Полезные блюда в мультиварке для похудения
Продолжаем поиск полезностей!
Этот пост о приготовлении блюд по системе минус 60 в мультиварке!
Добро пожаловать!!!!
Некоторые рецепты можно исключительно на завтрак так что будьте внимательны с сочетанием продуктов!
В коменты иногда заглядывайте они будут переодически пополнятся!!!!
Буду рада если вы будете добавлять свои рецептики!!!
Курица в аджике
Курица — 1 шт.
Лук репчатый — 1 луковица
Аджика — 2 ст. ложки (у меня самодельная очень жидкая и помидор в ней больше чем всего остального…)
Вода (горячая) — 1 мультистакан
Соль, сухие травы — по вкусу (Используя каждый раз разные травы, Вы получите абсолютно разные вкусы)
Зелень свежая несколько веточек или пару перышек зеленого лука.
1. Снять с курицы всю кожу и по возможности весь лишний жир.
Разделать на порционные куски. Сложить в миску, посолить, положить аджику и как следует всё перемешать. Порезать луковицу полукольцами.
2. Прогреть мультиварку на ВЫПЕЧКЕ 5-8 минут. Выложить куски курицы и лук в кастрюльку мультиварки (масло класть вообще не нужно).
Посыпать сушеной петрушкой или другой травкой по вкусу (подойдет кориандр, базилик, хмели-сунели)
Вылить 1 мульти-стакан горячей воды
Включить режим ВЫПЕЧКА на 60 минут, если вы хотите получить ещё и вкусный бульончик. Или можно включить режим ПЛОВ, тогда жидкость вся испариться.
3. Готовое блюдо сервировать свежей зеленью или зеленым луком!
Каша рисовая с фруктами
-1 большое яблоко
— 5 шт чернослива
— 1/2 мультистакана (80мл) риса пропаренного
— 2 мультистакана (360мл) воды
— соль и пряности (корица, анис, тмин, базилик, ванилин) — по вкусу
Яблоки и чернослив порезать, все ингредиенты сложить в кастрюльку —
Выбрать режим «молочная каша» и с нетерпением ждать сигнала готовности. Легко и просто!
Приятного аппетита!
ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА с фруктами
Из 3-х пачек по 180 г творога 2% жирности, т.е. 540 г + 1 яйцо + пол-мерного стаканчика кефира 2,5 % + щепотулечка соли + штучек 8 черносливин /резала для равномерности заполнения на 4 части каждую/ + 1 среднее яблоко /порезанное не крупно/. Режим ВЫПЕЧКА 30 минут. И наслаждайтесь!
Зразы из говядины с яйцом в винном соусе
Фарш говяжий — 1 кг
Лук репчатый — 1 крупная головка
Яйцо сырое — 1 шт.
Соль, перец, сухая зелень или свежая — по вкусу
Вино красное сухое — 40гр
Вода минеральная или обычная — 40 гр
Начинка:
Яйцо сваренное вкрутую — 3 шт.
Зеленый лук
Соль
1. Фарш смешать с мелко порезанным репчатым луком и приправами. Вымесить добавляя воду.
2. Сваренные вкрутую яйца мелко порезать и смешать с резанным зеленым луком. Посолить
3. Сформировать из фарша зразы с яйцом (по типу пирожков из теста с начинкой). Немного приплюснуть.
4. Обжарить зразы с двух сторон на сковороде-гриль (или просто антипригарной) без жира до образования с двух сторон небольшой корочки.
5. Сложить обжаренные зразы в кастрюлю мультиварки, посыпать немного сухим кориандром, залить вином с водой (половина мультистакана)
6. Режим Выпечка на 30 минут. Через минут 20 можно перевернуть. Вкус получается как у шашлыка (за счет вина и пряных трав)
Подавать можно с зеленью!
Овощи под сыром
Луковица — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Баклажан — 1 шт.
Кабачок — 1 шт.
Перец болгарский — 1 шт.
Помидор — 2 шт.
Укроп — пучок.
Сыр — 100 гр.
Молоко — 2 ст.л.
Масло подсолнечное — 1 ч.л.
Лук порезали, морковь натерли на терке и потушили на ложке масла в режиме обжаривание овощей, добавили порезанные кубиками баклажан, кабачок, перец, помидоры, укроп 5 мин. в этом режиме, затем добавили 2 ст.л. молока, посолили, закрыли крышку, поставили режим — низкое давление на 4 минуты, после спустили пар, посыпали тертым сыром и закрыли опять крышку что б сыр расплавился.
Приятного аппетита!
РИС ОРИГИНАЛЬНЫЙ
Рецепт для маленькой мультиварки ТМН-10. (на 2-3 порции)
Рис — 1 мультиварочный стакан
Лук — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Помидор — 1 шт.
Филе курицы или свинины — 250-300 г
Соль — 1 ч.л.
Вода — 2 ст. (от мульт.)
Свежий укроп — 1-2 ч.л.
Растительное масло — 2-3 чайных ложки
Приготовление
Лук порезать, морковь нашинковать, помидоры порезать кружками.
Включить мультиварку на «Выпечку», налить растительное масло, спассировать слегка лук, затем морковь. К ним добавить порезанное на небольшие кусочки мясо. Мультиварку выключить.
Положить в кастрюльку рис, посолить. Залить водой, добавить нарезанный зелёный укроп. Сверху положить кружочки помидора. Выбрать программу «Плов».
После сигнала о готовности переключить на «Выпечку» — 20 мин.
Готовый рис слегка остудить в мультиварке и перевернуть на блюдо. Сверху можно посыпать свежим укропом.
Источник
Блюда, приготовленные в мультиварке являются хорошей альтернативой для правильного питания. Особенности строения и работы мультиварки не дают полезным веществам и витаминам испаряться. Желающим похудеть идеально подойдут новые рецепты еды, приготовленные в мультиварке.
1
Особенности приготовления еды в мультиварке для похудения
Мультиварка – это специальный бытовой электроприбор для приготовления пищи, представляющий с собой кастрюлю с тефлоновым покрытием. Эта кастрюля герметично закрывается и имеет электронное программное управление. В зависимости от модели, мультиварка имеет несколько режимов приготовления:
- варка;
- тушение;
- приготовление на пару;
- печь.
Приготовление блюд очень простое. Нужное количество продуктов кладут в емкость мультиварки и ставят нужную программу приготовления, регулируя и температуру, и время.
Пища, приготовленная в мультиварке полезнее жареной, потому что не содержит канцерогенов, образующихся при обжаривании продуктов. Этот прибор идеален для тех людей, которые хотят есть полезную пищу, способствующую похудению.
2
Приготовление продуктов для похудения в мультиварке
Чтобы похудение было приятным и полезным для организма, важно выбрать правильный состав и режим питания. Мультиварка облегчит вам приготовление полезной пищи.
Правила приготовления полезной еды в мультиварке:
- Готовьте еду только в режиме варка, тушение, на пару.
- Выбирайте простые, свежие или мороженные продукты.
- Минимум масла, соли и сахара.
3
Как готовить диетическое мясо и птицу в мультиварке
Для правильного питания идеально подойдут блюда из кролика, говядины, индейки, куриной грудки. Нужное количество мяса или птицы порежьте на куски по 100 гр. Положите продукт на дно емкости или в миску для варки на пару. Добавьте специи по вашему вкусу. Налейте воды нужное количество, какое рекомендовано в инструкции по эксплуатации к мультиварке. Установите режим Тушение или Варка на пару на 40-60 минут. Мясо, приготовленное таким образом в мультиварке, более полезно и способствует похудению.
4
Приготовление рыбы в мультиварке
Рыба считается более полезной, чем мясо. Поэтому ее употребление во время похудения предпочтительнее. Готовьте рыбу в мультиварке в режиме На пару. Налейте необходимое количество воды. В зависимости от породы и толщины кусков установите время от 10 до 25 минут. Соль, перец, пряности и лайм на ваш вкус. У вас получится нежнейшее блюдо из рыбы.
5
Овощи на пару или их тушение в мультиварке для похудения
Чтобы человек был здоровым, он должен кушать много овощей. Витамины, минералы и полезные вещества содержатся в растительной пище. Приготовление овощей в мультиварке займет у вас меньше времени, чем при готовке на плите. Ваша задача – выбрать какие именно овощи приготовить. Брокколи, цветная капуста, шпинат, кабачок, картошка и др. Почистите овощи, нарежьте их любым способом и положите в миску для приготовления на пару или в саму емкость. Налейте воды. Установите время от 20 до 60 минут. Учтите, что при любой термической обработке большинство витаминов распадается. Чем дольше вы готовите еду, тем меньше у нее полезных свойств. Тушеные овощи и приготовленные на пару – самая идеальная еда для похудения. Есть можно в любых количествах.
6
Приготовление злаковых в мультиварке для похудения
Чтобы организм худел и при этом не возникло дефицита витаминов и элементов, нужно употреблять в пищу каши. Особое место в борьбе с лишним весом играет гречка, овсяная каша, перловая каша, ячневая каша. В большинстве мультиварок, есть режим приготовления «молочная каша». Вам нужно поместить промытую крупу в мультиварку, залить ее водой или обезжиренным молоком и готовить в указанном режиме. Для полноценного завтрака – очень хороший вариант.
В заключение нужно отметить, что рецепты для похудения в мультиварке очень разнообразны. С помощью этого бытового прибора вы сможете себе готовить полезную здоровую пищу. Приятным дополнением является отсутствие необходимости следить за процессом приготовления. Это удобно для современного человека.
Источник