Полезные блюда без мяса рецепты с фото
Авторы Аймкук
Книга рецептов
Любимые авторы
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук
Аймкук
Блюдо, которое я хочу предложить вашему внимаю, достаточно простое в приготовлении и не затратное.
Цветную капусту можно взять и замороженную, …
Ингредиенты
Цветная капуста — 300 г
Сметана — 250 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Соль, перец, мускатный орех — по вкусу
Сыр «Моцарелла» — 100 г
Масло сливочное — 10 г
Очень полезное блюдо, которое можно готовить для всех членов семьи: и детям, и худеющим, и постящимся, и тем, кто придерживается …
Ингредиенты
Рис — 150 г
Помидор — 1 шт.
Кабачок — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Болгарский перец — 1 шт.
Растительное масло — 2 ст.л.
Соль и перец — по вкусу
Обычно овощное рагу готовится из всего подряд. В этом рецепте я постарался собрать оптимально сочетающиеся по вкусу овощи, а чтобы …
Ингредиенты
Кабачок цуккини или обычный — 1 шт
Картофель — 4-5 шт
Морковь — 1 шт
Сладкий перец (болгарский) — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Зелень укропа — пучок
Помидоры — 2-3 шт
Чеснок — 2 зубчика
Соль — 1.5 ч. л.
Масло оливковое — 2 ст. л.
Черный молотый перец — по вкусу
Готовим рататуй в духовке, ароматное и полезное овощное рагу, которое можно подать на ужин во время поста. Подойдет вегетарианцам и веганам.
Ингредиенты
Баклажан — 1 шт.
Перец болгарский — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Кабачки молодые — 2 шт.
Помидор — 2 шт.
Чеснок — 3 зубчика
Масло оливковое — 4 ст.л.
Перец черный — по вкусу
Соль — по вкусу
Эти овощи, запеченные в фольге, делаются с небольшим секретом. Для того чтобы они получились мягкими и как можно более вкусными, …
Ингредиенты
Баклажан — 1 шт.
Кабачок — 1 шт.
Перец — 400 г
Помидоры — 250 г
Морковь — 1 шт.
Шампиньоны — 2 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Перец чили — 1 шт.
Петрушка — по вкусу
Соль крупнокристаллическая — 1 ст.л.
Растительное масло — 6 ст.л.
Потушить капусту можно десятками различных способов. Если Вы хотите подать ее в качестве гарнира, попробуйте приготовить ее с картофелем. Нежную …
Ингредиенты
Капуста — 700 г.
Морковь — 1-2 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Картофель — 3 шт.
Томатная паста — 1 столовая ложка.
Базилик сушеный — 1 чайная ложка.
Масло растительное — 3 столовые ложки.
Черный душистый перец — 3-4 шт.
Соль — 1 чайная ложка.
В сезон овощей хочется приготовить много разных полезных блюд для всей семьи. Кабачки, помидоры, лук, морковь, картофель, зелень — всё …
Ингредиенты
Кабачок — 500 г
Картофель — 300 г
Помидор — 300 г
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Сметана — 2 ст.л.
Сыр — 50 г
Масло растительное — 2 ст.л.
Соль, специи — по вкусу
Зелень — по вкусу
Сегодня готовим вкуснейшее блюдо — кабачковые сэндвичи с сыром! Я их готовлю очень часто, особенно летом, когда кабачки очень молоденькие, …
Ингредиенты
Кабачок — 2 шт.
Яйцо куриное — 2 шт.
Сыр твердый — 2-3 полоски
Мука — 3-4 ст.л.
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Приготовленная в духовке цветная капуста в сырном кляре не сможет оставить равнодушными любителей овощей. Если жареная или панированная капуста содержит …
Ингредиенты
Ингредиенты:
Капуста цветная — 1 шт.
Сухари панировочные — 1 стакан
Твёрдый сыр натёртый — 1 стакан
Чесночный порошок — 1 ч. л.
Паприка сладкая — 1 ч. л.
Яйцо куриное — 2 шт.
Соль — по вкусу
Отличная закуска для праздничного стола и для будней, хорошо сочетающиеся ингредиенты, хотя закуска получается довольно калорийной.
Ингредиенты
Баклажаны — 2 шт.
Орехи грецкие — 0.5 стакана
Чеснок — 1-2 зубчика
Укроп — 0.25 пучка
Петрушка — 0.25 пучка
Соль — по вкусу
Масло подсолнечное — для жарки
Кабачки в кляре — блюдо универсально, его можно скушать на завтрак или ужин, кроме того оно является замечательным гарниром к …
Ингредиенты
Кабачок — 800 г
Яйца куриные — 2 шт.
Мука — 7-8 ст. л.
Масло растительное — 4 ст. л.
Соль — по вкусу
Черный молотый перец — по вкусу.
Что может быть лучше овощного блюда летом? А если оно ароматное и грузинское? 🙂 Я живу в Грузии и перепробовала уйму …
Ингредиенты
Баклажаны — 1,5 кг.
Картофель — 0,8 кг.
Болгарский перец — 2 шт.
Лук — 2 шт.
Стручковый острый перец — 2 шт.
Помидоры мягкие — 0,5 кг.
Чеснок — 2 зубчика.
Кориандр — 0,5 пучка.
Петрушка — 0,5 пучка.
Укроп — 0,5 пучка.
Чабрец — 0,5 пучка (1 ч.л сушеного)
Базилик — 0,5 пучка (1 ч.л сушеного)
У вас бывало такое, что в холодильнике завалялись овощи? Одна морковь, пару помидоров, половина кочана капусты… Из этого всего можно …
Ингредиенты
Фасоль красная консервированная — 0,5 банки
Сельдерей стебли — 2-3 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 3 дольки
Морковь — 1 шт.
Капуста — 0,5 кочана
Помидоры — 2-3 шт.
Баклажан крупный — 1 шт.
Картофель — 2 шт.
Соль, перец, зелень — по вкусу
Рататуй традиционное блюдо французской кухни из свежих овощей. Изначально рататуй был блюдом небогатых крестьян которое готовили летом и баклажаны в …
Ингредиенты
Цукини — 1 шт.
Баклажаны — 2 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 2 зубка
Перец болгарский — 1 шт.
Помидоры — 2 шт.
Сок томатный — 1 стакан
Масло растительное — 40 мл.
Соль — по вкусу
Прованские травы 2 ч. л.
Кабачки в кляре с сыром — один из любимых рецептов кабачков в моей семье! Кабачки получаются очень красивыми, сочными и …
Ингредиенты
Кабачки — 500 г
Кефир — 150 мл
Мука — 5 ст.л.
Сыр — 100 г
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — 10 г
Чеснок сушеный молотый — 10 г
Подсолнечное масло для жарки — 200 мл
Рано или поздно мне надоедает готовить однообразные гарниры и тогда я подключаю фантазию и начинаю экспериментировать с ингредиентами. Так …
Ингредиенты
Крупа гречневая — 250 г
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Масло растительное — 3 ст. л.
Масло сливочное — 50 г
Соль — 1 ч.л.
Простой, быстрый гарнир из жареной стручковой фасоли с соевым соусом и чесноком — прекрасный вариант перекуса на скорую руку.
Ингредиенты
Фасоль стручковая – 400 г
Сливочное масло – 1 ст.л.
Растительное масло – 1 ст.л.
Чеснок – 2-3 зубчика
Соевый соус – 1-2 ст.л. (по вкусу)
Кунжут (семена) — 1-2 ст.л.
Веер из баклажанов, запеченный в духовке — это замечательная летняя закуска. Блюдо очень вкусное, сытное, простое, овощное и даже вегетарианское. …
Ингредиенты
Баклажан — 2 шт.
Помидор — 2 шт.
Сыр твердый — 200 г.
Чеснок — 3 зубчика
Соль — по вкусу
Майонез — 50 г.
Известно, что цветная капуста — достаточно диетический овощ, полезный, сочный. В сезон цветной капусты я готовлю много блюд из нее …
Ингредиенты
Цветная капуста — 500 г
Сыр твердый — 70 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Сливочное масло — 20 г
Мука — 1 ст.л.
Оливковое масло — 1 ч.л.
Мускатный орех — 5 г
Сливки — 200 мл
Панировочные сухари — 20 г
Рецептов фасоли в томатном соусе существует великое множество. Это как рецептов борща: сколько хозяек, столько и рецептов борща 🙂 Я …
Ингредиенты
Фасоль красная в собственном соку — 1 банка
Помидоры в собственном соку — 1 банка
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 1 долька
Соль — по вкусу
Эстрагон сухой — 1 ч.л.
Хмели-сунели — 1 ст.л.
Сырные хлебцы из кабачков — простая в приготовлении, легкая и сытная закуска из доступных ингредиентов.
По своей общей идее это блюдо …
Ингредиенты
Кабачок – 800 г
Соль – по вкусу
Зеленый лук – 15-20 г
Яйцо куриное — 2-3 шт.
Чеснок – 2 зубчика
Хмели-сунели – 1 ч.л.
Молотый черный перец — по вкусу
Мука пшеничная – 50-80 г
Моцарелла/твердый сыр – 200-250 г
Петрушка – 2-3 щепотки (для подачи)
Растительное масло – 1 ч.л.
Лобио — традиционное грузинское блюдо, в варианте с красной фасолью оно очень вкусное и может быть самостоятельным блюдом, гарниром, горячей …
Ингредиенты
Красная фасоль — 1-1,5 стакана;
Грецкие орехи — 0,5 стакана;
Лук репчатый — 1 головка;
Чеснок — 1 зубчик;
Томатный сок — 0,5-1 стакан;
Растительное масло — 1-2 ст.ложки;
Яблочный уксус — 1 ч.ложка;
Свежая (или сухая зелень) — по вкусу;
Перцы молотые — по вкусу;
Перец острый — 1 стручок;
Соль — 1 щепотка.
Запеченные в духовке баклажаны, кабачки, помидоры и сыр — просто замечательная летняя горячая закуска! В ней не так много масла, …
Ингредиенты
Кабачок — 1 шт.
Баклажан — 1 шт.
Помидоры — 3 шт.
Сыр — 100 г
Масло растительное — 3 ст.л.
Зелень — 6 г
Чеснок — 2 зубчика
Соль, перец — по вкусу
Рагу из баклажанов и кабачков — блюдо прежде всего диетическое, овощное и полезное. Вполне подходит для вегетарианского питания и в …
Ингредиенты
Баклажан — 1 штука;
Кабачок — 1 штука;
Морковь — 1 штука;
Лук репчатый — 1 штука;
Перец болгарский — 1 штука;
Морс томатный — 100 мл;
Соль — по вкусу;
Мука — 4 столовые ложки;
Сахар — по вкусу;
Подсолнечное масло рафинированное — 30 мл.
Признаюсь, при слове «гарнир» я в первую очередь думаю о картошке. Конечно, есть масса других вариантов — не менее любимый …
Ингредиенты
Картофель – 700-900 г
Растительное масло – 3 ст.л.
Сливочное масло – 2-3 ст.л.
Тмин молотый — 1-2 щепотки
Семена горчицы — 1 ч.л.
Кориандр молотый – 1 ч.л.
Гарам масала – 1 ч.л.
Перец чили молотый – 1 ч.л.
Куркума – 1 ч.л.
Соль – по вкусу
Имбирь — 1 «палец»
Помидоры свежие – 4-5 шт. или
консервированные в собственном соку — 1 банка (380-500 мл)
Свежая зелень – для подачи
Запеканка с баклажанами, помидорами и картошкой достаточно быстра в приготовлении, имеет отличный вкус и просто готовится. Чаще всего я подаю …
Ингредиенты
Картофель крупный — 2 шт.
Баклажан — 1 шт.
Помидор большой — 1 шт.
Сыр твердый — 150 г
Масло сливочное — 1 ст.л.
Масло оливковое — 1 ст.л.
Мука — 2 ст.л.
Соль — по вкусу
Перец ч.м. — по вкусу
Тушеная капуста — блюдо очень простое, но несмотря на это, весьма популярное. В самом названии блюда уже виден способ его …
Ингредиенты
Капуста белокочанная — 500 г
Морковь — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Сливочное масло — 10 г
Растительное масло — 20 г
Мука пшеничная — 10 г
Томатная паста — 20 г
Петрушка — по вкусу
Соль — по вкусу
Кичари — можно сказать, практически король в аюрведической кулинарии. При виде этого блюда мой муж всегда произносит одну и ту …
Ингредиенты
Маш — 1/2 стакана
Рис круглый — 1 стакан
Лук репчатый — 1 шт.
Помидор — 2 шт.
Чеснок — 5 зубков
Зира — 1 ч.л.
Имбирь — 1/2 ч.л.
Куркума — 1 ч.л.
Паприка — 1 ч.л.
Перец чили — 1/2 стручка
Масло растительное — 100 мл
Соль — по вкусу
Асафетида — 1 щепотка
Корица, гвоздика — на кончике ножа
Когда отступает летняя жара и становится немного прохладнее, мне сразу хочется питательной и горячей еды. В такие дни душа снова …
Ингредиенты
Готовое тесто для лазаньи – 400 г
Сыр – 250-350 г
Масло растительное – для жарки
Для овощного соуса:
Баклажан – 1-2 шт.
Кабачок – 2 шт.
Лук – 1 шт.
Морковка – 1 шт.
Перец болгарский сладкий – 4-5 шт.
Помидоры (свежие или консервированные) – 0.8-1 кг
Чеснок – 2 зубчика
Соль – по вкусу
Сахар – по вкусу
Молотый черный перец – по вкусу
Свежие или сушеные прованские травы – по вкусу (базилик, майоран, розмарин, смесь средиземноморских трав)
Молотый кориандр – по вкусу
Для соуса Бешамель:
Молоко – 900 мл
Мука – 5 ст.л.
Сливочное масло – 70 г
Мускатный орех молотый, соль, перец – по вкусу
Как-то раз, а точнее зимой этого года, я получила баночку консервированных овощей под названием «баклажаны по-тоскански с помидорами и базиликом» …
Ингредиенты
Баклажаны — 2 шт.
Помидоры — 2-3 шт.
Лук — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Базилик — по вкусу
Прованские травы — по желанию
Оливковое масло — 2 ст.л.
Сок лимона — по вкусу
Соль — по вкусу
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Источник