Полезные блюда из овощей и круп

Полезные блюда из овощей и круп thumbnail

Рецепт: Рис с чесноком по-японски

Рис с чесноком по-японски

 

Рецепт: Рис с чесноком по-японски

Сытный завтрак, обед, ужин — на ваш выбор. Вкусно очень! Максимально просто — а ведь не додумалась бы без японцев!

Рис Чеснок Масло растительное Лук зеленый Яйцо куриное

Рецепт: Котлеты овсяные Сытый папа

Котлеты овсяные «Сытый папа»

 

Рецепт: Котлеты овсяные Сытый папа

Как-то давно я распечатала этот рецепт для Великого поста. Уже не помню откуда. И сегодня, он мне очень пригодился и понравился. Готовлю для своей свекрови и свeкра. Доктор прописал им диету, чтобы уменьшить холестерин. Без муки, яиц и панировки. Достаточно быстро.

Хлопья овсяные Вода Шампиньоны Картофель Лук репчатый Чеснок Зелень Соль Перец черный Масло растительное

Рецепт: Самая вкусная гречка

Самая вкусная гречка

 

Рецепт: Самая вкусная гречка

Для моей семьи — это самый вкусный вариант приготовления гречки. Такую гречку с удовольствием едят даже те, кто ее не любит — проверено не раз! Это не просто гарнир, а самостоятельное блюдо. Каша получается рассыпчатой, ароматной, а готовится она абсолютно без воды… Угощайтесь!

Крупа гречневая Мясо Шампиньоны Лук репчатый Морковь Помидор Горчица Сливки Яйцо куриное Чеснок Соевый соус

Рецепт: Рис Гаджар Пулау

Рис «Гаджар Пулау»

 

Рецепт: Рис Гаджар Пулау

Это изысканное блюдо с нежнейшим ароматом настолько красиво и потрясающе вкусно, что оно непременно станет фаворитом любого праздничного стола! Представьте себе золотистый рассыпчатый рис, с красно-жeлтыми прожилками моркови, поджаренным золотистым кокосом и сладковатым изюмом! «Гаджар Пулау» достойно самых дорогих ресторанов и вкусов самых придирчивых гурманов!
П. С. Пусть это чудо поучаствует в конкурсе «Постимся с Moulinex», надеюсь ещe не поздно.

Рис Морковь Кокос Кунжут Масло растительное Изюм Вода Соль Специи

Рецепт: Ленивые голубцы по-армейски

Ленивые голубцы по-армейски

 

Рецепт: Ленивые голубцы по-армейски

Сразу предвижу, что кто-то не поймёт меня, зачем было загружать такой рецепт.
Это самое любимое моё блюдо во время службы в армии, в нашей солдатской столовой готовили его минимум раз в неделю. Предлагаю его именно в том виде, в котором его готовили у нас в части. При этом хочу раскрыть некоторые секреты армейской кухни.

мисс

7 февраля 2013 года

  • 173117
  • 350
  • 1303
  • 545

Рис Говядина Лук репчатый Томатная паста Капуста квашеная Соль Перец черный Лист лавровый Масло растительное

Рецепт: Горячее Медвежьи ушки

Горячее «Медвежьи ушки»

 

Рецепт: Горячее Медвежьи ушки

Это блюдо я готовлю очень давно, где-то с 80-х годов. Не стыжусь поставить его в Пост и гостям! Вкусно, сытно и полезно!

Рис Морковь Перец болгарский Масло подсолнечное Томатная паста Лук репчатый Мука пшеничная Перец черный Соль Чеснок Укроп

Рецепт: Постные тефтели

Постные тефтели

 

Рецепт: Постные тефтели

С этого рецепта и произошло моё знакомство с «Поварёнком «. Когда мой муж попробовал эти тефтели, он сказал, что это находка для вегетарианцев и мир должен увидеть и попробовать их ))) Погуглив в интернете, я нашла этот сайт, рубрику для постящихся — и осталась на ПМЖ.
Собственно говоря, сочетание риса и чечевицы уже не одну тысячу лет используется индусами. Они знают, что при сложении злаковых и бобовых получается полноценный белок.
Чечевица в этом рецепте заменяет мясной фарш, а клейкий рис позволяет тефтелям отлично держаться в форме!

Рис Чечевица Лук репчатый Морковь Специи Томатная паста Соль Сахар Масло растительное Мука пшеничная

Рецепт: Каша пшённая Дембельская

Каша пшённая «Дембельская»

 

Рецепт: Каша пшённая Дембельская

Как любит говорить мой муж:»Кто в армии служил, тот в цирке не смеётся». Муж отслужил 28 лет, я почти 16.
Хочу предложить Вам один из рецептов «Дембельско й» каши, их существует множество, некоторые абсурдны и несовместимы по набору продуктов, ведь бойцы закладывали в котёл, в прямом смысле, всё, что попадалось под руку.
Этот рецепт реальный и на самом деле вкусный.
Солдаты готовили «Дембельску ю» кашу по большим праздникам, к числу которых относится и 23 февраля. Но традиционно эту кашу готовили на «Стодневку», 100 дней до момента, когда Президент России издаст приказ об увольнении из рядов вооружённых сил.
Готовили эту кашу солдаты, которые стояли в наряде рабочими по столовой, это, конечно, было запрещено, но мы «закрывали глаза» и разрешали им, ведь традиция — есть традиция. Готовили обычно ночью, перед отбоем, потом незаметно проносили в казарму и отмечали там этой кашей праздник.

мисс

1 февраля 2013 года

  • 112257
  • 390
  • 1391
  • 482

Пшено Сало Лук репчатый Яйцо куриное Перец черный Соль Вода

Рецепт: Шах-плов

Шах-плов

 

Рецепт: Шах-плов

Шах-плов, хан-плов, шах аш, королевский плов — столько названий этого плова я нашла в Интернете. Такой плов — король стола в Азербайджане, непременное блюдо на любой свадьбе. И он заслужил это по праву, потому что это не только красиво, но и безумно вкусно! Рецепт адаптирован к мультиварке.
П. С. На аутентичность не претендую, отсюда и поправка в названии.

Рис Грудка куриная Масло сливочное Лук репчатый Морковь Чеснок Лаваш Сухофрукты Специи Барбарис

Рецепт: Рис джоллоф с курицей

Рис джоллоф с курицей

 

Рецепт: Рис джоллоф с курицей

Моя жена любит Джейми Оливера, давно и безответно. Сначала я не обращал на это внимания: где Оливер, и где она? Их разделяет 8500 км. У него жена — модель и пятеро детей. Но недавно жена заставила меня поревновать. Стала участвовать на одном сайте в конкурсе по рецептам Оливера, где главным призом был — обед (ужин) с этим самым Джейми. Не знаю, где бы у них была забита «стрелка», и как бы она добиралась. Но сайт (Слава Богу) благополучно развалился, победитель так и не был объявлен.
В канун Женского праздника решил всё-таки порадовать жену и приготовил ей ужин по рецепту Джейми. Хочу сказать, как повар, он, конечно, классный мужик. Но и я «не лыком шит», и чего-то стою.
Это блюдо относится к Африканской кухне.

Рис Бедро куриное Лук репчатый Чеснок Перец чили Бульон Петрушка Томатная паста Помидор Помидоры черри Масло растительное Лимон Кориандр Перец белый Соль

Рецепт: Бубертс

Бубертс

 

Рецепт: Бубертс

Бубертс — это латышское национальное блюдо. В основе его — манная каша со взбитым яйцом, но вы никогда не назовете это блюдо кашей. Скорее, это нежное суфле или пудинг.
Очень вкусно и воздушно! Удивите своих родных этим вкусным, необычным и несложным завтраком или десертом!

Рецепт из «Гастронома » 2004 г.

Leena

29 января 2011 года

  • 71098
  • 233
  • 1848
  • 442

Изюм Яйцо куриное Миндаль Молоко Ванильный сахар Сахар Крупа манная Соль Масло сливочное

Рецепт: Нежный завтрак из риса и творога

Нежный завтрак из риса и творога

 

Рецепт: Нежный завтрак из риса и творога

Могу сказать, что стала поклонницей этого блюда, в приготовлении которого не нужно быть специалистом. Блюдо прекрасно подойдет не только к завтраку, но и на ужин. Его легкость, сытность поднимет настроение всем, кто заботится о своем здоровье.

Рис Творог Молоко Масло сливочное Изюм Шоколад белый Мед Ванилин

Рецепт: Рисовые шарики

Рисовые шарики

 

Рецепт: Рисовые шарики

У вас бывает так, что мясное или рыбное блюдо съели, а гарнир к нему остался? Например, рис).
Я хочу с вами поделиться вариантом, как преобразовать оставшийся гарнир во вкусный, сытный завтрак) Хотя, это блюдо может дальше с успехом продолжать служить гарниром, в том числе, и на праздничном столе, потому что вкусно и красиво)

Рис Сливки Сыр твердый Яйцо куриное Мука пшеничная Сухари панировочные

Рецепт: Рис с большой буквы

Рис с большой буквы

 

Рецепт: Рис с большой буквы

Когда я была молодой хозяйкой, мне попалась книга Вильяма Похлебкина «Тайны хорошей кухни». Очень много полезного я в ней почерпнула. Но особая благодарность автору за рецепт правильного приготовления риса! В моей семье очень любят рис, поскольку он получается у меня на самом деле вкусным! Я хочу рассказать молодым хозяюшкам (а может и не очень молодые найдут в моем рецепте пользу для себя), как сделать вкусный гарнир из риса, как правильно приготовить рис для приготовления салатов, тефтелей и т. д.

Рис Вода Соль Масло сливочное

Рецепт: Котлеты гречневые с капустой

Котлеты гречневые с капустой

 

Рецепт: Котлеты гречневые с капустой

Гречневые котлеты с белокочанной капустой- это очень вкусно! Можно есть как гарнир, а можно и как самостоятельное блюдо. Я сделала 2 варианта. Половину котлет обжарила в подсолнечном масле, а другую половину запекла в духовке-для себя. Хороши все! попробуйте!

Крупа гречневая Капуста белокочанная Яйцо куриное Мука пшеничная Масло подсолнечное Масло оливковое Соль

Источник

Рецепт: Капустные котлеты

Капустные котлеты

 

Рецепт: Капустные котлеты

Капустные котлеты постные с Семолиной ТМ МИСТРАЛЬ. Вкусные и полезные. Сейчас Пост и это блюдо актуально.

Капуста белокочанная Лук репчатый Картофель Крупа манная Мука пшеничная Соль Чеснок Перец черный Масло подсолнечное Сухари панировочные

Рецепт: Рисовые шарики

Рисовые шарики

 

Рецепт: Рисовые шарики

Вкусные, нежные, воздушные! Можно есть с соусом и без, как гарнир или основное блюдо. Попробуйте, очень вкусно!

begi

24 апреля 2010 года

  • 138821
  • 92
  • 1164
  • 295

Окорочок куриный Рис Яйцо куриное Сыр твердый Масло сливочное Специи

Рецепт: Красная гречка

Красная гречка

 

Рецепт: Красная гречка

Нет, это не сорт гречки, это секрет ее приготовления. В результате получается красивый, вкусный и полезный гарнир или самостоятельное блюдо. Идеальный рецепт для людей с пониженным гемоглобином.

Крупа гречневая Свекла Лук репчатый Чеснок Сок лимонный Масло растительное Специи

Рецепт: Гречка по-боярски на сковороде

Гречка по-боярски на сковороде

 

Рецепт: Гречка по-боярски на сковороде

Это блюдо — просто палочка-выручалочка для домашнего семейного ужина. Очень сытно, вкусно, не затратно по продуктам и быстро по приготовлению.

мисс

25 мая 2015 года

  • 116597
  • 200
  • 1476
  • 284

Крупа гречневая Фарш мясной Грибы Лук репчатый Лук зеленый Масло растительное Соль Смесь перцев

Рецепт: Перловка с грибами Русский плов

Перловка с грибами «Русский плов»

 

Рецепт: Перловка с грибами Русский плов

«Русский плов» — перловка с грибами. Перловка, к сожалению, не самая любимая крупа в наше время, а жаль… очень жаль. Ну, не зря же древние славяне дали ей такое имя: перловка от «перлы» — жемчужины))) Блюдо получилось, на удивление, невероятно вкусным.

Крупа перловая Шампиньоны Морковь Лук репчатый Масло растительное Соль Перец черный

Рецепт: Ленивые голубцы на сковороде

Ленивые голубцы на сковороде

 

Рецепт: Ленивые голубцы на сковороде

Очень простой по исполнению, бюджетный рецепт домашней кухни.
Получается сытно, вкусно, смотрится аппетитно.
Меня ему научила… 35 лет назад мама моего одноклассника.

мисс

20 мая 2015 года

  • 173062
  • 134
  • 1321
  • 275

Рис Фарш мясной Лук репчатый Капуста белокочанная Капуста квашеная Масло растительное Томаты в собственном соку Сметана Яйцо куриное Смесь перцев Перец красный жгучий Лист лавровый Соль Приправа Зелень

Рецепт: Гуштнут

Гуштнут

 

Рецепт: Гуштнут

Я очень часто так готовлю нут, недавно только узнала, что это блюдо узбекской кухни. Так что если вам предстоит только познакомиться с нутом, я вам предлагаю очень простое, вкусное и сытное блюдо.

Нут Мясо Помидор Чеснок Перец черный Соль Лук репчатый Масло растительное

Рецепт: Рис по-болгарски

Рис по-болгарски

 

Рецепт: Рис по-болгарски

Рис, приготовленный по этому рецепту, получается вкусный, рассыпчатый, нежный, великолепный… и так можно продолжать до бесконечности. Если вы не любите сухой рис, этот рецепт для вас. Я безгранично благодарна Марине с forum. say7 за этот чудесный рецепт (с моими небольшими изменениями). Теперь я готовлю рис только так. Попробуйте и вы!!!

Масло сливочное Лук репчатый Рис Соль

Рецепт: Горячее Сливочное

Горячее «Сливочное»

 

Рецепт: Горячее Сливочное

Ничего лишнего, только естественный вкус каждого из ингредиентов. Сочно, вкусно и, как всегда, быстро.

Крупа гречневая Курица Бульон Масло растительное Масло сливочное Лук репчатый Морковь Соль Хмели-сунели

Рецепт: Гречка с курицей Быстрый ужин

Гречка с курицей «Быстрый ужин»

 

Рецепт: Гречка с курицей Быстрый ужин

Описала рецепт в своем дневнике, но попросили опубликовать в рецепты, так что дублирую рецепт сюда:)

Я хочу поделиться простым, незатейливым рецептом приготовления курицы, запеченной с гречкой. На сайте видела подобные рецепты, но во всех них крупу необходимо предварительно обрабатывать (настаивать либо варить).
В моем незатейливом варианте ничего подобного с кашей делать не нужно. Все очень просто!

Окорочок куриный Крупа гречневая Вода Сметана Лук репчатый Чеснок Сыр твердый Соль Перец черный

Рецепт: Чахан

Чахан

 

Рецепт: Чахан

Это японское блюдо на скорую руку. Готовится быстро и просто, тем более, если есть готовый вареный рис. Его ещё можно назвать вариантом домашнего японского плова.

мисс

6 октября 2012 года

  • 50223
  • 130
  • 1179
  • 260

Рис Морковь Лук репчатый Масло растительное Соевый соус Кетчуп Ветчина Яйцо куриное Лук зеленый

Рецепт: Рисбургер

Рисбургер

 

Рецепт: Рисбургер

Однажды кушала такое блюдо в суши-баре, решила попробовать приготовить))
С тех пор делаю сама — получается очень вкусно!!

Рис Филе куриное Сахар Соевый соус Кетчуп Уксус Огурец Соус

Рецепт: Аранчини с тремя видами начинок

Аранчини с тремя видами начинок

 

Рецепт: Аранчини с тремя видами начинок

Если вам доведется побывать в Италии, обязательно попробуйте эти маленькие яркие шарики — аранчини. Называются они так потому, что формой и цветом напоминают апельсин (аранчья (arancia) — апельсин). Сегодня я покажу три вида аранчини — Arancini a la Caprese (с помидором черри, моцареллой и базиликом), Arancini a la Siciliana (с курицей и зеленым горошком) и Аранчини с грибами шиитаке.

Рис Грудка куриная Горошек зеленый Сельдерей черешковый Петрушка Базилик Сыр твердый Томатная паста Яйцо куриное Масло сливочное Лук репчатый Сухари панировочные Мука пшеничная Перец красный жгучий Шафран Соль Перец черный Грибы Чеснок Сыр мягкий Помидоры черри

Рецепт: Манные биточки с киселем

Манные биточки с киселем

 

Рецепт: Манные биточки с киселем

Взяла нас с мужем нынче утром ностальгия. И уже не помню как, но дошли мы в разговоре до детсадовского питания. И вспомнились супругу моему биточки из манки с кисельком. Не запеканка, а, именно, биточки. И вот днeм уроки со старшим делать не надо, маленькая спит, я пошла на кухню пытаться воссоздать эти биточки. Вечером муж был в восторге! Мой маленький привереда (сынулька) просил, уплетая очередной биточек, чтобы я готовила ему их постоянно! На сайте аналогов, вроде, не нашла.

Крупа манная Молоко Сахар Соль Ягода Вода Крахмал кукурузный Яйцо куриное Сухари панировочные Мука пшеничная Кунжут Масло растительное

Рецепт: Совершенно куриные котлеты

Совершенно куриные котлеты

 

Рецепт: Совершенно куриные котлеты

На сайте много рецептов с похожим набором ингредиентов, но этот отличается способом приготовления, именно благодаря ему и получаются куриные котлеты… без курицы.

Яйцо куриное Хлопья овсяные Лук репчатый Бульон Масло растительное Соль

Источник

В продажу поступают крупы различной степени обработки. Цельные зёрна пшеницы, ржи, овса и ячменя считаются наиболее полезными, но их приготовление требует много времени. Рис и ячмень традиционно шлифуют, а овсяную крупу как правило сплющивают в хлопья. Многие крупы – кукурузную, гречневую, пшеничную, ячменную – дробят. Блюда из такой крупы готовятся гораздо быстрее.

Из всех круп готовят вкусные, сытные, полезные блюда. Конечно, в каждом уголке мира отдают предпочтения тем или иным крупам, но в современной кулинарии каждой крупе найдётся достойное место. Даже такие экзотические продукты, как кинва и амарант, нашли множество поклонников во всем мире. А традиционные для нашей кухни крупы: пшено и гречка, пшеница и рожь — снова возвращаются в моду.

Старайтесь покупать крупы в фабричной расфасовке, поскольку на ней указан срок годности. Крупы, как и другие продукты, портятся. Например, пшено довольно быстро становится прогорклым, поэтому его лучше хранить в холодильнике.
К сожалению, все крупы очень привлекательны для пищевой моли. Поэтому их рекомендуют хранить в плотно закрытых стеклянных или жестяных контейнерах: если в одной крупе заведётся «враг», он не сможет распространиться по всей кухне.

Читайте ещё о крупах:
Как готовить крупы: кускус, булгур, киноа
Крупы в национальных кухнях: рис, гречка, пшено, булгур, амарант, квиноа

Показать полностью

Отфильтровать рецепты в подборке

средне

3

1

Паэлья на углях с колбасками и тремя видами мяса

Для настоящей паэльи необходима специальная сковорода. Если у вас ее нет, вы вполне можете …

средне

2

0

Ризотто с белыми грибами

Для приготовления ризотто с овощами подойдут артишоки, спаржа, лук-порей, горошек, кабачки, …

легко

5

3

Скандинавская гречневая каша с имбирем

легко

3

1

Гранола с гречкой

средне

7

2

Гречка с печеной тыквой

легко

7

0

Гречневая каша с пряным постным молоком

Если вы любите гречневую кашу, сваренную на коровьем молоке и поданную со сливочным маслом и …

средне

9

2

Гречневая каша с грибами и жареным чесноком

средне

5

0

Постная гречневая запеканка с яблоками и изюмом

средне

4

2

Ризотто с белыми грибами

Повара по праву считают рис марки акварелло лучшим выбором для приготовления ризотто. Благодаря …

легко

5

1

Че дау транг

Это вьетнамский десертный суп из клейкого риса и фасоли в кокосовом молоке. Во Вьетнаме любят …

средне

5

1

Гречневая каша с овощами и вешенками

Гречка – несомненный фаворит русской кухни. В рационе наших предков гречневая каша всегда …

средне

1

1

Ризотто с сушеными белыми грибами и шафраном

Обычно классическое ризотто – кремовый нежнейший рис с самыми разнообразными …

средне

2

3

Гречневая каша с берберской смесью

Все знают, что гречневая каша – это страшно полезно. И многие ее очень даже любят! Но о …

средне

6

1

Ташкентский плов

Когда-то такой плов готовили в Ташкенте только по большим праздникам. Сегодня он повсеместно …

средне

8

5

Черная фасоль с кукурузой и киноа

легко

7

0

Щи постные зеленые со снытью и крапивой

Сныть и крапива у нас всегда под ногами. Весной и в первые летние дни, пока они не пошли в рост и не …

легко

4

0

Зеленый тартар с соусом из белой фасоли

Если у вас нет металлических колец, которые так часто используют профессиональные повара, можно …

средне

2

2

Закусочное печенье с пастернаком и киноа

0

1

Киноа с овощами

Чтобы не пасть жертвой весеннего авитаминоза, стоит прислушаться к совету Елены Ильиной и …

средне

8

7

Перуанская похлебка чупе

Чупе – традиционная для Нового Света похлебка – так же разнообразна, как у нас борщи. В …

легко

3

1

Ризотто с ягодами

Это ризотто надо обязательно подавать теплым, украсив свежими ягодами и мятой. Постарайте, чтобы …

средне

9

14

Узбекский плов с бараниной

Каждый уважающий себя кулинар-любитель скажет, что умеет готовить плов. По крайней мере сам он в …

легко

0

0

Нежная молочная рисовая каша с тыквой

Полезная и вкусная каша. Можно приготовить для семьи на завтрак или ужин.

легко

3

0

Рисовый азиатский салат с теплым лососем

Этот салат приготовлен в паназиатском стиле, то есть в рецепте можно найти приемы и технологии, …

легко

0

0

Овощная запеканка с курицей и рисом

легко

2

3

Теплый салат с кускусом и овощами

Сытный салат из кускуса по рецепту Елены Мотовой — врача-педиатра с большим кулинарным стажем.

средне

0

0

Плов

Вкуснейший плов узбекской кухни, украсит любой праздник и стол. Если вы хотите побаловать своих …

легко

0

0

Судак, фаршированный мидиями с булгуром

 Такой рулет приготовить совсем не сложно. Судака можно заменить на треску, но имейте ввиду: у …

легко

1

0

Карантинная гречка с орехами

Невероятно просто и вкусное блюдо в карантин! Отличный рецепт в карантин !Карантинная гречка от …

легко

8

2

Ленивые голубцы с фаршем и рисом

Ленивые голубцы с фаршем и рисом — настоящая палочка-выручалочка для современной хозяйки, …

легко

8

3

Рассольник ленинградский

Рассольник Ленинградский готовили во всех столовых на территории бывшего СССР. Это была упрощенная …

средне

2

1

Кускус с тыквой и сельдереем

Нет на свете пищи более здоровой, чем крупа с овощами. А как получается нарядно! Такой едой вы …

легко

3

2

Пудинг из риса с соевым молоком

Рисовый пудинг обычно делается на молоке, а в конце приготовления добавляются масло и сливки. …

легко

35

0

Грибной суп с пшеном и грецкими орехами

Для этого супа можно смело использовать оставшуюся после ужина или завтрака пшенку. И не только …

средне

9

11

Гречка с курицей и грибами

Гречка с курицей и грибами — отличный способ пустить эту крупу в дело, если вдруг ваши …

средне

4

1

Кальмары, фаршированные рисом в духовке

Кальмары, фаршированные рисом, приготовленные в духовке, — отличное блюдо для семейного ужина. …

средне

0

1

Настоящий узбекский плов

Плов — это блюдо определенно заслуга Востока. А вот сказать, чья именно заслуга — …

средне

0

0

Мясной суп с машем и рисом — Машхурда

Наваристый и очень вкусный суп, и между прочим — блюдо узбекской кухни! Густой суп с машем и рисом — …

легко

2

0

Кускус с овощами

Кускус – это пшеничная крупа, которую даже не надо варить – достаточно залить кипятком и …

легко

15

41

Как варить гречку

Как варить гречку? Это вовсе не праздный вопрос, особенно для тех, кому  еще не исполнилось …

легко

0

0

Омлет с рисом

Омлет на рисе — это завтрак, который готовится за 5 минут и помогает мне разумно использовать уже …

легко

4

5

Изумительный, ароматный рис с морковью на гарнир

Запомните базовые пропорции риса и воды, а дальше — экспериментируйте!

легко

9

1

Перловка с шампиньонами

легко

2

0

Пшенная каша с яйцом-пашот и сыром

Это даже не каша, а, скорее, пшенная запеканка. Уверены, что такой вариант привычной каши вам очень …

легко

0

0

Семга на сковороде с рисом

Начну с того, что семга на сковороде с рисом — это одно из моих любимых блюд, потому что всегда …

средне

0

0

Плов с нутом, кишмишем и барбарисом

Настоящий восточный плов должен быть обязательно со специями, поэтому в этом плове все по правилам — …

легко

2

1

Рассольник для поста

Непостящимся можно добавить в тарелку мелко нарезанное и обжаренное мясо – любое (птицу, …

легко

1

0

Плов из булгура с овощами и фруктами

Мясоедам к такому плову можно подать отдельно обжаренное мясо: куриные бедрышки или бараньи котлетки …

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

3

0

Амарант

Амарант( греч. Amarantos  — неувядающий, неумирающий) или, как его называют в России, ширица — …

Смоленская крупа

0

0

Смоленская крупа

Это мелкая гречневая крупа, обкатанная до величины макового зерна. Она настолько легко усваивается, …

2

1

Кускус

Чтобы получилась крупа кускус, размолотые зерна пшеницы увлажняют, скатывают в маленькие шарики и …

КОММЕНТАРИИ

Источник

Читайте также:  Вкусный и полезный обед для семьи