Полезные бутерброды с собой на работу

Полезные бутерброды с собой на работу thumbnail

Сэндвичи удобны всегда и везде: ими можно не только позавтракать или отужинать, но даже взять с собой в офис в качестве обеда. 

AdMe.ru нашел несколько крутых бутербродов, которые срочно нужно испытать на себе.

Сэндвич с вялеными помидорами и сыром фета

Вам понадобятся:

  • 2 ломтика ржаного хлеба (бородинского)
  • сыр фета
  • 4 вяленых помидора
  • 6 зеленых оливок без косточек
  • рукола (или другая зелень по вкусу)
  • горстка кедровых орехов
  • соль

Приготовление:

Кедровые орехи обжарить в сковороде в течение нескольких минут до золотисто-коричневого цвета. Вяленые помидоры обжать салфеткой, чтобы убрать излишки масла и нарезать тонкой соломкой. Оливки без косточек нарезать кругляшками. На жареный хлеб покрошить сыр фета, выложить помидоры, оливки, руколу, посыпать орехами. Накрыть вторым куском жареного хлеба. 

Сэндвич  с хумусом и свеклой

Вам понадобятся:

  • 2 куска цельнозернового хлеба
  • 1/4 авокадо
  • 1/2 чайной ложки кунжута
  • 3 столовые ложки хумуса
  • 5 веточек петрушки
  • 2 редиски
  • 100 г натертой моркови
  • 100 г натертой свеклы
  • 5 листьев шпината
  • 1/4 огурца
  • соль и перец по вкусу

Приготовление:

Обжарить хлеб в тостере или на сковороде. Размять авокадо вилкой, распределить его по одному из тостов, посыпать кунжутом. Распределить хумус поверх пасты из авокадо. Нарезать редиску тонкими ломтиками, оторвать листья петрушки, уложить их на хумус. Добавить морковь, свеклу, тонко нарезанный огурец и шпинат. Смазать второй тост хумусом. Соединить обе части.

Сэндвич с курицей по-калифорнийски

Вам понадобятся:

  • 3,5 чашки приготовленной и порезанной курицы (примерно 1 кг куриных грудок без кожи и костей)
  • 1 чашка нарезанного кубиками сельдерея (примерно 3 стебля)
  • 2/3 чашки порубленных орехов пекан
  • 1/2 чашки высушенной и порезанной клюквы
  • 2 ст. л. тертого сыра пармезан
  • порезанный хлеб

Для заправки:

  • 2/3 чашки майонеза (домашнего!)
  • 1/4 чашки яблочного сока
  • 2 ст. л. меда
  • 2 ч. л. яблочного уксуса
  • 1 ч. л. горчицы
  • 1 ст. л. маковых семян
  • Соль, черный перец

Приготовление:

В большой чаше смешать курицу, орехи, сельдерей, клюкву и пармезан, отставить в сторону. В другой чаше смешать все ингредиенты для заправки, вылить заправку в чашу с курицей. Получившуюся смесь намазать на хлеб, круассаны или выложить в лаваш. 

Сэндвич с морковью и шпинатом

Вам понадобятся:

  • 1 цельнозерновой хлеб
  • ½ моркови
  • 1,5 ст.л. сливочного сыра
  • 1 ст.л. изюма
  • шпинат по вкусу

Приготовление:

Нарезать хлеб и смазать сливочным маслом. Морковь потереть на терке и выложить на половину кусочков хлеба, добавить промытый изюм, листья шпината, накрыть остальными кусочками хлеба.

Ролл из лаваша с курицей и овощами

Вам понадобятся:

  • 4 небольших тонких лаваша
  • 1 средняя морковь
  • 2 небольших огурца
  • 6-7 куриных бедер
  • соль и перец по вкусу
  • 1/2 ч.л. молотой сладкой паприки
  • 1 средний сладкий перец
  • 100 г салата
  • 3- ст.л. сметаны или майонеза

Приготовление:

Морковь натереть на терке или нарезать тонкой соломкой. Огурец нарезать соломкой. Из куриных бедер вынуть кости и снять кожу. Посолить и поперчить по вкусу, посыпать молотой паприкой. Обжарить курицу с обеих сторон до готовности, примерно по 5-7 минут с каждой стороны. Переложить на тарелку.

В ту же сковороду положить нарезанный соломкой сладкий перец, и пожарить, помешивая, до мягко хрустящего состояния. Курицу нарезать на небольшие кусочки. Лаваш смазать сметаной или майонезом, выложить салат и остальные ингредиенты, оставив при этом пару свободных сантиметров снизу. Затем скрутить лаваш.

Сэндвич с курицей и беконом

Вам понадобятся:

  • 4 ломтика хлеба для тостов
  • 1 куриное филе, около 250 г
  • 1 средний помидор
  • 4 листа салата
  • 4-6 ломтиков бекона
  • 2 ч.л. майонеза
  • Соль и молотый черный перец по вкусу

Приготовление:

Сковороду разогреть на среднем огне. Выложить хлеб и подсушить с обеих сторон по 30 секунд. Переложить на тарелку. Выложить на сковороду бекон и жарить по 2 минуты с каждой стороны. Снять со сковороды.

Филе разрезать пополам вдоль на 2 тонкие котлеты. Посолить и поперчить по вкусу. Выложить на сковороду, где жарился бекон, и жарить по 3-4 минуты с каждой стороны, до готовности.

Пока жарится филе, нарезать помидор на тонкие ломтики. 2 куска хлеба из 4 смазать майонезом. Выложить на хлеб листья салата, ломтики обжаренного бекона и ломтики помидора. Добавить куриное филе и накрыть оставшимся хлебом. 

Сэндвичи с курицей и гуакамоле

Вам понадобятся:

  • 8 ломтиков отрубного или цельнозернового хлеба для тостов
  • 1 отварная куриная грудка
  • 2 небольших огурца
  • 6 ст. ложек гуакамоле или измельченного в пюре авокадо
  • 4 ч. ложки горчицы
  • свежий салат

Приготовление:

Отварную куриную грудку разделить на волокна. Огурцы нарезать тонкими кружками. Хлеб выкладываем на противень и немного подсушиваем в разогретой духовке. Для приготовления одного сэндвича нам понадобится 2 куска хлеба. Один кусок хлеба смазываем горчицей (1 чайная ложка). Затем выложить кусочки курицы, а поверх нее несколько ломтиков огурца. Густо намазать гуакамоле или мякотью авокадо. Поверх авокадо можно выложить еще несколько кусочков курицы и накрыть все вторым куском хлеба.

Сэндвичи с сыром, огурцами и копченым лососем

Вам понадобятся:

  • 8 кусков хлеба для тостов
  • 8 тонких ломтиков лосося холодного копчения
  • 6 ст. л. сливочного сыра
  • 1 средний огурец
  • пучок шнитт-лука (зелень по вкусу)
  • 1 лимон

Приготовление:

Шнитт-лук мелко нарезать. Цедру лимона натереть на мелкой терке. Смешайте сливочный сыр,1 ст. л. шнитт-лука, лимонную цедру и 1 ст. л. лимонного сока.

Обрезать корки с хлеба. Разделите сырную смесь на 8 частей и равномерно намазать хлеб. Положить ломтики лосося. Нарезать огурцы очень тонкими кружками. Разложить их на 4 куска хлеба, распределяя кружочки по всей поверхности.

Накрыть оставшимися кусками хлеба, рыбой вверх. Разрежьте каждый сэндвич на 4 части. Окуните срезы в оставшийся шнитт-лук.

Источник

Я на стенку лезу от бутербродов с колбасой. Подайте идеи, что еще можно сделать вместо банального бутерброда с сыром, с колбасой или с копченой рыбкой (вкусно, но дороговато)? И чтобы это было еще недорого. У нас принято носить именно бутерброды, максимум — легкие закуски, типа яблоко, помидор.

Гость

[2032705034] — 28 марта 2011, 05:41

1.

Гость

[2231938973] — 28 марта 2011, 09:54

2.

Sasha

[1798915525] — 28 марта 2011, 09:59

Читайте также:  Полезные советы по подготовки к свадьбе

хлеб, немного майонеза, порезаный тонкими дольками авокадо, порезаный вдоль огурец и сыр, пармезан или маасдам. Очень необычный нежный вкус.

3.

Гость

[2818685310] — 28 марта 2011, 09:59

4.

Гость

[206174064] — 28 марта 2011, 10:17

5.

гость

[2334119465] — 28 марта 2011, 10:18

Творог сухофруктами,молочные десерты покупаю,морковку сырую как альтернативу фруктам.Как можно каждый день на бутербродах сидеть?

6.

Гость

[206174064] — 28 марта 2011, 10:19

7.

гость

[2334119465] — 28 марта 2011, 10:27

4-класс!и я хочу!

8.

Гость

[1397078804] — 28 марта 2011, 10:30

Как можно так себя не любить! В нормальных организациях заботятся о возможности питания сотрудников-столовые, кухни оборудованные всем необходимым, ну или хотя бы микроволновка, пусть на месте кушать, но хоть нормальную горячую пищу.

я тоже обожаю! только колбасу не покупаю уже. в основном карбонаты всякие. с рецептами не заморачиваюсь. ем классику))

10.

Гость

[4019958048] — 28 марта 2011, 11:04

11.

Оливка в тесте

[2679346570] — 28 марта 2011, 11:17

12.

табуретка

[1884349547] — 28 марта 2011, 11:17

Гость

Жесть. Мало того, что сухомятина (привет гастриту и запорам!) Так еще и КОЛБАСА, сейчас это враг номер 1, судя по тому как и из чего ее сегодня делают. Грудку куриную лучше, или рыбку отварную с салатом.

13.

Гость

[3221506530] — 28 марта 2011, 17:36

14.

Гость

[133686515] — 28 марта 2011, 23:19

Гость 13-й — подтверждаю, очень вкусно ! Сама не ожидала! Летом часто так завтракаю 🙂

15.

Гость

[1437132847] — 28 марта 2011, 23:45

Берете лаваш, на него намазываете плавленый сыр, сверху выкладываете листья салата, сверху ветчину (не колбасу!). Заворачиваете в рулетик, нарезаете вдоль на кусочки. Потом обжариваете на сковородке, чтобы подрумянился, с двух сторон. Вкусно и холодный и горячий. Ещё беру с собой брокколи обжареную с луком и моровкой(нет возможности подогреть, поэтому ем холодную — но и так сойдет), творожную массу+банан (тут же на работе крошу банан в баночку с твор.массой). А так у самой уже фантазия закончилась.

17.

Соня

[3357456635] — 29 марта 2011, 11:32

А мне нравится такой бутерброд: разрезаете булку пополам, намазываете сливочным маслом, сверху сыр (или на выбор котлету, тефтель, куриную грудку) и подсушите в духовке недолго, чтобы сыр поплавился, потом сверху нарежте лист салата, болгарский перец, помидор, огурец, можно несколько оливок кинуть, и в самом конце горчицу или майонез немножко. Очень вкусно получается.

18.

Miss

[327798857] — 29 марта 2011, 18:06

это, кнечно,не бутерброд, но очень вкусно и полезно (по крайней мере, для меня). 1 тертая морковь, 1 апельсин, 5-6 штук кураги. Курага и апельсин режутся. Все это заправляется сметаной. Я с собой на учебу брала в маленьком контейнере. И наедаешься, и греть ничего не надо, и полезно очень!

19.

nick

[1311088394] — 31 марта 2011, 07:01

Мексикацы едят «гуакомоле» или «глуакомоле» на бутербродаx с иxними лепешками. Это просто давленное вилкой авокадо без косточки и кожуры, с растительным маслом. Вкусно.

20.

nick

[1311088394] — 31 марта 2011, 10:55

Гость

Я опять про питу:))) Ее тоже можно с творогом и фруктами:)) С чем угодно можно:) Практически кальзоне:)

21.

Бет

[1768494663] — 01 апреля 2011, 02:55

22.

lily

[3912711194] — 07 августа 2011, 07:26

23.

Светлана

[1563632237] — 21 мая 2013, 19:42

24.

Гость

[1920214595] — 10 декабря 2013, 23:12

рп

25.

Гость

[589136435] — 14 июня 2015, 06:55

Гость

самое вкусное — бутерброды с помидорами или огурчиками.Обязательно со сливочным маслом. Свежий и нежный вкус.Но… советую овощ взять целый и порезать его непосредственно как съесть бутерброд.Т.е. взять к примеру булку с маслом и помидорсчик и острый небольшой нож для нарезки)Запах пойдет такой… что на следующий день все будут с этим комплектом продутов)

Хрустящий тост, намазать мягким сыром, типа «филадельфия» (или просто протереть творог через сито), а сверху нарезать пластиночками клубнику. Вкусно, красиво и полезно, и не стремно на работе кушать, лишних запахов не распространяет

Пока не нашла для себя ничего лучше, чем этот рецепт: хлеб с двух сторон, прослойка с майонезом (если переживаете за фигуру, можно соус майонезный или ряба легкий), свежий огурец и сыр. При всей своей простоте это божественно вкусно! И стоимость такого удовольствия копейки!

29.

Яна

[3628619914] — 31 декабря 2015, 21:49

Мой на работу берет только бутеры (любит с молочной варенкой или деликатесной колбаской Раменского деликатеса), лоточки таскать не хочет. Да и работа такая, что постоянно в движениях, особо нет времени сесть и поесть нормально((.

Источник

Сэндвичи — наше все. Это и завтрак на скорую руку, и быстрая закуска для нежданных гостей, и вкусное сопровождение к любимому сериалу. А еще их удобно брать с собой на работу, в школу или в длительную дорогу, чтобы без особых приготовлений утолить голод. Вряд ли кто-то возьмется подсчитать точное количество рецептов сэндвичей. Мы предлагаем попробовать самые удачные, на наш взгляд, сочетания.

Совершенствуя классику

Полезные бутерброды с собой на работу

Итальянцы готовят «панини», испанцы — «бокадильо», датчане — «смерребред», французы — «крок-месье». Вкусовые предпочтения у каждого народа свои. Но в одном они все-таки сходятся. Самым популярным во всем мире является сэндвич с ветчиной и сыром. Предлагаем попробовать слегка усовершенствованную его версию.

Взбиваем венчиком 2 яйца, солим и перчим по вкусу, выливаем на раскаленную сковороду с растительным маслом. Ждем минуту и начинаем разбивать схватившуюся массу лопаткой на кусочки. Подрумяниваем хлебные тосты на сухой сковороде. Выкладываем на один из них ломтики плавленого сыра, свежих помидоров, ветчины и жареные яйца. Закрываем все нашинкованными листьями салата и кладем сверху второй хлебный тост.

Читайте также:  Дошкольникам о полезной и вредной пище

Морским гурманам на радость

Полезные бутерброды с собой на работу

Самый дорогой сэндвич в мире готовит канадский шеф-повар Джеймс Паркинсон. Детали рецепта он держит в секрете. Известно лишь, что он использует отборную говядину, куриное мясо, перепелиные яйца и белые трюфели. Мы предлагаем попробовать другой ценный экземпляр, прежде всего отличающийся своими питательными свойствами.

Для рецепта сэндвича с красной рыбой возьмем не обычные хлебные тосты, а зерновую булку и разрежем пополам. Нижнюю половинку смазываем творожным сыром, кладем листья салата, кольца белого лука, ломтики слабосоленого лосося и несколько веточек петрушки. Сверху выкладываем слоями тонкие кружки свежего огурца и помидора, затем снова кольца белого лука. Накрываем все верхней половинкой зерновой булки — изысканный рыбный сэндвич готов.

Немного восточных вкусов

Полезные бутерброды с собой на работу

Гамбургер — самый питательный представитель сэндвича. Его отличает большая рубленая котлета, которую обычно дополняют маринованным огурцом, сырым или жареным луком, листьями салата, майонезом и кетчупом. Вместо сэндвича с мясом можно приготовить интересный постный вариант, заменив котлету фалафелем. Это популярная в странах Ближнего Востока закуска из отварного нута в виде шариков.

Для удобства сделаем из фалафеля котлеты. Отвариваем 150 г нута, соединяем в блендере с луковицей и зеленью, тщательно измельчаем. Добавляем по щепотке зиры, кориандра, куркумы, гранулированного чеснока, соли и перца. Хорошо вымешиваем массу, лепим  котлетки, обваливаем в панировочных сухарях и жарим с обеих сторон.

Разрезаем пополам зерновую булку. Кладем на нее листья базилика, кольца фиолетового лука, ломтики свежего помидора и фалафель. Сбрызгиваем все бальзамическим уксусом, кладем еще несколько листьев базилика и закрываем второй половинкой булки.

На французский мотив

Полезные бутерброды с собой на работу

Американцы любят давать сэндвичам региональные названия. Так, в Чикаго можно попробовать сэндвич по-итальянски с говядиной, а в Лос-Анджелесе — сэндвич с французским тостом.

Почему бы и нам не приготовить сэндвич с грибами во французском стиле? Взбиваем венчиком 2 яйца, 150 мл густых сливок, 1 ст. л. сахара и щепотку соли. Вымачиваем в этой смеси хлебные тосты и обжариваем в сковороде с маслом до золотистой корочки. Затем в этой же сковороде жарим омлет из 2 яиц и 50 мл молока, постоянно помешивая его лопаткой и не давая застыть одним пластом. Отдельно пассеруем 5–6 крупных шампиньонов с маленькой луковицей, нарезав все мелкими кубиками. Теперь остается выложить между хрустящими тостами кусочки омлета с жареными грибами — вот вам и сэндвич на французский лад.

По следам графа Сэндвича

Полезные бутерброды с собой на работу

Создателем сэндвича считается прожженный картежник Джон Монтегю, граф Сэндвичский. От многочасовой игры его могло оторвать лишь одно — чувство голода. Но и с этой проблемой он разобрался. Граф приказал подавать прямо к игровому столу ломтики говядины между двумя кусками хлеба, чтобы не испачкать руки.

Добавим к говядине витаминов и приготовим мясной сэндвич с овощами. Отрезаем от багета ломоть размером с ладонь и прорезаем вдоль, чтобы получилась «книжка». Закладываем внутрь листья салата, ломтики моцареллы и вяленой говядины. Сверху закрываем его кружками свежего помидора и слегка присаливаем. Вместо вяленого мяса можно взять отварную говядину или буженину — получится не менее сытно и вкусно.

Под хруст воздушных вафель

Полезные бутерброды с собой на работу

Сэндвичи можно сделать и без хлебных тостов. Так, венесуэльский сэндвич арепа делают из кукурузных или маисовых лепешек, индийский вада пав — из особых несладких булочек. А у нас будет необычный сэндвич с курицей на тостах из домашних вафель.

Взбиваем венчиком 150 мл кефира, яйцо, 1 ч. л. разрыхлителя, по щепотке соли и сахара. Просеиваем 150 г муки, вливаем 2 ст. л. растительного масла и вымешиваем гладкое тесто. Разогреваем вафельницу и готовим вафли как обычно.

Рубим кусочками куриное филе, подрумяниваем в сковороде с добавлением соли и любимых специй. Также поджариваем несколько полосок бекона. Выкладываем на вафельный тост кусочки курицы, ломтики сыра чеддер и бекон. Посыпаем все листьями шпината и закрываем вторым вафельным тостом.

Тунец в салатных зарослях

Полезные бутерброды с собой на работу

Ученые из Университета Лидса разработали формулу приготовления идеального тоста. По их расчетам, толщина ломтика хлеба должна составлять от 1 до 1,5 см. При этом подсушивать его следует в духовке ровно 7 минут при температуре 240 °C. Переворачивают тост только один раз через 3,5 минуты.

Можете проверить формулу в действии, приготовив сэндвич с тунцом и каперсами. Для этого рецепта лучше взять ржаной хлеб, обсыпанный семечками, — получится еще вкуснее. Сливаем из банки с консервированным тунцом лишнюю жидкость, слегка разминаем кусочки рыбы вилкой. Подсушиваем ломтики хлеба и закрываем листьями салата. Выкладываем на один кусочки тунца вперемешку с каперсами, укрываем салатными листьями и кладем сверху второй хлебный ломтик.

Сладкое, соленое, мясное

Полезные бутерброды с собой на работу

Самый мясной сэндвич приготовил британский повар Тристан Уэлч. В ход было пущено 40 разновидностей мяса, в том числе бекон, индейка, куриное филе, различные виды колбасы и ветчины. Весил гигант 13 кг, а на его создание ушло 10 часов.

Солидными габаритами отличается и сэндвич с авокадо и яйцом пашот, который мы сделаем гораздо быстрее. Доводим кастрюлю с водой почти до кипения, добавляем по щепотке соли и перца, 1 ст. л. уксуса. С помощью венчика делаем в кастрюле воронку, разбиваем туда яйцо, варим 1,5–2 минуты — тогда желток внутри останется жидким.

Подсушиваем на сковороде-гриль ломтики хлеба, а затем обжариваем здесь полоски бекона. Пюрируем блендером мякоть крупного спелого авокадо. Застилаем хлебный тост листьями шпината, смазываем пюре из авокадо, сбрызгиваем соком лайма. Сверху выкладываем яйцо пашот и ломтики жареного бекона, накрываем все хлебным тостом.

Вот лишь несколько рецептов сэндвичей в дорогу, на работу, прогулку и куда только пожелаете. Как видите, даже такое простое блюдо можно приготовить с фантазией и порадовать себя по-настоящему изысканными сочетаниями. А какой сэндвич понравился вам больше всего? Возможно, у вас есть собственный фирменный рецепт? Обязательно расскажите о нем в комментариях.

Читайте также:  Обозначение серебра на карте полезных ископаемых

Источник

Сэндвич с курицей и беконом

  • Хлеб для тостов
  • Листья салата
  • Куриное филе (примерно 250 г)
  • Помидоры
  • Домашний майонез
  • Ломтики бекона
  • Специи по вкусу

Подсушите хлеб на заранее разогретой сковороде, положив ломтики на ее поверхность секунд на 30. Прожарьте бекон в течение 2 минут, после чего выложите ингредиенты на тарелку.

ВАЖНО! Обваляйте филе в специях и хорошенько прожарьте в течение 5 минут.

Чтобы не терять времени, нарежьте помидоры тонкими колечками и смажьте ломтики хлеба соусом. Затем положите на бутерброд куски мяса и накройте куском хлеба.

С курицей и овощами

  • Лаваш
  • Морковь
  • Огурец
  • Салатные листья
  • Куриное мясо
  • Специи
  • Майонез
  • Сладкий перец

Жарим мясо на сковородке до образования румяной корочки. Мелко режем овощи и солим их. Также немного обжариваем перец. Затем смазываем лаваш майонезом, раскладываем кусочки мяса и овощей, оставляя небольшое пространство сверху и снизу, заворачиваем ролл. Готово!

фото1

Вкусная «мини-пицца»

  • Колбаса
  • Томаты
  • Сыр
  • Хлебный батон
  • Майонез

Режем помидоры и колбасу помельче, сыр натираем на мелкой терке. Очищаем батон от мякиша, в полость наливаем немного соуса, раскладываем ингредиенты, сверху засыпаем сыром и отправляем в микроволновку на 5 минут (или в духовку минут на 7).

Возможно, такое блюдо подойдет даже для Дня рождения на работе.

Чесночные сэндвичи с сыром

  • Сливочное масло
  • Белый хлеб
  • Зубчики чеснока
  • Твердые сорта сыра

Разогреваем духовку примерно до 200-230 градусов. Режем хлеб на треугольные ломтики. Разогреваем сливочное масло, давим чеснок в чеснокодавке и смешиваем эти ингредиенты. Мажем их на хлеб.

Измельчаем сыр с помощью терки и посыпаем им бутерброды. Отправляем в духовку на 5-10 минут до образования легкой золотистой корочки.

СОВЕТ! Сверху можно насыпать специи или добавить немного соли.

С чесноком и сыром

  • Белый хлеб
  • Чеснок
  • Помидоры
  • Плавленый сыр

Нарезаем хлеб на ломтики, мелко натираем плавленый сыр, то же самое делаем с зубчиками чеснока при помощи чеснокодавки. Смешиваем эти ингредиенты и намазываем на хлеб. Сверху кладем помидоры, нарезанные кружочками. Получаются отличные бутерброды на работу.

фото2

С сосисками и овощами

  • Лаваш
  • Сосиски
  • Маринованные или соленые огурцы
  • Помидоры
  • Лук
  • Сыр
  • Листья салата

ИДЕЯ! Делаем домашний фаст-фуд, сосиски в тесте «для ленивых».

Варим сосиски, все остальные ингредиенты режем по длине будущего сэндвича, чтобы получились вытянутые ломтики. В принципе, вы можете добавить и другие продукты по своему вкусу (например, маслины или сладкий перец).

Раскладываем лаваш, кладем на него сосиску, раскладываем овощи тонким слоем и смазываем ингредиенты майонезом или любым другим соусом. Заворачиваем лаваш, чтобы получился ролл.

Кладем наши рулетики на противень, солим, перчим, посыпаем заранее натертым сыром и отправляем в духовку на 10 минут при температуре 200 градусов, пока сыр не расплавится.

«Лодочки»

  • Французский багет
  • Курица
  • Лук
  • Морковь
  • Твердый сыр
  • Яйца

Режем лук и морковь, жарим на сковороде. Далее мелко нарезаем мясо и кладем жариться вместе с овощами. В конце посолите и поперчите по вкусу, дайте немного остыть.

Измельчите ингредиенты в блендере. Натрите сыр на терке и добавьте его к массе. Возьмите багет, извлеките мякиш, положите туда мясо с овощами.

Залейте внутрь яйцо и поставьте запекаться в духовку на 15 минут при температуре 200 градусов. При желании яйца можно смешать с небольшим количеством кефира: тогда бутерброды получатся более сытными.

Кстати, у нас есть статья про фуршет на работе, там даны интересные рецепты простых закусок.

Бургеры с печенью трески

  • Печень трески
  • Яйца
  • Домашний майонез
  • Лук зеленый
  • Белый хлеб

Варим яйца вкрутую и даем им немного остыть. Нарезаем хлеб на компактные ломтики, жарим его на сковородке с обеих сторон в течение 5 минут. Вареные яйца натираем на мелкой терке.

Открываем печень трески, сливаем лишнее масло, берем вилку и разминаем треску до состояния однородной массы. Затем смешиваем компоненты.

Добавляем небольшое количество майонеза в получившуюся смесь, специи и соль по вкусу. Намазываем на ломтик хлеба и закрываем бургер другим ломтиком. Украшаем зеленым луком.

фото3

С кабачками

  • Кабачок
  • Батон
  • Листья салата
  • Домашний майонез
  • Чеснок
  • Лук

Режем кабачок на кружочки, чтобы они получились не слишком толстыми. Немного солим кабачок и жарим его на сковороде до готовности (до появления золотистого цвета). Промокаем кружочки салфеткой, чтобы убрать лишний жир.

Выливаем майонез в блюдо, добавляем в него кусочки чеснока из чеснокодавки, а также мелко нарезанный лук. Тщательно перемешиваем.

Режем белый хлеб, намазываем получившуюся смесь на ломтики. Кладем на каждый из них листик салата, а сверху — кусок жареного кабачка. Для сытности можно накрыть бутерброд дополнительным куском тоста.

С бананами и сыром

  • Белый хлеб для тостов
  • Бананы
  • Твердый сыр
  • Мед
  • Молоко
  • Яйца

Срезаем с ломтиков хлеба все корочки. Взбиваем вместе молоко и яйца, сыр мелко натираем на терке, бананы тоже измельчаем с помощью вилки, затем смешиваем с ложечкой меда и сыром. Тщательно перемешиваем до образования однородного мусса.

Размазываем начинку по тостам, закрываем сверху другими ломтиками. Затем даем тостам намокнуть в нашей молочно-яичной жидкости. Обжариваем тосты с обеих сторон, на каждую уйдет минут 7-8.

СОВЕТ! В конце можно посыпать сахарной пудрой или дополнительно полить сладким соусом — истинные сладкоежки оценят.

Видеорецепты

Предлагаю посмотреть видео, в котором предложены еще несколько отличных рецептов бутербродов для работы:

Рецептов бутербродов существует бесконечное количество, ведь главное в этом деле — проявить фантазию и обладать особым кулинарным вкусом, который позволяет заранее безошибочно определить, будут ли ингредиенты будущего «чизбургера» сочетаться между собой. Сытные и с душой приготовленные сэндвичи вполне способны заменить собой полноценный обед, если в офисе вы вынуждены все делать на бегу.

Источник