Полезны ли соки в стеклянных бутылках

Полезны ли соки в стеклянных бутылках thumbnail

Задаваясь вопросом, полезен ли гранатовый сок в стеклянных бутылках в отличие от свежеприготовленного напитка из зерен плода, ищите ответ в этой статье.

Терпкий гранатовый сок хорошо известен как «широкопрофильный» лечебный коктейль за счет своих полезных свойств. Однако, чтобы напиток оказывал благоприятное действие на человеческий организм, пить и хранить его нужно правильно.

Польза гранатового сока в бутылках

Польза гранатового сока в бутылках

Чтобы быстро пополнить нехватку активных веществ в организме, отличным решением будет купить гранатовый сок в стеклянной бутылке, польза от которого весьма ощутимая. Готовый продукт отличается большим содержанием аминокислот, фитонцидов.

В гранатовом соке содержатся одновременно 4 кислоты:

  1. янтарная,
  2. яблочная,
  3. борная
  4. и винная.

В состав сока входят такие вещества, как:

  • Железо;
  • Медь;
  • Йод;
  • Калий;
  • Кальций;
  • Кремний;
  • Магний;
  • Фосфор;
  • Танин.

Из витаминов важно отметить A, C, E, P и многочисленную группу B. Продукция с таким богатым составом активно используется в медицине. При отсутствии противопоказаний сок граната рекомендуется к употреблению:

  • Людям с низким уровнем гемоглобина и имеющим онкологические заболевания;
  • В случае значительной кровопотери;
  • Для улучшения состояния больного гипертонией;
  • Как эффективное средство для профилактики функционирования сосудов и кровеносной системы;
  • Как антисептик с противовоспалительным действием;
  • Для нормализации прохождения процессов пищеварительной системы;
  • Для улучшения работы кишечника;
  • При простудных заболеваниях и гриппе;
  • Для повышения иммунитета;
  • Для поддержания естественного состояния кожного покрова, волос, ногтей;
  • Для устранения отёчностей.

Полезен ли гранатовый сок в стеклянных бутылкахОтдельно стоит отметить положительное воздействие гранатового сока, оказываемое на организм беременных. Употребление продукта на ранних сроках вынашивания ребёнка помогает женщине справиться с токсикозом, выводит излишнюю жидкость. Большое количество витамина C снижает риск развития анемии у плода.

Для мужчин принятие гранатового сока является хорошей профилактикой импотенции за счет усиления их сексуального влечения. Страдающим от излишнего веса стоит пить этот фруктовый напиток для избавления от лишних килограммов.

Продукт обладает мочегонным и очистительным эффектами. Улучшает состояние женщин во время менструации, положительно влияет на работу яичников.

Сок можно назвать натуральным антидепрессантом: даже его небольшое количество поднимает настроение, наделяет человека энергией, улучшает общее самочувствие.

Как принимать гранатовый сок

Лучше всего употреблять свежевыжатые соки, так как жидкость, упакованная в стеклянную бутылку, уже теряет часть своих полезных свойств. Но если нет выбора, тогда как принимать гранатовый сок, который имеет высокую концентрацию? Витаминный эликсир следует пить очень маленькими порциями, и желательно разбавлять водой.

Как принимать гранатовый сок

Правильно приготовленный напиток должен содержаться именно в стеклянной бутылке, а не в пластиковой таре. Если в составе указывается только стопроцентный сок высшего качества и без лишних добавок, тогда его можно смело покупать. Цена на хороший вариант достаточно высокая, потому дешёвый вид, скорее всего, будет являться подделкой.

Для того чтобы не испортить эмаль зубов, гранатовый сок рекомендуется пить с использованием коктейльной трубочки. Кроме воды его можно смешивать с выжимками других фруктов, овощей или ягод. Также разнообразить и улучшить вкусовые качества помогут мёд или сахар.

Впервые попробовать разбавленный напиток (при отсутствии аллергий и запоров) ребенку разрешается уже в шестимесячном возрасте. К общим противопоказаниям относятся повышенная кислотность и панкреатит.

Гранатовый сок в стеклянных бутылках выбирают только настоящие ценители уникального напитка. А полезен ли такой покупной продукт с ярко выраженной кислинкой во вкусе – об этом Вы уже знаете. Не экономьте на здоровье и балуйте себя чудным напитком почаще!

Источник

Насколько безопасен сок из магазина для ребенка? Как пакетированные соки хранятся так долго без холодильника и не пропадают? Почему свежевыжатый фреш вдвое дороже магазинного сока? Мы ответим на эти вопросы в статье о его пользе! Многие утверждают, что магазинные соки нельзя употреблять ни в коем случае. Давайте разберемся вместе так ли это. Вся соковая продукция в магазине представлена в виде нектара, морса и пакетированного сока. Изучим каждый продукт отдельно.

Нектар – это не сок!

Жидкий продукт, на первый взгляд ничем не отличается от обычного сока. Нектар – это концентрация фруктового пюре, воды и ароматизатора. Вот почему данная продукция обладает ярким цветом, очень сладкая на вкус и имеет сильный запах. Основу продукта составляет пюре из фруктов. Его часть в готовом продукте составляет от 20 до 50%. Изготовители заявляют, что в производстве нектаров не используются консерванты, а используемое пюре – остатки от переработки фруктов для более дорогих соков.
В последнее время производители соковой продукции Sandora придумали новинку для потребителей своей продукции – густые соки. Если быть честными, то это те же нектары на основе пюре, только с меньшим содержанием воды. Поэтому не забывайте изучать состав «нового» продукта. Возможно, вы уже пробовали такой же ранее.

Вердикт: не несет никакой пользы, а наличие синтетических ароматизаторов делает нектар как минимум вредным для организма. Не рекомендуется к употреблению для детей.

Морс: микс фруктового пюре и сока

Морс по консистенции более густой и тягучий. Это происходит из-за того, что при изготовлении за основу продукта берется ягодное пюре. Кроме пюре в морс добавляют сок, мед или сахар и питьевую воду. Концентрация сока в этом продукте также невелика – до 15%. Зачастую морс изготавливают из ягод: клюквы, черной смородины и т.д. Поэтому они имеют выраженный кисло-сладкий вкус. Более полезны, чем нектар, но не пользуются большой популярностью из-за высокой кислотности.

Вердикт: не несут значительного вреда для организма, но из-за высокого содержания сахара потребление такого напитка следует ограничить.

Пакетированные соки из магазина

Пакетированная продукция содержит самый большой процент сока, если брать во внимание всю сокосодержащую продукцию. Концентрация сока в таком товаре – от 20 до 50%. Вся остальная масса состоит из воды, сахара и кислот.

Фреш или сок приготовленный в домашних условиях – это на 100% продукция из сока, которая не поддается никакой термической обработке. В случае с соком в пакетах совершено другая история. Для увеличения срока годности, он поддается пастеризации. Проще говоря, перед разливом в пакеты его доводят до кипения и варят некоторое время. Это позволяет хранить продукт без холодильника и не переживать, что он испортится.

Вердикт: самый полезный и безопасный вид сокосодержащей продукции. Разрешен к употреблению в небольших количествах. По своим полезным качествам значительно уступает свежевыжатому соку.

Читайте также:  Не все вредно не все полезно

Как выбрать самый безопасный вид сока?

1. Обращайте внимание на детские соки.

К их изготовлению более строгие требования, поэтому в составе меньше вредных синтетических кислот, ароматизаторов и красителей.

2. Выбирайте продукт с самым высоким процентом сока.

Подробная информация о концентрации сока указана в составе напитка.

3. Обращайте внимание на вид продукта.

Фраза «Сок прямого отжима» говорит о том, что напиток изготовлен из свежих фруктов. Такая продукция более полезна и хранится не более 3 месяцев. Обозначение «Восстановленный сок» означает, что напиток приготовлен на основании сокового концентрата, который приготовлен намного заранее.

4. Выбирайте сок в цельной упаковке.

Не стоит покупать напиток в мятой или поврежденной таре. Даже пройдя процесс пастеризации, но при неправильном хранении напиток может испортиться. После разлива упаковки сока закрываются таким образом, чтобы сок не контактировал с воздухом: защитными пленками и дополнительно крышками. Если они повреждены, велика вероятность того, что продукт будет испорчен еще до окончания срока его действия.

Читайте так же про: коллаген ✌ про пользу цитрусовых , о вредесахара и пользе мёда.

Подписываетесь на наш канал делитесь советами с близкими ставьте лайки комментируйте, ваша поддержка очень важна.

Источник

Как производители подсовывают нам красивую отраву и что следует знать о напитках, чтобы не склеить ласты

Признайтесь: в вашем холодильнике стоит яркая упаковка томатного, апельсинового или яблочного, угадала? Кто не любит промочить горло витаминным напитком из фруктов, овощей или ягод! В России даже праздник придумали — День сока — и решили его отмечать 17 сентября. Но так ли полезны все эти «джей-сэвены», «добрые» и «сады Придонья»?

В советские времена качество соковой продукции было на порядок выше современного — это медицинский факт. Заводы по ее производству, как правило, находились вблизи с фруктовыми и овощными хозяйствами. Самыми популярными считались яблочный, томатный и березовый, который отличался дешевизной. Наверняка многие помнят те, закатанные крышкой, трехлитровые банки. Маленькие бутылочки и пакетики появились в СССР перед Олимпиадой-80.

Владимир МАШКОВ предпочитает традиционный «английский завтрак», включающий в себя крепкий черный чай и апельсиновый фрэш. Фото Ларисы КУДРЯВЦЕВОЙ

А что сейчас? В первую очередь важно уточнить, что на российском рынке существует три вида сока: восстановленный (97%), пастеризованный, или прямого отжима (2%) и свежевыжатый (1%). В чем разница и почему такой колоссальный отрыв в цифрах? Третий тип — это то, что в ресторанных меню называется «фреш». Берется, скажем, апельсин и выжимается, практически на ваших глазах. Срок годности у такого напитка в холодильнике не более 24 часов, но, чтобы получить максимальную пользу, нужно выпить сок в первый час.

Существует риск отравления свежеотжатым соком. Рассказывает жительница Красноярска Ирина Рыбникова:

— Думала, ребенку полезно пить свежий сок, поэтому три раза в неделю покупала небольшую бутылочку морковного или яблочного фреша за 270 рублей. И как-то раз сына начало рвать буквально без остановки. Вызвала «скорую». Сказали отравление, сделали клизму и порекомендовали диету. Потом выяснилось, что эти соки не в магазине выжимали, а на заводе в другом городе! Непонятно, в каких условиях они перевозились, и, конечно же, в так называемом фреше могли образоваться плесень и грибки, что и вызвало такую реакцию…

Кстати, по ГОСТу срок годности у законсервированного напитка прямого отжима устанавливается самим производителем. Но! Он не может быть более года.

Рис. Артёма БУШУЕВА

Дохлые витамины

Пастеризованный — это сок, обработанный при высокой температуре. В домашних условиях процедура проводится несколько часов на водяной бане. На предприятиях же современное оборудование позволяет ускорить процесс до нескольких минут. Микробы таким образом должны исчезнуть, а полезные вещества остаться — при + 60 градусов умирает только витамин С. Хорошо бы выпивать пастеризованный сок за 2 — 3 месяца.

Вы, конечно же, слыхали и про осветленные соки. Чтобы придать напитку товарный вид, его осветляют, то есть делают прозрачным, убирая мякоть. При этом кардинально меняется химический состав, пропадают практически все питательные вещества, а срок годности увеличивается до двух лет.

Самым распространенным на прилавках является восстановленный сок — проще говоря, приготовленный из концентрата. Вот, скажем, маракуйя в наших краях не растет, но сок из нее делают. С помощью импортных концентратов. Из свежевыжатого сока тепловой обработкой полностью удаляется вода и получается густая субстанция. (Такой способ позволяет увеличить срок хранения продукта и облегчить транспортировку, но сводят на нет полезные свойства.) Далее на отечественных заводах концентрат смешивают с водой и искусственным путем обогащают витаминами. Кстати, из-за недостатка российского сырья восстановленный сок производят не только из экзотических плодов, но и из груш, моркови и яблок.

В советских магазинах стояли вот такие стеклянные колбы-конусы. Кто-то ждал в очереди за колбасой, а кто-то — за соком. Кадр: Youtube.com

Пятна по телу

Не всю продукцию правильно называть соком. Разделяют четыре категории: сок, нектар, морс и сокосодержащий напиток. В случае с последним на самом деле производитель может налить в упаковку любую фигню и очень эффектно ее назвать. Главное, чтобы в составе содержалось не менее 10 процентов сока, а для напитка из лимона или лайма — не менее пяти. Все остальное в таком питье это загустители, пищевые добавки и синтетические красители. Короче, сплошная химия. Зато дешево и сердито.

А некоторые жулики еще используют технологию палп-вош. Мякоть и ошметки (отходы от выжатого сока) промывают водой и снова выжимают. Манипуляция проводится по нескольку раз. Далее добавляют сахар, лимонную кислоту, ароматизаторы. Разлитую по тетрапакам бодягу отправляют на продажу. Все вполне себе законно, если на упаковке не будет написано «сок».

— С детства обожала пить соки из трехлитровых банок. Любимым был гранатовый и яблочный. А год назад купила стеклянную бутылку сока известной марки и чуть не умерла! — с ужасом вспоминает знакомая моей подруги. — Лицо отекло. Пятна по телу пошли. В больнице сказали, если б вовремя доктор не сделал укол, случился бы отек Квинке. Я бы погибла! Теперь пью охлажденный чай либо простую воду с лимончиком…

Читайте также:  Ковыряться в носу полезно или нет

Что касательно нектаров, то они должны содержать от 25 до 50 процентов сока. Чаще всего их изготавливают из концентратов.

Морс же производится из замороженных ягод. Должен содержать не менее 15 процентов сока либо ягодного пюре. А вот уже сока в соке минимальная доля — 85 процентов. Кстати, стопроцентный сок из некоторых фруктов и овощей сделать невозможно из-за излишней кашеобразности и обилия мякоти.

СОЧНЫЙ АЛФАВИТ

КОММЕНТАРИЙ СПЕЦИАЛИСТА

Алексей КОВАЛЬКОВ, диетолог:

— Никакой пользы от покупных соков вы не получите. Будет он в пакете, стеклянной банке или бутылке, это все равно яд! После стакана любого сока в кровь начинает всасываться фруктоза. Повышается сахар, и поджелудочная реагирует выбросом инсулина. Кстати, в стакане сока содержится столько углеводов, что заменит вам весь дневной рацион. За шесть лет при каждодневном употреблении сока у вас гарантированно разовьется сахарный диабет. В литре сока в среднем 800 килокалорий. Так что садиться на соковые диеты, которых масса, с целью похудеть — сущий бред. Сходите в больницу и посмотрите на женщин с ампутированными ногами после сахарного диабета. Мужчин в отделениях просто нет — не доживают. Вот цена этих соков!

Самолетный эффект

По легенде, томатный сок возник в 1917 году. Дело было в американской гостинице «French Lick Springs». Во время завтрака неожиданно закончился апельсиновый сок — самый популярный в США. Ситуацию спас шеф-повар Луи Перрен. Для нетерпеливых посетителей быстро приготовили напиток из мякоти помидоров и сахара. Через несколько лет производство томатного сока стало популярным во всем мире.

В 1933 году нарком Анастас Микоян отправил в Америку инженеров и технологов — разведать технологию продукта. В кротчайшие сроки на консервном заводе в Краснодарском крае установили новое оборудование и занялись производством томатного сока. Сок из помидоров советские граждане попробовали в 1936-м и сразу полюбили его всем сердцем.

А знаете, почему томатный сок первым кончается в самолетах? Немецкие ученые провели ряд исследований. Секрет прост — только томатный сок в небе остается таким же вкусным, как и на земле. Из-за низкого давления на высоте вкус привычных и любимых напитков и блюд изменяется. Соль и сахар воспринимаются слабее. Гречка с котлетами, например, кажется пресной, кофе более горьким, а яблочный и апельсиновый соки — кислыми.

Наверняка фигурист ПЛЮЩЕНКО в курсе, что в томатном соке содержится омолаживающее вещество ликопин. А ещё он считается самым диетическим, поэтому такой напиток любят спортсмены. Фото Бориса КУДРЯВОВА

ПРОВЕРКА НА ВШИВОСТЬ

Как в домашних условиях проверить, натуральный ли напиток вы купили в магазине.

* Для красных соков (клубника, вишня, виноград): в стакан сока добавляем чайную ложку соды. Натуральный напиток должен потемнеть, а сок с искусственными красителями в цвете не изменится.

* Для оранжевых (апельсин, абрикос, персик): добавляем соду и ставим на огонь до закипания. Натуральный продукт станет прозрачным, а сок из химии останется яркого цвета.

* Капните сок на ладонь и разотрите. Ощущение жирности — признак чрезмерного наличия ароматизаторов.

ФОКУС-ПОКУС 

Берем пакет яблочного сока и чайной ложкой добавляем туда, размешивая, экстракт бузины. Цвет меняется на глазах — из светло-желтого в насыщенный красный. Далее при помощи лимонной кислоты и сахара (поочередно!) придаем напитку более ярко выраженный вкус. Последний этап: капаем натуральный пищевой ароматизатор вишни и… Тадам! Фальсификат«вишневый сок» готов!

К СВЕДЕНИЮ

* Во всех странах мира больше любят фруктовые соки, нежели овощные. И только японцы ставят на первые места напитки из овощей. Особенно из свеклы и капусты.

ТОЛЬКО ФАКТ

Виноградный сок считается самым древним. Его изготовление является частью виноделия, которое зародилось более девяти тысяч лет назад.

Прикинь!

На сайте Международного дня сока при поддержке Российского союза производителей соков провели опрос. Самыми непопулярными в России оказались томатный, морковный и персиковый. А в тройке лидеров — яблочный, вишневый и апельсиновый. В опросе приняли участие более 17 тысяч человек.

Источник

Еще в древние времена людям было известно о полезных свойствах граната и гранатового сока. Гранатовый сок представляет из себя кладезь всевозможных питательных веществ, которые помогают справиться человеку со многими заболеваниями. Также ему приписывают целый ряд целебных свойств. Сам родоначальник медицины – Гиппократ, советовал сок граната как лекарство при заболеваниях желудка и кишечника.

В современном мире гранатовый сок по-прежнему пользуется большим спросом, но все ли то, что представлено на прилавках магазинов, можно назвать полезным?

Что такое гранатовый сок

Количество полезных веществ, которые содержатся в гранатовом соке, значительно превышает значение ценных элементов в других. Этот факт остается неопровержимым, но только в случае со свежевыжатым соком. Во всех других случаях, особенно, когда продукт подвергается термической обработке или долгому хранению, количество полезных веществ значительно снижается.

Свежевыжатый фреш из граната богат всевозможными витаминами и микроэлементами, в частности:

  • витамином С;
  • лимонной, вишнёвой и яблочной кислотами;
  • фолацинином;
  • танинами;
  • витамином РР;
  • ретинолом;
  • витаминами В-группы;
  • токоферолом;
  • пектином;
  • аминокислотами (более 15).

Калорийность граната

Помимо перечисленного, состав напитка включает в себя белки, аминокислоты, сахариды, которые представлены в виде фруктозы и глюкозы. Нельзя не отметить и содержание грубых пищевых волокон, которые способствуют нормализации пищеварительного тракта.

К минеральным веществам, содержащимся в фреше относят:

  • фосфор;
  • магний;
  • селен;
  • железо;
  • калий;
  • кальций и др.

Еще одно достоинство гранатового сока в том, что помимо множества витаминов, микро- и макроэлементов, он содержит вещества, которые прекрасно восстанавливают силы человека и дают ему энергию. Так же нельзя не подметить, что сок обладает достаточно приятными вкусовыми качествами. Также, благодаря употреблению такого сока осуществляется быстрое утоление жажды и в нем всего 60 калорий. Напиток смело можно и нужно употреблять даже на диете, из-за его способности великолепно поддерживать баланс микроэлементов в организме.

Действие на организм

Как уже упоминалось выше, все полезные свойства сока имеют свою силу только в том случае, если он свежевыжатый. Именно тогда он положительно влияет на работу практически всех органов в человеческом организме.

Читайте также:  Масло ореха макадамия полезные свойства и цена

Употребление сока рекомендуется при склонности к анемии и даже при ее наличии, так как железо в организме намного лучше усваивается. Так же, это незаменимый помощник для детей в сезон гриппа, так как при правильном употреблении помогает не допустить попадание вируса в организм.

Неожиданно то, что разведенный водой гранатовый сок можно употреблять и при сахарном диабете, правда, делать это необходимо с определенной осторожностью и в небольших количествах, желательно под присмотром врача. Он способен нейтрализовать или снизить все протекающие негативные процессы.

Среди самых неоспоримых достоинств этого средства можно выделить:

  • Нормализацию функционирования иммунной системы.
  • Противораковые свойства.
  • Улучшение умственной деятельности.
  • Укрепление сердечной мышцы.
  • Лечение атеросклероза и гипертонии.
  • Устранение воспаления суставов.
  • Очищение крови от токсинов.

Покупной гранатовый сок

Несомненно, что ничто не сравнится с пользой натуральных и свежевыжатых соков. Но в том случае, когда нет возможности их употребления, можно обратить внимание и на то, что предлагают магазины. Важно с особым вниманием отнестись к выбору продукта, для максимальной пользы организма.

При покупке обращайте внимание на следующее:

  • На этикетке нет надписи «нектар».
  • В составе нет дополнительных усилителей вкуса и примесей, в частности сахара.
  • Для максимального количества витаминов, необходимо, чтобы дата выработки приходилась на октябрь или ноябрь.
  • Ну и наконец, срок годности у натурального продукта не может превышать двух лет.

Пример состава качественного покупного гранатового сока

Ни в коем случае не обращайте внимание на насыщенность цвета сока, так как многие производители напросто добавляют туда красители.

Гранатовый сок можно употреблять и в смеси с другими свежеотжатыми соками. Подобная сокотерапия считается средством лечения болезней пищеварения.

Для того, чтобы проверить, не ошиблись ли вы с выбором, можно провести эксперимент. Налейте сок в стакан и всыпьте немного пищевой соды, если она потемнела, значит все в порядке. Если нет, то это повод задуматься.

Лечение болезней

Продукт не является панацеей от всех болезней, но он запросто может повлиять на их облегчение или снижение риска их возникновения.

Гранатовому соку можно приписать следующие лечебные свойства:

  • улучшение состава крови. При его употреблении, железо в организме намного лучше усваивается, поддерживается уровень гемоглобина, особенно это важно для беременных и при наличии заболеваний, сопровождающихся кровотечениями;
  • чистка сосудов от холестериновых бляшек. Проведены научные исследования, в которых было замечено, что люди, которые часто употребляют гранатовый сок, намного реже происходят инсульты и инфаркты.
  • снижение давления у гипертоников. Это происходит за счет мочегонного действия продукта, но преимущество его перед синтетическими препаратами в том, что он не понижает уровень калия в организме и даже наоборот, насыщает. Также мочегонное действие сопровождается антисептическими свойствами, что положительно влияет на больных с циститом и пиелонефритом.
  • отличное противоавитаминозное средство. Это обусловлено его богатым химическим составом и содержанием витамин. Во избежание авитаминоза, рекомендуется его употреблять чаще в конце зимы и весной.
  • очищение.

Гранатовый сок – лучший друг для печени, так как он выводит токсины и помогает отхождению желчи.

В период восстановления после тяжелых заболеваний или после операции гранат и сок из него поможет быстрее набраться сил.

Нельзя не сказать и о его влиянии на сокращение роста раковых клеток, поэтому его рекомендуется употреблять при онкологии.

Польза для мужчин

Если у мужчины нет противопоказаний, то употребление гранатового сока положительно влияет на его организм. Поэтому не следует от него отказываться. Этот напиток вполне способен повысить половое влечение, так ка считается природным натуральным афродизиаком. Продукт замедляет рост злокачественных новообразований предстательной железы, поэтому употреблять сок нужно и без особых показаний.

Польза для женщин

Для женщин гранатовый сок – незаменимая кладезь полезных веществ, которые помогают избежать рака молочных желез и дисфункции яичников. Особенно необходимо употреблять напиток во время менструации и при менопаузе.

Ваша кожа скажет вам огромное спасибо, за то, что пьете стакан нектара каждый день, так как образование морщинок будет намного меньше. Особенно эффект будет заметен при его наружном и внутреннем употреблении одновременно. Из напитка можно делать маски, добавлять в крема и т. п.

При беременности

При беременности необходимо проконсультироваться с врачом, так как организм сугубо индивидуален. В том случае, если у вас не обнаружено противопоказаний, напиток выступит отличным помощником в борьбе с утренней тошнотой и повышенным давлением.

Но следует быть осторожнее, так как беременные часто страдают запорами, а гранат в избыточном количестве может усугубить ситуацию.

Противопоказания

Как и у любых других продуктов, у гранатового сока есть своя группа противопоказаний или случаев, когда его употребление должно быть максимально аккуратным.

К болезням, при которых нельзя употреблять напиток относятся:

  • Панкреатит.
  • Язва двенадцатиперстной кишки и желудка.
  • Склонность к запорам.
  • Высокая кислотность желудка.

Также не стоит забывать о том, что кислоты, содержащиеся в нем, способны негативно влиять на эмаль зубов, так что лучше всего его пить через коктейльную трубочку или можно разводить водой или другими соками, с пониженной кислотностью, в соотношении 1:1.

Приготовление в домашних условиях

Приготовить домашний сок из граната довольно просто, может даже не потребоваться соковыжималка. Но для этого необходимо выбирать мягкие на ощупь плоды, которые необходимо покатать с легким нажатием по ровной поверхности. Будьте аккуратны и не допускайте повреждение шкурки.

После такой манипуляции, проделайте в плоде дырку и слейте жидкость. Все, что осталось внутри, можно потолочь и процедить через сито. Все, гранатовый сок готов! Теперь осталось разбавить его соком свеклы или моркови. Не оставляйте его на долгое хранение и пейте сразу, желательно в течение 20 минут и за пол часа до приема пищи.

Сок граната без всяких сомнений очень полезен для организма человека. Но старайтесь не злоупотреблять и не пить более трех стаканов разведенного сока в сутки. В идеале, врачи рекомендуют делать своеобразную сокотерапию и чередовать месяц употребления и месяц перерыва. Именно в таком случае, с грамотным подходом, напиток принесет максимальное количество пользы. Вы почувствуете себя полными сил, здоровыми, свежими и сохраните свою молодость надолго.

Оригинал статьи размещен здесь: https://welady.ru/polza-vred-granatovogo-soka-protivopokazaniya-upotreblenie

Источник