Полезные батончики из овсянки и сухофруктов

Полезные батончики из овсянки и сухофруктов thumbnail

Приготовил : Маргарита 

11.06.2016
Время приготовления:

30 мин

В наше время люди стали уделять все больше времени здоровому питанию. И, конечно же, полезные сладости сейчас в тренде! Сегодня вы узнаете, как приготовить батончики из овсяных хлопьев и сухофруктов.

Описание приготовления:

Диетические батончики — отличный вариант, как зарядиться энергией и сохранить хорошую фигуру. И зачем покупать их в магазине или аптеке, если можно самостоятельно приготовить точно такие же! Способ приготовления крайне прост (даже для новичка в кулинарном искусстве). Приступим!


Назначение:
Для детей / На полдник
Основной ингредиент:
Фрукты / Сухофрукты / Крупы / Овсянка
Блюдо:
Десерты

Ингредиенты:

  • Хлопья овсяные  — 100 Грамм (любого помола: геркулес, мюсли)
  • Сухофрукты  — 100 Грамм (курага, изюм разный, чернослив, цукаты и т.п.)
  • Орехи  — 2 Ст. ложки
  • Мед  — 2 Ст. ложки

Количество порций: 7

Как приготовить «Батончики из овсяных хлопьев и сухофруктов»

Батончики из овсяных хлопьев и сухофруктов - фото шаг 1

Сухофрукты хорошо промываем и высушиваем, чтобы не было лишней влаги. Орехи очищаем от скорлупы. Мед разогреваем, не доводя до кипения.

Батончики из овсяных хлопьев и сухофруктов - фото шаг 2

Смешиваем овсянку с сухофруктами и орехами. Заливаем смесь горячим медом, перемешиваем массу для батончиков.

Батончики из овсяных хлопьев и сухофруктов - фото шаг 3

На застеленную пергаментом форму выкладываем фруктово-ореховую массу высотой более, чем два сантиметра, чтобы батончики не рассыпались.

Батончики из овсяных хлопьев и сухофруктов - фото шаг 4

Ставим массу в духовку при температуре в 180 градусов. Выпекаем примерно 20-25 минут, пока баточники не подрумянятся. Достаем, режем на полоски. Готовые батончики идеальны для завтрака или перекуса. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Батончики из овсяных хлопьев и сухофруктов:

средняя оценка: 4.1, всего
голосов: 32

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Источник

батончики из овсяных хлопьев

Немалое число обывателей твердо уверены, что здоровый образ жизни и правильное питание изначально предполагают полный отказ от сладостей и следование строгой диете, которая исключает саму мысль о том, чтобы побаловать себя чем-то вкусным. На самом же деле все значительно проще. Можно приготовить низкокалорийный десерт, обладающий не только приятными вкусовыми качествами, но и пользой, а именно – диетические батончики из овсяных хлопьев. Это лакомство отлично подойдет для быстрого перекуса, который не нанесет вреда фигуре. Десерт легко можно приготовить самостоятельно, комбинируя любые ингредиенты и получая каждый раз новое блюдо.

В чем польза?

Правильное питание предполагает соблюдение широкого спектра рекомендаций, в числе которых необходимость включения в рацион продуктов, обеспечивающих организм важными микроэлементами, следования определенной схеме потребления пищи, ограничение количества вредной еды или полное ее исключение.

батончики из овсянки

Диетический батончик с овсяными хлопьями, приготовить который легко и просто, идеально вписывается в рамки здорового питания, ведь польза его обусловлена рядом следующих аспектов:

  • Состав лакомства включает только натуральные компоненты.
  • Содержание большого количества сложных углеводов, которые надолго обеспечивают организм необходимой ему энергией.
  • Низкая калорийность.
  • Содержание витаминов и минералов.
  • Входящие в состав лакомства компоненты способствуют запуску обменных процессов, а значит – помогают похудеть.
  • Невысокая стоимость ингредиентов.

Овсяные батончики легко приготовить дома, а удобная форма лакомства позволяет брать его с собой куда угодно, например, на работу, тренировку или прогулку.

Батончики из овса

Овсянка полезна для организма, но в процессе варки продукт теряет большое количество важных витаминов. Батончики из овсяных хлопьев и сухофруктов, бананов, ягод сохраняют весь спектр полезных веществ.

Что входит в состав?

Основными компонентами полезных диетических батончиков являются овсяные хлопья, ореховая паста, мед. Два последних компонента необходимы для связывания и склеивания массы, именно благодаря им полностью готовые батончики хорошо держат форму и не разваливаются.

батончик из овсянки

Дополнить лакомство можно любыми ингредиентами, к примеру:

  • Сухофрукты. Можно выбрать любые соответственно вкусовым предпочтениям. Если необходимо придать батончику дополнительную сладость, лучше выбрать сладкий изюм, курагу. Для придания пикантного вкуса можно добавить чернослив, сушеные груши, яблоки, а также различные ягоды, например, вишню. Если основной задачей включения батончиков в рацион является похудение, лучше остановить выбор на яблоках и ягодах, так как эти продукты низкокалорийны и содержат клетчатку, способствующую запуску обменных процессов.
  • Если необходимость в соблюдении строгой диеты отсутствуют, можно сделать батончики с добавлением кофе, горького шоколада, который обладает большей, нежели молочный, пользой, какао. Но при добавлении указанных компонентов не следует забывать о главном условии, которое заключается в соблюдении пропорций любого рецепта – класть шоколад или его составляющие нужно в минимальных количествах.
  • Орехи. Чтобы батончики из овсянки насыщали надолго, рекомендуется добавить при приготовлении немного орехов. Выбирать можно любые, но наиболее полезны грецкие и лесные.

Для придания домашним энергетическим батончикам пикантного и необычного вкуса, можно добавить в овсяные хлопья немного специй. К примеру, для этой цели отлично подойдет корица, способствующая сжиганию жиров и обладающая приятным ароматом.

состав батончиков из овсянки

При приготовлении батончиков не рекомендуется использовать сахар. Этот продукт высококалориен и не несет организму пользы.

Отличница из г. Москва изобрела жиросжигатель! 12 см в талии уходит за неделю, если смешать с кефиром…

Революционная технология похудения в домашних условиях. Сбрось лишнее без диет и тренировок! Всего за 23 минуты в день.

Возрастной жир не от пищи! Выйдет 22 кг жира за неделю, если натощак пить 150 мл горячего…

Способы приготовления

Существует масса способов приготовления овсяных батончиков, каждый гурман может найти лакомство, отвечающее вкусовым потребностям.

Но независимо от компонентов, входящих в состав диетического десерта, в процессе его приготовления важно обязательно соблюдать ряд определенных правил:

  • Любой рецепт батончиков из овсяных хлопьев подразумевает включение связывающего компонента, который буквально склеивает остальные ингредиент. В качестве такового обычно используется натуральный пчелиный мед или ореховая паста, в крайних случаях можно добавить и шоколад.
  • Десерт сложно назвать выпечкой, однако для получения готового лакомства необходимо подвергнуть его термической обработке в течение минимум пятнадцати минут. Для этой цели можно воспользоваться духовкой, микроволновкой или даже мультиваркой. Выбрать можно любой доступный вариант.
  • Чтобы приготовить батончики из овсяных хлопьев, удобные для употребления, рекомендуется как можно тщательнее уплотнять готовую смесь. Благодаря этой процедуре лакомство будет хорошо держать форму.
  • Можно приготовить батончики и без запекания, однако в этом случае требуется подвергнуть овсяную массу заморозке. Для получения готового продукта держать его в холодильнике нужно в течение минимум трех часов.
  • Не рекомендуется готовить батончики из приобретенной массы мюсли. Специфическая промышленная обработка этого продукта лишает его полезных веществ.
Читайте также:  Душистые и полезные травы для чая

Подбирать компоненты для приготовления лакомства следует с учетом цели их потребления. К примеру, рецепты диетических батончиков из овсяных хлопьев предполагают отказ от использования шоколада, сладких сухофруктов, фруктов. Если десерт рассматривается в качестве перекуса, использовать приведенные выше компоненты допустимо.

Независимо от специфики рецепта и особенностей приготовления батончиков, использовать можно только овсяные хлопья, предназначенные для длительной варки. Так называемая крупа быстрого приготовления испортит конечный продукт.

Несколько пошаговых рецептов приготовления

Ниже представлены пошаговые рецепты приготовления диетического десерта. Следовать им досконально вовсе не обязательно. Вполне можно добавлять любые любимые ингредиенты. Но важно помнить, что увеличение в лакомстве количества меда или сладких фруктов значительно увеличивает его калорийность.

Мюсли

Батончики мюсли

Сто грамм готового продукта содержат: 219 ккал; Белки — 5 г; Жиры — 2 г; Углеводы — 47 г.

  • Для приготовления вкусного и полезного десерта необходимо подготовить большой стакан овсяных хлопьев, по две столовые ложки мелко нарезанных сухофруктов, а именно – чернослива, кураги, изюма, половину большого яблока.
  • Сухофрукты ошпарить кипятком и оставить в воде на некоторое время.
  • Далее перемешать компоненты, предварительно натерев яблоко на терке.
  • Для связки компонентов добавить небольшую ложку натурального меда.
  • Готовую массу разровнять по противню, запекать на протяжении получаса.

Батончики в шоколаде

батончики из овсяных хлопьев с шоколадом

В ста граммах содержится: 266 ккал; Белки — 5 г; Жиры — 9 г; Углеводы — 41 г.

  • Необходимые ингредиенты: два стакана хлопьев, один крупный банан, желательно брать переспелые, небольшая ложка предварительно измельченных при помощи кофемолки или мелко нарезанных орехов, большое яблоко, среднего размера груша, половина стакана сливок, двести грамм шоколада, две столовые ложки любых сухофруктов, также заранее нарезанных, две столовые ложки меда.
  • Все компоненты, за исключением сливок и шоколада, перемешать, предварительно натерев яблоко и грушу на мелкой терке. Важно помнить, что сок, образовавшийся при обработке фруктов, категорически нельзя выливать, им следует пропитать овсянку при перемешивании.
  • Далее запекать батончики согласно рекомендациям, приведенным выше.
  • Пока печется десерт, необходимо сделать глазурь. Для этого подогреть на водяной бане сливки, добавить шоколад, нагревать до образования однородной массы, которой нужно полить готовое лакомство после остывания.

Яблочные батончики

батончики с яблоками

Один из самых диетических рецептов. Сто грамм готовой продукции содержит: 210 ккал; Белки — 5 г; Жиры — 8 г; Углеводы — 30 г.

  • Для приготовления этого лакомства требуется подготовить одно крупное зеленое яблоко, которое нужно натереть на мелкой терке, стакан хлопьев, стакан любых семечек, лучше всего брать подсолнечные, две столовых ложки муки из перемолотой овсяной крупы, ложку корицы, половину стакана мелко нарезанных фиников. Также нужно добавить в батончики пару столовых ложек натурального яблочного сока. Делать этого не нужно в том случае, если яблоко сочное и при натирании дало много сока.
  • Все компоненты перемешать до образования густого однородного теста.
  • Готовить можно двумя способами – посредством запекания в духовом шкафу согласно алгоритму, приведенному выше, либо при помощи заморозки. Во втором случае нужно переложить массу в полиэтиленовый пакет, разровнять, отправить в морозилку на три-пять часов.

Лимонные батончики

батончики из овсяных хлопьев с лимоном

Этот десерт является достаточно калорийным: 320 ккал; Белки — 8 г; Жиры — 16 г; Углеводы — 40 г.

Соответственно, употреблять его, сидя на строгой диете, рекомендуется в ограниченных количествах или отказаться от лакомства вовсе.

  • Для приготовления десерта нужны следующие компоненты: половина стакана овсяных хлопьев, половина стакана кураги, столовая ложка натурального меда, лучше всего в данном случае брать цветочный, по две столовых ложки грецких орехов и миндаля, а также половину крупного лимона.
  • Перед приготовлением курагу, лимон и орехи необходимо тщательно измельчить при помощи блендера.
  • Компоненты перемешать до получения густой однородной массы.
  • Далее запекать десерт в течение двадцати минут, после чего поместить после полного остывания в морозильник минимум на два-три часа.
  • Готовое лакомство нарезать для удобства полосками или квадратиками.

Большинство рецептов приготовления овсяных батончиков предполагает использование меда. Важным является следующее – чтобы приготовить полезный и вкусный десерт, требуется применять при готовке только натуральный продукт пчелиного производства. Искусственный мед не только не является полезным для здоровья, но также может испортить блюдо, например, пригорев во время запекания.

мед

Итак, овсяные батончики – отличное лакомство, кладезь важных микроэлементов и польза для организма. Употреблять этот диетический десерт можно перед тренировкой, во время долгой прогулки или в качестве легкого перекуса. Но не следует забывать о том, что даже самый полезный продукт, если есть его в больших количествах, может нанести организму вред. Чтобы исключить негативные последствия, рекомендуется ограничить количество потребляемых в день батончиков до 100-200 граммов.

Предыдущая

Правильное питаниеПочему нельзя пить воду во время и после тренировки

Следующая

Правильное питаниеПитание спортсменов во время соревнований

Полезные батончики из овсянки и сухофруктов

Источник

Овсяные батончики

Энергетические овсяные батончики — замечательный полезный перекус, который вы приготовите в домашних условиях вкусно и полезно!

Рецепт 1: овсяные батончики с изюмом (с фото)

Овсяные батончики – прекрасный перекус между основными приемами еды или же полезный десерт, если вы подадите их вместо сладкого. Готовятся они из обычных овсяных хлопьев, которые наверняка найдутся у каждого из нас на кухне. При приготовлении блюда вам не нужно ничего варить или запекать, особенно если карамель вы заранее создали с вечера или с утра. Вы можете добавлять к списку ингредиентов любые сухофрукты или орехи по своему желанию. Главное, чтобы вкус овсяных батончиков нравился вам самим!

  • 250 г овсяных хлопьев или мюсли
  • 100-120 г сладкой карамели
  • 50 г изюма
Читайте также:  Чем полезен пить воду по утрам полезно или вредно

Если у вас есть в наличии мюсли или гранола – можете смело использовать их для создания блюда по рецепту. Высыпьте сухие составляющие в глубокую емкость: хлопья, орехи, изюм и т. д.

Залейте их теплой карамелью. Чтобы ее приготовить, вам необходимо довести сахарный песок с небольшой частью воды до кипения в сотейнике, закарамелизировать до золотистого цвета и моментально ввести сливки и сливочное масло. Рецепт карамели вы можете найти на нашем сайте. Как только добавите теплую карамель, сразу же начните аккуратно все перемешивать, но с небольшим нажимом, чтобы хлопья полностью окутались карамелью.

Прямоугольное блюдо или тарелку застелите пищевой пленкой. Выложите на нее теплую массу из хлопьев и карамели, аккуратно распределите ровным слоем. Заверните в пищевую пленку и поместите в холодильник на 1-2 часа для застывания.

Как только это произойдет – раскройте пленку и нарежьте сладкий пласт на порционные брусочки, обмотав каждый из них пергаментной бумагой. Овсяные батончики полностью готовы к дегустации! Не забудьте к ним подать горячий и ароматный чай или кофе.

Рецепт 2: батончики из овсяных хлопьев с орехами

  • овсяные хлопья Геркулес — 2 стакана
  • финики — 150 гр
  • изюм — 50 гр
  • чернослив — 100 гр
  • арахис — 100 гр
  • мед — 3 ст.л.

Батончики из овсяных хлопьев с сухофруктами — это полноценный, вкусный и полезный перекус.Полезный потому, что в батончиках содержатся только полезнейшие продукты: овсяные хлопья, сушеный чернослив, финики, изюм, арахис и мед. Каждый из составляющих этих батончиков содержит огромное количество всевозможных витаминов, макро и микроэлементов, аминокислот, клетчатки. А так как и финики, и чернослив да и арахис довольно калорийные, даже маленький кусочек таких овсяных батончиков сможет утолить голод лучше бутерброда с маслом. Приступим же к их приготовлению. Сначала нужно промыть овсяные хлопья в 2-3 водах.

Промыть арахис и обжарить его на сухой сковороде.

Убрать шелуху с обжаренного арахиса. Чуть-чуть его измельчить.

Все сухофрукты: финики, изюм и чернослив тщательно промыть, обсушить. Из фиников вынуть косточки. Нарезать финики и чернослив кусочками.

В миску в овсяным хлопьям добавить финики, арахис, изюм и чернослив.

Влить свежий жидкий мед.

Перемешать хлопья с сухофруктами и медом.

Пекарскую бумагу слегка смазать растительным маслом и выложить овсяную массу.

Лопаткой разровнять всю массу по поверхности бумаги толщиной меньше одного сантиметра.

Разрезать на кусочки.

Духовку предварительно разогреть до 190* и поставить в нее противень на 25-30 минут.. Батончики должны подсохнуть и немного подрумяниться.

Приготовление таких батончиков — увлекательный процесс. Можно смело экспериментировать с составляющими — и все будет очень вкусно. Приятного перекуса!

Рецепт 3: овсяный батончик с сухофруктами

Домашний энергетический батончик — чемпион по содержанию полезных веществ для женщин, которые хотят быть всегда красивыми и здоровыми, – этот десерт с черносливом, курагой и овсяными хлопьями.

Он прекрасно хранится в течение нескольких дней, его очень удобно брать с собой. Если вы часто думаете над вопросом, чтобы такого взять из дома на перекус в школу, университет, на работу или на пикник, то батончик из овсяных хлопьев и сухофруктов будет идеальным решением для этой задачи.

  • 1 банан (можно и немного переспелый);
  • 50 г изюма (без косточек);
  • 8 шт. кураги;
  • 8 шт. чернослива;
  • 1 ст. ложка сухого молока (можно сухое растительное молоко, например кокосовый порошок);
  • ванилин;
  • 1, 5 ст. ложки растительного масла;
  • 2 ст. ложки семян льна;
  • 5 ст. ложек овсяных хлопьев;
  • корица.

Разминаем банан. Он очень просто давится вилкой.

Соединяем курагу, изюм и чернослив в блендере. Размалываем сухофрукты до однородной массы.

Смешиваем банановую массу с перемолотыми сухофруктами. Вливаем масло, добавляем сухое молоко. Перемешиваем.

Немного поджариваем хлопья (если есть желание получить более выраженный ореховый вкус).

Добавляем семена льна и хлопья. Еще раз перемешиваем.

Всыпаем ароматную корицу, немного ванилина тоже добавляем.

Вымешиваем массу. Распределяем «тесто» по пергаменту, если используем обыкновенные противни. Если есть силиконовый коврик для духовки, то на нем формируем слой.

Выпекаем батончики из сухофруктов около получаса при температуре в 180 градусов Цельсия.

Снимаем готовый пласт с противня, разрезаем на удобные для употребления кусочки.

Оборачиваем брусочки батончиков пергаментом, перевязываем веревочками или ленточками, теперь из можно взять с собой на перекус. Приятного аппетита!

Рецепт 4: ПП батончики из овсянки и банана

Домашние злаковые батончики заменят магазинные, в составе которых присутствуют вкусовые и добавки.

Приготовленные дома, они бесспорно полезны и вкусны. А так же их удобно брать с собой, например, на работу или давать ребенку в школу.

  • Мюсли (из овсяных хлопьев, без сахара, с фруктами и орехами) 200 гр.
  • Бананы 2 шт.
  • Кунжут 50 гр.
  • Миндаль 50 гр.
  • Ванилин 1 ч.л.
  • Корица 1 ч.л.

Подготовьте ингредиенты.

Я вместо овсяных хлопьев использовала мюсли, в которых уже заранее есть изюм и семечки.

Разогрейте духовку до 180 градусов.

В блендере взбейте бананы до консистенции пюре. Перелейте их в чашу, в которую будете добавлять остальные ингредиенты.

Измельчите миндаль(или другие орехи) и добавьте их к бананам.

Всыпьте остальные продукты.

Перемешайте. Количество злаков зависит от размера бананов, у вас должна получиться густая, но не слишком сухая смесь.

Застелите форму фольгой или пергаментом.

Выложите на неё получившуюся смесь, затем сделайте форму квадрата (прямоугольника). Не забудьте хорошенько уплотнить смесь! Поставьте форму в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте 30 минут. После того, как достанете форму, дайте смеси немного остыть, а затем разрежьте на удобные для вас кусочки и отделите фольгу.

Читайте также:  Спикер сказал что разговор был полезным

После полного остывания батончики готовы к употреблению. Приятного аппетита!

Рецепт 5: овсяные батончики диетические без сахара

Сегодня в меню правильный и полезный перекус, который понравится всем без исключения – готовим диетические овсяные батончики без сахара, рецепт с изюмом и орехами. Список ингредиентов можно увеличивать и видоизменять до бесконечности. Так, к примеру, можно грецкие орехи разбавить миндалем, фундуком, арахисом, добавить семечки подсолнуха и тыквы, льна, также отлично сюда впишется кунжут, ну и абсолютно все виды сухофруктов, которые вам по душе.

В общем, экспериментируйте друзья, и кормите своих родных вкусными домашними сладостями, которые легко можно приготовить в домашних условиях. Приступим!

  • овсянка – 1 стакан,
  • изюм – ½ часть стакана,
  • спелый банан – 1 шт.,
  • корица молотая – ½ ч.л.,
  • орехи грецкие – 70 гр.,
  • морская соль – щепоть,
  • масло подсолнечное – 30 мл.

Сразу включаем духовку, чтобы как следует прогреть ее, затем устанавливаем температуру 170 градусов. Берем глубокую миску или кастрюлю, в которой будет удобно смешивать все продукты. Всыпаем в миску овсяные хлопья, мы используем хлопья быстрого приготовления.

Грецкие орехи очищаем от скорлупы и перегородок, в общей сложности нам понадобится около 70 граммов. Орехи можно порезать ножом, а можно измельчить в чаше кухонного комбайна, но измельчаем мы их не в самую мелкую крошку, а все же оставляем средние кусочки. Пересыпаем орехи к овсяным хлопьям.

Берем один спелый банан, не зря мы делаем акцент именно на спелости банана, ведь в состав наших батончиков, как вы уже успели заметить, не входят никакие подсластители, только натуральные продукты, поэтому банан нам нужен сладкий. Банан ломаем в чашу блендера.

Добавляем также изюм, предварительно вымоченный в крутом кипятке несколько минут, и просушенный бумажными полотенцами.

Измельчаем банан и изюм в однородную субстанцию, консистенция которой должна быть средней густоты. Перекладываем банановую смесь к овсянке и орехам.

Добавляем по вкусу немного молотой корицы, также это могут другие специи.

Теперь вливаем порцию масла, берем растительное, которое полностью нейтрально по запаху. Перемешиваем все ингредиенты.

Противень устилаем пергаментом, если в качестве кальки вы не уверенны, слегка промаслите ее. Выкладываем приготовленную смесь на противень, разравниваем смесь лопаткой.

Также сразу делаем надрезы, чтобы с легкостью в итоге разделить батончики.

Подрумяниваем батончики в духовке 12-15 минут.

Достаем и перекладываем их на решетку, даем полностью остыть и слегка подсушиться.

Приятного аппетита!

Рецепт 6: овсяные энергетические батончики

  • Хлопья овсяные 1 стакан.
  • Мука 0,5 стакан
  • Орехи горсть
  • Изюм кишмиш горсть
  • Соль щепотка
  • Орех мускатный щепотка
  • Корица 1 чай.лож.
  • Молоко 0,3 стакан
  • Сироп 1-2 ст.лож
  • Масло растительное 1 ст.лож.

Соединить в миске все сухие продукты (у меня арахис). Перемешать.

Влить молоко и сироп или один сироп. Перемешать.

Выложить в форму тонким слоем (0,5-0,7 см.).

Выпекать при температуре 180 градусов минут 20. Как остынет — нарезать.

Рецепт 7: батончики мюсли из овсянки с яблоками

Приветствую вас, дорогие читатели моего блога! В сегодняшней статье научимся делать рецепт батончика «Мюсли» своими руками в домашних условиях.

Данный рецепт отлично подойдет для диетического завтрака или быстрого перекуса на работе и учебе. Десерт имеет низкую калорийность и большую пользу для организма. Сделав его в домашних условиях, вам не захочется больше покупать батончики в магазинах.

  • Овсяные хлопья – 150 гр.
  • Яблоко – 3 шт.
  • Семена подсолнечника – 40 гр.
  • Корица – ½ ч. ложки
  • Кинва – 50 гр.
  • Мед – 3 ст. ложки

В миску высыпаю овсяные хлопья, добавляю к ним семечки подсолнечника очищенные.

Добавляем кинву. С ингредиентами можно экспериментировать. Кинва вносит в блюда существенный вклад витаминов и полезных веществ, но можно обойтись и без нее.

Также вы можете добавить семена тыквы и любые орехи, которые вам нравятся. Сухие составляющие перемешиваем друг с другом.

Яблоки подойдут любые, их тщательно мою в чистой воде, очищаю от кожуры и нарезаю произвольными кусочками. Складываю все в блендер.

Измельчаю до состояния яблочного пюре. Добавляю к яблоку корицу.

Я готовлю батончики с медом, который также выкладываю в посуду с яблочным пюре. Приготовить мюсли можно и без меда, его можно заменить на любой сироп.

Очень вкусно и полезно получается готовить с сиропом топинамбура. Если дома нет ничего, кроме сахара, то просто добавьте к нему немного воды и поварите – получится сахарный сиропчик. Поделитесь, с чем готовили и какой получился результат? Хорошенько перемешиваем все вместе.

Добавляем яблочную смесь к сухим ингредиентам.

Хорошенько смешиваем все для получения однородной консистенции.

Противень застилаю пекарской бумагой и выкладываю на него полученную смесь. Распределяю все ровным слоем, толщиной около 1,5 сантиметров.

Для приготовления использую сушилку для овощей. Готовлю смесь в течение 12-18 часов при температуре 40 градусов. Батончики готовятся без запекания, поэтому делать их в духовке следует осторожно.

Температуру тогда стоит поставить на минимальное значение и сушить смесь с открытой дверцей. В этом случае времени уйдет меньше, так как духовка создает больший жар даже в открытом состоянии, поэтому не забывайте следить за батончиками.

Также осуществить сушку можно в микроволновке, режим выбирается согласно инструкции к конкретной модели.

Нарезаю пласт на батончики такой величины, которая мне нравится и заворачиваю их в бумагу, чтобы они долго и безопасно хранились. Такие простые, вкусные мюсли понравятся и взрослым, и детям. Приятного аппетита!

Источники: https://nakormi.com, https://findfood.ru, https://klassnie.ru, https://pp-prozozh.ru, https://dieta-prosto.ru, https://vpuzo.com, https://povar-life.ru

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

Загрузка…

Источник