Полезны ли вареные яйца каждый день

Полезны ли вареные яйца каждый день thumbnail

Что Вы любите есть на завтрак? Например, я не могу представить свое утро без чашки кофе, бутерброда и яйца сваренного вкрутую.

Но недавно я задумалась, а полезно ли есть яйца каждый день? С белком все понятно, он полезен для организма. А что с желтком? Нам постоянно говорят, что желтки повышают уровень холестерина и могут быть опасными.

Чтобы узнать ответ на поставленный вопрос, нам пришлось изучить большое количество научных исследований. И теперь мы готовы рассказать Вам, можно ли есть яйца каждый день и что может произойти из-за этого с организмом.

Вкрутую или всмятку?

Задумываясь о пользе яиц, первое что приходит в голову – это белок. Белок необходим нашему организму для правильного строения мышц, работы головного мозга и сохранение здоровья костей.

Помимо белка, яйца содержат такие полезные вещества и свойства, которые так необходимы нашему организму. В одном яйце содержится около 70 калорий, что делает их полезным перекусом для тех, кто хочет похудеть.

В последнее время все чаще можно услышать, что яичный желток способствует повышению холестерина. Но тут нужно понимать, что холестерин делится на два типа: хороший и плохой. Согласно исследованиям Департамента науки и питания, яичный желток действительно повышает уровень холестерина. Но повышает именно хороший холестерин. Он необходим для правильного функционирования печени и профилактики сердечно-сосудистых заболеваний.

Что произойдет с организмом, если есть яйца каждый день?

1. Вы будете сильными

Большинство людей думают, что здоровые мышцы необходимы только спортсменам. Это абсолютно не так. Даже если вы далеки от спорта, нужно следить, чтобы мышцы находились в тонусе. Яичный белок поможет сохранить здоровье мышц и их правильному формированию. Мышцы помогут сохранить ваше здоровье, снизив риск развития различных заболеваний и защитят от преждевременного старения организма.

2. Крепкие и здоровые кости

Не только молочные продукты полезны для костей, но и яичный белок. А в совокупности яиц и молока, это вообще находка для наших костей. Дело в том, что яичный белок помогает усвоению кальция, повышая плотность и прочность костей. Именно поэтому омлет считается лучшим завтраком.

3. Улучшится здоровье глаз

Помимо белка, яйца богаты лютеином. Лютеин – это антиоксидант, который помогает снизить риск развития многих глазных заболеваний. А главное, что яйца помогают сохранить здоровье сетчатки глаза, нормализовать глазное давление и снизить риск катаракты. Но конечно же нужно понимать, что яйца не смогут вернуть Вам стопроцентное зрение. Поэтому не забывайте регулярно посещать своего лечащего врача.

4. Вы можете похудеть

Как мы уже говорили, что куриные яйца имеют небольшое количество калорий, а учитывая большое количество белка – это делает их отличным продуктом для диеты. А яичный желток помогает снизить аппетит и дольше оставаться сытым. Если вы придерживаетесь диеты, обязательно включите в свой рацион куриные яйца. Это поможет вам сбалансировать диету и улучшить самочувствие.

Рекомендации по выбору и приготовлению яиц

  • Размер яиц зачастую зависит от возраста курицы. Чем старше курица, тем больше по размеру будут яйца.
  • Во время приготовления теста, обязательно используйте яйца комнатной температуры. Так тесто получится пышнее и вкуснее.
  • Научитесь готовить яйца пашот. Так вы сможете удивить своих домочадцев и открыть для себя невероятный вкус.
  • Яйца приготовленные на пару всегда получаются удачно. Желток остается красивым и не сереет. А главное, что такие яйца легче чистятся.

Можно ли есть яйца каждый день?

Можно. Не стоит бояться, что яйца способствуют повышению холестерина. Ежедневное потребление 1-2 яиц помогают оставаться здоровым. Но помните, что не стоит злоупотреблять этим продуктом, так как это может вызвать неприятный запах изо рта и другие проблемы. И стоит напомнить, что прежде чем включать в свой рацион тот или иной продукт, обязательно проконсультируйтесь со своим врачом.

Надеемся, что наша статья оказалась полезной для Вас. А мы вам искренне желаем оставаться всегда здоровыми и наслаждаться жизнью!

Источник

Каждый человек, следящий за своим питанием, не раз задумывался над тем, можно ли есть яйца каждый день. Одни люди предпочитают завтракать исключительно данным продуктом. У них в неделю выходит до 20 штук яиц. Другие же считают каждый такой прием пищи очень вредным и способным пошатнуть и без того хрупкое здоровье. Данная статья расскажет вам о том, можно ли есть яйца каждый день. Вы узнаете, в чем польза данного продукта, и как к нему относятся диетологи. Также стоит сказать о том, что будет, если каждый день есть яйца.

можно ли есть яйца каждый день

О продукте

Перед тем как выяснить, можно ли есть яйца каждый день, стоит сказать о том, что они бывают разные. Наиболее популярным является куриный желток и белок. Также в последнее время люди стали употреблять в больших количествах перепелиные яйца. Помимо этого, в пищу пригодны утиные и гусиные продукты. Однако не каждому человеку они придутся по вкусу.

Так как большую популярность имеют куриные продукты, то именно о них и пойдет речь далее. Итак, можно ли есть яйца каждый день? Рассмотрим основные точки зрения по данному вопросу.

Есть ли избыток холестерина?

Многие люди считают, что вареное яйцо каждый день есть нельзя. Все из-за того, что в нем содержится холестерин. На самом же деле это большое заблуждение.

Уже довольно давно ученые выяснили, что в яйцах содержится исключительно полезный (хороший) холестерин. Он помогает клеткам печени и улучшает состояние крови. Именно поэтому нет никакого запрета по поводу ежедневного употребления вареных яиц. Стоит отметить, что продукт, приготовленный таким способом, является самым полезным из всех остальных видов.

вареное яйцо каждый день

Влияние белка на организм

Можно ли есть яйца каждый день? Безусловно, да. Если вы являетесь профессиональным спортсменом или просто посещаете тренажерный зал, то вам нужно кушать не по одному яйцу в день. Это утверждение имеет довольно простое объяснение.

В яйце содержится большое количество белка. Он необходим для наращивания мышечной массы. Если вы не будете восполнять дефицит данного вещества посредством питания, то организм попросту начнет высасывать его из костей, мозга и других систем. Все это чревато последствиями. Именно поэтому употреблять вареные яйца каждый день не только можно, но и нужно.

Стоит отметить, что некоторые спортсмены пьют сырой белок. Продукт в данной форме практически не усваивается организмом. Тогда как после варки вы можете получить белок в количестве 90-98 процентов от массы яйца.

Воздействие на кожу и репродуктивную систему у женщин

Вредно ли есть яйца каждый день представительницам слабого пола? Многие считают, что такое питание приводит к ожирению. Это большое заблуждение. Яичный желток отлично справляется со старением кожи и поддерживает ее упругость. В продукте содержатся витамины группы В, А, К, Е, Д и РР. Помимо этого, яйцо передает организму калий, магний, натрий, фтор, железо, йод и другие вещества.

Все эти составляющие не только оказывают благоприятное влияние на кости, кожу, волосы и ногти, но и отчасти регулируют работу репродуктивной системы. Ученые провели эксперимент и выяснили, что женщины, употреблявшие несколько яиц в день в течение нескольких лет, меньше страдают бесплодием, доброкачественными и злокачественными опухолями матки, придатков и молочных желез. Составляющие продукта регулируют выработку женских половых гормонов и способствуют предотвращению многих болезней.

вредно ли есть яйца каждый день

Воздействие на вес человека

Ошибочно полагать, что употребление яиц ведет к ожирению и полноте. В продукте содержится умный белок, который по своему воздействию на организм можно сравнить с мясом.

Если вы будете регулярно употреблять на ужин пару вареных яиц в сочетании с овощами и нежирными блюдами, то насыщение наступит быстрее и будет иметь более продолжительный эффект. Именно это поможет вам не только не поправиться, но и добиться снижения избыточного веса.

Яйца для детей после года

Можно ли яйца каждый день детям? Педиатры и диетологи отвечают на данный вопрос утвердительно. Растущему организму просто необходимы витамины и белок, которые содержатся в продукте.

Как вы уже знаете, яйцо содержит в своем составе витамин Д. Этот элемент необходим детям для нормального усвоения кальция. Недостаток вещества может приводить к задержке роста и развитию рахита. Именно поэтому детям не только можно, но и нужно употреблять яйца каждый день.

что будет если каждый день есть яйца

Полезный продукт для мужчин

Куриное яйцо содержит в своем составе фосфор, цинк и селен. Эти вещества просто необходимы каждому мужчине для нормального функционирования половой и репродуктивной функции.

При ежедневном употреблении отварного яйца спермограмма у представителей сильного пола показала хорошие результаты, тогда как ранее они были неутешительными.

Почему нельзя есть яйца каждый день?

Несмотря на большую пользу данного продукта, некоторым людям не стоит злоупотреблять им. В чем же заключается вред яиц, и почему их нельзя употреблять в пищу ежедневно?

можно ли яйца каждый день детям

Аллергическая реакция

Если у человека есть склонность к возникновению аллергии, то врачи настоятельно не рекомендуют питаться яйцами каждый день. Коли уж вам очень хочется получать такое блюдо, то стоит отдать предпочтение перепелиному продукту. Он в отличие от куриных яиц не вызывает аллергии.

Питание младенцев

Малышам первого года жизни не рекомендуется давать в пищу яйца каждый день. Даже если ваш ребенок уже кушает практически всю взрослую пищу, ежедневная порция яйца для него должна составлять не более четверти желтка. Белок же разрешен к употреблению только после 12 месяцев.

почему нельзя есть яйца каждый день

Плохой холестерин

Как вы уже знаете, в яйцах содержится полезный для организма холестерин. Однако при неправильном употреблении продукта он может стать плохим и нанести вред вашим сосудам и сердцу.

Если вы любите кушать жареные на сливочном масле яйца и добавляете к блюду бекон или колбасу, то не ждите ничего хорошего от такого питания. Подобную пищу нельзя употреблять каждый день. Это может привести к ухудшению самочувствия, появлению бляшек в сосудах и развитию сердечных болезней.

можно ли кушать жареные яйца каждый день

Влияние наследственности

Существуют люди, у которых печень работает таким образом, что весь полученный хороший холестерин она перерабатывает в плохой. Вспомните, были ли у вас родственники, которые в молодом возрасте перенесли инфаркт или инсульт. Если да, то вам не стоит употреблять яйца ежедневно. Ограничьте количество данного продукта до 3-4 штук в неделю.

При наследственном заболевании вен нижних конечностей стоит также ограничить количество употребляемых яиц.

сколько яиц в день можно употреблять ребенку

Подведение итогов, или Краткое заключение статьи

Итак, вам теперь известно, можно ли есть яйца каждый день. Вы познакомились с пользой данного продукта и узнали, какой может быть вред от его употребления. Кушать ли яйца и в каком количестве – решать только вам. Если вас до сих пор мучает данный вопрос, и вы не можете найти на него ответ, то стоит посетить терапевта и диетолога. Эти специалисты смогут подобрать подходящую диету и расскажут, можно ли именно в вашем случае кушать яйца каждый день. Возможно, предварительно вам придется сдать некоторые анализы.

Питайтесь своевременно и правильно. Будьте здоровы!

Источник

Íå ëþáëþ ïèñàòü íà ïîäîáíûå òåìû, èáî óæå âñåì äàâíî èçâåñòíî, ÷òî íèêàêîé ãëþòåí íå âðàã ÷åëîâå÷åñòâà, è ïðîäóêòû «áåç ãëþòåíà» — íå áîëåå, ÷åì ìàðêåòèíãîâûé õîä, íî ðàç ïîïðîñèëè, òî ïîëó÷àéòå.

Ãëþòåí èëè êëåéêîâèíà – ýòî áåëêîâîå âåùåñòâî õëåáíûõ ç¸ðåí, íåðàñòâîðèìîå â âîäå. Åñëè ïøåíè÷íóþ ìóêó ïðîìûâàòü õîëîäíîé âîäîé, òî ñîäåðæàùèéñÿ â íåé ãëþòåí ðàçáóõàåò, à êðàõìàë îñòàåòñÿ â âèäå êðóïèíîê, êîòîðûå âèñÿò â âîäå è íå ðàçáóõàþò.

Öåëèàêèÿ – ãåíåòè÷åñêè ïðåäðàñïîëîæåííàÿ íåïåðåíîñèìîñòü ïðîäóêòîâ ïèòàíèÿ, ñîäåðæàùèõ êëåéêîâèíó, ÷òî ÷ðåâàòî ïîâðåæäåíèåì âîðñèíîê òîíêîé êèøêè. Òî åñòü ëþäè ñ íåïåðåíîñèìîñòüþ ãëþòåíà äîëæíû èñêëþ÷èòü ïøåíèöó, ðîæü, ÿ÷ìåíü â ëþáîì âèäå.

Âîò òóò è ïîøëî èçîáðåòåíèå ïðîäóêòîâ «áåç ãëþòåíà», çà÷àñòóþ äàæå ýòó íàäïèñü ìîæíî óâèäåòü íà òåõ ïðîäóêòàõ, â êîòîðûõ å¸ â ïðèíöèïå áûòü íå ìîæåò. Ñòàëè ïîÿâëÿòüñÿ âñÿêèå «áåçãëþòåíîâûå äèåòû» è äðóãèå íîâîìîäíûå äóðîñòè.

Èçîáðåòàòü âåëîñèïåä íå áóäó, âçÿë âñå äàííûå ó Äìèòðèÿ Ïèêóëÿ, êîòîðûå êîðîòêî îáîçíà÷ó íèæå.

Áåçãëþòåíîâûå ïðîäóêòû ñòîÿò íà 240% äîðîæå îáû÷íûõ àíàëîãîâ [1]. Íåñìîòðÿ íà ýòî, ëþäè ñèëüíî ïîäâåðæåíû ðåêëàìå, ïîýòîìó âñå áåãóò ïîêóïàòü ïðîäóêòû áåç ÃÌÎ è ãëþòåíà. Ïðîäàæè áåçãëþòåíîâûõ ïðîäóêòîâ ñ 2013 ïî 2015 ãîäà óâåëè÷èëèñü íà 136% [2]. È ýòî ïðè òîì, ÷òî çàáîëåâàåìîñòü öåëèàêèåé íå óâåëè÷èëàñü. Òî åñòü îäíà âåðà ëþäåé â «ïîëåçíîñòü» óæå çàñòàâëÿåò èõ ïîêóïàòü áîëåå äîðîãèå ïðîäóêòû.

 çàïàäíîé ïîïóëÿöèè öåëèàêèÿ, è íåïåðåíîñèìîñòü ãëþòåíà, íå ñâÿçàííàÿ ñ öåëèàêèåé ðàñïðîñòðàíåíà íà 0,5-2%, â åâðîïåéñêîé — 0,2-0,5%, è â ÑØÀ — 0,55-6% [3]. Òî åñòü ýòî âîîáùå íå òå öèôðû èç-çà êîòîðûõ ñòîèëî áû ïåðåæèâàòü.

Öåëèàêèÿ åñòü ó 1-2% íàñåëåíèÿ Çåìëè. Åâðîïà îêîëî 1%, Àçèÿ äî 1,6% [4]. Ó äåòåé – 0,31-0,9%, ó âçðîñëûõ 1-2% â Åâðîïå è 0,4-0,95 â ÑØÀ [5].

Èíòåðåñíî, ÷òî ëþäè, çà÷àñòóþ, ñàìè ñåáå ñòàâÿò äèàãíîç «íåïåðåíîñèìîñòü ãëþòåíà», ëèáî ïîñëå êîíñóëüòàöèè ñ êàêèì-íèáóäü íåîñâåäîìë¸ííûì ñïåöèàëèñòîì, îòñþäà è òàêîé ðàçáðîñ â öèôðàõ – 0,6-6%. Òî åñòü äî ñèõ ïîð íåÿñíî, êàêîé % íàñåëåíèÿ äåéñòâèòåëüíî ñòðàäàåò íåïåðåíîñèìîñòüþ ê ãëþòåíó, à êàêîé ïðîñòî «ñäóðó áåñèòñÿ» [6].

Âûáîðêà àìåðèêàíöåâ, ÷óâñòâèòåëüíûõ ê ãëþòåíó ñ 2009 ïî 2010 ãîäà äàëà öèôðó â 0,548%, ÷òî ãîâîðèò î òîì, ÷òî ðàíåå, âîçìîæíî, öèôðû áûëè çàâûøåíû [7].

Èç 7762 ëþäåé, êîòîðûå ñàìè ñåáå ïîñòàâèëè äèàãíîç è ñîîáùèëè î íåïåðåíîñèìîñòè ãëþòåíà, ðåàëüíî èìåëè îïðåäåë¸ííûå ïðîáëåìû ñ ãëþòåíîì ëèøü 49 ëþäåé, ÷òî ïîäòâåðæäàåò öèôðó 0,55% [8].

Òî åñòü äàæå ýòîò íåáîëüøîé äèàïàçîí 0,5%-6% ïîëó÷åí èç ïëîõî ïðîâåä¸ííûõ èññëåäîâàíèé è «ñàìîäèàãíîçîâ». Õîòÿ íåïåðåíîñèìîñòü áîëåå ðàñïðîñòðàíåíà ñðåäè æåíùèí è ìóæ÷èí ìîëîäûõ è ñðåäíèõ âîçðàñòîâ [9].

86% ëþäåé, óòâåðæäàþùèõ î íåïåðåíîñèìîñòè ãëþòåíà íå èìåëè íè÷åãî îáùåãî íè ñ ãëþòåíîì, íè ñ öåëèàêèåé [10]. Ìíîãèå àâñòðàëèéöû òîæå èçáåãàþò ïøåíèöó, íî, êàê ïðàâèëî, íå èìåÿ íèêàêîãî äèàãíîçà [11].

Áîëåå 80% ëþäåé, óòâåðæäàþùèõ î íåïåðåíîñèìîñòè ãëþòåíà, ïîñëå ïðîâåäåíèÿ èññëåäîâàíèÿ íå ïîäòâåðäèëè äèàãíîç [12].

Öåëûé ñèñòåìàòè÷åñêèé îáçîð è ìåòà-àíàëèç òîæå ïîäòâåðæäàþò, ÷òî ïî ôàêòó îôèöèàëüíûé äèàãíîç ó åäèíèö. À ñèìïòîìû, êîòîðûå ëþäè ñâÿçûâàþò ñ ãëþòåíîì, ìîãóò áûòü ñâÿçàíû ñ ïñèõîñîìàòè÷åñêîé ðåàêöèåé (ïñèõîëîãè÷åñêîå îæèäàíèå ñèìïòîìîâ íåïåðåíîñèìîñòè). Ïëþñ ýòî ìîæåò áûòü ðåàêöèÿ ñîâñåì íå íà ãëþòåí, à íà ÷òî-òî äðóãîå. Êîðî÷å ãîâîðÿ, ðàñïðîñòðàí¸ííîñòü ïîäòâåðæä¸ííîé íåïåðåíîñèìîñòè êëåéêîâèíû î÷åíü íèçêàÿ [13].

Âûâîäû:

— íè÷åãî óæàñíîãî ãëþòåí íå ñäåëàë;

— ïî÷òè íàâåðíÿêà ó âàñ íåò íèêàêîãî îôèöèàëüíîãî äèàãíîçà î íåïåðåíîñèìîñòè ãëþòåíà, ïîýòîìó íå èìåéòå ãîëîâó íè ñåáå, íè ìíå, íè êîìó-ëèáî äðóãîìó;

— íà âñå ýòè âàøè «íó à âäðóã, íà âñÿêèé ñëó÷àé», ìîãó îòâåòèòü ñëîâàìè ìîåãî ñòàðøèíû ðîòû – ñòàðøåãî ïðàïîðùèêà Êèðÿêèíà Ä. – «Êóïè ãóñÿ, åìó ìîçãè èáè».

Êðåïêîãî âñåì çäîðîâüÿ!

Èñòî÷íèê: https://vk.com/sportivnye_sovety?w=wall-143335632_25008

Ìàòåðèàëû è èññëåäîâàíèÿ:

1) https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/17845376

2) https://www.mintel.com/press-centre/food-and-drink/half-of-a…

3) https://nutritionj.biomedcentral.com/articles/10.1186/s12937…

4) https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/26678020

5) https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/20212505

6) https://www.wjgnet.com/1007-9327/full/v23/i40/7201.htm

7) https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/23834276

8) https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC5105039

9) https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/24077239

10) https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/26043918

11) https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/24739252

12) https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/27523634

13) https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/28928668

14) https://vk.com/wall3065546_1678

Источник

О том, полезны или вредны куриные яйца учёные спорят давно, усердно и ожесточённо. Наше общество периодически тоже меняет свою точку зрения на этот вопрос. В советское время бытовало мнение, что яйца —продукт вредный из-за большого количества холестерина, потом вдруг всё переменилось и они стали лучшими друзьями россиян, потому что якобы содержат «хороший холестерин«. Наверняка этому способствовало и активное развитие бизнеса многочисленных птицефабрик.

Не затрагивая пока что вопрос опасных инфекций (сальмонелёз и т.п.), который заслуживает отдельного разговора, попробуем разобраться, всё же есть вред от яиц или нет. А поможет нам в этом новейшее исследование американских учёных, опубликованное накануне (https://jamanetwork.com/journals/jama/article-abstract/2728487). В нём представители пяти крупных медицинских вузов США проверяли, есть ли взаимосвязь употребления холестерина в яйцах с сердечно-сосудистыми заболеваниями и в конечном итоге со смертностью от всех причин.

Вред куриных яиц

Вообще, влияние на продолжительность жизни, смертность, процентный риск заболевания — это главное мерило пользы или вреда того или иного продукта. Можно годами изучать механизмы действия какого-то вещества на какой-то орган нашего организма, но все эти теории и практики ничего не стоят без главного — без доказанной оценки влияния его на наше здоровье.

Главный принцип наблюдательных исследований — взять как можно большую и разнообразную фокус-группу, изучать в течение продолжительного времени состояние этих людей, а потом с помощью статистических методов выявить те факторы, которые влияют на тот или иной показатель здоровья. Например есть исследование, которое показывает, что те, кто едят арахис — живут в среднем дольше, чем те, кто от него отказывается. Это значит, что мы с вами, и любой рядовой обыватель может использовать эти научные знания — пойти в магазин и купить сырой арахис. Конечно, кто-то может его переесть до несварения желудка, но в среднем его потребители будут здоровее тех, кто пренебрёг этим знанием.

Так же происходило и с яйцами. Почти тридцать тысяч участников из США в течение семнадцати с половиной лет наблюдались учёными — люди регулярно отчитывались о своём рационе питания. Для каждого из них высчитывалось количества холестерина получаемого из еды вообще и из куриных яиц в частности.

Затем узнали количество людей, перенёсших сердечно-сосудистые заболевания, а также тех, кто, к несчастью, скончался. Их дозы холестерина сравнивались и выяснилась печальная для нас всех вещь:

Каждые дополнительные 300 миллиграмм холестерина в день абсолютно достоверно увеличивают риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний на 17 процентов и смертность от всех причин на 18 процентов.

А в одном курином яйце холестерина по разным данным от 200 до 400 мг. Для этого продукта итоговый вывод учёных был таким же удручающим:

Каждое дополнительное яйцо в суточном рационе взрослого человека увеличивает риск сердечно-сосудистых заболеваний на 12, а смертность от всех причин — на 16 процентов.

Данные об американцах собирались с 25 марта 1985 года по 31 августа 2016 года, сведения о рационе они заносили самостоятельно с помощью специальной анкеты. Средний возраст участника на момент начала исследования составлял 51,6 лет, 45 процентов мужчины, 31 процент чернокожих. а период наблюдения произошло 5400 случаев сердечно-сосудистых заболеваний и 6132 человека умерли. В ходе анализа учитывались демографические, социально-экономические и поведенческие факторы.

Выводы

Лично я давно ограничил потребление яиц до не более чем одного в день, средиземнорская диета долгожителей (https://zen.yandex.ru/media/food_good/kak-otomstit-pensionnomu-fondu-i-projit-dolgo-5c6e4c4a92a67700aeacaf98) рекомендует снизить это число до четырёх в неделю. Но как следует из работы американских учёных, даже половинка яйца в день значительно повышает риск болезней и смерти.

Холестерин и так присутствует в нашем рационе, ведь его много в сливочном масле, мясе, рыбе и морепродуктах и даже в молочке. Добавлять его из яиц — значит буквально копать себе могилу. Для себя я выводы сделал: теперь по возможности совсем откажусь от яиц, при желании можно ограничиться только белками (холестерин сосредоточен в желтке). Следовать моему примеру или ругаться в комментариях — личный выбор каждого читателя 🙂

Нужно будет отдельно поискать работы о влиянии холестерина на здоровье детей, там всё не так однозначно, возможно для ребёнка ограничения менее строгие. Если кто-то из читателей подскажет, где искать — буду благодарен.

Задумайтесь и подписывайтесь на канал 🙂

______

Читайте также предыдущие статьи:

Мифы о мёде

Мифы о блинах

Мифы о бананах

Источник