Полезные блюда из овощей на пару

Полезные блюда из овощей на пару thumbnail

Овощи на паруДля тех, кто ни разу не пробовал правильно приготовленные овощи на пару, эти блюда навсегда останутся едой для детишек и гастритчиков… А ведь паровые овощи могут быть очень вкусными! Да по-другому и быть не должно! В овощах на пару сохраняются все полезные вещества, которые при обычной варке уходят в отвар, и, кроме того, овощи на пару практически невозможно переварить. А если вы являетесь счастливым обладателем пароварки с режимом автоотключения и таймером, то процесс приготовления постного обеда или ужина превращается в удовольствие. Особенно важно это для тех, кто готовить не очень-то любит.

Рецепты постных блюд с фото

Овощи на паруЕщё несколько слов о пользе паровых блюд. При варке на пару продукты обрабатываются влажным паром, что способствует сохранению цвета и консистенции. В отличие от приготовления в печи или духовке, где на продукты воздействует сухой жар высокой температуры, пар «работает» при температуре 80-100°С, что позволяет сохранить большее количество витаминов.

Овощи на пару могут показаться пресноватыми, но если вы привыкли к более острым вкусовым ощущениям, приготовьте соусы с ярким вкусом, которые придадут вашему блюду пикантности. Вот несколько интересных рецептов соусов, количество ингредиентов в которых вы можете подобрать по вкусу:

соус— чеснок, лук, сок лимона, оливковое масло;
— соевый соус, кунжутное масло;
— красный винный уксус, эстрагон, чёрный перец;
— лимонный сок, тмин, мята, оливковое масло;
— оливковое масло, сухой херес, морская соль, орегано;
— соевый соус, рисовый уксус, кунжутное масло, мёд, свежий имбирь, чеснок, семена кунжута.

Кроме того, аромат паровых овощей можно улучшить, если добавить в воду в пароварке специи или приправы. Подавайте постные овощи на пару с любым растительным маслом и соевыми продуктами: сыром, сливками или творогом.

Овощная смесь на пару

Ингредиенты:
350 г брокколи,
1 пучок зелёного лука,
1 красная луковица,
350 г замороженного зелёного горошка,
1 ст.л. зелени,
соль, перец, лимонный сок – по вкусу.

Приготовление:
Разделите брокколи на соцветия, лук нарежьте дольками, зелёный лук измельчите. Варите 15-20 минут. При подаче смешайте растительное масло с измельчённой зеленью, солью, перцем и лимонным соком и полейте овощную смесь.

Салат «Восточный»Салат «Восточный»

Ингредиенты:
300 г брокколи,
2 помидора,
2 красных сладких перца,
2 зелёных сладких перца,
1 красная луковица,
2 ст.л. соевого соуса,
2 ст.л. растительного масла,
соль, перец – по вкусу.

Приготовление:
С помидоров снимите кожицу и нарежьте их дольками. Перец нарежьте кубиками, брокколи разберите на соцветия. Отварите все овощи, кроме лука, по отдельности на пару. Остудите. Смешайте растительное масло с соевым соусом. Лук нарежьте тонко. Смешайте овощи и лук, заправьте соусом и остудите в холодильнике.

Фаршированный перецФаршированный перец

Ингредиенты:
8 сладких перцев,
½ кочана капусты,
8 луковиц,
4 моркови,
4-5 ст.л. растительного масла,
соль, перец, зелень – по вкусу.

Приготовление:
Лук, морковь и капусту нашинкуйте как можно тоньше, перемешайте с солью, перцем и зеленью. Влейте масло. Подготовьте стручки перца. Нафаршируйте перцы овощной смесью и уложите в паровую корзину. Готовьте в течение 30 минут.

Овощи с кедровыми орешками на паруОвощи с кедровыми орешками на пару

Ингредиенты:
4 моркови,
250 г замороженной зелёной фасоли или стручков,
250 г брокколи,
2 кабачка цуккини,
1 зубчик чеснока,
40 г кедровых орешков,
2 ст.л. растительного масла.

Приготовление:
Овощи очистите и нарежьте на кубики. В паровую корзину положите морковь, поставьте вариться на 10 минут. Затем добавьте фасоль, брокколи и цуккини и варите ещё 15-20 минут. Тем временем положите в сковороду без масла кедровые орешки и раздавленный чеснок и обжарьте в течение 2-3 минут до золотистого цвета. Смешайте орешки и паровые овощи и заправьте растительным маслом.

Паровые овощи в питеПаровые овощи в пите

Ингредиенты:
400 г шампиньонов,
400 г брокколи,
1 ст.л. оливкового масла,
1 зубчик чеснока,
½ стак. томатного соуса,
⅔ стак. соевого сыра,
2 питы,
базилик – по вкусу.

Приготовление:
Обжарьте шампиньоны до готовности вместе с чесноком. Брокколи разделите на соцветия и отварите на пару. Соедините грибы и брокколи, перемешайте и подсолите. В отдельной посуде смешайте базилик и соевый сыр, посолите. Уложите в питу начинку из шампиньонов и брокколи, сверху выложите сыр и полейте всё томатным соусом.

Картофельный салатКартофельный салат

Ингредиенты:
500 г картофеля,
200 г спаржи,
1 ст.л. измельчённой мяты,
1 ст.л. апельсиновой цедры,
мята для украшения.

Приготовление:
Картофель нарежьте кубиками и положите в паровую корзину вместе с мятой и апельсиновой цедрой. Варите в течение 10 минут. Затем добавьте спаржу и готовьте ещё 2-3 минуты. Перемешайте с листочками мяты, посолите и поперчите.

Салат из моркови и сельдерея на паруСалат из моркови и сельдерея на пару

Ингредиенты:
5 шт. моркови,
4 корешка сельдерея,
2 яблока,
1 зубчик чеснока,
1-2 ст.л. растительного масла,
1 ст.л. сока лимона,
1 ст.л. петрушки,
соль.

Приготовление:
Морковь очистите и отварите на пару в течение 10 минут. Остудите. Сельдерей нарежьте соломкой и также отварите на пару в течение 10 минут. Яблоки нарежьте на кубики, Натрите морковь на крупной тёрке, соедините с сельдереем, яблоками, измельчённым чесноком, перемешайте и заправьте растительным маслом. Посолите, посыпьте зеленью.

РататуйРататуй

Ингредиенты:
3 разноцветных сладких перца,
100 г цветной капусты,
2 луковицы,
1 морковь,
2 зубчика чеснока,
1 помидор,
2 ст.л. рубленой зелени базилика, розмарина и тимьяна,
3-4 ст.л. растительного масла,
соль, перец – по вкусу,
зелень петрушки.

Читайте также:  Полезные мелочи для дома и сада

Приготовление:
Сладкий перец и морковь нарежьте соломкой, помидор – кубиками, лук – полукольцами, чеснок разотрите с солью. Выложите на дно паровой корзины фольгу, смажьте её растительным маслом. Выложите капусту, перец, морковь, лук и чеснок и варите на пару 5 минут. Затем добавьте помидоры, розмарин, базилик и тимьян и варите ещё 5 минут. Выложите в глубокое блюдо, подсолите, полейте маслом, перемешайте и поставьте в тёплое место на 10 минут. При подаче посыпьте зеленью петрушки.

Овощная смесь с солёными баклажанамиОвощная смесь с солёными баклажанами

Приготовление:
300 г кабачков,
100 г моркови,
200 г болгарского перца,
200 г помидоров,
200 г картофеля,
100 г солёных баклажанов,
2 ст.л. оливкового масла,
соль, перец – по вкусу.

Приготовление:
Овощи очистите и нарежьте кубиками. Перемешайте с солью и перцем и выложите в пароварку. Варите на пару в течение 20-25 минут. Готовые овощи заправьте оливковым маслом и подайте горячими.

Брокколи с морковью и сладким перцемБрокколи с морковью и сладким перцем

Ингредиенты:
400 г брокколи,
3 моркови,
1 сладкий перец,
соль, перец, зелень – по вкусу.

Приготовление:
Сладкий перец нарежьте полосками, морковь – кружочками, брокколи разберите на соцветия. Сварите овощи на пару в течение 10-15 минут, выложите на блюдо, посолите, поперчите, посыпьте зеленью и подайте.

Лобио на паруЛобио на пару

Ингредиенты:
500 г стручковой фасоли,
600 г помидоров,
2 луковицы,
1 -2 зубчика чеснока,
1 острый перец,
½ стак. грецких орехов,
3 веточки петрушки,
3 веточки базилика,
1 веточка кинзы,
соль.

Приготовление:
Помидоры нарежьте на дольки и отварите на пару в течение 10 минут. Протрите их через сито. Стручковую фасоль нарежьте кусочками и отварите на пару в течение 25-30 минут. Выложите готовую фасоль в томатное пюре, добавьте толчёные грецкие орехи, соль, острый перец (по вкусу), чеснок и измельчённую зелень.

ЧогиЧоги

Ингредиенты:
1 кг свёклы,
1 стак сухих ягод кизила,
4 луковицы,
зелень кинзы, петрушки, соль – по вкусу.

Приготовление:
Промытую свёклу отварите на пару в течение 50-60 минут. Затем снимите кожуру и нарежьте свёклу тонкими кружками. В поддоне для круп разварите сушёный кизил и протрите его вместе с отваром через сито, чтобы получилась масса густоты сметаны. Добавьте нарезанный лук и зелень. Перемешайте соус со свёклой, посолите. При подаче посыпьте зеленью.

Цветная капуста с соевым соусомЦветная капуста с соевым соусом

Ингредиенты:
400 г цветной капусты,
¼ стак. овощного бульона,
1,5 ст.л. соевого соуса,
¼ ч.л. красного жгучего перца,
соль.

Приготовление:
Цветную капусту разберите на соцветия и отварите на пару в течение 10-12 минут. В маленькой кастрюльке разогрейте бульон, добавьте соевый соус и перец. Готовую капусту выложите на тарелку, полейте соусом и посолите по вкусу.

Овощи с кус-кусомОвощи с кус-кусом

Ингредиенты:
1 луковица,
1 стебель сельдерея,
2 сладких красных перца,
2 зубчика чеснока,
1 ст.л. томатной пасты,
1 ст.л. тмина,
1 ст.л. паприки,
2 ст.л. оливкового масла,
250 г кус-куса.

Приготовление:
Кус-кус залейте 3 стак. кипятка и дайте постоять. Добавьте растительное масло и немного соли. Лук, сельдерей и красный перец нарежьте и отварите на пару. Выложите готовые овощи к кус-кусу, добавьте раздавленный чеснок, томатную пасту и специи. Перемешайте, посолите, если нужно, и подавайте горячим.

Баклажаны с орехамиБаклажаны с орехами

Ингредиенты:
1 кг баклажанов,
150 г грецких орехов,
2 луковицы,
2 зубчика чеснока,
зелень, соль, острый перец, гранатовый сок, оливковое масло – по вкусу.

Приготовление:
Баклажаны отварите на пару в течение 20-30 минут, откиньте на дуршлаг, остудите и отожмите. Грецкие орехи растолките вместе с чесноком и солью, добавьте острый перец, измельчённую зелень, мелко нарезанный лук и гранатовый сок. Смешайте полученную массу с баклажанами и перемешайте. Подайте, посыпав зёрнами граната и полив оливковым маслом.

Цветная капуста с луковым соусом на пару

Ингредиенты:

1 кг цветной капусты,
1 луковица,
½ стак. соевых сливок,
соль, молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
Разделите капусту на соцветия и отварите на пару в течение 10-15 минут. Сливки с солью и перцем доведите до кипения, добавьте мелко нарезанный лук и снова вскипятите. Готовую капусту выложите на блюдо и полейте соусом.

Голубцы постные на паруГолубцы постные на пару

Ингредиенты:
800 г белокочанной капусты,
3 моркови,
1 репа,
1 луковица,
1 ст.л. риса,
1 ст.л. муки,
200 г овощного бульона,
пучок зелёного лука или салата,
соль, перец, растительное масло – по вкусу.

Приготовление:
Вырежьте кочерыжку в кочане капусты и поставьте её вариться на пару в течение 10-15 минут. Разберите кочан на листья, отбейте черешки. Приготовьте начинку, отварив на пару мелко нарезанные репу, морковь и лук. В поддоне для круп одновременно отварите рис. Смешайте рис и овощи, посолите, поперчите. Приготовьте соус: обжарьте муку на сухой сковороде до золотистого цвета, влейте бульон и проварите до загустения. Добавьте измельчённый зелёный лук или салат. Выложите начинку на листья капусты, сверните в рулетики. Переложите в поддон для круп, залейте полученным соусом и готовьте 20-25 минут. Подайте с тем же соусом, посыпав зеленью.

Салат из свёклыСалат из свёклы

Ингредиенты:
4 средние свёклы,
1 кочан салата,
2 апельсина,
3 ст.л. апельсинового сока,
1 ст.л. рисового уксуса,
соль, перец – по вкусу.

Приготовление:
Свёклу помойте, но не очищайте. Отварите на пару в течение 40-50 минут, затем положите её под холодную воду и остудите. Очистите и нарежьте тонкими ломтиками. В маленькой миске взбейте апельсиновый сок, уксус, соль и перец, вылейте смесь на свёклу, накройте и поставьте в холодильник. Периодически помешивайте свёклу. Кочанный салат нарежьте, апельсины очистите и разделите на дольки, каждую дольку разрежьте пополам поперёк. На порционные тарелки выложите салатные листья, на них выложите свёклу и апельсиновые ломтики. Сбрызните маринадом.

Читайте также:  Грецкий орех на спирту полезные свойства

Вот такие рецепты. Для детей из паровых овощей можно готовить всевозможные пюрешки, только не при помощи блендера, а протирая их через сито – так в блюде лучше сохранятся витамины.

Приятного аппетита!

Лариса Шуфтайкина
 

Источник

Рецепт: Паровой рулет с картофелем

Паровой рулет с картофелем

 

Рецепт: Паровой рулет с картофелем

По вкусу рулет напоминает всеми известные и любимые вареники с картофелем. Но вареники — это долго и трепетно, рулет же — быстро и несложно. Насколько вкусно и сытно получилось, вы сможете оценить, лишь повторив рецепт. А повторить ОЧЕНЬ советую!

Перец черный Соль Лук репчатый Томатная паста Картофель Вода Мука пшеничная Петрушка Тмин

Рецепт: Необыкновенная тыква

Необыкновенная тыква

 

Рецепт: Необыкновенная тыква

Совсем не так давно я скептически относилась к тыкве, ну не воспринимала я еe и все тут. На глаза стали попадаться рецепт за рецептом из тыквы. Заинтересовалась и… полюбила. Предлагаю простой рецепт, но необыкновенно вкусный.
Готовила на завтрак, но не успела поесть, взяла с собой на работу, здесь желающих отведать оказалось много, попробовали все, выявили один недостаток, что мало оказалось.

Тыква Лимон Мед Киви

Рецепт: Тыквенный чизкейк, приготовленный в пароварке

Тыквенный чизкейк, приготовленный в пароварке

 

Рецепт: Тыквенный чизкейк, приготовленный в пароварке

Сейчас сезон тыквы, предлагаю вкусный и полезный (во всяком случае, не вредный) десерт из неe.

Венерик

22 сентября 2011 года

  • 112863
  • 78
  • 1302
  • 213

Тыква Сыр творожный Крахмал кукурузный Сахар Цедра лимона Желток яичный

Рецепт: Суфле из зеленого гороха

Суфле из зеленого гороха

 

Рецепт: Суфле из зеленого гороха

Если ваши большие и маленькие привереды не очень любят горох, то этот рецепт как раз для вас. Муж сказал, не знал бы, что это горох, не догадался бы. Очень нежное и легкое. Прекрасно и на гарнир, и как самостоятельное, лeгкое блюдо.

Горох Вода Яйцо куриное Сметана Масло сливочное Соль

Рецепт: Тыква из пароварки

Тыква из пароварки

 

Рецепт: Тыква из пароварки

Это для тех, кто любит тыкву!

Тыква Корица Сахар

Рецепт: Овощные рулетики под клюквенным соусом

Овощные рулетики под клюквенным соусом

 

Рецепт: Овощные рулетики под клюквенным соусом

Такие рулетики не оставят равнодушными даже самых заядлых мясоедов. Очень сочная, вкусная, ароматная начиночка из овощей в обрамлении тонкого теста, под изумительным клюквенным соусом… Рулетики готовятся на пару, что позволяет максимально сохранить так необходимые сейчас витамины. Для дорогих поварят, которые соблюдают пост. Думаю, что это блюдо вполне имеет шанс на участие в конкурсе «Постимся с Moulinex».

Oksy

28 марта 2009 года

  • 31699
  • 91
  • 180
  • 108

Мука пшеничная Соль Масло растительное Вода Картофель Морковь Перец болгарский Шампиньоны Лук репчатый Перец черный Клюква Имбирь Яблоко Чеснок Сахар Уксус Орех мускатный Гвоздика

Рецепт: Фаршированные кабачки из пароварки

Фаршированные кабачки из пароварки

 

Рецепт: Фаршированные кабачки из пароварки

Вкусно, сытно, полезно!

Кабачок Лук репчатый Помидор Фарш мясной Соль Перец черный Сыр твердый Имбирь Перец душистый Кориандр Майонез Чеснок

Рецепт: Баклажаны фаршированные грибами

Баклажаны фаршированные грибами

 

Рецепт: Баклажаны фаршированные грибами

В таком варианте баклажаны сохраняют свой неповторимый вкус.
Получаются ароматными и очень вкусными.
Настолько вкусными, что оторваться невозможно…

Баклажан Шампиньоны Помидор Лук репчатый Сыр твердый Чеснок Имбирь Орегано Приправа Смесь перцев Соль Майонез

Рецепт: Ханум

Ханум

 

Рецепт: Ханум

Рулет с овощами, однозначно, понравится всем хозяйкам! Готовится в пароварке, у меня ее нет, так что пароварка была изготовлена подручными средствами))). Участвую в конкурсе «Постимся с «Moulinex»

timoxa

16 марта 2009 года

  • 15884
  • 81
  • 156
  • 86

Специи Перец болгарский Морковь Лук репчатый Вода Мука пшеничная

Рецепт: Чесночная паста, рецепт для пароварки

Чесночная паста, рецепт для пароварки

 

Рецепт: Чесночная паста, рецепт для пароварки

Паста из чеснока. Вкусно намазывать на хлеб или крекер.

Чеснок Масло оливковое Соль Перец черный

Рецепт: Тыквенные котлетки на пару

Тыквенные котлетки на пару

 

Рецепт: Тыквенные котлетки на пару

Вкусное и весьма диетическое блюдо. Особенно хорошо для деток. Понравиться тем, кто не боится смешивать вкусы.

Тыква Филе куриное Лук репчатый Шпинат Яйцо куриное Сливки Специи Соль

Рецепт: Паровые картофельные клецки с грибами

Паровые картофельные клецки с грибами

 

Рецепт: Паровые картофельные клецки с грибами

Поскольку страсти по поводу повтора рецептов разбушевались не на шутку и не видно никакого логического завершения (рецепты все равно повторяются), то, прежде чем опубликовать свой рецепт, я тщательно все проверила: ТАКОГО НЕТ! Поэтому с чистой совестью предлагаю вашему вниманию свой вариант картофельных клецок.

Картофель Грибы Молоко Соль Перец черный Лук репчатый Сыр твердый Сметана Горчица Петрушка Яйцо куриное Мука пшеничная

Рецепт: Овощная запеканка с грибами и сыром

Овощная запеканка с грибами и сыром

 

Рецепт: Овощная запеканка с грибами и сыром

Запеканкой сие творение тяжело назвать, так как из пароварки…
Но другого названия подобрать не смогла.
Да и на суфле не тянет…
Но кому интересно, заходите в гости и оценивайте.

Кабачок Перец болгарский Грибы Сыр твердый Яйцо куриное Соль Перец черный

Рецепт: Мелетзано кефтедес

Мелетзано кефтедес

Рецепт: Мелетзано кефтедес

Очень простой и быстрый рецепт котлет из баклажанов. Сытный, мало калорийный, полезный и необычный. Готовится практически в любое время года. Греческая кухня для бедных. Можно сервировать с гарниром или закуской.

Баклажан Мука пшеничная Сухари Яйцо куриное Сыр твердый Петрушка Перец черный

Рецепт: Фаршированные баклажаны

Фаршированные баклажаны

 

Рецепт: Фаршированные баклажаны

Хочу предложить вам не рецепт приготовления фаршированных баклажан, а идею их оформления. Название им можно дать любое: «туфельки», «лапти», «тапочки»… кому как нравится.
Но на столе они смотрятся очень даже красиво. Начинка используется на любой вкус.

Баклажан Помидор Сыр твердый Фарш мясной Специи

Опрос
Вы соблюдаете режим самоизоляции?

Источник

Рецепт: Картофельные колобки

Картофельные колобки

 

Рецепт: Картофельные колобки

Простой и вкусный рецепт для пароварки.

Картофель Мука пшеничная Сыр твердый Специи Сухари панировочные Лук репчатый

Рецепт: Диетический завтрак из тыквы

Диетический завтрак из тыквы

 

Рецепт: Диетический завтрак из тыквы

Блюдо быстрое в приготовлении, вкусное и полезное!

Тыква Сыр твердый Яйцо куриное Мука пшеничная Соль

Рецепт: Грибной суп с фасолью и сыром

Грибной суп с фасолью и сыром

 

Рецепт: Грибной суп с фасолью и сыром

Продолжаю тему здорового питания.
При затрате небольшого количества времени
получился очень вкусный и ароматный суп.
На следующий день варила подобный в кастрюле, все в один голос сказали:
«Вчерашний был вкуснее!» Можно делать выводы…

Грибы Фасоль Картофель Сыр плавленый Морковь Лук зеленый Зелень Специи Орех мускатный Лист лавровый

Рецепт: Борщ с щавелем из пароварки

Борщ с щавелем из пароварки

 

Рецепт: Борщ с щавелем из пароварки

Благодаря конкурсам на «Поваренке» многие кулинары обзавелись пароварками.
Но, наверное, не все знают, впрочем, как и я до недавнего времени, что в пароварке
можно приготовить не только мясо и рыбу.
Можно сварить суп, борщ. И даже приготовить пудинги и пряники (опробовано мною не раз).

Мясо Свекла Морковь Картофель Щавель Лук репчатый Специи Томатная паста Уксус Сахар Зелень Лист лавровый Сметана Масло сливочное

Рецепт: Фаршированная кольраби

Фаршированная кольраби

 

Рецепт: Фаршированная кольраби

Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2008 году пользователем Alefniunia под этим названием и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски».
Хочу сказать большое спасибо Алле, автору рецепта. Рецепт несложный, и можно поэсперементировать, ну, давайте все по порядку.

Капуста кольраби Бульон Лук репчатый Перец болгарский Шампиньоны Сыр твердый Масло растительное Перец черный Соль Зелень

Рецепт: Шпинат по-турецки Ispanak yemegi

Шпинат по-турецки «Ispanak yemegi»

 

Рецепт: Шпинат по-турецки Ispanak yemegi

Рецепт вкусной и здоровой пищи, которую просто готовить.

wwb80

18 декабря 2010 года

  • 22876
  • 31
  • 247
  • 37

Шпинат Помидор Лук репчатый Масло оливковое Рис Перец черный Соль Вода Сок лимонный

Рецепт: Ньокки в пароварке

Ньокки в пароварке

 

Рецепт: Ньокки в пароварке

Спешу поделится полюбившимся в нашей семье рецептом. Просто, вкусно и полезно! Дети уплетают за обе щеки. Заходите, угощайтесь!

Картофель Яйцо куриное Сыр твердый Масло сливочное Масло растительное Соль Перец черный Мука пшеничная

Рецепт: Картофель в пароварке

Картофель в пароварке

Рецепт: Картофель в пароварке

Для тех, кому пища, приготовленная на пару, кажется пресной.

Утро

4 февраля 2008 года

  • 25621
  • 17
  • 205
  • 30

Картофель Огурец Лук репчатый Соль Перец черный Сметана Масло сливочное

Рецепт: Мини овощные голубцы на пару

Мини овощные голубцы на пару

Рецепт: Мини овощные голубцы на пару

Продолжаю испытывать свою пароварку, вот и родился этот рецепт.

Polin

22 марта 2011 года

  • 13429
  • 11
  • 103
  • 29

Капуста пекинская Вешенки Перец болгарский Лук репчатый Чеснок Петрушка Сметана

Рецепт: Овощное попурри

Овощное попурри

 

Рецепт: Овощное попурри

Это блюдо готовится в пароварке. Быстро, просто, полезно и очень симпатично

fanny

13 октября 2009 года

  • 18963
  • 8
  • 45
  • 27

Листья салата Спаржа Репа Морковь Сельдерей корневой Перец болгарский

Рецепт: Вегетарианский плов

Вегетарианский плов

Рецепт: Вегетарианский плов

Veg biryani — Предлагаю вариант приготовления плова с овощами. В этом блюде рис получается рассыпчатым и сочным, благодря разнообразию овощей. Готовится очень легко. Рецепт индийской кухни.

Рис Чеснок Капуста цветная Морковь Лук репчатый Горошек зеленый Приправа Гарам масала Помидор

Рецепт: Паровые сырники с грибами

Паровые сырники с грибами

 

Рецепт: Паровые сырники с грибами

Последние месяцы я сижу на диете, которая исключает жаренное и требует частых приемов пищи, поэтому невольно начала искать вкусные и полезные рецептики для перекусов. Очень прониклась паровыми сырничками, делала их почти каждый день. Сейчас в диете пошли послабления, да и сладкого после праздников не хочется, так что решила немного поэкспериментировать с рецептом.

Творог Шампиньоны Сыр твердый Зелень Соль Яйцо куриное

Рецепт: Запеканка из брокколи с творогом

Запеканка из брокколи с творогом

 

Рецепт: Запеканка из брокколи с творогом

Исключительно полезное блюдо: кальций и фосфор, входящие в состав творога, полезны для костной ткани и зубов, а также укрепляют сердечную мышцу, а брокколи является идеальной диетической едой, т. к. содержит всего 30 калорий на 100 г.
Можно добавить к блюду тертый сыр, вяленые помидоры и т. д., это обогатит его вкус, но увеличит калорийность.

Творог Брокколи Яйцо куриное Перец черный

Рецепт: Манты Свекольные

Манты «Свекольные»

 

Рецепт: Манты Свекольные

Вы ни когда не пробовали манты со свеклой? Вот и я до поры и времени тоже такие не дела, но села на диету а хочется что нибудь в тесте, булочки пироги ну ни как нельзя, часто отвариваю свеклу ну не нравится она мне, и вот вспомнила когда училась в училище то у нас часто в столовой пекли пироги со свеклой. Но пироги то были на сдобном тесте, а я вот решила сварить но на пару, но не пироги, а манты. Вот что у меня получилось и домашним понравились, Так же манты можно готовить в пост и или кто вегетарианец. Не судите строго, просто кого заинтересовал этот рецепт, то просто попробуйте!!

Свекла Смородина красная Мука пшеничная Масло подсолнечное Соль Вода

Рецепт: Баклажановый цветок

Баклажановый цветок

Рецепт: Баклажановый цветок

Я бы даже рецептом это не назвала — это симпатичная утилизация остатков)))

Баклажан Желток яичный Рис Сыр твердый Помидор Перец сладкий желтый Соевый соус

Опрос
Вы соблюдаете режим самоизоляции?

Источник