Полезные блюда для детей из овощей

ÐвоÑи в блÑÐ´Ð°Ñ Ð´Ð»Ñ Ð´ÐµÑей Ð´Ð¾Ð»Ð¶Ð½Ñ Ð¾ÑÑаваÑÑÑÑ ÑÑкими, пÑивлекаÑелÑнÑми и Ñ Ð¼Ð°ÐºÑималÑнÑм колиÑеÑÑвом виÑаминов. ÐÑе, ÑÑо можно даваÑÑ ÑÑÑÑм, давайÑе ÑÑÑÑм. ÐÑÑÑÑ Ñебенок пÑивÑÐºÐ°ÐµÑ Ñ ÑÑÑÑеÑÑ Ñвежей моÑковоÑкой или капÑÑÑой, а не ÑипÑами из пакеÑа!
ÐвоÑнÑе ÑипÑÑ ( Ñ 4 леÑ)
ÐонадобиÑÑÑ: 1 кг овоÑей (моÑковÑ, кабаÑки, баклажанÑ), 2 ÑÑ. ложки оливкового маÑла, пÑованÑкие ÑÑавÑ, ÑеÑноÑнÑй поÑоÑок, ÑÑÑенÑй кÑаÑнÑй пеÑеÑ, молоÑÑй белÑй пеÑеÑ, моÑÑÐºÐ°Ñ ÑолÑ
ÐÑÑоÑник: Burda Media
ÐÑигоÑовление: ÐвоÑи ÑÑаÑелÑно вÑмойÑе ÑеÑкой (по Ð¶ÐµÐ»Ð°Ð½Ð¸Ñ Ð¾ÑиÑÑиÑе оÑ кожÑÑÑ). ÐаÑем наÑежÑÑе кÑÑжками или долÑками как можно ÑонÑÑе, положиÑе в геÑмеÑиÑнÑй плаÑÑиковÑй пакеÑ, влейÑе в него оливковое маÑло, закÑойÑе или завÑжиÑе Ð¿Ð°ÐºÐµÑ Ð¸Â Ð°ÐºÐºÑÑаÑно поÑÑÑÑиÑе, ÑÑÐ¾Ð±Ñ Ð»Ð¾Ð¼Ñики овоÑей, не ломаÑÑÑ, ÑавномеÑно покÑÑлиÑÑ Ð¼Ð°Ñлом. ÐÑоÑÐ¸Ð²ÐµÐ½Ñ Ð·Ð°ÑÑелиÑе пеÑгаменÑной бÑмагой. ÐвоÑи вÑложиÑе в один Ñлой на пÑоÑивенÑ, Ñ Ð¾ÑоÑо поÑолиÑе и ÑÑаÑелÑно пÑипÑавÑÑе лÑбÑми ÑпеÑиÑми по вкÑÑÑ. ÐÑÑ Ð¾Ð²ÐºÑ ÑазогÑейÑе до 180 °С и запекайÑе ÑипÑÑ Ð´Ð¾ Ñ ÑÑÑÑÑÑего ÑоÑÑоÑÐ½Ð¸Ñ Ð¿ÑимеÑно в ÑеÑение 10 минÑÑ, пеÑевеÑниÑе и гоÑовÑÑе еÑе 10 минÑÑ.
ÐоÑовÑе ÑипÑÑ Ð¾ÑÑÑдиÑе на бÑмажнÑÑ Ð¿Ð¾Ð»Ð¾ÑенÑÐ°Ñ Ð¸Â Ð¿ÐµÑеложиÑе в бÑмажнÑе пакеÑÑ Ð»Ð¸Ð±Ð¾ ÑÑÐ°Ð·Ñ Ð½Ð° болÑÑÑÑ ÑаÑелкÑ. Ðо Ð¶ÐµÐ»Ð°Ð½Ð¸Ñ Ð¼Ð¾Ð¶Ð½Ð¾ пÑигоÑовиÑÑ Ðº ÑипÑам домаÑний ÑоÑÑ Ð¸Ð· ÑмеÑÐ°Ð½Ñ Ð¸ помидоÑов (ÑиÑÑим и мелко наÑезаем) или огÑÑÑов (ÑиÑÑим и ÑÑем на кÑÑпной ÑеÑке). ÐобавÑÑе к блÑÐ´Ñ ÑÑбленÑй ÑкÑоп, пеÑÑÑÑÐºÑ Ð¸Ð»Ð¸ базилик, оÑиенÑиÑÑÑÑÑ Ð½Ð° вкÑÑ Ñебенка.
ÐÐ¼Ð»ÐµÑ Ñо ÑпинаÑом и помидоÑами (Ñ 3,5 леÑ)
ÐÑÑоÑник: Shutterstock
ÐонадобиÑÑÑ: 160 г ÑпинаÑа (можно замоÑоженного), 2 лÑковиÑÑ, 4 ÑладкиÑ
помидоÑа, 8 ÑиÑ, 80 мл молока, ÑолÑ, ÑепоÑка ÑаÑ
аÑа, 5 ÑÑ. ложек Ñопленого маÑла
ÐÑигоÑовление: лÑк оÑиÑÑиÑе и измелÑÑиÑе. ÐомидоÑÑ Ð¾Ð±Ð´Ð°Ð¹Ñе кипÑÑком, поÑом Ñ
олодной водой, ÑделайÑе надÑÐµÐ·Ñ ÐºÑеÑÑ-накÑеÑÑ Ñо ÑÑоÑонÑ, пÑоÑивоположной плодоножке, ÑнимиÑе ÑонкÑÑ ÐºÐ¾Ð¶Ð¸ÑÑ. УдалиÑе плодоножки и Ñемена, наÑежÑÑе кÑбиками. ЯйÑа взбейÑе Ñ Ð¼Ð¾Ð»Ð¾ÐºÐ¾Ð¼, ÑаÑ
аÑом и ÑолÑÑ. ÐÑк ÑпаÑÑеÑÑйÑе в 1 ÑÑ. ложке Ñопленого маÑла, добавÑÑе ÑÐ¿Ð¸Ð½Ð°Ñ Ð¸ немного поÑÑÑиÑе. ÐеÑемеÑайÑе Ñ Ð¿Ð¾Ð¼Ð¸Ð´Ð¾Ñами и поÑолиÑе. СпеÑиалÑнÑе кеÑамиÑеÑкие поÑÑионнÑе ÑоÑмоÑки ÑмажÑÑе ÑопленÑм маÑлом, вÑлейÑе 1/4 ÑиÑной маÑÑÑ, ÑвеÑÑ
Ñ â 1/4 овоÑной ÑмеÑи. ÐоÑÑавÑÑе в микÑÐ¾Ð²Ð¾Ð»Ð½Ð¾Ð²ÐºÑ Ð¸Ð»Ð¸ дÑÑ
Ð¾Ð²ÐºÑ Ð¸ гоÑовÑÑе пÑи 180 °С 5â10 минÑÑ â до полной гоÑовноÑÑи ÑиÑной ÑмеÑи. ÐоÑовÑй Ð¾Ð¼Ð»ÐµÑ Ð¼Ð¾Ð¶Ð½Ð¾ ÑкÑаÑиÑÑ Ð¿Ð¾ Ð¶ÐµÐ»Ð°Ð½Ð¸Ñ Ð»Ð¸ÑÑиками ÑпинаÑа, поÑÑпаÑÑ Ð·ÐµÐ»ÐµÐ½Ñм лÑком, зеленÑÑ Ð¿ÐµÑÑÑÑки или ÑкÑопа, кÑбиками Ñладкого пеÑÑа. Ðожно поÑеÑеÑÑ Ð½ÐµÐ¼Ð½Ð¾Ð³Ð¾ ÑвеÑдого ÑÑÑа.
ФÑзилли Ñ Ð±Ñокколи и лепеÑÑками Ð¼Ð¸Ð½Ð´Ð°Ð»Ñ (Ñ 2,5 леÑ)
ÐÑÑоÑник: Shutterstock
ÐонадобиÑÑÑ: 100 г паÑÑÑ ÑÑзилли (ÑпиÑалÑки), 4â5 ÑоÑвеÑий бÑокколи, оливковое маÑло, 1 зÑбÑик ÑеÑнока, ÑолÑ, ÑÑÑ, зеленÑ
ÐÑигоÑовление: ÐÑваÑиÑе паÑÑÑ Ð² подÑоленной воде по инÑÑÑÑкÑии на Ñпаковке. ÐожеÑе взÑÑÑ Ð½Ðµ ÑолÑко ÑÑзилли, но и пенне (пеÑÑÑки), конкилÑи (ÑакÑÑки) â Ñо, ÑÑо лÑÐ±Ð¸Ñ Ñебенок. ÐобавÑÑе немного ÑаÑÑиÑелÑного маÑла, вÑдавиÑе ÑеÑнок. ÐÑделÑно оÑваÑиÑе бÑокколи или пÑигоÑовÑÑе ÑÐ¿Ð¸Ð½Ð°Ñ (его нÑжно пÑоÑÑÑиÑÑ Ð½Ð° ÑковоÑоде) и ÑмеÑайÑе ÑÑÑ Ð·ÐµÐ»ÐµÐ½ÑÑ ÐºÑаÑоÑÑ Ñ Ð¿Ð°ÑÑой. Ðожно добавиÑÑ Ð½ÐµÐ¼Ð½Ð¾Ð³Ð¾ Ñоленого ÑвоÑожка, ÑÑÑа или Ñливок. СвеÑÑ
Ñ Ð¿Ð¾ÑÑпÑÑе блÑдо ÑеÑÑÑм паÑмезаном и лепеÑÑками миндалÑ. ÐÑаÑÑйÑе маленÑкого гÑÑмана!
ТÑквеннÑй кÑем-ÑÑп Ñ Ð¼Ð¾ÑковÑÑ (Ñ 2 леÑ)
ÐÑÑоÑник: Burda Media
ÐонадобиÑÑÑ: 300 г мÑкоÑи ÑÑквÑ, 2 моÑкови, 1,5 л кÑÑиного бÑлÑона, 200 мл Ñливок, 2 ÑÑ. ложки оливкового маÑла, 50 г ÑÐ´ÐµÑ ÑÑндÑка, 1 ÑепоÑка мÑÑкаÑного оÑÐµÑ Ð°, веÑоÑки базилика, ÑолÑ, молоÑÑй белÑй пеÑеÑ
ÐÑигоÑовление: ТÑÐºÐ²Ñ Ð½Ð°ÑежÑÑе ломÑиками. ÐоÑÐºÐ¾Ð²Ñ Ð²ÑмойÑе, оÑиÑÑиÑе и наÑежÑÑе кÑбиками. РкаÑÑÑÑле Ñ ÑолÑÑÑми ÑÑенками ÑазогÑейÑе оливковое маÑло и Ñлегка подÑÑмÑнÑÑе овоÑи. ÐлейÑе бÑлÑон и ваÑиÑе 10 минÑÑ. ÐаÑем измелÑÑиÑе блендеÑом, добавÑÑе мÑÑкаÑнÑй оÑÐµÑ , гоÑÑÑие Ñливки, поÑолиÑе и попеÑÑиÑе. ÐÑÐµÑ Ð¸ подÑÑмÑнÑÑе на ÑковоÑоде без маÑла и поÑÑбиÑе. РкаждÑÑ ÑаÑÐµÐ»ÐºÑ Ñ ÑÑпом добавÑÑе оÑÐµÑ Ð¸ и ÑкÑаÑÑÑе лиÑÑоÑками базилика. ЧÑÐ¾Ð±Ñ ÑделаÑÑ ÑÑп менее калоÑийнÑм, ваÑиÑе в 1 л водÑ, а поÑом добавÑÑе 300 мл молока (Ñливки не нÑжно). УвидиÑе, бÑÐ´ÐµÑ Ð½Ðµ менее вкÑÑно! ÐÑли бÑдеÑе гоÑовиÑÑ Ð²ÑоÑой, диеÑиÑеÑкий ваÑÐ¸Ð°Ð½Ñ Ð±ÐµÐ· оÑÐµÑ Ð¾Ð², можно даваÑÑ ÐµÐ³Ð¾ ÑÐµÐ±ÐµÐ½ÐºÑ Ñже в 2 года. ТолÑко лÑк Ñогда не паÑÑеÑÑйÑе, а ваÑиÑе.
ÐалÑаÑÑи Ñ ÑомаÑнÑм ÑоÑÑом â ÑикаÑнÑе иÑалÑÑнÑкие клеÑки (Ñ 3,5 леÑ)
ÐонадобиÑÑÑ: 200 г ÑпинаÑа, 200 г мÑки, 1 ÑепÑаÑÑй лÑк, 3 ÑÑ. ложки ÑливоÑного маÑла, 150 г ÑÑÑа ÑикоÑÑа (или домаÑнего ÑвоÑога), 1 ÑйÑо, 2 желÑка, 100 г ÑеÑÑого паÑмезана, мÑÑкаÑнÑй оÑеÑ
ÐÐ»Ñ ÑоÑÑа: 4 помидоÑа, 2 зÑбÑика ÑеÑнока, оливковое маÑло
ÐÑигоÑовление: Ð¨Ð¿Ð¸Ð½Ð°Ñ Ð¾ÑваÑиÑе в ÑеÑение 3 минÑÑ. ÐÑкинÑÑе на дÑÑÑлаг, оÑÑÑдиÑе и мелко наÑÑбиÑе. ÐÑковиÑÑ Ð½Ð°ÑежÑÑе кÑбиками. ÐбжаÑÑÑе лÑк до пÑозÑаÑноÑÑи. ÐобавÑÑе ÑпинаÑ, пеÑемеÑайÑе, оÑÑÑдиÑе. РикоÑÑÑ Ð²Ð·Ð±ÐµÐ¹Ñе микÑеÑом, добавÑÑе ÑпинаÑ, Ð¿Ð¾Ð»Ð¾Ð²Ð¸Ð½Ñ Ð¿Ð°Ñмезана, ÑйÑо, желÑки, ÑолÑ, пеÑеÑ, мÑÑкаÑнÑй оÑеÑ
. ÐÑе ÑÑаÑелÑно ÑазмеÑайÑе, поÑÑепенно добавлÑÑ Ð¼ÑкÑ. ТеÑÑо должно полÑÑиÑÑÑÑ Ð³Ð»Ð°Ð´ÐºÐ¸Ð¼. ÐÑкипÑÑиÑе 2 л водÑ, дÑÑ
Ð¾Ð²ÐºÑ ÑазогÑейÑе до 175ËС. ÐÑваÑиÑе клеÑки из ÑÑÑной маÑÑÑ. Ðак ÑолÑко вÑплÑвÑÑ Ð½Ð° повеÑÑ
ноÑÑÑ, вÑнимайÑе иÑ
ÑÑмовкой, помеÑÑиÑе в ÑмазаннÑÑ 1 ÑÑ. ложкой маÑла ÑоÑÐ¼Ñ Ð´Ð»Ñ Ð·Ð°Ð¿ÐµÐºÐ°Ð½Ð¸Ñ. СмажÑÑе ÑоÑÐ¼Ñ Ð¼Ð°Ñлом, запекайÑе в ÑеÑение 5 минÑÑ. СделайÑе ÑоÑÑ Ð¸Ð· помидоÑов и ÑеÑнока (Ñлегка пÑоÑÑÑиÑе вÑе на маÑле, а поÑом взбейÑе). ÐÑложиÑе малÑаÑÑи на ÑоÑÑ, ÑкÑаÑÑÑе базиликом, поÑÑпÑÑе ÑеÑÑÑм паÑмезаном.
СÐÐÐТ! ÐомидоÑÑ Ð¿ÑедлагайÑе деÑÑм не ÑолÑко в Ñвежем виде. ÐÑи Ñепловой обÑабоÑке ÑомаÑов ÑвелиÑиваеÑÑÑ ÐºÐ¾Ð»Ð¸ÑеÑÑво ликопина (моÑнÑй анÑиокÑиданÑ, коÑоÑÑй ÑÐ½Ð¸Ð¶Ð°ÐµÑ ÑиÑк ÑазвиÑÐ¸Ñ Ð¾Ð½ÐºÐ¾Ð·Ð°Ð±Ð¾Ð»ÐµÐ²Ð°Ð½Ð¸Ð¹).
Ð Ð¸Ñ Ñ Ð¾Ð²Ð¾Ñами (Ñ 3 леÑ)
ÐÑÑоÑник: Shutterstock
ÐонадобиÑÑÑ: ÑмеÑÑ Ð·Ð°Ð¼Ð¾ÑоженнÑÑ
овоÑей (моÑковÑ, гоÑоÑек, ÑпаÑÐ¶ÐµÐ²Ð°Ñ ÑаÑолÑ, болгаÑÑкий пеÑеÑ) или вÑе ÑÑи овоÑи в Ñвежем виде â 200â300 г, 1 ÑÑакан ÑиÑа, оливковое маÑло, лÑк, огÑÑеÑ, болгаÑÑкий пеÑеÑ, Ñ
леб, Ñвежий ÑпинаÑ, пеÑÑÑÑка, ÑÐ³Ð¾Ð´Ñ Ð´Ð»Ñ Ð´ÐµÐºÐ¾Ñа
ÐÑигоÑовление: ÐвоÑи и ÑÐ¸Ñ Ð¾ÑваÑиÑе по оÑделÑноÑÑи. Ðа ÑковоÑÐ¾Ð´Ñ Ñ Ð¾Ð»Ð¸Ð²ÐºÐ¾Ð²Ñм маÑлом вÑложиÑе наÑезаннÑй лÑк, ÑпаÑÑеÑÑйÑе, а заÑем вÑложиÑе овоÑи и ÑÐ¸Ñ Ð¸ пеÑемеÑайÑе. Ðа кÑÑоÑек белого Ñ
леба (можно ÑмазаÑÑ ÐµÐ³Ð¾ ÑоненÑко ÑливоÑнÑм маÑлом) вÑложиÑе кÑÑжоÑки огÑÑÑа, ÑделайÑе глазки из ÑмоÑодинÑ, ÑоÑик â из пеÑÑа, ноÑик â из гоÑоÑка. ÐÑложиÑе на ÑаÑÐµÐ»ÐºÑ Ð»Ð¸ÑÑÑÑ ÑпинаÑа, пеÑÑÑÑÐºÑ Ð¸ бÑÑеÑбÑод Ñо ÑмеÑной ÑожиÑей из овоÑей. ÐовиÑе Ñебенка к ÑÑолÑ!
Ð¡Ð°Ð»Ð°Ñ Ð¸Ð· ÑÐ²ÐµÐºÐ»Ñ Ñ Ð±ÑÑнзой (Ñ 4 леÑ)
ÐÑÑоÑник: Shutterstock
ÐонадобиÑÑÑ: 5â7 неболÑÑиÑ
Ñвеколок (они вкÑÑнее и бÑÑÑÑо ваÑÑÑÑÑ), 100 г бÑÑÐ½Ð·Ñ Ð¸Ð»Ð¸ адÑгейÑкого ÑÑÑа, пеÑÑÑÑка, ÑолÑ, ÑаÑ
аÑ, пеÑеÑ, оливковое маÑло, балÑзамиÑеÑкий ÑкÑÑÑ
ÐÑигоÑовление: ÐÑваÑиÑе ÑвеклÑ. ÐбдайÑе ее Ñ
олодной водой и поÑиÑÑиÑе. ÐаÑежÑÑе ломÑиками. ÐÑложиÑе в миÑкÑ, поÑолиÑе, добавÑÑе немного ÑаÑ
аÑа, ÑбÑÑзниÑе балÑзамиÑеÑким ÑкÑÑÑом и оливковÑм маÑлом. ÐакÑойÑе и дайÑе поÑÑоÑÑÑ 20â30 минÑÑ. ÐеÑед подаÑей наÑежÑÑе бÑÑÐ½Ð·Ñ Ð¸Ð»Ð¸ адÑгейÑкий ÑÑÑ, поÑÑпÑÑе пеÑÑÑÑкой.
РизоÑÑо Ñо ÑпинаÑом (Ñ 3,5 леÑ)
ÐÑÑоÑник: Shutterstock
ÐонадобиÑÑÑ: 300 г ÑиÑа (аÑбоÑио или камолино), половина лимона, 100 г Ñвежего или замоÑоженного ÑпинаÑа, 1 зÑбÑик ÑеÑнока, 1 неболÑÑÐ°Ñ Ð±ÐµÐ»Ð°Ñ Ð»ÑковиÑа, 1 ÑÑ. ложка оливкового маÑла, 500 мл овоÑного бÑлÑона, 50 г ÑÑÑа паÑмезан, ÑолÑ
ÐÑигоÑовление: РкаÑÑÑÑле Ñ ÑолÑÑÑми ÑÑенками ÑазогÑейÑе маÑло и жаÑÑÑе мелко наÑезаннÑй лÑк и зÑбÑик ÑеÑнока. ЧеÑез 3 минÑÑÑ ÑеÑнок ÑбеÑиÑе, вÑÑÑпÑÑе ÑиÑ, ÑмеÑайÑе его Ñ Ð»Ñком и маÑлом, гоÑовÑÑе 1 минÑÑÑ. ÐлейÑе 1 половник бÑлÑона и, помеÑиваÑ, гоÑовÑÑе, пока вÑÑ Ð¶Ð¸Ð´ÐºÐ¾ÑÑÑ Ð½Ðµ впиÑаеÑÑÑ. Таким обÑазом гоÑовÑÑе ÑÐ¸Ñ Ð½Ð°Â Ð¼Ð°Ð»ÐµÐ½Ñком огне 16â18 минÑÑ, поÑÑепенно Ð¿Ð¾Ð´Ð»Ð¸Ð²Ð°Ñ Ð±ÑлÑон и поÑÑоÑнно помеÑиваÑ. С лимона ÑнимиÑе ÑедÑÑ Ð¸ вÑжмиÑе Ñок. РÑÐ¸Ñ Ð´Ð¾Ð±Ð°Ð²ÑÑе ÑÐ¿Ð¸Ð½Ð°Ñ Ð¸ гоÑовÑÑе еÑе 4 минÑÑÑ. СнимиÑе Ñ Ð¾Ð³Ð½Ñ, ÑмеÑайÑе Ñ ÑеÑÑÑм ÑÑÑом, поÑолиÑе. РазложиÑе по ÑаÑелкам.
СвеколÑник (4 леÑ)
ÐÑÑоÑник: Shutterstock
ÐонадобиÑÑÑ: 2 ÑÑедние ÑвеклÑ, 1 моÑковÑ, 2 каÑÑоÑелÑ, по 1 пÑÑÐºÑ ÑедиÑа и лÑка, 2 огÑÑÑа, зеленÑ, Ñок одного лимона, 1 ÑйÑо (по желаниÑ), 2 ÑÑ. ложки ÑмеÑÐ°Ð½Ñ Ð¸Ð»Ð¸ наÑÑÑалÑного йогÑÑÑа, немного ÑаÑ
аÑа и Ñоли
ÐÑигоÑовление: ÐÑваÑиÑе каÑÑоÑелÑ, оÑÑÑдиÑе и наÑежÑÑе Ñоломкой. Ð¡Ð²ÐµÐºÐ»Ñ Ð¾ÑиÑÑиÑе, наÑежÑÑе Ñоломкой и оÑваÑиÑе до гоÑовноÑÑи. Ðогда оÑÑÑнеÑ, добавÑÑе в ÑвеколÑнÑй бÑлÑон лимон и ÑаÑ
аÑ. ÐоложиÑе в каждÑÑ ÑаÑÐµÐ»ÐºÑ ÐºÐ°ÑÑоÑелÑ, наÑезаннÑе Ñоломкой ÑÐµÐ´Ð¸Ñ Ð¸ оÑиÑеннÑй огÑÑеÑ. ÐалейÑе ÑвеколÑнÑм бÑлÑоном, добавÑÑе ÑвеклÑ. ÐапÑавÑÑе ÑмеÑаной. Ðелко-мелко наÑежÑÑе зеленÑй лÑк и положиÑе немного в каждÑÑ ÑаÑелкÑ. ÐÑи желании добавÑÑе неÑколÑко кÑÑоÑков ÑваÑенного вкÑÑÑÑÑ ÑйÑа. ÐÑли Ð²Ñ Ð¿ÑигоÑовили болÑÑе, Ñем можеÑе ÑÑеÑÑÑ, оÑÑавÑÑе ÑÐ²ÐµÐºÐ»Ñ Ð² бÑлÑоне, а вÑе оÑÑалÑнÑе ингÑедиенÑÑ Ñ
ÑаниÑе оÑделÑно, под кÑÑÑкой, без жидкоÑÑи. ÐÑиÑÑного аппеÑиÑа!
СÐÐÐТ! ÐÑаÑнÑе овоÑи помогаÑÑ Ð² пÑоÑилакÑике ÑеÑдеÑно-ÑоÑÑдиÑÑÑÑ Ð·Ð°Ð±Ð¾Ð»ÐµÐ²Ð°Ð½Ð¸Ð¹. ФиоÂлеÑовÑе ÑпоÑобÑÑвÑÑÑ ÑазвиÑÐ¸Ñ Ð¿Ð°Ð¼ÑÑи и мозговÑÑ ÑÑнкÑий. ÐеленÑе ÑегÑлиÑÑÑÑ Ð¿Ð¸ÑеваÑение и ÑлÑÑÑаÑÑ ÑабоÑÑ Ð¸Ð¼Ð¼Ñнной ÑиÑÑемÑ. ÐвоÑи желÑой гÑÑÐ¿Ð¿Ñ Ñ Ð¾ÑоÑо влиÑÑÑ Ð½Ð°Â Ð·Ñение и коÑÑнÑÑ ÑиÑÑемÑ.
Ð Ñбка в пеÑÑе (4 леÑ)
ÐонадобиÑÑÑ: 350 г лоÑоÑÑ, 2 ÑÑ. ложки оливкового маÑла, 2 ÑÑÑÑÑка кÑаÑного Ñладкого пеÑÑа, 1 лÑковиÑа ÑалоÑа, 50 г лиÑÑового ÑалаÑа, 2 ÑÑÐµÐ±Ð»Ñ ÑелÑдеÑеÑ, 2 апелÑÑина, 200 мл наÑÑÑалÑного йогÑÑÑа, ÑолÑ
ÐÑигоÑовление: ÐоÑоÑÑ Ð²ÑмойÑе, обÑÑÑиÑе, наÑежÑÑе кÑÑпнÑми кÑбиками, попеÑÑиÑе, ÑбÑÑзниÑе оливковÑм маÑлом и обжаÑÑÑе на гÑиле. ÐеÑÐµÑ Ð²ÑмойÑе, обÑÑÑиÑе, ÑазÑежÑÑе Ð²Ð´Ð¾Ð»Ñ Ð¿Ð¾Ð¿Ð¾Ð»Ð°Ð¼ и ÑдалиÑе Ð¿Ð»Ð¾Ð´Ð¾Ð½Ð¾Ð¶ÐºÑ Ñ Ñеменами. ÐÑк оÑиÑÑиÑе и наÑежÑÑе Ñоломкой. Ð¡Ð°Ð»Ð°Ñ Ð²ÑмойÑе, обÑÑÑиÑе и наÑвиÑе. СелÑдеÑей наÑежÑÑе ломÑиками. ÐпелÑÑÐ¸Ð½Ñ Ð²ÑмойÑе и оÑиÑÑиÑе. Ðдин ÑазделиÑе на долÑки и ÑдалиÑе вÑе пленки. РазделиÑе на маленÑкие кÑÑоÑки. Ðз вÑоÑого оÑожмиÑе Ñок. РÑÐ¾ÐºÑ Ð´Ð¾Ð±Ð°Ð²ÑÑе йогÑÑÑ, немного Ñоли и пеÑемеÑайÑе. ÐÑÑоÑки апелÑÑина ÑоединиÑе Ñ лоÑоÑем, лÑком, ÑелÑдеÑеем и ÑалаÑом и ÑазложиÑе по половинкам пеÑÑа. СвеÑÑ
Ñ Ð¿Ð¾Ð»ÐµÐ¹Ñе ÑоÑÑом. ÐÑедваÑиÑелÑно ÑбедиÑеÑÑ, ÑÑо Ñ Ñебенка Ð½ÐµÑ Ð°Ð»Ð»ÐµÑгии на ингÑедиенÑÑ ÑÑой вкÑÑнÑÑинÑ.
Ðнение ÑедакÑии Ð¼Ð¾Ð¶ÐµÑ Ð½Ðµ ÑовпадаÑÑ Ñ Ð¼Ð½ÐµÐ½Ð¸ÐµÐ¼ авÑоÑа ÑÑаÑÑи.
Источник
Пюре из замороженной тыквы
5.0
6
Из замороженной тыквы можно приготовить большое количество блюд. Я хочу рассказать вам, как приготовить пюре из замороженной тыквы. Я варю его не сладким и не соленым. Подробнее в рецепте! …далее
Добавил: Вика Василенко 07.10.2018
Овощи на пару «Вкусные»
4.7
6
Всё большее количество людей стали задумываться о здоровой пище, приготовленной на пару. Сегодня я покажу вам, как приготовить овощи на пару, сделав блюдо максимально полезным. Смотрите рецепт! …далее
Добавил: Вика Василенко 18.09.2018
Кабачки по-венски
4.2
6
Хочу поделиться одним из самых любимых мною блюд — кабачками по-венски. Это простое в приготовлении, полезное, вкусное и очень сытное блюдо. Рекомендую попробовать! …далее
Добавил: Karrkalina 16.08.2019
Тушеная свекла
4.8
5
Тушеная свекла — это просто, вкусно и полезно, подходит всем, даже тем, кто на диете или постится. Может стать прекрасным легким гарниром и даже самым что ни на есть полноценным блюдом. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 07.02.2016
Морковка для похудения
4.6
4
Диетологами разработано не один комплекс для похудения, основой которых является морковь. И не зря, ведь она богата клетчаткой, а потому насыщает организм энергией и придает сил на длительное время. …далее
Добавил: Марина Софьянчук 14.03.2016
Хумус с запеченным перцем и вялеными томатами
4.3
4
Если вам известна вкусная и сытная закуска хумус, то вы знаете, что основной ее ингредиент — отварной нут. Но его можно приготовить по-новому, добавив запеченный сладкий перец, вяленые томаты, специи. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 23.12.2017
Томатный сок на зиму домашний
4.8
4
Домашний томатный сок не идет ни в какое сравнение с магазинным. Он получается густым, по-настоящему ярким и вкусным. Сок можно пить просто так, а можно добавлять в заправку для борща или в соусы. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 29.08.2017
Пряное тыквенное суфле с отрубями
5.0
3
Легкое, с приятной цитрусовой и пряными нотками суфле прекрасно подойдет для диетического стола. Для десерта выбирайте сладкую и яркую тыкву десертных сортов (таких, как «Арабатская» или «Мускатная»). …далее
Добавил: Дарья Вакулова 28.11.2017
Соте из баклажанов и кабачков
3.9
3
Соте из баклажанов и кабачков готовится так: овощи обжариваются отдельно, а потом тушатся в собственном соку. Получается вкусное, сочное и полезное блюдо! …далее
Добавил: Bestpovar 22.04.2015
Тыква в духовке целиком с медом
5.0
3
Осень…пора холодной и дождливой погоды. Предлагаю вам яркий, ароматный и полезный десерт — тыкву с яблоками и пастилой, запеченную в духовке. А мед будем использовать для подачи, дабы не нагревался. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 20.10.2017
Капуста тушеная в мультиварке
3.6
2
Если вы ищете простой рецепт приготовления легкого, вкусного и полезного блюда — вам сюда! Мы расскажем как быстро и легко потушить капусту, используя мультиварку. …далее
Добавил: Glasha 25.03.2013
Овощное рагу к макаронам
5.0
2
Чтобы повысить питательную ценность ужина состоящего из макарон, я предлагаю приготовить тушеное овощное рагу. В этом рецепты нет картофеля, только богатые клетчаткой овощи, сметана и зелень. …далее
Добавил: Vikulia 01.04.2015
Картофельное рагу
4.7
2
Картофельное рагу — это одно из самых простых и вкусных блюд на скорую руку. Готовится очень быстро, не требует особых усилий и продуктов. Кроме того, прекрасно подходят для постных дней. …далее
Добавил: Vikulia 19.02.2015
Печеная молодая картошка
5.0
2
Картофель — это тот овощ, который не надоест никогда! Вариаций блюд из картофеля существует тысячи. Хочу предложить вам чудесный вариант запекания картофеля с розмарином. Это необыкновенно вкусно! …далее
Добавил: Натали 31.07.2018
Спагетти «Примавера»
5.0
2
Спагетти «Примавера» — весенняя и яркая паста с овощами. Овощи подбирайте по своему вкусу и наличию. Сегодня мой выбор пал на сладкий перец, зеленый горошек, красный лук и морковь. Buon appetito! …далее
Добавил: Дарья Вакулова 04.05.2018
Кабачки с картошкой тушеные
3.9
2
Для любителей овощей и здорового питания — замечательное блюдо, которое станет отличным решением для любого обеденного стола. Готовится быстро и достаточно легко. …далее
Добавил: Алиса 01.06.2014
Баклажаны под соусом «Баже»
3.4
2
Очень интересное блюдо хочу предложить вашему вниманию. На самом деле, баклажаны для данного блюда можно жарить, варить, тушить, запекать, приготовить на гриле, а вот соус делает блюдо фантастическим. …далее
Добавил: Евдокия Антонова 15.08.2016
Запеканка из брокколи для детей
5.0
1
Не знаете, как приучить детей кушать овощи? Попробуйте приготовить для них эту чудесную запеканку из брокколи для детей — с аппетитной сырной корочкой и сметанной заливкой… даже дети не устоят! …далее
Добавил: Марина Щербакова 06.05.2016
Рагу из патиссонов
4.1
1
Для всех любителей овощных блюд в самых разных вариациях предлагаю на заметку удивительно простой рецепт рагу из патиссонов. Сочные и аппетитные овощи буквально тают во рту. …далее
Добавил: Марина Золотцева 25.03.2015
Рагу из тыквы с овощами
1
Яркое и сочное блюдо, которое обязательно придется по вкусу всем любителям полезной и вкусной еды. Предлагаю вам обратить свое внимания на это удивительно простой рецепт рагу из тыквы с овощами. …далее
Добавил: Марина Золотцева 01.04.2015
Кабачки по-старорусски
4.6
1
Это замечательное блюдо было приготовлено мной после того как я прочитал статью о кабачках в одном кулинарном журнале. Вкусные фаршированные кабачки отлично подойдут на обед или ужин. …далее
Добавил: Алексей Марчук 10.09.2014
Овощи в духовке под соусом
4.4
1
Нежные и сочные овощи, запеченные в духовке, не оставят вас равнодушными. Из разнообразия соусов я выбрала чесночный на сметане и майонезе. Овощи пропитались, стали ароматными. …далее
Добавил: Вика Василенко 20.08.2015
Кабачки для детей
5.0
1
Многим родителям знакома ситуация, когда ребенок категорически отказывается есть овощи. Поэтому надо знакомить ребенка с новыми продуктами, овощами и фруктами постепенно. Этот запеченный овощной «бутерброд» поможет вам. …далее
Добавил: Алла 17.07.2018
Рагу из баклажанов вкусное
3.7
1
Приготовьте к семейному обеду или ужину рагу из баклажанов. Вкусно, полезно и просто! …далее
Добавил: Евдокия Антонова 22.07.2015
Морковка по-корейски в домашних условиях
4.6
1
Морковка по-корейски очень популярна в нашей стране, и не зря, ведь удачное сочетание природной сладости моркови и острых специй превращается в очень вкусный салат. Попробуйте приготовить его и вы! …далее
Добавил: Марина Софьянчук 19.12.2015
Детское питание до года
3.0
1
У вас маленький ?