Полезные блюда из мяса для всей семьи
Архив категории ‘Рецепты из мяса’
Чили из говяжьего фарша с кукурузой
Автор: Админ Опубликовано: 19 января 2016
Эффектное внешне, вкусное, пикантное блюдо может быть подано к ужину или обеду. В каждой порции не более 290 калорий. Для приготовления потребуются такие ингредиенты: Фарш говяжий 500 граммов; Фасоль 1 стакан; Кукуруза консервированная 1 банка; Лук 1 шт.; Помидор 2 шт.; Томатная паста 2 ст. ложки; Паприка молотая 1 ст. ложка; Перец красный горький молотый […]
Печень с мёдом по-восточному
Автор: Админ Опубликовано: 7 ноября 2015
Печень — очень полезный продукт, который обязательно нужно включать в рацион питания. Готовить её можно также различными способами. Мы предлагаем только вкусные и проверенные рецепты. Попробуйте приготовить печень по-восточному. Для её приготовления потребуется не более 40 минут. В каждой порции такого блюда не более 230 калорий. Для приготовления потребуются: Печень говяжья 600 — 700 граммов; […]
Фаршированный лук
Автор: Админ Опубликовано: 3 октября 2015
Вкусное, полезное, очень оригинальное блюдо австрийской кухни, которое может украсить праздничный стол. Оно займет достойное место на столе в воскресный обед, когда вся семья соберется вместе. В каждой порции такого блюда не более 280 калорий. Для приготовления потребуются такие ингредиенты: Лук одинакового размера 8 штук; Говяжья вырезка 400 граммов; Бульон 400 мл; Соль, перец; Горчица […]
Рисовый суп с печенью
Автор: Админ Опубликовано: 28 сентября 2015
Это быстрое, вкусное, простое блюдо обязательно нужно вводить в рацион питания детей. Печень, которая используется в рецепте, не должна быть заморожена, готовится этот суп исключительно из свежих продуктов. Для приготовления потребуется такие ингредиенты: Овощной бульон 700 мл; Рис 2 ст. ложки; Печень 200 граммов; Морковь 1/3 шт.; Лук небольшой 1 шт.; Перец, соль; Петрушка. Приготовление: […]
Печень по-монастрыски
Автор: Админ Опубликовано: 16 сентября 2015
Куриная печень — очень полезный продукт, он является источником железа. Его часто рекомендуют ослабленным, пожилым людям и детям. Для приготовления этого блюда мы рекомендуем использовать печень домашней птицы, так как её вкусовые качества и питательные свойства гораздо выше печени промышленного производства. Для приготовления этого блюда потребуются такие ингредиенты: Печень куриная 400 — 500 граммов; Лук […]
Печень в вине по-итальянски
Автор: Админ Опубликовано: 12 сентября 2015
Как известно, печень — очень полезный продукт, который обязательно стоит употреблять в пищу. Мы предлагаем различные рецепты приготовления печени. С некоторыми из них вы уже знакомы, попробуйте приготовить печень по этому рецепту. Именно так её готовят в Италии. Для приготовления потребуются такие ингредиенты: Печень 400 граммов; Вино белое сухое 1 стакан; Лук 1шт.; Чеснок 2 […]
Печёночный кнедель
Автор: Админ Опубликовано: 9 сентября 2015
Это полезное, вкусное, оригинальное блюдо баварской и австрийской кухни можно приготовить у себя дома. Печень – это продукт, который необходим для полноценного питания детей и сохранения здоровья и долголетия старшего поколения. Для приготовления потребуются такие ингредиенты: Сухари из тонко нарезанного белого хлеба 100 граммов; Печень 120 граммов; Лук 1 шт.; Петрушка; Масло 30 граммов; Соль, перец; […]
Печень по-тирольски
Автор: Админ Опубликовано: 5 августа 2015
Печень — великолепный продукт, попробуйте приготовить ее немножко по-другому и увидите, с каким аппетитом ее будут есть и взрослые, и дети. Для приготовления потребуются такие ингредиенты: Печень телячья 800 граммов; Яблоки 2 шт. Соевый соус 1 ч. ложка; Сметана 200 мл; Лук 2 шт.; Масло растительное 3 ст. ложки; Соль, перец. Приготовление: Лук очистить, нарезать. Яблоки […]
Говядина с лаймом и соусом чили
Автор: Админ Опубликовано: 4 августа 2015
Для приготовления этого блюда больше подходит телятина или говядина, которая является поставщиком железа, минералов, витаминов и прочих полезных веществ. Такое блюдо хорошо использовать в качестве основного для ужина или обеда. Для приготовления потребуются такие ингредиенты: Мясо телятины или говядины 700 граммов; Лук 1 шт.; Грибы 200 граммов; Перчик чили или один горький стручковый перец; Сок […]
Свиная отбивная с овощами
Автор: Админ Опубликовано: 31 июля 2015
По мнению современных диетологов правильное питание должно в себя включать все разнообразие продуктов, ведь в каждом натуральном продукте есть что-то полезное. Поэтому не стоит исключать нежирные сорта свинины из своего повседневного рациона. Мы предлагаем рецепт свиной отбивной с овощами. Для приготовления потребуются: Сливки 100 граммов; Сыр пармезан 40 граммов; Кайенский перец; Цуккини или кабачок 1 […]
Кабачки фаршированные «Летние»
Автор: Админ Опубликовано: 27 июля 2015
Летнее, простое блюдо, которое можно быстро приготовить. Подать его можно в горячем или теплом виде, со сметаной или без. Это диетическое блюдо, которое не содержит большого количества жира. Можно подать его как самостоятельное блюдо или даже как закуску к праздничному столу. Ингредиенты: Кабачок или цуккини 4 — 6 шт.; Фарш 400 граммов; Рис 100 граммов; […]
Чили с мясом
Автор: Админ Опубликовано: 10 июля 2015
Это вкусное, полезное блюдо с хорошим сочетанием продуктов. У него пикантный вкус, запоминающийся и очень привлекательный внешний вид и тонкий аромат. Для приготовления потребуются: Фасоль красная 1 стакан; Кукуруза консервированная 1 банка; Мясо (свинина, или курятина, или индюшатина) 500 граммов; Перец красный и зеленый 300 граммов; Лук 200 граммов; Паприка сухая 1 ст. ложка; Перчик […]
Мясо тушеное с овощами
Автор: Админ Опубликовано: 27 мая 2015
Сочетание мяса и овощей — самое полезное из тех, которые можно придумать. Это блюдо не требует особых затрат времени, готовить его можно как на плите, так и в мультиварке или в духовке. Оно порадует вас нежным вкусом, тонким ароматом и простотой в приготовлении. Для приготовления потребуются такие ингредиенты: Мясо нежирных сортов (любое по вашему выбору […]
Печёночной паштет запечённый
Автор: Админ Опубликовано: 27 мая 2015
Такой полезный продукт как печень не все хотят употреблять в пищу. Попробуйте приготовить паштет по нашему рецепту, и наверняка он понравится вашим детям, которым печень просто необходима для их полноценного развития и здоровья. Для приготовления потребуются такие ингредиенты: Печень 600 граммов; Морковь 2 шт.; Лук 3 шт.; Перец 1 шт.; Лавровый лист, перец горошком и […]
Суп-гуляш
Автор: Админ Опубликовано: 26 мая 2015
Суп гуляш – это вкусное и полезное блюдо, содержащее очень большое количество белка и гемового железа. В его составе только полезные, хорошо сочетающиеся между собой ингредиетны. Подать такое блюдо можно в качестве полноценного обеда или ужина. Для приготовления потребуются такие ингредиенты: Телятина 700 граммов; Перец красный и жёлтый по одному; Лук 2 шт.; Перец горошком […]
Овощное рагу с репой и фаршем
Автор: Админ Опубликовано: 26 мая 2015
Отличное блюдо с необходимыми ингредиентами для полноценного здорового обеда. Репа отлично сочетается со всеми овощами и мясом. Готовится такое блюдо быстро, просто, не требует особых затрат времени. Для приготовления потребуются такие ингредиенты: Фарш 350 граммов; Яйцо 1 шт.; Лук 2 шт.; Перец 1 шт.; Репка 2 шт. среднего размера; Капуста брокколи или романская 200 граммов; […]
Печень в сметанном соусе
Автор: Админ Опубликовано: 26 мая 2015
Печень — очень полезный продукт, который рекомендуют употреблять в пищу не реже чем раз два в неделю. Именно печень является поставщиком гемового железа и является продуктом, который необходимо детям, взрослым и пожилым людям. Для приготовления потребуются такие ингредиенты: Печень 600 граммов; Лук 1 шт.; Сметана 5 ст. ложек; Соль, перец; Мята и чабрец по ½ […]
Фрикадельки диетические
Автор: Админ Опубликовано: 25 мая 2015
Это блюдо по достоинству оценят те, кто следит за своим питанием или имеет склонность к аллергии. Такие фрикадельки также можно подавать детям и людям с проблемами желудочно-кишечного тракта. Для приготовления потребуются такие ингредиенты: Филе курицы и индейки по 150 — 200 граммов каждого; Брокколи 100 граммов; Шпинат 70 граммов; Соль; Зелень петрушки 6 веточек; Яйцо […]
Запеканка на скорую руку
Автор: Админ Опубликовано: 25 мая 2015
Это универсальное блюдо можно готовить в любое время года, продукты которые в нём используются доступны круглый год. Для приготовления потребуются такие ингредиенты: Мясо запечённое или отваренное 300 граммов; Фасоль стручковая 300 граммов; Перец сладкий 1 шт.; Брюссельская капуста 200 граммов; Кабачок или цуккини 150 граммов; Яйцо 2 шт.; Сметана 4 ст. ложки; Пармезан тертый 50 […]
Голубцы с мясом и перцем
Автор: Админ Опубликовано: 25 мая 2015
Попробуйте приготовить голубцы по этому рецепту. Получите массу удовольствия от вкуса и процесса приготовления. Побалуйте себя и своих близких такими голубцами. Для приготовления потребуются такие ингредиенты: Капуста один кочан; Фарш 500 граммов; Перец красный зелёный и жёлтый 300 граммов; Побеги сельдерея 2 шт.; Бульон мясной или грибной 300 мл; Лук 1 шт. Приготовление: Капусту разобрать […]
Источник
Свинина по-степному
Никакого отношения эти вкуснейшие отбивные, на мой взгляд, не имеют ни к степи, ни к кострам. Но рецепт попал ко мне именно под таким названием. Прочитала я его давно в журнале, но приготовила впервые только на новогодние празднества. Мы влюбились в это блюдо всей семьей!!! Готовила уже раз пять, и с каждым разом оно нравится еще больше!
Свинина Картофель Яйцо куриное Мука пшеничная Майонез Лук репчатый Чеснок Зелень Сметана Соль
Буженина в рукаве для запекания
Это что-то!!! я в полнейшем восторге!!!
Предлагаю вашему вниманию нежнейшее мясо свинины, которое готовится безумно просто, и вам понадобится минимум посуды, ведь все за вас сделает духовка!
Мясо в 100 % будет нежнейшим! Никогда не думала, что смогу приготовить такое сочное мясо сама.
Конечно, на нашем сайте есть множество рецептов запеченной свинины, я просмотрела их, таких не нашла!
Свинина Соль Перец черный Специи Чеснок Вода Лист лавровый
Печень по-берлински
Этот рецепт один из моих любимых, очень вкусное, красивое, оригинальное блюдо, легкое в приготовлении. Поверьте, его едят даже те, кто не любит печень (получив вчера пустую тарелку из-под внушительной горки этого блюда, спросила у мужа: Ты же не любишь печень??? Ответ: но это же очень вкусная печень… ). Источник: мой блокнот.
nikulj
4 сентября 2008 года
- 1611590
- 553
- 10663
- 1482
Печень говяжья Яблоко Лук репчатый Соль Перец черный Паприка сладкая Карри Мука пшеничная Масло растительное
Нежные отбивные
Нежный своеобразный насыщенный вкус отбивных с молочной ноткой. Ничего особенного в приготовлении, но какой результат!
Попробуйте, не пожалеете. Это рецепт моей любимой свекрови, теперь я делаю их только так.
Мясо Молоко Соль Сахар Перец черный Яйцо куриное Мука пшеничная Масло подсолнечное
Крученики в подливке из белых грибов
Вкусное блюдо украинской кухни — нежное мягкое мясо с начинкой и невероятно ароматная и вкусная подливка! + небольшая, но очень важная хитрость 😉
hto33
2 ноября 2013 года
- 503929
- 426
- 6165
- 1278
Мясо Яйцо куриное Грибы Зелень Лук репчатый Мука пшеничная Чеснок Соль Перец черный Масло растительное Сливки
Новогодний мясной шар
Время поджимает, пора подбирать рецепты к новогоднему столу. Буду рада, если мой рецепт вам пригодится.
Мясо Лук репчатый Морковь Сыр голландский Грибы Зелень Специи Лимон Чеснок Соевый соус
Мясо по-грузински
Это мяско мы часто пробуем у наших друзей, которые много лет прожили в Грузии. И вот я сама решилась его приготовить.
Мясо Мед Сок лимонный Сметана Зелень
Свинина по-барски
Блюдо великолепнейшее. Пикантное и вкусное. Мясо получается нежным и сочным, а соус… Это надо пробовать.
best
19 ноября 2008 года
- 1559944
- 394
- 8890
- 1133
Мясо Огурец соленый Орехи грецкие Зелень Чеснок Майонез
Суфле печеночное «Детский сад»
Хочу предложить вам ещe одно суфле. Небольшая предыстория… На момент, когда я пришла работать в детский сад, я не ела печень ни в каком еe виде (просто на дух не переносила). Да и не только я. Вторник, вообще, был в саду «голодным» днeм – на обед было рагу из печени. Его почти никто не ел… И вот однажды нам приготовили на обед что-то. Точно ЭТО было из печени, дети слопали всe с удовольствием, а я после дегустации побежала на кухню просить рецепт! С тех пор это блюдо закрепилось в нашей семье. Особенно я рада, что его с удовольствием ест мой ребeнок!
Соль Молоко Масло сливочное Лук репчатый Батон Печень говяжья
Свиные ребрышки по-канадски
В описании к рецепту было сказано, что этот ароматный сладкий соус-маринад для рёбрышек-барбекю неотличим от соуса, который подают в одном известном ресторане в Монреале, у которого выстраивались очереди на улице в любой день недели.
Как человек любопытный, я поспешила приготовить этот рецепт и… очень пожалела. Пожалела о том, что приготовила так мало ребрышек. Летом, в сезон барбекю, я его обязательно повторю. Ну а пока… готовим в духовке. Это тоже очень вкусно!
Ребра свиные Пюре фруктовое Кетчуп Сахар коричневый Лимон Соевый соус Перец черный Паприка сладкая Чеснок Корица
Котлеты из сосисок и сыра
Можно их даже назвать ленивые «Кордон блю», по вкусу чем-то похожи.
Нежный расплавленный сыр, золотистая хрустящая корочка. Очень вкусно.
xsenia
27 апреля 2009 года
- 478758
- 498
- 6153
- 971
Мука пшеничная Яйцо куриное Сосиска Сыр твердый Сметана Хлопья кукурузные
Говяжья печень по-особому
Печенка действительно получается особой: нежная, ароматная и потрясающе вкусная, она просто тает во рту. Блюдо прекрасно подходит для праздничного стола в теплом семейном кругу.
Печень говяжья Молоко Яйцо куриное Соевый соус Горчица Мука пшеничная Перец черный Масло растительное
Колбаса куриная домашняя быстрого приготовления
После страшилок в передачах «Среда обитания» отпадает всякое желание покупать колбасы в магазинах. Я пробовала разные рецепты, в том числе и с нашего сайта (самые замечательные), но пришла к своему — самому быстрому и не требующему специального оборудования для приготовления. Время на фарш — 40 минут, на запекание в духовке — 1 час. Очередной рецепт из серии «Для тех, кому некогда». Угощайтесь.
Бедро куриное Чеснок Соль Перец черный Приправа Майонез Желатин
Свинина «Звуки Франции»
Если Вы любите «мясо по-французски».. то просто кощунство делать его с майонезом… такое мяско надо готовить исключительно с соусом «Бешамель».. именно благодаря ему вкус получается поистине царским.. а блюдо достойным любого праздничного стола..
Бешамель давно уже стал легендой среди соусов. Простой, изысканный, позволяющий экспериментировать, и неизменно вкусный соус к тому же имеет и весьма высокое происхождение.
Родословную свою это блюдо ведет от Луи де Бешамеля маркиза де Нуантеля, который служил гофмейстером при французском короле Людовике XIV. Подавать именитый соус можно к мясным, рыбным и овощным блюдам.
.. это блюдо готовить так просто, что оно под силу самым малоопытным поварятам.. НО при этом это ТАК ВКУСНО!!!.. что просто АХ!
Свинина Помидор Лук репчатый Шампиньоны Молоко Масло сливочное Мука пшеничная Соль Перец черный Орех мускатный Сыр твердый Зелень
Отбивная в тесте
Не просто отбивная. На днях я показала рецепт начинки для лепешек. Начинка так понравилась, что я пошла дальше и решила приготовить полноценный ужин, используя и эту начинку. Получилось невероятно вкусно, сочно и даже, можно сказать, очень празднично. При всем при этом не трудоемко, просто. Гарнир не требуется, блюдо очень сытное, но не тяжелое. Тонкое поджаристое тесто. Сочное, нежное мясо и очень вкусный соус. Попробуйте, не пожалеете!
Мясо Вода Мука пшеничная Масло растительное Сыр твердый Шпинат Шампиньоны Яйцо куриное Сметана Горчица Специи
Источник
Мясной орех для бутербродов
Мой сын очень любит бутерброды, а так как колбасу мы покупаем только в исключительных случаях, приходится готовить мясную нарезку дома.
Такой мясной орех продается у нас в магазинах, а приготовить его дома очень просто и очень быстро.
И благодаря мультиварке, вашего активного участия практически не потребуется.
Готовить будем в мультиварке VITEK VT-4207R
в744нт
21 февраля 2014 года
- 614616
- 860
- 11914
- 2155
Бастурма Специи Соль
Колдуны из картофеля и мясного фарша
Хочу предложить потрясающе вкусное блюдо из картофеля и фарша. Раньше готовила его совсем по другому, нашла в нете рецепт, попробовала, результат превзошел все ожидания. Настоятельно рекомендую эту вкуснотищу. Автору Светланочке огромнейшее спасибо!!!
nikulj
25 ноября 2008 года
- 2725706
- 725
- 13654
- 1954
Картофель Фарш мясной Лук репчатый Сухари панировочные Яйцо куриное Мука пшеничная Сыр твердый Масло растительное Соль Перец черный
Мясной пирог из лаваша
Вчера попробовала сделать сладкий пирог из лаваша… по мотивам ачмы… Нам понравилось… Муж кушая попросил… а сделай такой с мясам)))Сегодня решила попробовать)))Ну очень сочный… очень вкусный)))Муж очень гордый сидел… приговаривая, это я придумал умял половину пирога)))Пирог у нас точно приживется… очень вкусно)))
xsenia
6 января 2009 года
- 2013879
- 717
- 14194
- 1934
Яйцо куриное Кефир Зелень Лук репчатый Морковь Мясо Лаваш Сыр твердый
Новогодний мясной шар
Время поджимает, пора подбирать рецепты к новогоднему столу. Буду рада, если мой рецепт вам пригодится.
Мясо Лук репчатый Морковь Сыр голландский Грибы Зелень Специи Лимон Чеснок Соевый соус
Мясные оладьи
Очень-очень вкусно и быстро!!! Мы были на отдыхе, и нам приготовили это блюдо, всем очень понравилось, я попросила рецепт у повара и решила приготовить дома сама, это действительно очень вкусно и просто!!!
Tanya
27 июля 2009 года
- 717537
- 412
- 6371
- 885
Свинина Яйцо куриное Майонез Крахмал Перец черный Соль Чеснок Лук репчатый
Мясные ёжики
Вы верите в чудеса? «Чудес не бывает!» — скажете Вы.
Тогда, может быть, стоит заглянуть сюда?!
Фарш мясной Лук репчатый Чеснок Рис Специи
Закуска с мясным фаршем «Клубочки ниток»
Фарш и слоеное тесто… Казалось, ну что ещe эдакое можно из них сделать?! А вот оказывается — можно! Идею, честно признаюсь, подглядела, но сделала сама. Поискала, вроде здесь такого рецепта нет, решила продвинуть )))
Фарш куриный Тесто слоеное бездрожжевое Желток яичный Лук репчатый Пряности Соль Перец черный
Мясной рулет «Минутка»
На поваренке много рецептов мясного рулета, но такой я не нашла. Готовится очень просто и быстро. Ну и конечно вкусный! Подходит для неожиданных гостей.
Фарш мясной Сыр твердый Яйцо куриное Чеснок Соль Перец черный Молоко Мука пшеничная
Мясные пирожки «Сигареты»
Ну, и еще один вариант печеных пирожков из заварного теста (надеюсь, не последний). С этим тестом одно удовольствие работать и хочется продолжать эксперименты.
xsenia
11 января 2011 года
- 130459
- 386
- 3339
- 807
Мука пшеничная Вода Масло растительное Масло сливочное Мясо Морковь Лук репчатый Зелень Специи Яйцо куриное Сметана Чеснок
Мясные рулетики «На один зубок»
Рекомендую!
Свинина Майонез Аджика Картофель Зелень Соль Перец черный Лук зеленый
Мясные блюда. Мясные блюда – это блюда, главным компонентом которых является мясо. Мясо богато животным белком, который отлично усваивается организмом человека. Известно, что помимо белка, в мясо содержится фосфор, калий, железо и другие полезные минералы. Благодаря своему составу мясо особенно полезно употреблять детям, а также людям с тяжелым физическим трудом.
Мясо можно приготовить различными способами. Его можно варить, жарить, запекать, тушить и т.д. Рецептов приготовления мяса очень много, поэтому с этим продуктом можно смело проявлять свои способности и фантазию. Мясо можно подавать как самостоятельное блюдо, употреблять с гарниром, а также включать в состав других кушаний.
Кроме этого, мясо можно перекручивать в фарш. Из фарша готовят не только котлеты разных форм и размеров, но и добавляют в начинки для пельменей, пирожков, чебуреков, голубцов и т.д.
Самым распространенным блюдом на пикнике или отдыхе на даче является шашлык. Его можно приготовить практически из любого вида мяса.
Главное при приготовлении мясных блюд – это правильная обработка мяса. Например, нельзя варить замороженное мясо, его нужно предварительно разморозить. Жирное мясо полезнее готовить на гриле. При таком способе обработки неполезные элементы к концу приготовления полностью «выплавляются». Очень полезно варить мясо или томить его на маленьком огне в небольшом количестве воды.
Молодое мясо (теленок, цыпленок, поросенок) богато витамином D, который способствует накоплению в организме кальция. Поэтому если им будут злоупотреблять взрослые, то это приведет к образованию камней в организме.
По статистике, рецепты приготовления мясных блюд занимают большую часть в поваренной книге.
Источник