Полезные блюда для детей без мяса

Полезные блюда для детей без мяса thumbnail

Девушки, поделитесь рецептами блюд без мяса, чтобы было достаточно вкусно для ребенка. Сразу скажу что ребенок мясо ест и я его не морю веганскими диетами, но я считаю что каждый день мясо есть не совсем хорошо, поэтому чередую мясные и не мясные блюда. Готовлю без мяса супы: гороховый, брокколи с яйцом, щи. Со вторым сложнее… могу картошку с капустой потушить, гречка с маслом, рис с овощами, в сезон овощные салаты. Хочется разнообразить меню. Заранее спасибо:)

Автор

[2236512611] — 04 декабря 2013, 15:08

2.

Гость

[231794706] — 04 декабря 2013, 15:17

Докторской палку купи

3.

Зубная фея

[3544577857] — 04 декабря 2013, 15:24

Я готовлю супы-пюре из тыквы, фенхеля. Готовятся одинаково, только основной ингредиент меняется: в кастрюле пассируется на сливочном масле лук, потом фенхель ( тыкву я запекаю в духовке), добавляю картошку, заливаю водой, до готовности картофеля варю, потом добавляю молока, довожу до кипения, выключаю — и в блендер. Пасту с томатным соусом мой наяривает с удовольствием. В горшочках овощное рагу: картошка, кабачок, морковь, лук. Борщ без мяса тоже вкусный получается. Мой ребенок одно время сидел на диете, при которой бульоны вообще не допускались. Научилась готовить вкусно только из овощей 🙂 еще блинчики из консервированой кукурузы со сметаной: банка кукурузы (жидкость слить), 2 яйца, мелко порезанный зеленый лук или лук-порей, немного муки. Пожарить, подавать со сметаной. Блинчики из капусты+кабачок+морковь+яйцо+мука.

4.

Гость

[658111772] — 04 декабря 2013, 15:24

сырники, биточки, да много чего… в гугле не забивали поиск?

6.

Anny

[2301182127] — 04 декабря 2013, 15:27

На povarenok.ru зайдите- там просто куча всего для детей

8.

мики

[16032916] — 04 декабря 2013, 15:31

9.

Анна

[1023440608] — 04 декабря 2013, 15:52

запеканки овощные, оладьи из кабачков ,

10.

Гость

[1216686003] — 04 декабря 2013, 15:56

мики

Автор, а не хотите у ребенка гемоглобин проверить??.

Вы что-то перепутали, это растущий организм, а не выросший.

Ребенку мясо, птица, рыба каждый день положены.

Не надо заранее делать ребенка больным и с отставанием в развитии

11.

мики

[16032916] — 04 декабря 2013, 16:03

10. Да по барабану, ребенка жалко. В чем он будет получать гемовое железо? в кабачковых оладушках?. А потом спрашивают, а куда делся иммунитет у моего ребенка и что-то он так часто болеет?

12.

Тот самый аноним

[3586391231] — 04 декабря 2013, 16:42

мики

10. Да по барабану, ребенка жалко. В чем он будет получать гемовое железо? в кабачковых оладушках?. А потом спрашивают, а куда делся иммунитет у моего ребенка и что-то он так часто болеет?

13.

Мадам Грицацуева

[2575348102] — 04 декабря 2013, 16:52

Растущему организму необходимо есть белок — мясо каждый день! Вы себе можете устроить разгрузочные дни, но ребенку мясо просто необходимо! Только не кормите ребенка химической индюшатиной, курицей и тем более куриной печенью. Сходите на рынок, купите кролика, мясо диетическое на долго хватит.

14.

Мадам Грицацуева

[2575348102] — 04 декабря 2013, 16:53

мики

10. Да по барабану, ребенка жалко. В чем он будет получать гемовое железо? в кабачковых оладушках?. А потом спрашивают, а куда делся иммунитет у моего ребенка и что-то он так часто болеет?

15.

Русская Красавица

[522885878] — 04 декабря 2013, 18:48

16.

Гость

[2609910094] — 04 декабря 2013, 19:24

Тефтельки какие-нибудь ёжики.Индюшка в сметане.

17.

Гость

[2609910094] — 04 декабря 2013, 19:25

упс.пардон.без мяса.)))Кабачки в помощь

18.

Гость

[3889548478] — 04 декабря 2013, 22:11

Обратите внимание на нут,киноа,полбу.кукурузную крупу и мелкую фасоль.

19.

Инна

[2842756896] — 04 декабря 2013, 22:25

Макароны с яблоками. Кислые яблоки нарезать кубиками и обжарить до мягкости на сливочном масле. Добавить лимонного сока (чуть -чуть) и сахара. И все это в отварные макароны,рожки, вермишель (по мельче) дать настояться и пропитаться.Это первая еда что мой ребенок ел самостоятельно.

20.

Зубная фея

[3544577857] — 04 декабря 2013, 23:18

Товарищи, представляете, есть дети, которые не едят мясо! Моему 2,4 — ни в каком виде, кроме порубленого в пыль в супе 1 раз в день. Есликусок больше — выплевывает. У всех детей разный возраст готовности к перевариванию и усвоению мяса. Может, у автора так.

21.

Амина

[3677162698] — 05 декабря 2013, 01:22

Мои — мясные. Они как мышь на сыр из мультика » чип и дейл». Особенно вареное… Я им и котлетки и тефтельки паровые,а им шматок вареного, да еще с бульоном, хорошо, что чесночный соус не просят и чапильгиш….на папу насмотрелись наверное. :-))) не травите детей одной капустой, они все таки не козлята, перемешайте лук, морковь ,картошку , капусту кто- то добавляет, с фаршем и котлетки, главное ,чтоб вкусно было и разнообразно.удачи!

22.

Автор

[2236512611] — 05 декабря 2013, 12:11

Спасибо всем ответившим))) Дааа вот вуман он и в Африке вуман и без нападок тут никак. Девушки не нужно так бурно переживать за гемоглобин моего ребенка. Если вы считаете что нормально кормить ребенка 2 — 3 раза в день мясом, то кормите на здоровье. Мое мнение, что одного раза в день достаточно чего-нибудь мясного или рыбного и то не всегда так выходит, получается чаще. Даже для взрослого организма мясо это тяжелая пища. А железо и белки можно получать из фруктов, зерновых и молочных продуктов))

23.

на новый год ем шубу и оливье

[1786736372] — 09 декабря 2013, 02:26

ШУБАОЛИВЬЕ ЭТО ОБЬЕДЕНЬЕ

24.

госьть

[2232762601] — 23 декабря 2015, 15:57

нефега нет

25.

гость

[2232762601] — 23 декабря 2015, 15:58

чё са сайт дебильный фууууууууууууууууууу

26.

Гость

[3833299872] — 03 июля 2018, 16:30

мики

10. Да по барабану, ребенка жалко. В чем он будет получать гемовое железо? в кабачковых оладушках?. А потом спрашивают, а куда делся иммунитет у моего ребенка и что-то он так часто болеет?

Читайте также:  Вкусные и полезные блюда для диеты

26.

Гость

[3866313108] — 04 октября 2018, 16:49

мики

Автор, а не хотите у ребенка гемоглобин проверить??.

Вы что-то перепутали, это растущий организм, а не выросший.

Ребенку мясо, птица, рыба каждый день положены.

Не надо заранее делать ребенка больным и с отставанием в развитии

27.

Гость

[1352170366] — 23 февраля 2019, 10:31

Разгрузочный день делают 2 раза в неделю дают рыбу.все остальное время дают мясо

28.

Алена

[71191168] — 01 марта 2019, 21:53

омлетики с овощами, творожное суфле, овощное суфле, я в мультиварке на пару в силиконовых формочках готовлю, очень вкусно. а вообще можете глянуть в приложении «Готовим с Редмонд», там можно прям ингредиенты вписывать из чего хотите готовить и открываются рецепты

29.

Надежда

[1616803284] — 29 октября 2019, 18:21

У меня есть книга Алена Дюкаса совместно с диетологом Поль Нейра для детей. Так вот, французы вовсе не призывают рубать мысо малеьньким детям круглосуточно. Рекомендуемый объем 30 гр в день. Старшим чуть больше. Это рельно крошечный кусочек. Остальное — это злаки, молочка, овощи, рыба и фрукты-ягоды. Яйцо — только желток, без белка и не часто. Супчики тоже на овощном бульоне. На мой взгляд, вкусно и сбалансировано.

30.

Гость

[117418229] — 13 мая, 18:03

Детям надо особенно хорошо есть, в том числе побольше мяса.
Ну а если вам так уж надо испортить ребёнка (чтобы он стал веганом) найдите сами в интернете.

Источник

Во многих семьях основная статья расходов приходится на питание. Не секрет, что, даже не роскошествуя, сегодня мы тратим солидную сумму на продукты – как говорится, цены растут, а зарплаты остаются прежними. Многие хозяйки чудесным образом находят выход, создавая кулинарные шедевры из совершенно простых составляющих.

Предлагаем вам подборку рецептов класса «эконом», которые не только помогут вашему семейному бюджету продержаться на плаву, но и внесут разнообразие в меню, поднимут настроение всей семье.

Экономные блюда. Рулетики со свеклой и сыром

Рулетики со свеклой и сыром

Эта закуска хороша как на праздничном столе, так и в будни. Ее подают с гарниром и как самостоятельное блюдо. Особенно вкусны рулетики «с пылу с жару», когда корочка, обжаренная на сливочном масле, аппетитно хрустит.

Понадобится:

армянские лаваши (тонкие);

1 кг. вареной свеклы;

200-300 гр. твердого сыра;

соль;

50 гр. сливочного масла;

3 зубчика чеснока.

Приготовление:

1. Вареную свеклу натереть на крупной терке.

2. Чеснок пропустить через пресс и перемешать со свеклой.

3. Посолить.

4. Сыр натереть на крупной терке.

5. Развернуть лаваш, равномерно разложить по всей его поверхности сыр, затем – свекольную массу.

6. Свернуть лаваш рулетиком и разрезать его на кусочки шириной 3-5 см.

7. Сливочное масло растопить на сковороде и обжарить на нем рулетики с двух сторон до золотистого цвета.

Суп-пюре гороховый

Суп-пюре имеет целый ряд достоинств: он недорогой, его легко готовить, не требует долгого стояния у плиты и очень вкусный.

Понадобится:

3 литра воды;

200 гр. копченых ребрышек или другого мяса;

1 луковица;

1 морковь;

600 гр. сушеного гороха;

соль;

специи по вкусу.

Приготовление:

1. Промыть горох и замочить его на время варки бульона.

2. В кастрюлю положить ребрышки, залить водой, посолить и сварить бульон.

3. Из готового бульона вынуть кости, положить горох и варить его, периодически помешивая, чтобы не пристал к дну кастрюли. При необходимости добавлять воды.

4. Луковицу мелко нарезать, морковь натереть на терке. Добавить овощи в суп.

5. Снять с вынутых косточек мясо и добавить его в кипящий бульон.

6. Суп должен кипятиться около часа, чтобы горох, лук и морковь образовали пюреобразную массу. По мере испарения бульона необходимо добавлять воду.

7. За 15 минут до готовности добавить специи по вкусу.

Экономные блюда. Яйца в сыре

Яйца в сыре

Если вы не знаете, что придумать к гарниру, это блюдо выручит вас. С одной стороны, что может быть проще жареных яиц? Однако яйца в сыре приобретают совсем другой статус на нашем столе.

Понадобится:

5 яиц;

200 гр. сыра (можно больше);

растительное масло для смазывания;

соль.

Приготовление:

1. Сыр натереть на крупной терке.

2. Противень смазать растительным маслом, равномерно посыпав половиной натертого сыра. Посыпать необходимо так, чтобы не было больших просветов между сыром.

3. На сыр аккуратно разбить яйца.

4. Равномерно посыпать сверху оставшимся сыром.

5. Поставить в разогретую духовку до готовности желтков.

Постное блюдо: котлеты из фасоли и грибов

Котлеты из фасоли и грибов

Необычные и непривычные котлеты без содержания мяса нравятся даже детям. Конечно, заядлые мясоеды могут «вертеть носом» при виде этого блюда, но попробовать его стоит всем.

Понадобится:

500 гр. вареной красной фасоли;

250 гр. шампиньонов;

1 луковица;

1 морковь;

3 яйца;

2 столовых ложки муки;

соль;

растительное масло для жарки;

специи.

Приготовление:

1. Вареную фасоль и шампиньоны измельчить на мясорубке.

2. Лук мелко нарезать, морковь натереть на терке.

3. Лук и морковь пассировать до золотистого цвета.

4. Смешать фасоль, грибы, лук и морковь, добавить яйца, муку, соль и специи.

5. Растительным маслом смазать сковороду. Можно готовить и на сухой сковороде, но первую партию нужно выложить на смазанную поверхность.

6. Разогреть сковороду и выкладывать на нее ложкой фарш, как оладьи.

7. Котлеты готовить на маленьком газу, чтобы они хорошо прожаривались внутри. Переворачивать осторожно, стараясь не поломать.

Салат «Мимоза»

Блюдо с красивым названием «Мимоза», хотя и было придумано еще в советские годы, пользуется популярностью и сегодня. Рыбу в него можно класть любую, главное, чтобы она не была в томатном соусе.

Понадобится:

1 консервная баночка рыбы в масле или собственном соку;

4 картофелины;

4 яйца;

1 баночка горошка;

майонез;

соль.

Приготовление:

1. Яйца и картофель сварить.

2. Отделить вареные желтки от белков.

3. Выложить на блюдо рыбу из баночки, но без жидкости. Измельчить.

4. Поверх рыбы натереть на терке вареный картофель и равномерно распределить его, посолив по вкусу.

5. Смазать картофель тонким слоем майонеза.

6. Затем натереть вареные белки и распределить их ровным слоем. Посолить и смазать майонезом.

7. Следующий слой – горошек.

8. Сверху горошек посолить и смазать майонезом.

Читайте также:  Сок кабачка полезен и от чего

9. Завершающий слой и украшение салата – натертые на терке желтки.

Домашний самодельный сыр

Сыр домашний

Вы, как и французы, не представляете своей жизни без сыра? К сожалению, по своей цене этот продукт превышает стоимость самого качественного мяса, а съедается он так быстро, к тому же, во многих видах сыра содержатся консерванты. Попробуйте сделать его своими руками, это обойдется вам в несколько раз дешевле!

Понадобится:

2 л. молока;

450 гр. сметаны;

6 яиц;

соль по вкусу.

Приготовление:

1. Молоко вскипятить.

2. В отдельной емкости яйца перемешать со сметаной в однородную массу.

3. Добавить в молоко соль по вкусу. Чтобы сыр был практически не соленым, достаточно 2 ч.л. соли.

4. В кипящее молоко влить яйца со сметаной, и, помешивая, дать массе закипеть.

5. После закипания молоко свернется. Убавить газ и дать покипеть 3 минуты.

6. В дуршлаг положить марлю в 4 слоя и слить на нее свернувшееся молоко.

7. Дать стечь, затем туго завязать марлю.

8. Положить сыр в глубокую тарелку, сверху накрыть плоским блюдцем, на которое поставить пресс. Чем туже будет завязана марля и чем тяжелее будет пресс, тем плотнее получится сыр.

9. Убрать сыр на ночь в холодильник.

Рисовый салат

Этот рецепт похож на «Крабовый салат», или «Салат с крабовыми палочками», только готовится он без главного ингредиента. В шутку его называют «Салат без крабовых палочек». Кстати, получается он очень вкусным даже в «эконом» варианте.

Понадобится:

200 гр. вареного риса;

1 баночка кукурузы;

100 гр. свежей капусты;

5 яиц;

майонез;

соль.

Приготовление:

1. Капусту нашинковать вдоль и поперек, чтобы получились мелкие кубики.

2. Яйца сварить и порезать кубиками.

3. Сложить в миску рис, кукурузу, капусту, яйца, посолить, заправить майонезом и перемешать.

Постный борщ из фасоли

Борщ из фасоли

В этом блюде нет ни капли животных и растительных жиров, не смотря на это, борщ из фасоли – достаточно сытное и вкусное блюдо.

Понадобится:

3 литра воды;

200 гр. красной фасоли;

1 луковица;

4 картофелины;

1 свекла;

200 гр. квашеной капусты.

Приготовление:

1. Фасоль промыть, залить водой и варить до готовности.

2. Картофель очистить, нарезать кубиками.

3. Лук измельчить.

4. Свеклу нарезать соломкой.

5. Добавить в борщ подготовленные овощи и квашеную капусту.

6. Посолить по вкусу.

7. Варить до готовности картофеля.

8. Подавать со сметаной.

Рыбный пирог

Для разнообразия приготовьте на ужин ароматный пирог. Делается он просто, а получается неожиданно вкусным. К тому же, он вполне заменит главное блюдо на вашем столе.

Понадобится:

500 гр. несладкого дрожжевого теста;

1 консервная банка рыбы в масле или в собственном соку;

1 луковица;

0,5 стакана риса;

соль;

растительное масло для смазки.

Приготовление:

1. Консервы открыть, выложить все содержимое вместе с жидкостью в миску, измельчить рыбу и перемешать.

2. Луковицу мелко нарезать и положить в рыбу.

3. Рис промыть добавить к рыбе и луку, все посолить и перемешать. Это начинка.

4. В смазанную маслом форму выложить половину теста и загнуть края.

5. На тесто равномерно распределить начинку.

6. Раскатать вторую часть теста и накрыть сверху пирог, защипнув края.

7. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку до румяной корочки.

8. Готовый пирог при желании смазать сверху сливочным маслом.

Источник

Авторы Аймкук
Книга рецептов
Любимые авторы

Полезные блюда для детей без мяса

Поиск рецептов по ингредиентам

Аймкук

Аймкук

Блюдо, которое я хочу предложить вашему внимаю, достаточно простое в приготовлении и не затратное.

Цветную капусту можно взять и замороженную, …

Ингредиенты

Цветная капуста — 300 г

Сметана — 250 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Соль, перец, мускатный орех — по вкусу

Сыр «Моцарелла» — 100 г

Масло сливочное — 10 г

Очень полезное блюдо, которое можно готовить для всех членов семьи: и детям, и худеющим, и постящимся, и тем, кто придерживается …

Ингредиенты

Рис — 150 г

Помидор — 1 шт.

Кабачок — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Болгарский перец — 1 шт.

Растительное масло — 2 ст.л.

Соль и перец — по вкусу

Обычно овощное рагу готовится из всего подряд. В этом рецепте я постарался собрать оптимально сочетающиеся по вкусу овощи, а чтобы …

Ингредиенты

Кабачок цуккини или обычный — 1 шт

Картофель — 4-5 шт

Морковь — 1 шт

Сладкий перец (болгарский) — 1 шт

Лук репчатый — 1 шт

Зелень укропа — пучок

Помидоры — 2-3 шт

Чеснок — 2 зубчика

Соль — 1.5 ч. л.

Масло оливковое — 2 ст. л.

Черный молотый перец — по вкусу

Готовим рататуй в духовке, ароматное и полезное овощное рагу, которое можно подать на ужин во время поста. Подойдет вегетарианцам и веганам.

Ингредиенты

Баклажан — 1 шт.

Перец болгарский — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Кабачки молодые — 2 шт.

Помидор — 2 шт.

Чеснок — 3 зубчика

Масло оливковое — 4 ст.л.

Перец черный — по вкусу

Соль — по вкусу

Эти овощи, запеченные в фольге, делаются с небольшим секретом. Для того чтобы они получились мягкими и как можно более вкусными, …

Ингредиенты

Баклажан — 1 шт.

Кабачок — 1 шт.

Перец — 400 г

Помидоры — 250 г

Морковь — 1 шт.

Шампиньоны — 2 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Перец чили — 1 шт.

Петрушка — по вкусу

Соль крупнокристаллическая — 1 ст.л.

Растительное масло — 6 ст.л.

Потушить капусту можно десятками различных способов. Если Вы хотите подать ее в качестве гарнира, попробуйте приготовить ее с картофелем. Нежную …

Ингредиенты

Капуста — 700 г.

Морковь — 1-2 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Картофель — 3 шт.

Томатная паста — 1 столовая ложка.

Базилик сушеный — 1 чайная ложка.

Масло растительное — 3 столовые ложки.

Черный душистый перец — 3-4 шт.

Соль — 1 чайная ложка.

В сезон овощей хочется приготовить много разных полезных блюд для всей семьи. Кабачки, помидоры, лук, морковь, картофель, зелень — всё …

Ингредиенты

Кабачок — 500 г

Картофель — 300 г

Помидор — 300 г

Лук репчатый — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Сметана — 2 ст.л.

Сыр — 50 г

Масло растительное — 2 ст.л.

Соль, специи — по вкусу

Зелень — по вкусу

Сегодня готовим вкуснейшее блюдо — кабачковые сэндвичи с сыром! Я их готовлю очень часто, особенно летом, когда кабачки очень молоденькие, …

Читайте также:  Бергамот что это и чем полезен

Ингредиенты

Кабачок — 2 шт.

Яйцо куриное — 2 шт.

Сыр твердый — 2-3 полоски

Мука — 3-4 ст.л.

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Приготовленная в духовке цветная капуста в сырном кляре не сможет оставить равнодушными любителей овощей. Если жареная или панированная капуста содержит …

Ингредиенты

Ингредиенты:

Капуста цветная — 1 шт.

Сухари панировочные — 1 стакан

Твёрдый сыр натёртый — 1 стакан

Чесночный порошок — 1 ч. л.

Паприка сладкая — 1 ч. л.

Яйцо куриное — 2 шт.

Соль — по вкусу

Отличная закуска для праздничного стола и для будней, хорошо сочетающиеся ингредиенты, хотя закуска получается довольно калорийной.

Ингредиенты

Баклажаны — 2 шт.

Орехи грецкие — 0.5 стакана

Чеснок — 1-2 зубчика

Укроп — 0.25 пучка

Петрушка — 0.25 пучка

Соль — по вкусу

Масло подсолнечное — для жарки

Кабачки в кляре — блюдо универсально, его можно скушать на завтрак или ужин, кроме того оно является замечательным гарниром к …

Ингредиенты

Кабачок — 800 г

Яйца куриные — 2 шт.

Мука — 7-8 ст. л.

Масло растительное — 4 ст. л.

Соль — по вкусу

Черный молотый перец — по вкусу.

Что может быть лучше овощного блюда летом? А если оно ароматное и грузинское? 🙂 Я живу в Грузии и перепробовала уйму …

Ингредиенты

Баклажаны — 1,5 кг.

Картофель — 0,8 кг.

Болгарский перец — 2 шт.

Лук — 2 шт.

Стручковый острый перец — 2 шт.

Помидоры мягкие — 0,5 кг.

Чеснок — 2 зубчика.

Кориандр — 0,5 пучка.

Петрушка — 0,5 пучка.

Укроп — 0,5 пучка.

Чабрец — 0,5 пучка (1 ч.л сушеного)

Базилик — 0,5 пучка (1 ч.л сушеного)

У вас бывало такое, что в холодильнике завалялись овощи? Одна морковь, пару помидоров, половина кочана капусты… Из этого всего можно …

Ингредиенты

Фасоль красная консервированная — 0,5 банки

Сельдерей стебли — 2-3 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 3 дольки

Морковь — 1 шт.

Капуста — 0,5 кочана

Помидоры — 2-3 шт.

Баклажан крупный — 1 шт.

Картофель — 2 шт.

Соль, перец, зелень — по вкусу

 Рататуй традиционное блюдо французской кухни из свежих овощей. Изначально рататуй был блюдом небогатых крестьян которое готовили летом и баклажаны в …

Ингредиенты

Цукини — 1 шт.

Баклажаны — 2 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 2 зубка

Перец болгарский — 1 шт.

Помидоры — 2 шт.

Сок томатный — 1 стакан

Масло растительное — 40 мл.

Соль — по вкусу

Прованские травы 2 ч. л.

Кабачки в кляре с сыром — один из любимых рецептов кабачков в моей семье! Кабачки получаются очень красивыми, сочными и …

Ингредиенты

Кабачки — 500 г

Кефир — 150 мл

Мука — 5 ст.л.

Сыр — 100 г

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — 10 г

Чеснок сушеный молотый — 10 г

Подсолнечное масло для жарки — 200 мл

Рано или поздно мне надоедает готовить однообразные гарниры и тогда я подключаю фантазию и начинаю экспериментировать с ингредиентами. Так …

Ингредиенты

Крупа гречневая — 250 г

Лук репчатый — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Масло растительное — 3 ст. л.

Масло сливочное — 50 г

Соль — 1 ч.л.

Простой, быстрый гарнир из жареной стручковой фасоли с соевым соусом и чесноком — прекрасный вариант перекуса на скорую руку.

Ингредиенты

Фасоль стручковая – 400 г

Сливочное масло – 1 ст.л.

Растительное масло – 1 ст.л.

Чеснок – 2-3 зубчика

Соевый соус – 1-2 ст.л. (по вкусу)

Кунжут (семена) — 1-2 ст.л.

Веер из баклажанов, запеченный в духовке — это замечательная летняя закуска. Блюдо очень вкусное, сытное, простое, овощное и даже вегетарианское. …

Ингредиенты

Баклажан — 2 шт.

Помидор — 2 шт.

Сыр твердый — 200 г.

Чеснок — 3 зубчика

Соль — по вкусу

Майонез — 50 г.

Известно, что цветная капуста — достаточно диетический овощ, полезный, сочный. В сезон цветной капусты я готовлю много блюд из нее …

Ингредиенты

Цветная капуста — 500 г

Сыр твердый — 70 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Сливочное масло — 20 г

Мука — 1 ст.л.

Оливковое масло — 1 ч.л.

Мускатный орех — 5 г

Сливки — 200 мл

Панировочные сухари — 20 г

Рецептов фасоли в томатном соусе существует великое множество. Это как рецептов борща: сколько хозяек, столько и рецептов борща 🙂 Я …

Ингредиенты

Фасоль красная в собственном соку — 1 банка

Помидоры в собственном соку — 1 банка

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 1 долька

Соль — по вкусу

Эстрагон сухой — 1 ч.л.

Хмели-сунели — 1 ст.л.

Сырные хлебцы из кабачков — простая в приготовлении, легкая и сытная закуска из доступных ингредиентов.

По своей общей идее это блюдо …

Ингредиенты

Кабачок – 800 г

Соль – по вкусу

Зеленый лук – 15-20 г

Яйцо куриное — 2-3 шт.

Чеснок – 2 зубчика

Хмели-сунели – 1 ч.л.

Молотый черный перец — по вкусу

Мука пшеничная – 50-80 г

Моцарелла/твердый сыр – 200-250 г

Петрушка – 2-3 щепотки (для подачи)

Растительное масло – 1 ч.л.

Лобио — традиционное грузинское блюдо, в варианте с красной фасолью оно очень вкусное и может быть самостоятельным блюдом, гарниром, горячей …

Ингредиенты

Красная фасоль — 1-1,5 стакана;

Грецкие орехи — 0,5 стакана;

Лук репчатый — 1 головка;

Чеснок — 1 зубчик;

Томатный сок — 0,5-1 стакан;

Растительное масло — 1-2 ст.ложки;

Яблочный уксус — 1 ч.ложка;

Свежая (или сухая зелень) — по вкусу;

Перцы молотые — по вкусу;

Перец острый — 1 стручок;

Соль — 1 щепотка.

Запеченные в духовке баклажаны, кабачки, помидоры и сыр — просто замечательная летняя горячая закуска! В ней не так много масла, …

Ингредиенты

Кабачок — 1 шт.

Баклажан — 1 шт.

Помидоры — 3 шт.

Сыр — 100 г

Масло растительное — 3 ст.л.

Зелень — 6 г

Чеснок — 2 зубчика

Соль, перец — по вкусу