Полезные десерты без сахара рецепты с фото
Говорят, сахар — «сладкая смерть». Но это не значит, что нужно навсегда отказаться от десертов. Просто заменяем продукт химической обработки тростника — рафинированный сахар — натуральными органическими подсластителями и фруктовыми сахарами, и здравствуй, красивая «сладкая жизнь»!
Этот сказочный вегетарианский десерт делают сладким кокосовый сахар и нектар агавы. Последний слаще обычного сахарного песка примерно в полтора раза, поэтому его нужно всего две ложки. Натуральный подсластитель — кокосовый сахар — получают из сока соцветий кокосовой пальмы, он имеет насыщенный карамельный аромат.
shape.com
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
60 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
не указано
Ингредиенты
Цельнозерновая пшеничная мука
1 стакан
Миндальная мука
1/2 стакана
Кокосовый сахар
1/4 стакана
Нектар агавы или мёд
2 ст. л.
Ванильный экстракт
1/2 ч. л.
- Разогрейте духовку до 190 градусов.
- Соедините муку и кокосовый сахар. Вмешайте к ним масло.
- Замочите семена чиа в воде на несколько минут и добавьте в тесто.
- Смешайте лимонный сок, мёд и экстракт ванили.
- Распределите тесто равномерно по круглой форме, чтобы получилась большая корзинка. Выпекайте основу в течение 8—10 минут. Затем выньте, положите внутрь четвертинки абрикосов кожицей вниз и залейте их сладкой смесью. Верните десерт в духовку ещё на 25 минут.
- Снова достаньте пирог, чтобы посыпать его нарезанным миндалём, и выпекайте ещё 20 минут — до золотистой корочки.
Каждое из этих аппетитных печений содержит всего лишь половину чайной ложечки мёда. Плюс, если вы найдёте готовую сухую клюкву, то она уже будет немного подслащена.
shape.com
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
30 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
не указано
Ингредиенты
Цельнозерновая пшеничная мука
3/4 стакана
Овсяные хлопья
3/4 стакана
Сушёная клюква
1/4 стакана
Пекарский порошок
1,5 ч. л.
Ванильный экстракт
1 ч. л.
- Разогрейте духовку до 160 градусов.
- Замешайте в одной миске сухие ингредиенты: муку, хлопья, корицу, соль и пекарский порошок. В другой ёмкости — жидкие: растопленное кокосовое масло (разогрейте в течение 10—15 секунд в микроволновке), большое яйцо, ванильный экстракт и мёд.
- Пересыпьте мучную смесь в яичную и взбейте в блендере. Добавьте нарезанные сырые фисташки и клюкву.
- Смажьте противень тонким слоем масла, поделите тесто на 24 части и придайте печенью округлую форму.
- Выпекайте десерт в течение 12—15 минут.
Для приготовления этого нежного орехово-тыквенного коктейля можно использовать мёд или органический кленовый сироп. Настоящий подсластитель из сахарного, красного или чёрного клёна имеет лёгкий древесный аромат. Собирают его почти так же, как наш берёзовый сок. Жидкость затем сгущают выпариванием и больше ничего в неё не добавляют.
shape.com
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
5 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
не указано
Ингредиенты
Несладкое миндальное молоко
1,5 стакана
Мёд или кленовый сироп
1 ст. л.
Тыквенное пюре
1/2 стакана
- Запеките тыкву и сделайте в блендере пюре.
- Добавьте остальные ингредиенты и снова взбейте до однородного состояния. Готово!
Сладость этот красивый десерт без сахара получает благодаря мёду и спелым сливам. В последних, кроме естественных сахаров (фруктозы, глюкозы и сахарозы), содержится море витаминов и другие необходимые организму питательные вещества.
shape.com
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
60 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
не указано
Ингредиенты
Ванильный экстракт
1 ч. л.
- Разогрейте духовку до 180 градусов.
- Взбейте рикотту, творог, яичные белки, мёд, муку и ванильный экстракт в блендере до кремового состояния. Кстати, вместо ложки кокосовой муки можно использовать две ложки пшеничной или овсяной.
- Слегка смажьте круглую форму маслом и залейте туда творожный крем. Сверху выложите нарезанные сливы и посыпьте их молотым имбирём.
- Выпекайте пирог в течение 40—45 минут, затем дайте ему остыть при комнатной температуре и поставьте в холодильник как минимум на восемь часов.
Тающие во рту трюфели из кешью заставят позабыть вас о вредных конфетах. В этом простом рецепте на 15 конфет идёт всего лишь две ложки мёда.
shape.com
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
15 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
не указано
Ингредиенты
Масло из орехов кешью
1/2 стакана
Овсяные отруби
1/2 стакана
Кокосовая стружка
3 ст. л.
- Для начала попробуйте отыскать в интернет-магазинах натуральное масло кешью, нежную, буквально тающую во рту ореховую пасту.
- Смешайте масло, мёд и отруби и слепите из полученной массы 15 шариков.
- Высыпьте кокосовую стружку в сухую тарелку и обкатайте в ней трюфели. Чтобы они затвердели, положите их в морозильную камеру.
Основные ингредиенты этого потрясающего пирога — финики и персики, в которых содержится большое количество натурального сахара.
shape.com
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
180 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
не указано
Ингредиенты
Кокосовая стружка
1 стакан
Финики или чернослив
8—20 шт.
Несладкий йогурт
1/4 стакана
- Размельчите кокосовую стружку и пекан в кухонном комбайне. Положите к ним финики (или чернослив) и замешайте. Если тесто разваливается, добавляйте в него сухофрукты, пока оно не станет пластичным.
- Из полученной массы сделайте основу для пирога: распределите её по дну и стенкам глубокой миски и поставьте в холодильник на полчаса.
- Чтобы приготовить начинку, размельчите и тщательно перемешайте персики, авокадо, йогурт, нектар агавы, сок лайма, семена чиа, мяту, соль. Заполните ими остывшую форму и снова отправьте в морозилку на два часа. Затем накройте пирог полиэтиленовой плёнкой.
- Подавайте пирог замороженным, украсив свежей мятой.
Выбирайте для этих красивых маффинов арахисовое масло с натуральными подсластителями. Да и мёд лучше покупать у проверенных производителей.
shape.com
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
45 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
не указано
Ингредиенты
Арахисовое масло
1/2 стакана
Натуральный какао-порошок
3 ст. л.
Сушёная клюква
1/4 стакана
- В небольшой миске смешайте мёд, кокосовое и арахисовое масло и подогрейте в микроволновке в течение 30 секунд. Добавьте какао, семена чиа и снова тщательно перемешайте.
- Засыпьте в тесто тыквенные семечки, орехи и клюкву.
- Разделите массу на 12 небольших формочек для маффинов и охладите их в течение 30 минут.
Такое мороженое можно есть каждый день даже детям. Вместо сахара — две ложки мёда и сладкая вишня.
shape.com
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
195 МИНУТ
Ингредиенты
Вишня без косточек
1 стакан
- Сделайте в блендере пюре из вишни. Процесс должен занять не более 30—60 секунд, иначе масса может получиться слишком водянистой.
- Смешайте йогурт и мёд, добавьте к ним ягодное пюре. Залейте эту смесь в формочки для эскимо. И не забудьте палочки. Мороженое должно постоять в морозильной камере как минимум три часа. Чтобы снять с него пластик, просто окуните в тёплую воду и аккуратно вытяните свой вишнёвый десерт.
Для приготовления этого полезного нутового печенья мы снова используем нектар агавы или кленовый сироп и масло из семян сладкого миндаля.
shape.com
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
60 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
не указано
Ингредиенты
Миндальное масло
1/2 стакана
Кленовый сироп или нектар агавы
1/3 стакана
Пекарский порошок
1/4 ч. л.
Тёмный шоколад
1/3 стакана
- Замочите нут на ночь, сварите его, а затем высушите горошины.
- Разогрейте духовку до 180 градусов. Противень смажьте тонким слоем масла (или используйте кулинарный спрей).
- Размельчите в кухонном комбайне нут вместе с ореховым маслом, сиропом, экстрактом ванили, солью, пекарским порошком и содой. В однородную массу засыпьте тёртый шоколад.
- Распределите тесто равномерно по противню и посыпьте оставшейся шоколадной стружкой (2 столовых ложки).
- Выпекайте печенье в течение 20—25 минут и перед подачей посыпьте морской солью (или кунжутом).
В этом рецепте сахар заменяют финики и чёрная патока меласса — один из немногих натуральных подсластителей, богатых микроэлементами и витаминами. Сладкая и чуть горьковатая меласса остаётся при производстве свекловичного или тростникового сахара.
shape.com
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
30 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
не указано
Ингредиенты
Ванильный экстракт
1/4 ч. л.
Апельсиновая цедра
1 ч. л.
Свежевыжатый апельсиновый сок
1 ст. л.
- Извлеките косточки из фиников (из них, кстати, в домашних условиях можно вырастить финиковые пальмы), снимите с апельсина цедру мелкой тёркой, не задевая белый слой, и выжмите из него сок.
- Измельчите в кухонном комбайне финики вместе с имбирём, корицей, миндалём, цедрой и соком апельсина, экстрактом ванили и патокой. У вас должна получиться густая однородная масса, которую затем нужно отправить в холодильник на 20—30 минут.
- Скатайте из финикового «теста» 30 маленьких шариков. Выложите их на пергамент или вощёную бумагу и снова охладите — таким образом они не будут таять, когда дело дойдёт до горячего шоколада.
- Натрите тёмный шоколад без сахара и растопите его вместе с кокосовым маслом на слабом огне (лучше на водяной бане), постоянно помешивая. Очень важно не перегреть шоколад, иначе он станет слишком густым и в нём образуются комки.
- Окуните шарики в горячий шоколад и дайте им подсохнуть на пергаменте.
Если вам понравилcя этот материал, можете подписаться на нашу страничку в «Фейсбук» или «
Вконтакте
». С нами вы будете знать, как следить за своим здоровьем, и станете таким красивым, что все вокруг просто обзавидуются.
Наш сочный Instagram — вот по этой ссылке.
Источник
Все диетические пп десерты приготовлены без использования сахара и трансжиров. Десерты легко приготовить в домашних условиях.
В конце статьи приготовили ценные подарочки.
Трюфели
в 100 г — 365 ккал, 9 белков, 28 жиров, 25 углеводов
Ингредиенты:
миндаль нежареный – 200 г
финики – 10 шт.
кокосовая стружка — 5 ст.л.
цедра ½ апельсина
вода – ¼ ст.
кэроб или какао – 3 ст.л. (для обсыпки)
Процесс приготовления:
Процесс приготовления:
1. Миндаль предварительно промыть и замочить в чистой воде на 8 часов, затем снова промыть.
Замачивание орехов — традиционный метод деактивации природных защитных механизмов, которые препятствуют нормальному перевариванию и усвоению нашим организмом.
2. Финики помыть и очистить от косточек.
3. Ингредиенты смолоть в блендере с s-образным лезвием.
4. Скатать из полученной массы шарики и обвалять их в кэробе (или какао).
Лепить удобнее, если одеть перчатки.
5. Охладить в течение 30 минут в холодильнике.
Банановое мороженое
в 100 г (без добавок) — 89 ккал, 1 белок, 0 жиров, 22 углевода
Ингредиенты:
банан спелый – 2 шт.
любые ягоды/ миндаль/ кокосовая стружка (по желанию)
Процесс приготовления:
1. Бананы очистить от кожуры, порезать на 6 частей и поместит в морозилку на 4-5 ч.
2. Замороженным бананам дать немного оттаять, чтобы они легче перемалывались.
3. Бананы взбить в блендере до белого состояния.
Сначала появится колючая крошка, при дальнейшем перемалывании масса приобретает консистенцию как у молочного мороженого.
Мороженое из бананов является законченным блюдом, но для усиления вкуса к нему можно добавлять ягоды, орехи или кокосовую стружку.
Морковный торт
в 100 г — 153 ккал, 10 белков, 4 жира, 19 углеводов
Ингредиенты:
морковь – 350 г
овсяная мука – 150 г
яйца – 3 шт.
творог 5% (лучше пастообразный, продается по 200 г)– 400 г
вода (необязательно) – 1/5 ст.
мед – 3 ст.л. (можно заменить на сах.зам «Фитпарад»)
Процесс приготовления:
Тесто
1. Морковь потереть на терке или смолоть в блендере.
2. К моркови добавить овсяную муку, 3 желтка, подсластитель, 100 г творога и перемешать.
3. Белки взбить до пиков (белки охлажденные, взбиваем 3-5 мин. в сухой посуде).
4. Ввести взбитые белки в тесто и мешать по часовой стрелке.
5. Выпечь корж в духовке в форме для запекания (например, в силиконовой).
Крем
300 гр. творога смешать с подсластителем (по вкусу)
Корж получится слегка влажным из-за моркови.
Разрезать его на 4 части (пополам и поперек), промазать кремом и дать настояться.
Пирожное «Картошка»
в 100 г — 417 ккал, 10 белков, 27 жиров, 37 углеводов
Ингредиенты:
миндаль – 100 г
финики – 8 шт.
кэроб или какао – 1 ст.л.
Процесс приготовления
1. Миндаль предварительно промыть и замочить в чистой воде на 8 часов, затем снова промыть.
2. Все ингредиенты тщательно измельчить в блендере.
3. Из полученной массы слепить пирожное любой формы.
Лепить удобнее, если одеть перчатки.
Орехово-фруктовый десерт
в 100 г — 128 ккал, 3 белка, 6 жиров, 17 углеводов
Ингредиенты:
миндаль — 100 г
финики — 10 шт.
любой фрукт (хурма, персик, киви, банан) – 2-3 шт.
ягоды (по желанию) — горсть
апельсин — 1 шт.
вода — 1/3 стакана
Процесс приготовления:
1. Миндаль промыть и замочить на 8 ч., затем еще раз промыть.
2. В блендер загрузить очищенные от косточек финики, миндаль, апельсин, воду.
Ингредиенты взбить до однородной массы.
3. Фрукты нарезать дольками.
4. В бокалы выложить слоями: фрукт, ореховая масса, фрукт, ореховая масса.
Лайфхак
В Вашей ленте появится больше подобных статей, если поставить лайк этой 🙂
P.S. Подписывайтесь, стараемся делать контент на 200%.
Источник
Кто сказал, что правильное питание – это невкусно? Предлагаю вам несколько простых рецептов сладких десертов, которые, помимо прочего, еще и помогут поддержать организм в отличном состоянии.
Если вам понравится пост, сохраняйте его, ставьте «мне нравится», комментируйте и делитесь своими рецептами — мне интересна обратная связь и общение с вами.
И, конечно, приятного аппетита!
Домашние трюфели
Ингредиенты
2 стакана миндальных орехов
2 столовые ложки какао порошка
12-13 фиников, предварительно замоченных на 15 минут в воде
1 столовая ложка крепкого кофе
1 столовая ложка воды из под замоченных фиников
1/2 чайной ложки корицы
1/3 чайной ложки кайенского перца
1/4 чайной ложки мускатного ореха
Способ приготовления
Орехи тщательно перемолоть в блендере до состояния муки грубого помола. Не дольше, чтобы они уже не начали взбиваться в масло. Затем добавить какао, финики (без косточек), специи, кофе и финиковую воду. Еще раз коротко взбить. Выложить массу в миску и положить в морозилку на 15 минут. После этого скатать шарики и обвалять в какао. Хранить в холодильнике, но перед употреблением можно дать конфетам немного разогреться, чтобы вкусы раскрылись полностью.
Арахисовый чизкейк без выпечки
Ингредиенты
Замороженные бананы — 4 штуки;
Арахисовое масло (паста) — 1.5 стакана;
Кленовый сироп — 4 столовые ложки;
Ваниль — 1/2 чайной ложки;
Финики без косточек — 10 штук;
Арахис сушеный — 1/3 стакана;
Кешью сырой — 1/3 стакана;
Кокосовое молоко — 1/4 стакана;
Кокосовая стружка — 1/4 стакана;
Какао-порошок — 2 столовые ложки;
Шоколад — 1/2 плитки.
Способ приготовления
Готовим основу: Смешиваем в блендере финики, 1 банан, какао-порошок, кокосовое молоко, стружку, кешью, арахис и 2 столовые ложки кленового сиропа. Готовую массу перекладываем в тарелку, накрываем пленкой и убираем в холодильник на 20-30 минут. По истечению времени, вынимаем основу, выкладываем ее в форму для пирога и еще раз убираем в холодильник на 30-40 минут.
Готовим начинку: В блендере смешиваем бананы (3 шт), арахисовую пасту, ваниль и кленовый сироп (2 ст.л). Выкладываем смесь на готовую основу для чизкейка и убираем в холодильник на 2-3 часа. Перед подачей посыпать арахисом и полить шоколадным соусом (растопить 1/2 шоколадной плитки+1/3 стакана соевого молока).
Готовый чизкейк можно хранить как в морозилке, вынимая за 10-20 минут перед подачей, так и в холодильнике. От этого будет зависеть текстура начинки, но вкус останется неизменным.
Рулет из хурмы без выпечки
Ингредиенты
Грецкие орехи — 600 грамм;
Мёд — 2 столовые ложки;
Хурма — 4 штуки (крупные).
Способ приготовления
Грецкие орехи перемолоть в муку, добавить мед и перемешать. Полученное тесто разделить на 3 равные части, каждую часть выложить на пищевую пленку, смочить скалку и раскатать тонкие пласты толщиной 1-1,5 сантиметра. На пласт выложить часть прокрученной в блендере хурмы, распределить по всему пласту и с помощью пленки завернуть рулет. Убрать в холодильник на 1-2 часа.
Овсяные конфеты
Ингредиенты
Инжир — 200 грамм;
Курага — 200 грамм;
Изюм — 100 грамм;
Сушёная клюква — 100 грамм;
Мягкие финики — 12 штук;
Овсяные хлопья — 200 грамм;
Фундук — 50 грамм;
Какао — 30 грамм + для обсыпки;
Кокосовая стружка для обсыпки.
Способ приготовления
Замочить инжир и курагу минут на 30 в тёплой воде. Слегка обжарить овсяные хлопья на сухой сковороде, чтоб появился легкий золотистый цвет и ореховый аромат. Перекрутить все ингредиенты кроме клюквы и изюма в блендере до однородной массы, добавив немного воды. Смешать с клюквой и изюмом, хорошенько перемешать. Скатать шарики, обваляв их в кокосовой стружке или какао. Отправить в морозилку на пару часов.
Нежные конфеты из кешью
Ингредиенты
Кешью (желательно сырой) — 1 чашка;
Финики — 15 штук (если они недостаточно мягкие, предварительно замочить в воде);
Экстракт ванили или ванилин — 1/2 столовой ложки;
Кокосовая стружка или какао порошок.
Способ приготовления
Добавить кешью, финики и ваниль в блендер и измельчить до консистенции густого клейкого теста. Смочить руки водой и сформировать из массы шарики, обвалять в стружке, какао.
Банановый торт-мороженое
Ингредиенты
Спелые бананы — 2 штуки среднего размера;
Финики — 1 чашка;
Кешью — 1 чашка.
Способ приготовления
Застелить пекарской бумагой форму. В блендере измельчить кешью до консистенции мелкой крошки, добавить финики снова и измельчить. Добавить бананы и тщательно всё перемешать. Переложить полученную смесь в форму и заморозить.
Имбирные конфеты
Ингредиенты
Миндальная мука (или просто молотый в муку миндаль) — 200 грамм;
Финики — 80 грамм;
Свежий имбирь — 30-40 грамм;
Цедра 1 апельсина;
Вода — 2 столовых ложки.
Способ приготовления
Финики замочить на час в холодной воде, затем вытащить косточки и измельчить их с добавлением воды до пастообразного состояния. Имбирь почистить и натереть на мелкой терке, цедру апельсина тоже натереть. Затем хорошенько смешать все ингредиенты в миске и из получившейся довольно пластичной массы слепить конфеты. Обвалять их в молотых орехах и убрать хотя бы на час в холодильник, а лучше на ночь.
Ореховые батончики с имбирём, мятой и лимоном
Ингредиенты
Грецкие орехи — 1/2 стакана;
Кешью или миндаль — 1/2 стакана;
Курага — 1 стакан;
Сухая или свежая мята — 1 столовая ложка;
Тёртый свежий имбирь — 1 столовая ложка;
Семяна льна — 2 столовые ложки;
Семяна кунжута — 2 столовые ложки;
Сок 1/2 лимона;
Тёртая лимонная цедра — 1 столовая ложка.
Способ приготовления
Курагу промыть, замочить ненадолго. В блендере измельчить орехи, семена. Добавить курагу — измельчить. Добавить остальные ингредиенты и еще раз перемешать. Влажными руками сформировать батончики, завернуть в пленку и охладить в холодильнике, хранить там же не более двух недель.
Кокосовые квадратики с клюквой и мятой
Ингредиенты
Кокосовая стружка — 2 чашки;
Сушеная клюква — 1/4 чашки;
Масло какао — 1/4 чашки;
Кокосовое масло — 2 соловые ложки;
Мёд — 1 столовая ложка;
Мятный экстракт — 1 чайная ложка.
Способ приготовления
Все ингредиенты смешать в блендере до однородности, затем выложить в форму и поставить в морозилку. Готовый десерт разрезать на квадраты и хранить в холодильнике.
Мой инстаграм @annamidday , сайт о путешествиях и стиле Anna Midday
Фотографии — Google
Источник
Что делать, когда хочется сладкого, но не хочется лишних сантиметров в талии? Приготовьте десерты, не используя сахар, яйца, муку и масло. Рецептами веганских Наполеона, чизкейка и шарлотки делится телеведущая, шеф-повар и ресторатор Гаяне Бреиова.
Гаяне в своих ресторанах Gayane’s и «Vеганутые» готовит много вкусных сыроедческих и веганских десертов. Например, полезные конфеты она делает, просто пропустив орехи и сухофрукты через мясорубку и добавив к ним мускатный орех, корицу и корень имбиря. Вы можете экспериментировать и добавлять в сладости перец чили и другие пряности. А из микса авокадо с какао-бобами и финиками получается вкусный крем, который спокойно может заменить и сгущенное молоко, и сливочное масло. В общем, не бойтесь фантазировать!
Сыроедческий чизкейк
Вы любите чизкейки? Предлагаем вам попробовать сыроедческий чизкейк с орехами и медом. В нем нет сахара, муки, разрыхлителя, сливочного масла, сливок, жирного крема, в общем, всех тех ингредиентов, которые обычно есть в покупных или ресторанных сладостях. Готовится он только из натуральных продуктов и очень быстро, намного проще большинства сложных тортов и пирожных.
Сыроедческий чизкейк
Что нужно:
Для коржа:
- 400 г миндаля
- 60 г сырых какао-бобов
- 200 г фиников
- 1 стручок ванили
- 2 г гималайской соли
- 100 мл питьевой воды
Для крема:
- 300 г кешью
- 15 мл сока лимона
- 1 щепотка молотой ванили
- 70 г меда
- 30 мл оливкового масла
- 250 г зерен граната
- 100 мл сока граната
- 20 г агар-агара
зерна граната и мята для украшения
Что делать:
1. Корж: миндаль замочить на ночь со стручком ванили. Утром воду слить и блендировать миндаль со всеми ингредиентами. Полученную массу выложить в форму для торта.
2. Крем: агар-агар высыпать в 70 мл воды и поставить на плиту, помешивая до полного растворения, но не кипятить. Все ингредиенты, кроме зерен граната, блендировать, добавить растворенный агар-агар и перемешать. В полученный крем вмешать цельные зерна граната и выложить в форму для тортов поверх коржа.
3. Отправить чизкейк в холодильник и охлаждать не менее часа. Украсить зернами граната и мятой.
Веганский Наполеон
Если вы фанат слоеных тортов и десертов, есть чудесный рецепт веганского Наполеона. Он получается не таким жирным, как обычный, но при этом очень нежным. Чтобы не тратить время на приготовление слоеного теста, его можно купить в магазине. Главное, смотрите состав, чтобы в тесте не было усилителей вкуса. Классический крем на сливочном масле можно заменить на более легкую версию.
Веганский Наполеон
Что нужно:
1 упаковка бездрожжевого слоеного теста
Для крема:
- 1 л соевого молока
- 300 г тростникового сахара / кокосового сахара / яблочного пюре
- 1 ст. л крахмала тапиоки / кукурузного крахмала
Что делать:
1. Для приготовления крема необходимо выварить соевое молоко с тростниковым сахаром (можно использовать также кокосовый сахар или яблочное пюре). Добавить туда крахмал тапиоки (если нет тапиоки, можно использовать обычный кукурузный крахмал). Заварить все ингредиенты вместе таким образом, чтобы получилась тягучая сгущенка коричневого цвета.
2. Тесто разморозить, нарезать на квадраты и запечь в духовке до готовности (рецепт всегда есть на упаковке).
3. Смазать кремом каждый слой теста и дать пропитаться в течение 2 часов.
Альтернативная шарлотка
Если вы любите шарлотку, то вам точно понравится альтернативный рецепт яблочного пирога без сахара и животных жиров.
Альтернативная шарлотка
Что нужно:
- 200 г нутовой муки
- 200 г рисовой муки
- 100 г соевого молока
- 500 яблок
- 100 г фиников
- 100 мл воды
- 1 ст.л крахмал тапиоки или кукурузный крахмал
- 1 стручок ванили
- 1/2 ч. л. соды
- 1/4 ст. л. яблочного уксуса
- 60 г кокосового масла / растительного масла
Что делать:
1. Предварительно смазать форму маслом.
2. Затем необходимо отчистить и нарезать яблоки. Положить яблоки на дно формы.
3. Замочить финики в воде на несколько часов, затем отчистить от косточек и измельчить в блендере вместе со 100 мл воды. Смешать нутовую и рисовую муку. Добавить соду гашеную уксусом и соевое молоко. Затем добавить крахмал. Тщательно все перемешать. Залить получившейся жидкостью яблоки. Масса должна пузыриться.
4. Запекать 40 минут при температуре 180С.
5. При подаче перевернуть так, чтобы яблоки оказались сверху.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.
Иллюстрации к материалу: предоставлено пресс-службой
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
0
0
Рецепты без глютена
Глютен или коейковина — вещество, содержащееся в белке практически всех злаковых культур и круп. …
0
2
Торт Наполеон — рецепты
Торт Наполеон ведет свою историю из такой глубины веков, что начало ее совершенно теряется. Очевидно …
0
1
Постные десерты
В дни постов православные люди не едят молочных продуктов и яиц (не говоря уже о мясе). Однако есть …
0
0
Низкокалорийные десерты
Десерт – последнее, а иногда — лучшее вкусовое ощущение от праздничного обеда. Во всяком …
0
0
Шарлотка с яблоками
Шарлотка с яблоками – десерт, с приготовления которого для многих начинается знакомство с …
0
0
Вегетарианские рецепты
Сегодня, когда многие либо вовсе отказываются от мяса или стараются свести его употребление к …
КОММЕНТАРИИ
Источник