Полезные блюда из индейки в мультиварке
Захотелось вкусняшки из замечательного и полезного мяска – приготовь индейку в мультиварке. Пересмотри фото рецепты, узнавай нюансы процесса готовки, пищевую ценность, оцени экономию времени. Домашняя кухонная помощница – мультиварка сделает почти всю работу, нужно только выбрать нужные ингредиенты Читай дальше…
Колбаса зельц
Вкусное мясное блюдо собственного приготовления. Пробуй!
Индейка в мультиварке – изумительно сочное, нежное лакомство для праздничного застолья и будничного
Выбирай безупречные отборные рецепты индейки в мультиварке на веб-площадке 1000.menu. Попробуй птицу запечь, протушить или приготовить на пару, как целым куском, так и разделав его на порционные части, с зеленью и овощами, имбирем, соусом соевым и цитрусовыми. Смело добавляй маринады, получай каждый раз новый кулинарный шедевр!
Для индейки, приготовленной в мультиварке, пригодится любая часть тушки или её филе. Пищевая ценность грудки, крыльев и ножек абсолютно разная, вкус тоже отличается. Кожу с птицы можно как оставлять, так и удалять. Результат будет зависеть только от персональных предпочтений. Перед началом приготовления мяско хорошенько моется в воде, обсушивается и после этого запускается в процесс. Индейка прекрасно сочетается самыми разнообразными пряностями, овощами и крупами.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах индейки в мультиварке:
Интересный рецепт:
1. Очищенную луковичку нарезать некрупными полукольцами.
2. Активировать электроустройство в режиме «Выпечка». Время таймера установить на 40 минут.
3. В емкость мультиварки засыпать луковые полукольца, додать соевый соус и воду. Присоединить сахар, закрыть крышкой и потомить заправку десять минут.
4. Подготовленное мяско индейки нарезать порционными кусочками и отправить его в томящийся соус. Обжарить, помешивая, при незакрытой крышке несколько минут.
5. Закрыть кухонный агрегат и оставить индейку готовиться до звукового сигнала. Выложить готовое мясо на тарелку, украсить его меленько нарубленной зеленью. Подать с отваренным рисом, овощами или пастой.
Пять самых быстрых рецептов индейки в мультиварке:
Полезные советы:
• Чтобы филе индейки вышло сочненьким и душистым, можно его заранее замариновать. А если готовить одним куском, нашпиговать зубками чесночка и морковкой.
• В качестве маринадной заправки для филе можно использовать вина или коньяк с сахаром, пряными травами, чесночком и лимончиком.
• Изумительным вкус будет, если натереть филе миксом масла растительного с солью, чесночком и розмарином. Мариновать мясо несколько часов.Выбирай безупречные отборные рецепты индейки в мультиварке на веб-площадке 1000.menu. Попробуй птицу запечь, протушить или приготовить на пару, как целым куском, так и разделав его на порционные части, с зеленью и овощами, имбирем, соусом соевым и цитрусовыми. Смело добавляй маринады, получай каждый раз новый кулинарный шедевр!
Для индейки, приготовленной в мультиварке, пригодится любая часть тушки или её филе. Пищевая ценность грудки, крыльев и ножек абсолютно разная, вкус тоже отличается. Кожу с птицы можно как оставлять, так и удалять. Результат будет зависеть только от персональных предпочтений. Перед началом приготовления мяско хорошенько моется в воде, обсушивается и после этого запускается в процесс. Индейка прекрасно сочетается самыми разнообразными пряностями, овощами и крупами.
Источник
Бедро индейки в мультиварке
5.0
4
Мясо индейки считается диетически (поэтому кушать его можно, не боясь за фигуру), полезным (а потому кушать его нужно) и очень вкусным, и потому кушать его нужно абсолютно всем! Смотрите рецепт. …далее
Добавил: Марина Софьянчук 30.05.2016
Индейка с овощами в мультиварке
3.0
4
Индейка с овощами в мультиварке — блюдо, которое способно прекрасно разнообразить ваше ежедневное и уже слегка поднадоевшее меню. Сытно и легко, мультиварка облегчает ваши кухонные дела. …далее
Добавил: Марина Софьянчук 05.02.2016
Суфле из индейки в мультиварке
4.6
4
Аппетитное, воздушное и нежное суфле придется по вкусу всем. Для приготовления суфле конечно подойдет любое мясо, но особенно вкусно получается из индейки. …далее
Добавил: Оксана Ч. 02.09.2019
Жаркое из индейки в мультиварке
4.6
3
Из индейки можно приготовить довольно простое блюдо — жаркое. На праздничный стол его не поставишь, но на обед или ужин — это беспроигрышный вариант. Мужчинам очень нравится — сытно и вкусно. …далее
Добавил: Владимир Братиков 09.02.2016
Гуляш из индейки в мультиварке
4.1
3
Хотя традиционно гуляш подают как самостоятельное блюдо, но на нашей территории его принято кушать с каким-либо гарниром. Так или иначе, это очень вкусное, особенно если делать гуляш из мяса индейки. …далее
Добавил: Dashuta 31.05.2014
Индейка в мультиварке
3.5
2
Попробуйте приготовить новое блюдо — индейку в мультиварке. Просто, быстро, вкусно — как раз то, что надо! Простой рецепт индейки в мультиварке не доставит проблем даже начинающему повару! …далее
Добавил: Glasha 02.04.2013
Котлеты из индейки на пару в мультиварке
4.3
2
Сейчас очень популярны кухонные девайсы. Мы не остались в стороне и купили такую игрушку, коль она есть. Стали осваивать рецепты с использованием мультиварки. И вот один из них — вкусные котлетки! …далее
Добавил: Евдокия Антонова 10.08.2016
Холодец из индейки в мультиварке «Панасоник»
4.5
1
Хочу посоветовать, как приготовить холодец из индейки в мультиварке «Панасоник». Способ очень удобный, ведь мультиварка все делает самостоятельно (кроме заморозки холодца разумеется). Рекомендую! …далее
Добавил: Алексей Марчук 27.12.2015
Индейка с грибами в мультиварке
3.4
1
Думаю, ни для кого не секрет, что мясо индейки считается одним из самых полезных. Расскажу вам, как приготовить индейку с грибами в мультиварке. …далее
Добавил: Оксана Ч. 12.08.2019
Индейка с картошкой в мультиварке
4.6
1
Вкусное и сытное блюдо, которое очень легко приготовить с умной помощницей на кухне — мультиваркой. Следуя рекомендациям этого рецепта, вы приготовите и мясо и гарнир одновременно. Приятного аппетита! …далее
Добавил: Арина Вольская 19.06.2016
Диетическая индейка в мультиварке
3.6
1
Мясо индейки широко известно своими свойствами, позволяющими включать его в диетическое меню. Мультиварка позволяет сохранить всю пользу этого мяса. …далее
Добавил: Bestpovar 09.04.2015
Азу из индейки в мультиварке
4.2
1
Я думаю, всем обладателям мультиварок не нужно рассказывать, как здорово это упрощает жизнь. А вот рецепт приготовления азу из индейки в мультиварке я вам расскажу, думаю, вас порадует результат! …далее
Добавил: Даша Петрова 30.09.2014
Грудка индейки в мультиварке на пару
3.7
Предпочитаете легкие, полезные и низкокалорийные блюда? Тогда рецепт приготовления грудки индейки в мультиварке на пару именно то, что вам нужно. Для взрослых и детей, на обед или ужин. …далее
Добавил: Марина Золотцева 12.09.2015
Бефстроганов из индейки в мультиварке
4.0
Традиционно бефстроганов готовят из говяжьего мяса, но давайте сделаем исключение из правил и приготовим блюдо, использовав нежное филе индейки. Вместо сметаны можно использовать легкий йогурт. …далее
Добавил: Алексей Марчук 01.12.2014
Гречка с индейкой в мультиварке
3.5
Блюда в мультиварке славятся пользой для организма, ведь в ней пища не пригорает. И, к тому же, это экономия времени. В этом рецепте я расскажу, как приготовить гречку с индейкой в мультиварке. …далее
Добавил: Маргарита 25.01.2016
Индейка с брокколи в мультиварке
3.0
Соединив в одной тарелке два диетических продукта, получаем вкусное и полезное блюдо для всей семьи. Рецепт, как приготовить индейку с брокколи в мультиварке, очень простой, полезный и доступный. …далее
Добавил: Антон Сорока 01.11.2016
Бастурма из индейки в мультиварке
3.0
Делюсь быстрым и простым рецептом бастурмы из индейки в мультиварке! Блюдо получается интересным на вкус, пряным и очень аппетитным. Попробуйте сами и убедитесь, как просто оно готовится! …далее
Добавил: Даша Петрова 26.08.2015
Индейка, тушеная с черносливом в мультиварке
5.0
Люблю блюда, в которых присутствует индейка! Это наиболее аппетитная для меня птица, которую я ем с удовольствием. Вот, как приготовить индейку, тушеную с черносливом в мультиварке. …далее
Добавил: Маргарита 29.01.2017
Рагу из индейки в мультиварке
3.5
Быстро и вкусно — это про рагу из индейки в мультиварке в домашних условиях. Получить такое ароматное и сытное блюдо можно всего за один час, приложив к этому минимум усилий. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 01.12.2015
Грудка индейки в мультиварке «Редмонд»
Делюсь одним способов, как приготовить грудку индейки в мультиварке «Редмонд». Такое блюдо станет отличным дополнением практически к любому гарниру, мясо получается не только вкусным, но и нежным. …далее
Добавил: Елена Alex 31.03.2017
Индейка, тушенная в мультиварке
5.0
Предлагаю простой рецепт приготовления индейки в мультиварке, который отнимет у вас совсем немного времени и усилий. А в результате вы получите сочное и вкусное блюдо к обеду или ужину. …далее
Добавил: Арина Вольская 18.05.2016
Индейка в мультиварке «Редмонд»
У нас индейку готовят не так часто, как, например, это делают в Америке. Многие даже не знают, что из нее можно сделать и как. Расскажу рецепт, как приготовить индейку в мультиварке «Редмонд». …далее
Добавил: Антон Сорока 10.04.2017
Стейк из индейки в мультиварке
4.8
Мясо птицы нужно правильно приготовить, чтобы оно было в меру сочным, вкусным и не сухим. Предлагаю простой рецепт стейка из индейки в мультиварке, который можно подать на обед или ужин с гарниром. …далее
Добавил: Марина Золотцева 28.02.2015
Индейка в мультиварке «Панасоник»
5.0
Сочная, нежная и аппетитная индейка получается благодаря рецепту, как приготовить индейку в мультиварке «Панасоник». Благодаря появлению этой чудо-машины, блюдо готовится очень просто и быстро. …далее
Добавил: Антон Сорока 05.04.2017
Ветчина из индейки в мультиварке
4.5
Поделюсь с вами оригинальным и простым рецептом ветчины из индейки в мультиварке. Блюдо получается вкусное, нежное и очень оригинальное на вид — такую колбаску точно в магазине не найдете! Рекомендую! …далее
Добавил: Даша Петрова 11.02.2016
Индейка с картофелем в мультиварке
Сочетание картофеля и индейки — беспроигрышный вариант вкусного, сытного и полезного блюда. Побалуйте себя здоровой пищей без лишних хлопот, которую мы приготовим с помощью мультиварки. …далее
Добавил: Владимир Братиков 21.06.2016
Грудка индейки в мультиварке
4.8
Если вы отдаете предпочтение не только вкусным, но и полезным рецептам, тогда обязательно обратите внимание на этот классный и очень простой вариант, как приготовить грудку индейки в мультиварке. …далее
Добавил: Марина Золотцева 05.04.2017
Индейка в сметанном соусе в мультиварке
3.0
На горячее, когда под рукой есть филе индюшки, хочу предложить вам сделать это простое, сочное и аппетитное блюдо. Оно чудесно подойдет на обед или ужин, к любому гарниру или овощам. Попробуйте! …далее
Добавил: Марина Золотцева 04.04.2017
Мясо индейки в мультиварке
5.0
Хотите приготовить что-нибудь вкусное, и при этом не тратить много времени на кухне? Тогда предлагаю вашему вниманию нежное и сочное мясо индейки в мультиварке. …далее
Добавил: Марина Золотцева 05.04.2014
Филе индейки, тушенное в мультиварке
2.9
Минимум затрат времени, а вкусное уже блюдо готово. Тушеное филе индейки в мультиварке разнообразит ваше ежедневное меню. Приготовьте его на обед или ужин — и будете приятно удивлены вкусом индейки. …далее
Добавил: Владимир Братиков 13.03.2016
Печень индейки в мультиварке
Полезное и очень вкусное блюдо без лишних хлопот? Запросто! Предлагаю вам обратить внимание на этот простой вариант, как приготовить печень индейки в мультиварке с аппетитным сливочным соусом. …далее
Добавил: Марина Золотцева 18.03.2017
Индейка в сметане в мультиварке
Если хотите приготовить что-нибудь одновременно вкусное, полезное и несложное, то этот вариант, как приготовить индейку в сметане в мультиварке, подойдет вам как нельзя лучше. …далее
Добавил: Марина Золотцева 19.03.2017
Индейка, тушенная в мультиварке «Редмонд»
В данном рецепте вы узнаете, как приготовить индейку, тушенную в мультиварке «Редмонд». В данном рецепте используется минимальное количество продуктов. Отлично такая индейка подойдет к любому гарниру. …далее
Добавил: Андрей Епанешников 23.03.2017
Рулетики из индейки в мультиварке
5.0
Вкусный рецепт нежнейших рулетиков из индейки наверняка вам понравится. Приготовление в мультиварке сэкономит вам время и силы. Поэтому смотрите, как приготовить рулетики из индейки в мультиварке. …далее
Добавил: Андрей Епанешников 31.03.2017
Бедро индейки в мультиварке «Редмонд»
Предлагаю приготовить вкусное и полезное блюдо из индюшиного мяса. Пикантности вкусу добавляет необычный ингредиент — топинамбур. Рассказываю, как приготовить бедро индейки в мультиварке «Редмонд». …далее
Добавил: Андрей Епанешников 25.03.2017
Индейка с баклажанами в мультиварке
3.8
Отличный рецепт, в котором приятно сочетаются все компоненты. Нежное мясо индейки и привкус баклажанов дополнят обеденный стол. Читайте, как приготовить индейку с баклажанами в мультиварке. …далее
Добавил: Андрей Епанешников 18.02.2016
Крылья индейки, запеченные в мультиварке
5.0
Приготовьте в мультиварке запеченные крылья индейки — и они будут сочными, нежными и гораздо вкуснее, чем если бы вы готовили это блюдо в духовке. К запеканию в мультиварке все относятся по-разному. …далее
Добавил: Арина Вольская 25.03.2017
Индейка в соевом соусе в мультиварке
3.5
Сочетание диетического мяса индейки и сладковато-соленого привкуса соевого соуса — поверьте, это очень вкусно. А приготовленное таким способом мясо индейки получается сочным и полезным, проверьте. …далее
Добавил: Владимир Братиков 27.01.2016
Медальоны из индейки в мультиварке
2.0
Сочные и нежные медальоны из индейки в мультиварке — отличный вариант для романтического ужина. Индейка считается диетическим мясом, а приготовленная в мультиварке, она будет еще полезнее. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 26.02.2016
Индейка в мультиварке для детей
Детскому питанию всегда уделяется повышенное внимание и аккуратность. Учитывая особенности детской пищеварительной системы, все больше и больше мам предпочитают готовить блюда в мультиварке. …далее
Добавил: Josephine91 27.03.2017
Источник
Содержание статьи:
- Как приготовить индейку в мультиварке
- Филе индейки
- Индейка на пару
- Индейка с картошкой
- Индейка с овощами
- Котлеты из индейки
- Плов из индейки
- Голень индейки
- Гуляш из индейки
- Индейка в сливочном соусе
- Азу из индейки
- Гречка с индейкой
- Индейка в сметанном соусе
- Рис с индейкой
- Жаркое из индейки
Мясо индейки, это продукт питания, который по праву называется диетическим и полезным для организма. В нем нет холестерина, зато сравнительно большое количество железа, натрия и других полезных для организма веществ. Индейку можно готовить даже маленьким детям. Также этот продукт считается идеальным мясом для людей, страдающих от высокого давления, поскольку в блюда из индейки можно не добавлять соли.
Можно использовать большое количество способов приготовления мяса индейки. Его жарят, варят, запекают и поддают обработке паром.
Из индюшатины готовят жаркое, плов, азу, холодец, котлеты и другие интересные блюда. При тушении или варке на пару сохраняется наиболее высокая концентрация полезных веществ.
Как приготовить индейку в мультиварке
Мультиварка, это прибор, с помощью которого можно приготовить любые блюда из мяса индейки. Для приготовления блюд в мультиварке используется намного меньше масла или жира, чем в обычной сковородке или казанке. Использование программ «Варка на пару» или «Тушение» дает возможность сберечь наибольшее количество полезных веществ, которые есть в продукте. Также для приготовления мяса используются режимы «Жарка» или «Выпечка». Для большого количества блюд в современных мультиварках есть программа медленного приготовления. Она позволит приготовить продукты с наибольшим содержанием полезных веществ.
Комплектующие мультиварки легко моются, для их очистки можно использовать посудомоечную машину.
Объем всех компонентов должен заполнять как минимум половину чаши электрического прибора. В таком случае электронная система выберет правильные параметры для приготовления блюда.
Если по обычному рецепту индейка не адаптирована для приготовления в мультиварке, то рекомендуется сократить объем жидких ингредиентов, потому, что во время готовки чаша плотно закрывается крышкой, и жидкость не испаряется.
Филе индейки в мультиварке
Прежде, чем приступать к приготовлению филе индейки в мультиварке, следует замариновать мясо. Если оно промаринуется 2-3 часа, то приобретет более насыщенный и яркий вкус.
Замороженное филе стоит размораживать при комнатной температуре на протяжении нескольких часов. Но лучше всего мясо размораживается на обычной полке холодильника в течение 12 часов. Быстрая разморозка сделает мясо более жестким и не таким полезным.
Ингредиенты:
- 0,5 л бульона;
- 1 кг филе;
- 1 репчатая луковица;
- 3 клубня картофеля;
- несколько зубчиков давленого чеснока;
- щепотка соли;
- свежая зелень(кинза, укроп, петрушка, орегано, шалфей);
- чайная ложка без верха черного перца;
- чайная ложка итальянских трав.
Для маринада:
- 100 мл яблочного или обычного уксуса;
- 50 мл оливкового масла;
- 1 ст. л давленого чеснока;
- соль, перец по вкусу.
Давленый чеснок можно заменить чесночным порошком.
Способ приготовления:
- Мясо разморозить, промыть и просушить.
- Все компоненты маринада смешать в глубокой емкости и положить туда филе.
- На каждые 500 г мяса необходимо дать 50 г готового маринада. Минимальный срок маринования – 1 час, но лучше продержать 3.
- Индейку положить в мультиварку, добавить все компоненты и тушить на протяжении 2 часов. Жидкость должна покрывать верхнюю часть мяса. Для того, чтобы убедится в полной готовности филе, следует использовать термометр, который измеряет внутреннюю температуру продуктов. Она не должна быть ниже, чем 75-80С. Конец термометра должна находится в средине самой объемной части филе. Если использовать режим с низкими температурами, то время приготовления превысит 6 часов.
- Филе извлекается из мультиварки, и разрезается острым ножом на порционные части. Подается с картофельным пюре или любым другим гарниром.
Индейка на пару в мультиварке
Индейка относится к продуктам, которые рекомендуется употреблять на диете, а приготовление на пару позволяет сохранить полезные вещества в максимальном количестве.
Ингредиенты:
- 1 кг мяса индейки;
- 750 мл воды.
Для маринада:
- 1 небольшая головка чеснока;
- масло в небольшом количестве;
- соль;
- смесь специй для курицы или мяса.
Способ приготовления:
- Если куски филе очень большие, то их можно разрезать вдоль или поперек. Куски мяса нужно промыть и тщательно просушить.
- Филе натирается специями, солью и давленым чесноком. Чтобы мясо хорошо пропиталось специями, его стоит продержать на полке холодильника полтора-два часа в герметичной посуде или пакете.
- В емкость мультиварки наливается вода. Кусочки индейки выкладываются в корзину.
- Срок приготовления – 20 минут. Куски мяса переворачивать не нужно.
- Чтобы проверить готовность, следует проткнуть мясо ножом. Если он входит легко, значит блюдо готово к употреблению.
Индейка на пару, приготовленная в мультиварке подается на стол в теплом или холодном состоянии. Также ее можно использовать как ингредиент для диетических салатов.
Для того, чтобы индейка получилась более сочной, во время приготовления следует положить на мясо кусочки томатов и колечки репчатого лука.
Индейка с картошкой в мультиварке
Во время приготовления мяса по этому рецепту не нужно использовать растительного масла. Индейка, приготовленная с картошкой в мультиварке, подойдет для тех, кто соблюдает диету, или следит за своим весом. Также это блюдо можно готовить для маленьких детей.
Ингредиенты:
- 1 кг картошки;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- соль по вкусу;
- 600 г мяса без костей, или 1 кг индейки;
- 500 мл кипятка;
- 2 крупные плоды болгарского перца;
- 2 томата;
- лавровый лист и другие пряности.
Способ приготовления:
- Для этого рецепта лучше всего подойдет окорок или крылья. Филе или шея также подойдут.
- Мясо разрезать на небольшие части. Все овощи почистить и нарезать на части небольшого размера. Сначала на дно ложатся куски мяса, потом репчатый лук, морковка, перец, помидоры и картофель.
- Для того, чтобы получился густой суп, уровень воды должен быть выше овощей. Если жидкости будет меньше, в результате получатся тушеные овощи.
- Мультиварка включается в режим «Тушение». Срок приготовления блюда – 1,5 -2 часа.
Готовое блюдо разливается в тарелки и украшается свежей зеленью.
Индейка с овощами в мультиварке
Такое блюдо можно подавать на ужин, маленьким детям, или в разгрузочные дни. Сюда можно добавлять самые разные пряности и специи, а также экспериментировать с овощными смесями.
Ингредиенты:
- 500 г мяса без костей;
- 300 г капусты;
- 100 г моркови;
- 100 г репчатого лука;
- 150 г свежего или замороженного зеленого гороха;
- 600 г картошки;
- 50 г растительного масла;
- 50 г сливочного масла;
- 50 г томатной пасты;
- соль, черный молотый перец.
Способ приготовления:
- Мясо нарезать кусочками небольшого размера.
- Обжарить в мультиварке со сливочным маслом на протяжении получаса.
- Добавить морковь и лук, и обжаривать на протяжении 5-10 минут.
- Положить в мультиварку картофель, капусту и продолжать обжаривать не больше 5 минут.
- Засыпать в чашу все остальные овощи, пасту из томатов, соль, растительное масло и пряности. Готовить с использованием программы «Тушение» на протяжении часа.
- Для полного раскрытия аромата и вкуса нужно, чтобы индейка с овощами постояла в мультиварке на режиме подогрева около 15 минут.
Котлеты из индейки в мультиварке
Такое блюдо понравится всем членам семьи. Оно не только полезное, но и очень сытное.
Ингредиенты:
- 100 г батона;
- 600 г фарша из мяса;
- 150 мл молока;
- 1 репчатая луковица;
- 1 морковь;
- 1 средний клубень картофеля;
- 1 яйцо;
- сухари для панировки;
- соль по вкусу;
- растительное масло для жарки;
- специи по вкусу.
Для соуса:
- 200 мл воды;
- 2 ст. л сметаны;
- соль, лавровый лист.
Способ приготовления:
- Хлеб размочить в молоке и хорошо отжать. Картофель, морковь и лук измельчить.
- Все компоненты смешать с фаршем.
- Для того, чтобы во время готовки котлеты не разваливались, фарш нужно не только тщательно вымешать, но и хорошо выбить.
- Сформированные котлеты из индейки обвалять в сухарях для панировки и обжарить в мультиварке на протяжении 25 минут.
- Переворачивать на другой бок можно через 11-15 минут. Для приготовления можно использовать программу «Жарка» или «Выпечка».
- Если все котлеты не поучилось обжарить в один прием, можно сделать несколько партий.
- Все обжаренные котлеты сложить в чистую емкость мультиварки, залить соусом, добавить лавровый лист и тушить не менее часа. При подаче можно украсить свежей зеленью.
Плов из индейки в мультиварке
Для того, чтобы успешно приготовить плов из индейки в мультиварке, не требуется большого опыта в кулинарии. Достаточно следовать рецепту, а мультиварка приготовит блюдо самостоятельно.
Ингредиенты:
- 2 стакана пропаренного или длинно зернистого риса;
- 700 г индюшиного мяса без костей;
- 2-3 морковки;
- 2-3 средние луковицы;
- соль, специи для плова;
- небольшое количество растительного масла.
Способ приготовления:
- В чаше налить масло и обжарить лук, нарезанный кубиками лук и натертую морковь.
- Через 10 минут добавить нарезанное мелкими кусочками индюшиное мясо и еще обжаривать в течении четверти часа.
- Морковь можно нарезать тонкими брусочками. На вкус блюда это не повлияет, но сделает готовый плов более красочным.
- Засыпать в емкость рис, соль, специи, и залить содержимое чаши кипятком. Уровень жидкости должен быть на 15 мм выше риса.
- Для того, чтобы сделать плов более вкусным и ароматным, можно положить целую промытую головку чеснока и половинку стручка перца чили.
- После этого необходимо включить программу «Плов», и мультиварка самостоятельно приготовит блюдо. Если в меню нет такой программы, то можно использовать следующие: «Рис», «Тушение», «Жарка». После сигнала о готовности перец и чеснок необходимо осторожно вынуть.
Вместо индюшатины можно использовать мясо курицы или любой другой птицы.
Голень индейки в мультиварке
Запеченная голень подойдет в качестве блюда для обычного ужина или праздника. Если голень имеет слишком большую кость и не помещается в чашу, то ее можно немного отрубить. Для того, чтобы маринад или специи хорошо пристали к мясу, в маринад добавляется немного растительного масла. Лаймовый или лимонный сок сделает волокна мяса более нежными. Вместо него можно использовать апельсиновый или грейпфрутовый сок. Время маринования должно превышать 2 часа. За этот период мясо станет более мягким.
Ингредиенты:
- 2 голени из индюшки;
- 0,5 ч. л специй для мяса птицы;
- 2 зубчика чеснока (не обязательно);
- 2 ст. л лимонного сока;
- соль;
- растительное масло.
Способ приготовления:
- Мясо сначала нужно приготовить. Для этого его размораживают, моют и просушивают.
- Куски мяса поместить в миску, смочить растительным маслом и специями. Поливают лимонным соком, натирают давленым чесноком.
- Голени маринуются в холодильнике на протяжении 2 часов.
- В чашу наливается небольшое количество масла, и ложатся куски мяса. Голень индейки в мультиварке готовится в течение 1 часа.
- Для приготовления используется программа «Выпечка». Спустя 30 минут мясо с помощью лопатки переворачивается на другую сторону.
Готовое мясо посыпается рубленным зеленым луком и подается с острым соусом.
Гуляш из индейки в мультиварке
Гуляш — это национальное венгерское блюдо, которое готовилось пастухами в горах. Он представляет собой мясо, хорошо потушенное с овощами в бульоне.
Ингредиенты:
- 150 г репчатого лука;
- 150 г морковки;
- 700 г филе или мяса из другой части индюшечьей тушки;
- 1 ст. л пасты томатной;
- 2 ст. л без верха муки;
- 2 ст. л домашней сметаны;
- растительное масло;
- перец, пряности, соль по желанию;
- 0,5 л воды.
Иногда в это блюдо добав