Полезные бутерброды на завтрак с сыром
Бутерброды на завтрак считаются особо ценными, если на их приготовление уходит минимум времени, а вкус и оформление остаются на высоте. Существует много секретов супербыстрой готовки этого блюда, о которых можно узнать ниже. Читай дальше…
Бутерброды канапе
Чудо-рецепт для особенных встреч! Вкусно, оригинально и очень быстро!
Сэндвич с курицей
Надоели обычные бутерброды? Приготовь сэндвич — питательный и вкусный!
Крок месье
Французский горячий бутерброд с ветчиной и сыром.
Яичное масло
Простая и вкусная намазка на хлеб и бутерброды!
Бртуч
Легкий репецт кавказской кухни, попробуй!
Гренки без яиц
Замечательные домашние гренки без яиц за считанные минуты!
Панини
Необычная интерпретация традиционного итальянского панини!
Масло икорное
Интересная начинка для ваших бутербродов, со стола исчезает мгновенно.
Как приготовить бутерброды на завтрак быстро и без проблем: лучшие рецепты
Самыми быстрыми бутербродами на завтрак остаются т.н. “холодные”, для приготовления которых не требуется ни плиты, ни духовки, ни любой другой техники. Рецепты таких, наверное, наиболее многочисленны, поскольку не ограничены ничем. Для наполнения бутеров можно брать что душе угодно, начиная с традиционных: колбасы, сыра, масла — и заканчивая более экзотическими и дорогими вроде креветок, авокадо, красной рыбы, икры, ананасов.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах бутербродов на завтрак:
В переводе слово “бутерброд” означает что-то вроде “хлеб с маслом”. Но за давностью лет оно утратило первоначальное значение, и сегодня используется для определения холодных и горячих закусок как с хлебом и маслом, так и без этих двух продуктов. Например, вместо хлеба могут быть: лепешки, булочки, лаваш, хлебцы, чипсы. А вместо масла: мягкий сыр, паштет, паста, джем или ничего.
Классический английский бутерброд — это кусочек поджаренного в тостере хлеба с нанесенным на него тонким слоем джема или мармелада. В нашей стране наиболее распространенный — это хлеб с колбасой с добавлением других ингредиентов в разных вариациях: сливочного масла, маргарина, майонеза, кетчупа.
Если есть желание сделать на завтрак горячий бутерброд, можно воспользоваться сковородой, духовкой, микроволновкой. Для ускорения процесса готовки полезно заранее нарезать продукты и держать их в пакетике, чтобы по необходимости сразу пускать в ход. Можно вообще заранее налепить бутерброды, после их заморозить порционно и разогревать в духовке. Делать при этом любых форм и размеров, хоть двух-, хоть пятиэтажными))
Пять самых быстрых рецептов бутерброды на завтрак:
Еще один интересный способ бутербродных заготовок такой. Сыр, колбасу, зелень, овощи (помидоры, болгарский перец, лук, оливки) нарезают на кубики, смешивают в единую смесь и хранят в пакете без соли. Когда нужно приготовить бутерброд на завтрак, ее просто выкладывают на кусочки хлеба и поджаривают на сковороде с обеих сторон. За счет сыра смесь прилипает к мякишу. Такая подача хороша еще и тем, что при надкусывании начинка не вываливается и не расползается в разные стороны (особенно при наличии в ней помидора).
Источник
Обзоры
Самый простой и быстрый способ накормить по утрам целое семейство — это бутерброды! Делимся рецептами вкусных и полезных бутербродов, приготовление которых займет всего пару минут.
Мы уже не раз писали о том, какое значение для нас имеет завтрак. Он помогает запустить обменные процессы в организме и обеспечивает нас зарядом энергии и бодрости на целый день. А какой самый простой и быстрый способ накормить по утрам целое семейство? Правильно — сделать бутерброды!
Недавно мы уже делились с вами рецептами горячих сэндвичей на скорую руку, а сегодня предлагаем идеи вкусных вкусных и полезных бутербродов, на приготовление которых потребуется еще меньше времени. Попробуйте!
1. Ломтики авокадо + сыр фета + гранат
Этот аппетитный бутерброд надолго придаст вам ощущение сытости. Для его приготовления поджарьте 1 тост, выложите на него ломтики авокадо, раскрошите сверху немного сыра фета, добавьте зерна граната и сбрызните оливковым маслом.
2. Малина + ежевика + базилик + сливочный сыр
Этот изысканный бутерброд придется по вкусу сладкоежкам. Намажьте подсушенный тост сливочным сыром, выложите сверху половинки любимых ягод и пару листиков базилика. Вкуснейший завтрак готов!
3. Канталупа + грецкие орехи + агава + творог
Для приготовления этого бутерброда нарежьте дыню на тонкие ленты (для этого можно использовать нож для чистки овощей) и в произвольном порядке выложите их на тост, смазанный творожным сыром. Сверху посыпьте бутерброд грецкими орехами и сбрызните сиропом агавы.
4. Банан + миндальное масло + семена чиа
Смажьте подсушенный тост миндальным или любым другим ореховым маслом, выложите сверху ломтики банана и посыпьте семенами чиа. Вкусно, полезно и очень быстро!
5. Тонко нарезанный сельдерей + изюм
+ арахисовое масло
Оригинальный, сытный и очень полезный бутерброд. Все что для него нужно — это качественное ореховое масло, мелко нашинкованный сельдерей и горсть изюма.
6. Пюре из жаренной фасоли + сальса
+ кинза + глазунья
Если вам предстоит активный и насыщенный событиями день, начните его с это бутерброда. Для его приготовления смажьте тост двумя ложками пюре из тушеной фасоли, добавьте немного сальсы, а сверху выложите яичницу-глазунью. Украсьте бутерброд кинзой или другой любимой зеленью.
7. Клубника + творог + соевые бобы
+ бальзамический уксус + морская соль
Необычное сочетание для настоящих гурманов! Замаринуйте в бальзамическом уксусе нарезанную на тонкие ломтики клубнику, а через пару минут выложите ее на смазанный творожным сыром тост. Пикантный ингредиент — соевые бобы и морская соль по вкусу.
8. Кусочки ананаса + творог + рубленые орехи кешью
А этот бутерброд придется по вкусу тем, кто пытается похудеть. На тост из цельнозернового хлеба, смазанный низкокалорийным творожным сыром, выложите пару ломтиков ананаса. Сверху присыпьте рублеными орешками кешью.
9. Поджаренная кудрявая капуста + омлет
+ тертый сыр чеддер
Для приготовления этого бутерброда пассеруйте капусту пару минут в разогретом масле с щепоткой соли. В миске взбейте 1 яйцо, приправьте по вкусу, вылейте в сковороду. Когда омлет будет готов, аккуратно лопаткой сверните его «уголком». Положите на тост капусту и омлет, посыпьте тертым сыром и положите обратно на сковороду под крышку на 30 секунд, чтобы сыр расплавился.
10. Сушеный инжир + сыр рикотта + кунжут
Еще один интересный вариант для отличного начала дня. Намажьте тост рикоттой, выложите на него кусочки сушеного инжира и посыпьте кунжутом. Заряд бодрости на весь день вам обеспечен!
11. Ломтики манго + свежая моцарелла
+ сок лайма
Необычное сочетание сладкого, кислого и соленого. Выложите на тост кружочки моцареллы, сверху на нее — ломтики манго, присыпьте сверху морской солью и сбрызните соком лайма. Бутерброд готов!
12. Пюре из авокадо + соевые бобы
+ соевые ростки + лимонный сок
Этот странный на первый взгляд бутерброд на самом деле очень вкусный и полезный. Разомните половинку авокадо в пюре, намажьте им тост из цельнозернового хлеба, сверху выложите соевые бобы и соевые ростки. Сбрызните лимонным соком.
13. Ломтики груши + сыр рикотта + мед
Очень вкусный вариант для сладкоежек — нежная рикотта, сочная груша и ароматный мед. Такой бутерброд надолго подарит вам заряд энергии и хорошего настроения.
14. Хумус + грецкие орехи + гранат
Хумус, грецкие орехи и зернышки граната — необычное, но очень вкусное сочетание. Чтобы бутерброд был особенно вкусным, используйте не магазинный, а собственноручно приготовленный хумус. Как его приготовить, читайте здесь.
15. Пюре из нута + кружок помидора + глазунья
Для приготовления этого бутерброда промойте консервированный нут, пюрируйте в блендере с оливковым маслом, солью и перцем. Приготовьте глазунью и подогрейте на той же сковороде ломтик помидора. Соедините все в бутерброд.
16. Финики + сыр фета + нарезанный миндаль
Еще один сладкий вариант сытного завтрака — бутерброд с финиками, сыром фета и хлопьями миндаля.
17. Нарезанная слива + ореховое масло + льняное семя
Сливы, ореховое масло и семена льна — отличный вариант для любителей кисло-сладкого вкуса. Для бутерброда выбирайте плотные и упругие сливы, которые легко нарезать на ломтики.
18. Яблоко + мед + голубой сыр
Очень изысканный вариант для тех, кто любит побаловать себя по утрам. Намажьте тост голубым сыром, выложите на него несколько яблочных ломтиков и полейте медом. Вкусно и полезно!
19. Соус маринара + яйцо пашот
+ базилик + сыр пармезан
Сытный завтрак для тех, кто нуждается в большом количестве энергии по утрам. Намажьте на тост соус маринара, сверху выложите яйцо пашот, пару листиков базилика и посыпьте тертым пармезаном. Как приготовить яйцо пашот, читайте здесь.
20. Кимчи + вареное яйцо + черный кунжут
Пикантный вариант завтрака для любителей острой восточной кухни. Выложите на тост кимчи, сверху — несколько колечек сваренного вкрутую яйца и посыпьте черным кунжутом.
21. Копченый лосось + огурец
+ сливочный сыр + лук-шалот
И напоследок — ставший уже почти традиционным вариант с лососем и сливочным сыром. Смажьте тост сыром, на него в произвольном порядке выложите огуречные ленты и пластинки лосося, сверху посыпьте мелко нарезанным луком-шалотом.
Источник
https://twizz.ru/wp-content/uploads/2017/07/pr.jpg
То, как пройдёт ваш день, зависит от многого, в том числе и от того, каким будет ваш завтрак. Согласитесь, если с утра перед вами окажется ароматный кофе и самый аппетитный на свете сэндвич, вы будете чувствовать себя намного лучше, чем без них? Предлагаем вашему вниманию 7 простых рецептов вкусных бутербродов на завтрак, которые можно приготовить «на скорую руку». Они помогут вам быстро проснуться и начать утро с хорошего настроения. Попробуйте ????
1. Классические с крабовыми палочками
Ингредиенты:
- Батон – 200 г
- Крабовые палочки – 100 г
- Огурец свежий – 1 шт.
- Сыр плавленый – 90 г
- Укроп свежий – 2 веточки
- Масло сливочное – 10 г
- Майонез – 3 ст. ложки
- Соль – по вкусу
Способ приготовления:
- Нарезать огурец мелкими кубиками не срезая кожуры.
- Нарезать крабовые палочки, добавить в миску с огурцами.
- Натереть плавленый сыр на терке. Для лучшего результата перед натиранием желательно поместить сыр в морозилку на 10-20 минут. Плавленый сыр будет выполнять роль связующего компонента, благодаря своей мягкой структуре.
- Добавить нарезанный укроп, посолить, заправить майонезом.
- Подсушить ломтики батона с двух сторон на разогретой сковороде, слегка смазанной сливочным маслом.
- Выложить смесь на батон. Бутерброды готовы!
2. Гренки с начинкой «на скорую руку»
Ингредиенты:
- Сыр твёрдый – 50 г
- Ветчина – 50 г
- Яйца – 1 шт.
- Сухари панировочные – 1 стакан
- Хлеб – 2 кусочка
- Молоко – 3 ст.л.
- Соль – 1 щепотка
- Растительное масло
Способ приготовления:
- Соединить сырое яйцо с молоком и солью, взбить вилкой.
- На кусочек хлеба для тостов положить ветчину и сыр, нарезанные тонкими пластинками, накрыть другим кусочком хлеба.
- Разрезать получившийся сэндвич на два равных треугольника. Разогреть на сковороде растительное масло.
- Бутерброды быстро обмакнуть в яично-молочную смесь, обвалять в панировочных сухарях, жарить с двух сторон. Готово!
3. «Капрезе» на гриле
Ингредиенты:
- Сыр моцарелла – 150 г
- Хлеб – 4 куска
- Помидоры – 1 шт.
- Соус песто – 4 ст.л.
- Масло оливковое – 2 ст.л.
- Перец чёрный молотый
Способ приготовления:
- Обжарить ломтики хлеба, выложить на него кружочки помидоров, сыр «Моцарелла», соус «Песто».
- Поперчить и сбрызнуть оливковым маслом, закрыть вторым куском хлеба.
- Жарить на гриле до образования золотистой корочки и до расплавления сыра, по 2 – 3 минуты с каждой стороны.
4. Простой и быстрый с тунцом
Ингредиенты:
- Тунец в собственном соку – 280 г
- Лук салатный красный – 1/4 головки
- Перец черный молотый – 1/2 ч.л.
- Цедра лимона – 1/2 ч.л.
- Горчица – 1/2 ч.л.
- Сельдерей
- Майонез
- Укроп
- Соль
Способ приготовления:
- Тунец (обязательно слить воду) тщательно перемешать с измельчёнными овощами.
- На тарелку выложить листья салата, намазать куски булки или зернового хлеба смесью и уложить на листья салата.
- Простой бутерброд с тунцом можно кушать на завтрак или взять на пикник.
5. Ароматный сэндвич с яичным салатом
Ингредиенты:
- Хлеб – 8 кусков
- Сыр твёрдый – 100 г
- Огурец – 1 шт.
- Яйца – 3 шт.
- Помидоры – 1 шт.
- Майонез 3 – ст.л.
- Йогурт натуральный/сметана – 2 ст.л.
- Лук зеленый – 1 пучок
- Горчица дижонская – 1/4 ч.л.
- Чеснок – 2 зубчика
- Перец черный молотый
- Соль
Способ приготовления:
- Подсушить хлеб на смазанной растительным маслом сковородке (только с одной стороны).
- Из помидора удалить семечки, а мякоть мелко порезать. Яйца также мелко нарезать.
- Заправка: перемешать йогурт, горчицу, тёртый чеснок, майонез, мелко порубленный лук (зеленый), перец и соль по вкусу.
- Яйца и помидоры положить в ёмкость, полить заправкой, перемешать.
- Подготовить 4 куска хлеба, положить на них колечки огурцов и тонкие пластинки сыра, сверху уложить салат, наверх положить второй ломоть хлеба.
6. Горячий с овощами и грибами
Ингредиенты:
- Грибы – 100 г
- Хлеб белый/булочки – 4 шт.
- Помидоры – 1 шт.
- Огурец – 1 шт.
- Лук репчатый – 1/2 головки
- Перец черный молотый
- Сыр твёрдый
- Соль
Способ приготовления:
- Натереть сыр, обмыть и обсушить грибы, мелко порезать вместе с луком, обжарить, сдобрить перцем и солью, перемешать.
- На ломти хлеба или половинки булочек уложить грибную смесь, прикрыть кружками огурца и помидора, присыпать сыром.
- Поместить в духовой шкаф или микроволновую печь до образования сырной корочки и сразу подать к столу.
7. Теплая брускетта в духовке с помидорами и сыром
Ингредиенты:
- Помидоры черри – 450 г
- Сыр моцарелла – 225 г
- Хлеб итальянский – 8 кусков
- Чеснок – 1 зубчик
- Масло оливковое – 2 ч.л.
- Уксус бальзамический – 1 ч.л.
- Перец черный молотый
- Базилик
- Соль
Способ приготовления:
- Разогреть духовку. На противень положить хлеб. Намазать оливковым маслом, отправить в духовку минут на десять. Достать противень.
- Смешать прессованный чесночок с порезанными помидорами, уксусом и оливковым маслом. Положить на хлеб моцареллу, помидоры. Поставить противень минут на семь в духовку.
- Достать, побрызгать оливковым маслом. Посыпать теплую брускетту с помидорами и сыром измельченным базиликом, перцем и солью.
Рецепты составлены по материалам: russianfood.com, vkuso.ru.
Источник
По утрам, когда в спешке собираешься на учебу, каждая минута на счету. Идеальным решением для быстрого завтрака станут полезные бутерброды. Стоп! Колбасу и масло положи обратно в холодильник, ведь мы приготовили для тебя несколько оригинальных рецептов.
1. С пастой из авокадо
Авокадо очень полезен! В сочном зеленом плоде содержатся витамины и растительные жиры. Ешь авокадо, если хочешь иметь гладкую кожу, блестящие волосы и крепкий иммунитет.
Тосты с пастой из авокадо — сегодня это один из самых популярных завтраков. Не веришь? Загляни в Instagram блогеров и знаменитостей. Мы предлагаем тебе простой рецепт пасты из авокадо.
Ингредиенты:
- Спелый авокадо – 1 шт.
- Творог – 200 г
- Оливки – 3-5 шт.
- Сок лимона – 1 ст. л.
- Соль, перец – по вкусу
Способ приготовления:
Авокадо очисти от кожуры, разрежь пополам, вынь косточку. Помести мякоть авокадо в блендер, туда же добавь творог. Все хорошенько смешай.
Нарежь тонкими кружочками оливки, добавь их в пасту. Посоли, поперчи, влей лимонный сок. Перемешай. Пасту храни в стеклянной банке и намазывай на тосты или хлебцы.
2. Сандвич с омлетом и овощами
Твои американские сверстницы обожают вкусные и сытные сандвичи. Предлагаем тебе рецепт сандвича с омлетом. Для экономии времени его можно приготовить вечером, а утром разогреть в микроволновке.
Ингредиенты для омлета:
- Яйца – 2 шт.
- Молоко – 100 мл.
- Соль, перец – по вкусу
Способ приготовления:
Разбей яйца в миску, добавь молоко, соль и перец. Все смешай вилкой или венчиком (можно также использовать миксер). Вылей смесь на горячую сковороду, слегка смазанную растительным маслом. Поджаривай с обеих сторон до появления золотистой корочки. Готовый омлет разрежь на четыре части.
Для приготовления сандвича тебе понадобятся любые овощи (красный сладкий перец, огурцы, помидоры) и хлеб. Можешь также добавить кусочки авокадо.
Омлет, нарезанные соломкой или колечками овощи положи между ломтиками хлеба. При желании разогрей сандвич в микроволновке.
3. С грибами и сыром
Грибы прекрасно насыщают. Используй их в качестве начинки для бутерброда или сандвича.
Ингредиенты:
- Грибы (маринованные или жаренные) – 2-3 ст. л.
- Небольшой помидор – 1 шт.
- Сыр – 1 ломтик
Способ приготовления:
Вечером приготовь грибы, которые будешь использовать для начинки. Можно взять маринованные или обжарить на сковороде свежие.
Утром возьми пару ломтиков свежего хлеба, положи на них грибы, несколько кружочков помидора и сыр. Бутерброды поставь в микроволновку, чтобы сыр расплавился.
4. С вареным яйцом
Если тебе надоело завтракать вареными яйцами, разнообразь утреннее меню. Используй яйца в качестве составляющей бутерброда. Не забывай про зелень и сыр!
Ингредиенты:
- Яйца – 1-2 шт.
- Руккола – пара веточек
- Сыр – пара тонких ломтиков
- Французский багет
Способ приготовления:
Свари яйца вкрутую, нарежь багет на небольшие кусочки (их нужно разрезать пополам). Между кусочками багета положи сыр, нарезанные кружочками яйца, рукколу.
5. С творожным сыром и красной рыбой
Творожный сыр прекрасно заменяет сливочное масло и придает блюдам изюминку. Используй его в качестве основы для бутербродов.
Ингредиенты:
- Хлеб
- Творожный сыр
- Слабосоленая красная рыба – пара тонких ломтиков
- Редис – 1-2 шт.
- Оливки – 3 шт.
- Веточки укропа для украшения
Способ приготовления:
Намажь творожный сыр на хлеб, сверху положи кусочки рыбы, нарезанные кружочками оливки и редис, добавь укроп.
Фото: pixabay.com
Источник
В этом материале вы найдете подборку простых и вкусных диетических бутербродов с пошаговым приготовлением и фото. И непременно убедитесь в том, что даже при похудении не придется отказываться от любимых блюд – достаточно готовить их из правильных составляющих!
Как сделать бутерброд полезным и низкокалорийным?
Многие считают, что похудение и бутерброды – несовместимые вещи. И очень напрасно! Ведь можно проявить немного фантазии и сделать бутерброд диетическим. Причем такое блюдо ничем не уступает классической закуске, хотя содержит в 2-3 раза меньше калорий.
В первую очередь нужно отказаться от дрожжевого хлеба из пшеничной муки. Он слишком калориен, имеет высокий гликемический индекс и содержит огромное количество быстрых углеводов. В качестве основы для бутерброда можно использовать хлебцы, цельнозерновую, отрубную и бездрожжевую выпечку, лаваш.
А вот вариантов начинок просто не сосчитать – яйца, овощи, нежирное мясо или рыба, сыры, натуральные паштеты и так далее. От колбасы и ветчины желательно отказаться (или же готовить их в домашних условиях).
Покупные соусы, майонез, кетчупы – продукты-табу на правильном питании. А присутствующее в классическом бутерброде сливочное масло делает блюдо слишком калорийным. Замените эти ингредиенты сметаной, натуральным йогуртом, перетертым творогом или творожным сыром. Можете даже быстро приготовить кетчуп – просто снимите кожицу с помидора, измельчите его в блендере и проварите массу до загустения при добавлении 1 ст.л. рисовой муки.
При чрезмерном употреблении даже низкокалорийная пища будет откладываться в жировую клетчатку. Контролируйте свои порции и старайтесь не съедать больше 2-3 бутербродов за один прием пищи. Смело употребляйте их на завтрак, перекус или обед, а вот в вечерний прием пищи старайтесь ограничить.
Хлебцы с творогом и овощами
Бутерброды из хлебцев – самый низкокалорийный вариант приготовления этой закуски. Особенно с диетической начинкой!
Вам понадобится:
- хлебцы – 4 шт.;
- творог 5% жирности – 130 г;
- томат – 1 шт.;
- огурец– 1 шт.;
- специи, зелень.
Овощи шинкуем на мелкие кусочки. Вмешиваем их в мягкий творог, добавляем измельченную зелень и специи по вкусу. Распределяем массу по хлебцам.
Интересно: Хлебцы при похудении
Горячий бутерброд со спаржей и индейкой
Отличный рецепт горячего диетического бутерброда на завтрак – с овощами, нежирным мясом и ароматным сыром.
Что нужно:
- хлеб из цельнозерновой муки – 2 шт.;
- отваренная индейка – 100 г;
- спаржа – 60 г;
- сыр – 2 тонких слайса;
- яйца отваренные – 2 шт.;
Спаржу немного обжарьте на небольшом количестве масла.
Индейку нарежьте кубиками. Выложите ингредиенты на хлеб в следующей последовательности: спаржа, филе, сыр и половинки отваренного яйца. Запекайте бутерброд в разогретой до 150 градусов духовке в течение 5 минут.
Тосты с авокадо и яйцом
Мякоть авокадо прекрасно заменит замазку на хлеб или сливочное масло, а еще сделает бутерброд очень полезным!
Ингредиенты:
- цельнозерновой хлеб – 2 ломтика;
- спелое авокадо – ½ шт.;
- яйцо – 1 шт.;
- любая зелень.
Хлеб немного подсушите в тостере или в духовом шкафу при 150С. Яйцо приготовьте в сковороде с небольшим количеством масла. Мякоть авокадо отделите от кожицы, измельчите вилкой до состояния кашицы. Намажьте смесь на хлеб, выложите яйцо, посыпьте зеленью. Затем положите сверху еще один кусочек хлеба. Готово!
Закуска с пекинской капустой и горчицей
Такие бутерброды станут отличным перекусом – они содержат большое количество клетчатки и витаминов.
Что нужно:
- хлеб цельнозерновой – 2 шт.;
- капуста пекинская – 2 листика;
- салат листовой – 2 шт.;
- помидор – 1 шт.;
- горчица – 1 ч.л.;
- сметана – 1 ч.л.
Горчицу соедините со сметаной и распределите по кусочкам хлеба. Выложите сверху листовой салат и капусту, а также нарезанный на слайсы помидор.
Интересно: Чем заменить хлеб при похудении
Бутерброды с паштетом и зеленью
Не стоит использовать покупные паштеты – они содержат множество консервантов, ароматизаторов и других химических добавок. Ведь можно быстро приготовить паштет в домашних условиях.
Компоненты:
- хлеб отрубной или цельнозерновой – 2 шт.;
- печень отварная – 200 г;
- яйца вареные – 2 шт.;
- зелень, сок из лимона.
Печень и яйца измельчите с помощью блендера. Добавьте к смеси немного лимонного сока и вмешайте в нее измельченную зелень. Осталось только намазать паштет на хлеб! Остатки массы храните в холодильнике.
Домашний паштет можно сделать из разных ингредиентов
Хлебцы с курицей и овощами
Белки, клетчатка и минимум углеводов – что еще нужно для правильной закуски? Предлагаем очень простой и питательный вариант приготовления бутерброда с хлебцами.
Что нужно:
- хлебцы – 2 ломтика;
- отварная куриная грудка – 70 г;
- свежий огурец – 1 шт.;
- помидор – 1 шт.;
- салат листовой – 2 шт.
Овощи нашинкуйте ломтиками, а курицу нарежьте длинными пластинками. Положите на хлебцы по листу салата и кусочку филе, сверху распределите овощи.
Можно экспериментировать
Закуска из хлебцев с брынзой
Блюдо содержит минимум калорий и особенно понравится тем, кто любит сыры. Брынза – один из наиболее диетических вариантов.
Ингредиенты:
- хлебцы – 4 шт.;
- брынза – 250 г;
- яйца отваренные – 2 шт.;
- йогурт натуральный – 60 мл;
- любая зелень.
Сыр измельчаем в блендере или на терке. Смешиваем его с йогуртом и мелко нарезанной зеленью. Яйца очищаем и нарезаем на тонкие пластинки. Распределяем по хлебцу часть сырной массы, выкладываем сверху яйцо и немного зелени.
Можно добавить авокадо
Бутерброд с лососем
Закуски с красной рыбой – это кладезь полезным жирных кислот, которые жизненно необходимы нашему организму, а особенно коже, ногтям, волосам. Такие роскошные бутерброды можно подать и на праздничный стол!
Из чего готовим:
- лосось малосольный – 70 г;
- отварное яйцо – 2 шт.;
- свежий огурец – 1 шт.;
- цельнозерновой хлеб – 4 небольших кусочка;
- йогурт греческий – 1-2 ст.л.
Яйца мелко нашинкуйте или измельчите с помощью терки. Добавьте к ним йогурт и небольшое количество соли, тщательно перемешайте массу. Огурцы нарежьте тонкими кружочками, а рыбу – на тонкие пластинки. Выложите яично-йогуртовую смесь на хлеб, сверху распределите ломтики огурца и лосося.
Сладкий бутерброд с ягодами
Бутерброд может стать и отличным десертом. А главное – правильным десертом, не вредящим вашей фигуре.
Ингредиенты:
- хлебцы – 2 шт.;
- любые ягоды – 60 г;
- мягкий творог – 100 г;
- мед – 1 ч.л.
Творог с медом перетираем в однородную массу – вилкой или в блендере. Намазываем его на хлебцы. Сверху выкладываем ягоды.
Интересно: Что завтракать, чтобы похудеть
Обязательно приготовьте диетические бутерброды по нашим рецептам с фото! Они превосходно разнообразят ваш повседневный рацион и позволят при этом сохранить фигуру.
А Вы употребляете бутерброды при похудении?
Источник