçãè, ñåðäöå ïî÷òè èñêëþ÷èòåëüíî â âàð¸íîì âèäå.  îòëè÷èå îò îáðåçè…

        |  Ïîäåëèòüñÿ:  

      Re: Êóðèíûå øåéêè — ïîëüçà èëè âðåä?  #7861  íàâåðõ

      Àâòîð: Olla-Lolla 
      Äàòà:   28 íîÿáðÿ 2004 18:40

      Ïî÷åìó òî ìîè ñîáàêè íåïåðåâàðèâàþò ñûðóþ ïå÷åíü, ÷åðåç 5-10 ìèíóò ïîñëå ñüåäàíèÿ ñîáàê ðâåò. À âàðåíóþ åäÿò îòëè÷íî.

        |  Ïîäåëèòüñÿ:  

      Re: Êóðèíûå øåéêè — ïîëüçà èëè âðåä?  #7863  íàâåðõ

      Àâòîð: ambull 
      Äàòà:   28 íîÿáðÿ 2004 19:20

      Öèòàòà:
      Îò ïîëüçîâàòåëÿ: Olla-Lolla

      íåïåðåâàðèâàþò ñûðóþ ïå÷åíü, ÷åðåç 5-10 ìèíóò ïîñëå ñüåäàíèÿ ñîáàê ðâåò. À âàðåíóþ åäÿò îòëè÷íî.

      Íó, òàê è ÿ ê òîìó æå…

        |  Ïîäåëèòüñÿ:  

      Re: Êóðèíûå øåéêè — ïîëüçà èëè âðåä?  #7892  íàâåðõ

      Àâòîð: Íèíü
      Äàòà:   29 íîÿáðÿ 2004 03:27

      Ìîé ñåíáåðíàðèøêî ïîñòîÿííî åñò êóðèíûå øåéêè, òàêæå ïîêóïàþ åìó êîæó êóðèíóþ (3 ðóá. â Êóïöå) — êàøó íà íåé âàðþ ñ îâîùàìè. Âîîáùå íå ðàç ñëûøàëà, ÷òî çëîóïîòðåáëÿòü êóðèöåé íåëüçÿ, ÿêîáû øåðñòü ïîðòèòñÿ. íå çíàþ, òàê èëè íåò, ìû ìíîãî åå íå åëè. Êðîìå òîãî, ïîñòîÿííî äàþ åìó ðûáó (êèëüêó, ìîéâó,
      ïóòàññó, òðåñî÷êó), åñòåññíî, â ñûðîì âèäå. Íî îñíîâíîå — ýòî ðóáåö, âûìÿ, ëåãêîå ñ êàøàìè è â ñûðîì âèäå.
      Íà êîñòÿõ ìû î÷åíü «ïîäñêîëüçíóëèñü» ïî ìîëîäîñòè (îêîëî 1.5 ëåò åìó áûî). Îí èõ èçìåëü÷àë è çàãëàòûâàë, à ïîòîì åãî êàê-òî äîëãî ðâàëî ýòîé âñåé òðóõîé, íó è ñòóë ñ êðîâüþ. Îòïîèëèñü
      êåôèð÷èêîì äà éîãóðòàìè. Âðîäå ïîëåã÷àëî.

        |  Ïîäåëèòüñÿ:  

      Âíèìàíèå! ñåé÷àñ Âû íå àâòîðèçîâàíû è íå ìîæåòå ïîäàâàòü ñîîáùåíèÿ êàê çàðåãèñòðèðîâàííûé ïîëüçîâàòåëü.
      ×òîáû àâòîðèçîâàòüñÿ, íàæìèòå íà ýòó ññûëêó (ïîñëå àâòîðèçàöèè âû âåðíåòåñü íà
      ýòó æå ñòðàíèöó)

      Источник

      Заботливый хозяин всегда стремится, чтобы питание его собаки было полезным и сбалансированным. Многие, даже начинающие, собаковладельцы наслышаны о том, что кормить питомца куриными костями очень опасно. И это действительно так!

      Трубчатые кости  не перевариваются в пищеварительном тракте собаки. При их разгрызании образуются острые осколки, которые способны травмировать слизистые оболочки желудка и кишечника животного. В результате употребления в пищу большого количества трубчатых костей у питомца возникают запоры или поносы, что является следствием нарушения деятельности пищеварительного тракта. Поедание куриных костей может привести и к более тяжелым осложнениям, вплоть до хирургического вмешательства и даже летального исхода.

      Однако не стоит думать, что вся куриная продукция, содержащая кости, вредна для собак.
      В частности, я предлагаю обсудить:

      Можно ли собаке куриные шеи?

      Куриные шеи собаке можно! И не только можно, но даже нужно!
      Чем хороши куриные шеи для собак:
      1. они не содержат опасных для здоровья острых мелких и трубчатых костей,
      2. это питательный перекус для собаки (источник животного белка),
      3. поедание куриных шей позволяет собаке чистить зубы и массажирует дёсны,
      4.  ускоряет процесс смены молочных зубов на постоянные (в возрасте с 4 до 6 месяцев),
      5. отличный хондопротектор —  источник легкоусвояемого кальция,
      7. куриные шеи очень нравятся собакам, они грызут их с удовольствием!
      8. когда собака ест куриные шеи,  она спокойна и сосредоточена — в доме тихо, и  вещи целы!  ????

      куриные шеи собаке можно

      С какого возраста можно давать собакам куриные шеи?

      Начиная с двухмесячного возраста можно начинать предлагать щенкам такое полезное и вкусное лакомство, как куриные шеи. Растущий организм молодой собаки нуждается в достаточном количестве легкоусвояемого кальция. Кроме того, маленькие щенки испытывают потребность постоянно что-нибудь грызть, у них «чешутся зубки».

      Куриные шеи в рационе щенка помогут решить обе эти задачи!

      Как готовить куриные шеи для собаки?

      Во-первых, куриные шеи нужно давать в сыром виде, так как тепловая  обработка разрушает большую часть полезных веществ.
      Во-вторых, я рекомендую проморозить куриные шеи в течение двух-трёх суток в морозильной камере.
      В третьих, сырые шейки нужно предварительно разморозить, а затем обдать крутым кипятком.

      Если ваш щенок мелкой породы, можно провернуть сырые куриные шеи через мясорубку, а полученный фарш добавлять в еду собачке.
      Если щенок породы средней величины, можно предварительно постучать куриные шеи молотком, чтобы размельчить содержащиеся в них позвонки.
      Собакам крупных пород можно давать куриные и индюшачьи шеи, только приучать к ним собак нужно постепенно и подконтрольно.

      ВАЖНО!
      Следите, чтобы собака не заглатывала куски шеи без пережёвывания. Возможно, она слишком голодна, поэтому торопится. В этом случае лучше сначала накормить собаку, а куриную шею давать «на закуску».
      Можно учить собаку пережёвывать, держа куриную шею за один конец, чтобы собака не торопилась.

      Куриными шеями можно заменять два-три (максимум четыре) разовых кормления в неделю.  Этого количества будет вполне достаточно, чтобы обеспечить собаку необходимым количеством кальция и фосфора.

      можно давать собаке куриные шеи

      На что ещё нужно обязательно обратить внимание:

      1.Когда покупаете куриные шеи для собаки, смотрите внимательно на срок годности. Помните, что при длительном хранении они теряют питательные вещества.
      2. Старайтесь покупать экологически чистое «сырье», выращенное без гормонов роста и антибиотиков…
      3. При введении куриных шей в рацион, нужно следить за реакцией организма собаки — как работает пищеварительный тракт собаки (нет ли расстройства стула) или аллергических реакций.

      Нашла интересное видео , в котором знаменитый доктор Комаровский беседует со специалистом   — несёт ли промышленная бройлерная курица опасность для здоровья детей.
      Мифы это или правда, смотрите сами! Видео коротенькое. ????

      С заботой о вас и здоровье ваших питомцев,
      автор статьи Кириллова Екатерина.

      Напоминаю, что данная статья является авторской, её полное или частичное использование допускается ТОЛЬКО при наличии активной кликабельной  ссылки на неё на ресурсе dog-blog.ru

      Источник

      Шеи куриные богат такими витаминами и минералами, как:

      холином — 15,2 %, витамином B5 — 15,2 %, витамином B6 — 26 %, витамином B12 — 18,3 %, витамином H — 20 %, витамином PP — 62,5 %, фосфором — 20,6 %, кобальтом — 120 %, хромом — 18 %, цинком — 17,2 %

      • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
      • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
      • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
      • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
      • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
      • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
      • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
      • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
      • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
      • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.

      Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

        Метки:

        Шеи куриные

        калорийность 173 кКал, химический состав, питательная ценность, витамины, минералы, чем полезен Шеи куриные, калории, нутриенты, полезные свойства Шеи куриные

        Источник

        Читайте также:  Полезные приложения для ipad mini 4