Полезные дешевые блюда рецепты на каждый день
Не обязательно сидеть на хлебе и воде, чтобы не тратить состояние на еду. Лайфхакер подобрал несколько простых и быстрых в приготовлении блюд и подсчитал, во сколько обойдётся одна порция.
Для расчётов использовался сайт интернет-магазина «О’кей» с доставкой по Санкт-Петербургу. Для всех товаров взяты постоянные цены без учёта акций. Большинство продуктов не самые дешёвые в своём сегменте, и цену на блюдо можно снизить, если выбирать более доступные варианты, покупать продукцию локальных производителей или следить за специальными предложениями.
Соль и сода не включены в расчёты, так как чайная ложка этих ингредиентов обходится в 5–10 копеек, что влияет на итоговую сумму крайне незначительно. Специи добавляются на вкус и кошелёк повара, поэтому также не входили в расчёты.
Для подсчётов выбран средний размер порции. Он может быть изменён с учётом вашего аппетита и потребностей. Соответственно, в этом случае стоимость придётся корректировать.
1. Заливной пирог с капустой и рыбными консервами
simplyhealthyfamily.org
Ингредиенты на 4 большие порции:
- 2 стакана кефира;
- 2 яйца;
- 1 стакан муки;
- ½ чайной ложки соды;
- ½ чайной ложки соли;
- 1 банка консервированной рыбы;
- 500 г капусты;
- 1½ столовой ложки подсолнечного масла.
Приготовление
Нашинкуйте капусту и обжарьте её на одной столовой ложке масла. Рыбу достаньте из банки, разомните вилкой и смешайте с капустой. Взбейте яйца с солью, добавьте кефир, муку и соду. Тесто должно по консистенции напоминать сметану.
Форму смажьте оставшимся маслом, вылейте в неё половину теста, выложите начинку, а сверху — оставшееся тесто. Запекайте 35–40 минут при температуре 180 градусов.
Расчёты
Ингредиент | Цена упаковки или 1 кг продукта, рублей | Стоимость ингредиента в блюде, рублей |
Кефир «Весёлый молочник», 1% | 60,99 за бутылку (950 г) | ~30 |
Яйцо «Синявинское» С1 | 69,90 за десяток | 14 |
Мука «Макфа» | 43,90 за 1 кг | ~8 |
Сельдь «Морской котик» натуральная с маслом | 48,19 за 1 банку (250 г) | 48,19 |
Капуста белокочанная | 12,90 за 1 кг | 6,45 |
Масло подсолнечное «Слобода» | 95,39 за 1 литр | ~2 |
Итого: 109 рублей за пирог, 27,25 рубля за порцию. |
2. Плов с курицей
mommyimhungry.blogspot.ru
Ингредиенты на 6 порций:
- 600 г куриных бёдер;
- 230 г риса;
- 1 крупная луковица;
- 2 средние моркови;
- 1 головка чеснока;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 1 чайная ложка соли.
Приготовление
Налейте в глубокую сковороду или казан растительное масло и разогрейте его. Мелко нарежьте лук, обжарьте. Натрите на крупной тёрке или нарежьте полукольцами морковь, добавьте к луку. Бёдра нарубите на крупные куски, положите к овощам. Посолите смесь и добавьте специи. Обжаривайте содержимое казана до полуготовности.
Разберите чеснок на зубчики и, не очищая, уложите на мясо. Насыпьте рис, разровняйте. Аккуратно налейте в казан воду так, чтобы она была выше риса на 1,5–2 см. Доведите рис до готовности.
Расчёты
Ингредиент | Цена упаковки или 1 кг продукта, рублей | Стоимость ингредиента в блюде, рублей |
Бедро цыплёнка охлаждённое «Северная ПФ» | 164 за 1 кг | 98,40 |
Рис краснодарский «Националь» | 83,69 за пачку (900 г) | 21,40 |
Лук репчатый | 19,99 за 1 кг | ~3 |
Морковь немытая | 21,90 за 1 кг | ~3 |
Чеснок | 139 за 1 кг | ~6,50 |
Масло подсолнечное «Слобода» | 95,39 за 1 литр | ~3 |
Итого: 135,30 рубля за блюдо, 22,60 рубля за порцию. |
3. Куриные фрикадельки с макаронами
delish.com
Ингредиенты на 1 порцию:
- 130 г филе куриной грудки;
- 1 столовая ложка подсолнечного масла;
- 2 столовые ложки консервированных томатов в собственном соку;
- ¼ луковицы;
- 1 чайная ложка соли;
- ½ стакана воды;
- 60 г макарон.
Приготовление
Превратите куриное филе в фарш, добавьте в него измельчённый лук, специи и щепотку соли. Влажными руками скатайте небольшие фрикадельки. Налейте на сковороду масло, обжарьте мясные шарики до золотистой корочки. Затем залейте их водой, добавьте консервированные томаты и оставьте тушиться под крышкой до готовности (7–10 минут). Макароны отварите в воде со щепоткой соли, при подаче выложите на них фрикадельки и полейте соусом.
Блюдо обойдётся дешевле, если купить куриную грудку на кости и срезать филе самостоятельно.
Расчёты
Ингредиент | Цена упаковки или 1 кг продукта, рублей | Стоимость ингредиента в блюде, рублей |
Филе куриной грудки «Петелинка» | 279 за 1 кг | 36,27 |
Масло подсолнечное «Слобода» | 95,39 за 1 литр | ~1,50 |
Лук репчатый | 19,99 за 1 кг | ~0,50 |
Макароны «Шебекинские» | 49,99 за пачку (450 г) | 6,67 |
Томаты консервированные Gustodoro | 62,4 за банку (400 г) | ~5 |
Итого: 49,90 рубля за порцию. |
4. Тушённый с овощами минтай + гарнир
ilonaspassion.com
Ингредиенты на 1 порцию:
- 1 тушка минтая весом около 200 г;
- 1 морковь;
- ½ луковицы;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- ½ чайной ложки соли;
- 1 крупный клубень картофеля.
Приготовление
Тушку минтая нарежьте на крупные куски, лук измельчите, а морковь натрите на крупной тёрке. Сковороду смажьте маслом, выложите куски минтая, засыпьте пространство между ними овощами, налейте немного воды и тушите до готовности. Картофель очистите, нарежьте на крупные кубики и отварите в солёной воде.
Расчёты
Ингредиент | Цена упаковки или 1 кг продукта, рублей | Стоимость ингредиента в блюде, рублей |
Минтай потрошёный «Русская рыбная компания» | 189 за 1 кг | 37,80 |
Масло подсолнечное «Слобода» | 95,39 за 1 литр | ~1,50 |
Лук репчатый | 19,99 за 1 кг | ~1 |
Морковь | 21,9 за 1 кг | ~1,40 |
Картофель | 24,99 за 1 кг | ~4 |
Итого: 45,70 рубля за порцию. |
5. Куриные голени с картофелем, запечённые в рукаве
taste.com.au
Ингредиенты на 1 порцию:
- 2 куриные голени;
- 2 средних клубня картофеля;
- 1 столовая ложка масла;
- 1 зубчик чеснока;
- ½ ложка соли.
Приготовление
Смешайте масло, чеснок, соль и любимые специи. Намажьте голени этой смесью. Картофель нарежьте кружками или кубиками, выложите в рукав для запекания, сверху положите голени. Запекайте в духовке около 40 минут при температуре 200 градусов.
Расчёты
Ингредиент | Цена упаковки или 1 кг продукта, рублей | Стоимость ингредиента в блюде, рублей |
Голени цыплёнка «Северная ПФ» | 199 за 1 кг | ~36 |
Картофель | 24,99 за 1 кг | ~5 |
Чеснок | 139 за 1 кг | ~0,30 |
Масло подсолнечное «Слобода» | 95,39 за 1 литр | ~1,50 |
Пакеты для запекания Master Fresh | 31,90 за упаковку (5 штук) | 6,38 |
Итого: 49,20 рубля за порцию. |
6. Гречка с грибами в горшочке
thefeedfeed.com
Ингредиенты на 1 порцию:
- 80 г гречки;
- 100 г шампиньонов;
- ½ маленькой луковицы;
- 1 столовая ложка подсолнечного масла;
- ½ ложка соли.
Приготовление
Грибы нарежьте и обжарьте на масле до золотистой корочки. Убавьте огонь, добавьте мелко нарезанный лук и соль, готовьте 5 минут. Промойте гречку. Положите все ингредиенты в горшочек. Продукты должны занимать не более половины объёма посуды. Залейте кипящей водой, чтобы она была выше крупы на 1 см, перемешайте. Добавьте соль по вкусу. Поставьте горшочек в разогретую до 200 градусов духовку на 40–45 минут.
Расчёты
Ингредиент | Цена упаковки или 1 кг продукта, рублей | Стоимость ингредиента в блюде, рублей |
Крупа гречневая «Националь» | 66 за пачку (900 г) | 5,90 |
Шампиньоны | 259,90 за 1 кг | 25,99 |
Лук репчатый | 19,99 за 1 кг | ~1 |
Масло подсолнечное «Слобода» | 95,39 за 1 литр | ~1,50 |
Итого: 34,40 рубля за порцию. |
7. Запеканка из картофеля со сметаной и чесноком
bettycrocker.com
Ингредиенты на 6 порций:
- 700 г картофеля;
- 200 г сметаны;
- 2 яйца;
- 1 чайная ложка соли;
- 1 столовая ложка подсолнечного масла;
- 3 зубчика чеснока.
Приготовление
Картофель отварите в кожуре, очистите, нарежьте кружками и уложите в смазанную маслом форму. Взбейте сметану с солью, яйцами и измельчённым чесноком, залейте смесью картофель и запекайте его в духовке около 20 минут при температуре 200 градусов.
Расчёты
Ингредиент | Цена упаковки или 1 кг продукта, рублей | Стоимость ингредиента в блюде, рублей |
Масло подсолнечное «Слобода» | 95,39 за 1 литр | ~1,50 |
Картофель | 24,99 за 1 кг | 17,50 |
Чеснок | 139 за 1 кг | ~1 |
Яйцо «Синявинское» С1 | 69,90 за десяток | 14 |
Сметана «Простоквашино», 10% | 56,79 за упаковку (315 г) | 36 |
Итого: 70 рублей за блюдо, 11,70 рубля за порцию. |
8. Куриная печень с драниками
trybbbe.com
Ингредиенты на 2 порции:
- 300 г куриной печени;
- 8 столовых ложек сливок;
- 2 столовые ложки масла;
- 2 клубня картофеля;
- 1 яйцо;
- 20 г муки;
- ¼ луковицы;
- 1 чайная ложка соли.
Приготовление
Печень нарежьте на небольшие кусочки, посолите, немного обжарьте на ложке масла, затем залейте сливками и тушите до готовности. Картофель натрите на тёрке и отожмите лишнюю жидкость. Смешайте картофельную массу с солью, мукой, яйцом и мелко нарубленным луком. Сформируйте драники и обжарьте до готовности на остатках масла.
Расчёты
Ингредиент | Цена упаковки или 1 кг продукта, рублей | Стоимость ингредиента в блюде, рублей |
Печень куриная охлаждённая «Северная ПФ» | 199,9 за 1 кг | 60 |
Сливки «Домик в деревне», 10% | 45,59 за пачку (200 г) | ~16,80 |
Масло подсолнечное «Слобода» | 95,39 за 1 литр | ~3 |
Картофель | 24,99 за 1 кг | ~5 |
Яйцо «Синявинское» С1 | 69,90 за десяток | 7 |
Мука «Макфа» | 43,90 за 1 кг | 0,88 |
Лук репчатый | 19,99 за 1 кг | ~0,50 |
Итого: 93,20 рубля за блюдо, 46,60 рубля за порцию. |
9. Куриные тефтели с капустой
kitchendreaming.com
Ингредиенты на 8 порций:
- 700 г куриного филе;
- 200 г риса;
- 1 столовая ложка подсолнечного масла;
- 600 г капусты;
- 2 столовые ложки томатной пасты;
- 1 чайная ложка соли.
Приготовление
Сделайте фарш из куриного филе, добавьте соль и перец по вкусу. Сварите рис до полуготовности, охладите. Смешайте его с фаршем. Сформируйте тефтели. Капусту нашинкуйте.
Дно сотейника или глубокой кастрюли с толстыми стенками смажьте маслом. Выложите слой капусты, затем — слой тефтелей. Пустоты заполните капустой. Повторяйте манипуляции, пока тефтели и капуста не кончатся. Размешайте томатную пасту в стакане воды, вылейте жидкость в кастрюлю. Накройте крышкой и тушите до готовности тефтелей (около часа).
Расчёты
Ингредиент | Цена упаковки или 1 кг продукта, рублей | Стоимость ингредиента в блюде, рублей |
Филе цыплёнка охлаждённое «Петелинка» | 279 за 1 кг | 195,30 |
Рис краснодарский «Националь» | 83,69 за пачку (900 г) | 18,60 |
Капуста белокочанная | 12,90 за 1 кг | 7,80 |
Паста томатная «Главпродукт» | 70 за банку (380 г) | ~6 |
Масло подсолнечное «Слобода» | 95,39 за 1 литр | ~1,50 |
Итого: 229,20 рубля за блюдо, 28,65 рубля за порцию. |
10. Пангасиус в кляре с картофельным пюре
oldyalebrewing.com
Ингредиенты на 2 порции:
- 300 г филе пангасиуса;
- 4 средних клубня картофеля;
- 1 яйцо;
- 20 г муки;
- 150 мл молока;
- 1 столовая ложка подсолнечного масла;
- 1 столовая ложка соли.
Приготовление
Филе пангасиуса нарежьте средними кусками. Для кляра взбейте яйцо миксером, добавьте соль, специи и муку. Кусочки рыбы обмакните в кляр и жарьте на сковороде, смазанной маслом.
Для пюре почистите и сварите картофель со щепоткой соли. Слейте воду, разомните клубни в пюре, по чуть-чуть добавляя разогретое молоко.
Расчёты
Ингредиент | Цена упаковки или 1 кг продукта, рублей | Стоимость ингредиента в блюде, рублей |
Филе пангасиуса «Русская рыбная компания» | 224 за 1 кг | 67,20 |
Масло подсолнечное «Слобода» | 95,39 за 1 литр | ~1,50 |
Картофель | 24,99 за 1 кг | ~10 |
Яйцо «Синявинское» С1 | 69,90 за десяток | 7 |
Мука «Макфа» | 43,90 за 1 кг | 0,88 |
Молоко пастеризованное «Простоквашино», 1,5% | 54,99 за бутылку (930 г) | 9 |
Итого: 95,60 рубля за блюдо, 47,80 рубля за порцию. |
Читайте также:
- 9 рецептов для вкусного и сытного обеда в офисе →
- Бюджетные аналоги дорогих продуктов →
- 7 вкусных рецептов ужина за 30 минут →
Источник
Каждому человеку хочется хотя бы время от времени устраивать себе и своим близким праздник, накрывая стол, и выбирая, готовя для этого особенные блюда. Однако особенные – это вовсе не значит дорогие, и не стоит полагать, что праздничная трапеза в любом случае предполагает большие затраты. При желании можно накрыть стол и приготовить массу вкуснейших блюд, стоимость которых будет весьма демократичной, и данный раздел нашего сайта посвящен именно этой теме.
Однако особенные – это вовсе не значит дорогие, и не стоит полагать, что праздничная трапеза в любом случае предполагает большие затраты.
Путешествуя по этому разделу, вы сможете найти немало недорогих и полезных блюд на каждый день, которые существенно скрасят повседневность и позволят радоваться разнообразному питанию без особых затрат. А некоторые из них подойдут и не только для повседневного питания, но и для особых случаев. Так что если вы твердо решили экономить и не тратить лишние деньги на питание, но при этом получать полноценный рацион, вкусный и полезный, мы сможем вам помочь и дадим ответы на многие ваши вопросы.
Недорогие рецепты – это и печенье, которое может быть на столе каждый день, и домашние сладости, а также консервация и маринады, простые блюда, как постные, так и мясные. А кроме того, среди их многообразия вы сможете найти также приятные напитки и многое другое. Выбирая рецепты простых и недорогих блюд, вы сможете согревать сердца близких приятными кулинарными творениями, которые смогут стать для вас и вашей семьи традиционными и излюбленными вне зависимости от уровня достатка.
918
Если у вас есть большое количество зеленого лука и вы совсем не знаете, что с ни
1509
Свежий салат с огурцом и редисом — витаминное и питательное блюдо, приготовление
1239
Гоголь-моголь — интересный десерт (напиток) на основе взбитого желтка с сахаром.
5
929
Смузи — густой коктейль на основе молочного продукта и различных фруктов или яго
2270
Картофельная запеканка под сыром — простое и бюджетное блюдо, которое хоть и не
1219
В данном рецепте представлена хрустящая маринованная капуста, способная всегда д
1289
Легкий салат с редисом и яйцом — замечательное свежее блюдо, которое особенно бу
1337
Драники — национальное белорусское блюдо, представляющее собой картофельные олад
5
1105
Мы все так любим покупать картофельные чипсы в магазине, хоть и знаем, что это н
1006
Квашеная капуста — многими любимая традиционная закуска русской кухни, которая н
1427
Сладкие гренки из батона несомненно выручат вас, когда нужно приготовить что-ниб
1483
Ароматное варенье из желтых слив — безумно вкусная заготовка, рецепт которой без
1549
Винегрет — любимое многими славянское блюдо, которое радует ярким видом, полезно
1082
Конфеты из сахара, представленные в данном рецепте — любимое с детство лакомство
1419
Каша, приготовленная в мультиварке, это всегда удобно, практично и довольно быст
5
2740
Постные гренки из батона станут отличной палочкой-выручалочкой, когда хочется че
1172
Салат из свеклы с чесноком — простое и легко усваиваемое организмом блюдо, готов
4.5
2275
Бородинские гренки с чесноком, они же многими любимые сухарики из черного хлеба
1974
Пикантная капуста, маринованная по-корейски со свеклой — потрясающая закуска, ко
3
3086
Картофельная запеканка из тертого картофеля — вкуснейшее блюдо, которое будет не
2783
Из чего только не готовят котлеты — столь универсальное блюдо, с ингредиентами к
5
2885
Маринованная капуста со свеклой и чесноком — насыщенная витаминная закуска, кото
1217
Здесь представлен простой рецепт варенья из слив с косточками. Сливы варятся в н
1637
Зеленые маринованные помидоры — интересная заготовка с кисловатым вкусом, котора
Источник
Довольно большая часть бюджета уходит на питание. Однако необязательно тратить много средств, чтобы баловать домочадцев и гостей изысканными блюдами. Из простых, доступных и недорогих продуктов можно легко и просто приготовить настоящие шедевры.
На питании экономить не стоит! Но, даже взяв простые ингредиенты, которые нетрудно купить в ближайшем магазине или собственными силами вырастить на дачном участке, можно готовить вкусно, быстро и с минимальными затратами. Вот лишь некоторые блюда для ежедневного меню.
Запеченный хрустящий картофель
Такую картошку можно подавать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясу или овощам.
Вам понадобятся: 1,5 кг картофеля, 1 луковица, 100 г грудинки, 3 ст.л. сливочного масла, 3 ст.л. растительного масла, сушеный (или свежий) тимьян, соль и черный молотый перец по вкусу.
Приготовление. В небольшой миске смешайте растопленное сливочное и растительное масло. Полученной смесью смажьте дно формы для запекания. Картофель очистите, надрежьте тонкими ломтиками, не прорезая насквозь, и уложите в подготовленную форму. Лук измельчите и распределите поверх картофеля. Посыпьте солью и перцем, смажьте картофель оставшейся масляной смесью и поставьте в разогретую до 190°С духовку на 1 час. В это время нарежьте грудинку мелкими кубиками и обжарьте на среднем огне. Спустя час достаньте картофель из духовки, сверху посыпьте обжаренной грудинкой и тимьяном и поставьте запекаться еще на полчаса. Если картофель начнет подгорать, накройте его фольгой. Готовый картофель подавайте сразу же.
Сытный омлет с ветчиной
Такой омлет можно приготовить для позднего завтрака в выходной день. А подавать его следует с овощным салатом.
Вам понадобятся: 6-10 яиц, 1/2 ст. молока, 500 г ветчины, 50 г твердого сыра, 1/2 луковицы, 1 болгарский перец, 1/2 ст. замороженной кукурузы и гороха, соль и черный молотый перец по вкусу.
Приготовление. Предварительно разогрейте духовку до 200°С и смажьте форму для запекания растительным маслом. В глубокой миске взбейте яйца, добавьте молоко. Ветчину и перец нарежьте кубиками, лук измельчите, сыр натрите на крупной терке и все добавьте в яичную смесь. Разморозьте и добавьте кукурузу и горошек (можно использовать что-либо одно), посолите и поперчите по вкусу. Перелейте смесь в форму и выпекайте 50-55 минут или пока омлет не схватится в центре. Перед подачей готовый омлет немного остудите.
Картофельная запеканка с курицей
Пожалуй, нет ничего проще, чем запеканка. Нарезать ингредиенты, смешать, выложить в форму и немного подождать. И такое блюдо обойдется весьма дешево для вашего бюджета.
Вам понадобятся: 500 г куриных грудок без костей, 6-8 шт. картофеля, 200 г грудинки, 150 г твердого сыра, полпучка зеленого лука, 1-2 зубчика чеснока, 1 ст.л. паприки, 2 ст.л. соевого соуса, растительное масло, соль и молотый черный перец по вкусу.
Приготовление. Разогрейте духовку до 200°С и смажьте форму для запекания растительным маслом. В большой миске смешайте 2 ст.л. растительного масла, паприку, измельченный чеснок, соевый соус, соль и перец. Картофель и курицу нарежьте кубиками, положите в подготовленный маринад и хорошо перемешайте. Дайте постоять минут 15, а затем переложите в подготовленную форму. Выпекайте около часа, время от времени помешивая. Грудинку нарежьте кубиками и слегка обжарьте, сыр натрите на крупной терке, зеленый лук измельчите. Готовую курицу и картофель посыпьте грудинкой, сыром и луком и поставьте в духовке еще на 5 минут. Готовую запеканку подавайте со сметаной или другим любимым соусом.
Томатный суп с макаронами и фрикадельками
Густой нежный суп особенно придется по вкусу любителям томатов и прекрасно разнообразит овседневное меню.
Вам понадобятся: 1 л томатного сока, 1 л воды, 2ст. макарон, 3 сосиски (по желанию), 200 г мясного фарша, соль и молотый черный перец по вкусу.
Приготовление. Соедините томатный сок и воду в глубокой кастрюле и доведите до кипения. Фарш посолите и поперчите, скатайте небольшие шарики и положите в закипевшую жидкость. Всыпьте макароны, порезанные сосиски, соль и перец и варите суп на среднем огне до готовности макарон.
Тосты с сыром и яйцом
Отличный вариант для быстрого и простого завтрака.
Вам понадобятся: 4 ломтика тостового хлеба, 4 яйца, 200 г твердого сыра, сливочное масло, растительное масло, соль и молотый черный перец по вкусу.
Приготовление. На каждом ломтике хлеба сделайте углубление, ложкой придавливая мякиш. Сливочным маслом смажьте края хлеба. Выложите ломтики на противень, вбейте в углубление по яйцу, посолите и поперчите, посыпьте тертым сыром и запекайте тосты в разогретой до 180°С духовке до готовности яиц.
Пельмени с чесночным соусом
Из обычных готовых пельменей, купленных в магазине, можно приготовить довольно необычное и даже изысканное блюдо.
Вам понадобятся: 1 упаковка пельменей, 200 г сливочного сыра, 100 г твердого сыра, 1/2 ст. жирных сливок, 1/4 ст. томатной пасты, сушеные специи (чеснок, лук, укроп), соль и молотый черный перец.
Приготовление. В кастрюлю влейте сливки и поставьте на средний огонь. Положите сливочный сыр и хорошо перемешайте. Добавьте тертый твердый сыр, сушеные специи, перемешайте и нагрейте. Положите томатную пасту, перец и соль по вкусу. Пока готовится соус, отварите пельмени, согласно инструкции на упаковке. Готовые пельмени аккуратно смешайте с соусом и подавайте, по желанию посыпав измельченной зеленью.
Куриные наггетсы в необычной панировке
Для приготовления этого блюда понадобится всего три простых ингредиента, а результат вас приятно удивит.
Вам понадобятся: 2 куриные грудки, 2 пакета вермишели быстрого приготовления (например, «Роллтон»), 2 яйца.
Приготовление. Куриные грудки нарежьте продолговатыми кусочками. Вермишель измельчите скалкой или с помощью миксера, смешайте со специями (они есть в упаковке с вермишелью). Яйца хорошо взбейте. Кусочки курицы по одному окуните сначала в яйцо, а затем – в панировку из вермишели и выложите на застеленный пергаментом противень. Запекайте наггетсы в разогретой до 180°С духовке около 30 минут. Подавайте с любимым соусом.
Тушеная капуста
Капуста доступна круглый год, даже если вы не запаслись ей на зиму. К тому же она дешевая и годится для приготовления разнообразных блюд, например, для тушения.
Вам понадобятся: 1 кочан капусты, 1 луковица, 1 ст.л. уксуса, 1 ст. куриного бульона (или обычной кипяченой воды), 4 ст.л. растительного масла, 1 ч.л. соли, 1/4 ч.л. черного молотого перца.
Приготовление. Смешайте масло, уксус, соль и перец в глубокой сковороде. Капусту нашинкуйте и положите в сковороду, добавьте нарезанный полукольцами лук и жарьте 5-7 минут на среднем огне. Влейте бульон, уменьшите огонь до минимума, накройте сковороду крышкой и тушите капусту в течение 15-20 минут. По желанию в процессе готовки в капусту можно положить сосиски и порезанный кубиками картофель – так блюдо получится более сытным.
Куриные грудки а-ля капрезе
Необычный способ запекания куриных грудок, а в результате получается очень вкусное блюдо.
Вам понадобятся: 700 г куриных грудок без костей, 200 г сыра моцарелла или сулугуни, 1 помидор, свежие листья базилика, растительное масло, соль и молотый черный перец по вкусу.
Приготовление. Разогрейте духовку до 190°С. В большой сковороде нагрейте масло. Куриные грудки натрите солью и перцем и обжарьте до золотистого цвета, примерно от 2 до 3 минут с каждой стороны. Затем выложите грудки в один слой в форму для запекания, сверху на каждую положите кусочки моцареллы (или сулугуни) и тонкие ломтики помидора. Запекайте 25-30 минут, достаньте из духовки и посыпьте свежим базиликом.
Хрустящие пирожки с сосисками
Это те же сосиски в тесте, только тесто используется не дрожжевое, а слоеное, а для пикантности добавляется сыр и хрустящая панировка.
Вам понадобятся: 2 листа слоеного теста, 8 ломтиков сыра, 8 сосисок, 1 ст.л. молока, 2 ст. измельченных кукурузных или картофельных чипсов.
Приготовление. Разогрейте духовку до 190°С и застелите противень пергаментной бумагой. Тесто немного раскатайте и разделите на 8 пря?